Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Пирог с черникой — восхитительное лакомство с летним ароматом

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Пирог с черникой — необыкновенно вкусный и полезный десерт. Его хорошо приготовить на праздник или к домашнему чаепитию. Рецептов черничного пирога существует огромное количество. Все они отличаются способами приготовления и набором ингредиентов. Выпечку готовят из бисквитного, слоеного, сдобного или несдобного дрожжевого, творожного или песочного теста. Пироги делают открытыми или закрытыми, когда начинка находится внутри теста. Десерт украшают всевозможными фигурками из теста или решетками — здесь огромный простор для фантазии.

Перед приготовлением ягоды перебирают, промывают и обсушивают, иногда чернику перемешивают с крахмалом, который выступает в качестве связующего звена. Если готовится открытый пирог, то ягоды выкладывают на тесто, помещенное в форму или противень. Сверху делают решетку из теста или заливают ягоды подготовленным соусом. В качестве заливки часто выступают сметана или сливки. Десерт выпекают в духовке, охлаждают и подают.

Особенности таких пирогов заключаются в их легкости, ароматности, сочности и невысокой калорийности по сравнению с тортами и пирожными, пропитанными жирными кремами. Поэтому черничный пирог — лучший вариант летнего десерта. Такая ароматная выпечка украсит любой чайный стол и преобразит праздничное застолье. Чернику можно заменить другими ягодами: малиной, клубникой, вишней, голубикой, крыжовником, смородиной или ежевикой.

Пирог с черникой — весьма полезный десерт. Ведь эта ягода — настоящий кладезень витаминов и микроэлементов, необходимых человеку в условиях современного ритма жизни. Главное ее достоинство — входящие в состав антиоксиданты, способные противостоять раковым опухолям и предотвращать появление новых образований. В чернике присутствуют фосфор, калий, магний, медь, железо и другие вещества. Не стоит забывать про органические кислоты и всевозможные витамины. Эти лесные ягоды часто используются в косметических препаратах, созданных для увлажнения кожи, и оказывающих противовоспалительное действие. Медики рекомендуют употреблять чернику при целом ряде заболеваний, а также для их профилактики.

Песочный пирог с черникой и сметаной

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Тающий во рту нежный десерт с божественным вкусом. Рассыпчатое тесто и сочная кисло-сладкая начинка — побалуйте своих близких этим ягодным лакомством. Вместо черники используйте свежую черную смородину, голубику, малину или другие ягоды по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 ст.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Манка — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Свежая черника — 1 ст. (или замороженная).
  • Сметана — 100 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Муку вместе с разрыхлитель просеиваем.
  2. Масло и сахар перекладываем в отдельную емкость, взбиваем ингредиенты до пышной массы. Добавляем сметану, яйца, муку, замешиваем однородное тесто, накрываем салфеткой, помещаем в холодильник (30 минут).
  3. Взбиваем сметану с добавление сахара и яйца.
  4. Чернику промываем, обсушиваем, смешиваем с сахаром.
  5. Разъемную форму смазываем маслом, дно посыпаем манкой. Выкладываем тесто, делаем бортики высотой 4 см.
  6. На тесто помещаем чернику, все заливаем сметанной смесью.
  7. Выпекаем в духовке (200 0 С) 30 минут.
  8. Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы, выкладываем на блюдо, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. При желании десерт украшаем по своему вкусу.

Финский пирог с черникой и творогом

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Этот популярный финский пирог просто готовится, а получается очень вкусным, ароматным. Сочные ягоды, утопающие в нежной заливке, хрустящая корочка из песочного теста — отличное угощение к чаю. Необязательно использовать в пироге исключительно чернику, подойдут любые ягоды или фрукты.

