Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Песочный пирог со смородиной

Смородиновый пирог со сметанным кремом из песочного теста – очень вкусная и нежная выпечка. Воздушный сметанный крем и кисловато-сладкая черная смородина в сочетании с нежным песочным тестом – отличный вариант для любого праздника.

Песочный пирог с начинкой из сметанного крема и смородины вы сможете приготовить примерно за час-полтора.

Ингредиенты

масло сливочное – 50 грамм,

сахар – 2/3 стакана,

яйца куриные – 2 шт.,

мука пшеничная – 8-10 ст. ложек,

сода (или разрыхлитель) – 1 ч. ложка,

сметана (20 %) – 200 мл,

сахарная пудра – 4 ст. ложки,

черная смородина – 200-300 грамм,

свежая мята – для подачи к столу.

Рецепт приготовления

Сливочное масло нарежьте на кусочки, когда оно уже станет мягким. Выложите его в миску.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Потом засыпьте сахар и разотрите его с маслом до однородной массы.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Вбейте куриные яйца.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Засыпайте муку с разрыхлителем (содой).

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Потом аккуратно замешивайте тесто, чтобы оно получилось мягким. Готовое тесто уберите в холодильник на 15 минут.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Черную смородину очистите и помойте.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто, аккуратно сформируйте бортики, чтобы потом выложить начинку.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Выложите смородину на тесто.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

В блюдце сахарную пудру засыпьте.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Выложите сметану к сахарной пудре и помешайте.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Смажьте смородину сметанным кремом. Поставьте пи рог в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте пирог примерно 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки и, украсив свежей мятой, подавайте к столу.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Песочный пирог со смородиной», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Песочный пирог со смородиной» задавайте её автору — Хозяюшка

Просмотрено: 0 раз | Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 1

Торт песочный со смородиной

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Торты
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 18668 (Бабушкины рецепты)
Автор

Ингредиенты:

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 210 граммов
  • масло сливочное 140 граммов
  • сахар 70 граммов
  • красная смородина 750 граммов
  • сахар 400 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Приготовить песочное тесто из перечисленных в рецепте продуктов и раскатать из него два пласта. Уложить пласты теста в формы, сделав бортики высотой 2 см, и выпекать по одному в средне нагретой духовке до легкого подрумянивания. Следить, чтобы тесто не пересохло.

В готовые формы-корзинки выложить очищенную и тщательно промытую красную смородину (в каждую по 200 г смородины, смешанной со 100 г сахара).

Оставшуюся смородину протереть через сито и сварить с 200 г сахара до загустения. Получившуюся массу охладить и выложить на слой красной смородины в формах.

Сверху обильно засыпать сахарной пудрой. (По краю торта можно уложить нарезанные тонкими ломтиками плоды киви.)

Пирог с черной смородиной

Приветствую друзей и гостей блога!

Вот наконец-то появились просветы в работе, и могу еще одну вкусняшку выложить. Это рецепт про открытый пирог с черной смородиной, который получается очень красивым, как мне кажется, и смело может подаваться на праздник, что я и сделала недавно.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

В этом году у моих родителей очень хороший урожай черной смородины. И когда мы к ним последний раз ездили в гости, то привезли с собой много этих полезных черных ягодок. Но вот, сами знаете, что просто так они не очень съедаются, так как кислые, все-таки.

Поэтому я и решила, что хорошо бы приготовить открытый простой пирог со смородиной. В этот раз я вдохновлялась рецептом пирога с черникой, который, может быть, кому-то из вас уже знаком. Я там писала, что по такому типу можно делать простые открытые пироги с любыми ягодами – получается очень эффектно.

Ну вот, если про все по-порядку, то начинаем с ингредиентов.

