Пирог «Кабачок» – кулинарный рецепт

Пирог с кабачками (рецепт)

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Автор рецепта —
13-Smile

Кабачки в русской кухне чаще всего используются для запекания с различными начинками или с ними пекутся оладьи, а вот в европейской кухне кабачки популярны в салатах, пирогах и даже пиццу с ними готовят. Недавно купила молоденькие кабачки и решила попробовать приготовить из них пирог с сыром.

В этом рецепте кабачки сначала обжариваются запанированными в муке. Это позволяет сохранить сочность внутри, но при этом пирог не получается мокрым. Если вы противник обжаривания, то лучше тогда этот пирог сделать по типу киша – французского открытого пирога, у которого есть основа из теста, а кабачки заливаются смесью с кремообразной консистенцией. Эту роль может выполнить тесто-заливка из этого рецепта.

Пирог выступает в качестве второго блюда, подается горячим с подходящим соусом. Мне понравилось с майонезом, можно также использовать сметану из подсолнечных семечек или соус песто.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Приготовление рецепта Пирог с кабачками:

1) Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной 4-5 мм, посолить и поперчить, перемешать, чтобы пропитались и пустили сок.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт2) Запанировать кабачки в муке.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт3) Выложить на сковороду с подсолнечным маслом, обжарить до легкого зарумянивания с двух сторон.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт4) Переложить кабачки в форму для пирога.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт5) Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с молоком и растопленным сливочным маслом.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт6) Добавить разрыхлитель или соду, погашенную лимонным соком, муку, натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать. Немного сыра оставить для декорирования.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт7) Залить тестом кабачки, слегка присыпать дополнительно сверху оставшимся сыром.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт8) Запечь пирог в духовке, разогретой до 180 градусов. Пирог запекается около 40 минут до уплотнения и зарумянивания.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт9) Подать горячим с любимым соусом. Впрочем, и без соуса пирог сочный, вкусный с приятным сырно-овощным вкусом.

Для обжаривания кабачков:

Мука (для панировки) 3 ст. ложки, масло подсолнечное (по потребности) 50-100 мл.

Для пирога:

Кабачки (средние) 2 шт., сыр твердый 70 г, лук зеленый по вкусу, сода (погасить лимонным соком) 0,5 ч. ложки, масло сливочное (растопленное) 1 ст. ложка, мука 2,5 ст. ложки, молоко 100 мл, яйцо куриное 2 шт., соль и перец черный по вкусу.» src=»/327/2013_4/pirog-s-kabachkami/pirog-s-kabachkami-11-280pech.jpg» alt=»

Для обжаривания кабачков:

Мука (для панировки) 3 ст. ложки, масло подсолнечное (по потребности) 50-100 мл.

Для пирога:

Кабачки (средние) 2 шт., сыр твердый 70 г, лук зеленый по вкусу, сода (погасить лимонным соком) 0,5 ч. ложки, масло сливочное (растопленное) 1 ст. ложка, мука 2,5 ст. ложки, молоко 100 мл, яйцо куриное 2 шт., соль и перец черный по вкусу.» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта Пирог с кабачками:

Для обжаривания кабачков:

Мука (для панировки) 3 ст. ложки, масло подсолнечное (по потребности) 50-100 мл.

Для пирога:

Кабачки (средние) 2 шт., сыр твердый 70 г, лук зеленый по вкусу, сода (погасить лимонным соком) 0,5 ч. ложки, масло сливочное (растопленное) 1 ст. ложка, мука 2,5 ст. ложки, молоко 100 мл, яйцо куриное 2 шт., соль и перец черный по вкусу.

Шоколадный пирог из кабачков

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

шоколадный пирог из кабачков

Шоколадный пирог из кабачков я открыла для себя случайно.

Я, в отличие от моих домочадцев, кабачки люблю. Но меня поймёт каждая хозяйка, что не всегда есть желание и время готовить отдельно для себя и отдельно для других членов семьи. Поэтому кабачки готовлю не часто. Но недавно нашла потрясающий рецепт, не поделиться с вами, уважаемые читатели, я просто не могу! Это потрясающе вкусный пирог, кабачок в котором совершенно не ощущается! Ещё неоспоримый плюс в этом рецепте – это то, что в состав его входит не сливочное, а растительное масло, что делает пирог более полезным. Тесто не нужно долго месить, достаточно соединить все продукты вместе, вылить тесто и ждать результат!

