Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Болгарский ленивый пирог

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Гарниры из макарон
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 27934 (Конкурс рецептов)
Автор

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецептПирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецептПирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецептПирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

  • макаронные изделия 400 граммов
  • сахар 1/2 стакана
  • яйца 2 штуки
  • изюм 100 граммов
  • орехи по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Макароны отварить в подсоленной воде.

Перемешать макароны с изюмом и сахаром.

Выложить в круглую форму, залить взбитыми яйцами, узором выложить орехи, запекать в духовке до румяного цвета.

← Вернуться к рецептам «Гарниры из макарон»

Рыбный пирог со шпинатом

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецептНа столе у нас шпинат – довольно редкий овощ. Скорее это привилегия людей, которые выращивают овощи и зелень на своих огородах. А если вы хотите выбрать шпинат на рынке, при этом не разочароваться, следует выбирать такой сорт шпината, у которого мясистые, крупные листья, темно-зеленого цвета, а корни цветом немного розоватые. Когда у вас на руках есть этот овощ, стает вопрос о том, какое блюдо лучше приготовить из шпината. Тут-то я и прихожу на помощь, предлагаю приготовить рыбный пирог со шпинатом.

Ещё хочу заметить, что, несмотря на огромную пользу для организма, шпинат имеет также некоторые противопоказания. Шпинат содержит щавелевую кислоту в достаточно большом количестве, а её употребление в большом количестве может вызывать развитие заболеваний желчного пузыря, печени, почек и двенадцатиперстной кишки. По этой причине употреблять шпинат не рекомендуют детям и людям, страдающим вышеперечисленными заболеваниями. При покупке следует учитывать наличие в шпинате щавелевой кислоты. В молодых листочках ее очень мало, накапливается только в старых, крупных, жестких листьях, в которых полезные свойства почти не сохраняются. Поэтому вообще не следует употреблять в пищу переросший шпинат. Выбирать шпинат нужно с молодыми листьями, гладкими, мягкими на ощупь. В процессе приготовления блюд со шпинатом (при тушении, варке) можно добавить небольшое количество сливок, успешно нейтрализующие щавелевую кислоту.

Чтобы приготовить рыбный пирог со шпинатом, вам понадобится:

для теста:
творог – 125 г
яйца – 2 шт.
соль – 1 ч.л.
масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
мука – 250 г
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
для начинки:
филе трески – 500 г
лимон – 1 шт.
соус соевый – 1 ст.л.
шпинат – 700 г
помидор – 2 шт.
укроп – 3 веточки
соль
перец черный молотый
орех мускатный тертый – щепотка
сыр «Эмменталь» – 150 г

Как приготовить рыбный пирог со шпинатом:

1. Творог берем нежирный. Смешиваем творог, яйца, муку (пшеничную тонкого помола), разрыхлитель, соль. Замешиваем тесто.
2. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом или застилаем пергаментом.
3. Выкладываем тесто в форму для выпечки и делаем бортик высотой 3 сантиметра. Тесто ставим в холод, пока не приготовим начинку.
4. Готовим начинку. Рыбное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками.
5. Из лимона выжимаем сок, смешиваем с соевым соусом и заливаем ним рыбу.
6. Шпинат перебираем и тщательно промываем. Выкладываем в форму для микроволновой печи с крышкой и бланшируем около 3-4 минут при мощности 600 Вт. Оставляем под крышкой ещё на 5 минут. Затем даем стечь шпинату, и отжимаем. Нарезаем крупно.
7. Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу и зернышки, мякоть меленько нарезаем.
8. Укроп промываем, мелко нарезаем, удаляем стебли.
9. Смешиваем рыбу, помидоры и шпинат, посыпаем укропом, солью, перцем и мускатным орехом.
10. Сыр натираем на мелкую терку, 2/3 добавляем в шпинат.
11. Выкладываем начинку на тесто ровным слоем. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
12. Ставим пирог на решетку в печь (в нижнее положение) и выпекаем при температуре 200 градусов в режиме с циркуляцией воздуха при мощности 360 Вт, около 25 минут. Сыр должен немного подрумяниться.
13. Подаем пирог к столу горячим. Подойдет к пирогу пиво или легкое белое вино.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Ленивый тертый пирог со смородиной

для основы:
1 стакан муки
75 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка сметаны

начинка:
300 мл черной смородины
2-3 столовых ложки сахара

для посыпки:
1 столовая ложка овсяной муки
1 столовая ложка сахара
1-2 смородиновых леденца (по желанию)

противень размером 30 х 34 см
бумага для выпекания

Ленивый тертый пирог со смородиной Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецептПирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецептПирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецептПирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецептПирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 2

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Быстрый «тертый» пирог со свежей смородиной.
Очень простой в приготовлении и вкусный.
Сочный, с кислинкой.
Удобнее нарезать остывшим.

Смородину вымыть, дать стечь воде.
Измельчить блендером.

Приготовить песочные «крошки»
Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой в мелкую крошку, добавить сахар, затем сметану.
Должны получиться крупные крошки разного размера, которые мы выкладываем на застеленный пергаментом противень.

На основу аккуратно выложить перемолотую смородину.

Сверху ее посыпаем сахаром.
Важно: не смешивать смородину с сахаром перед выкладыванием на лист, иначе получим вот такую очень вкусную смородиновую пастилу вместо пирога, а песочные крошки будут отдельно.

Приготовить посыпку:
Измельчить блендером смородиновые леденцы.
В целях техники безопасности это нужно делать не погружным блендером, а измельчителем, который накрывается крышкой, либо в плавательных очках — мелкие осколки леденцов разлетаются и могут попасть в глаза.
Можно вовсе не класть леденцы, а приготовить посыпку, смешав овсяную муку и сахар.

Посыпать крошками будущий пирог и поставить его в разогретую до 180°С духовку.

Выпекать до готовности (золотистого цвета) песочной основы.

Удобнее разрезать почти полностью остывшим.

Ленивый тертый пирог с черной смородиной

Рыбный пирог

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Белки26 г
Жиры32 г
Углеводы35 г

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Тилапию, которую иногда называют королевским окунем, выращивают в пресных водоемах. Эта рыба очень неприхотлива в еде, ее мясо обладает отменными вкусовыми качествами.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Ленивая пицца или открытый пирог

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Ленивая пицца или открытый пирог»! Рецепт совсем простой, начинка может быть абсолютно разной (от куриной грудки до колбасы), готовится очень быстро и получается вкусно. Скажу честно, искала и по названиям, и по ингредиентам, и в лавашах! Ничего не нашла, надеюсь, не просмотрела.

Ингредиенты для «Ленивая пицца или открытый пирог»:

  • Лаваш (большой, круглый) — 1 шт
  • Кетчуп (для промазки лаваша) — 100 мл
  • Шампиньоны — 200 г
  • Тунец (в собственном соку) — 0,5 бан.
  • Кукуруза — 0,5 бан.
  • Филе рыбное (без косточек) — 2 шт
  • Крабовые палочки — 1 пач.
  • Оливки черные — 8 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1409.7 ккал
белки
132.2 г
жиры
28.8 г
углеводы
168.5 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
10.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Ленивая пицца или открытый пирог»:

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Лаваш разрезать на две половины.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Филе рыбы и крабовые палочки нарезать кубиком.
С тунца слить немного сок и размять вилкой.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Шампиньоны почистить и нарезать.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Одну половину лаваша положить на лист для выпекания, смазать его кетчупом (можно промазать и другими соусами), посыпать нарезанными шампиньонами.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Немного консервированной кукурузы и тунца, подсолить.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Затем крабовые палочки и кусочки рыбного филе, немного поперчить.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Потом тёртый твёрдый сыр и сверху украсить колечками чёрных оливок.
Поставить в зарание разогретую духовку при 180 градусах, около 20 минут (в зависимости от начинки)!

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Пицца в готовом виде!

Приятного вам аппетита!

