Пирог с капустой «Нежный» – кулинарный рецепт

Капустный пирог с грибами: простой и быстрый рецепт

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Хотите быстро приготовить капустный пирог? Предлагаемый кулинарный рецепт вам поможет. Пирог с капустой и грибами получается нежный, воздушный и очень вкусный!

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Продукты: 5-6 столовых ложек муки, 250 г майонеза, 50-70 г сливочного масла, 3 яйца сырых, 2 яйца вареных, 2 чайных ложки сухих приправ, 1 маленький кочан капусты, 2 столовых ложки грибов отварных рубленых, 1 чайная ложка соды питьевой (или разрыхлителя), 0,5 чайной ложки лимонного сока, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление капустного пирога с грибами

Капусту мелко нашинкуйте и положите в разогретую с растительным маслом сковородку. Помешивая, на медленном огне проварите капусту до мягкости. Добавьте приправы по желанию и вкусу.

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Перемешайте капусту с измельченными вареными яйцами и грибами. Остудите все это. Затем взбейте сырые яйца, добавьте к ним майонез, соду, гашенную лимонным соком, и постепенно, чтобы не было комочков, всыпайте муку. Быстро замесите тесто консистенции густой сметаны.

В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите половинку теста. Затем капустную начинку. Вылейте сверху оставшееся тесто. Ставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Нежный пирог с капустой

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Нежный пирог с капустой.

Рецепт приготовления в духовке.

Ингредиенты

Для теста

  • 200 гр сметаны
  • 200 гр майонеза
  • 200 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • 3 яйца
  • соль — по вкусу
  • маргарин или сливочное масло для смазывания.

Для начинки

  • 300 гр белокочанной капусты
  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • 1 головка репчатого лука
  • растительное масло для обжаривания
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить тесто: яйца взбить, добавить сметану, майонез, сахарный песок, разрыхлитель, немного посолить и всыпать пшеничную муку, тщательно перемешать.

Приготовить начинку:

    • Капусту и репчатый лук нашинковать, посолить по вкусу и обжарить в растительном масле до мягкости.
    • Яйца почистить и мелко нарезать.
    • Соединить яйца с капустой и репчатым луком, перемешать.
    • Форму для выпекания смазать маргарином или сливочным маслом, вылить в неё половину приготовленного теста.
    • Затем равномерно выложить капустную начинку и сверху залить оставшимся тестом.
    • Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
    • Нежный пирог с капустой готов.

Пирог с капустой

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

  • Сметана – 250 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Квашеная капуста – 400 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста и специи – по вкусу

Рецепт приготовления пирог с капустой

Первым делом натираем на крупной терке морковь. Далее смешиваем ее с капустой, добавляем томатную пасту и тушим на среднем огне приблизительно 20-30 мин.

Для приготовления теста необходимо смешать сметану, майонез, яйца и добавить соду, а только затем ввести муку и тщательно перемешать. Дополнительно хорошо взбиваем его миксером. По своей консистенции тесто должно быть аналогичным тесту для оладий. В форму, предварительно смазанную жиром, выливаем половину полученного теста. Сверху аккуратно раскладываем тертый сыр и капусту, накрывая второй половиной теста, и выпекаем примерно 50 мин. при t 180 градусов.

После выпекания, этому нежному пирогу нужно остывать в форме. Теперь нарезаем его на порции, выкладываем в блюдо и подаем на стол пирог с капустой с зеленью и сметаной.

Манный пирог с квашеной капустой

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Хочу предложить вам простой, но, тем не менее, вкусный пирог с квашеной капустой. Пирог выпекается без муки и масла, тесто месить не нужно, просто смешиваем все ингредиенты и все!

Вкус пирога будет полностью зависеть от капусты, входящей в его состав. Поэтому соль, специи, возможно сахар, необходимо регулировать, исходя из этого.

У меня капуста была не очень пикантная, без добавок типа тмина, поэтому я добавила свежемолотый перец, свой любимый тимьян и немного соли.

Стакан — 250 мл. Форма у меня металлическая прямоугольная 19х28 см.

