Рецепт приготовления пирога с творогом и черникой: Сперва режем масло на кусочки, добавляем их в муку, и туда же длобавляем разрыхлитель — все хорошенько перемешиваем. Затем добавляем яйца и сахар и замешиваем тесто. Готовое тесто заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Протрите творог через сито, добавьте к нему яйца, сметану и сахар, хорошо взбейте миксером до однородной массы. В смазанную маслом форму выложите тесто так, чтобы получились бортики высотой примерно 5 см. Вылейте начинку и сверху посыпьте ягодами. Готовим в заранее разогретой духовке примерно 40 минут при 180 градусах.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог с черникой замороженной
Чайный пирог с замороженной черникой наполнит ваш дом теплом и уютом. Нежная кислинка ягод приятно дополняет сливочный вкус основы пирога, а штрейзельная крошка делает верхушку хрустящей и рассыпчатой. Такой пирог готовится очень просто и из доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Вместо замороженной черники можно взять любую другую ягоду или даже фрукты на ваш вкус.
Ингредиенты для приготовления пирога с черникой замороженной (на форму диаметром 20-22 см):
сливочное масло – 150 г
сахар – 150 г
яйца куриные – 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
мука пшеничная – 200 г
ванильный сахар – 1 ч.л. по желанию
черника замороженная – 300 г
Для штрейзельной крошки:
сливочное масло – 30 г
сахар – 30 г
мука пшеничная – 60 г
Рецепт приготовления пирога с черникой замороженной:
Вначале приготовьте тесто для основы пирога. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром. Если будете использовать ванильный сахар, то его также добавьте на этом этапе.
Взбейте масло до кремового состояния.
Добавьте по одному яйца. Второе яйцо вводите только после того, как тщательно вмешаете первое.
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к тесту.
Миксером на минимальной скорости вмешайте муку до получения густого и однородного теста.
Форму диаметром 20-22 см выстелите бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой. Готовое тесто выложите в форму и разровняйте поверхность.
Поверх теста выложите ровным слоем замороженную чернику или другую ягоду на ваш вкус. Предварительно размораживать её не нужно.
Приготовьте штрейзельную крошку для пирога. Для этого смешайте вместе муку и сахарный песок.
Добавьте холодное сливочное масло.
И перетрите все до состояния крупной масляной крошки.
Готовой штрейзельной крошкой присыпьте ягоды.
И отправьте пирог с черникой выпекаться при 170 С около 1 часа.
Готовой выпечке дайте полностью остыть и можете подавать с чашкой ароматного чая или кофе.
Ароматный пирог с замороженной черникой готов!
Воздушный кунжутный пирог с черникой
Для тех, кто обожает кунжут и все, что с ним связано, предлагаю рецепт восхитительного пирога. Знакомство с ним начинается с тонкой, хрустящей и тающей во рту корочки, за которой следует ароматная, воздушная кунжутно-черничная начинка на мягкой песочной основе. Уверена, что после такого знакомства, вы не останетесь равнодушными к этому пирогу)))
Белки
61 г
Жиры
130 г
Углеводы
504 г
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Нет ничего вкуснее свежей черники — эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Пирог с черникой «Воздушный»
Вариантов рецептов дрожжевого теста великое множество. И не будет им конца. Ведь, изменяя количество ингредиентов, да и сами ингредиенты, каждый раз получается что-то новое. Какое только дрожжевое тесто я испробовал, но вот получилось новое. Очень рекомендую.
Ингредиенты для «Пирог с черникой «Воздушный»»:
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Соль — 0.5 ч. л.
Молоко — 1 стак.
Черника — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 3220 ккал
белки 75.7 г
жиры 87.1 г
углеводы 534.7 г
100 г блюда
ккал 235 ккал
белки 5.5 г
жиры 6.4 г
углеводы 39 г
Рецепт «Пирог с черникой «Воздушный»»:
К сожалению, я поздно опомнился. Когда пирог был в печке, вспомнил, что можно сфотографировать. Поэтому у меня только запечатлен конечный результат. Но это не страшно. Описываю детальный процесс. Берем стакан молока (или полстакана воды, лучше минеральной с газом и полстакана молока), чуть подогреваем, насыпаем сухие дрожжи и ждем пока они растворятся. Туда же кладем половину нормы просеянной муки. Это наша опара. Через полчаса тесто поднимется. Тогда мы у яиц отделяем желтки от белков. В опару кладем желтки, сахар, ванильный сахар, соль, мягкое масло и взбитые в крутую пену белки в конце. Оставшуюся муку всыпаем в тесто. Хорошо вымешиваем ложкой и ставим в теплое место для подъема. Смысл в том, что крутым тесто не будет и его нельзя раскатать. За счет небольшого количества муки пирог получается удивительно воздушным и вырастает в духовке вдвое. Когда тесто поднимется, форму смазываем маслом, лучше подсолнечным. Я кладу смазанную маслом бумагу для выпечки. Руку хорошо смазываете маслом и выкладываете половину теста. Затем кладете начинку и на нее вторую половину теста. Смазываете желтком, даете немного подняться и в духовку минут на 40-50 на средний огонь.