Ингредиенты

  • 150 г холодного сливочного масла
  • 250 г муки
  • 2 ст. лож. сахара
  • 2 ст. лож. очень холодной воды
  • 400 г черной смородины (+ 300 г для укаршения)
  • 150 мл апельсинового сока
  • Цедра и сок одного апельсина
  • 4 ст.лож. сахара
  • 3 ст.лож. крахмала
  • 10 г желатина
  • 100 мл воды
  • 1-2 ст.лож. куантро (по желанию)

Приготовление

Это, как я уже сказала, — почти классический открытый пирог со смородиной, песочное тесто в котором играет роль основы или корзинки. Поэтому для начала нужно сделать песочное тесто. В этом месте (в момент приготовления песочного теста) я все время вспоминаю урок по приготовлению песочного теста от своей свекрови. Она все время с ним готовит яблочные пироги и, кстати, традиционные английские корнуэльские пирожки (здесь ее рецепт).

Так вот, чтобы было все понятно и наглядно, она брала упаковку масла (обычно это 200 г), делила ее пополам, потом еще пополам накрест и говорила: бери 3 кубика из 4. Дальше нарезать это масло острым ножом на мелкие кусочки и добавить 250 г муки (250 г муки – это больше стакана, и вам нужен или мерный стакан или весы). У меня стакан. Положить в муку с маслом сахар и растереть масло с мукой в крошку кончиками пальцев (здесь можно привлекать детей, если вам нравится делать тесто в компании — за одно и кулинарный урок). И когда у вас уже однородная крошка, похожая на песок (думаю, что поэтому это тесто так и называется), тогда добавить в нее воду и замесить тесто. Урок свекрови был таким наглядным, что я делаю песочное тесто теперь, не заглядывая в рецепт.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Потом скатать его в шарик, обмотать пленкой и отправить в холодильник, хотя бы на полчаса.

Я с тех пор все так и делаю, единственное, что масло натираю на терке.

Так вот, через полчаса тесто достать, раскатать скалкой и выложить в форму для открытых пирогов, смазанную сливочным маслом, сформировав бортики.

Корзинка к выпеканию готова – можно отправлять в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Готовую корзинку охладить.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

И можно приступить к начинке. Для этого сначала помыть смородину, удалить все веточки, перебрать.

На терке натереть цедру одного апельсина, а потом из апельсина выдавить сок.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Отдельно замочить по инструкции желатин и развести в нескольких ложках холодной воды крахмал.

Выдавленный сок апельсина и цедру положить в кастрюльку, добавить апельсиновый сок, сахар, воду и 400 г смородины. Довести до кипения, положить туда разведенный крахмал – смесь сразу начнет густеть. Огонь выключить, а в смородиновую смесь добавить желатин и размешать, чтобы он растворился.

Да я кроме всего прочего добавила в смесь несколько ложек куантро (хотела усилить апельсиновые нотки, но в пироге он не чувствовался). Поэтому его можно и не добавлять.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

А теперь остается просто выложить смородиновую начинку в корзинку и разровнять. И на этом можно и остановиться, если у вас мало смородины – будет вкусно. Но я хотела еще и красивый смородиновый пирог.

Поэтому я оставшуюся смородину просто распределила по всей поверхности смородиновой начинки. Она у меня не варилась, поэтому такая целенькая и красивенькая.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

А затем отправила в холодильник на несколько часов для остывания.

Естественно, с учетом того, что смородины у нас получается много, то тут или при подаче нужно сахарной пудрой присыпать или подавать с мороженым. Я подавала к каждому кусочку пирога с черной смородиной шарик мороженого. Было просто и вкусно. Летом такой пирог со смородиной с холодненьким сладеньким мороженым — то, что надо.

Фоток готового пирога особенно не осталось, кусочек сфоткать не успела. Вот все, что есть. Но я думаю, что он вам и так понравится.

Да, думаю, что с замороженной черной смородиной тоже можно делать, просто без украшения ягодами.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Пирог с творогом и смородиной

Сезон смородины продолжается, а посему сегодня очередной рецепт из этой чудесной ягоды. Готовим открытый пирог на песочном тесте с творожной начинкой и красной смородиной. Красная смородина – ягода довольно кислая, поэтому сахара для начинки не жалейте. Кстати, такой пирог можно приготовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. По желанию красную смородину в этом пироге можно заменить на черную смородину, или даже на чернику, клюкву и т.п. Не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты для приготовления пирога с творогом и смородиной:

  • мука – 250 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • творог – 400 г
  • смородина красная (свежая или замороженная) – 200-250 г
  • яйца – 2 шт.
  • сметана – 100 мл
  • сахар – 100 г

Рецепт приготовления пирога с творогом и смородиной:

Вначале приготовим тесто для пирога. Для этого муку вместе с разрыхлителем просеять через сито в глубокую миску.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Добавить к просеянной муке холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Размять муку с маслом руками до образования «крошки».

