Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Кукурузно-картофельные лепешки с брынзой

Самый главный аргумент в пользу выпечки из кукурузной муки – это то, что она отлично усваивается нашим организмом, снижает уровень вредного холестерина, очищает кровь и стимулирует пищеварение. Муку из солнечного злака особенно любят в Латинской Америке, Италии и Молдавии. Наверняка вы уже пробовали мексиканские тортильи, вкуснейшую средиземноморскую поленту и сытную мамалыгу по балканским рецептам. Пришло время очередного блюда из безглютеновой культуры – кукурузно-картофельные лепешки с брынзой.

Ингредиенты для приготовления кукурузно-картофельных лепешек с брынзой:

  • кукурузная мука – 5 ст.л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сметана – 100 мл
  • картофель – 0,6 кг
  • брынза – 300 г
  • укроп или петрушка – 1 пучок
  • соль – по вкусу

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления кукурузно-картофельных лепешек с брынзой:

Картофель (очищенный или в кожуре) поставить отвариваться в подсоленной воде до полной готовности. Для начинки натереть на мелкой терке брынзу, вбить одно куриное яйцо.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Положить в брынзу половину порции указанного количества сметаны (50 мл), перемешать для равномерного распределения всех продуктов. Солить при необходимости, если брынза слабосоленая, по вкусу.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Начинка готова. Поставить ее в холодильник и заняться приготовлением теста для лепешек.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Отваренный и слегка остывший картофель потолочь толкушкой и сделать картофельное пюре. Остудить до комнатной температуры. Можно использовать картофельное пюре, оставшееся с вечера – очень удачное и вкусное решение для «утилизации» картошки.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

В картофельное пюре вбить второе яйцо, всыпать измельченную свежую зелень, добавить оставшуюся сметану, соль и кукурузную муку. Перемешать, выложить содержимое блюда на рабочую поверхность, присыпанную мукой, замесить картофельное тесто. Оно будет немного липким, но мягким.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Из теста сформировать лепешки с небольшими бортиками (руки смачивать в воде), выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Наполнить каждую лепешку брынзой, слегка утрамбовывая.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

По желанию лепешки сверху смазать взбитым желтком.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Поставить в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Американская кухня

Американская кухня различна от штата к штату. Возможно, везде есть нечто общее — яблочный пирог, гамбургер, стейк и прочее, но есть и отличия. Мы уже говорили о рецептах гамбо из Луизианы. На этот раз предлагаем подборку рецептов, которые мы перевели специально для вас. Источники — кулинарные книги разных штатов. Надеемся, что-то из этого списка вам захочется приготовить на своей кухне.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Синнабоны с лимоном и белой глазурью

Лимонные синнабоны оценят те, кто не любит приторную выпечку. В этом рецепте как раз оптимально подобрано соотношение сладкого и кислого. Начинка для синнабонов приготовлена из пропущенного через мясорубку лимона, смешанного со сливочным маслом и сах.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Яблочные синнабоны с карамельной пропиткой (Sticky Caramel Apple Cinnabon)

Особенность этих синнабонов – способ запекания. Если в классическом варианте яблоки, корица и карамель оказываются внутри теста, то в этом – булочки просто плавают в карамельном соусе, который пропитывает тесто, когда они еще совсем сырые. При этом т.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Бургер суп (американский суп с фаршем)

Бургер суп — рецепт классического американского супа. Готовится он очень просто. В кастрюле обжаривают овощи, мясной фарш и заливают все бульоном. Получается густой, ароматный суп, вкус которого во многом зависит от набора овощей, пряных трав и специ.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Клубничный чизкейк без выпекания

Этот рецепт придуман специально для сезона всевозможных десертов с клубникой. Клубничный чизкейк получается не только очень вкусный, но его легко приготовить даже начинающему кулинару. Не надо включать духовку! Просто все смешать и убрать на ночь в х.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Пицца стромболи с сыром курицей и сладким перцем

Стромболи – это пицца-рулет, рецепт которой придумали американцы. В этом варианте закрытой пиццы готовим начинку из куриной грудки со сладким болгарским перцем и двумя сортами сыра – моцареллой и пармезаном. После расстойки дрожжевое тесто заметно п.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Салат «Вальдорф» с сельдереем

Салат впервые подавался в отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Сам отель построен. Владелец отеля на Манхэттене в Нью-Йорке — потомки иммигрантов из немецкой деревушке Вальдорф Джон Якоб Астор IV. Доподлинно не известно, то ли с.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Чизкейк с белым шоколадом и манго

Чизкейк с белым шоколадом и манго – нечто среднее между тортом и творожным пирогом. Кажется, что в рецепте слишком много операций, но на самом деле это действительно простой десерт. Приготовление можно разделить на несколько дней: день на подготовки .

