Пирог «Первоуральский» – кулинарный рецепт
Assortu.ru
- Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
- Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
- Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
- Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
- Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
Записи с меткой «кулинарные рецепты»
отбивные из индейки
Отбивные из индейки.
Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.
Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.
При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »
Цветная капуста
Цветная капуста
Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.
Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:
Молочный суп с цветной капустой.
Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »
Пирог с капустой
Среди всех традиционных для русской кухни пирогов пирог с капустой занимает почетное место. В определенной степени это объясняется доступностью и дешевизной капусты. Действительно, свежая капуста продается всю зиму, многие любят использовать для пирогов квашеную капусту, – в любом случае получается очень вкусно. Не стоит забывать и о пользе капусты с ее богатым витаминно-минеральным составом. Итак, предлагаю вам лучшие рецепты капустных пирогов.
Пирог заливной с капустой
Этот потрясающе вкусный пирог готовится очень быстро, но самое главное, что он отлично получается даже у неопытных кулинаров.
Чтобы приготовить пирог заливной с капустой, вам потребуется : для начинки: две луковицы, 200 г квашеной капусты, 200 г свежей капусты, 2 ст. л. сахара, масло растительное – для жарки, соль и черный молотый перец – по вкусу, для теста: 3 шт. яиц, 1 ст.л. сахара, 200 г сметаны, 200 г майонеза, 0,25 ч.л.соли, 0,5 ч.л.соды,0,5 ч.л. кислоты лимонной и 1 ст. муки.
Как готовить пирог заливной с капустой : нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить квашеную капусту, посолить, поперчить и добавить сахар. Тушить под крышкой 10-15 минут. Отдельно обжарить на растительном масле нашинкованную свежую капусту и смешать ее с квашеной. Начинка готова.Для теста миксером взбить яйца с сахаром до крепкой пены. Добавить поочередно, продолжая взбивать, сметану (либо кефир), майонез, соду, лимонную кислоту и соль. Всыпать просеянную муку и взбивать, чтобы получилось однородное тесто, по густоте напоминающее сметану.Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста. Выложить на него начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать полчаса в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
Ленивый заливной пирог
Многие хозяйки стараются не связываться с пирогами, потому что это дело долгое. Но только не в этом рецепте! Минимум усилий – максимум удовольствия!
Чтобы приготовить ленивый заливной пирог, вам потребуется : 300 г капусты свежей, 0,7 ст. кефира, 2 шт. яиц, 2 шт. лука репчатого, 2 ст.л.(с горкой) муки, 60 г сыра твердого, 0,5 ч.л. разрыхлителя, масло растительное – для жарки, соль и перец черный молотый – по вкусу.
Как готовить ленивый заливной пирог : мелко нарезанный лук обжарить на слабом огне до прозрачности. Нашинковать свежую капусту, перетереть ее с солью, пока она не пустит сок. На крупной терке натереть сыр. Смешать его с капустой и луком, поперчить.Взбить миксером яйца с кефиром и солью. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вымешать тесто до состояния густой сметаны, затем ввести в него капустно-сырную начинку. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее ленивое тесто с начинкой.Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180°C. Можно также выложить тесто
в силиконовую форму для кексов, так получится еще оригинальнее.Дать пирогу остыть в форме, а затем переложить его на блюдо до подачи.
Быстрый заливной капустный пирог с манкой
Рецепт – проще некуда! Если вы до сих пор не пекли пироги с капустой, то это станет успешным дебютом, который по достоинству оценит и семья, и гости.
Чтобы приготовить быстрый заливной капустный пирог с манкой, вам потребуется : 200 г манной крупы, 1 ст. молока, 2 шт. яиц, 1 ч.л. сахара, 200 г маргарина, 1 кг капусты и 2 ч.л. соли.
Как готовить быстрый заливной капустный пирог с манкой : растопить маргарин на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. В манную крупу влить молоко, перемешать и добавить растопленный маргарин и взбитые яйца. Капусту мелко нарубить и размять с солью до появления сока. Смешать капусту с манной смесью. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить подготовленную смесь. Духовку заранее разогреть до 220°C и выпекать пирог 30 мин.
