Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Яблочный тарт татен рецепт с фото

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПредлагаем вашему вниманию уникальный и очень вкусный яблочный пирог Тарт Татен. Это французское лакомство завоевало популярность во всем мире.

Его необычная технология приготовления нравится всем хозяйкам и кондитерам. Кстати, а возник этот пирог благодаря забывчивости одной хозяйки, которая сначала поставила выпекаться яблоки, забыв о тесте. После чего она срочно накрыла пластом теста эти яблоки в форме и преподнесла гостям такое угощение. Все были в восторге. Пирог назван в ее честь Татен.

Этот рецепт яблочного пирога я позаимствовала у Александра Селезнева, известного русского кондитера, который тесно связан с французской кухней, и знает все ее секреты. Если следовать всем его рекомендациям, яблочный пирог Татен получится просто восхитительным. Он будет сочным, со вкусом карамели. Итак, чтобы приготовить простой яблочный пирог, нам нужны зеленые яблоки, лучше всего кислые.

Ингредиенты:

  • мука – 250 грамм;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • ледяная вода – около ¼ стакана
  • яблоки зеленые кислые – 1 кг;
  • цедра одного лимона;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 120 гр.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • корица – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка.

Рецепт приготовления яблочного пирога Тарт Татен:

В миску насыпаем просеянную муку. В нее бросаем щепотку соли и ложку сахара. Делаем углубление в горке муки и добавляем желток.

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Сливочное масло холодное нарезаем кубиками. И кладем в муку.

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Превращаем все это в крошку, разминая руками.

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Чтобы все крошки собрать в один единый комок и замесить тесто, добавим немного ледяной воды. Ее нужно не больше четверти стакана, а то и меньше. Лейте понемногу, и увидите, когда будет достаточно.

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Собираем тесто в комок и отправляем его в холодильник, обмотав пленкой, чтобы не обветрилось. Держим в холодильнике 20 минут. Мы замесили рубленое тесто.

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Теперь подготовим начинку. Яблоки чистим и нарезаем дольками.

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Форму смазываем маслом. Выкладываем в нее красиво по кругу дольки яблок. Чем плотнее уложите, тем лучше.

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Посыпаем сверху корицей, мускатным орехом, ванильным сахаром и цедрой лимона.

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Теперь приготовим карамель из сахара. Для этого ставим сковороду на умеренный огонь. Когда она нагреется, по одной столовой ложке сыплем сахар на сухую сковороду. Сахар начнет таять и превращаться в карамель. Теперь постепенно сверху на него сыплем еще одну столовую ложку. Таким образом, пять столовых ложек должны постепенно раствориться. Ни в коем случае не сыпьте весь сахар сразу, чтобы карамель не пережглась. Когда она станет коричневой, снимаем с огня. Нельзя допускать, чтобы карамель закипела.

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Равномерно поливаем карамелью яблоки. Кладем кусочки масла сливочного в разные места, чтобы тарт Татен получился сочным.

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Достаем рубленое тесто из холодильника и раскатываем его, присыпав поверхность мукой, по диаметру формы. Выкладываем пласт сверху яблок. Формируем края. И с помощью ножа делаем проколы в разных местах, чтобы тесто не вздувалось. Ставим наш простой яблочный пирог в разогретую духовку выпекаться при температуре 200 градусов 25 минут.

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Готовый яблочный пирог Тарт Татен достаем из духовки и даем немного остыть.

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Затем прикладываем к форме блюдо и переворачиваем на него наш пирог перевертыш. Сверху для красивого глянца можно покрыть яблочным сиропом или кальвадосом (яблочным бренди).

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Вот теперь вы знаете, как приготовить знаменитый яблочный пирог. И вам известен рецепт тарт Татен. Так что сложного в приготовлении ничего нет.

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

А еще это рубленое тесто можно заменить обычным листовым слоеным, купленным в магазине. Так что приготовление яблочного пирога станет для вас еще более приятным и легким занятием.