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Добавить к массе яйцо и сахар.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Замесить эластичное и упругое тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

За это время приготовим начинку для пирога. Для этого соединить в миске творог, яйца, сахар и сметану.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Взбить творожную массу миксером до однородного состояния.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Смородину перебрать, промыть водой, удалить веточки, соринки и плохие ягоды, обсушить.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Добавить смородину к творожной начинке и аккуратно перемешать ложкой.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

По прошествии 30 минут тесто достать из холодильника и раскатать скалкой в круг на столе, присыпанном мукой. Перенести тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом. Сформировать бортики.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Вылить на тесто творожную начинку со смородиной.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40 минут.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Пирог с творогом и смородиной готов! Разрезать на порции и подавать к столу немного остывшим.

Ягодный пирог из песочного теста

Летом, когда все вокруг благоухает ароматами поспевших фруктов и ягод, которые так и просятся в рот, каждому хочется, чтобы вся эта красота и вкуснота никогда не заканчивалась. Но, увы, все приятное и радостное имеет свое неизбежное завершение. И, разумеется, наесться всеми дарами лета впрок невозможно. Зато можно кое-что из этих самых даров припасти на зиму, заморозив в морозильнике. А уж зимой всегда найдется, что приготовить из таких запасников. Я, к примеру, из замороженных ягодок очень часто пеку ягодный пирог из песочного теста, который просто обожает моя дочурка.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт
Несмотря на не самую первую свежесть ягод пирог получается очень ароматным, сочным и вкусным. А что может быть приятнее, чем ощутить частичку теплого лета морозным зимним вечерком за чашкой горячего чая!?

Состав ингредиентов для ягодного пирога:

  • 2,5 стакана муки
  • 100 г. маргарина
  • яйцо
  • 240 г. сахара
  • 2 столовые ложки майонеза
  • пакетик разрыхлителя
  • примерно по стакану (1,5) замороженных ягод малины и черной смородины

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Насыпаем в чашку муку, бросаем в нее порезанный кусочками маргарин (желательно размягченный) и перетираем в крошку оба ингредиента. Для облегчения данной процедуры можно маргарин потереть на терке.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

В маргариновую крошку вмешиваем разрыхлитель.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Отдельно соединяем яйцо, майонез и половину подготовленного сахара.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Вливаем жидкую смесь в маргариновую крошку и быстро вымешиваем мягкое тесто.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт
Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Долго месить тесто, в составе которого имеется маргарин, не желательно, потому как оно будет расплываться от теплых рук, требуя дополнительной муки. Излишек же муки сделает тесто жестким. На часок помещаем тесто в холодильник, затем разделяем его на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

На промасленном пергаменте раскатываем из большого куска теста лепешку немного больше (на пару сантиметров) размера формы для выпекания.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Помещаем пергамент с лепешкой в форму. За счет увеличения размера лепешки у нас образовались борта, которые не допустят вытекание ягодного сока за пределы пирога.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Раскладываем равномерно на дно лепешки из теста ягоды малины, затем поверх них выкладываем ягоды смородины. Посыпаем оставшимся сахаром.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт
Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Борта лепешки загибаем к ее центру.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Из отложенного маленького куска теста скатываем тонкие полоски и ими украшаем пирог.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт
Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Отправляем форму с пирогом в духовку и выпекаем при 200°C. Минут через 30 пирог готов. Торопиться вынимать из формы пирог и резать на куски не стоит, поскольку весь ягодный сок тут же вытечет. Желательно оставить его в покое до остывания.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Тем более что в холодном виде любой пирог с ягодами гораздо вкуснее. Ну а через полчасика, пожалуй, можно наливать горячий чаек, отрезать кусок пирога и …

Пирог из песочного теста с ягодами

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Предлагаю испечь простой и вкусный открытый ягодный пирог из песочного теста. Если не хватает терпения и времени на что-то грандиозное – это то, что нужно! Для пирога я использовала вишню со смородиной, но можно брать любые другие ягоды, свежие или замороженные.

Для приготовления пирога из ягод нужны ингредиенты:

  1. 400 г ягод
  2. 1 стакан сахара
  3. 200 г маргарина
  4. 1 яйцо+1 желток
  5. 2 стакана муки
  6. 1 пакетик ванилина
  7. растительное масло (для смазывания формы)

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с ягодами:

1. Подготовить ягоды. В моем случае вишню и смородину помыть, у вишни удалить косточку. Кстати, вишня может быть червивой, поэтому я предварительно заливаю ее водой на 15 минут – черви всплывут и можно просто слить воду.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

2. Приготовим тесто. В глубокую миску или кастрюлю разбить 1 яйцо+1 желток, добавить половину стакана сахара и ванилин, все вместе взбить.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

3. Маргарин натереть на терку и добавить к яично-сахарной смеси, перемешать.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

4. К получившейся массе постепенно добавлять муку и вымешивать при помощи вилки. Затем вымесить тугое тесто руками и поставить в холодильник на 30 минут.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

5. Форму для выпекания (у меня форма диаметром 26 см) смазать немного растительным маслом и присыпать мукой. Выложить слегка застывшее тесто и аккуратно распределить по форме руками, сделать бортики.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

6. Выложить на подложку из теста подготовленные ягоды и присыпыть примерно половиной стакана сахара (если ягоды сладких сортов, то сахара кладем меньше).

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

7. Духовку разогреть до 170-180°С и выпекать пирог 30-40 минут.

Пирог из песочного теста со смородиной

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога, также вместо чёрной смородины можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Ингредиенты для «Пирог из песочного теста со смородиной»:

Песочная основа

Сметанное суфле

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5041.5 ккал
белки
67.7 г
жиры
246.8 г
углеводы
652.4 г
100 г блюда
ккал
291.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
14.3 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Пирог из песочного теста со смородиной»:

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

1. Начнём с приготовления основы, для этого смешиваю муку, сахар, соль, яйца (1 целое яйцо и 1 желток) и всё перемешиваю.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

2. Затем добавляю масло и замешиваю гладкое эластичное тесто. Заворачиваю тесто в пищевую плёнку и убираю в холодильник на 1 час.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

3. Далее готовлю начинку. Просто промываю чёрную смородину и засыпаю её сахаром.

4. Затем готовим сметанное суфле. Смешиваю сахар, сметану, ванилин, крахмал, яйца.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

5. Все продукты подготовлены, пора выпекать пирог. Для начала раскатываю тесто и с помощь скалки переношу в форму (смазанную маслом), и ставлю выпекать основу (без начинки) на 10 минут. (Теста немного останется, но я его приспособила для печенья с мармеладом).

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

6. Потом достаю основу и закладываю чёрную смородину, заливаю сметанной смесью и ставлю выпекаться в духовку на 40-60 минут.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

7. Когда пирог будет готов, надо дать ему полностью остыть и можно начинать украшать (я свой пирог украсила паутинкой из шоколадной глазури).
Приятного аппетита.

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Из остатков песочного теста я приготовила печеньки с мармеладом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

21 июня 2015 года Оляша-Малика #

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

17 июня 2015 года Kitovna #

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

7 августа 2014 года Marika #

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

31 августа 2014 года Vanillaberry # (автор рецепта)

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

3 декабря 2013 года lelika # (модератор)

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

31 августа 2013 года мисс #

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года barska #

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года наташа лучко #

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года лялич #

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

31 августа 2013 года Vanillaberry # (автор рецепта)

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года Pro100 Ea #

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

31 августа 2013 года Vanillaberry # (автор рецепта)

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

31 августа 2013 года Pro100 Ea #

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года белошвейка #

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года Esenija #

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года Диана Б #

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года Vanillaberry # (автор рецепта)

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года avani #

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года Vanillaberry # (автор рецепта)

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года avani #

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года Первушина Елена #

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года Vanillaberry # (автор рецепта)

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года Marishka007 #

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года Vanillaberry # (автор рецепта)

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года irisha847 #

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года Vanillaberry # (автор рецепта)

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

30 августа 2013 года Vanillaberry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог из песочного теста с черной смородиной — рецепты

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

с нежной сметанной заливкой

Ингредиенты: черная смородина — 1 стакан ; сахар-песок — 0,8 стакана ; мука — 1,5 стакана ; сметана — 300 гр ; яйца куриные — 2 шт. ; маргарин — 50 гр ; разрыхлитель теста — 1 ч.л. ; ванилин — по вкусу ; мускатный орех молотый — по вкусу

Пирог с черной смородиной можно готовить как со свежими, так и с замороженными ягодами. У меня в данном случае свежая смородина; Для песочного теста маргарин растопить; Добавляем 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны; Добавляем муку .

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

со смородиновым суфле и апельсиновой цедрой

Ингредиенты: черная смородина — 300гр ; сахар-песок — 200гр ; мука — 200гр ; масло сливочное — 125гр ; яйца куриные — 2шт ; разрыхлитель теста — 1 ч. ложка ; крахмал картофельный — 2 ст. ложки ; соль — щепотка ; апельсиновая цедра — 2 ч. ложка

Для приготовление данного ягодного пирога я использовала рецепт Пирог с красной смородиной — в духовке kulinarochka (Россия, Омск) За что ей огромное спасибо! У меня в морозилке была черная смородина и я думала какой бы .

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

С варением из черной смородины

Ингредиенты: мука пшеничная — 2,5 ст. ; маргарин сливочный — 180 гр. ; сахар-песок — 150 гр. ; яйца куриные — 1 шт. ; сода пищевая — 1ч.л. ; уксус столовый — 1 ч.л. ; белый кунжут — 3 ст.л. ; варенье из черной смородины — 300 гр. ; корица молотая — 0,5 ч.л.

Из сладкой выпечки пироги из песочного теста одни из моих любимых. Нравятся они мне и по вкусу, и по простоте приготовления и еще по тому, что песочное тесто дает большой полет для фантазии. А потому .

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

Шикарный домашний пирог

Ингредиенты: Маргарин, мука, яйца, сахар, манка, черная смородина

Этот пирог научила делать моя мама. Это самый доступный рецепт, не требующий каких-либо необычный продуктов и навыков кулинара. Все ингредиенты всегда есть в доме. Для теста нам понадобится пачка маргарина 250 грамм, 1 стакан сахара, .

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

хрустящая основа+ свежая смородинка+нежнейшее сметанное суфле=наслаждение

Ингредиенты: Для песочной основы: мука-2 стакана, яйца-1 целой яйцо и 1 желток, сливочное масло или маргарин-200 грамм, сахар-2-3 ст. л. (я положила 3 ст. л. ), ванильный сахар или ванилин-1 пакетик, щепотка соли. Для начинки: смородина-2 стакана, сахар-6 ст. л. Для сметанного суфле: сметана-1 стакан, яйца-2 шт. , сахар-3 ст. л. , ванильный сахар или ванилин, крахмал или мука- 2 ст. л.

Лето-пора свежих ягодок. И вот сегодня я решила приготовить пирог из песочного теста с чёрной смородиной и нежнейшим сметанным суфле. Итак начинаю с показа ингредиентов: Для песочной основы: Для начинки: Для сметанного суфле: 1. Начнём .

Пирог из песочного теста со смородиной – кулинарный рецепт

пряный с корицей.

Ингредиенты: мука пшеничная — 180 гр ; сахар-песок — 100 гр ; масло сливочное — 130 гр ; яйца куриные — 2 шт. ; черная смородина — 1,5 ст. ; молоко — 4 ст л. ; корица молотая — 1 ч.л.

Не для кого не секрет, что черня смородина является очень полезной ягодой, богатой витамином С. Пришла пора собирать на даче этот дар лета. И естественно, захотелось побаловать себя и своих близких выпечкой с черной смородиной. .