Вот какая красота получается.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Пирог с черникой и ватрушки – кулинарный рецепт
Ягоды – это богатый источник легкоусвояемых сахаров, витаминов, органических кислот. Сочетание сладости и кислоты и составляет высокое вкусовое и кулинарное качество таких ягод как малина, черника, черная смородина. Черника является ярким образцом полезных ягод. Вкусная, ароматная, красивая ягода, она стала незаменимой в приготовлении кулинарных шедевров, таких, например, как пирог с черникой. Рецепт его несложен, а вот сам десерт необыкновенно вкусен, вследствие сочетания сладости теста и благородной кислоты черники.
Черника широко известна своими целебными свойствами. Ее употребляют в свежем виде, в вареньях, компотах, а можно приготовить вкуснейший песочный пирог с черникой.
Для этого приготовьте песочное тесто. Смешайте сливочное масло (200 гр.) с сахарной пудрой (100гр.). Масло важно взять хорошего качество – его вкус должен не испортить вкус теста. В масле сделать углубление и влить два яичных желтка. Смешать и готовый комок теста положить в горку просеянной на стол муки, быстрыми движениями смешать. Песочное тесто замотайте в фольгу и положите на полчаса — час в холодильник. Половину теста раскатайте, выложите в невысокую форму, сформируйте бортики. Сделайте в тесте наколы и в духовку на 20 минут. После в готовый корж проложите помытые ягоды черники с сахаром. Сверху из оставшейся половины теста раскатайте полоски, из которых формируется решетка. Смазывайте яйцом и опять в духовку на 30 минут до приобретения золотистой корочки.
Также можете побаловать своих домочадцев и испечь песочный пирог с черникой и сметаной. Для этого три яйца необходимо миксером смешать со стаканом сахара, 200 граммами сметаны и ванилью. После взбивания добавить 200 грамм растопленного сливочного масла, две чайные ложки разрыхлителя и три стакана пшеничной муки. В готовое тесто добавить по вкусу измельченный черный шоколад и промытую, очищенную от хвостиков чернику. Выкладываем массу в силиконовую форму, запекаем в нагретой духовке около часа. Готовый пирог можно полить растопленным маслом, посыпать орехами, сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Поделитесь с друзьями:
Другие новости по теме:
Пирог с малины
Пирог с капустой и яйцом
Пирог с абрикосами
Песочный пирог с вишней
Песочный пирог
Пирог с вишней
Пирог с черносливом
Сливовый пирог для вашей семьи
Пирог с ягодами. Рецепт
Как приготовить вкусный пирог для ребенка?
Ватрушки с ягодами
Ватрушки можно приготовить не только с творогом, но и с ягодами. Попробуйте — это очень вкусно!
Продукты для ватрушек: 3 стакана пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 1 стакан молока, 3 яйца, 1 стакан красной смородины или черники, 2 столовых ложки растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовых ложки сметаны, соль по вкусу.
Для того, чтобы испечь ватрушки с ягодами, муку соедините с дрожжами, выложите горкой. В центре сделайте углубление, влейте молоко, добавьте сырое яйцо и масло, всыпьте 1 столовую ложку сахара, посолите. Замесите тесто и оставьте для брожения в теплом месте. Когда тесто поднимется, обомните его и вновь дайте подойти.
Ягоды помойте, дайте воде стечь, засыпьте сахаром и перемешайте.
Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте в лепешку. На середину каждой лепешки положите ягоды. Края ватрушек защипните, оставив середину открытой.
Переложите ватрушки на смазанный маслом противень. Смажьте края смесью яйца со сметаной, дайте постоять. Выпекайте ватрушки 15-20 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Ватрушки с черникой
Ингредиенты
тесто:
сахар – 75 гр.
молоко – 6 ст.л.
растительное масло – 6 ст.л.