Дрожжевая капустная плетенка
Дрожжевой капустный пирог – это классика русской кухни. Да, времени потребуется немало, ведь дрожжевое тесто не терпит спешки, но результат того стоит. Можно, конечно, использовать и готовое дрожжевое тесто, но попробуйте наш рецепт и, как говорится, почувствуйте разницу!
Чтобы приготовить дрожжевую капустную плетенку, вам потребуется : для теста: 1 ст.молока 3,6-3,8 % жирности, 1 кг пшеничной муки, дрожжи хлебопекарные – 50 г (свежие) или 10 г (сухие быстрорастворимые), 100 г маргарина, 4 шт.яиц, 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли, для начинки: капуста белокочанная свежая – 800-1500 г (по вкусу), 1 головка лука репчатого, яйца – 1-2 шт, для смазывания: яйцо и 0,3 ст. воды.
Как готовить дрожжевую капустную плетенку: включить духовку на пару минут, температура 40-50°C. Смешать дрожжи с 1 стаканом муки, добавить молоко и перемешать. Полученную опару поставить на 1-1,5 часа в уже выключенную духовку. Растопить маргарин и оставить до полного остывания при комнатной температуре. Подготовить сдобу для теста: взбить яйца (4 шт.) с сахаром и солью. Через указанное время достать опару. Если она увеличилась в объеме, а поверхность станет бугристой, все правильно. Всыпать в опару 1 ст. муки, перемешать и добавить остывший растопленный маргарин. Перемешать до однородности движениями снизу вверх и по кругу. Вновь включить духовку на пару минут при температуре 40-50°С, а затем ее выключить. Замесить тесто и поставить его на 1-2 часа в слегка разогретую духовку. Тем временем приготовить начинку. Нашинковать капусту на небольшие кусочки (если капуста поздняя, лучше шинковать мелко). Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить его вместе с капустой в большой сковороде или сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавить еще немного растительного масла, перемешать овощи и жарить 3-4 минуты. Разбить на сковороду к овощам 1-2 яйца, перемешать и хорошо прожарить до легкой золотистой корочки. Сразу переложить в миску. За 2 часа тесто увеличилось в объеме. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить на нее тесто. Разделить его на две части, одну раскатать в тонкую лепешку и переложить на противень, смазанный маслом. Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя по краям 4-5 см, и завернуть края внутрь, на капусту. Оставшееся тесто разделить на 8 кусочков, из каждого сформировать жгут и выложить на начинку по 4 жгута в одном направлении параллельно друг другу, а другие 4 жгута – перпендикулярно им, чтобы получилась плетенка. Поместить противень с пирогом в духовку, предварительно разогретую до 200-220°C, и выпекать 30 мин. За 5-10 минут до окончания выпечки смазать пирог взбитым яйцом с помощью кулинарной кисточки и вернуть его в духовку, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Готовый пирог с помощью той же кисточки слегка смазать водой, чтобы он быстро не зачерствел. Но это вряд ли – обычно такая вкуснятина моментально улетает со стола.
Веймарский луковый пирог
С 19 -го века Веймарский луковый базар (Zwiebelmarkt) — центр торговли луком всей Средней Германии. А началась эта традиция в 1653 году, когда в Веймаре было 5000 жителей. С 1861 года Zwiebelmarkt длится 3 дня — это настоящий «луковый» фестиваль. Сейчас, как и прежде фермеры предлагают разноцветные луковые косы, украшенные цветами. Рестораторы готовят сотню национальных блюд с луком, от традиционных лукового супа и пирога до сладких конфитюров и лука в сахаре. Сопровождение — темное немецкое пиво Bockbier. Параллельные развлечения — музыкальные выступления, аттракционы, 10 -километровый забег и выбор Луковой королевы (по матер. сайта Weekly. ua) Это еще один вариант лукового пирога. Сытный, вполне может заменить второе обеденное блюдо.
Ингредиенты для «Веймарский луковый пирог»:
Тесто
Начинка
Заливка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3702.2 ккал | белки 95.7 г | жиры 182.1 г | углеводы 440.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал | белки 4 г | жиры 7.7 г | углеводы 18.6 г |
Рецепт «Веймарский луковый пирог»:
Для теста: разводим дрожжи теплым молоком, добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку — замешиваем, формируем колобок, накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.
