Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Печенье из гречневой муки

Никогда не задумывались о выпечке из гречневой муки? Почему-то мы никогда не берем ее в расчет, отдавая предпочтение традиционной пшеничной муке. А вот в старину на Руси было принято выпекать мучные изделия именно из гречневой муки. Например, гречишные блины так и называются в некоторых литературных источниках — «истинно русскими». Досконально известно, что они были одним из самых любимейших блюд первого императора России Петра Великого, который любил отведать такие блины с красной икрой. Но… до масленичной недели еще далеко, а значит, попробуем приготовить из гречневой муки ароматное песочное печенье.

Ингредиенты для приготовления печенья из гречневой муки:

  • гречневая мука – 200 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • сливочное масло – 180-200 г
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • жирные сливки 33-35% (или жирная сметана 20%) – 60 мл
  • мак – 6 ст.л.
  • соль – 1 щепотка

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления печенья из гречневой муки:

Разделить яйца на желтки и белки, желтки соединить со сливками или сметаной.

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Взбить желтки и сливки до образования воздушных пузырьков в течение 2-3 минут.

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Гречневую и пшеничную муку соединить вместе и просеять через сито в одну емкость.

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Добавить сахар и соль.

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Переложить к мучной смеси мягкое сливочное масло, растереть вилкой, пока мука не превратится в масляно-мучную крошку.

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Сделать в центре миски углубление, вылить желтковую массу, приготовленную ранее.

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Замесить тесто для печенья: из-за присутствия в нем гречневой муки (а, как известно, в гречихе нет клейковины), оно будет довольно рассыпчатым. Необходимо постараться скрепить его и сформировать два валика диаметром 4-6 сантиметров. Обернуть валики пищевой пленкой, еще раз обкатать, придавая правильную округлую форму, положить в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

За это время тесто хорошо «схватится» и уплотнится. Обмазать валики со всех сторон оставшимся яичным белком.

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Всыпать на блюдо с тестом мак, обкатать валик, чтобы маковые зерна облепили его со всех сторон.

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Теперь валики можно нарезать ломтиками шириной около сантиметра.

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Выложить кружочки на пергамент, а затем перенести на противень.

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой до 180-ти духовке около 15-20 минут.

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Печенье из гречневой муки готово!

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Гречневая мука придает выпечке чудный ореховый аромат и вкус!

Блинчики с гречневой кашей

Дата: 4 Февраль 2015Рубрика: Блины, ВыпечкаКомментарии: 2 комментария

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Блинчики с гречневой кашей

Приветствую вас, дорогие друзья!

Хочу сделать акцент, что в названии рецепта — блинчики с гречневой кашей, правильно написано, рецепт основан именно на гречневой каше, а не гречневой муке. Это идеальный вариант, если, к примеру, со вчерашнего ужина у вас осталась гречка, то утром вы можете использовать данный продукт в других кулинарных целях.

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Гречнево-пшеничные заварные дрожжевые блины

Моя мама готовила именно по данному рецепту. С детства мне нравились гречневые блины. Вкус гречки у них более насыщенный, нежели, чем с мукой. Получаются блины из гречневой каши мягкими и вкусными. Кроме того, не прилипают к сковородке.

Приготовим сегодня блинчики с гречневой кашей, надеюсь, мой рецепт вам придется по вкусу.

Готовим блинчики с гречневой кашей

Нам понадобится:

  • 1 стакан крупы или готовой гречки
  • 300 грамм просеянной муки (для клейкости)
  • 1 литр молока
  • 3 куриных яйца (желательно, большого размера)
  • отдельно 2 желтка
  • 100 грамм слив. масла
  • по усмотрению слив. масло для жарки
  • 1 ст. ложка сахарного песка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Шаг 1. Разделяем белки от желтков. Нам понадобятся и те, и другие. Для начала возьмите желтки и взбейте. В посуду с желтками влейте 3 стакана молока и еще раз все взбейте до однородной консистенции.

Шаг 2. Слегка теплое растопленное сливочное масло вливаем в ту же посуду, смешиваем. Добавляем ложку сахара и щепотку соли. Перемешиваем все вместе.