Моя семья от детей до мужа полюбила этот пирог, хотя после первой дегустации и после того, как они сказали «очень вкусно, пеки такой пирог почаще», я им не без удовольствия сказала, что это пирог из кабачка, вы же его не любите!?

Итак, состав:

  • 300 гр. кабачка;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. творога (любого);
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 200 гр. муки;
  • Корица, какао (можно использовать одно из двух или положить и корицу и какао);
  • Кокосовая стружка (по желанию);
  • 0,5 ч.л. соды.

Готовим:

Кабачок очистить и натереть на мелкой тёрке в пюре. Смешайте вместе натёртый кабачок, сахар, яйцо, растительное масло, творог, соду, муку. Я в тесто добавляю 3-4 столовые ложки какао, но вам рекомендую экспериментировать и пробовать делать пирог более или менее шоколадным, в зависимости от того как вы любите. Если добавить корицу, то она придаёт свою пикантность и вкус, но есть люди, которые не очень любят корицу. В этом случае не кладите её в тесто. Когда тесто будет готово, его нужно выложить в форму. Перед этим я смазываю дно растительным маслом и посыпаю кокосовой стружкой. После того, как я выложила тесто, я посыпаю сверху так же кокосовой стружкой, но это на любителя, вы можете обойтись и без кокоса или заменить его на толченые орехи, например.

Выпекаю до румяной корочки при температуре 180 градусов. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь на цвет и проверяйте деревянной зубочисткой на готовность.

Комментарии

а творог? одно из двух: либо он лишний в перечне ингредиентов либо его забыли упомянуть в описании. хотелось бы знать, рецепт заинтересовал.

Спасибо Вам за подсказку. Я действительно забыла упомянуть, в рецепте шоколадного пирога из кабачков, творог. Теперь всё исправила.

Спасибо ещё раз!

Желаю приятного и полезного прочтения сайта Успешная ру!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Пирог с творогом и кабачком

Вот и настало то время, когда можно наслаждаться свежими молодыми овощами и фруктами. Кабачок – удивительный овощ, ведь из него можно готовить супы, закуски, оладьи, салаты, добавлять его в котлеты и овощное рагу. И в каждом новом рецепте кабачок заиграет по-новому, порадует и удивит. Сегодня мы предлагаем добавить этот чудесный овощ в выпечку и приготовить сытный и ароматный пирог с творогом и кабачком. Кстати, вместо готового слоеного теста, как в нашем случае, вы, по желанию, можете использовать для приготовления этого пирога и песочную основу.

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и кабачком:

  • слоеное тесто – 400-450 г
  • кабачок (цуккини) – 1 шт.
  • творог – 350 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • свежая зелень укропа – пару веточек
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепт приготовления пирога с творогом и кабачком:

Кабачок очистить от кожуры, промыть, нарезать кружками.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кабачки в один слой. Сверху присыпать солью и черным молотым перцем.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Обжаривать кабачки без крышки на среднем огне до легкого зарумянивания с двух сторон. Затем снять с огня и остудить.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Пока кабачки остывают можно заняться творожной начинкой для пирога. Для этого к творогу вбить куриные яйца и тщательно размешать ложкой.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень укропа промыть и мелко порубить. Добавить чеснок и зелень к творожно-яичной массе и хорошо перемешать.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Слоеное тесто раскатать скалкой на присыпанном мукой столе. Форму для выпечки пирога смазать маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Выложить на тесто начинку из творога с чесноком и зеленью, разровнять ложкой.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Сверху на творог равномерно выложить кабачок.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Готовую выпечку остудить, извлечь из формы и нарезать порционными кусочками. Пирог с творогом и кабачком готов!

ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

  • ВЫПЕЧКА (530)
    • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (86)
    • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ТЕСТА (453)
      • Бездрожжевое тесто для пирогов (8)
      • Белковое тесто (5)
      • Бисквитное тесто (47)
      • Блинное тесто (24)
      • для наливных пирогов (2)
      • Дрожжевое тесто (200)
      • Заварное тесто (6)
      • Пельменное тесто (17)
      • Песочное тесто (29)
      • Пряничное тесто (6)
      • Слоеное тесто (64)
      • Творожное тесто (21)
      • Тесто для пиццы (9)
      • тесто для тонких вафель (2)
      • Тесто для чебуреков (6)
      • Тесто на кефире (16)
      • Универсальное тесто (5)
      • Фило — тесто (3)
    • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (251)
      • ОСНОВНЫЕ ВИДЫ КРЕМОВ (70)
        • Айсинг (12)
        • Банановый крем (1)
        • Белковый крем (9)
        • Глазурь (19)
        • Заварной крем (6)
        • карамель (3)
        • Крем Патисьер (1)
        • Крем-суфле (4)
        • лимонный крем (1)
        • Масляно — заварной крем (8)
        • Масляный крем (6)
        • Мастика из маршмеллоу (1)
        • меренгово-масляный крем (1)
        • сливочный крем (1)
        • Сметанный крем (17)
        • Творожный крем (5)
        • Шоколадный крем (1)
      • Пасхальные угощения (14)
      • Торты (40)
  • ДОМАШНЯЯ КУХНЯ (644)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (232)
    • ГАРНИРЫ (51)
    • ДЕСЕРТЫ (47)
    • ЗАКУСКИ (65)
    • КАШИ (8)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (55)
    • КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ (15)
    • НАПИТКИ (6)
    • САЛАТЫ (86)
    • СЛАДОСТИ (15)
    • СОУСЫ (25)
    • СУПЫ (41)
    • ХЛЕБ (26)
  • Кухни народов МИРА (77)
  • МОИ КУЛИНАРНЫЕ ИДЕИ (146)
  • Рецепты посетителей (115)

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

  • Смирнова Ольга к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Юлия к записи «Подсолнух»- мой авторский пирог.Теперь с видео.
  • Ольга к записи Французский пирог с яблоками
  • Смирнова Ольга к записи Лепешки творожные
  • Kazzza к записи Лепешки творожные
  • Смирнова Ольга к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Ирина к записи «Чудо-юдо-рыба-кит» дрожжевой пирог с многослойной начинкой
  • Смирнова Ольга к записи Обо мне

Пирог из кабачков.Рецепт от посетителя

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Пирог из кабачков. Рецепт от посетителя сайта Ирины Русовой.

Привожу ее письмо без правок:

«Заранее прошу прощения, если подобный (или даже точно такой вариант) уже есть в копилке этого замечательного сайта, но я начинающий пользователь «Вот таких пирогов».
Итак, «Кабачковый розан» (автор: Нина-супербабушка с сайта «Поваренок», благодаря которому пирог радует нашу семью практически круглогодично).
Необходимо:

250 гр бездрожжевого слоёного теста (раскатываем для формы 25-27 см в диаметре, смазанную сливочным маслом), на которое раскладываем порезанный тоненькими «кругляшками» (лучше на специальной тёрке) небольшой довольно молодой кабачок (кружочек накладывается на кружочек, по кругу, по кругу). Немного солим и смазываем разболтанным яйцом, в который я также добавляю соль и сыплю смесь французских трав. Сверху засыпаю тёртым пармезаном (Нина-супербабушка советовала сыпать его немного, но она, как и я обожает пармезан, а потому и она, и я с пармезаном не жадничаем). Всё: теперь в духовку, разогретую до 200 гр на 20-25 минут. Когда вынимать станет ясно: пирог станет очень румяным и красивым!

Прошу простить за отсутствие фото, но у меня забастовал фотоаппарат.»

Вот такой чудный рецепт, спасибо, Ирина, большое!

К сожалению, пармезан купить у нас трудновато, да и не очень он доступен по цене, поэтому я заменила его обычным голландским тертым на мелкой терке.

Пошаговые фото я сделала, результат — вкусный и аппетитный!

Непременно испеките пирог из кабачков. Рецепт от посетителя сайта Ирины Русовой.

Пирог «Кабачок в сыре»

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Не так давно я выкладывала рецепт рулета «Кабачок в шоколаде», а сегодня решила показать «Кабачок в сыре». Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог! Для любителей несладкой выпечки.

Ингредиенты для «Пирог «Кабачок в сыре»»:

  • Тесто слоеное — 1 упак.
  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Сыр твердый (лучше сулугуни) — 250-300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал (для посыпки под начинку; немного)
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.4 ккал
белки
84.7 г
жиры
92.5 г
углеводы
207.1 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Пирог «Кабачок в сыре»»:

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Кабачок трём на тёрке. Отжимаем руками от сока почти досуха. ЭТО ВАЖНО! Иначе после выпечки тесто будет казаться сырым, влажным.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Сыр трём на тёрке и добавляем к кабачку. (Если сыр берёте несолёный, то начинку необходимо слегка подсолить).

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Всё тщательно перемешиваем. Это наша начинка.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Слоёное тесто раскатать.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Выложить в форму и обровнять по краям. Тесто наколоть вилкой. Можно немного присыпать крахмалом.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Выкладываем начинку на тесто. Разровнять. И ставим в духовку разогретую до 180*С на 25-30 минут.

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Получаем вот такой пирожок!

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

15 июля 2015 года ftv81 #

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

25 июня 2014 года anyafa #

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

29 августа 2013 года Ольда П #

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

29 ноября 2011 года special_k #

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

29 ноября 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

6 апреля 2011 года svetl0267 #

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

6 апреля 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

6 апреля 2011 года svetl0267 #

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

6 апреля 2011 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

6 октября 2010 года Veyst #

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

17 сентября 2010 года ирина66 #

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

6 ноября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года Tanya-O-511 #

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

7 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

4 сентября 2010 года Масяся #

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

4 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

4 сентября 2010 года Elvyrka #

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

4 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

3 сентября 2010 года Дрема #

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

3 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

2 сентября 2010 года Мыша в кедах 1 #

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года lelika # (модератор)

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года OLGA_BOSS #

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года иррез #

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года KOLO #

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

2 сентября 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Наливной пирог из кабачков

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • кабачки (цуккини) 2 шт
  • яйца 4 шт
  • луковица 1 шт
  • сыр пармезан 100 гр. (или другой твердый сыр)
  • растительное масло 1/3 ст
  • мука 1 ст
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • петрушка пару веточек
  • орегано сухой щепотка
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки (цуккини) нарежьте очень тонко (можно воспользоваться шинковкой)

2. Луковицу нарежьте мелким кубиком

3. Петрушку мелко порежьте

4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке

5. Яйца разбейте в чашу и размешайте венчиком

6. Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте

7. Добавьте нарезанную луковицу и петрушку. Всыпьте 1 ст.л. сахара, щепотку орегано, а также соль и перец по вкусу. Все перемешайте

8. В тесто добавьте нарезанные кабачки, все перемешайте и оставьте на 5 минут

9. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите кабачки в тесте

10. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40 минут до румяного цвета

Пирог с кабачками

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Рецепт добавлен: 29.10.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 20937 (Грузинская кухня)
Автор

Ингредиенты:

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецепт Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт Пирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецепт Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

  • кабачки 300 граммов
  • сахар 300 граммов
  • яйца 2 штуки
  • масло растительное 200 граммов
  • мука пшеничная 350 граммов
  • орехи грецкие 200 граммов
  • орех мускатный 1/4 ч. ложки
  • соль морская 1/4 ч. ложки
  • дрожжи быстродействующие 5 граммов
  • лимоны 1 штука
  • корица молотая 3 ч. ложки
  • сироп фруктовый 50 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пирог "Кабачок" – кулинарный рецептПирог "Кабачок" – кулинарный рецепт Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

  • 1 Пирог "Кабачок" – кулинарный рецепт

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Кабачки очистите от кожицы и натрите на крупной терке и смешайте с маслом и яйцами.

Всыпьте муку, добавьте дрожжи, перемешайте и, накрыв тканью, поставьте в теплое место для брожения на 50 минут.

С лимона мелкой теркой сотрите цедру, смешайте ее с рублеными орехами и пряностями. Приготовленную смесь добавьте в тесто и перемешайте.

Тесто вылейте в форму, смазанную маслом и выпекайте при 160 °С около часа.

Готовый пирог охладите на решетке, полейте сиропом или медом и оформите орехами, ломтиками лимона и листьями мяты.