Пирог-пицца
Пирог-пицца в мультиварке
Кто же не любит пиццу ?! Да еще в хорошей компании, в семейной обстановке. Обыкновенная пицца со сдобным дрожжевым тестом в духовке — просто и обычно. А этот рецепт пиццы в мультиварке , на мой взгляд, необычен в приготовлении и так же необычный на вид. А вкус, как считает моя семья, неповторим и богат, не требует много времени и сил. Быстро готовится с любым наполнителем. И, как всегда, нам в этом помогает мультиварка!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 8 ст. л. сметаны (или 5 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза)
- 8 ст. л. муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- майонез и кетчуп
- соленый огурец
- сосиски
- копченая колбаса
- сыр
Пицца в мультиварке без дрожжей:
В глубокой посуде размешать все ингредиенты для теста. Я использую для теста сметану, можно заменить 3 ложки сметаны на майонез, но предупреждаю, что тесто получится жирноватое. Пробовала и так, и так, поэтому утверждаю точно.
Все ингредиенты размешиваю просто вилкой или венчиком до однородной массы. Тесто получается достаточно жидким.
Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Огурчики нарезать небольшой соломкой, колбаску тоже соломкой, сосиски кольцами, сыр на крупную терку.
Когда тесто и начинка подготовлена, начинаем формировать наш пирог.
Смазываем чашу мультиварки сливочным (или растительным) маслом. Выливаем туда тесто и капаем сверху равномерно майонез и кетчуп (как на фото).
Затем посыпаем поочередно всю начинку (для начинки, также можно взять помидоры с заранее удаленной кипятком шкуркой, сладкий перец, маслины кольцами, и все то, что любите.
Сверху подготовленной пиццы посыпаем обильно сыром.
Ставим на режим «выпечка» на минут 40-45. Если хотите с «припеком», как у меня, и располагаете временем, то оставляйте на минут 50-60.
Пирог-пицца в мультиварке готова. Приятного аппетита.
Пирог-пицца «царица»
Ингредиенты
- дрожжевое слоеное тесто — 500 г
- грибы маринованные — 300 г
- помидоры свежие — 3 шт.
- колбаса вареная «доктор» — 300 гр.
- крабовые палочки — 300 гр.
- сыр твердый — 300 гр.
- натуральный густой йогурт или майонез — 100 гр.
- соус для пиццы или кетчуп — 50 г
- перец черный молотый —
- зелень петрушки и укропа —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пластину дрожжевого теста раскатать в пласт, размером в два раза больше, чем было. У меня по размеру противня 24*32. Сделайте небольшие бортики по краям и не забудьте проткнуть вилкой по поверхности теста. Раскатанное тесто смазать смесью йогурта и соуса. Можете добавить перец и чеснок, я не добавляла, у меня острый, чесночный соус.
2. Крабовые палочки нарезать небольшими кружочками, и выложить на тесто.
4. вареную колбасу нарезать маленькими ломтиками,
5 и выложить следующим слоем. Посыпать сверху мелко порезанной петрушкой,
6. тертым на средней терке сыром.
7. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку и запекаем пиццу 20 мин. Проверяйте готовность острой деревянной палочкой. При подаче к столу посыпьте пиццу зеленью.
Таким образом у меня получились две пиццы, размером 24 * 32, это 16 больших кусков.
Приготовить эту пиццу дома, на кухне, при желании сможет каждый. Доступные продукты, легкий и простой рецепт. Такую пиццу можно завернуть в фольгу и разогреть на пикнике. Кто же откажется от аппетитно хрустящего кусочка!
Пирог-пицца с картошкой и грибами (или овощами)
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Пошаговый фото-рецепт бездрожжевого пирога-пиццы без яиц от читательницы VegetarianRecept.ru Ларисы Черных. Этот вкусный открытый пирог можно приготовить с картошкой и грибами или с любыми овощами.
Если вы не едите грибы, можете смело их заменить черными маслинами или сделать начинку из овощей (варианты в конце рецепта).
Как пишет Лариса:
Мне больше нравится “толстенькая пицца”. Широкая русская душа требует (шучу).