Шаг 3. Смешиваем муку с разрыхлителем, просеваем. В посуду с молоком постепенно добавляем муку. Перемешиваем до массы без комков. Даем немного настояться тесту, откладываем пока в сторонку.

Шаг 4. Для варки гречневой каши используйте 2 стакана вода на 1 стакан гречки. Немного подсолите крупу и варите под крышкой около 20 минут. Оставшееся молоко добавляем в гречку и доводим до кипения. Держим на огне еще 4 минуты. Снимаем с плиты и остужаем, примерно, 20 мин.

Шаг 5. Кашу измельчаем блендером до однородной массы. Можно и до массы с крупинками, зависит от ваших предпочтений.

Шаг 6. Смешиваем массу из каши с тестом.

Шаг 7. Белки взбиваем до пенки и понемногу добавляем в тесто. Настаивать тесто больше не надо, сразу приступаем к выпеканию. Сковородку лучше смазывать сливочным маслом. Тогда у блинов получится сливочный вкус, всем знакомый с детства.

Шаг 8. Блинчики на основе гречневой каши получаться пышными и с насыщенным вкусом. Начинку можете сделать любую.

Всем приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусом, дорогие читатели!

Рецепты моей бабушки

коренья для бульона:
1 морковь
1 петрушка
1 лук-порей
1 репчатый лук
4-6 сушеных грибов

зелень петрушки и укропа
1 столовая ложка масла
2-2.3 стакана гречки
1 яйцо

для соуса:
0.5 столовой ложки муки

Молодого гуся очистить, натереть снаружи и изнутри солью, вынуть осторожно хребтовую кость.

Кости и прочие отрезанные части залить водой, добавить кореньев, сушеных грибов и сварить бульон.
Когда бульон сварится, грибы вынуть и мелко порубить.

Гречневую крупу растереть с яйцом и высушить.

2 стакана полученного грибного бульона смешать с изрубленными грибами, ложкой масла, мелко изрубленной зеленью петрушки и укропа и закипятить.
В закипевший бульон всыпать, энергично пемешивая, гречневую крупу, перетертую с яйцом.
Гречневую кашу варить на большом огне 1-4 минуты. Когда каша загустеет и уварится — размешать, чтобы не было комков и посолить.

Гуся нафаршировать подготовленной гречневой кашей и запечь в духовке до готовности.

На оставшемся грибном бульоне приготовить соус:
муку развести бульоном, вскипятить, снять лишний жир — и полить им запеченного гуся.

(по материалам книги Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам»)

Печенье из гречневой муки с творогом

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Творожное печенье из гречневой муки

У каждого из нас есть свои любимые виды выпечки. Кто-то любит бабушкины сдобные пироги и ватрушки, кто-то – быстрые шарлотки и запеканки, а кому-то не лень посвятить целый день выпечке многослойного фантастического торта. Как правило, всё это очень вкусно, но… не очень полезно. А если у кого-то из членов семьи есть проблемы с желудком, лишний вес или особые предпочтения в пище, то часто дразнить его совместным поеданием противопоказанных вкусностей просто жестоко. Именно по этой причине многие хозяйки часто ищут такие рецепты выпечки, которая будет не только вкусной, но и полезной для всех.

И что в этом случае может быть лучше печенья из гречневой муки с творогом. У него даже название диетическое – и гречка, и творог ещё никогда никому не вредили. А если вы посмотрите список ингредиентов, то увидите, что для приготовления печенья из гречневой муки с творогом не нужно масла. Так что выпечка получится совсем не жирной, но от этого не менее вкусной.

Конечно, любая выпечка с использованием гречневой муки обладает своеобразным ароматом и вкусом, который не всем по душе. Но есть и горячие поклонники именно таких кулинарных изделий. Попробуйте испечь печенье из гречневой муки с творогом, и вы будете знать, стоит ли вам экспериментировать с более сложными рецептами, в состав которых входит этот продукт.