Я брала полпорции продуктов для небольшого пирога.
Пока тесто подходит, займемся начинкой:
варим манную кашу из 500 мл молока и манки + соль по вкусу. Остужаем.
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета (я взяла лук-порей, нарезала кольцами). Остужаем.
Подошелшее тесто раскатываем, укладываем в форму, застеленную пергаментом. Форма любая — круглая 26 см в диаметре или прямоугольная 30х40 см.
Делаем руками бортики из теста, примерно 2 см высотой. Оставляем минут на 15, закрыв полотенцем.
Включаем духовку на 200*С.
Затем выкладываем слоями кашу и жареный лук.
Смешать яйцо с 50 мл молока, посолить по вкусу и залить пирог.
Сверху посыпать тмином (можно заменить укропным семенем).
Выпекаем 25 минут при 200*С (ориентируйтесь на свою духовку).
Подаем на стол горячим.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Веймарский луковый пирог
Луковый пирог
- 69
- 231
- 10080
Похожие рецепты
Песочная галета с овощами и шпинатом
Пирог из творожного теста «Бейлис»
- 49
- 911
- 23884
Перевернутый персиковый пирог с малиной
Быстрый завтрак
Карамельно-ореховый тарт
Яблочная галета
- 46
- 316
- 15252
Яблочный пирог с пудингом
- 232
- 2251
- 52714
Тарт с творогом и нектаринами
Расстегаи с горохом и чесночным маслом
Фотографии «Веймарский луковый пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 апреля hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2015 года Дымкафо #
30 января 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2015 года яхния #
10 января 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
10 января 2015 года яхния #
26 апреля 2011 года logika #
29 декабря 2009 года Kat_7077 #
27 декабря 2009 года tat70 #
15 декабря 2009 года Дорис #
12 декабря 2009 года Lanalegr #
6 декабря 2009 года Rudy Rud #
6 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2009 года tanu6kin21 #
6 декабря 2009 года bagira13 #
6 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2009 года Ellis-Ellis #
6 декабря 2009 года komsa233 #
6 декабря 2009 года тата55 #
6 декабря 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
29 ноября 2009 года Konniia #
29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2009 года ирина66 #
29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2009 года Лисенок #
27 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
28 ноября 2009 года Лисенок #
29 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2009 года Rudy Rud #
27 ноября 2009 года Oleska2112 #
27 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2009 года иррез #
27 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2009 года Lill #
27 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капустный пирог с фаршем
Ингредиенты для теста:
Мука — 2 стакана
Творог (не жирный) — 250 гр
Маргарин — 200 гр
Яйцо — 2 шт
Соль — 2/3 ч.л.
Пекарский порошок — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Фарш (куриный) — 300 гр
Капуста — 1/2 кочана
Морковь — 3 шт
Яйцо (для смазки) — 1 шт
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Рецепт приготовления капустного пирога с фаршем:
Сначала нужно смешать размягченный маргарин, муку, разрыхлитель и 2/3 ч.л. соли. Затем добавить творог, яйца, замесить тесто, убрать на 1 час в холодильник. Тонко нашинковать и обжарить капусту с морковью, натертой на крупной терке, добавить воду и потушить до мягкости. Куриный фарш также обжарить и все смешать. Посолить и поперчить.
Разделить тесто на 4 части. Раскатать пласты толщиной не более 5 мм и сформировать 2 пирога. Наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов примерно 25-30 минут.
Пирог «Первоуральский» – кулинарный рецепт
Пироги. Рецепты пирогов
Пирог с черникой
• Для теста: 0,5 стакана муки, 4 ст. ложки сахара, 3 желтка, 125 г сливочного масла или маргарина, 100 г миндаля, 0,5 чайной ложки молотой корицы, по щепотке соды и лимонной кислоты.
Для начинки: 0,5 кг черники, 2 ст. ложки сахара.
Для белкового крема: 3 белка, 4 ст. ложки сахарной пудры, тертая цедра лимона.
Желтки растереть с сахаром. Добавить масло или маргарин, корицу, соединенную с содой и лимонной кислотой, мукой и очищенным от оболочек размолотым миндалем.
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом, разровнять. Сформовать из теста, прижав его к стенкам формы пальцами, бортик и выставить на холод на 30 мин. Выпекать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Покрыть смешанной с сахаром черникой. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Пену отсадить из корнетика или кондитерского шприца на чернику. Допекать на самом маленьком огне 20-25 мин.
К остывшему пирогу можно подать взбитые сливки.
Пирог с клюквой и черносливом
• Для теста: 8 полных ст. ложек муки, 1 стакан сахара, 250 г маргарина, 1 яйцо, по щепотке соли и соды.
Для начинки: 2 стакана клюквы, протертой с сахаром, 1,5 ст. ложки муки или крахмала, 10-12 шт. чернослива.
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо и хорошо перемешать. Соду погасить несколькими каплями уксуса или лимонного сока, вылить в массу, всыпать муку и замесить тесто, которое оставить на 30 мин в прохладном месте. Раскатать тесто на посыпанной мукой доске. С помощью скалки перенести на противень, расправить.
Поверх теста ровным слоем выложить начинку, приготовленную из протертой клюквы с сахаром и крахмалом или мукой. Пирог украсить решеткой из тонких полосок теста, края аккуратно загнуть, смазать желтком. Между полосками теста положить чернослив без косточек.
Пирог выпекать на среднем огне 25-30 мин, пока его края и решетка красиво не подрумянятся.
Пирог с маком и изюмом
• Для теста: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахарной пудры, 150 г сливочного масла или маргарина, 5 ст. ложек сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды.
Для начинки: 250 г мака, 80 г изюма, 2/3 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 бутона гвоздики, лимонная цедра.
Яйцо растереть с сахаром. Добавить размягченное масло или маргарин, сметану, смешанную с содой. Всыпать муку и замесить тесто. Треть теста отделить. Остальное раскатать на слегка посыпанной мукой доске, переложить на смазанный маслом противень и намазать начинкой. Оставленное тесто раскатать на жгутики и выложить их в виде решетки поверх начинки.
Выпекать пирог в разогретой духовке на среднем огне 30-35 мин. Готовый охлажденный пирог нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Приготовление начинки: молоко, размешав в нем сахар, довести до кипения. Добавить молотый мак, изюм, тертую лимонную цедру, молотую гвоздику. Смесь хорошо перемешать, снять с огня и охладить.
• Для теста: 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахарной пудры, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 желток, 2 ст. ложки сметаны.
Для начинки: 250 г растертого мака, 8 яиц, 1,2 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки панировочных сухарей или толченого печенья, лимонная цедра.
Для смазывания: желток.
Растереть масло с сахаром и желтком, добавить сметану, всыпать муку, щепотку соли и замесить тесто. Хорошо вымешенное тесто разделить на две части. Каждую раскатать на слегка посыпанной мукой доске в пласт толщиной 1 см.
Один пласт переложить на противень, смазанный маслом. Сверху выложить начинку, разровнять. На нее положить второй пласт, который наколоть в нескольких местах вилкой и смазать желтком.
Выпекать в прогретой духовке на среднем огне 30 мин. Следить за тем, чтобы верх и края пирога не пригорели.
Приготовление начинки: белки взбить в пену, добавить сахарную пудру и хорошо размешанные желтки. Затем всыпать растертый мак, сухари или печенье, измельченную лимонную цедру, все тщательно перемешать.
Пожалуйста, прокомментируйте опубликованный на данной странице материал и поделитесь своим опытом. Нам важно ваше мнение!
© 2010. Все права защищены.
Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на Полезное знание
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Сладкие пироги
Шоколадный манник
Ингредиенты — 1 ст. манной крупы; 1 ст. воды; 0,5 ст. сахара; 1 ст. пшеничной муки высшего сорта; 15-граммовый пакетик ванилина; 4 ст. л. какао; 100 мл. растительного масла; 2 ч. л. разрыхлителя; по 100 гр. кураги и чернослива; сахарная пудра
от Аня-рукодельница Просмотров — 4002 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вс, 30 окт 2016 09:17
Базовый ванильный пирог без яиц
от jamilyne Просмотров — 2825 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 28 окт 2016 00:29
Быстрый ШТРУДЕЛЬ с яблоками
Готовим без хлопот нежный, хрустящий штрудель за 15 минут. Максимум начинки, минимум теста! Очень вкусный и самый быстрый рецепт штруделя. Обязательно попробуйте этот рецепт!
от pokanevich Просмотров — 3719 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 22 окт 2016 17:28
Баноффи пай — Английский десерт с бананами
Banoffee pie — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из песочного теста. Его название – это сочетание двух слов – банан и тоффи (banana and toffee=Banoffee), pia – в переводе с английского языка означает «пирог». Это очень вкусный десерт, который каждый должен попробовать! Рекомендую всем любителям сладкого этот вкусный пирог!
от pokanevich Просмотров — 4441 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 19 окт 2016 16:09
Американский пирог со сливами
от Mila55 Просмотров — 5755 Комментариев — 6 Оценок — 2 Чт, 6 окт 2016 16:23
Шарлотка на желтках
Белки использовала, пришлось «пристроить» желтки
от Баба Яга Просмотров — 7302 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 21 сен 2016 11:31
Лепешка с яблоками и сыром
от Альира Просмотров — 3079 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 21 сен 2016 00:09
Яблочные тортики
от Альира Просмотров — 3163 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 20 сен 2016 23:56
Шарлотка яблочная с «пьяной» вишней
Вишню (горсть) лучше замочить в крепком спиртном заблаговременно. У меня полтора месяца назад для торта замачивалась.
от Баба Яга Просмотров — 3525 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 18 сен 2016 18:21
Пирог»Домашний»с яблоками и изюмом
от Mila55 Просмотров — 3102 Комментариев — 4 Оценок — 1 Вт, 13 сен 2016 00:58
Овсяная галета с яблоками
от Mila55 Просмотров — 2569 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 9 сен 2016 00:17
Ягодный пирог «Наслаждение»
Название придумала дочь )))
от Лима Просмотров — 2778 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 31 авг 2016 18:14
Ягодный пирог «Ленивый»
Этот пирог очень вкусный и прост в приготовлении. Если в морозилке завалялись ягоды, а гости уже на пороге, пеките этот пирог! Гости оценят.
от Натусик Просмотров — 6316 Комментариев — 12 Оценок — 1 Пт, 8 июл 2016 02:57
Банановый пирог
Пирог получается нежным и не очень сладким. Вкусно!
от Натусик Просмотров — 4268 Комментариев — 5 Оценок — 2 Чт, 30 июн 2016 02:23
Пирог с инжиром и мёдом
Ингредиенты — сливочное масло; сахар; сметана; яйца; цедра лимона; инжир; мёд; мука; разрыхлитель
от Firefox Просмотров — 3456 Комментариев — 4 Оценок — 1 Пт, 17 июн 2016 15:05
Лучший в мире банановый пирог (Best Ever Banana Cake)
Полное название — Best Ever Banana Cake With Cream Cheese Frosting. Удивительно, как небольшой технологический трюк превращает банальный банановый хлеб в чудесный пирог. Жалею, что самам об этом не догадалась много лет назад, когда дети требовали banana bread каждую неделю.
от jamilyne Просмотров — 4347 Комментариев — 3 Оценок — 3 Сб, 11 июн 2016 22:15
Низкокалорийный яболочный пирог
Этот пирог я готовила, когда Даша села на диету. Пирог простой в приготовлении. Там мало теста и много яблок. В 100 г всего 146 ккал.
от Натусик Просмотров — 5791 Комментариев — 8 Оценок — 2 Пт, 10 июн 2016 01:11
Творожный пирог с клубничным соусом
Ингредиенты — упаковка кримчиза 200 гр.; 1/3 упаковки творога 200 граммового; 2 яйца; 1 ч.л. разрыхлителя; 3 ст.л. сахара; з ст.л. муки
от 1miamlik2 Просмотров — 1998 Комментариев — 2 Оценок — 1 Чт, 9 июн 2016 21:30
Сливовый пирог из газеты «New York Times» (Original Plum torte)
Каждое начало лета я поздравляю себя с тем, что я, на редкость, «запасливая белка», но при этом редкостно забывчивая. Почему так? Потому что каждое начало лета перед новым ягодно-фруктовым сезоном я разбираю недра морозильной камеры, как правило таящие в себе различные сюрпризы. В этом году таким сюрпризом стали 2 пакета замороженной половинками сливы-«венгерки». Конечно же, я была уверена, что она у меня дааавным-давно закончилась. Раз найдено такое «богатство», значит, надо печь. И печь мы будем прекрасный вкуснейший сливовый пирог от шеф-редактора кулинарной колонки «Нью Йорк Таймс» Мариан Беррос. Кроме того, у этого пирога чудесная история.
от Sahara Просмотров — 5635 Комментариев — 3 Оценок — 2 Чт, 9 июн 2016 19:20
Яблочный «Цветаевский» пирог
Название свое он получил от друзей Марины Цветаевой. Друзей часто угощали нежнейшими песочными пирогами с ароматной фруктовой начинкой. В качестве начинки лучше использовать яблоки кислых сортов. В доме сестер Цветаевых эти пироги пекли так же с вишней и малиной. Очень вкусно с клубникой. Едим в удовольствие!
Пирог с яблочным повидлом
Раскрошить дрожжи, залить 50 мл теплой воды, положить немного сахара, размешать и дать постоять в тепле минут 15, затем снова перемешать.
В большой кастрюле слегка нагреть молоко, положить сахарный песок.
Влить ванильную эссенцию или добавить ваниль.
Вбить яйца, перемешать.
Добавить растопленное масло, перемешать.
В последнюю очередь ввести дрожжи и перемешать.
Муку просеять и добавить в тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто стало отходить от пальцев, было достаточно мягким, но упругим.
Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, переложить в сухую кастрюлю , накрыть мокрым полотенцем, закрыть крышкой и поставить в теплое место.
По мере подхода теста его необходимо «опускать». После четвертого подхода с тестом можно приступать к работе.
Раскатать тесто в пласт, перенести его в форму. Из остатков теста приготовить жгуты. Смазать тесто повидлом или джемом, поверх наложить решетку из жгутиков. Смазать поверхность теста взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до готовности.
Творожный пирог с меренгой
В меру сладким, мягким, с нежной меренгой сверху получается творожный пирог по этому рецепту. Снизу — песочное тесто, которое под слоем творога становится мягким. В середине — слой сладкого творога с изюмом или вареньем. Сверху пирог завершает толстый слой меренги.
Состав для теста:
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 ч ложка разрыхлителя
- 500 г творога
- 1/2-3/4 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 3 желтка
- 1 ч ложка муки
- 2 горсти изюма
Как приготовить творожный пирог с меренгой
Масло надо вынуть на стол, чтобы оно стало мягким. Всыпать сахар, муку с разрыхлителем и замесить тесто, которое получится в виде жирных крошек.
Тефлоновую форму смазать растительным маслом и выложить крошки в нее. Разровнять их.
Для начинки взбить все компоненты, кроме изюма. Делаю это я в кухонном комбайне универсальным ножом. Получается творожная масса. Изюм надо вымыть, обсушить и аккуратно вмешать в творожную начинку, чтобы не поломать его.
Выложить начинку ровным слоем на тесто. Начинка получается густой и выкладывать ее надо при помощи двух ложек.
Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 180°C. Поставить пирог в нее и выпекать 20 минут.
Пока пирог печется, взбить белки с щепоткой соли до получения плотной пены. Всыпать постепенно сахар и взбить до полного растворения сахара.
Вынуть пирог и ложкой разложить взбитый белок по всей поверхности. Температуру не убавлять. Поставить пирог в духовку еще минут на 12. Вынуть и дать полностью остыть.
Для выпекания этого пирога можно использовать разъемную форму или силиконовую. Но имейте ввиду, что переворачивать его не получится. Нежная меренга просто сомнется. Я вынимала пирог из формы путем сползания его на бок, через край формы.
Если форма будет не тефлоновая, время выпекания может оказаться другим.
Попробуйте вместо изюма использовать смородиновое варенье. Тогда начинка получится кисло-сладкой и более интересной.