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Приятного аппетита и спасибо за внимание! Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецептПирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Пирог-пицца «Ленивый»

  • 86
  • 969
  • 11944

Ленивая пицца или открытый пирог

Пицца на пите

«Пицца» на лаваше

Быстро-пицца

Хаппен — ленивая пицца

Тостада

Слим-пицца

Пицца «ленивая хозяйка»

Пицца моего мужа

Зеленая пицца

Пицца

Похожие рецепты

Быстрая пицца

Пицца третьего дня

Пицца

Пицца «Двойной сыр эконом»

  • 17
  • 106
  • 12108

Тунцовая пицца

Пицца с моцареллой и беконом

Пицца с баклажанами и двумя сырами

Пицца-бутерброд

Пицца с диким рисом

Комментарии и отзывы

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

27 октября 2016 года Миринетт #

25 октября 2016 года СветМихайловна #

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 октября 2016 года Бусинка Элинка #

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

20 марта 2015 года Елена-13 #

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

21 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

30 ноября 2014 года diplodiay #

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

5 декабря 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года avani #

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года tomi_tn #

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года para_gn0m0v #

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года гурман1410 #

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года mtata #

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года mtata #

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года veronika1910 #

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года Первушина Елена #

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года Ирушенька #

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года Eugenita #

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года tizab #

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года Kleine Hase #

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года Kleine Hase #

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года masha vet #

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года Aigul4ik #

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

24 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года Анастасия АГ #

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрый заливной пирог — перевертыш «Золотая рыбка»

Здравствуйте, уважаемые читатели Кулинарного дневника!

Если у вас немного времени и продуктов в холодильнике – приготовьте быстрый заливной пирог «Золотая рыбка». Делается он быстро на раз-два, а результат восхищает.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Из-за современного быстрого ритма жизни все больше начинаешь ценить блюда на скорую руку. Удачные и вкусные рецепты из такой серии на вес золота.

Рецепты на скорую руку как палочка – выручалочка: после работы подстрахуют и с приходом неожиданных гостей выручат.

Такие рецепты стараюсь записывать в кулинарную тетрадь, чтобы в нужный момент воспользоваться.

Сегодня поделюсь одним из них с вами.

Роскошный рыбный пирог за 30 минут на вашем столе тому подтверждение! Пирог, который точно понравится всей семье. У него лишь один недостаток – исчезает с тарелки моментально! 🙂

Для того чтобы приготовить быстрый заливной пирог нам понадобится:

  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Кефир (любой жирности) – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – 0.5 ч.л.;
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Консервы в масле (сардина, тунец, сайра) – 1 банка;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Картофель – 3-5 шт.;
  • Приправа, которую любите – по вкусу.

Быстрый заливной пирог-перевертыш «Золотая рыбка» — приготовление.

  1. Нарезать лук мелко или тонкими полукольцами.
  2. Картофель нарезать тонкими пластинами. Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт Посыпать своей любимой приправой.
  3. Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт
  4. Форму или сковороду для запекания хорошо смазать растительным маслом со всех сторон.
  5. В миске смешать муку, кефир, яйца, соль. Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт Можно смешать с помощью миксера. Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецептДля придания пирогу насыщенного золотистого цвета замените часть пшеничной муки кукурузной – будете приятно удивлены результатом 🙂 Соду погасить уксусом и добавить в готовое тесто. Дать постоять 5-10 минут.
  6. За это время на дно формы укладываем картофель (можно в два слоя).
  7. Затем слой лука и размятые вилкой рыбные консервы. Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт
  8. Заливаем всю эту красоту тестом. Тесто должно полностью покрыть начинку.Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт
  9. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт
  10. Готовый рыбный пирог переворачиваем картошкой вверх.Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Быстрый заливной пирог-перевертыш «Золотая рыбка» готов!

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Действительно, простой в приготовлении и незабываемо вкусный пирог!

И еще один совет: если вы замените рыбную начинку жареными грибами или мясным фаршем – ваша копилка рецептов пополнится еще двумя видами быстрых заливных пирогов.

Рыбный пирог в мультиварке

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Опубликовано 18.09.2013
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Существует огромное количество рецептов приготовления рыбного пирога в мультиварке или в духовом шкафу. Рыбный пирог в мультиварке готовят из слоеного, дрожжевого или песочного теста. Рыбный пирог с картошкой является не просто сытным и вкусным блюдом, а также будет прекрасным украшением любого праздничного стола. Пирог с рыбой в мультиварке всегда печется по закрытому типу, то есть начинка закрыта со всех сторон. Это нужно для того, чтобы избежать потери влаги засыхание пирога. В качестве начинки используются абсолютно любая рыба. Можно даже взять семгу домашней засолки. В этом мастер-классе мы представляем вкусный рецепт рыбного пирога в мультиварке и для сытности предлагаем к рыбе добавить картофель.
Если у вас нет мультиварки приготовить можно пирог с рыбой в духовке, например, пирог с семгой.

Для приготовления рыбного пирога в мультиварке понадобится:

— 1 яйцо;
— 10 гр. сухих дрожжей;
— 150 мл. молока;
— 250 гр. муки.
— маргарин (для смазывания поверхности чаши.

— 3 средние картофелины;
— банка консервированной рыбы;
— майонез;
— 100 гр. сыра.

Продукты необходимые для приготовления рыбного пирога в мультиварке.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Слегка подогреваем 150 мл. молока и в нем растворяем дрожжи.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Убираем получившуюся смесь в теплое место. Для образования опары. Выдерживаем минут 15-20, для того чтобы дрожжи начали действовать и опара поднялась.
Этим временем взбиваем вилкой яйца с солью. Можно добавить к яйцам несколько ложек растительного масла.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Далее необходимо перелить подошедшие дрожжи.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

В образовавшуюся смесь добавляем постепенно муку и замешиваем тесто

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Тесто должно получиться не очень крутым. Для удобства замешивания рекомендуется налить в тесто масло, тогда оно не будет прилипать к рукам и будет послушным. Замешивайте тесто руками, чем сильнее Вы будете его мять, тем пышнее и мягче получится тесто.
Чашку с тестом накрыть целлофановым пакетом или кухонным полотенцем и убрать в теплое место. Я делаю так: наливаю в другую миску горячей воды и ставлю чашку с тестом в нее.
Нужно дать время, чтобы тесто хорошо поднялось. 30-40 минут будет достаточно.
Кулинарный совет: за то время, когда тесто поднимается, рекомендуется несколько раз его хорошенько помять руками, от этого оно будет воздушнее. Помните, чем чаще и сильнее мять дрожжевое тесто, тем мягче и вкуснее получится пирог.
Пока готовится тесто, можно приготовить начинку. Картошку очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Чем толще – тем лучше.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Рыбу просто достаем из банки и измельчаем вилкой.
По истечении 30 минут должно получиться вот такое тесто

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Делим тесто на две равные части.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Смазываем дно чаши маргарином

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Выкладываем одну половинку теста в чашу мультиварки, и аккуратно разравниваем по всей площади дна.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Кружочки картофеля необходимо поделить на две части. Выкладываем на тесто одну часть картошки.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Промазываем картошку майонезом.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Сверху кладем рыбу.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

На рыбу по желанию выкладываем тертый на средней терке сыр, и закрываем оставшимися дольками картофеля.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Сверху на начинку аккуратно выкладываем вторую часть теста. Тесто предварительно нужно тонко раскатать.

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

При режиме «Выпечка» выпекаем 45 минут. Не рекомендуется в процессе выпекания открывать крышку мультиварки, так как весь скопившийся горячий пар выйдет, и тесто может осесть и не подняться должным образом.
После того как прозвучит сигнал о готовности вынимаем пирог из мультиварки.
Готовый пирог подаем к столу. Его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.
А на первое можно приготовить легкий суп с грибами в мультиварке.
Приятного аппетита!

Рыбные ленивые голубцы

Пирог рыбный «Ленивый» – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • рыбное филе (у меня треска) 800 гр
  • капуста белокочанная 250 гр
  • лук 1 шт
  • рис отварной 250 гр
  • молоко 100 мл.
  • соль
  • перец
  • морковь 2 средних шт
  • томат паста 2,5 ст.л
  • растительное масло для обжаривания
  • вода или бульон 1 ст
  • мука пшеничная 2 ст.л
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

Филе пропустить через мясорубку вместе с луком.

Капусту нарезать мелко и хорошо отжать ,до появления сока.

Смешать капусту,отварной рис с рыбой.

Добавить молоко и специи в фарш и вымесить.

Оставить на 15 мин.

Смазать форму маслом.

Формовать продолговатые голубцы и уложить в форму.Подлить не много воды.

Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.

Пока голубцы в духовке сделаем подливу:морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

Как только морковь подрумянится, добавить томат пасту, потушить 5 мин,далее бульон,опять не много потушить и ввести муку через ситечко(муку просеивать над сковородой).

Размешать,подержать на огне еще 5 мин и снять.

Достать голубцы и уложить в сковороду с подливой.