Домашний пирог с творогом и персиками

12 сентября 2014

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептМногие мамы сталкиваются с такой проблемой: дети очень плохо едят творог, а ведь он совершенно необходим для формирования зубов, костей и нормального развития детского организма. Вместо того чтобы заставлять детей есть нелюбимый творог, испеките им пирог с персиками и творожным тестом, и у вас не будет этих проблем.

Да и в рацион взрослых творог тоже должен обязательно входить, ведь нам необходимо восполнять запасы кальция. Отличный вариант для взрослых – оригинальная творожная холодная закуска с чесноком. Существует множество отличных рецептов, в состав которых входит творог, например, нежнейшая творожная запеканка: рецепт с пошаговым фото. А раз в году истинной царицей стола становится пасха творожная с маковой начинкой. Запомните себе этот рецепт и поразите гостей и домашних исконно русской пасхой на Светлый праздник.

А сегодня я предлагаю вам замечательный рецепт – домашний пирог с творогом и персиками. Он получается румяный, пышный, ароматный и очень вкусный. Его лучше всего есть теплым, при хранении он может зачерстветь. Чтобы этого избежать, можно просто затянуть форму или блюдо пищевой пленкой. Хотя этот совет вам вряд ли пригодится – такая вкуснятина на столе не задерживается.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

1. Выкладываем джем на сито и протираем его, чтобы он был прозрачным и однородным, без мякоти. Нам понадобится около 2 ст. ложек такого густого сиропа для смазывания готового пирога. Отставляем джем пока в сторону.
2. Натираем на мелкой терке цедру лимона (предварительно моем его и ошпариваем кипятком) и смешиваем цедру с оставшимся джемом (с кусочками) и сливочным маслом. Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать, но однородной масса не будет.
3. Добавляем творог и на максимальной скорости взбиваем миксером в гладкую массу.
4. Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно размешивая до однородности.
5. В получившуюся жидкую смесь всыпаем оба вида муки с разрыхлителем и мешаем, чтобы получилось тесто.
6. Из сиропа вынимаем половинки персиков.
7. Форму для выпечки смазываем маслом, слегка присыпаем мукой (можно заменить ее манной крупой) и выкладываем тесто. Половинки персиков равномерно раскладываем по верху пирога и хорошенько вдавливаем их в тесто.
8. Выпекаем пирог в духовке, заранее разогретой до 170°C, примерно 45-50 мин.
9. Достаем пирог из духовки и, пока он остывает, подогреваем ранее протертый джем вместе с лимонным соком, пока он не станет текучим, затем кисточкой смазываем этой смесью остывший пирог и подаем к столу.

Яблочный пирог с посыпкой

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Этот пирог можно приготовить с любыми фруктами, которые вам нравятся.

Фруктов для начинки в готовом виде необходимо около 300 г.

Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы59 г

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

«Медвежонку, я хочу привести слова одной очень мудрой женщины. Которая на страницах своего сайта: http://domna.ucoz.com/publ/mnenie_o_knige/proizvedenija_po_alternativnoj_istorii/andrej_pozdeev_operacija_artefakt/10-1-0-485, уже высказалась по поводу высказывания флибустьян. . «Каждый раз, открывая новую книгу, скачанную из интернета, ожидаю встречи с чем-то неизвестным и желательно интересным.
К сожалению, подобные ожидания обычно не оправдываются.
Но открыв и прочитав несколько страниц книги Андрея Поздеева «Операция «Артефакт», я поняла, что в этот раз мои ожидания были не напрасны, и произведение порадует меня и хорошим слогом, и грамотностью, и закрученной детективной историей.

И ко всему этому приятному букету добавился легкий налет мистики с фантастикой. В итоге из этого, редкого в наши дни сочетания, появилось произведение, оторваться от которого очень трудно.
Точный жанр книги не возьмусь определить, слишком много всего в ней намешано. Главное, что сюжет получился динамичным и совершенно неожиданными поворотами в судьбах главных героев.
Плюс еще ко всему сказанному добавились интересные рассуждения автора относительно причин резких поворотов в известной нам истории.
Все это заставляет читателя серьезно призадуматься о ее тайнах. Тем более, что описываемый в книге период охватил 250 лет.
Возможно, притягательную силу повествованию придают удивительные судьбы двух главных героев, странным образом переплетенные друг с другом. А может увлечься повествованием заставляет описание работы спецслужб, на фоне магии, мистики и нерешенных пока проблем мироздания?
Хотя скорее всего причины притягательности книги Андрея Поздеева «Операция «Артефакт. История одного расследования» у большинства читателей будут отличаться. Произойдет это потому, что каждый найдет в этом интересном произведении что-то нужное и важное именно для него.
Как написал в отзыве о книге один из читателей, он после завершения чтения дико завидует тем, кто произведение еще не прочел, потому что у них все еще впереди. Кстати, это единственная книга, о которой мне не попалось ни одного плохого отзыва.
А средний балл, выставленный читателями одной из библиотек, оказался равен 4,9 по десятибалльной шкале. Что свидетельствует о высокой оценке книги основной массой читателей. Плюс еще, видимо, добавилось определенное мистическое воздействие, в результате чего ни один тролль, которых в интернете масса, не поставил единицу.
Увы, я ошиблась. И тролль нашелся, и даже единицу он уже влепить успел. Случайно только сейчас его обнаружила, правда, в другой библиотеке, самой продвинутой по количеству любителей выставлять единицы книгам, которые даже прочесть не удосужились. Они умудряются оценить произведения по аннотации, обложке или в лучшем случае первым прочитанным фразам.
Но все равно, я с огромным удовольствием рекомендую всем любителям подобного жанра прочитать интересную и своеобразную книгу Андрея Поздеева «Операция «Артефакт». Жалеть о затраченном на это времени вам совершенно точно не придется». Я думаю, что каждый читатель сам поймёт какую книгу ему читать, без всяких там мнений необразованных флибустьян.

Рейтинг: -1 ( 0 за, 1 против).

kshatriy8 про Поздеев: Операция «Артефакт» (Мистика, Самиздат, сетевая литература, Фантастика, Фэнтези) в 08:45 (+02:00) / 20-08-2019
Задумка может и хорошая, но вот это: «Может, на этом всё и закончилось, если бы в метре от меня из-под снега не показался кусок красного нейлона, сигнализирующий моему сознанию импульс надежды на спасение» не хочется к ней пробиваться
Андрей Франц про Поздеев: Операция «Артефакт» (Мистика, Самиздат, сетевая литература, Фантастика, Фэнтези) в 21:53 (+02:00) / 14-08-2019
Из первой главы:
«Ближе к полудню где-то на задворках моего подсознания начал разгораться уголёк одной непонятной для меня мысли, которая через несколько часов сформировалась во вполне реальный план моих дальнейших действий.»
«Когда человек теряет свою жизненную опору, он стремится восстановить утерянный дисбаланс путём возврата в исходную точку координат.»
«прежде чем отправляться в такую поездку, мне предстояло решить большой перечень важных и неотложных дел, без реализации которых такое длительное путешествие было просто невыполнимо.»

До второй так и не добрался. Данунах!

Согласен с флибустянами. Текстик редкой заунывности и вычурности.

Рейтинг: 0 ( 1 за, 1 против).

Все прочитанные мною книги я делю на три категории. К первой я отношу книги, которые не вызвали у меня ни каких эмоций, ни положительных не отрицательных. Такие книги я просто навсегда забываю, как впрочем и их авторов. Ко второй категории, я отношу книги, которые вызвали у меня отторжение. В таких книгах обычно отсутствует полноценная сюжетная линия, в текстах проскальзывает похабщина, мат, а так же целый ряд нестыковок по ходу раскрытия сюжета. На такие «книги» я обычно пишу изредка отрицательные отзывы. К третей категории книг, я отношу книги, которые я называю Литературными Произведениями. Их мало, но поверьте мне, они иногда встречаются, надо только поискать. При этом необязательно автор этих шедевров может быть известен в широких литературных кругах. Зачастую, это этакие природные самородки, которые вспыхнули на литературном небосклоне, и если им своевременно не дать должную оценку, могут безвозвратно потухнуть и кануть в лету. В этот раз моё внимание привлекла книга молодого автора, Андрея Поздеева, «Операция «Артефакт» — история одного расследования», выпущенная издательством «Аэлита» в апреле 2019 года. За год книгу прочитало N-ое количество читателей, которые оставили о ней довольно неплохие отзывы и критические замечания. Что мне хочется сказать по этому поводу? Во-первых, время показало, что автор состоялся как писатель. Его книгу начали читать, а это, безусловно, самое важное для писателя. Во-вторых, мне понравился сюжет, который лёг в основу «Операции «Артефакт». С моей точки зрения, как критика, это очень выигрышное решение, объединить в одном романе три исторические эпохи, через жизнь рода главного героя. Это позволило автору погрузить читателя в водоворот исторических событий и вплести в канву повествования многих знаменитых исторических личностей. Отчего книга наполнилась ощущением правдивости, целостности и реальности описываемых событий. В-третьих, автор интуитивно угадал, что тема мистицизма, колдовства, кабалистики, очень выигрышна, с точки зрения привлечения читателя. События Великой Отечественной войны, описываемые в книге, придали произведению элемент патриотизма и мужества. Особенно меня порадовала вторая часть романа, в которой автор повествует о расследовании, проводимом сотрудниками ФСБ. Написано очень динамично, увлекательно, интересно и познавательно. Именно вторая часть романа, с его кульминационным концом, заставляет читателя оценить первоначальный замысел автора во всей красе, и оценить его литературный талант. Таким образом, я могу с гордостью констатировать тот факт, что среди нашей пишущей братии, появился ещё один незаурядный писатель, которому я желаю светлого литературного пути.

Рейтинг: 0 ( 1 за, 1 против).

если кто-то хочет почитать про академию, перематывайте сразу на середину, а потом ещё немного сдвигайте. раньше никаких академий нет.
в общем, если ужать всё в пять раз, получится даже читаемо.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

если ты поёшь в кабаке-караоке с подругой, а тебе вручают визитку, чтобы пригласить «стать певицей», и ты идёшь на следующий день ОДНА по адресу, боясь, что пригласили в притон, где «снимают порнофильмы», что ж подругу-то не взяла.
в подвальчике обычной пятиэтажки. порнофильмы снимают, под насилием.
но там — МУЗЫКАЛЬНАЯ СТУДИЯ. с сабвуферами? и без звукоизоляции?? в жилой пятиэтажке?
дальше, конечно, можно было не читать, и я читать не стал, промотал.
и у этой афторши ггня напялила чужое платье! с девки, которая ВЫШЕ её ростом и ТОЛЩЕ! не в ларёк стеклотару сдать постоять, на СЦЕНЕ у МИЛЛИАРДЕРА ВЫСТУПИТЬ! в платье, на пару размеров шире. ну, понятно.
афторша боярова, миллиардеры, миллионеры и просто люди с хорошим достатком С ХОДУ определят: куплена одёжка в бутике или — даже не на развале, а в магазине ли, цену, и — даже МОДЕЛЬ СЕЗОНА или нет! и, из какой линейки.
вылезла коза помоечная на сцену на миллиардерском др попеть! да тебя даже этот, «руководитель группы» сразу же бы выкинул. не говоря уже о том, что нарядец, в котором ты петь собралась, триста раз бы проверил. он деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ. для того, чтобы выйти на миллиардерские корпоративы, надо 10 пудов соли съесть.
а потом она бегала в длинном платье, путавшись в нём. как сказала мне супруга, и я ей верю: «если на тебе длинное платье, а тебе нужно поспешить, руки САМИ СРАБАТЫВАЮТ АВТОМАТИЧЕСКИ задирая подол! не важно, кухарка ты или принцесса. главное быть женщиной и не психически больной. у последних — да, такое естественное движение мозг не обрабатывает, всё на слюни, текущие изо рта уходит».
а когда хозяин-вампир, спасая эту ненормальную, которая вместо того, чтобы уехать со своим коллективом, решила заблудиться в особняке (а указавший ей «иди, сядь в нашу машину, щас придём», руков-ль музгруппы, уехал и не вспомнил о ней)), припрятал её в комнате (чтоб гости не высосали), психушка, не найдя ничего лучшего, начала эту КОМНАТУ ОБЫСКИВАТЬ! и ладно бы обыскивать.) ВСКРЫВАТЬ ЗАМКИ в чужом письменном столе!
а когда вернётся спасший тебя хозяин-вампир и увидит свой взломанный письменный стол? да он тебя, тп, не гостям отдаст, он тебя, вот так «отблагодарившую» за спасение, САМ на КУСКИ ПОРВЁТ! живьём, дура.
всё. больше меня на эту высосанную из пальца хрень не хватило.
хорошо, что она заблокирована.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецептПирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Блинный пирог с тремя начинками

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты для блинов:
170 гр муки
3 яйца
200 гр сметаны 20-25% жирности
70 мл сливок 20-33% жирности
150 мл молока
2 сл.л. растопленного сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла

Ингредиенты для творожной начинки:
200 гр творога
2 ст.л. сахара
1/3 стакана сливок 20%
0,5 ч.л. ванилина

Ингредиенты для абрикосовой начинки:
200 гр сушёных абрикосов
1 ст.л. мёда
1/3 стакана сливок 20%

Ингредиенты для карамельно-банановой начинки:
1 большой банан
3 ст.л. коричневого сахара
0,5 ст.л. размягчённого сливочного масла
1 ст.л. воды
1/3 стакана сливок 20%

Ингредиенты для украшения:
Ягоды брусники, малины, кусочки фруктов
Кедровые орешки или рубленный миндаль
Листочки свежей мяты

Рецепт приготовления блинного пирога с тремя начинками:
Сперва белки отделяем от желтков. Затем желтки соединяем со сметаной, сливками и растопленным сливочным маслом. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Через сито всыпаем муку, вымешиваем. Затем вливаем молоко и растительное масло. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно вводим в тесто. Затем даём тесту немного отдохнуть под полотенцем — около 20 минут. Сковороду накаляем. Перед первым блином смазать дно кусочком сливочного масла.

Теперь приготовим начинку для блинов. Для творожной пробиваем в блендере творог с сахаром. Добавляем сливки и ванилини ещё раз пробиваем в блендере до гладкой однородной массы. Для абрикосовой начинки сушёные абрикосы промываем, заливаем небольшим количеством воды и припускаем на среднем огне до мягкости в течение 20 минут.

Затем сливаем, добавляем мёд и пробиваем в блендере, постепенно добавляя сливки. Для карамельно-банановой начинки нужно сварить карамельный соус. Для этого распускаем в сотейнике сливочное масло, добавляем туда коричневый сахар и воду и варим на среднем огне до растворения сахара. Затем доливаем сливки, доводим докипения, варим буквально пару минут и отставляем в сторону, пусть остынет. А банан просто нарезаем мелким кубиком.

К сборке пирога всё готово. На дно тарелки кладём блинчик и аккуратно его намазываем начинкой, не слишком толстым слоем, немного оставляя место по краям. Начинки чередуем, начиная с творожной, потом абрикосовая, затем карамельный соус, посыпанный кубиками банана. Последний слой будет абрикосовый, накрываем его последним блинчиком и украшаем пирог по своему вкусу.

Пирог — разборник с начинкой

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для теста
  • 4 ст.муки
  • 0,5 ст.сахара
  • 30 г. дрожжей
  • 200 гр. слив.масла
  • 2 яйца
  • 1,5 ст.молока или воды
  • для начинки
  • 200 г. мармелада
  • 200 г. кураги
  • 200 г. чернослива

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в 0,5 ст. тёплого молока с 1 ч.л сахара.Дать немного подняться.

Замесить мягкое тесть,смешав муку,дрожжи,1 яйцо,100 г. масла,сахара и остальное молоко.Оставить на 1 час чтобы подошло.

Готовое тесто несколько раз осадить,вымесить,сформовать небольшие шарики.Дать отстояться примерно 15 мин.В нутрь каждого шарика положить начинку,края защепить.Дать подойти в течении 10 мин.

Сливочное масло растопить.Обмакнуть каждый шарик в масло и выкладывать на смазанный раст.маслом протевень плотно друг к другу в виде круглого пирога.Второе яйцо взбить вилкой,смазать им верх пирога.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовку 20 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27