Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Постный суп

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкуснейший постный суп.

В разгрузочные дни и после многочисленных праздничных застолий стоит вспомнить о легких, низкокалорийных блюдах. Элементарный постный суп из смеси свежих и/или замороженных овощей, приправленный подсолнечным, оливковым или кукурузным маслом, не зависит от сезона, уместен для любого рациона, утоляет голод и позволяет бороться с лишними килограммами.

Ингредиенты:

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

  • картофель — 3-4 шт.;
  • лук — 1/2-1 шт.;
  • смесь овощей (замороженные баклажан, сладкий перец, кабачок, зеленый горошек, морковь, томаты) — 150 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • розмарин — 10-15 иголок;
  • чеснок — 2 зубца;
  • растительное масло — 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец, зелень.

Пошаговый рецепт с фото

1. Доводим до кипения примерно 1,3 л воды, закладываем заранее вымытый, очищенный, нарезанный кубиками, четвертинками или соломкой картофель, сразу бросаем несколько перичных горошин, но не солим. Варим примерно 5 минут.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

2. Следующей добавляем нашинкованную крупной стружкой пекинскую капусту, отличающуюся более тонкими и нежными листьями, менее выраженным чем у белокочанной вкусом. А чтобы суп приобрел яркий аромат, насыщенность бросаем иголки свежего розмарина. Прекрасное растение придаст блюду нотки многим знакомой тосканской риболлиты.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

3. Через еще минут 10, когда капустно-картофельный «тандем» станет мягким, опускаем порцию замороженного ассорти (не размораживаем!) — продолжаем готовить под крышкой на среднем огне 5-7 минут.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

4. Одновременно на растительном масле пассеруем измельченный репчатый лук — держим на раскаленной сковороде до полупрозрачности, затем перекладываем в кастрюлю с почти сваренным постным супом. Обжаренная луковица внесет сладковатый привкус, а масло заправит овощной отвар.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

5. В конце несложного процесса по вкусу кладем соль, молотый черный перец.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

6. Снимаем с плиты и загружаем горсть мелко изрубленных свежей зелени и чесночных зубцов. Настаиваем пару минут, объединяя все запахи.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

7. Подаем сразу же или процеживаем, овощи пюрируем, разбавляем бульоном/отваром до желаемой густоты.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

8. Подаем шелковистый постный суп самостоятельно, с хлебцами и/или или кусочками маслянистого мягкого сыра.

Пироги из постного теста

Список ингредиентов

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и соль. Все хорошенько перемешать и всыпать небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное постное тесто. Положить его в смазанную маслом миску и поставить на 3 часа в теплое место для брожения. За это время тесто нужно 2 раза хорошенько обмять.

Картофель почистить, помыть и нарезав кусочками сварить с добавлением соли до готовности. Растолочь при помощи толкушки до однородности.

Лук почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить с добавлением масла до золотистого цвета. Переложить в картофельное пюре, добавить перец и хорошенько перемешать.

Подготовленное тесто разделить на 30 равных частей и сформировать из каждой части лепешку. Выложить на каждую лепешку немного картофельной начинки и сформировать пироги, плотно скрепляя тесто по краям.

Жарить пироги на растительном масле, со всех сторон до румяности.

Постный ореховый пирог с изюмом

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
7 стаканов пшеничной муки
1 стакан рафинированного кукурузного масла
1,5 стакана сахара
400 мл тёплой воды
200 гр грецких орехов
200 гр чёрного изюма
5 ч.л. разрыхлителя теста
4 ч.л. молотой корицы
3 бутончика гвоздики
Тёртая цедра 1 апельсина
Молотая корица и сахарная пудра — для посыпки

Рецепт приготовления постного орехового пирога с изюмом:
Для начала изюм следует замочить в тёплой воде приблизительно на 15 минут, после чего воду слить, а изюм хорошо обсушить. Затем гвоздику растереть в ступке в порошок. Грецкие орехи крупно растолочь. Всыпать муку с глубокую миску, добавить разрыхлитель, немного масла (около 1/3 чашки) и мешать руками пока вся мука не свяжется маслом в крупную крошку. Сахар растворить в 2 стаканах тёплой воды и влить в муку. Хорошо размешать, добавить все остальные ингредиенты и вымесить густое тесто.

Форму для выпечки (диаметром 24 см) смазать маслом, выложить тесто и поместить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать до готовности около 50-60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой: если она выходит сухой — значит пирог готов. Готовый пирог выложить на решетку и дать ему полностью остыть на ней. Перед подачей посыпать пирог смесью молотой корицы и сахарной пудры.

Как приготовить постный яблочный пирог

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

В Великий пост многим крайне сложно обойтись без сладкого. Но для сладкоежек существует масса полезных и, главное, вкусных рецептов постных блюд.

Яблочный пирог

Одним из самых распространенных сладких блюд в пост считаются постные пироги. Тесто для постного пирога готовится на основе растительного масла. Но следует помнить, что растительное масло в пост можно употреблять лишь по субботам и воскресеньям.

Поэтому, если ты соблюдаешь действительно строгий пост, придется потерпеть до выходных.

Рецепт постного пирога с яблоками очень прост. Для его приготовления понадобятся такие продукты: 4 ст. пшеничной муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 1 пакетик дрожжей, 100 г сахара для начинки и 1 ст.л. — для теста, 5 яблок, цедра и сок одного лимона, пакетик чая.

Постное дрожжевое тесто готовится очень просто. Для его приготовления необходимо растворить дрожжи в теплой, но не горячей воде, добавить туда сахар, муку и растительное масло. Вся эта масса должна настояться в теплом месте, ведь для дрожжевого теста это главное требование.

Начинка готовится из яблок, которые нарезаются ломтиками, сбрызгиваются лимонным соком и присыпаются сахаром. Далее завариваем чай, добавляем в него немного сахара, которым впоследствии нужно смазывать тесто, предварительно раскатанное и уложенное на горячий противень.

Начинка укладывается равномерно по поверхности пирога, и выпекается пирог в течение 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Фрукты запеченные в медовом сиропе

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Яблоко и грушу вымыть, курагу и чернослив хорошо промыть (очень сухие немного размочить).

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Нарезать кубиками яблоко и грушу. Выложить в форму.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Добавить нарезанную курагу и чернослив.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Мед залить кипятком и размешать.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Вылить в форму и закрыть фольгой.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Выложить на тарелки, посыпать орехами и полить остатками сиропа. Подавать к столу.

Кофейный пирог с черносливом (постный)

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Белки7 г
Жиры14 г
Углеводы54 г

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Чернослив без косточки содержит множество полезных микроэлементов и благотворно влияет на пищеварительную систему.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Изумрудный творожный пирог

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!

Ингредиенты для «Изумрудный творожный пирог»:

  • Творог (любой процент жирности) — 200 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в\с) — 3 стак.
  • Варенье (любое, лучше джем) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4610.7 ккал
белки
88.6 г
жиры
135.9 г
углеводы
773.1 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Изумрудный творожный пирог»:

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Приготовить все ингредиенты по рецепту.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

• Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

• Добавить сахар, яйцо и размешать.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

• Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

• Тесто разделить на две части: большую и маленькую.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

• Из меньшей части сделать полоски.

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

• Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка».

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

• Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

28 декабря 2019 года KiraVorkh #

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

29 ноября 2019 года inbar4 #

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

13 мая 2019 года настуся89 #

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

13 мая 2019 года nkova09 #

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

13 мая 2019 года настуся89 #

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

13 мая 2019 года nkova09 #

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

14 мая 2019 года wise1288 #

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

14 мая 2019 года настуся89 #

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

13 мая 2019 года настуся89 #

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

23 июля 2018 года Юшка #

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

20 апреля 2016 года тетя Dilya #

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

25 января 2016 года Amalka29 #

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

4 октября 2015 года krasapeta #

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

21 августа 2015 года Антония #

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

16 апреля 2015 года ewsikoff #

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

24 января 2015 года Дианочка Боцман #

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

16 декабря 2014 года marisa7 #

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

17 октября 2014 года Александра ХХХ #

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

12 июля 2014 года OlgaXL #

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

14 марта 2014 года timoxa #

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

24 января 2014 года mojito2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 50 грамм
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Апельсин (крупные, без кожуры) — две штуки
Варенье (у меня — яблочно-персиковое) — две столовых ложки
Чай (свежезаваренный) — 0,5 стак.
Разрыхлитель теста — 10 грамм
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Цедра апельсина — одна чайная ложка

Рецепт «Пирог постный «Чай&Orange»»
все, что нам пригодится
в комбайне или блендере измельчаем орехи
добавляем варенье и апельсин и тоже измельчаем
добавляем чай, цедру, масло, муку и разрыхлитель
форму (лучше возьмите круглую, быстрее пропечется) застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем тесто.
Выпекаем пирог в разогретой до 200С духовке до «сухой спички»
готовый пирог посыпаем сахарной пудрой
завариваем чай
ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт Пирог изумрудный (постный) – кулинарный рецепт

Самые ВКУСНЫЕ рецепты — не пропустите!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.