творог – 50 гр.
разрыхлитель – пакетик (18гр),
яйцо – 1 шт.
мука – чтобы получилось эластичное тесто
начинка:
творог – 200 гр.
сахар – 3 ст.л.
сметана – 100 гр.
яйцо – 2 шт.
черника замороженная – пакетик (400 гр)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сахар, молоко, масло, яйцо, разрыхлитель и творог. Постепенно вводить муку, вымесить эластичное тесто.
Чернику разморозить, выделившуюся воду слить. Смешать все ингредиенты для начинки.
От теста отрезать кусочек (примерно с яйцо), раскатать, выложить в формочку, разровнять, излишки с краёв обрезать.
В подготовленную заготовку выкладываем начинку. Можно до краёв – в процессе выпечки ничего не вытекает за пределы формочки.
Подготовить лучше сразу все формочки, потому что печётся очень быстро.
Выпекать в разогретой до 175 гр С духовке минут 20.
Ватрушка с белорусской сметаной и творогом
Пока без коментариев.
Ватрушка с белорусской сметаной и творогом это кушанье, от которого по всей квартире разносится приятный аромат свежей выпечки, а когда отведаешь его, в животе становится тепло и душевно.
Ибо ватрушка да с белорусскими молочными продуктами блюдо самодостаточное и ничего, кроме радости, вызвать у гурмана не может. Рецепт ватрушки прост. Для приготовления блюда потребуются тесто, сахар, сметана и творог. Я использую готовое тесто. Творог можно протереть через сито, но не обязательно, добавить сахара 2-3 столовые ложки, Тесто раскатать и смазать сметаной, выложить творог, защипнуть пирог с краев, чтобы получилась ватрушка, остатками сметаны смазать открытую творожную поверхность и поставить на 20-25 минут в духовку. За пять минут до приготовления смазать края ватрушки яичным желтком. На фотографии два варианта моих ватрушек: с белорусской сметаной и творогом, с мясным фаршем и баклажанами.
Вообще-то, рецептов ватрушек много, перечислю лишь некоторые назавания этого блюда.
Ватрушки с творогом, Ватрушка с вареньем и яблоками, Ватрушки с пшеном, Ватрушки со сладкой творожной начинкой, Ватрушки с творогом и зеленью, Ватрушки по-татарски, Ватрушка c повидлом, Ватрушки венгерские, Питерская ржаная ватрушка с курагой или творогом, Ватрушки из картофельного теста с паштетом, Картофельные ватрушки с творогом, Скороспелые ватрушки с творогом, Ватрушки яблочные, Картофельные ватрушки с грибами, Ватрушки творожные с фруктами, Ватрушки с картофелем и луком, Ватрушки с морковью, Ватрушки с картофельным пюре, Ватрушки из отрубей, Ватрушки с грушей, Ватрушки латышские, Ватрушка с имбирем и грушей, Картофельные ватрушки с овощами, Ржаные ватрушки, Ватрушки с черникой, Паровые шанежки с ванильным соусом, Ватрушки с яблоками, Ватрушки с брусникой, Ватрушки со сливами.
Название Ватрушка происходит от слова ватра – очаг, огонь, – имеющего одинаковое значение в большинстве славянских языков – украинском, польском, чешском, сербском, хорватском, болгарском и даже в румынском и албанском, что указывает на чрезвычайную древность этого термина. Поэтому не случайно ватрушки имеют круглую форму и солнцеобразный вид (окольцованный круг). Они означали символ огня (огонь, окаймленный, защищенный очагом, огонь внутри очага), «прирученного», «обузданного» человеком. Гоголь ошибочно писал вотрушка, считая, что слово это происходит от глагола «тереть, втирать» (и от переиначивания слова творог – вотри творог в вотрушку). Писатель полагал, что простой народ ошибается, говоря это слово через «а», и упорно старался «исправить» правописание. Как показали лингвисты, в данном случае ошибался как раз великий писатель. Но и в новых изданиях правописание Гоголя сохранено. У домашних ватрушек есть интересное свойство: их часто используют для семейных вечеров, запекая в нескольких ватрушках сюрприз – маленькую пуговку, кусочек шоколада, мелкую монетку. Такую игру можно превратить в гадание – кому достанется монетка – будет богат в этом году, шоколад – сладкая жизнь ждет счастливчика, пуговку – так и будет работать. Ну а тем, кому сюрприза не досталось, будет ждать следующего ватрушечного пиршества, и надеяться на свою счастливую звезду.