Пирог-пицца

Пирог-пицца в мультиварке

Пирог-пиццаКто же не любит пиццу ?! Да еще в хорошей компании, в семейной обстановке. Обыкновенная пицца со сдобным дрожжевым тестом в духовке — просто и обычно. А этот рецепт пиццы в мультиварке , на мой взгляд, необычен в приготовлении и так же необычный на вид. А вкус, как считает моя семья, неповторим и богат, не требует много времени и сил. Быстро готовится с любым наполнителем. И, как всегда, нам в этом помогает мультиварка!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 8 ст. л. сметаны (или 5 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза)
  • 8 ст. л. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • майонез и кетчуп
  • соленый огурец
  • сосиски
  • копченая колбаса
  • сыр

Пицца в мультиварке без дрожжей:

Пирог-пицца

В глубокой посуде размешать все ингредиенты для теста. Я использую для теста сметану, можно заменить 3 ложки сметаны на майонез, но предупреждаю, что тесто получится жирноватое. Пробовала и так, и так, поэтому утверждаю точно.

Все ингредиенты размешиваю просто вилкой или венчиком до однородной массы. Тесто получается достаточно жидким.

Пирог-пицца

Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Огурчики нарезать небольшой соломкой, колбаску тоже соломкой, сосиски кольцами, сыр на крупную терку.

Пирог-пицца

Когда тесто и начинка подготовлена, начинаем формировать наш пирог.

Смазываем чашу мультиварки сливочным (или растительным) маслом. Выливаем туда тесто и капаем сверху равномерно майонез и кетчуп (как на фото).

Пирог-пицца

Затем посыпаем поочередно всю начинку (для начинки, также можно взять помидоры с заранее удаленной кипятком шкуркой, сладкий перец, маслины кольцами, и все то, что любите.

Пирог-пицца

Сверху подготовленной пиццы посыпаем обильно сыром.

Пирог-пицца

Ставим на режим «выпечка» на минут 40-45. Если хотите с «припеком», как у меня, и располагаете временем, то оставляйте на минут 50-60.

Пирог-пицца в мультиварке готова. Приятного аппетита.

Пирог-пицца «царица»

Пирог-пицца

Ингредиенты

  • дрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • грибы маринованные — 300 г
  • помидоры свежие — 3 шт.
  • колбаса вареная «доктор» — 300 гр.
  • крабовые палочки — 300 гр.
  • сыр твердый — 300 гр.
  • натуральный густой йогурт или майонез — 100 гр.
  • соус для пиццы или кетчуп — 50 г
  • перец черный молотый —
  • зелень петрушки и укропа —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пластину дрожжевого теста раскатать в пласт, размером в два раза больше, чем было. У меня по размеру противня 24*32. Сделайте небольшие бортики по краям и не забудьте проткнуть вилкой по поверхности теста. Раскатанное тесто смазать смесью йогурта и соуса. Можете добавить перец и чеснок, я не добавляла, у меня острый, чесночный соус.

2. Крабовые палочки нарезать небольшими кружочками, и выложить на тесто.

4. вареную колбасу нарезать маленькими ломтиками,

5 и выложить следующим слоем. Посыпать сверху мелко порезанной петрушкой,

6. тертым на средней терке сыром.

7. Ставим противень в разогретую до 180 С духовку и запекаем пиццу 20 мин. Проверяйте готовность острой деревянной палочкой. При подаче к столу посыпьте пиццу зеленью.

Таким образом у меня получились две пиццы, размером 24 * 32, это 16 больших кусков.

Приготовить эту пиццу дома, на кухне, при желании сможет каждый. Доступные продукты, легкий и простой рецепт. Такую пиццу можно завернуть в фольгу и разогреть на пикнике. Кто же откажется от аппетитно хрустящего кусочка!

Пирог-пицца с картошкой и грибами (или овощами)

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Пошаговый фото-рецепт бездрожжевого пирога-пиццы без яиц от читательницы VegetarianRecept.ru Ларисы Черных. Этот вкусный открытый пирог можно приготовить с картошкой и грибами или с любыми овощами.

Если вы не едите грибы, можете смело их заменить черными маслинами или сделать начинку из овощей (варианты в конце рецепта).

Как пишет Лариса:

Мне больше нравится “толстенькая пицца”. Широкая русская душа требует (шучу).