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Пицца стромболи с сыровяленым мясом и моцареллой

Пицца стромболи в действительности относится не к итальянской, а американской кухне. Рецепт пиццы, свёрнутой рулетом, придумали в Филадельфии и назвали в честь фильма 50-х годов «Стромболи», действие которого происходит на одноименном острове-вулкан.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Бейглы с яйцом-пашот и зеленым луком

Бейглы с яйцом-пашот – альтернатива скучному завтраку. Благодаря маленькой хитрости с пищевой пленкой, яйца пашот готовятся легко и быстро, а главное получаются той самой консистенции, за которую мы их и любим. .

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Американские блинчики с грушей и шоколадной стружкой

Рецепт американских блинчиков, которые обычно подают на завтрак с кленовым сиропом. В качестве дополнения — груша, яблоко или любые другие фрукты (отлично подойдут нарезанные банановые кружочки, особенно вместе с медом). Можно просто полить блинчики .

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Панкейки

Панкейки — это не только лёгкая и быстрая альтернатива завтрака, но и замечательный перекус. Их легко готовить и все нужные продукты всегда найдутся на кухне. К тому же это очень вкусно, а в сочетании с фруктами ещё и очень полезно. Делюсь простым ре.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Бейглы с яйцом пашот и беконом

Бейгл с жареным беконом и яйцом пашот подают на завтрак с чашкой горячего чая или кофе. Конечно, идеально, если вы сами испечете эти булочки к завтраку по одному из рецептов на сайте, но не стра.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Бейглы из ржаной муки

Ржаные бейглы готовят из смеси пшеничной и ржаной муки, поэтому можно считать их более полезными, чем бейглы из обычной белой муки. Особенность приготовления этих американских булочек, напоминающих наши бублики, заключается в обварке теста перед тем.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой — это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной с.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура. .

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Японский хлопковый чизкейк

Чизкейк — это отнюдь не азиатский десерт, но именно японцы сумели довести его до совершенства. Они отказались от песочной основы и оставили только воздушное кейк-суфле, нежной ватной структуры, которое тает во рту. Японский чизкейк настолько нежный.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Краффины с яблоками (булочки из ложного слоеного теста)

Краффины (круффины) — гибрид слов круассан и маффин. Булочки готовят из ложного слоеного теста в формах для маффинов. По желанию краффины можно делать с начинкой. На этот раз я попробовала закрутить в тесто тонкие ломтики яблока. Эксперимент оказалс.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Брусничный чизкейк на рождественском печенье

Брусничный чизкейк на рождественском печенье появился после осмотра шкафа после Рождества, где обнаружили упаковку пепперкакур — имбирно-пряного печенья. В другом месте наткнулись на мороженую бруснику, оставшуюся от кекса. И. поехали. Рецепт не .

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Брауни с черешней

Брауни — самый шоколадный из шоколадных пирогов, который любят сладкоежки по всему миру. Брауни может быть с элементами чизкейка, с ягодными, ореховыми прослойками или фруктовыми начинками. Один из самых вкусных вариантов пирога — брауни с черешней.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Пирог «Баноффи пай» (Banoffi pie)

Баноффи пай (Banana and toffee или Banoffee pie) — пирог, который легко приготовить дома. Для прослойки пирога нужен ирис (тоффи), который по вкусу и консистенции схож с нашей вареной сгущенкой. Итак, если у вас гости на пороге, то этот рецепт специа.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой

Такие кексы-брауни особенно хороши с горячим кофе. Благодаря добавлению в тесто горького шоколада, готовая выпечка получается ароматной и в меру сладкой. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку! В идеале кексы должны быть чуть влажными, как обычны.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк — это десерт американской кухни. Очевидно, что американцы ленивые кулинары, потому что традиционный способ приготовления этого сырного тортика очень прост, хотя и растянут во времени. Единственная сложность (легко поправимая) — это возможност.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Гамбургер с индейкой

Рецепт для всех любителей бургеров. На этот раз собираем его из булочек, испеченных дома, и домашних же котлет из филе индейки. Соус можно взять любой, но я решила приготовить его из смеси майонеза с горчицей. Такой соус отлично подошел и для котлеты.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров легко приготовить дома, особенно если есть хлебопечка, которая сама замесит тесто. И это буду реально вкусные булочки, которые можно начинить чем угодно: котлетой, овощами, жареным яйцом, беконом. Формуя булочки, помним, что г.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Хот-дог с тушеной капустой

Просто хот-доги — это скучно. Булки слишком много, сосиски мало. Надо разнообразить. Получилось бюджетно, в общем, и сбалансированно. Сосиску можно заменить жареной или копчёной колбаской, а можно совсем игнорировать. Для удобства еды хот-дог можно р.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Бургеры с хрустящей курицей

Для любителей плотных перекусов — бургеры с хрустящей курицей. Для них куриные грудки панируют в кукурузных чипсах и обжаривают во фритюре. Соус для булочек выбирайте по своему вкусу, но я бы посоветовала остановиться на соусе чили.

Зимний пирог с апельсинами

Ингредиенты
  • маленькие апельсины с тонкой кожицей 6 шт.
  • сок половины лимона
  • сахар 1 стакан
  • соль 1/4 ч.л.
  • Для теста:
  • мягкое сливочное масло 8 ст.л.
  • сахар 3/4 стакана
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

1. Мелко натереть цедру одного апельсина и отставить в сторону. Разрезать часть апельсинов пополам, выжать и процедить сок; должно получиться 1/3 стакана сока.

2. Нарезать оставшиеся цитрусовые очень тонкими кружочками, удалить семена. Поместить ломтики на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на высокой мощности в течение 3 минут.

3. Смешать апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, соль и кусочки апельсина в средней кастрюле. На медленном огне довести до кипения. Варить от 6 до 7 минут, пока кусочки фруктов не станут нежными и полупрозрачными. Шумовкой переложить ломтики на тарелку. Уварить сироп в кастрюле до 1/2 стакана.

4. Разогреть духовку до 190° C. Смазать маслом разъемную форму диаметром 24 см. Взбить миксером масло и сахар в миске на средней скорости. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Добавить тертую апельсиновую цедру, перемешать.

5. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, перемешать. Вылить тесто в форму и выложить сверху дольки апельсина в один слой.

6. Выпекать пирог в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 175° C и готовить пирог еще 35-40 минут.

7. Дать пирогу остыть до теплого. Сделать по всей поверхности проколы деревянной шпажкой. Обмакивая кулинарную кисть в сироп, смазать пирог.

8. Остудить апельсиновый пирог до комнатной температуры на решетке, прежде чем вынимать из формы.

Манник на кефире с яблоками

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецептМанник – прекрасная альтернатива обычному пирогу или кексу. В его состав входят самые обычные продукты, которые наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки. Конечно, если у вас есть такое замечательное приспособление как мультиварка, вы можете приготовить бисквитный пирог с яблоками в мультиварке, это вообще не требует никаких усилий.
Сегодня я предлагаю вам очень простой и доступный рецепт – манник на кефире с яблоками. Хотя по желанию вы можете вместо яблок добавить другие фрукты. Мне, например, очень понравился также манник с бананами. Но мое семейство больше всего любит манник именно с яблоками, в нем замечательно сочетается влажное яблоко с легкой кислинкой и нежное, слегка крупитчатое тесто. Открою вам еще один маленький секрет приготовления манника. В рецепте указано, что манку нужно залить кефиром не менее чем на 2 часа. Так вот, вы вполне можете залить ее кефиром и с вечера и убрать в холодильник, а утром сразу печь манник. Получается еще нежнее и вкуснее.
Если же вы следите за фигурой и считаете каждую калорию, вот вам еще один отличный рецепт – некалорийный яблочный пирог.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

1. В удобной миске залить манную крупу кефиром, хорошо перемешать и оставить как минимум на 2 часа, чтобы масса набухла. Можно сделать это с вечера и поставить миску в холодильник, закрыв крышкой или пищевой пленкой.
2. Сливочное масло должно быть жидким. Для этого можно выложить его в стакан и ненадолго поставить в микроволновку или же поставить стакан с маслом в очень горячую воду. На огне его растапливать не рекомендуется.
3. Когда масса будет готова, можно приступать к приготовлению теста: засыпать в миску с набухшей манкой сахарный песок, влить растопленное сливочное масло, вбить в массу яйцо и хорошенько перемешать.
4. Просеять на тесто пшеничную муку, сверху притрусить содой и еще раз тщательно перемешать тесто, чтобы оно было однородным.
5. Добавить к тесту натертую апельсиновую цедру и перемешать.
6. Яблоки очистить от сердцевины и, по желанию, от кожуры, нарезать тонкими дольками.
7. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее половину теста.
8. На тесто равномерно выложить яблоки, нарезанные дольками, залить оставшимся тестом и сверху притрусить манник кукурузной мукой.
9. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 175°C, около 30 мин.
10. Перед подачей посыпать манник сахарной пудрой.

Творожно-кукурузный пирог

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Это вкусный и полезный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Любителям кукурузной муки и цитрусовой выпечки!

Ингредиенты для «Творожно-кукурузный пирог»:

  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар (150 г — в тесто,40 г — сироп для пропитки) — 190 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лимон (средний) — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2890.7 ккал
белки
96 г
жиры
79.4 г
углеводы
449.6 г
Порции
ккал
481.8 ккал
белки
16 г
жиры
13.2 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
6.1 г
жиры
5 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Творожно-кукурузный пирог»:

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Творог (лучше жирный, но не пастаобразный обезжиренный!) протереть через сито или измельчить в блендере.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Добавить сметану, размягченное сливочное масло, сахар.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

С апельсина снять цедру, потребуется 1 ст. ложка (по вкусу можно добавить большее количество). Смешать с ингредиентами до однородного состояния.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Из 2 апельсинов и 1 среднего лимона выдавить сок. У меня получился 1 (200 г) стакан.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая после каждого раза.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Взвесить муку: кукурузную и пшеничную.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Добавить к творожной массе 1/2 стакана смеси свежевыжатого сока, перемешать. Всыпать подготовленную муку, разрыхлитель, соль, перемешать, чтобы не было комочков.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Вот такой гладкой и пышной консистенции тесто получилось.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Заполнить форму, смазанную сливочным маслом, на 2/3 высоты. У меня получилась 1 форма для выпечки хлеба (на дно застелила бумагу для выпечки) и 1 силиконовая детская форма. Выпекать при 180 С 30-40 минут (ориентируйтесь во своей духовке!).
Смешать 1/2 стакана сока с 40 г сахара, довести до кипения. Как только пирог будет готов, наколоть его лучинкой и залить подготовленным сиропом в 2 приема. Использовать можно часть сиропа, если не любите насыщенный вкус. Как только сироп впитается, выложить пирог на решетку для остывания.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецептПриятного аппетита! Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

23 января 2018 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

23 декабря 2017 года Фаина Круглякова #

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

24 ноября 2017 года Akira Shinrei #

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

14 ноября 2017 года ЖАСМИН61 #

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

19 ноября 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

14 мая 2017 года yasiki-2017 #

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

14 мая 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

19 февраля 2017 года gazukaj #

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

19 февраля 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

21 января 2017 года YOKA #

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

22 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

18 января 2017 года technoplaza #

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

19 января 2017 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

18 декабря 2016 года pushok2k #

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

18 декабря 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

26 октября 2016 года Оксана_k #

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

26 октября 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

26 октября 2016 года Оксана_k #

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

26 октября 2016 года Оксана_k #

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

26 октября 2016 года Оксана_k #

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

26 октября 2016 года Оксана_k #

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

17 марта 2016 года sakurako #

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

17 марта 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

3 февраля 2016 года sie3108 #

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

5 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

31 января 2016 года sie3108 #

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

2 февраля 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

19 марта 2015 года fox-yulia #

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

19 марта 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

26 декабря 2014 года yuliyabond #

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

1 ноября 2014 года Lola2012 #

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

1 ноября 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Апельсиновый сироп

Продукты, которые вам понадобятся для приготовления блюда:

  • 300 граммов апельсинов
  • 10 граммов лимонной кислоты
  • 1000 граммов основного сахарного сиропа

Апельсиновый сироп — рецепт приготовления:

Отожмите из апельсинов сок. Снимите цедру и разрежьте её на мелкие кусочки. Залейте холодной водой, выдержите 30-40 минут, добавьте 2-3 грамма лимонной кислоты, растворенной в теплой воде (1:20). К основному сахарному сиропу добавьте апельсиновый сок, замоченную цедру и перемешайте. Проварите смесь на слабом огне 5 минут, удалите цедру и продолжайте варку. В готовый сироп добавьте оставшуюся лимонную кислоту.

Полезные советы хозяйке:

Соус с мукой получается лучше, если после варки его взбитьмиксером.

Не разбавляйте картофельное пюре холодным молоком: оно приобретает серый цвет и неаппетитный вид. Наливайте только кипящее молоко и постепенно, чтобы не образовались комочки.

