Пирог из теста фило с горбушей

Рецепты пирогов из теста фило

Самые лучшие рецепты пирогов из теста фило собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов из теста. Еще у нас есть сто тридцать два рецепта пирогов из жидкого теста.

Пирог из теста фило с начинкой из шоколада,кокоса и банана

Пирог из теста фило с горбушей

Духовку разогреть до 180°C .Форму смазать сливочным маслом. Яйцо взбить,соеднить с маскарпоне,кокосовой стружкой,измельченным шоколадом и 2 ст.л. сах.пудры. Каждый лист теста смазать растопленным сливочным маслом.В форму положить 1 лист теста,затем сверху второй лис. Потребуется: (на форму 28 см ): 10 листов теста фило, 2 ст. л. + еще немного сах. пудры, 250 г маскарпоне, 2 средних бананa, 1 яйцо, 30 г темного шоколада(70%), 100 г кокосовой стружки, растопленное сливочное масло

Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило — без теста фило )))

Пирог из теста фило с горбушей

Еще раз говорю, что готовил из слоеного теста. Тесто фило необходимо класть по три пласта, промазывая слои растительным маслом или водой. Очистите яблоки от семян. Для этого можно разрезать яблоки на 4 части и срезать сердцевины. Если хотите — почистите яблоки от кож. Потребуется: Тесто фило — 9 листов или два пласта замороженного бездрожжевого слоеного теста по 250 грамм, Бананы — 1 шт (у меня маленькие, поэтому я взял два), Яблоки — 2-3 шт (у меня снова маленькие, поэтому я взял 4), Творог — 400 грамм, Яйца 3 шт (два для начинки, ж.

Хрустящий пирог со спаржей и картофелем от Джейми Оливера

Пирог из теста фило с горбушей

1. Отварить картофель. Спаржу (удалив жесткие концы) бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 4-х минут. 2. Разогреть духовку до 190С. Выложить тесто фило в форму, каждый слой промазывать растопленным сливочным маслом. 3. Из картофеля сделать пюре, добавив в. Потребуется: 500 гр. картофеля, 500 гр. зеленой спаржи, 200 гр. теста фило (5-6 листов), 100 гр. сливочного масла, растопить, 100 гр. ланканширского сыра (это в оригинале, я брала пармезан), 100 гр. сыра чеддер, 3 яйца (я обошлась 2-мя), 280 мл. жирных сливок (это в ори.

Греческий пирог или Не только греческие боги готовят тесто фило:-)

Пирог из теста фило с горбушей

Муку просеять с солью, оставить пол стакана в стороне. Влить воду и уксус, замесить тесто, постепенно ввести оливковое масло. Месить. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам (возможно, что вам понадобится немного больше или меньше муки), но учтите. Потребуется: Тесто фило: мука — 4 стакана, вода — 1 1/4 стакана, уксус — 1 ст. ложка, оливковое масло — 2 1/2 ст. ложки, соль, При выпекании нужно смазывать листы растопленным сливочным маслом., Начинка любая, а у меня: 200 граммов творога, 100 граммов отварного курино.

Яблочный пирог с тестом фило (вариант)

Пирог из теста фило с горбушей

1. Замесить тесто из яйца, масла, сметаны соли и муки. Оно должно получиться достаточно мягким. Больше муки не добавляйте, даже если оно вам покажется жидковатым. 2. Очистить яблоки (твердых сортов) от кожуры и сердцевины. Разрезать на 4 дольки а потом каждую еще на . Потребуется: Базовый рецепт: Тесто: 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. масла (растопленного), Соль, Мука — 1 стакан, Начинка: 1,5 кг яблок (в идеале как «Джонатан»: твердые кисло-сладкие), 100 г сливочного масла, 8 ст л сахара, По желанию: сахарная пудра, кори.

Пирог из фило с творогом, изюмом и орехами

Пирог из теста фило с горбушей

Духовку предварительно разогреть до 180°С. Срезать ножом цедру с апельсина, отжать из него сок. Изюм залить апельсиновым соком, добавить половину срезанной с апельсина цедры, 2-3 ст. ложки кипятка и все перемешать. Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками. Разогре. Потребуется: 1 упаковка теста фило, 400 г зерненого творога, 100 г сливочного масла, 100 г миндаля, 1 апельсин, большая горсть изюма, горсть фисташек, 3 ст. ложки сахара

Пирог из теста фило с куриным фаршем к бульону

Пирог из теста фило с горбушей

1. Замесить тесто из яйца, масла, сметаны соли и муки. Оно должно получиться достаточно мягким. Больше муки не добавляйте, даже если оно вам покажется жидковатым. Для данного размера (на весь протвень)пирога я делала двойную дозу теста и фарша. 2. Фарш (http://www.e. Потребуется: Текто: 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. лю масла (растопленного), Соль, Мука — 1 стакан, Фарш куриный — 500 г, Твердый сыр — 100 г, Перец, Соль, Мускатный орех — 0,5 шт, «СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЕ ТРАВЫ&quot, Сливочное масло 100 г

Пирог из курицы с грибами

Пирог из теста фило с горбушей

Духовку предварительно разогреть до 190ºC. Лук почистить и мелко порубить. Светлую часть порея нарезать тонкими кольцами. Чеснок почистить и крупно нарезать. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло, добавить оба вида лука, чесн. Потребуется: 3–4 листа теста фило (или замороженного бездрожжевого слоеного теста), 2 куриных филе, 250 г маленьких шампиньонов (или лисичек, или других маленьких грибов), 2 лука-порея, 1 луковица, горсть рубленого тархуна, 1 зубчик чеснока, 225 мл куриного бульона, 150.

Пирог с красной рыбой из готового теста

Пирог из теста фило с горбушей

Поставить размораживаться слоено-дрожжевое тесто. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и замариновать в яйце, взбитом с соевым соусом, лимонным соком, перцем и укропом. Порезать тонкими колечками лук порей. Добавить лук к рыбе и перемешать. Начинка готова. Тесто п. Потребуется: Покупное слоено-дрожжевое тесто 1кг, Филе семги, форели или горбуши около 1-го кг, Два крупных лука порея, 2 яйца, Соевый соус 2 чайных ложки, Сок четвертинки лимона, Молотый перец, Немного укропа свежего или сушеного

Пирог Красная рыбка

Пирог из теста фило с горбушей

Раскатать готовое слоеное тесто(можно обычное, можно дрожжевое)разделить на 2 части. Положить на одну часть теста филе любой красной рыбки , (семги, форели, горбуши и т.д.), посолить, поперчить, сверху положить лук, нарезанный кольцами, и несколько маленьких кусочков. Потребуется: Красная рыба, Лук, Дрожжевое или слоеное тесто, Сливочное масло, Соль, Перец

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог из теста фило с горбушей

Пирог с горбушей

Наверняка в вашей кулинарной копилке есть немало рецептов из разряда «просто, быстро и вкусно». Этот пирог с горбушей можно смело отнести именно к таким, что ничуть не умаляет вкусовых качеств этого замечательного рыбного пирога. И даже наоборот, вы удивитесь, насколько изысканным получится ваш обед или ужин…

Ингредиенты для приготовления пирога с горбушей:

  • тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг
  • филе горбуши (или любой другой рыбы без косточек) – 300 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль, перец, специи для рыбы – по вкусу
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сливки 20% – 100 мл
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.

Пирог из теста фило с горбушей

Рецепт приготовления пирога с горбушей:

Тушку горбуши разделать на филейные кусочки, извлекая косточки. Нарезать филе средними кубиками, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы, по желанию – сбрызнуть лимонным соком. Оставить горбушу на некоторое время (10-15 минут) мариноваться в специях и приправах.

Пирог из теста фило с горбушей

Размороженное слоеное тесто расположить по форме для выпечки таким образом, чтобы сформировались бортики. Тесто проколоть вилкой в средине, поставить в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10 минут. Затем основу из теста необходимо вынуть и слегка остудить. Благодаря такому предварительному выпеканию слоеного теста, основа получится хрустящей и не размякнет при подаче.

Пирог из теста фило с горбушей

Подготовить зелень и плавленый сыр: укроп мелко нарубить, сыр нарезать средним кубиком (таким же, как и рыба).

Пирог из теста фило с горбушей

Пока основа из теста остывает, приготовить заливку для пирога: взбить вместе яйца и сливки.

Пирог из теста фило с горбушей

Добавить соль, перец и мускатный орех.

Пирог из теста фило с горбушей

Всыпать в заливку ложку пшеничной муки, тщательно перемешать. Заливка должна получиться однородной, без комков.

Пирог из теста фило с горбушей

Подготовленный слоеный корж присыпать половиной порции изрубленного укропа.

Пирог из теста фило с горбушей

На укроп выложить кусочки горбуши в специях.

Пирог из теста фило с горбушей

Между кусочками рыбы расположить плавленый сыр. В процессе запекания он полностью не расплавляется, а остается в пироге нежными мягкими комочками.

Пирог из теста фило с горбушей

Залить пирог с горбушей заливкой, присыпать оставшимся укропом.

Пирог из теста фило с горбушей

Поставить пирог в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен хорошо зарумяниться.

Пирог из теста фило с горбушей

Слоеный пирог с горбушей и плавленым сыром готов! Хорош как в горячем, так и холодном виде.

Готовим Вместе

Простые рецепты приготовления различных блюд и изделий

Пирог из теста фило с горбушей

Пирог из теста фило с творогом и шпинатом: низкокалорийный рецепт

Отличительные характеристики блюда:

— Использующееся для приготовления пирога тесто «фило» отличается своей пониженной калорийностью. Таким образом получаем всего лишь 158 ккал на 100 гр.

Пирог из теста фило с горбушей

— Из отведенного количества ингредиентов приготовим сразу 4-5 порций.

— По времени процесс приготовления пирога занимает максимум 40 минут.

— Что касается сложности приготовления — несомненно нужно постараться.

Ингредиенты необходимые для выпечки этого замечательного пирога:

  • 6 пластин теста «фило»
  • 200 грамм замороженного шпината;
  • 80 грамм лука репчатого;
  • 1 яйцо;
  • 200 грамм обезжиренного творога;
  • 10 грамм оливкового масла;
  • добавляем соль и перец по вкусу;

Чем может быть любимо тесто с таким малознакомым названием, как «фило» для тех, кто предпочитает сбалансированное диетическое питание? В первую очередь конечно же прекрасным сочетанием в себе отменных вкусовых качеств и пониженного содержания калорий. К тому же, такое тесто удобно и тем, что его можно довольно продолжительное время хранить в морозильной камере. И это все не говоря уже об огромном количестве рецептов, в которых может быть задействовано сие «чудо-тесто»!

Для начала необходимо разогреть духовку, выставив значение температуры на 180 градусов. Между делом, мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на смазанной маслом сковородке до чуть золотистого цвета. Огонь на плите должен быть минимальным, так как лук обжаривается достаточно быстро и в противном случае может подгореть. К луку добавим несколько листов шпината. Слегка протушиваем их вместе, периодически помешивая, затем снимаем с огня и даем сковородке остыть.

К получившейся смеси лука со шпинатом вливаем яйцо и всыпаем творог, добавляем перца и соли по вкусу. Начинка готова, приступаем к «сборке» пирога: первый пласт теста фило необходимо выложить в форму для выпечки, равномерно заполнив ее. Один край тестового листа следует оставить длинным так, чтобы он свисал с бортика. Слегка смазываем поверхность листа маслом. Аналогично первому выкладываем сверху второй пласт теста, только теперь свободный край должен свисать с противоположного бортика. Также смазываем поверхность листа маслом. Проделываем тоже самое с оставшимися пластами фило. Таким образом получится по нескольку листов свисающих с каждой стороны формы. Когда уложен последний лист, начинаем выкладывать поверх него начинку, прикрывая ее свободными концами листов. Получившийся пирог ставим в духовку на пол часа.

Свой превосходный вкус приготовленное блюдо сохраняет как в горячем, так и в холодном виде, однако лучше не хранить пирог в герметично закрытой посуде, иначе тесто напитается влагой.

Мешочки из теста фило

Ингредиенты

Тесто фило — 250 г

Рыба горбуша — 500 г

Шпинат замороженный — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Масло сливочное — 50 г

Заливка:

Сливки 30% — 100 мл

  • 276 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.95
  • Ж: 19.52
  • У: 10.46

Фото готового блюда

Пирог из теста фило с горбушей

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю всё из теста фило. Немного сложно с ним работать (оно все время рвется), но зато результат — изумительный. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Для мешочков из теста фило подготовим такие продукты.

Пирог из теста фило с горбушей

Нарезаем рыбу кубиками.

Пирог из теста фило с горбушей

Шпинат у меня — замороженный, поэтому разморозим его.

Пирог из теста фило с горбушей

Обжарим рыбу на масле, посолим, можно по вкусу поперчить.

Пирог из теста фило с горбушей

Делаем заливку. Смешаем яйца, сливки и тертый сыр.

Пирог из теста фило с горбушей

Развернем тесто фило. У меня оно было не замороженным. Берем один лист, остальные листы накроем влажным полотенцем. Лист разрезаем на квадраты со стороной 17 см. По 3 штуки.

Пирог из теста фило с горбушей

Смазываем листы растительным маслом.

Пирог из теста фило с горбушей

Складываем их друг на друга. На серединку кладем ложку шпината, затем — ложку рыбы. На нее — ложку заливки.

Пирог из теста фило с горбушей

Теперь концы подымем — как бы соберем в мешочек. После чего надо их закрепить. Я связала ниткой.

Пирог из теста фило с горбушей

Кладем их так на лист. Запекаем в духовке при 200 градусах 15минут.

Пирог из теста фило с горбушей

Можно также сделать по-другому: уложить всё в формы, формы при этом нужно хорошо смазать маслом. И так же выложить начинку и запечь.

Пирог из теста фило с горбушей

Мешочки из теста фило готовы. Приятного аппетита!

Пирог из теста фило с горбушей

Пирог из теста фило с горбушей

Продолжаю свои эксперименты с тестом фило. На этот раз — с рыбой. Фило в этом рецепте легко заменяется слоеным тестом

Ингредиенты для «Пирог из теста фило с горбушей»:

  • Горбуша (или любая красная рыба — семга, форель, лосось, нерка ) — 700 г
  • Шпинат (замороженный) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (Teriyaki) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Тесто фило — 5 шт
  • Сливки (10-20%) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9141.5 ккал
белки
359.6 г
жиры
334.8 г
углеводы
1172 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
9 г
жиры
8.3 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Пирог из теста фило с горбушей»:

Пирог из теста фило с горбушей

У меня была горбуша, которая, как известно, суховата, но в этом рецепте, благодаря шпинату и заливке, она становится нежной и сочной.
Рыбу нарезать маленькими кусочками

Пирог из теста фило с горбушей

Замариновать в соевом соусе Teriyaki, посыпать лимонным перцем или обычным черным молотым

Пирог из теста фило с горбушей

Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, отжать лишнюю влагу и мелко нарезать

Пирог из теста фило с горбушей

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и пассеровать 5 минут. Остудить.

Пирог из теста фило с горбушей

Яйца взболтать, добавить сливки, натертый сыр, соль и перец

Пирог из теста фило с горбушей

Один из листов фило смазать растопленным сливочным масло, остальные листы накрыть едва влажным полотенцем, во избежание пересыхания

Пирог из теста фило с горбушей

Форму смазать маслом, положить первый лист. Так поступить с еще тремя листами теста фило. Последний лист пока не трогать, он будет «крышей»

Пирог из теста фило с горбушей

Положить слой шпината

Пирог из теста фило с горбушей

На него замаринованную рыбу

Пирог из теста фило с горбушей

Вылить сверху сливочную заливку

Пирог из теста фило с горбушей

Свисающими листьями фило накрыть начинку, последний, пятый лист немного присобрать и положить сверху.
Выпекать при 180С 40 минут

П. С. Если будете готовить со слоеным тестом, достаточно два листа — один для основания, другой же можно прорезать сеточкой и накрыть пирог, защипнуть.

Пирог из теста фило с горбушей

Пирог из теста фило с горбушей

Благодарю за рецепт Венеру vene-ro4ka

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог из теста фило с горбушей

Похожие рецепты

Немецкий сливочный пирог со штрейзелем

Пирог «Пятиминутка»

Песочный пирог с грудинкой и сыром

  • 53
  • 305
  • 16625

Рыбный пирог из дрожжевого теста «Накрепок»

  • 125
  • 381
  • 29049

Пирог с марципановой глазурью «Елочка»

Сладкий молочный пирог

Горчичный пирог

Слоеный пирог «Семь в одном»

Масляный пирог «Куинь-аман» из Бретани

Фотографии «Пирог из теста фило с горбушей» от приготовивших (2)

Пирог из теста фило с горбушей

Пирог из теста фило с горбушей

Комментарии и отзывы

Пирог из теста фило с горбушей

3 мая 2019 года Nata_lia #

Пирог из теста фило с горбушей

8 июня 2017 года MIGLAS #

Пирог из теста фило с горбушей

13 января 2017 года olushka1978 #

Пирог из теста фило с горбушей

13 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

Пирог из теста фило с горбушей

22 декабря 2016 года Riis #

Пирог из теста фило с горбушей

Пирог из теста фило с горбушей

22 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Пирог из теста фило с горбушей

Пирог из теста фило с горбушей

20 декабря 2016 года Riis #

Пирог из теста фило с горбушей

20 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Пирог из теста фило с горбушей

2 декабря 2015 года elvasbu #

Пирог из теста фило с горбушей

23 июля 2015 года Кошастая #

Пирог из теста фило с горбушей

9 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)

Пирог из теста фило с горбушей

Пирог из теста фило с горбушей

7 февраля 2015 года Zueva Viktoriya #

Пирог из теста фило с горбушей

Пирог из теста фило с горбушей

23 сентября 2014 года NataliaNik #

Пирог из теста фило с горбушей

21 сентября 2014 года Наташенька-зая #

Пирог из теста фило с горбушей

16 сентября 2014 года Ялорис #

Пирог из теста фило с горбушей

13 сентября 2014 года SeLena T #

Пирог из теста фило с горбушей

11 сентября 2014 года Дюдюкаа #

Пирог из теста фило с горбушей Пирог из теста фило с горбушей

Пирог из теста фило с горбушей

11 сентября 2014 года Ninzonka #

Пирог из теста фило с горбушей

10 сентября 2014 года para_gn0m0v #

Пирог из теста фило с горбушей

10 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Пирог из теста фило с горбушей

10 сентября 2014 года Sugar #

Пирог из теста фило с горбушей

10 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Пирог из теста фило с горбушей

10 сентября 2014 года Sugar #

Пирог из теста фило с горбушей

10 сентября 2014 года Kipariss #

Пирог из теста фило с горбушей

10 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Пирог из теста фило с горбушей

10 сентября 2014 года Kipariss #

Пирог из теста фило с горбушей

10 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Пирог из теста фило с горбушей

Пирог из теста фило с горбушей

10 сентября 2014 года barska #

Пирог из теста фило с горбушейШикарный пирог, классика жанра! Я сразу же утаскиваю! Пирог из теста фило с горбушейно в этот раз для мини-формата, Пирог из теста фило с горбушейт.е. тарталеток!

Пирог из теста фило с горбушейа вот чёрный фартук мне не очень нравится, хотя и контрастный он. Пирог из теста фило с горбушейно — сколько людей, стОко и мнений.

Пирог из теста фило с горбушей

10 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Пирог из теста фило с горбушей

10 сентября 2014 года barska #

Пирог из теста фило с горбушей

10 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Пирог из теста фило с горбушей

10 сентября 2014 года barska #

Пирог из теста фило с горбушей

10 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Пирог из теста фило с горбушей

Пирог из теста фило с горбушей

10 сентября 2014 года barska #

Пирог из теста фило с горбушей

10 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Пирог из теста фило с горбушей Пирог из теста фило с горбушей

Пирог из теста фило с горбушей

10 сентября 2014 года mariana82 #

Пирог из теста фило с горбушей

10 сентября 2014 года белошвейка #

Пирог из теста фило с горбушей

10 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

Пирог из теста фило с горбушей

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яблочно-медовый пирог из теста фило «Вуаль невесты»

Пирог из теста фило с горбушей
Нежная яблочная начинка в обрамлении хрустящего и маслянистого теста фило. Тонкое воздушное чудо, сотканное лепестками полупрозрачного теста и скрывающее внутри сочные ломтики яблок, томленых со сливочным маслом, медом, корицей и ванильным сахаром.
Кажется, что дотронешься и он рассыпется, оставляя крошки на пальцах и аромат лета в воздухе. Так просто и так волшебно.
Для работы с тестом фило понадобится влажное полотенце, которым необходимо прикрывать стопку листов, пока работаете с одним, для предотвращения высыхания остальных. Форму лучше брать разъемную, иначе вытащить потом очень нежный пирог будет крайне сложно. Если таковой не нашлось, то можно взять любую, но тогда резать пирог вам придется непосредственно в ней.

Ингредиенты

  • 8-12 листов теста фило,
  • 1 кг яблок,
  • 100 г сливочного масла,
  • 150 г сахара,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 1 ст.л. меда,
  • сок половинки лимона.

Можно добавить в начинку немного распаренной кураги.
Для топинга: 100 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 40 г грецких орехов, 1 чайная ложка овсяных хлопьев быстрого приготовления, щепотка соли.
Если лень готовить топинг, замените его на сахар.

Инструкции по приготовлению пирога

  1. Готовим начинку. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кусочками. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.
  2. На сковороде растапливаем 30г сливочного масла, томим в нем яблоки на медленном огне 5-7 минут. Далее можно добавить к яблокам курагу или другие сухофрукты.
  3. Добавляем 100 г сахара, смешанного с корицей, и мед. Помешиваем до растворения сахара, снимаем с огня, оставляем остужаться.
  4. Топинг. Замешиваем тесто из муки, масла, сахара, орешков и хлопьев, чуть солим. Формируем лепешку. Выкладываем на противень. Запекаем до слегка золотистого цвета при 180 градусах С (около 5 минут). Остужаем. Измельчаем в крошку.
  5. Собираем пирог. Форму для пирога смазываем сливочным маслом. По одному берем листы фило, смазываем сливочным маслом, укладываем в форму крест на крест так, чтобы края свисали с формы. Каждый уложенный в форму лист присыпаем сахаром. Выкладываем 4 листа, затем выкладываем яблочную начинку. Сверху аналогичным образом оставшиеся листы фило.
  6. Затем аккуратно по одному заворачиваем края листов к центру, укладывая их складочками. Не нужно стараться уложить их ровно. Такой пирог идеально выглядит «неряшливым». Осторожно смазываем верхушку остатками сливочного масла, присыпаем топингом или просто сахаром.
  7. Выпекаем пирог в разогретой до 190º духовке 25-30 минут. Остужаем. Вынимаем из формы.

Пирог из теста фило с горбушей
Яблочный пирог «Вуаль невесты» готов.
Пирог из теста фило с горбушей
Приятного аппетита!

Пирог из теста фило с творожной начинкой

Пирог из теста фило с горбушейНа отдыхе в Греции и Турции я пробовала очень много разной выпечки из теста фило.
Тесто фило похоже на слоеное тесто, отличается только толщиной пластов – оно очень, очень тонкое. Тесто фило широко используется в Болгарии. Там пекут из него знаменитые пироги — банницы.

Для пробы купила дешевое тесто фило, местного производства. Качество отвратительное, слои теста не переложены бумагой, и они местами слиплись. Благо их было не 10, а в два раза больше. Следующий раз куплю импортное тесто фило, хотя цена резко отличается.

Как печь пироги и пирожки из теста фило? Сложного ничего нет — размораживаете тесто. Пока тесто размораживается — готовите начинку для пирога. Начинки могут быть любые, но предпочтительнее «влажные начинки», потому, что по своему свойству тесто фило после выпечки сухое и хрустящее. Я в качестве начинки творог смешала с яйцами и сахаром, добавила немного корицы и изюма. Все на глаз. Можно было в творог добавить яйца и зелень, посолить. Получился бы не сладкий, закусочный пирог.

Растопите сливочное масло на водяной бане, его понадобиться много. На 10 листов примерно 100-150 грамм.
Каждый лист теста фило смазываете кисточкой растопленным маслом и укладываете внахлест в форму для выпечки. Пока вы работаете с одним листом теста, остальные размороженные листы теста фило желательно накрыть влажным полотенцем. Ибо они (листы теста фило) очень быстро засыхают и склеиваются между собой.
Начинку из творога я выкладывала тонким слоем на тесто через три листа теста. Равномерно распределяя начинку по тесту.
Когда все слои теста фило с творожной начинкой будут уложены в форму, загните края теста в середину пирога.
Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов до золотистого цвета.
На мой вкус начинка для пирогов с этим тестом должна быть сочной, ибо само тесто сухое.

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

пятница, 20 декабря 2013 г.

Пирог с курицей из теста фило: рецепт и пошаговое фото


Сборный пирог с курицей в тесте фило

Если вы любите курники, то для вас такой пирог может оказаться интересным экспериментом! Привычная, но сборная начинка делает этот пирог из теста фило отличным блюдом для большого обеда, так и полноценным ужином. Особым примечательным ингредиентом этого пирога является тесто фило. Не самое распространенное, скажем, тесто, но если уж попалось на глаза, теперь вы точно знаете, для какого блюда его купить!

Можно разную начинку смешать для пирога из теста фило, но лишь бы она была гармоничная с точки зрения сочетания ингредиентов и комфортная для поедания в пироге с таким тестом.

У готового теста фило есть одна особенность — оно очень нежное, хрупкое и хрустящее. Оно буквально крошится от первого прикосновения! Посему, начинка должна быть мелкорубленная, а не состоять из крупных кусков или волокон. Например, рубленая курица, отварной рис и зеленый лук, подойдут как нельзя лучше. Выпечка с курицей всегда выигрышный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Еще одна особенность пирогов из теста фило в том, что для основы тесто укладывается в 5-10 слоев, каждый из которых промасливается, чтобы в итоге получить те самые слоистые хрустящие слои. Это правильно, но довольно скучно! Гораздо праздничнее и интереснее, если тесто промазать маслом с какими-то добавками, например, яркой зеленью или шпинатом. Тогда пирог из теста фило будет не только очень вкусным, но и очень «нарядным», если можно так сказать о пироге.

Приготовьте пирог из теста фило для праздничного стола и он будет на нем одним из самых запоминающихся угощений!

Ингредиенты:
1/2 упаковки теста фило (если используется вся упаковка, то лучше сделать два пирога)
80 г сливочного масла
1 кубик замороженного шпината
200 г отварного или запеченного куриного филе
100 гр отварного риса
небольшой пучок зеленого лука
2 куриных яйца
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Для приготовления понадобится:
сковорода диаметром около 22-25 см с высокими бортами, маленький сотейник, кулинарная кисть, разделочная доска, нож, стакан для взбивания и венчик, миска для начинки

Пирог с курицей из теста фило — приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов.
Приготовить ингредиенты для начинки. Курицу порубить мелкими кусочками. Лук вымыть, удалить увядшие кончики и плохие стебельки, если есть. Разделить лук на белую и зеленую часть, мелко порубить отдельно друг от друга.

Поставить сотейник на огонь, разогреть в нем растительное масло. Добавить белую часть лука и обжаривать в течение 5 минут, помешивая, до мягкости и легкой поджаристости. Выложить лук в миску для начинки.

Поставить сотейник снова на огонь, положить в него масло и кубик шпината. Растапливать на медленном огне, затем размешать до однородности.

Смешать в миске рубленную курицу, отварной рис и весь лук. Приправить солью по вкусу, можно добавить черного молотого перца немного.

Приготовить заливку. В стакан для взбивания разбить 2 яйца, приправить солью, добавить сметану и взбить веником до однородности и пышности смеси в течение 1-2 минут.

Сковороду смазать небольшим количество растопленного масла при помощи кулинарной кисточки.

Достать тесто фило из упаковки. Поскольку тесто сохнет очень быстро, то работать с ним нужно оперативно!

Разложить на столе лист теста и смазать его маслом, смешанным со шпинатом. Сверх аккуратно расправить следующий лист, снова смазать. Повторить для 7 листов.

Аккуратно перенести смазанное тесто в сковороду, кончики выпустить свисать наружу. Выложить на тесто начинку из миски и хорошо уплотнить и разровнять.

Залить начинку яичной смесью, аккуратно поворачивать сковороду по кругу, чтобы заливка равномерно распределилась.

По одному листу аккуратно и поочередно закрывать кончиками теста начинку, образовывая закрытый пирог. Прижать, убедиться, что заливка не вытекает между слоями.

Смазать пирог остатками масла и поставить в горячую духовку на 25-40 минут в зависимости от особенностей духовки.

Подрумяненный пирог из теста фило достать и дать немного остыть в форме, около 5 минут.
Затем аккуратно переложить пирог на блюдо и дать остыть до теплого. Нарезать пирог с курицей из теста фило порционными кусочками и подавать.

Отличный, нежный пирог с хрустящим тестом. Хорошо будет к нему подать белого полусухого вина. Попробовав этот пирог с курицей, вы уже не будете долго раздумывать над тем, что приготовить из теста фило!