Пицца получается не тонкая, а тесто для нее – почти такое же как и на пирог с капустой или бездрожжевые булочки.

Пирог-пиццаПирог-пицца с картошкой и грибами

Состав:

Противень 21х30 см или круглая форма Ø 29 см

  • 1 стакан сметаны (15%)
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,7 ч. л. соды
  • 1,5-2 стакана муки

Начинка:

  • 3-4 шт картофеля среднего размера
  • 1 небольшая морковь
  • 400 гр грибов из банки (или маслин)
  • 3 небольших помидора
  • соль
  • специи: перец черный и карри (по вкусу)
  • 0,5 стакана грибного (или любого овощного) бульона
  • 2 ч. ложки с горкой крахмала картофельного
  • 250-300 гр сыра тертого

Приготовление пирога-пиццы с картошкой и грибами:

  1. Картошку порезать брусочками размером с мизинец и высыпать в разогретую сковороду с растительным маслом.

Пирог-пиццаПорезанный картофель

Добавить к картошке тертую на крупной терке морковь.

Пирог-пиццаОбжаривание картофеля с морковью

  • Соль, специи добавить по вкусу и обжарить до готовности.
  • Также обжарить грибы.

    Пирог-пиццаОбжаривание грибов

    Начинка для пирога готова:

    Пирог-пиццаНачинка для вегетарианского пирога-пиццы с картошкой и грибами

  • Приготовить тесто, как на пирог с капустой. Чтобы лучше погасить соду, можно сначала смешать ее со сметаной и подождать 2- 3 минуты, чтобы запузырилось. А затем добавить уже масло, соль и немного взбить. Насыпать муку и замесить очень мягкое тесто.
  • Грибной или овощной бульон смешать с крахмалом, солью и молотым черным перцем – это будет заливка для пиццы-пирога. Во время выпечки крахмальный бульон загустеет и пицца не будет сухой, а будет очень вкусной.

    Пирог-пиццаПриготовление заливки для пиццы
    Раскатать тесто, присыпать его мукой и перенести с помощью скалки на противень, смазанный тонким слоем масла. Сделать небольшие бортики.

    Пирог-пиццаБездрожжевое тесто без яиц для пирога-пиццы

    Выложить на тесто обжаренный картофель с морковью.

    Пирог-пиццаСлой картофельной начинки

    Сверху – обжаренные грибы.

    Пирог-пиццаСлой грибов

    После этого – кружочки помидоров (каждый кружок надо слегка присолить и поперчить). Между помидор аккуратно налить крахмальную заливку.

    Пирог-пиццаСлой помидор

    Верх посыпать тертым сыром.

    Пирог-пиццаПриготовление вегетарианского пирога-пиццы без яиц

    Поставить вегетарианскую пиццу в разогретую духовку и выпекать около 30 минут при температуре 200 ºС.

    Пирог-пиццаБездрожжевой пирог-пицца с картошкой и грибами

    Пирог-пицца с капустой:

    Вместо картофельной и грибной начинки приготовить капустную, как в рецепте пирога с капустой. Далее все также, как описано выше, только без заливки, так как пирог-пицца и так получается сочным.

    Пирог-пицца
    Пирог-пиццаПирог-пицца с капустой

    Или можно сделать вот такие маленькие пирожки-пиццы:

    Пирог-пицца

    Пирог-пиццаПирожки-пиццы с капустой

    Пирог-пицца с овощами:

    Вместо картофельной и грибной начинки приготовить овощную: нарезанные овощи (кабачок, морковь, цветная капуста, болгарский перец) обжарить в небольшом количестве масла со специями и солью. Далее все по рецепту выше. Заливку можно приготовить на картофельном отваре.

    Пирог-пиццаПирог-пицца с овощами

    Пирог-пиццаВегетарианская бездрожжевая пицца с овощами в разрезе

    Так как грибы я не ем, я приготовила вегетарианский пирог или пиццу с овощами, правда сыра у меня было маловато. Мне понравилось – быстро, вкусно и сытно!

    P. S. Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на обновления ;).

    Румянцев. Осетинские пироги и пицца в Санкт-Петербурге.

