Пирог с абрикосами «Дивный» – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Окрошка

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Пирог с абрикосами.

Пирог с абрикосами по данному рецепту готовить очень легко и быстро, причем при неимении свежих абрикос, вы вполне можете использовать консервированный аналог.

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецептДля приготовления пирога с абрикосами, вам понадобится:

На тесто:

  • — мука, 300г
  • — кефир, 1 стакан
  • — сахар, 1 стакан
  • — яйца, 2 штуки
  • — ванильный сахар
  • — пищевая сода, 0.5 ч. л.

На крем:

  • — сметана, 200г
  • — сахарная пудра, 250г
  • — плоды абрикоса,700г

Способ приготовления:

Для начала займитесь тестом. Взбейте яйца вместе с обеими вилами сахара, затем добавьте к ним кефир и соду, хорошо все перемешайте и начинайте добавлять муку. Замесите довольно густое по консистенции тесто.

Теперь переложите получившееся тесто в смазанную маслом форму для выпечки и отправляете его в предварительно подогретую да 200 градусов духовку на десять минут. Затем выньте форму из духовки, но не выключайте ее. Пусть ваша заготовка для пирога немного постоит, а вы тем временем, займитесь приготовлением крема и абрикосами.

Для того, чтобы приготовить крем, просто хорошо взбейте сметану вместе с сахарной пудрой с помощью миксера. Плоды абрикоса помойте и разделите на половинки, удалив косточки.

Теперь выложите крем на ваше немного запеченное тесто, сверху равномерно распределите половинки абрикоса и снова уберите форму в духовой шкаф приблизительно на полчаса.

Когда ваш абрикосовый пирог будет готов, можете украсить его сахарной пудрой и подавать к столу!

Творожный пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
100-120 гр муки
1 яйцо
50 гр сахара
50 гр размягченного сливочного масла

Ингредиенты для крема:
200 гр творога (пастообразного)
1 яйцо
1,5 ст.л. сметаны
1,5 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
Консервированные абрикосы

Рецепт приготовления творожного пирога с абрикосами:
Сперва необходимо масло взбить добела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.

Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.

Рецепты моей бабушки

14 человек сохранили

Сочный пирог с абрикосами

130 г сливочного масла
5 ст. л. сахара
1 стакан + 1 ст. л. муки
0.5 ч. л. соды
3 яйца
3 ст. л. молока

пол-литровая банка абрикос (уже без косточек)

Сочный пирог с абрикосами Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецептПирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецептПирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецептПирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецептПирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.80 , проголосовало 44, отзывов 63

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Необыкновенно простой, вкусный и очень сочный летний пирог-кекс с абрикосами.

Из абрикосов вынуть косточки (для этого пирога подойдут и переспевшие абрикосы).

Муку смешать с сахаром и содой.
Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой с сахаром в равномерную крошку.
Добавить яйца, молоко.
Тесто хорошо вымесить и растереть ложкой. Оно получается чуть жидковатым.

В тесто забросить абрикосы. Все перемешать.

Тесто вылить в застеленную пергаментом форму для выпечки (диаметр формы 20-22 см).
Пирог выпекать в духовке при температуре 180°С.
Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог с абрикосами разрезать на порции.

Этот абрикосовый пирог получается высоким, сочным, ароматным и золотистым.
Очень вкусен и горячим.

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Яйца взбить в пену блендером с венчиком.

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Добавить сахар и продолжать взбивать 3-5 минут.

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Добавить просеянную муку. Тесто консистенции сметаны.

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками. Абрикосы хорошо промыть и обсушить. Разделить на половинки и удалить косточки.

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Тесто вылить в форму и выложить нарезанные дольками абрикосы.

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Сверху присыпать кокосовой стружкой.

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Готовый пирог с абрикосами остудить нарезать на части.

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Абрикосы обладают целым рядом достоинств. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые не только приносят организму большую пользу, но и позволяют сохранить молодость. Кроме того, их невероятный вкус и аромат имеет немало почитателей. Из абрикосов можно приготовить замечательный пирог, который не только приятно удивит гостей и домочадцев своим неповторимым вкусом, но и понравится самой хозяйке, потому, что готовится очень просто и быстро.

Для приготовления пирога с абрикосами потребуется:

  • кг абрикосов,
  • сахарный песок – 5 ст.л.,
  • яйца – 2 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • мука пшеничная высшего сорта – 150 г,
  • 1 лимон,
  • пакетик разрыхлителя (можно использовать гашеную соду – ч.л.),
  • ванилин – 1 пакетик.

Шаг 1: В миску вбить яйцо, засыпать сахар, ванилин, хорошенько взбить смесь.

Шаг 2: В нее просеять муку, добавить размягченное масло, разрыхлитель, перемешать тесто до однородной массы.

Шаг 3: Выдавить из лимона сок и добавить в тесто для аромата.

Шаг 4: У абрикосов удалить косточки и половину из них нарезать небольшими кусочками, остальные разрезать пополам.

Шаг 5: Форму для пирога смазать маслом и на дно аккуратно уложить половинки абрикосов.

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Пирог с абрикосами Рецепт

Шаг 6: Кусочки абрикосов добавить в тесто, тщательно вымешать его, вылить на половинки абрикосов в форму, разровнять.

Шаг 7: Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, поставить в него пирог.