Как приготовить «Печенье из гречневой муки с творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Для приготовления печенья возьмём пшеничную и гречневую муку, творог жирностью 9 %, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Соединить все продукты: творог, муку, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Замесить однородное тесто. Тесто в результате должно быть мягким и эластичным, если тесто получилось слишком мягким добавьте немного гречневой или пшеничной муки.

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, затем формочками выдавите печенье.

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье.

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут до румяного цвета.

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Немного остудить, а затем смести лишнюю муку, подавать печенье тёплым.

Пирог на гречневой муке, сметане и красной фасоли

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • красная фасоль (сушеная) — 450г
  • сметана (20%) — 400г
  • соль — по вкусу
  • гречневая мука — 1 стакан.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Пирог на гречневой муке, сметане и красной фасоли необходимо.

Замочить фасоль на ночь, утром промыть, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут. Слить воду, промыть фасоль еще раз и снова залить водой. Довести до кипения, варить 10 минут и снова поменять воду. Теперь добавить соль и варить фасоль до готовности.

Часть вареной фасоли отложить в сторонку, остальное пюрировать в блендере.

Около 1 стакана фасолевого пюре смешать с парой ложек сметаны и гречневой мукой. Полученную массу распределить по форме диаметром 30см.

Смешать оставшуюся сметану, пюре фасоли, целые фасолины, предварительно отложенные, и переложить в форму.

Выпекать при 180С примерно 1-1,5 часа. Готовый пирог оставить в форме до охлаждения.

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Блины из гречневой муки с начинкой

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

  • Для блинов:
  • Гречневая мука — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 0,5-0,6 л
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Мясо куриное отварное — 200-300 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Гречневая мука придает изделиям из нее неповторимый аромат, но в ней совершенно нет клейковины. Поэтому выход один — использовать смесь гречневой и пшеничной муки. Мука бывает разной, поэтому и пропорции придется подбирать, но если все получиться — Вы не будете разочарованы — это вкусно!

Блины из гречневой муки с начинкой. Рецепт.

    Для того чтобы приготовить блины из гречневой муки необходимо смешать два вида просеянной предварительно муки- гречневую и пшеничную. Добавить соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, растительное масло в углубление в муке, вылить часть подогретого молока и тщательно размешать венчиком до образования достаточно густого теста без комков, постепенно подливать оставшееся молоко и хорошо размешать тесто. Консистенция должна быть похожа на не очень густую сметану.

Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

  • Оставить тесто на некоторое время. Начинку можно приготовить заранее или тогда, когда тесто будет настаиваться. Для начинки лук мелко нарезать и пассеровать на сковороде на растительном масле до прозрачности, добавить к луку нарезанные грибы, обжарить. Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками или разобрать руками, добавить в сковороду к грибам и луку, хорошо перемешать, посолить, поперчить, влить сливки, хорошо прогреть смесь, в конце добавить мелко нарубленную зелень. Начинка готова.
    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт
    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт
    1. Блины выпекать на сковороде небольшого диаметра (20см), с двух сторон, предварительно смазав сковороду растительным маслом. Если блины не очень хорошо снимаются, рвутся, то необходимо отлить немного теста, добавить к нему 2 столовые ложки пшеничной муки, хорошо размешать, чтобы не было комков и добавить полученную смесь к основной порции, размешать и продолжать выпекание.Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт
      Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт
    1. Готовые блинчики наполнить начинкой и свернуть по своему усмотрению. Хорошо получаются такие блинчики в форме мешочков. На середину блинчика поместить 1 столовую ложку начинки, поднять края, собрать аккуратно и завязать перышком зеленого лука, которое предварительно обдать кипятком для эластичности.Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    Блюдо готово! С гречневыми блинами надо приловчиться, но результат того стоит, вкусно, красиво, полезно!

    Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

    Блины из гречневой муки с начинкой , 10.0 out of 10 based on 2 ratings

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    Пирог из гречневой каши с грибами

    Дрожжи растворить в 1/2 стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. Разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.
    Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки».
    Сухие грибы замочить на 2-4 ч в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, — значит сварились. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через 4 слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.
    «Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защипить шов, подогнута его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем. Выпекать пирог до готовности при температуре 180°С
    После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать. Едят его с кислыми щами, грибным бульоном, чаем.