    О Нас

    Компания «Румянцев» — это служба доставки вкусной и всегда свежей выпечки, пиццы, горячих блюд, салатов и напитков. Мы работаем над тем, чтобы пироги и пицца на заказ были доступны каждому жителю города Санкт-Петербург.

    Наша компания предлагает своим заказчикам оригинальную кухню, которая пришла к нам из далекой Осетии. Осетинские пироги идеально подойдут для приема нежданных гостей или романтического ужина, офисного обеда или семейной трапезы. Осетинские пироги в СПб – это альтернатива японской кухне, которая заполонила рестораны и службы доставки. Также в нашем меню есть Русские пироги – оригинальная начинка и отлаженный процесс приготовления подарят вам настоящее наслаждение от простой, но вкусной выпечки.

    Пирог-пицца

    Пирог-пицца

    Что нас отличает?

    • Всегда вкусно;
    • Всегда доступно;
    • Всегда быстро.

    Именно поэтому мы не только имеем базу постоянных клиентов, но и постоянно приобретаем новых, наши преимущества:

    • Профессиональный штат поваров создает для вас оригинальные блюда, которые радуют вас не только вкусовыми качествами, но и ценовым диапазоном;
    • Всегда свежие продукты обеспечивают безопасность блюд и их доступность даже для самых маленьких клиентов;
    • Приготовление пирогов и пиццы осуществляется после приема заказа – это обеспечивает их свежесть;
    • Широкий ассортимент пирогов в меню позволяет сделать выбор людям с самыми разнообразными предпочтениями;
    • Ценовая доступность нашей продукции обеспечивает нам потребителей в различных слоях населения – от студентов до бизнесменов.

    Быстрая доставка в СПб

    Если вы решили заказать Осетинские или Русские пироги у нас, просто добавьте товары через в корзину и оформите заказ на сайте, либо позвоните по телефону +7 (812) 777-90-67.

    Пироги на дом в г. Санкт-Петербурге осуществляется на выгодных для каждого условиях:

    • Обслуживание клиентов производится круглосуточно;
    • Заказ пирогов можно осуществлять с различных районов города (кроме Васильевского острова во время разведения мостов);
    • Для оплаты заказа предусмотрено несколько различных способов – банковской картой Visa и Mastercard, наличными курьеру или через сервис ApplePay.
    • При заказе от 450 рублей каждый клиент получает бесплатную доставку;
    • У нас появилась доставка в Пушкине и ближайших к нему районах, если вы там проживаете, будьте уверены, мы доставим ваши пироги горячими и в максимально короткий срок.

    Почему Румянцев?

    • Вкусные осетинские пироги
    • Круглосуточная доставка бесплатно
    • Доставляем ваш заказ в течение часа
    • Доставка по всему городу
    • Новые акции и скидки
    • Натуральные и свежие продукты

    «Румянцев» — это не только качественная продукция и доступная цена, мы постоянно работаем над улучшением технологии производства наших блюд, добавляем новые блюда и рецепты. За несколько лет мы создали профессиональную команду, наши операторы примут ваш заказ в любое время дня и ночи, повара на производстве тут же выпекут ваш пирог, а курьер доставит заказ прямо вам домой!

    Пирог-пицца по-чикагски

    Пирог-пицца

    Пирог-пицца

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Пирог-пицца с овощами и сыром

    Сытный пирог с пармезаном и моцареллой, с овощами и пикантным томатным соусом с итальянскими травами. Этот пирог заполнит потрясающим ароматом выпечки ваш дом.

    Пирог желательно подавать в горячем виде, но и в холодном виде он тоже не плох. В качестве начинки также могут быть цукини или грибы, а моцареллу можно заменить сыром здоровье или адыгейским. Приятных экспериментов!

    Как приготовить «Пирог-пицца по-чикагски» пошагово с фото в домашних условиях

    Пирог-пицца

    Для приготовления теста понадобится мука, кефир, масло сливочное, сахар, соль, уксус, сода.

    Пирог-пицца

    Для начинки и соуса понадобятся помидоры, кабачок, баклажан, сладкий перец, оливковковое масло, лук, соль, перец, смесь итальянских трав, моцарелла, пармезан, чеснок.

    Пирог-пицца

    В муку добавить соль, сахар, соду (погасить уксусом или лимонным соком) и смешать в крошку с подтаявшим маслом.