Пицца получается не тонкая, а тесто для нее – почти такое же как и на пирог с капустой или бездрожжевые булочки.
Пирог-пицца с картошкой и грибами
Состав:
Противень 21х30 см или круглая форма Ø 29 см
- 1 стакан сметаны (15%)
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 0,7 ч. л. соды
- 1,5-2 стакана муки
Начинка:
- 3-4 шт картофеля среднего размера
- 1 небольшая морковь
- 400 гр грибов из банки (или маслин)
- 3 небольших помидора
- соль
- специи: перец черный и карри (по вкусу)
- 0,5 стакана грибного (или любого овощного) бульона
- 2 ч. ложки с горкой крахмала картофельного
- 250-300 гр сыра тертого
Приготовление пирога-пиццы с картошкой и грибами:
- Картошку порезать брусочками размером с мизинец и высыпать в разогретую сковороду с растительным маслом.
Порезанный картофель
Добавить к картошке тертую на крупной терке морковь.
Обжаривание картофеля с морковью
Обжаривание грибов
Начинка для пирога готова:
Начинка для вегетарианского пирога-пиццы с картошкой и грибами
Приготовление заливки для пиццы
Раскатать тесто, присыпать его мукой и перенести с помощью скалки на противень, смазанный тонким слоем масла. Сделать небольшие бортики.
Бездрожжевое тесто без яиц для пирога-пиццы
Выложить на тесто обжаренный картофель с морковью.
Слой картофельной начинки
Сверху – обжаренные грибы.
Слой грибов
После этого – кружочки помидоров (каждый кружок надо слегка присолить и поперчить). Между помидор аккуратно налить крахмальную заливку.
Слой помидор
Верх посыпать тертым сыром.
Приготовление вегетарианского пирога-пиццы без яиц
Поставить вегетарианскую пиццу в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 200 ºС.
Бездрожжевой пирог-пицца с картошкой и грибами
Пирог-пицца с капустой:
Вместо картофельной и грибной начинки приготовить капустную, как в рецепте пирога с капустой. Далее все также, как описано выше, только без заливки, так как пирог-пицца и так получается сочным.
Пирог-пицца с капустой
Или можно сделать вот такие маленькие пирожки-пиццы:
Пирожки-пиццы с капустой
Пирог-пицца с овощами:
Вместо картофельной и грибной начинки приготовить овощную: нарезанные овощи (кабачок, морковь, цветная капуста, болгарский перец) обжарить в небольшом количестве масла со специями и солью. Далее все по рецепту выше. Заливку можно приготовить на картофельном отваре.
Пирог-пицца с овощами
Вегетарианская бездрожжевая пицца с овощами в разрезе
Так как грибы я не ем, я приготовила вегетарианский пирог или пиццу с овощами, правда сыра у меня было маловато. Мне понравилось – быстро, вкусно и сытно!
P. S. Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на обновления ;).
Румянцев. Осетинские пироги и пицца в Санкт-Петербурге.
О Нас
Компания «Румянцев» — это служба доставки вкусной и всегда свежей выпечки, пиццы, горячих блюд, салатов и напитков. Мы работаем над тем, чтобы пироги и пицца на заказ были доступны каждому жителю города Санкт-Петербург.
Наша компания предлагает своим заказчикам оригинальную кухню, которая пришла к нам из далекой Осетии. Осетинские пироги идеально подойдут для приема нежданных гостей или романтического ужина, офисного обеда или семейной трапезы. Осетинские пироги в СПб – это альтернатива японской кухне, которая заполонила рестораны и службы доставки. Также в нашем меню есть Русские пироги – оригинальная начинка и отлаженный процесс приготовления подарят вам настоящее наслаждение от простой, но вкусной выпечки.
Что нас отличает?
- Всегда вкусно;
- Всегда доступно;
- Всегда быстро.
Именно поэтому мы не только имеем базу постоянных клиентов, но и постоянно приобретаем новых, наши преимущества:
- Профессиональный штат поваров создает для вас оригинальные блюда, которые радуют вас не только вкусовыми качествами, но и ценовым диапазоном;
- Всегда свежие продукты обеспечивают безопасность блюд и их доступность даже для самых маленьких клиентов;
- Приготовление пирогов и пиццы осуществляется после приема заказа – это обеспечивает их свежесть;
- Широкий ассортимент пирогов в меню позволяет сделать выбор людям с самыми разнообразными предпочтениями;
- Ценовая доступность нашей продукции обеспечивает нам потребителей в различных слоях населения – от студентов до бизнесменов.
