Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

Самса с картошкой и грибами

Самса — это восточный пирожок испечённый из слоёного теста. Классическая самса готовиться с мясом баранины с добавлением лука. Но начинкой для самсы могут служить и другие продукты. На востоке готовят самсу с начинкой из курицы, тыквы, зелени, сыра, картошки и др. В этом рецепте мы предлагаем вам самсу с картошкой и грибами. Нежно хрустящее тесто самсы, вкус начинки не оставят равнодушных к этому блюду. Попробуйте приготовить самсу по нашему рецепту — это довольно просто и невероятно вкусно.

Ингредиенты для приготовления самсы с картошкой и грибами:

  • бездрожжевое слоёное тесто — 1 пачка (500 г)
  • грибы (свежие шампиньоны) — 500 г
  • картошка — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • специи (соль, перец) — по вкусу
  • семена кунжута
  • мука пшеничная — 0,5 стакана
  • масло растительное

Рецепт приготовления самсы с картошкой и грибами:

Грибы промыть и нарезать на небольшие кубики.

Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

Нашинковать лук и слега обжарить его на растительном масле.

Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

В сковороду с луком добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.

Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

Почистить картошку и нарезать её на небольшие квадратики, как показано на фото.

Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

В отдельном блюде смешать нарезанную картошку с обжаренными грибами. Это будет начинка для самсы. По вкусу посолить, поперчить.

Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

Размять слоеное тесто и придать ему вид колбаски (см. фото). Затем отрезать от неё небольшие колёсики, обвалять их в муке.

Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

После, каждый кусочек теста для самсы раскатать скалкой, следить, чтобы раскатанная лепёшка получилась довольно тонкой.

Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

В раскатанные лепёшки из теста, ложкой выложить начинку для самсы.

Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

Свернуть самсу треугольником, как показано на фото.

Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить самсу на противень швом вниз и сверху посыпать семенами кунжута. Поставить в разогретую духовку.

Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

Выпекать самсу с картошкой и грибами нужно 25-30 минут.

Пирожки с грибами и картошкой

Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 кг пирожкового теста,
100 г муки,
300 г шампиньонов,
5-6 картофелин,
1 луковица,
подсолнечное масло,
соль.

Приготовление:
Грибы промыть, порезать.Обжарить на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком.

Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

Картофель отварить и растолочь, добавить грибы с луком и маслом в котором они жарились. Хорошо перемешать. Выложить на тарелку и поставить остужаться.

Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

Тесто разделить на небольшие комочки. Скатать каждый в шарик и скалкой раскатать.

Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

Разложить начинку и за щипнуть края.

Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

Выложить пироги на противень застеленный пергаментом и обмазать яичным желтком.

Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

Выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С до румяной корочки.

Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

Достать противень с пирогами слегка сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем. Дать отдохнуть 10 минут. Переложить на блюдо и подавать теплыми.

Пирог с картошкой и грибами (видео-рецепт)

Рецепт пирога с картошкой и грибами — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Его предлагает нам шеф-повар Антон Ершов. Сочетание грибов и картошки считается традиционным и очень удачным. Такая начинка для пирога доступная и в то же время сытная. Ваша семья или гости голодными точно не останутся!

В рецепт пирога входят следующие ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто — 600 гр.;
  • грибы шампиньоны — 360 гр.;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • репчатый лук — 1 большая головка;
  • чеснок — 2 дольки;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • отварные яйца — 4 шт.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • масло растительное — 100 гр.;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить пирог с картошкой и грибами.
Сначала сделаем начинку для пирога. Шампиньоны, лук и картофель нарежем мелкими кубиками. Мелко крошим чеснок. На растительном масле обжариваем картофель с луком и чесноком. Грибы обжариваем отдельно, так как они дают сок.
Пока грибы и овощи обжариваются, мелко шинкуем зеленый лук и отварные яйца. Соединяем все ингредиенты начинки, солим и перчим по вкусу, добавляем сливочное масло. Начинку для пирога откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекли лишняя влага и жир. Когда начинка остынет, добавляем в неё измельченные ранее яйца и зеленый лук. Хорошо перемешиваем и начинка для пирога из картошки с грибами теперь готова.
Тесто разрезаем на две части с таким расчётом, чтобы одна часть была чуть больше другой. Большую часть раскатываем скалкой. Тесто должно быть толщиной примерно 3 мм. Противень выстелем пергаментной бумагой, которую смажем растительным маслом. Выкладываем первый раскатанный пласт теста. Вторую часть теста раскатываем до той же толщины. Начинку распределяем ровным слоем на первый пласт теста так, чтобы по краям осталось примерно 2 сантиметра. Поверх начинки укладываем второй слой теста. Края теста защипываем и заворачиваем во внутрь. Сверху пирог смазываем сырым яйцом. Отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог с картошкой и грибами готов.
Приятного аппетита и вкусного дня.

Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецептМало кто знает о том, что порадовать родных и друзей аппетитной выпечкой можно не только имея на кухне духовой шкаф, но и с помощью чудесной электропомощницы – мультиварочки! Имея под рукой этот замечательный прибор, вы с легкостью можете готовить нежные бисквиты, румяные пироги и даже лакомые торты!

Я хочу рассказать вам о том, как приготовить изумительно-вкусный пирог с картошкой и грибами в мультиварке. Это кушанье обязательно придется вам по вкусу и, уверена, будет частым гостем на вашем столе!

Чтобы приготовить пирог с картошкой и грибами в мультиварке, вам понадобится:

для теста:
мука пшеничная – 1,5 ст.
сметана – 200 г
кефир – 100 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 1 пакетик
масло подсолнечное – 1 ст. л.
сахар – ½ ч. л.
соль – 1 ч. л.
для начинки:
картофель
грибы
репчатый лук
масло подсолнечное для обжаривания
перец черный молотый
соль

Как приготовить пирог с картошкой и грибами в мультиварке:

1. Картофель вымыть, потереть кожуру щеточкой (не чистить!), выложить в емкость для варки на пару и отварить до готовности. Как вариант, можно отварить картофель «в мундирах» в обыкновенной кастрюле, залив клубни чуть подсоленной водой. Готовый картофель остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать.
2. Грибы вымыть, обсушить, если есть необходимость – почистить (в зависимости от того, какие грибы вы используете для приготовления пирога), мелко нарезать.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Выложить в сковороду грибы и репчатый лук и, периодически помешивая, обжарить до мягкости. Также можно обжарить данные ингредиенты в мультиварке, используя режим «Выпечка».
5. Картофель, грибы и лук поместить в миску, приправить черным молотым перцем и солью по вкусу, перемешать и оставить до полного остывания.
6. Приготовить тесто. Для этого пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сметану, кефир, подсолнечное масло, перемешать. В полученную смесь постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.
7. С помощью кулинарной кисти смазать чашу мультиварки небольшим количеством подсолнечного масла.
8. Выложить в мультиварку половину теста, сверху теста – слой начинки, и снова тесто (вторая половина).
9. Закрыть крышку мультиварки, включить электроприбор, выбрать режим «Выпечка» и готовить пирог в течение 65 минут. После сигнала перевернуть пирог и готовить еще 20 минут. Для мультиварок с маленькой мощностью время выпекания составляет 65+50 минут.
10. После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку, дать пирогу немного остыть, затем аккуратно извлечь из чаши, переложить на блюдо и подать на стол.

Для того, чтобы пирог получился еще более вкусным, в процессе приготовления можно поэкспериментировать и добавить в начинку отварное куриное филе (или постную свинину), твердый сыр (натереть на терке), мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами на этот раз я решила приготовить в духовке из дрожжевого теста.

Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

В принципе этот рецепт вполне подходит и для жарки пирожков на сковороде в масле. Но, на мой взгляд, дрожжевое тесто, да еще и обжаренное в масле — прямая угроза стройной фигуре.

Поэтому всем, кто предпочитает жареные пироги, предлагаю познакомиться с рецептом тонких пирогов на кефире, которые можно начинить, в том числе, и картофелем.

Но, если ваш выбор — духовые пирожки с картошкой и грибами, то первым делом приготовим дрожжевое тесто, для этого нам потребуется:

  • 500 г пшеничной муки
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей (этот ингредиент в любом случае добавляйте по инструкции, указанной на упаковке, у разных производителей могут быть различные соотношения дрожжей и муки)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 200 мл теплого молока
  • 2 яйца (белки отделить от желтков)

В просторную миску просеиваем пшеничную муку — это необходимое действие для насыщения ее воздухом.

Добавляем сахар, сухие дрожжи и с помощью венчика несколько минут тщательно перемешиваем.

Этот же рецепт теста можно использовать для дрожжевой выпечки со сладкой начинкой, только потребуется увеличить количество сахара до 100 г, а соли — уменьшить до половины чайной ложки.

Затем выливаем теплое молоко и хорошо вымешиваем тесто.

После этого добавляем в дрожжевое тесто яичные желтки и маргарин, эти компоненты должны быть комнатной температуры, а так же соль.

На этом этапе тесто необходимо очень энергично вымесить, насыщая его по максимуму кислородом.

Удобно это делать непосредственно в миске, но если вы захотите месить тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, то следите, чтобы не получилось избытка муки в тесте, иначе пирожки с картошкой и грибами будут жестковатыми.

Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 50-70 минут.

Тем временем приготовим начинку, нам понадобятся:

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов или вёшенок
  • свежая зелень укропа и зеленый лук
  • растительное масло для обжаривания грибов

Из очищенного картофеля приготовим картофельное пюре, подробности этого процесса я описывать не буду.

Вёшенки или шампиньоны мелко нарежем и обжарим, приправив солью, черным молотым перцем и сушеным базиликом (или другими специями по вкусу).

Свежую зелень измельчим и добавим к готовым грибам.

После остывания пюре до комнатной температуры выкладываем в него грибы с зеленью и все тщательно перемешиваем.

Заглянем к нашему тесту, к этому времени оно должно удвоить свой объем.

Вновь его перемешиваем, чтобы удалить избытки газов и формируем валик, который делим на маленькие кусочки.

Каждый кусочек раскатываем, выкладываем посередине начинку, защипываем края и сформированные пирожки с картошкой и грибами располагаем на противне швом вниз.

Предварительно необходимо застелить противень пергаментной бумагой и смазать ее поверхность растительным маслом.

Когда весь противень будет заполнен, накрываем выпечку кухонным полотенцем и оставляем на час для увеличения размера пирожков.

Как видите, у нас вновь появилось свободное время.

Но разве такое бывает у настоящей хозяйки?

Итак, через час разогреваем духовку до 220 градусов, смазываем белками поверхность пирожков и на верхней полочке духового шкафа выпекаем до золотистого цвета.

Обычно духовые пирожки с картошкой и грибами уже готовы через 25 минут.

Приятного аппетита и до скорой встречи на Вкусном!

Пирог с грибами и картошкой

Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

  • Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт
  • Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт
  • Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт
  • Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт
  • Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт
  • Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт
  • Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт
  • Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт
  • Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт
  • Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт
  • Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт
  • Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт
  • Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт
  • Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

    Итак, сегодня приготовим пирог с грибами и картошкой. Изумительно вкусно и питательно, да и грибы думаю любят все.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    Приготовим тесто для пирога. Растворив дрожжи и сахар в 40 мл теплой воды, добавим щепотку муки и дадим закваске постоять 10-15 минут — ждем появления на поверхности характерной для брожения пены.

    Сразу на рабочую поверхность или в просторный таз просеиваем муку, добавляем 2 чайные ложки соли — перемешиваем сухие компоненты. Продавливаем в мучной горке углубление, которое наполняем пенным дрожжевым раствором.

    Затем добавляем яйцо и заранее растопленные, обязательно остуженные, 40 г сливочного масла. Следующим вливаем молоко и сметану комнатной температуры и приступаем к замесу. При необходимости подсыпаем муку.

    Добившись мягкой консистенции, тесто накрываем салфеткой и убираем в тепло на ближайшие 2 часа. За это время дрожжевое тесто заметно увеличивается в объеме. Слегка обминаем массу и делим на две одинаковые части.

    Для начинки соединяем предварительно обжаренные грибы и полупрозрачный, сохранивший сочность репчатый лук, сначала отваренный в мундире, очищенный и затем пюрированный картофель, специи, а также горсть изрубленной свежей зелени.

    Приступим к формированию пирога. Раскатываем основу круглым пластом диаметром порядка 30 см. Сразу перекладываем на пергамент. Равномерно распределяем картофельно-грибную смесь, отступая от края по окружности не более 1 см.

    Подобным образом раскатываем второй колобок и накрываем начинку, плотно прижимаем стыки пальцами.

    Придаем декоративный вид окантовке, а для «вентиляции» прорезаем отверстия произвольных размера и формы. Отправив в раскаленную печь, выпекаем при температуре 180°C примерно 25-30 минут.

    Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог. Еще горячим подрумяненный пирог с картофелем и грибами смазываем оставшимся кусочком сливочного масла. Подавать пирог с грибами и картошкой лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.

    В кулинарной книге вы найдете самые интересные кулинарные рецепты випечки, а так же разнообразные старые и проверенные временем новые оригинальные варианты уже знакомых нам изделий, ведь тайны и секреты всегда передаются из поколения в поколение.

    Осетинские пироги с картошкой и сыром, рецепт осетинских пирогов

    Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецептНачинающим хозяйкам, молодым девушкам, просто необходимо, кроме пиццы, научиться готовить эту потрясающую воображение и вкус, выпечку – осетинские пироги.

    Действительно, не возможно не удивляться красоте и простоте приготовления осетинских пирогов с картошкой и сыром, наслаждаясь волшебными ароматами, разносящимися по всему дому. Ну а вкус такой народной еды позволяет сохранить статус классической выпечки мирового масштаба в течении столетий.

    Мы приготовили вкуснейшие осетинские пироги в двух видах, жареном и печеном в духовке, для того, чтобы в рамках одного мастер-класса, вы сразу могли освоить оба эти равнозначно лакомых варианта. Кроме того, вы сразу освоите и приготовление дрожжевого теста, качество которого напрямую зависит от мастерства хозяйки. Освоив сразу несколько кулинарных процессов вместе с нами, вы приобретете необходимый опыт и порадуете свою семью отменной ресторанной едой.

    Осетинские пироги рецепт с картошкой и сыром давно прочно вошли во все меню, уважающих себя ресторанов, а их популярность растет с неугасаемой силой, что и понятно, вековая народная мудрость создала настоящий кулинарный шедевр. В приготовлении пирогов необходимо использовать очень качественный рассольный сыр, желательно домашнего производства, но такие сорта сыра, как осетинский, адыгейский или сулугуни, можно использовать с большим успехом.

    Ингредиенты:

    • молоко – 100 мл;
    • кефир – 200 мл;
    • яйцо;
    • дрожжи, сухие – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • мука – 4 стакана
    • картофель – 1,5 кг;
    • сыр, рассольных сортов – 700 г.

    Рецепт приготовления осетинских пирогов с картошкой и сыром:

    На вкус пирогов влияет и правильно приготовленное дрожжевое тесто и начинка, в состав которой должен входить только качественный сыр, причем, учитывая его «соленость», характерную для рассольных сортов, начинку мы не солим.

    Начиная процесс приготовления осетинских пирогов, замешиваем опару, но, если вы желаете ускорить процесс, то можно обойтись и без нее, а в данном мастер-классе, мы все будем делать по правилам.

    Для опары мы насыпаем, в подогретое до теплого состояния молоко, соль, сахар и дрожжи, когда дрожжи растворятся, добавляем муку, количество ее произвольное, позволяющее опаре сохранять свое жидкое состояние. Опару оставляем, закрыв крышкой, на полчаса, за это время процесс брожения должен стать достаточно активным, убедившись в этом по наличию на поверхности опары пузырьков, добавляем в нее кефир, растопленное сливочное масло и, слегка взбитое, яйцо.

    В достаточно объемную тару насыпаем муку, причем оставляем небольшую ее часть для возможности корректировки консистенции замешиваемого теста и, выливаем приготовленную опару. Все тщательно вымешиваем вручную, чем дольше мы вымешиваем дрожжевое тесто дл осетинских пирогов с картошкой и сыром, тем больше его наполнение воздухом и, как результат, получение качественных из него изделий.

    Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

    После окончания замеса теста, закрываем его крышкой и оставляем на два часа при комнатной температуре, далее, занимаемся приготовлением начинки.

    Как мы уже говорили выше, рассольные сыры, как правило, содержат избыточное количество соли, которая негативно скажется на вкусе наших осетинских пирогов. Чтобы этого избежать, необходимо нарезать сыр крупными пластинами и залить холодной водой, выдержать в таком виде, примерно, минут двадцать.

    Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

    Итак, сыр у нас отмачивается, а мы промываем и очищаем картофель, затем, заливаем его кипятком, так, чтобы вода не доходила до верха объема с картошкой, примерно, на два сантиметра и, ставим емкость на огонь.

    Отваренную картошку, слив воду, разминаем при помощи толкуши.

    Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

    Затем добавляем сыр, натертый на крупной терке.

    Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

    Из полученного пюре формируем шарики, диаметром, примерно, 12 – 15 см.

    Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

    Готовое тесто для осетинских пирогов с картошкой и сыром, разделяем на части, каждую раскатываем в форме лепешки и укладываем начинку.

    Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

    Края теста соединяем и раскатываем заготовку.

    Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

    Часть пирогов обжариваем на сковороде без добавления масла, а другую часть запекаем в духовке при 180*С, попробуйте оба варианта. Приятного аппетита!

    Пирог с грибами и сыром

    Мне всегда нравилось, как грибы сочетаются с сыром. Поэтому, когда я решила спечь пирог с грибами, то решила, что и сыр будет в начинке непременно.

    Пирог с грибами и сыром родился в порядке эксперимента. Я уже много писала о пирогах, основой которых является рубленое тесто. Мне нравится рубленое тесто, поэтому пирог с грибами и сыром я решила сделать на его основе.

    Другие пироги, которые можно приготовить с основой из рубленого теста, можно посмотреть здесь.

    Открытый пирог с грибами и сыром получается очень и очень вкусный, при условии, если Вы любите грибы. Причем вкусен он и горячий, и холодный.

    Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

    Для приготовления очень вкусного пирога с грибами и сыром нам понадобится:

    на большую форму диаметром 30 см

    для начинки

    • 500 грамм грибов,
    • 1 большая головка репчатого лука,
    • 200 грамм сметаны,
    • 3 яйца,
    • 2 столовые ложки муки,
    • 200 грамм сыра,
    • соль,

    для несладкого рубленого теста

    • 300 грамм муки,
    • 150 грамм маргарина или сливочного масла (я делала на маргарине),
    • 1 чайная ложка соли,
    • 150 грамм нежирной сметаны (10-15% жирности).

    Рецепт приготовления пирога с грибами и сыром.

    Как готовить рубленое тесто можно посмотреть в рецепте приготовления рубленого теста.

    Напомню основные моменты:

    1. Приготовим масляно-мучную крошку. Для этого в комбайн (используем насадку — нож) положим просеянную муку, кусочки замороженного маргарина (масла) и соль. Порубим муку с маслом.
    2. Добавим сметану и замесим мягкое тесто.
    3. Стол присыпем мукой, выложим на нее тесто и раскатаем его по размеру формы для выпекания пирога. Сформируем борта. Сделаем в основе из теста вилкой наколы и уберем форму на 30 (или дольше) минут в холодильник.

    Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

    Для увеличения нажмите на картинку

    Приготовим начинку из грибов и сыра. Грибы хорошо вымоем. Отложим 1-2 гриба, чтобы в дальнейшем украсить пирог, а остальные порежем кубиками.

    Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

    Отложим 1-2 гриба для украшения

    Лук почистим и крупно порежем кубиками.

    Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

    В сковороду нальем небольшое количество растительного масла, положим грибы, лук и на среднем огне обжарим до готовности. Примерно минут 20-25. Солим, перчим и приправляем по вкусу. Я только солила.

    Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

    Для заливки смешаем в чашке яйца, муку и сметану. Сыр натрем на мелкой терке. Половину сыра (100 грамм) положим в яично-сметанную заливку и хорошо перемешаем ее. Вторую половину сыра оставим, чтобы потом посыпать ею пирог.

    Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

    Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецептПирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим основу для пирога в духовку и выпекаем ее примерно 10-15 минут.

    Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

    Достаем основу для пирога из духовки, выкладываем на нее жареные грибы и заливку из яиц, сметаны и сыра. Посыпаем сверху сыром (той частью, что мы отложили) и украшаем пластинками грибов.

    Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецептПирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

    Запекаем пирог в духовке еще минут 20. Начинка должна схватиться.

    Готовый пирог достаем из духовки, дадим ему немного времени остыть.

    Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

    Теперь пирог можно доставать из формы, резать и подавать к столу. ВкуУсно.

    Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт Пирог с картошкой и грибами – кулинарный рецептПирог с картошкой и грибами – кулинарный рецептПирог с картошкой и грибами – кулинарный рецепт

    А можно полностью остудить пирог в холодильнике и потом нарезать, тоже оОчень вкусно.