    Пирог-пицца

    Добавить столько кефира, чтобы можно было замесить упругое, эластичное тесто.

    Пирог-пицца

    Оставить тесто на 30 минут, накрыв полотенцем.

    Пирог-пицца

    Нарезать кубиками баклажан и кабачок, подсолить и оставить на 10 мин, чтобы овощи пустили сок. А затем слить сок и промокнуть овощи бумажным полотенцем.

    Пирог-пицца

    Нарезать перец и лук кубиками.

    Пирог-пицца

    Обжарить в сковороде на оливковом масле овощи пока они не станут мягкими и охладить.

    Пирог-пицца

    Помидоры измельчить в блендере.

    Пирог-пицца

    Перетереть помидоры через мелкое сито.

    Пирог-пицца

    Добавить соль, перец, травы, чеснок и пармезан (немного пармезана оставить на посыпку). Соус перемешать.

    Пирог-пицца

    Тесто разделить на две половинки (одна часть должна быть больше другой). Большую часть раскатать в тонкий круг и переложить в смазанную маслом форму/сковороду так, чтобы накрыло дно и бока.

    Пирог-пицца

    Выложить поверх теста овощную начинку.

    Пирог-пицца

    Сверху натереть моцареллу и равномерно распределить.

    Пирог-пицца

    Вторую часть теста необходимо раскатать по ширине формы, чтобы она накрыла, как крышка. Края слепить между собой.

    Пирог-пицца

    Сверху выложить соус и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 ºC. Первые 10 минут держать форму в нижней части духовки, потом на 25-30 минут переставить в верхнюю её часть, чтобы пирог подрумянился и окончательно пропекся.

    Пирог-пицца

    Достать из духовки и остудить. Затем достать из формы, переложить на блюдо, присыпать пармезаном и подавать.

    Рекомендуем

    Пирог-пицца

    Пирог-пицца

    Пирог-пицца

    Пирог-пицца

    Отзывы (6):

    Пирог-пицца

    Какая шикарная пицца.

    Пирог-пицца

    Ух! Богато получается!)

    Пирог-пицца

    Вот это по-нашему! Наверное, русские американцы готовили, взял кусочек — и наелся от души!😉 😄

    Пирог-пицца

    Какая красота! Так и хочется сегодня же испечь!

    Пирог-пицца

    Очень вкусно! Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

    Пирог-пицца

    Приготовила вчера этот пирог.

    Давно уже распечатала, больше года, все никак не доходили руки. Переживала что без мяса не понравится.

    Но вкус оказался очень насыщенным и полноценным! Понравился всем, кроме детей. И то сын всю начинку, тесто съел, а верхушка не понравилась, думаю из-за трав. Хотя я положила их поменьше, чем по рецепту.

    Еще у меня Весь сыр моцарелла, без пармезана.

    Но есть у меня претензия. Похоже, вес в составе от фонаря писали.

    Кабачок средний минимум 200 грамм. У меня был 300 грам. Баклажан — наоборот легче. А с помидорами вообще анекдот получился. 1.5 кг помидор. И то, я интуитивно меньше взяла — около 1 кг. Но все равно это очень много. Почти литр жидкости получилось. Я взяла половину.

    И хорошо бы указать, что помидоры нужно брать мясистые, как у вас, сливка. У меня были розовые, сочные.

    Но в любом случае, спасибо большое!

    Рецепт буду повторять еще. Мужу очень понравилось.

    Пирог-пицца «Грандиоза»

    Пирог-пицца

    Я боюсь подумать даже, сколько лет этому рецепту, в жизни я не ела такой вкусной пиццы, как в гостях у моей подруги Маруси! А ей этот рецептик передала ее матушка! Очень вкусно! Очень-очень. Может быть и полноценным завтраком и ужином, так было у меня. (а на даче, простите, добрым закусоном))) При этой универсальности данное блюдо вкуснее даже, когда оно холодное )))

    Ингредиенты для «Пирог-пицца «Грандиоза»»:

    • Лук репчатый (нашинковать) — 1 шт
    • Фарш мясной — 250 г
    • Шампиньоны (нарезать меленько) — 10 шт
    • Сметана (любая) — 100 г
    • Сыр колбасный (натереть на крупной терке) — 200 г
    • Помидор (нарезать полукружочками) — 3 шт
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Колбаса (или ветчина — нарезать мелкими кубиками) — 200 г
    • Перец сладкий (нарезать мелкими кубиками) — 1 шт
    • Сыр твердый (или какой вам нравится больше. натереть на крупной терке) — 200 г
    • Зелень (вкуснее, когда одна петрушка, мелко нарубить) — 1 пуч.
    • Тесто дрожжевое (я брала обычное готовое для пирожков) — 1 упак.