Ингредиенты:

  • Мука (полбовая или пшеничная)— 150 г;
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масса творожная обезжиренная — 100 г;
  • Натуральный йогурт — 125 мл;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик;
  • Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В отдельной емкости взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйцо.
  2. Половину муки просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, отправляем к взбитому маслу.
  3. Массу хорошо перемешиваем, постепенно вводим оставшуюся муку. Замешиваем мягко тесто.
  4. Форму для бисквита смазываем маслом. Выкладываем тесто, равномерно распределяя его по дну и бортикам формы.
  5. Приготовим заливку. Смешиваем творог, йогурт, яйцо, сахар и ванилин. Ингредиенты взбиваем венчиком до однородности.
  6. Заливку выливаем на тесто.
  7. Чернику промываем, обсушиваем, выкладываем в форму.
  8. Запекаем в духовке (200 0 С) 40 минут. Готовый пирог полностью охлаждаем, затем нарезам на кусочки. Можно полить десерт легким кремом или глазурью.

Пирог с замороженной черникой в мультиварке

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Восхитительный пирог из бисквитного теста с черничной начинкой оценят все сладкоежки. Тем более что продукты для приготовления ягодного бисквита доступны любой хозяйке. По такому рецепту можно сделать пирог с любыми ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Крахмал — 4 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Ванильный сахар — пакетик;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Черника замороженная — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Чернику размораживаем, лишнюю жидкость сливаем, даем ягодам просохнуть, перемешиваем их с крахмалом.
  2. Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем в пышную массу.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем, постепенно всыпаем во взбитые яйца.
  4. В тесто выкладываем ягоды с крахмалом, все аккуратно перемешиваем.
  5. Мультиварочную чашу смазываем маслом, выливаем тесто.
  6. Устанавливаем режим «Выпечка», готовить будем 50 минут.
  7. Корзинку-пароварку вставляем в мультиварочную чашу и переворачиваем пирог. Оставляем его в корзинке до полного остывания.
  8. Готовый пирог нарезаем кусочками, подаем со взбитыми сливками, украшаем свежими ягодами.

Теперь вы знаете, как приготовить пирог с черникой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пирог с черникой прекрасно заменит надоевшую магазинную выпечку, к тому же, приготовить его очень просто и времени на это уходит немного. Восхитительный десерт соберет за столом всю семью и подарит ощущение тепла и уюта. О тонкостях этого блюда расскажут опытные кулинары, которые хорошо знают, как вкусно приготовить пирог с черникой.

  • Чернику перед приготовлением следует тщательно перебрать, удалить не дозревшие ягоды (они слишком кислые), промыть и обсушить.
  • Замороженную чернику желательно размораживать на дуршлаге, чтобы вытекла лишняя жидкость.
  • В тесто для пирога для дополнительной ароматизации хорошо положить, ваниль, растертый кардамон, лимонную или апельсиновую цедру.
  • Для ягодного бисквита можно приготовить сметанный крем. Для этого тщательно взбейте сметану и сахар, добавленный по вкусу. Получившейся помадкой полейте черничный бисквит.
  • Если хотите разнообразить вкус пирога, то добавьте в тесто фруктовый йогурт, кусочки сушенных ягод, орехи. Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.
  • При выпечке финский черничный пирог лучше накрыть пекарской бумагой, так нежные ягоды лучше сохранят свою сочность.
  • Черника — природный краситель: при работе с ягодами сильно пачкаются руки. Поэтому перебирать, промывать и закладывать в пирог чернику лучше в перчатках.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Творожный пирог с ягодами

Нежное творожное тесто отлично сочетается с ягодным джемом и кусочками смородины, делая этот пирог очень сочным и сытным. Его сможет создать даже неопытная юная кулинарка, только начинающая работать с выпечкой. Ягоды для творожного пирога можно использовать любые: клубнику, смородину, ежевику, голубику или малину. В летнее время их можно сорвать с дерева или кустарника на даче, а в зимнее – добавлять заранее заготовленные замороженные ягоды.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с ягодами:

  • творог (или творожная масса) – 400 г
  • мука пшеничная – 0,5 стакана
  • ягодный джем – 100 мл
  • ягоды свежие или замороженные – 2-3 ст.л.
  • сахар – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления творожного пирога с ягодами:

Извлекаем свежие крупные яйца из тонкой скорлупы, слегка ударив по ним острием лезвия, добавляем необходимое количество сахара (регулируя его по своему вкусу). При желании, можете заменить его несколькими ложками меда или жидкой патоки. С помощью кулинарного венчика слегка взбиваем массу.