Пирожки любимые бабушкины с капустой

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

И милее, и роднее, и вкуснее — пирожки у бабушки! Хочу поделиться нашим семейным рецептом. Быстро замешиваемое и потрясающе вкусное дрожжевое слоеное тесто, из которого можно печь все, что угодно!

Ингредиенты для «Пирожки любимые бабушкины с капустой»:

  • Маргарин — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное (на тесто) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (1/2 среднего кочана)
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4125 ккал
белки
92.9 г
жиры
245.9 г
углеводы
386.7 г
100 г блюда
ккал
361.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
21.6 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пирожки любимые бабушкины с капустой»:

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана. (фотки нет — руки были в тесте)
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Начинка:
Капусту нашинковать и посолить. Сложить в сотейник, полить молоком, накрыть крышкой и поставить тушиться.

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Когда капуста будет почти готова, добавить сливочное масло, перемешать и оставить тушиться еще на 5-10 минут.

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Капусту слегка остудить и соединить с рубленными яйцами.
Начинка готова!

Капустка получается такой нежной, сочной и вкусной, что я частенько ее готовлю как отдельное самодостаточное блюдо.

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом.

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

14 октября 2019 года Василекюлек #

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

29 июня 2019 года mjfhhh #

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

25 июня 2019 года vasil2205 #

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

15 декабря 2018 года Волкова Алла #

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

1 февраля 2017 года Дарья Соболь #

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

9 февраля 2017 года Анна Азаренкова #

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

9 июня 2016 года valeribb #

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

20 апреля 2016 года sus natalia2015 #

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

48 месяцев назад Борисы4 #

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года Etulino # (автор рецепта)

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

25 июня 2019 года Мишина Елена #

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

20 января 2016 года mishkina2017 #

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

2 ноября 2015 года birina733 #

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

27 сентября 2015 года morrigane #

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

9 августа 2015 года Shi San #

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

17 мая 2015 года vellery1 #

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

5 мая 2015 года cnatalic #

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

12 апреля 2015 года kerry89 #

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

27 февраля 2015 года Нана2066 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пресный пирог с капустой: пошагово с фото

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецептКогда не хочется возится с дрожжевым тестом, использую этот рецепт. Просто, быстро и вкусно.

Количество порций: 1
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал / 100 г

Приготовим начинку: нашинковать тонко капусту, перетереть с солью и обжарить на растительном масле до готовности. Охладить.
Мелко порубить лук зеленый и укроп. Яйца отварить, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать с капустой.

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Замесить тесто: мягкий маргарин перетереть с 3-мя ст. муки и разрыхлителем.

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Добавить кефир, сахар, соль, яйца.

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Замесить тесто, подсыпая 4-ый ст. муки.
Муку подсыпать частями, иногда может уйти меньше, может уйти больше.
Тесто должно собраться в комок и не липнуть к рукам.

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Положить в холодильник на 30 минут.

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

По истечении времени тесто разделить пополам и раскатать в пласты.
Противень смазать маслом и положить один пласт, на него начинку.
Распределить начинку, накрыть вторым пластом.

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Соединить края. В середине сделать дырочку.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до румяной корочки.

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Готовый пирог, еще горячий, смазать сливочным маслом.

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Примечания к рецепту, советы по сервировке.

Тесто для пирога долго не месите, иначе оно затянется и будет клеклым, лучше муку добавляйте частями.

Пирог с капустой из дрожжевого теста.

Нежный, сочный воздушный пирог с капустой — сытная и очень вкусная выпечка, рецепт которой мы вам предлагаем.

Ингредиенты для теста для выпечки «Пирог с капустой из дрожжевого теста»:

• Стакан молока
• 50 граммов дрожжей
• Два яйца
• Два стакана муки
• 100 граммов маргарина
• Соль

Ингредиенты для начинки для выпечки «Пирог с капустой из дрожжевого теста»:

• Четыре яйца вареных
• Три луковицы
• Килограмм капусты
• Соль
• Масло раст.

Пирог с капустой из дрожжевого теста рецепт выпечки:

Дрожжи добавить в чуть подогретое молоко, положить половину муки и выдержать в теплом месте 20 минут. Добавить в опару масло, все смешать. Всыпать остальную муку, яйца, вымесить тесто, выдержать его в тепле полчаса. Обмять, еще раз дождаться поднятия.

Как приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста

Капусту пошинковать, обжарить порезанный лук, капусту (около двадцати минут, до мягкости). Покрошить в начинку вареные яйца.

Застелить пергаментом противень, половину теста раскатать и выложить. Распределить начинку, накрыть второй частью, защипать края. Сделать ямки для пара, выпекать (180 С) полчаса. Пирог с капустой из дрожжевого теста готов.

Комментарии

Добавить комментарий

Домашние рецепты выпечки – уже в одной этой фразе таится тепло и уют. А если представить себе румяные, ароматные пироги, аппетитную пиццу, роскошный торт на день рождения – устоять просто невозможно. Предлагаем вам простые рецепты выпечки как на каждый день, так и к праздничному столу.

Рецепты пирогов удивляют своим разнообразием. Это может быть как выпечка на кефире или на твороге – для тех, кто отдает предпочтение быстрым блюдам, приготовление которых не требует большого количества времени, так и выпечка из слоеного или дрожжевого теста – воздушная, сытная и невероятно привлекательная.

А для праздничных дней вы найдете рецепты выпечки тортов с фотографиями. Сразу несколько стран считают, что впервые выпечка тортов появилась именно в их национальной кухне. Так, за право называться родиной тортов спорят, например, Франция и Италия. Впрочем, сладкое угощение было известно еще и на древнем Востоке (например, выпечка из слоеного теста с медом и орехами). В настоящее время обязательным завершением свадебного торжества стали свадебные торты, украшенные шоколадными фигурками жениха и невесты, а иногда и их фото (технология пищевой печати сегодня очень популярна). Немало фантазии, любви и умений требуют и детские торты, украшенные изображением героев мультфильмов, разноцветной мастикой и замысловатыми фигурками. Словом, рецепты выпечки тортов обязательно должны быть в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Еще одна разновидность рецептов выпечки, очень популярная сегодня – пицца, которая не только вкусна, но и очень удобна для хозяек, ведь в качестве ингредиентов можно использовать самые разнообразные продукты, причем в небольшом количестве. Классический рецепт пиццы предполагает обязательное наличие томатного соуса и тертого сыра на тонкой пресной лепешке, однако ответ на вопрос, как приготовить пиццу, каждая хозяйка находит самостоятельно, ведь существует множество вариаций как теста для пиццы, так и начинки. Рецепты проще простого вкусной пиццы есть на нашем сайте, вам остается только приготовить и удивить свою семью.

Нежнейший заливной пирог с капустой

Пирог с капустой "Нежный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для теста:
  • 5 яиц
  • 1 ст. кефира
  • 250 мл. сметаны,майонеза или ремулада
  • 100-150 гр. сливочного сыра с зеленью
  • 5-7 ст.л. муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • специи (соль
  • перец,перец кайен,зелень и др. )
  • для начинки:
  • 1 капуста (небольшая)
  • специи (соль
  • перец,перец кайен и др. )
  • пару ст.ложек кетчупа или том.пасты
  • 3-4 ст.ложки сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовить начинку:

Выложить в разогретую сковородку с небольшим кол-вом масла.

Подлить немного воды (на глаз) и тушить под крышкой до готовности.

Минут за 10 до конца посолить, приправить специями.

Добавить кетчуп и сметану и всё перемешать и довести до готовности.

Снять с огня и дать остыть.

Теперь сделать тесто:

Яйца слегка взбить с щепоткой соли и кефиром.

Добавить сметану и сливочный сыр, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, добавить специи по вкусу.

Собираем и печём:

Половину теста вылить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму(у меня форма 26см)

Сверху выложить начинку, оставляя края свободными.

Залить оставшейся половиной теста.

Отправить в разогретую до 160-180 градусов духовку до готовности (до румяной корочки)