    Время приготовления: 80 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3454.5 ккал
    белки
    159.9 г
    жиры
    180.7 г
    углеводы
    233.3 г
    Порции
    ккал
    575.8 ккал
    белки
    26.7 г
    жиры
    30.1 г
    углеводы
    38.9 г
    100 г блюда
    ккал
    148.9 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    7.8 г
    углеводы
    10.1 г

    Рецепт «Пирог-пицца «Грандиоза»»:

    Пирог-пицца

    Грибочки обжариваем на растительном масле со сметанкой (до густоты).
    Обжариваем репчатый лук с фаршем до полуготовности.
    Это наши заготовочки будут. и то и то посолить и поперчить по вкусу. 😛

    Пирог-пицца

    Раскатываем тесто толщиной около 1 см, можно чуть меньше *OK*

    Пирог-пицца

    Слегка посыпаем частью колбасного сыра (100г)

    Пирог-пицца

    Выкладываем фарш и сверху «размазываем» широким ножом грибочки в сметане %)

    Пирог-пицца

    Порезанный томат выкладываем плотненько сверху и — на 20 минут в разогретую до 200гр духовку (до того момента, как зарумянятся немного края) :-[ :-[ :-[

    Пирог-пицца

    Перчик и вареную колбаску режем и перемешиваем

    Пирог-пицца

    Опять же широким ножом сверху наносим немного майонеза

    Пирог-пицца

    Выкладываем колбасу с перчиком и опять в духовку минут на 10, чтобы перчик стал мЯЯЯгким [:-> [:-> [:->

    Пирог-пицца

    Оставшийся (100гр) колбасный сыр смешиваем с обычным (200гр) и посыпаем так дОООбренько нашу пиццу.
    И в духовочку, пока не зарумянится сыр, у меня нминуток 15 ушло.

    Пирог-пицца

    Посыпаем готовый пирог-пиццу зеленушечкой ;D

    Пирог-пицца

    Готовим ароматный чаек быстренько, потому что все домашние давно за столом и тарабанят ложками. *WALL*
    Приятного аппетита.
    Это вкусняшная вкуснятина из вкуснятин. *WRITE* *WRITE* *WRITE*

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Пирог-пицца

    Комментарии и отзывы

    Пирог-пицца

    Пирог-пицца

    Пирог-пицца

    17 июля 2019 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Пирог-пицца

    9 июля 2018 года ВЕРОЧКА 76 #

    Пирог-пицца

    10 июля 2018 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Пирог-пицца

    9 июля 2018 года ВЕРОЧКА 76 #

    Пирог-пицца

    15 октября 2015 года alina malinovay #

    Пирог-пицца

    15 октября 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Пирог-пицца

    4 марта 2015 года танямамочка #

    Пирог-пицца

    4 марта 2015 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Пирог-пицца

    Пирог-пицца

    26 сентября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Пирог-пицца

    28 марта 2014 года ksyusha2014 #

    Пирог-пицца

    31 марта 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Пирог-пицца

    30 августа 2013 года nasty91 #

    Пирог-пицца

    2 сентября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Пирог-пицца

    2 сентября 2013 года nasty91 #

    Пирог-пицца

    21 августа 2010 года Принцесса #

    Пирог-пицца

    21 августа 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Пирог-пицца

    23 апреля 2010 года ирина66 #

    Пирог-пицца

    23 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Пирог-пицца

    10 апреля 2010 года Поваренок Сю #

    Пирог-пицца

    10 апреля 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Пирог-пицца

    Пирог-пицца

    17 ноября 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Пирог-пицца

    21 сентября 2009 года Эволюция #

    Пирог-пицца

    21 сентября 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Пирог-пицца

    21 сентября 2009 года ВИКА-72 #

    Пирог-пицца

    21 сентября 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Пирог-пицца

    21 сентября 2009 года шиншилла #

    Пирог-пицца

    21 сентября 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Пирог-пицца

    21 сентября 2009 года Aprel #

    Пирог-пицца

    21 сентября 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Пирог-пицца

    20 сентября 2009 года Gordon-d #

    Пирог-пицца

    20 сентября 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Пирог-пицца

    20 сентября 2009 года DeAnna #

    Пирог-пицца

    20 сентября 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Пирог-пицца

    20 сентября 2009 года Urus #

    Пирог-пицца Пирог-пицца Пирог-пицца Пирог-пицца Пирог-пицца Пирог-пицца

    Пирог-пицца

    20 сентября 2009 года Eva Grimm # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Наши авторы. Пицца со шпинатом, черными оливками и сыром Фета

    Наши авторы. Классическое тесто для пиццы

    Вот так, сразу в названии я про все ингредиенты и рассказала.

    Этот пирог мы готовили на кулинарном собрании в качестве закуски.

    В давно полюбившееся мне рубленное тесто предложила добавить свежих ноток тархуна и чуть сладковатого фундука. А много-много поджаристых полосок кабачка разбавили маслянистыми дольками спелого авокадо. Ничего резкого, острого и чересчур пряного. Только нежный, легкий вкус и яркий аромат.

    Пирог с грибами и сметаной

    В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все 🙂

    Грибы берите которые нравятся, но главное — свежие.

    Пирог с томатами и салатом

    Очень полюбила я такие пироги после этого, с тыквой и сыром.

    Во-первых, быстро, во-вторых ингредиенты не ограничиваются каким-то определенным набором продуктов, кладите, что нравится — можно хоть сладкий делать. В-третьих, это — идеальная закуска, а если подать еще салат к ней, то подойдет и на обед, и на ужин. Говорить о том, насколько быстро съедается, вообще не стоит — быстро, очень, да! 🙂

    Пирог с тыквой, сыром и семечками

    Пирог-пицца

    Я уже привыкла в гости с пустыми руками не ходить. Уж очень приятно с собой какой-нибудь пирог,торт, печенье принести, все рады, я рада что все довольны, обществу приятно, массовый позитив.)

    Идея печь что-то сладкое в этот раз была решительно отвергнута, поскольку в предполагаемой компании сладким не особо баловались 🙂

    Уже однажды испробовав, приготовила пирог с тыквой. Прародителем его стал вот этот замечательный рецепт.

    Пицца

    Пирог-пицца

    Собссна, сабж, в моем исполнении, …с грибами.

    Знаете, часто вижу, как люди, поедая пиццу, оставляют недоеденными кусочки теста, корочку, без начинки которая. И думаю: ну как так. Это ж самое вкусное: она такая хрустящая, зажаристая, ароматная… И вообще последний кусочек обычно самый-самый! Берете вы треугольничек пиццы, от которой еще жар идет, а за ним нитями тянется сыр… Откусываете и быстро-быстро жуете, потому что горячо. Или потому, что вкусно сильно и уже хочется второй раз кусануть. Второй укус, третий…и вот остается только хлебный край, без начинки, без соуса, без сыра…. Но он такой душистый, красивого золотистого цвета похрустывает, когда ешь. Его я жую медленно, аж с закрытыми глазами…

    Пицца-пирог с колбасой и сыром

    Пирог-пицца

    Ингредиенты:
    Яйцо — 1.5 шт
    Майонез — 2 ст.л.
    Сметана — 2 ст.л.
    Мука — 5 ст.л.
    Колбаса (двух видов — вареная и копченая) — 150 гр
    Сыр — 100 гр
    Соль — щепотка

    Рецепт приготовления пиццы-пирога с колбасно-сырной начинкой:
    Сперва яйца, сметану, майонез, муку и соль нужно соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции, тесто должно быть средней густоты — свободно стекать (не литься) с ложки. Колбасу нарезать тонкой соломкой. В форму для запекания, хорошо смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой или панировачными сухарями, вылить тесто, а сверху выложить колбасу и засыпать натертым сыром, поставить пирог в заранее разогретую духовку до 200 градусов — выпекать 25-30 минут.

    Готовую пиццу достать и дать постоять ей две минуты, затем ножом или лопаткой провести по краям пирога и переложить пиццу на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки.