Пирог «Цветочная корзинка с ягодами» – кулинарный рецепт

Творожный пирог с замороженными ягодами в мультиварке

Он никак не красавец, наш пирог с ягодами в мультиварке. Неровен до бугристости, и раскрашен словно разновозрастными синяками. Но как это часто бывает с героями грубой внешности, духом он чист, ликом – светел, а вкусом – благороден!

А что некрасив. Ну, так пирог с замороженными ягодами в мультиварке неизбежно покрывается цветными пятнами: после воздействия холода нежные ткани смородины да земляники совершенно не держат сока.

Рецепт пирога с ягодами в мультиварке включает в себя творог. Именно творогу поручена роль ловителя и удержателя ягодного сока. Подложка из песочного теста – лишь чаша для начинка. Но чаша не просто съедобная, а сладкая и ванильная.

Не слишком пристально рассматривайте нашу художественно-пирожную неудачу. Испеките свой пирог из замороженных ягод в мультиварке красивей нашего! Добавьте к ягодам нарезанных яблок и груш; выберите вместо совсем уж нестойкой клубники вишню. Расскажите о своих успехах в пирожном искусстве: мы порадуемся вместе с вами! А может и предложим вам новый рецепт – поудачней, покрасивей этого.

Способ приготовления:

1. Желтки отделить от белков, белки выставить на холод. Желтки растереть с сахаром и размягченным сливочным маслом.

2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром. Всыпать муку в желточно-масляную смесь. Вымесить тесто, поместить в холодильник на полчаса.

1. Охлажденные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

2. Творог протереть через сито, смешать со сметаной. Добавить ванильный сахар, соль и крахмал. Тщательно перемешать.

3. Взбитые белки осторожно ввести в творожную смесь.

Сборка и выпечка

1. Мультиварочную емкость выстелить кулинарной бумагой. Выложить на бумагу тесто, сформовать из него корзинку с невысокими бортиками.

2. Поверх теста равномерно распределить замороженные ягоды.

3. На ягоды выложить творожную массу, аккуратно уплотнить (если требуется).

4. Включить мультиварку в режим выпечки на час-час с четвертью (температура 180˚С). По завершении готовки дайте пирогу остыть в мультиварке.

Подавать пирог теплым либо остывшим до комнатной температуры.

Корзинки с картошкой

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Тесто очень простое. Сочетание тонкого хрустящего теста и картофельной начинки дают очень нежный вкус. Из рецепта получилось 10 штук.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: корзиночки

Список ингредиентов

  • сметана — 5 ст. ложек
  • маргарин — 100 г
  • мука — 2 стакана
  • средний картофель — 6 шт
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Муку высыпать на стол и порубить с мягким (не растопленным) маргарином, добавить 4 ложки сметаны и замесить тесто. Не используйте сразу всю муку, добавляйте ее постепенно.

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Получившееся тесто разделить на 10 частей, каждую часть раскатать в тонкие лепешки.

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Начинка: картофель почистить, отварить, слить лишнюю воду, добавить яйцо и 1 ложку сметаны, сделать пюре.

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Готовые лепешки из теста выложить в теплые формочки (если нет формочек можно защипнуть края как в калитках), выложить на них начинку, смазать майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут.

Корзинки с грибами

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецептПирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецептПирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецептПирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецептПирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Пироги и кулебяки
  • Рецепт добавлен: 10.08.2013
  • Калорийность: Высокая
Автор

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецептПирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

  • тесто дрожжевое 500 граммов
  • грибы лесные 600 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • сметана 4 ст. ложки
  • сыр твердый тертый 100 граммов
  • масло растительное 6 ст. ложек
  • зелень укропа по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецептПирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Грибы порезать, жарить сначала на сухой сковороде на сильном огне, затем подлить масла и убавить огонь, довести до полуготовности.

Лук порезать и обжарить.

Смешать грибы с луком, добавить сметану, соль и прогреть, помешивая в течении 10 минут.

Тесто раскатать, порезать на кружочки, уложить в смазанные формочки. Заполнить корзиночки начинкой из грибов. Запекать в духовке в течении 15 минут. Затем посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.

Пироги с ягодами

Кусочек ароматного и очень-очень вкусного пирога с ягодами так и манит яркими красками лета. Он завораживает и как будто говорит: «Съешь меня!» Этому искушению невозможно противостоять. Да и не нужно. Ведь пироги с ягодами и фруктами менее калорийны, чем скажем торт с масляным кремом или взбитыми сливками.

Когда наступает ягодный сезон мы, насладившись свежими ягодами, готовим различные блюда с ними. Например, вареники с вишней, компоты, сорбеты, муссы, а также фруктово-ягодные салаты и многое другое. Но особое место в сердцах многих занимает выпечка с ягодами. Круассаны, пирожки, ягодные маффины, но особенно пироги.

В сезон мы печём пироги со свежими ягодами. А чтобы ваши родные могли зимним вечером скушать такой пирог, приготовьте его с замороженными ягодами. Не забудьте летом сделать такую заморозку! Тогда в холода вы сможете быстро и просто приготовить шикарный пирог с начинкой из ягод.

Практически любая ягода послужит отличной начинкой для вашего ягодного пирога, хоть слоёного, хоть дрожжевого. Эффектно смотрятся открытые песочные пироги с ягодами. Это тарты, внешне напоминающие ягодную корзинку. Выбирай на свой вкус: вишня, малина, клубника. А может быть, желаете с крыжовником, смородиной или клюквой? Также можно использовать ягодный микс, смешав несколько видов ягод в одном пироге. И вкусно и глаз радует.

Очень хороши в такой выпечке творог и сметана. Они отлично гармонируют с сочной начинкой. Ягодный пирог с творогом или сметанный пирог с ягодами никого не оставят равнодушным! Так что срочно придётся готовить вторую порцию.

Духовка или мультиварка помогут вам испечь пироги с ягодами, как приготовить их вкусно смотрите здесь. Мы разместили множество фото-рецептов для того, чтобы вы смогли испечь самый лучший в мире ягодный пирог.

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Малиновая шарлотка

Уверена, яблочную шарлотку готовили или хотя бы пробовали все. Я же люблю заменить обычные яблоки чем-то другим, например, ягодами крупной и сладкой малины.

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Мини-пироги с клюквой и кокосовой стружкой

Пушистое белоснежное тесто, пикантная кислинка и нежность кокоса – все это воплотилось в миниатюрных пирогах-перевертышах, которые я спекла в этот раз. Попробуйте и вы такое лакомство.

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Мини-пироги с крыжовником

Давайте приготовим домашний ягодный пирог, в котором вкус нежного теста причудливо переплетается с кисло-сладкими нотками крыжовника. Мы уверены, что сегодняшнее чаепитие вам доставит массу наслаждения.

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Французский пирог клафути с вишней

Сегодня на нашей кухне превосходный десерт клафути, рецепт которого мы позаимствовали в кулинарных книгах Франции. Клафути представляет собой мягкий и сочный пирог-суфле с ягодной начинкой.

Как приготовить корзинки с ягодами

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Для приготовления песочного теста вам понадобится три стакана пшеничной муки, а также полтора стакана сахара, двести граммов маргарина или же сливочного масла, три яйца, натертая цедра двух лимонов и ванилин.

Вначале с сахаром необходимо смешать муку, а после этого добавить туда маргарин или же сливочное масло, влить яйца с ванилином и тертой лимонной цедрой и приступить к замесу теста. Тесто нужно скатать в шарик и накрыть салфеткой. После этого его примерно на сорок минут кладут в холодное место. Далее из него раскатывают коржик толщиной приблизительно полсантиметра.

На формы нужно наложить кружки теста таким образом, чтобы они приняли форму корзинок.

Формы необходимо переложить на противни и примерно на 20-25 минут поставить в духовой шкаф. Для того чтобы ваши корзинки получились глубокими, дно форм лучше всего посыпать фасолью или же горохом. После того как пирожные уже выпекутся, нужно высыпать заготовленный горох.

Готовые корзинки вынимаются из форм путем опрокидывания. В том случае если они с трудом выходят, формы на несколько секунд стоит поставить на влажные салфетки. Корзинки нужно заполнить заготовленными ягодами, а также вареньем или же повидлом. Сверху блюдо рекомендуется украсить орехами.

Пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Привет всем. Сегодня утром решила порадовать своих домашних обалденным пирогом с ягодами. Рецепт классный и простой, и готовиться в считанные минуты, а съедается вообще за 5 минут.
Всем советую такой простой пирог с ягодами. Летом вообще нет ничего лучше, чем пироги и кексы с ягодами. Кстати такой пирог с ягодами отлично можно кушать с кругляшком мороженого. Вкус просто обалденный.
Советую вам попробовать — ещё тёплый пирог с ягодами вприкуску с мороженым или же приготовить простой тёртый пирог в абрикосовым вареньем.
Это просто сказка. Обязательно попробуйте.

Итак рецепт пирога с ягодами.

Что нам надо для пирога с ягодами.
1. Ягоды — у меня была замороженная красная смородина. Так как у нас в Израиле ягод нету приходиться довольствоваться замороженными ягодами.
2. Мука 2 стакана. Я брала кемах тофеах( для израильтян меня поймут ), а так это мука уже с разрыхлителем. Из неё всегда получается воздушная хорошая выпечка. Кто берёт обычную муку я предполагаю что нужно или соду гасить или разрыхлитель ложить.
3. 2 яйца
4. 1 стакан сахара
5. 200 грамм сливочного масла
6. 2-3 ст. ложки несладкого йогурта
7. 3-4 ст. ложки творога (у меня был котедж-это для израильтян).

Приготовление.
1. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
2. Прибавляем к яйцам творог и йогурт, перемешиваем.
3. Добавляем муку, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, щепотку соли, для того, чтоб пирог не был слишком сладким и приторным. Перемешиваем всё хорошо.
4. Выкладываем тесто в форму. У меня тесто получилось достаточно плотное, не льющееся. Выкладываем тесто в силиконовую форму для английских кексов (т.е. в прямоугольную форму), форму я ничем не смазывала. Если вы используете обычную форму выстелите пекарской бумагой и смажте её сливочным маслом.

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт Пирог с ягодами фото

5. Сверху кекса выкладываем ягоды и распределяем равномерно на поверхности пирога.
Мне в этом деле помогали дети им было очень интересно ягодки в пирог класть.
Так что этот рецепт может спокойно отнести к рубрике «Готовим вместе с детьми» .
6. Отправляем наш пирог с ягодами в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

7. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Если спичка сухая — значит пирог готов, если на ней есть кусочки пирога — значит печём ещё пару минут.
Вот так выглядел наш пирог до того, как мы его украсили.

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт Пирог с ягодами

8. Посыпаем пирог сахарной пудрой для красоты, и сверху можно выложить немного ягод. Вот так вот выглядит наш пирог с ягодами после украшения.
Приятного вам всем аппетита.

Корзинки с клубникой

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

  • Клубника — 200–300 г
  • Мята — для украшения.
  • Пудра сахарная — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 мл
  • Тесто слоеное — 250 г

Тесто раскатайте и разрежьте на небольшие квадраты. Формочки для кексов смажьте растительным маслом и уложите в них квадраты теста. Смажьте взбитым яйцом.

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15–20 минут.

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Смешайте в блендере сметану, сахарную пудру и клубнику.

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Наполните остывшие корзиночки получившимся кремом. Украсьте ягодами клубники и листочками мяты.

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Корзинки с клубникой готовы. Пряитного аппетита!

Черничный пирог

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

  • черника – 1 стакан
  • сахар коричневый – 2-3 ст. л.
  • крупа манная – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.
  • йогурт натуральный – 1 ст. л.
  • сметана – 0,3 стакана
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формы
  • сметана – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и .

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, .

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы .

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно .

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, .

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с .

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Десерты из клубники

Пирог "Цветочная корзинка с ягодами" – кулинарный рецепт

Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники

Почитала комментарии. Очень странно, что у людей не получается. Пеку по этому рецепту пироги уже не первый год. Ягоды клады разные: то чернику, то малину, то жимолость. Всегда получается идеально. Великолепный рецепт.

Александра, это именно этот пирог, приготовленный именно по этой технологии

Фотография не соответствует действительности. Может, начинки делать в два раза больше и тесто отдельно выпекать, а потом еще раз с начинкой?

Пирог получился очень вкусный. Выглядит как на картинке! Сказка! Рекомендую

В рецепте теста ошибка: получается откровенно жидким. Сметаны много, похоже. И муки маловато

Ужасный рецепи выкинутые на ветер продукты

В этом пироге тесто из разряда песочных, поэтому как любое песочное тесто. его. желательно предварительно испечь. Т.е. выложенное в форму тесто в виде корзинки предварительно поставить в горячую духовку (200+) минут на 15 до появления легкой корочкой. а уже потом заливать начинку, причем она НЕ должна быть холодной ( я ее, пока корж пропекается, ставлю в емкость с теплой водой. чтобы контраст температур при выливании начинки на тесто был поменьше). Кстати, как вариант попробуйте крахмал не в заливку добавлять. а обвалять в нем предварительно ягоды и припылить им дно «корзиночки» перед выливанием начинки. Тогда пирог обязательно получится супер — пробуйте!

В целом пирог получился не очень удачным. Тесто почему-то плохо пропеклось. Хочется, чтобы оно было более песочным.

Если с тестом проблемы, пеките лучше не песочном. Корзиночку лучше немного запечь (минут 10-15), а потом влить начинку с ягодами и допекать.

В рецепте чего-то не хватает. В середине пирог не пропёкся.

И правда — муки надо побольше, чем 1 стакан. Я взяла 350 г муки, но тесто все равно получилось жиже, чем на фото. Но я решила так оставить, чтобы крем просочился через тесто и чтобы булки было поменьше. Почти так и получилось, но видимо надо было сделать крема в 2 раза больше. А так пирог вкусный 🙂

на выходных попробовала спечь черничный пирог теста получилось много, а вот начинки-крема маловато для данного объема теста, может в рецепте ошибка и там не 0,3 стакана сметаны и ст.ложки йогурта, а больше? и на картинке начинка у пирога белая, молочного цвета. а у меня получилось бело-желтая но даже такой пирог получился вкусный подскажите пожалуйста, может что-то не правильно я делала

Вкусный пирожок, но он у меня в середине треснул)

Добрый день. Только что (мин 45 назад) испек пирог. Вообще бомба и на вид, и на запах, и на вкус. Единственное «но» : — мука -350-400 гр — разрыхлителя немного больше чем написано 1 ч.л. — и дайте ему остыть мин. 25-30 вся начинка-мусс застывает»попробуйте. Это того стоит. Приятного всем.

Да, а я его как раз сейчас делаю — крахмал не добавляла, что теперь получится.

пекла 50 минут, середина все равно осталась жидкой — несмотря на то, что в ягоды добавляла крахмал. уг получилось.