Кусочек сливочного масла, положенный в крупу во время варки, придаст каше нежный вкус.

Чтобы в сваренных в крутую яйцах, не образовалась темная прослойка между белком и желтком, надо варить их ровно 5 минут. Потом снять с плиты и держать в этой горячей воде ещё несколько минут.

Перед приготовлением маслят рекомендуется снять с их шляпок пленку, покрытую слизью.

О нашем, о женском.

Морщины – причины появления, классификация, современные методы, применяемые в косметологии, позволяющие их удалить быстро и эффективно, без операции…

Целлюлит — причины появления, классификация, методы профессиональной косметологии, позволяющие устранить его проявления. Диета от целлюлита…

Дряблость кожи тела – можно ли с ней бороться и будет ли эффект?

Обвисшая грудь – только ли с помощью операции можно улучшить её форму?

Улыбнитесь! Анекдоты про еду — только самые смешные!

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты — закусок и салатов, тортов и булочек. Из баранины и говядины, праздничные и повседневные — на сайте домашних рецептов. Готовить — это легко!

Кукурузный пирог с розмарином

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Сегодня предлагаем вашему вниманию пирог на основе кукурузной муки с добавлением ароматных трав, которые придают изысканность и прекрасный вкус. Приготовив его один раз, выбудете частенько к нему возвращаться.

На приготовление блюда потребуется полтора часа.

• Включить духовку и поставить температуру в 180 градусов. Пока духовка разогревается, в емкость выложить сливочное масло и поставить на небольшой огонь растапливаться. После этого огонь уменьшить до минимума и варить масло до появления орехового запаха и коричневых хлопьев. Затем масло снимают с огня и процеживают.

• Оставить топленое масло, которое приобрело коричневую окраску остывать.

• Тем временем в отдельную емкость просеивают пшеничную и кукурузную муку, добавляют соль, соду и все хорошо перемешивают.

• Яйца тщательно взбить при помощи миксера, добавить кефир и заново хорошо взбить.

• С розмарина снять листочки и порезать. Взять только 2 ст.л. и отправить в отдельную емкость. С апельсина снять цедру не более 1 ст.л. и положить в гости к розмарину. Туда же отправить сахар.

• Используя ложку, перемешать всю массу до однородного состояния. При этом масса приобретает желтую окраску. Влить 2 ст.л. апельсинового сока.

• Теперь смешивают между собой кефирную, сахарно-розмариновую и мучную массы, не забыв добавить топленое масло.

• Все тщательно перемешать до полной однородности. Все, тесто готово к выпечке.

• Для выпекания пирога используют керамическую форму, которую необходимо хорошо смазать сливочным маслом и посыпать кукурузной мукой. В форму вылить тесто и поставить в разогретую духовку.

• Готовится пирог 40-50 минут.

• Вынуть пирог, положить на блюдо и оставить до полного остывания.

• Все, пирог осталось только порезать и подать к столу.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Воздушный пирог с апельсиновым сиропом

Легкий и воздушный пирог с апельсиновым сиропом, идеально подойдет для тех кто на диете, так как он не содержит пшеничной муки. Этот рецепт, подается с тонким апельсиновым сиропом.

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт

Для теста:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 10 стол. ложек
Кукурузный крахмал — 15 стол. ложек
Порошок для выпечки — 1 кофейн. ложка

Для сиропа:
Можете посмотреть здесь апельсиновую пропитку для бисквитов
Апельсиновый сок — 120 мл
Сахар — ½ стакана
Кукурузный крахмал — 1 чайн. ложка
Апельсиновые дольки для украшения

1. Тесто
В миску миксера, положите сахар и кукурузный крахмал (просеянные), добавьте порошок для выпечки, затем перемешайте.

2. Добавить яйца и взбить в течение 5 минут.

3. В круглую форму для пудинга уже смазанной и посыпанной мукой, положите тесто и выпекайте в разогретой духовке (180 ° С до 200 ° С) в течение 20-25 минут.

4. Сироп
В кастрюлю положите апельсиновый сок (зарезервируйте немного), сахар и кукурузный крахмал — растворенный в соке который отложили.

5. Варите эту смесь в течение примерно 4 минут, до консистенции сиропа.

6. Выньте пирог уже остывшим и полейте сиропом апельсина.

7. Наконец, украсьте свежими дольками апельсина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пирог кукурузно-картофельный с апельсиновым сиропом – кулинарный рецепт