Быстрая доставка в СПб
Если вы решили заказать Осетинские или Русские пироги у нас, просто добавьте товары через в корзину и оформите заказ на сайте, либо позвоните по телефону +7 (812) 777-90-67.
Пироги на дом в г. Санкт-Петербурге осуществляется на выгодных для каждого условиях:
- Обслуживание клиентов производится круглосуточно;
- Заказ пирогов можно осуществлять с различных районов города (кроме Васильевского острова во время разведения мостов);
- Для оплаты заказа предусмотрено несколько различных способов – банковской картой Visa и Mastercard, наличными курьеру или через сервис ApplePay.
- При заказе от 450 рублей каждый клиент получает бесплатную доставку;
- У нас появилась доставка в Пушкине и ближайших к нему районах, если вы там проживаете, будьте уверены, мы доставим ваши пироги горячими и в максимально короткий срок.
Почему Румянцев?
- Вкусные осетинские пироги
- Круглосуточная доставка бесплатно
- Доставляем ваш заказ в течение часа
- Доставка по всему городу
- Новые акции и скидки
- Натуральные и свежие продукты
«Румянцев» — это не только качественная продукция и доступная цена, мы постоянно работаем над улучшением технологии производства наших блюд, добавляем новые блюда и рецепты. За несколько лет мы создали профессиональную команду, наши операторы примут ваш заказ в любое время дня и ночи, повара на производстве тут же выпекут ваш пирог, а курьер доставит заказ прямо вам домой!
Пирог-пицца по-чикагски
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Пирог-пицца с овощами и сыром
Сытный пирог с пармезаном и моцареллой, с овощами и пикантным томатным соусом с итальянскими травами. Этот пирог заполнит потрясающим ароматом выпечки ваш дом.
Пирог желательно подавать в горячем виде, но и в холодном виде он тоже не плох. В качестве начинки также могут быть цукини или грибы, а моцареллу можно заменить сыром здоровье или адыгейским. Приятных экспериментов!
Как приготовить «Пирог-пицца по-чикагски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста понадобится мука, кефир, масло сливочное, сахар, соль, уксус, сода.
Для начинки и соуса понадобятся помидоры, кабачок, баклажан, сладкий перец, оливковковое масло, лук, соль, перец, смесь итальянских трав, моцарелла, пармезан, чеснок.
В муку добавить соль, сахар, соду (погасить уксусом или лимонным соком) и смешать в крошку с подтаявшим маслом.
Добавить столько кефира, чтобы можно было замесить упругое, эластичное тесто.
Оставить тесто на 30 минут, накрыв полотенцем.
Нарезать кубиками баклажан и кабачок, подсолить и оставить на 10 мин, чтобы овощи пустили сок. А затем слить сок и промокнуть овощи бумажным полотенцем.
Нарезать перец и лук кубиками.
Обжарить в сковороде на оливковом масле овощи пока они не станут мягкими и охладить.
Помидоры измельчить в блендере.
Перетереть помидоры через мелкое сито.
Добавить соль, перец, травы, чеснок и пармезан (немного пармезана оставить на посыпку). Соус перемешать.
Тесто разделить на две половинки (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатать в тонкий круг и переложить в смазанную маслом форму/сковороду так, чтобы накрыло дно и бока.
Выложить поверх теста овощную начинку.
Сверху натереть моцареллу и равномерно распределить.
Вторую часть теста необходимо раскатать по ширине формы, чтобы она накрыла, как крышка. Края слепить между собой.
Сверху выложить соус и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 ºC. Первые 10 минут держать форму в нижней части духовки, потом на 25-30 минут переставить в верхнюю её часть, чтобы пирог подрумянился и окончательно пропекся.
Достать из духовки и остудить. Затем достать из формы, переложить на блюдо, присыпать пармезаном и подавать.
Рекомендуем
Отзывы (6):
Какая шикарная пицца.
Ух! Богато получается!)
Вот это по-нашему! Наверное, русские американцы готовили, взял кусочек — и наелся от души!😉 😄
Какая красота! Так и хочется сегодня же испечь!
Очень вкусно! Хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приготовила вчера этот пирог.
Давно уже распечатала, больше года, все никак не доходили руки. Переживала что без мяса не понравится.
Но вкус оказался очень насыщенным и полноценным! Понравился всем, кроме детей. И то сын всю начинку, тесто съел, а верхушка не понравилась, думаю из-за трав. Хотя я положила их поменьше, чем по рецепту.
Еще у меня Весь сыр моцарелла, без пармезана.
Но есть у меня претензия. Похоже, вес в составе от фонаря писали.
Кабачок средний минимум 200 грамм. У меня был 300 грам. Баклажан — наоборот легче. А с помидорами вообще анекдот получился. 1.5 кг помидор. И то, я интуитивно меньше взяла — около 1 кг. Но все равно это очень много. Почти литр жидкости получилось. Я взяла половину.
И хорошо бы указать, что помидоры нужно брать мясистые, как у вас, сливка. У меня были розовые, сочные.
Но в любом случае, спасибо большое!
Рецепт буду повторять еще. Мужу очень понравилось.
Пирог-пицца «Грандиоза»
Я боюсь подумать даже, сколько лет этому рецепту, в жизни я не ела такой вкусной пиццы, как в гостях у моей подруги Маруси! А ей этот рецептик передала ее матушка! Очень вкусно! Очень-очень. Может быть и полноценным завтраком и ужином, так было у меня. (а на даче, простите, добрым закусоном))) При этой универсальности данное блюдо вкуснее даже, когда оно холодное )))
Ингредиенты для «Пирог-пицца «Грандиоза»»:
- Лук репчатый (нашинковать) — 1 шт
- Фарш мясной — 250 г
- Шампиньоны (нарезать меленько) — 10 шт
- Сметана (любая) — 100 г
- Сыр колбасный (натереть на крупной терке) — 200 г
- Помидор (нарезать полукружочками) — 3 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Колбаса (или ветчина — нарезать мелкими кубиками) — 200 г
- Перец сладкий (нарезать мелкими кубиками) — 1 шт
- Сыр твердый (или какой вам нравится больше. натереть на крупной терке) — 200 г
- Зелень (вкуснее, когда одна петрушка, мелко нарубить) — 1 пуч.
- Тесто дрожжевое (я брала обычное готовое для пирожков) — 1 упак.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3454.5 ккал | белки 159.9 г | жиры 180.7 г | углеводы 233.3 г |
Порции | |||
ккал 575.8 ккал | белки 26.7 г | жиры 30.1 г | углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал | белки 6.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 10.1 г |
Рецепт «Пирог-пицца «Грандиоза»»:
Грибочки обжариваем на растительном масле со сметанкой (до густоты).
Обжариваем репчатый лук с фаршем до полуготовности.
Это наши заготовочки будут. и то и то посолить и поперчить по вкусу. 😛
Раскатываем тесто толщиной около 1 см, можно чуть меньше *OK*
Слегка посыпаем частью колбасного сыра (100г)
Выкладываем фарш и сверху «размазываем» широким ножом грибочки в сметане %)
Порезанный томат выкладываем плотненько сверху и — на 20 минут в разогретую до 200гр духовку (до того момента, как зарумянятся немного края) :-[ :-[ :-[
Перчик и вареную колбаску режем и перемешиваем
Опять же широким ножом сверху наносим немного майонеза
Выкладываем колбасу с перчиком и опять в духовку минут на 10, чтобы перчик стал мЯЯЯгким [:-> [:-> [:->
Оставшийся (100гр) колбасный сыр смешиваем с обычным (200гр) и посыпаем так дОООбренько нашу пиццу.
И в духовочку, пока не зарумянится сыр, у меня нминуток 15 ушло.
Посыпаем готовый пирог-пиццу зеленушечкой ;D
Готовим ароматный чаек быстренько, потому что все домашние давно за столом и тарабанят ложками. *WALL*
Приятного аппетита.