Шаг 8: Выпекать десерт нужно около часа, затем вынуть готовый пирог из формы и перевернуть на блюдо, чтобы на верхней части красовались половинки абрикосов.

Пирог с абрикосами можно подавать на стол. Такое блюдо замечательно подойдет к семейному чаепитию, встрече гостей и даже может стать замечательным украшением праздничного стола. Оно обязательно придется по вкусу детям и взрослым, доставит немало удовольствие своим приятным запахом и вкусом.

Пирог с абрикосами и пудингом

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

У нас в микрорайоне есть магазин, в котором имеется свой кулинарный цех. Магазин популярен у многих горожан именно благодаря своей выпечке, которой восхищаюсь и я. Ежедневно в ассортименте десятки видов пирогов с различными начинками.

Вот и я набралась смелости, чтобы повторить что-то подобное дома. В качестве примера для подражания выбрала пирог с фруктами. В моем исполнении получился пирог с абрикосами и пудингом, который сегодня презентую и вам.

К слову, пирог вышел очень легким — буквально не замечаешь, как уплетаешь за чашкой чая кусочек за кусочком. В итоге, получилось примерно так, как в обожаемой мной кулинарии, хотя мои домашние говорят, что вышло лучше.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Мука 200 гр.
  2. Сливочное масло 250 гр.
  3. Яйцо 4 шт.
  4. Сахар 1 ст.
  5. Ванильный сахар
  6. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Пудинг ванильный 2 уп.
  2. Молоко 600 мл.
  3. Сметана 400 гр.
  4. Желтки яичные 2 шт.

Консервированные абрикосы 400 гр.
Желе светлое 1 уп.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера, добавить ванильный сахар.
    Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт
  2. Муку смешать с разрыхлителем для теста, перемешать. Размягченное сливочное масло и муку добавить в тесто и тщательно перемешать.
    Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт
  3. Выложить тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 30х35 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять.
    Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт
  4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до готовности.
    Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт
  5. Два стакана молока довести до кипения, в остальном молоке развести пудинг и аккуратно влить его в кипящее молоко, тщательно перемешать, варить до загустения, остудить.
    Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт
  6. В полученную пудинговую массу добавить яичные желтки и сметану, перемешать.
    Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт
  7. Эту начинку выложить на охлажденный корж.
    Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт
  8. Слить жидкость из абрикосов, выложить их на начинку. Поставить пирог на 15 минут в духовку (температура выпекания 200 градусов).
    Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт
  9. Сварить желе, как указано на упаковке (рекомендую воды для желе добавить на 70-100 мл меньше), остудить и залить им пирог. Поставить в холодильник до полного застывания желе.
    Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Пирог с абрикосами и нектаринами

Наступила замечательная пора свежих фруктов по низким ценам. Если вы вдруг купили абрикосы и нектарины, а они оказались твёрдыми и кисловатыми на вкус, то положение может спасти наш рецепт пирога. К сожалению, зачастую фрукты срывают ещё зелёными и оставляют дозревать в дороге. Поэтому всё, что имеют такие фрукты — это замечательный запах. Не переживайте по поводу вкуса фруктов, а приготовьте для своих домашних очень вкусный пирог с абрикосами и нектаринами.

Ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами и нектаринами:

  • абрикосы — 6 шт.
  • нектарины — 4 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 125 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • соль

Рецепт приготовления пирога с абрикосами и нектаринами:

В размягчённое сливочное масло добавить 100 граммов сахара, яйца и тщательно взбить.

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

В муку добавить соль и разрыхлитель теста. Смешать с яйцами и маслом.

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Тесто для пирога с абрикосами должно быть по консистенции как 15% сметана.

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Абрикосы и нектарины очистить от косточек и разрезать на 4 части. Добавить 2 столовых ложки оставшегося сахара и ванильный сахар, перемешать.

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Взять форму и вылить туда часть теста для пирога (предварительно уложив бумагу для выпечки). Выложить в форму абрикосы и нектарины и залить остатками теста.

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Поставить пирог в духовку на 40 минут. Посыпать его сахарной пудрой после того, как он остынет. Абрикосовый пирог получается просто великолепным, ароматным и сладким с лёгкой кислинкой.

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

ВОЗРАСТ: 1,5 года

Пирог с абрикосами – вкусный и очень ароматный. Такой пирог понравится и детям, и взрослым.

Яйца взбить с сахаром.

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

К яйцам добавить кефир и соду и перемешать.

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Тесто для пирога с абрикосами хорошо перемешать.

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Абрикосы помыть, очистить от косточек и разделить на половинки.

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Форму смазать маслом. В форму выложить абрикосы (если выпекать в пароварке, то лучше разделить тесто и абрикосы на две части и выпекать каждую по отдельности).

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Сверху абрикосы залить тестом.

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

Пирог готовить в пароварке (каждую половину 45 минут) или выпекать в духовке до готовности. Если пирог готовить в пароварке, то влага из абрикосов не испарится, поэтому он будет очень сочный, может даже показаться, что он не пропекся. У меня за 45 минут хорошо пропекается такая часть теста, так что можно не бояться. В крайнем случае, поставить еще на 30 минут в пароварку.

Пирог с абрикосами "Дивный" – кулинарный рецепт

В пирогу можно предложить лимонад или компот из яблок и груш. А из абрикосов можно еще приготовить вкусный творожный десерт с желатином.