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Наливаем в пышную смесь любой ягодный джем, смешиваем компоненты до однородности.

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Добавляем творожную массу, аккуратными движениями соединяем все компоненты.

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Добавляем в заготовку просеянную муку и разрыхлитель.

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Вводим ягоды (смородину, чернику или др.), тщательно перемешиваем творожную массу.

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Выкладываем «розовую» заготовку в огнеупорную форму, предварительно обработанную маслом и мукой.

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Отправляем творожный пирог с ягодами в духовой шкаф (180 градусов) на 25-32 минуты.

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Поверяем готовность пирога-сырника с ягодами и джемом деревянной лучиной, даем ему полностью остыть.

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

По желанию можно присыпать готовый пирог сахарной пудрой.

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Тонким лезвием ножа нарезаем выпечку порционными сегментами, подаем с теплым молочным напитком, горячим какао или имбирным чаем. Творожный пирог с ягодами готов!

Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом — с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, смородиной, а осенью — клюквой, брусникой, калиной, рябиной.

Мелкие ягоды перебирают, моют и тщательно сушат, а крупные — сливы, клубнику — кладут в пироги целыми или режут. Крупные косточки из ягод извлекают, а ягоды с мелкими косточками (для более однородной структуры) могут протирать через сито. Для того, чтобы основа пирога с ягодами не размокала, тесто посыпают небольшим количеством кукурузного крахмала, молотыми орехами или сахаром.

Обычно пироги с ягодами готовят в виде открытых тартов, закрытых пирогов и пирожков с начинкой. В такие пироги ягоды кладут целыми, смешивая их с сахаром. Для пирогов берут слоеное или рубленное тесто: сначала выпекают основу из теста. Основу по выбору заполняют кремом, а затем выкладывают ягоды. Или сразу запекают основу с ягодным кремом. С ягодами готовят и бисквитные пироги. В этом таком протертые ягоды добавляют в крем и прослаивают им бисквит. Ягодный сок служит дополнительной пропиткой для коржей.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот пирог очень-очень вкусный, он придется по душе и любителям шоколада, и любителям нежирных и легких десертов!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Творог — 250 Грамм (для шариков)
  • Яичные желтки — 2 Штуки (для шариков)
  • Сахар — 50 Грамм (для шариков)
  • Кокосовая стружка — 50 Грамм (для шариков)
  • Крахмал — 3 Ст. ложки (для шариков)
  • Яйца — 4 Штуки (для теста)
  • Сахар — 60 Грамм (для теста)
  • Шоколад — 50 Грамм (для теста)
  • Мука — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Какао — 3 Ст. ложки (для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Пакетик ванильного сахара — 2 Штуки (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка (для теста)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Шоколадный пирог с творожными шариками»

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Оценить рецепт Шоколадный пирог с творожными шариками:

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Пожалуйста, введите символы с картинки

Разрыхлителя сразу взяла 1,5 ч.л.. И порцию увеличила в 3 раза. Классно получилось.

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Очень сухой получился и невкусный. Кокосовая старушка тоже лишняя.

Рецепт недоразработан)))) По мне так крахмал вообще лишний. Чтобы пирог получился сочней, в тесто добавила немного тертого шоколада.

У меня по этому рецепту получился на пирог, а шоколадная подошва. Тонкая и жесткая. Такое ощущение, что в рецепте не хватает какого-то ингредиента или просто мало продуктов. Или из-за маленького количества разрыхлителя. Шарики получились как гелевые, полупрозрачные и ватные на вкус. А пирог жестким и резиновым.

Сделала торт абсолютно по рецепту: Во первых, шоколадного теста очень мало, надо увеличивать вдвое пропорции, во вторых, шарики из творога получились как из клестера, ватные и не вкусные, лучше без крахмала, крахмал их превратил в «гелевые». Тесто да, пышное, время указанно правильное.

Очень вкусный десерт! Только бисквит сделала по своему рецепту-горячим способом. А так очень простой рецепт в приготовлении для такого вкусного шоколадного десерта.

Готовила это произведение,получилось очень вкусно. Но есть небольшое «но»- теста получается очень мало, поэтому если хотите, чтобы по размерам пирог получился достаточным тесто нужно в 2 раза больше. После приготовления лучше смазать помадкой, предварительно остудив. Шарики совсем не приобретали форму из-за этого я сделала два слоя- творожный сверху. Пирог значительно вкусней, если постоит ночь в холодильнике

ничего подобного теста как раз в самый раз вы же в конце в тесто белки взбитые введите и масса сразу увеличиться в 2-3 раза тут на фото даже ямочки есть а у меня обычная ровно подошедшая шапка

Пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецептВот и наступило лето, пора ужасной и невыносимой жары. Естественно, при такой высокой температуре не хочется лишний раз не то что включать газ для приготовления элементарных блюд, а уж тем более готовить какую-либо выпечку в духовке! А ведь так хочется чего-нибудь вкусненького! И тут приходит на помощь мультиварка. Решила я побаловать себя и своих домочадцев пирогом с замороженными ягодами. В качестве ягод я использовала красную и черную смородину. Получился невероятно вкусный и ароматный пирог!

Чтобы приготовить пирог с замороженными ягодами в мультиварке, вам понадобится:

для теста:
мука – 2 мультистакана
масло сливочное – около 70 г
сахар – 1 мультистакан
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
для начинки:
творог – 250 г
сметана – 2 ст.л.
яйцо – 1 шт.
сахар – 0,5 мультистакана
ванильный сахар – 1 пакетик
ягоды – 1 ст.

Как приготовить пирог с замороженными я годами в мультиварке:

1. Приступаем к приготовлению теста. В миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
2. Сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем в муку и растираем до состояния влажной крошки.
3. Добавляем в миску сахар, разбиваем яйцо. Замешиваем тесто.
4. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
5. Тем временем займемся начинкой. Творог нужно протереть через сито до однородного состояния, комочков быть не должно. Добавляем сметану, сахар, яйцо и ванильный сахар (по желанию).
6. Чашу мультиварки застилаем пергаментом (это для того, чтобы тесто потом было проще доставать) и смазываем маслом. Выкладываем на дно охлажденное тесто, образуя бортики высотой 3-4 сантиметра. У меня на это ушло немного больше половины теста.
7. На тесто выливаем творожную начинку. Сверху выкладываем ягоды. Ягоды можно для пирога брать любые, ваши любимые – смородина красная, черная, клюква, черника, голубика. Можно и несколько видов ягод перемешать.
8. Выставляем режим Выпечка на 60 минут. Тем временем можно заварить чай, чтобы к тому времени, как приготовиться пирог, он уже был готов.
9. По характерному сигналу о готовности не спешите извлекать пирог, пусть он полностью остынет. В горячем виде пирог имеет влажный вид. Но за время остывания творожная масса впитает сок ягод, и пирог затвердеет. Наберитесь терпения, иначе, если вы достанете пирог в не до конца остывшем, теплом виде, сок ягод потечет, и пирог сразу развалится.
10. Наконец мы дождались полного охлаждения пирога, аккуратно извлекаем его из мультиварки. Удаляем осторожно пергамент. Пирог отправляем в холодильник до полного остывания.

Наш пирог готов! Приятного аппетита!

Рецепт, кстати, подходит и для духовки.

Совет: выкладывайте на дно чаши мультиварки охлажденное тесто как можно тоньше. Конечно, в итоге вынимать пирог из мультиварки будет сложнее, но тогда пропорции будут более верные. Для такого пирога отличным вариантом ягод является смородина, она в результате тепловой обработки превращается в желе и при переворачивании пирога держится на пироге.

Грушевый пирог с творожной заливкой

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Простой в приготовлении, вкусный и такой легкий — можно позволить себе не один кусочек!

Ингредиенты для «Грушевый пирог с творожной заливкой»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто 200г, творожный слой — 3ст.л.) — 200 г
  • Масло сливочное (размягченное, тесто) — 100 г
  • Яйцо куриное (тесто — 1шт, творожный слой — 2шт) — 3 шт
  • Сахар (тесто — 1ст.л., творожный слой — 3ст.л) — 4 ст. л.
  • Сметана (любая жирность, тесто — 1ст.л., творожный слой — 350мл) — 350 мл
  • Соль (щепотка, тесто)
  • Груша (свежие) — 6 шт
  • Джем (клубничный, смородиновый, малиновый) — 100 мл
  • Творог — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596501.2 ккал
белки
8145.9 г
жиры
57719.7 г
углеводы
9683.6 г
Порции
ккал
149125.3 ккал
белки
2036.5 г
жиры
14429.9 г
углеводы
2420.9 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Грушевый пирог с творожной заливкой»:

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану, соль и муку и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Тесто выложить в форму и сделать бортики.

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Груши почистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Я их положила в холодную воду с лимонным соком, чтобы не потемнели.

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

На тесто намазать джем и выложить половинки груш.

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Творог размешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, потом добавить муку и хорошо размешать. Выложить на груши.

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Выпекать при температуре 180 градусов минут 60 и оставить остывать в выключенной духовке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

15 мая 2019 года Гита Ягг #

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

7 марта 2019 года Kudgo #

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

7 ноября 2016 года zuravlik #

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

4 сентября 2016 года yy228029 #

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

24 января 2016 года ave_victoria #

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

23 января 2016 года Lakomstvo #

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

25 октября 2015 года ВЕРА48 #

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года ecaterina gutu #

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года МаХаХаМ #

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

3 августа 2015 года eugenezzz #

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

20 февраля 2015 года phpnata #

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

29 января 2015 года iriwa_26 #

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

28 октября 2014 года Сластёна Алинка #

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

28 октября 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Snezhavu #

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года mirror1 #

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

29 августа 2014 года Catherin #

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

25 февраля 2014 года alikovna #

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

25 февраля 2014 года alikovna #

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

17 августа 2013 года abakanka913-80 #

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

16 августа 2013 года abakanka913-80 #

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

16 августа 2013 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Открытый пирог с брусникой

Брусничный пирог — это не просто выпечка. Не зря он был так популярен у знающего толк в еде русского дворянства. Захватывающий насыщенный вкус и праздничный вид превращают открытый пирог с брусникой и сметанным кремом в очень яркое блюдо. А уж как полезна сама брусничная начинка…

В принципе, многие виды ягоды подойдут для начинки — вишня, смородина, голубика, черника. Но брусника и сметанный крем прямо созданы друг для друга, идеальное сочетание!

Рецепт приготовления: открытый пирог с брусникой

Примечание: начинку для такого пирога можно сделать как из свежей, так и замороженной брусники

Состав продуктов:

  • на тесто:Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт
  • мука — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 10 г (или экстракт ванили)
  • разрыхлитель — 5 гПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт
  • на начинку и заливку:
  • брусника — 500-600 г
  • сметана — 200 г
  • сахар — 100 г

Приготовление кратко:

  • растереть масло с сахаром
  • добавить яйцаПирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт
  • добавить муку и разрыхлитель
  • всё перемешать, замесить тесто
  • выложить тесто в форму с бортиками
  • положить бруснику
  • выпечь в духовке
  • залить сметанным кремом

Подробное приготовление по шагам

Подготовить ягоды брусники — при необходимости, перебрать, помыть, дать стечь лишней жидкости:

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Дальше делаем классическое песочное тесто. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром:

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Добавляем яйца, перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем не слишком крутое тесто, которое неплохо поместить минут на 30 в холодильник:

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Распределяем тесто равномерно по огнеупорной форме, смазанной маслом, делая бортики:

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

И заполняем получившуюся «корзинку» из теста подготовленной брусникой:

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Отправляем в разогретую до 180С духовку на 40 минут. За это время готовим сметанный крем-заливку — просто взбиваем сметану с сахаром, недолго, только до растворения сахара:

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

По мере готовности достаем пирог из духовки и в горячем виде заливаем сметанным кремом:

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Дальше остается поместить пирог в холодильник на несколько часов — и можно наслаждаться:

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Еще рецепты с чудесной ягодой брусникой:

Где купить новую духовку для ваших пирогов:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт открытого пирога с брусникой?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Песочный пирог с желе в виде сердца как приготовить? Рецепт?

Как делается песочный пирог с желе? Какой рецепт?

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Пирог с голубикой в творожной заливке – кулинарный рецепт

Это быстрый, не сложный пирог, для его приготовления не требуется ничего особенного. У пирога достаточно изысканный вкус, нежное песочное тесто, фруктовое желе из клубники и сами ягоды, а также используются ягоды голубики и киви. Десерт всем придется по вкусу, можно подавать к чаю, или на любой праздничный стол.

Ингредиенты.

Возьмем для приготовления коржа муки с разрыхлителем — 250 г,

разрыхлителя половину чайн. ложки, сливочного масла — 150 г, сахара — 100 г, желток яйца, соли на кончике ножа.

Для фруктового желе клубники 6 — 7 ягод, голубики — 50 г, киви одна штука, желе для тортов один пакетик, либо кулинарный гель клубничный — 100 г.

Когда все готово, можно начинать заниматься пирогом. В первую очередь делаем тесто.

Масло следует заранее взять из холодильника, чтобы было мягким.

Смешиваем муку с разрыхлителем с чайн. ложкой разрыхлителя.

Начинаем взбивать мягкое масло при помощи венчика, добавляя понемногу сахар, взбивая. Взбивать приходится некоторое время, чтобы масса стала однородной, без крупинок сахара. Тогда кладем желток яйца, снова взбивая.

Далее подсыпаем сквозь сито муку порциями, не прекращая взбивать. Помешивем, делаем тесто. Слишком долго также не стоит взбивать, чтобы тесто оставалось мягким.

Далее тесто скатываем, придавая форму шара. Оставим побыть в холодильнике.

После этого достаем из холодильника тесто, раскатываем на рабочей поверхности толщиной около 5 мм. Перекладываем в силиконовую форму в виде сердца, обтекая по дну и бокам, чтобы тесто приняло форму. Можно сначала сложить часть теста на дно, после этого сделать из другой части теста бортики. Дно прокалываем вилкой, чтобы не поднималось.

Далее ставим в разогретую духовку, готовим при температуре 200° С около 20 минут.

Достаем из духовки корж, пусть остынет, далее можно освободить из формы.

Далее займемся желе.

Готовим желе, как в инструкции на упаковке. Либо можно взять кулинарный гель.

Часть желе (геля) выливаем на поверхности пирога, затем убираем охладиться и застыть в течение 30 минут.

Тем временем разморозим ягоды клубники, если они замороженные.

Промоем ягоды голубики. Почистим от кожицы киви.

Из кружочков киви вырезаем сердечки при помощи формочки для печенья. Или, достаточно одного кружочка и сердечка.

Достаем из холодильника пирог с одним слоем застывшего желе.

Поверх желе на пирог выкладываем ягоды в такой последовательности: по периметру рядом с бортиками пирога — ягоды голубики, внутри ягод голубики следующим рядом ягоды клубники — дольками, или ломтиками, а в центре всех ягод сердечко из киви.

Поверх ягод заливаем желе, либо гелем. Вновь поставим пирог в холодильник на пару часов.

Нежный и ароматный пирог из песочного теста и слоя клубничного желе с ягодами готов. Можно нести к столу и поздравлять близких людей с праздником дня св. Валентина!