Это вкусняшная вкуснятина из вкуснятин. *WRITE* *WRITE* *WRITE*
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 июля 2018 года ВЕРОЧКА 76 #
10 июля 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)
9 июля 2018 года ВЕРОЧКА 76 #
15 октября 2015 года alina malinovay #
15 октября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
4 марта 2015 года танямамочка #
4 марта 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 марта 2014 года ksyusha2014 #
31 марта 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
30 августа 2013 года nasty91 #
2 сентября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года nasty91 #
21 августа 2010 года Принцесса #
21 августа 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
10 апреля 2010 года Поваренок Сю #
10 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Эволюция #
21 сентября 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года ВИКА-72 #
21 сентября 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года шиншилла #
21 сентября 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Aprel #
21 сентября 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Gordon-d #
20 сентября 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года DeAnna #
20 сентября 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Urus #
20 сентября 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Наши авторы. Пицца со шпинатом, черными оливками и сыром Фета
Наши авторы. Классическое тесто для пиццы
Вот так, сразу в названии я про все ингредиенты и рассказала.
Этот пирог мы готовили на кулинарном собрании в качестве закуски.
В давно полюбившееся мне рубленное тесто предложила добавить свежих ноток тархуна и чуть сладковатого фундука. А много-много поджаристых полосок кабачка разбавили маслянистыми дольками спелого авокадо. Ничего резкого, острого и чересчур пряного. Только нежный, легкий вкус и яркий аромат.
Пирог с грибами и сметаной
В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все 🙂
Грибы берите которые нравятся, но главное — свежие.
Пирог с томатами и салатом
Очень полюбила я такие пироги после этого, с тыквой и сыром.
Во-первых, быстро, во-вторых ингредиенты не ограничиваются каким-то определенным набором продуктов, кладите, что нравится — можно хоть сладкий делать. В-третьих, это — идеальная закуска, а если подать еще салат к ней, то подойдет и на обед, и на ужин. Говорить о том, насколько быстро съедается, вообще не стоит — быстро, очень, да! 🙂
Пирог с тыквой, сыром и семечками
Я уже привыкла в гости с пустыми руками не ходить. Уж очень приятно с собой какой-нибудь пирог,торт, печенье принести, все рады, я рада что все довольны, обществу приятно, массовый позитив.)
Идея печь что-то сладкое в этот раз была решительно отвергнута, поскольку в предполагаемой компании сладким не особо баловались 🙂
Уже однажды испробовав, приготовила пирог с тыквой. Прародителем его стал вот этот замечательный рецепт.
Пицца
Собссна, сабж, в моем исполнении, …с грибами.
Знаете, часто вижу, как люди, поедая пиццу, оставляют недоеденными кусочки теста, корочку, без начинки которая. И думаю: ну как так. Это ж самое вкусное: она такая хрустящая, зажаристая, ароматная… И вообще последний кусочек обычно самый-самый! Берете вы треугольничек пиццы, от которой еще жар идет, а за ним нитями тянется сыр… Откусываете и быстро-быстро жуете, потому что горячо. Или потому, что вкусно сильно и уже хочется второй раз кусануть. Второй укус, третий…и вот остается только хлебный край, без начинки, без соуса, без сыра…. Но он такой душистый, красивого золотистого цвета похрустывает, когда ешь. Его я жую медленно, аж с закрытыми глазами…
Пицца-пирог с колбасой и сыром
Ингредиенты:
Яйцо — 1.5 шт
Майонез — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Мука — 5 ст.л.
Колбаса (двух видов — вареная и копченая) — 150 гр
Сыр — 100 гр
Соль — щепотка
Рецепт приготовления пиццы-пирога с колбасно-сырной начинкой:
Сперва яйца, сметану, майонез, муку и соль нужно соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты — свободно стекать (не литься) с ложки. Колбасу нарезать тонкой соломкой. В форму для запекания, хорошо смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями, вылить тесто, а сверху выложить колбасу и засыпать натертым сыром, поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов — выпекать 25-30 минут.
Готовую пиццу достать и дать постоять ей две минуты, затем ножом или лопаткой провести по краям пирога и переложить пиццу на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки.