Пирог-перевертыш с манго – кулинарный рецепт
Пирог-перевертыш с манго – кулинарный рецепт
Ингредиенты:
Сливы — 8-10 шт.
Сахар — 250 гр.
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1/2 стакана.
Мука — 1/2 стакана.
Приготовление шарлотки со сливами:
1. Сливы промойте, нарежьте тонкими ломтиками, выложите в форму.
Приятного аппетита!
4 комментария: Простая сливовая шарлотка-перевертыш — кулинарный рецепт с фото.
Ой, это наверное так вкусно.. Я занимаюсь спортом и очень люблю вкусно покушать, Вы себе не представляете каково это, когда видишь такие картинки аппетитные во время диеты. Ничего, как уже на диете не буду сидеть, попрошу жену приготовить мне вкусненького, сохраню просто себе Ваш рецептик. Спасибо большое, радуйте нас таким и дальше!
Пирог-перевертыш с манго, апельсином и йогуртом
На 6-8 порций:
Для пирога:
- 100 г сливочного масла, размягченного
- 150 г мелкого сахара
- 2 яйца
- 150 г блинной муки
- 150 мл простого йогурта
- семечки 2/3 стручка кардамона, раздробленные
- тертая цедра и сок 1 маленького апельсина
Для начинки:
- 3 ст л сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 ст л лимонного сока
- 1 спелый манго, очищенный от кожуры и порезанный на полумесяцы
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму диаметром 23 см. Растопить сахар, сливочное масло, лимонный сок на высоком огне в сковороде с толстым дном, помешивая, пока все не закарамелизуется и не получится густой соус. Положить кусочки манго, готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока манго не станет коричневым и не даст сок. Переложить содержимое сковороды в форму, раскладывая кусочки манго по кругу.
2. Взбить масло с сахарп, в кухонном комбайне в легкую белую массу. Добавить яйца, одно за одним, взбивая после каждого добавления и всыпая немного муки, пока тесто не будет выглядеть так, как будто оно расслаивается. Добавить муку остальную муку, йогурт, кардамон и апельсиновую цедру. Добавить достаточно апельсинового сока, чтобы тесто легко спадало с ложки. Распределить тесто поверх фруктов.
3. Запекать 40 минут, накрыв на последние 15 минут фольгой неплотно. Дать немного остыть и перевернуть на тарелку, чтобы манго было сверху. Подавать теплым.
рецепт Пирог-перевертыш с манго, апельсином и йогуртом прислал шеф-повар Татьяна Ананьева
Яблочный пирог-перевёртыш
Ингридиенты:
1,5 стакана муки
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
3 яблока
2 яйца
10 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
Рецепт приготовления яблочного пирога-перевёртыша:
Сначала яблоки нужно помыть, почистить от кожуры и сердцевинок, разрезать на 8-10 долек каждое. Далее сбрызнуть лимонным соком. Смешать 2 ст.л. сливочного масла и коричневый сахар, выложить этой смесью дно формы. Сверху по кругу выложить яблоки. В миску просеять муку, разрыхлитель, соль и корицу. Миксером взбить оставшиеся 8 ст.л. сливочного масла и сахар до пышной белой массы, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Добавить ванильный экстракт. К масляной смеси добавить мучную в три приема и молоко в два приема, начиная и заканчивая мукой (мука-молоко-мука-молоко-мука), каждый раз хорошо перемешивая. Выложить тесто на яблоки и разровнять. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45-55 минут до готовности теста. Дать постоять пирогу еще около 30 минут, потом можно подавать, перевернув его на блюдо.
Пирог-перевертыш с манго, апельсином и йогуртом
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло (размягченное) — 100г
- сахар (мелкий) — 150г
- яйцо — 2 шт.
- блинная мука — 150г
- йогурт (простой) — 150 мл
- кардамон (семечки) — 2/3 стручка кардамон —
многолетнее травянистое растение, с ползучим корнем и ланцетовидными листьями из семейства имбирн. » href=»/dictionary/202/kardamon.shtml»>
- сахар — 3 ст.л.
- сливочное масло — 20г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- манго (очищенный от кожуры и порезанный на полумесяцы) — 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог-перевертыш с манго, апельсином и йогуртом необходимо.
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму диаметром 23 см. Растопить сахар, сливочное масло, лимонный сок на высоком огне в сковороде с толстым дном, помешивая, пока все не закарамелизуется и не получится густой соус. Положить кусочки манго, готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока манго не станет коричневым и не даст сок. Переложить содержимое сковороды в форму, раскладывая кусочки манго по кругу.
2. Взбить масло с сахаром, в кухонном комбайне в легкую белую массу. Добавить яйца, одно за одним, взбивая после каждого добавления и всыпая немного муки, пока тесто не будет выглядеть так, как будто оно расслаивается. Добавить муку остальную муку, йогурт, кардамон и апельсиновую цедру. Добавить достаточно апельсинового сока, чтобы тесто легко спадало с ложки. Распределить тесто поверх фруктов.
3. Запекать 40 минут, накрыв на последние 15 минут фольгой неплотно. Дать немного остыть и перевернуть на тарелку, чтобы манго было сверху. Подавать теплым.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Яблочно-изюмовый пирог-перевёртыш
Ингредиенты
- яблоки очищенные 600 гр.
- сахар коричневый 100 гр.
- сок лимона 1 ст.л.
- цедра 1/2 лимона,
- изюм 100 гр.
- портвейн около 150 мл.,
- кедровые орешки горсть.
- .
- миндаль молотый неочищенный 130 гр.
- кокосовая стружка 50 гр.
- крахмал кукурузный 20 гр.
- яйца 3 шт.
- масло сливочное 200 гр.
- сахар 100-200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня пекла пирог для очень дорогого мне гостя!
Очень вкусный получился,делюсь с удовольствием.
Залила изюм разогретым портвейном
и отставила в сторонку.
Очищенные и порезанные кубиками яблоки
смешала с соком и цедрой лимона,
добавила коричневый сахар
и поставила на огонь,варила ,помешивая,10 минут
(если яблоки очень «крепкие» варите все 20 минут).
Переложила яблоки на сито,
добавила к ним изюм (без вина!)
и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки,
перемешала и выложила смесь в форму
диаметром 26 см.
В ёмкости смешала яйца с мягким сливочным маслом и сахаром по вкусу(у меня 100 гр.),
добавила миндаль,кокосовую стружку и крахмал,
замесила вязкое тесто,
выложила его ст.ложкой поверх яблочного слоя.
Поставила в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
Готовый пирог оставила в форме на 15 минут,
а затем перевернула на блюдо так,
чтобы яблочно-изюмовый слой оказался сверху,готово!
Можно засыпать-скрыть погрешности
сахарной пудрой с корицей,я не стала.
Очень красиво было:яблоки и изюм в карамели
и прозрачные орешки смотрелись очень аппетитно,
Пирог «Бабушкин перевертыш»
Девочки! Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, очень старый, такой пирог пекла моя бабушка Маруся лет 40 тому назад мне, своей любимой внученьке! А до меня своему мужу, моему деду Филиппу, так что этому рецепту более полувека! Хотя, может быть, многие тоже, как и мы с Черепахой Тортиллой, были молодыми, и тоже помнят этот старый рецепт! Выход большой, на форму 30 х30.
Ингредиенты для «Пирог «Бабушкин перевертыш»»:
- Мука пшеничная / Мука (1 пол литровая банка) — 500 г
- Сахар (1 пол литровая банка) — 500 г
- Масло сливочное (я всегда заменяю маргарином пачка 200 грамм) — 400 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сода ((или пекарский порошок — разрыхлитель 1 пакетик, соду гасить уксусом)) — 1 ч. л.
- Ассорти ягодное (свежее или консервированное, или консервированные (у меня вишни и ананасы))
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7135.6 ккал | белки 84 г | жиры 366.5 г | углеводы 878.6 г |
Порции | |||
ккал 356.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 18.3 г | углеводы 43.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.2 ккал | белки 5 г | жиры 21.7 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Пирог «Бабушкин перевертыш»»:
Фото того, что у меня было.
У бабули не было ананасов (она даже и не подозревала об их существовании!) и морозилки, она просто нарезала яблоки шайбами, обсыпала их сахарным песком и когда они давали сок, сливала его (в тесто), а сами яблоки подсушивала в печи на загнеточке! И тогда можно добавить чуточку лимонной кислоты (если есть). А ягоды были из варенья (специально варила для такого дела баночку!).
Но одно нельзя: класть в эту выпечку ягоды из компота.
Муку, масло или маргарин обязательно комнатной температуры (не растапливать!), сахарный песок, яйца и соду смешиваем миксером. Миксер крутится с трудом, но все равно смешиваем! Получается очень густая масса, очень похожая на масляный крем. Ложка должна стоять!
Форму с высокими бортиками смазываем, выкладываем тесто. Пока вы его не разровняете, оно будет стоять на месте!
Разровняв, выкладываем вишни (всего на пирог надо 29 вишенок) или другие ягоды (малина, надрезанный крыжовник, крупные смородины)
Потом снова выравниваем верх и выкладываем ананасы (или яблоки кружочками, кружок не меньше 1 см высотой, кожуру предварительно срезать!)
Выпекаем в духовке около 30 минут (у кого как печет). Вниз под форму я обязательно ставлю формочку с водой!
Пирог получается очень поджаристым, но это только на первый взгляд.
Обязательно дайте ему остыть! Пирог немножко «садится», вернее, все выпуклости выравниваются и он становится ровным. А вот теперь к названию: ПЕРЕВЕРТЫШ. Пирог надо перевернуть, опрокинуть! Делается это для хорошего разрезания пирога на тонкие кусочки, и сделать это можно только с нижней стороны пирога.
Тесто получается. ммм.
это не бисквит, не шарлотка, ни что-то другое. Очень вкусное, нежное, а ягодным ароматом и вкусом.
Это ПЕРЕВЕРТЫШ!
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
16 января 2017 года nasbka #
19 октября 2016 года PMarino #
9 августа 2016 года Леди на диете #
26 июня 2016 года ved-marina #
18 мая 2016 года anna_fo #
25 ноября 2015 года antonina gil53 #
19 июня 2015 года Alilina #
18 апреля 2015 года олька81 #
26 января 2015 года Galina-Галочка #
6 сентября 2014 года наташка1979 #
3 августа 2014 года Lusia-04 #
27 июля 2014 года Ма17рина #
23 июня 2014 года demekaterina #
23 июня 2014 года DarkNight19 #
24 марта 2014 года шерка1 #
12 марта 2014 года гурман1410 #
3 февраля 2014 года адалия #
23 декабря 2013 года liseeva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С АНАНАСОМ
Время приготовления: 20 мин + 35 мин
Калорийность: В 1 порции: 398 ккал, 19 г жира, 11 г насыщенного жира
Понадобится
На 8 кусков:
1/2 свежего ананаса, порезанного кольцами
225 г коричневого сахара
3 засахаренные вишни, порезанные пополам
150 г слегка соленого масла, размягченного
3 яйца
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
цедра 2х лимонов плюс 3 ст л сока
Как готовить
Свежий ананас, коричневый сахар и сочные лимоны придают этому традиционному пирогу новый, современный вкус и вид. Подавайте его или теплым, или холодным.
1. В большой сковороде с толстым дном нагреть 75 г сахара и 4 ст л холодной воды, пока сахар не растворится. Добавить ананас и готовить на медленном огне 5-6 минут, перевернув один раз, пока он не станет мягче. Достать шумовкой, сохранив сироп. Разложить ананас в форме для пирога в один слой, порезав оставшиеся кольца на кусочки и заполнить ими свожодные места. Положить в серединку каждого кружочка ананас по половинке вишни. Оставшийся ананас нарезать на маленькие кусочки.
2. Электрическим миксером взбивать 2 минуты масло, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, лимонную цедру до образования однородной массы. Добавить измельченный ананас. Переложить в форму и разровнять.
3. Запекать 30 минут, пока пирог не будет упругим. Перевернуть пирог на блюдо. Перемешать сироп с лимонным соком и полить им пирог. Оставшийся сироп перелить в кувшин и подавать с отдельными кусочками пирога.
Вместо лимона можно использовать цедру и сок лайма.
Вместо чашки чая этот пирог можно подавать со сладким медовым вином.
рецепты
Слоеный пирог «Перевертыш»
Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 3 шт.,
кефир — 1 стак.,
соль — 1 ч.л.,
мука — 1-1,5 ст.,
сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л. или 2 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
шампиньоны — 300 гр.,
отварной рис — 1 стак.,
твёрдый сыр — 300 гр.,
фарш — 300 гр.,
мороженая стручковая фасоль — 300 гр.
Готовим Слоеный пирог «Перевертыш». Форму для приготовления слоеного пирога обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
Укладываем слоями:
— шампиньоны (предварительно обжаренные на масле)
— твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке
— рис отваренный (можно до полуготовности)
— фарш (обжаренный вместе с луком)
— мороженая стручковая фасоль.
Залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при температуре 180 град.
Когда слоеный пирог испечётся — вынуть из духовки и оставить на 20 мин постоять, немного остыть, а потом перевернуть на блюдо.
В моём варианте я стручковую фасоль не добавляла, но рис у меня был с овощами (зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец).
Оба варианта слоеного пирога хороши, попробуйте и приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Слоеный пирог «Перевертыш»