    Для теста: 1,0-1,2 кг муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка соли.
    Для начинки: 500 г гречневой крупы-ядрицы, 50 г сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, соль по вкусу
    100 г растительного масла для жарения.
    Для смазки пирога до выпечки — 2 ст. ложки крепкого чая;
    после выпечки
    — 2 ст. ложки растительного масла.

    Шоколадный торт на гречневой муке

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    Рецепт нашла в кулинарном журнале, который принес муж. Решила попробовать и не прогадала, торт просто превосходный. Очень нежный и воздушный, с очень приятным привкусом. В меру сладкий, но безумно вкусный. Обязательно попробуйте, не пожалеете.

    Ингредиенты для «Шоколадный торт на гречневой муке»:

    • Шоколад темный — 125 г
    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Мед — 100 г
    • Мука гречневая — 35 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Фундук (жареный) — 120 г
    • Коньяк — 5 ст. л.
    • Шоколад белый — 100 г
    • Сливки (жирные) — 200 мл

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3906.5 ккал
    белки
    81.6 г
    жиры
    260.1 г
    углеводы
    260.6 г
    100 г блюда
    ккал
    358.4 ккал
    белки
    7.5 г
    жиры
    23.9 г
    углеводы
    23.9 г

    Рецепт «Шоколадный торт на гречневой муке»:

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    Крем сделать заранее. Шоколад растопить на водяной бане со сливками, остудить, добавить коньяк. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

    Для коржей. Растопить на водяной бане чёрный шоколад, остудить, добавить коньяк и тщательно перемешать.

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    На максимальной скорости взбить яйца ровно 1 минуту.
    Добавляем мёд и ещё раз взбиваем 1 минуту.
    Смешать гречневую муку с разрыхлителем.

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    Добавить к яйцам, снизить скорость миксера на минимальную и, не прекращая взбивать, добавить шоколад и ореховую крошку.

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    В итоге получится жидковатое, воздушное тесто.

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    Духовку разогреть до 180*С.
    Выпекать около 50 минут, проверяя на готовность спичкой.
    Корж разрезать, промазать кремом и украсить по желанию. И в холодильник на 3-4 часа.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    Похожие рецепты

    Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут

    • 83
    • 490
    • 66486

    Торт бисквитный «Вишенка шоколадная»

    Пирожное «Соблазн»

    • 117
    • 1235
    • 29341

    Торт с пудингом «Мандариновый допинг»

    Торт бисквитный «Цветок апельсина»

    Торт «Вдохновение»

    Торт «Радуга»

    Воздушный торт «Снежинка»

    • 107
    • 279
    • 31612

    Комментарии и отзывы

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    26 декабря 2014 года mamusii #

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    19 октября 2010 года Silverina1 #

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    19 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    17 октября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    13 сентября 2010 года Nata_llia #

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    24 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    13 сентября 2010 года Nata_llia #

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    24 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    10 сентября 2010 года Я-ольчик #

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    10 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    6 сентября 2010 года cloud63 #

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    6 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    9 сентября 2010 года cloud63 #

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    9 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    6 сентября 2010 года Alohomora #

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    6 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    6 сентября 2010 года Alohomora #

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    6 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    4 сентября 2010 года Эльвира Наумова #

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    4 сентября 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    28 августа 2010 года алла2807 #

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    28 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    27 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    26 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    26 августа 2010 года Julietta_315 #

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    26 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    26 августа 2010 года algambra #

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    26 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    26 августа 2010 года Elvyrka #

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    26 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    26 августа 2010 года AYXAN #

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    26 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    26 августа 2010 года ирина66 #

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    26 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    26 августа 2010 года elenacouture #

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    26 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    26 августа 2010 года elenacouture #

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    26 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    26 августа 2010 года Shteer #

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    26 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    25 июня 2011 года elenita # (модератор)

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    26 августа 2010 года мисс #

    Пирог на гречневой муке с огурцами – кулинарный рецепт

    26 августа 2010 года жонушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: