Пирог «Бананово-морковный» – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Творожно-банановый пирог

Творог – это просто жизненная необходимость для маленьких детей, будущих мам и всех тех, кто хочет укрепить свою костную систему. Но просто кушать творог – это неинтересно и скучно, а вот применять его для приготовления всевозможных творожных запеканок и сырников – это очень даже вкусно! Например, этот творожно-банановый пирог с белковым суфле и вовсе может напомнить вам чизкейк, настолько творожная начинка получается нежной, да и откушать на завтрак такой чудесный кусочек пирога – разве это не залог хорошего настроения?

Ингредиенты для приготовления творожно-бананового пирога:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сливочное масло – 100 г
  • желток яичный – 2 шт.
  • сметана – 1 ст.л.
  • сахар – 40 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • творог – 600 г
  • банан – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • лимон (цедра и сок) – 1 шт.
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.

Для белкового суфле:

  • белок яичный – 2 шт.
  • сахар – 40 г
  • соль – 1 щепотка

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления творожно-бананового пирога:

Поместить в чашу нашего верного помощника – кухонного комбайна (или если готовите вручную – в глубокую миску) холодное сливочное масло, сметану, два желтка, сахар, какао-порошок.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Пробить массу в комбайне (или порубить ножом), всыпать муку и небольшую ложку разрыхлителя, перемешать.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Когда тесто станет скрепляться – скатать и поместить в пищевой пленке в холодильник. Все нужно делать быстро, чтобы холодное масло не успело растаять и «поплыть» иначе тесто в выпечке станет «деревянным». Время охлаждения теста – минимум 30 минут.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Для творожно-банановой начинки пирога смешать яйца и сахар, взбить в пышную пенную массу.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Бананы очистить и вместе с лимонным соком (2-3 ст.л.) и цедрой одного среднего лимона размять в пюре блендером.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Добавить в банановое пюре творог, продолжить работать погружным блендером.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Перед тем, как полностью довести смесь до кремообразного состояния – влить яично-сахарную массу и перемешать теперь все вместе.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Тесто распределить по широкой форме (диаметр 26-28 см). В такой форме основа из теста получится тоненькой, и в десерте будет преобладать творожно-банановый слой.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Вылить на шоколадную основу пирога творожно-банановую начинку и поставить в духовку (темп.180) на 15 минут.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Для белкового суфле взбить яичные белки с солью и сахаром. После 15-ти минут выпекания творожно-банановый пирог извлечь и распределить белковую массу по поверхности, формируя пики.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Снова поставить пирог в духовку, на сей раз, уменьшив температуру до 160-ти. Выпекать около 30 минут. Белки не должны высохнуть как безе, а должны остаться мягкими. Украсить десерт можно на свой вкус.

Вкусный морковный пирог

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Яйцо – 3 ш.
Сахар – 180 гр
Мука – 180 гр
Морковь – 2 шт
Изюм (черный) – 100 гр
Специи (имбирь, орех мускатный молотый)
Цедра апельсина – 10 гр
Разрыхлитель – 1 пакетик

Ингредиенты для глазури:
Сок апельсиновый – 6-7 ст.л.
Пудра сахарная – 180 гр

Рецепт приготовления вкусного морковного пирога:
Сперва взбитые яйца нужно смешать с сахаром и мукой, старательно перемешать. Добавить тёртую цедру апельсина, морковь, изюм, и еще раз перемешать. Через сито просеять муку, смешать со специями и содой, добавить в яично-морковную массу, перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. На противень размером 24х24, положить бумагу для выпечки, вылить тесто, запекать 45-50 минут. Пока готовится пирог, необходимо сделать глазурь. Для этого необходимо сахарную пудру смешать с апельсиновым соком.

Готовый пирог достать из духового шкафа, облить глазурью и оставить до полного охлаждения. Разрезать на порционные квадратики, уложить на блюдо.

Рецепты моей бабушки

10 человек сохранили

Морковный пирог

3 яйца
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки растительного масла без запаха
100 мл сметаны
2 большие моркови (около 500 мл тертой моркови)
10-15 грецких орехов
цедра 1 апельсина
4 столовые ложки муки с большой горкой (около 1.5 стакана)
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка корицы

Апельсиновая глазурь:
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки апельсинового сока

Морковный пирог Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.67 , проголосовало 3, отзывов 5

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Оранжевый сочный пирог, который очень быстро готовится и не требует экзотических продуктов.
К тому же вместо моркови в этом пироге можно использовать морковные жмыхи, оставшиеся после приготовления морковного сока.

«Легким движением руки» превращается во вкусный морковный торт — для этого его нужно «всего лишь» прослоить любимым сливочным кремом.

Соду забросить в сметану.

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, сметану с содой, апельсиновую цедру и корицу — все тщательно перемешать.
Добавить тертую морковь, поломанные на крупные куски орехи и муку.
Тесто должно получиться как очень густая сметана.

Тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом круглую форму (диаметром от 22 до 26 см. В форме диаметром 26 см пирог получается высотой около 5 см).

Морковный пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке около часа — готовность пирога проверить деревянной палочкой.

Теплый пирог покрыть горячей апельсиновой глазурью и дать настояться около 16 часов.
В холодильник ставить не надо!
За это время морковный торт становится сочнее, улетучивается привкус постного масла и пирог пахнет апельсинами.

Апельсиновая глазурь:
сахар смешать с апельсиновым соком, сироп довести до кипения и варить до тех пор, пока вылитая на тарелку остывшая капля апельсинового сиропа не будет настолько вязкой, что из нее можно будет слепить, например, шарик.

Более «диетический» вариант морковного пирога
3 яйца
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки растительного масла без запаха
1 столовая ложка сметаны 15% жирности
около 500 мл натертой на мелкой терке моркови
цедра 1 апельсина
1 стакан муки
(объем стакана 250 мл)
0.5 чайной ложки соды
корица по вкусу
разъемная кольцевая форма для кексов диаметром 20 см

Морковь натереть на мелкой терке (можно измельчить ее и блендером, главное, чтобы не оставалось крупных кусочков).
К тертой моркови добавить апельсиновую цедру, мед, растительное масло, сметану

и слегка взбитые с ложкой сахара яйца.

Все перемешать, добавить муку, смешанную с содой.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму
(сначала выкладываем половину морковного теста, посыпаем ее обильно корицей, затем вторую половину).

Сверху будущий пирог по желанию можно посыпать кунжутом.

Морковный пирог выпекать в около часа разогретой до 180С духовке.

Теплым аккуратно достать из формы, полить горячей апельсиновой глазурью и посыпать кунжутом.

Есть на следующий день.
Получается очень ароматный и нежный пирог с апельсиновой ноткой.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептПирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Морковно-банановый пирог-торт

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Мне нравятся морковные, тыквенные пироги. И в моих рецептах они есть. А это еще один, очень вкусный вариант морковного пирога, который выглядит как торт. В качестве крема использовала оригинальный крем-намазку, который можно использовать для бутербродов, тортов, пирожных. Говорят, хранится этот крем в холодильнике до 3 -4 недель. Не могу это подтвердить, т. к. у меня он уходит за 3 -4 дня 🙂 А теперь о пироге.

Ингредиенты для «Морковно-банановый пирог-торт»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Корица (по желанию) — 2 ч. л.
  • Миндаль (дробленый или грецкие орехи) — 200 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сахар (я взяла 200 гр) — 200-250 г
  • Сода (негашеная) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Морковь (свежая, мелкотертая) — 250 г
  • Банан (спелые) — 3 шт
  • Шоколад темный (для крема) — 200 г
  • Масло сливочное (для крема) — 10-15 г
  • Творог (однородная творожная масса, для крема) — 200 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7524.7 ккал
белки
154.3 г
жиры
422.2 г
углеводы
796.4 г
100 г блюда
ккал
310.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Морковно-банановый пирог-торт»:

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Яйца, сахар и растительное масло хорошо взбить.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Просеять в чашку с яично-масляной смесью муку, добавить соду и разрыхлитель — все взбить.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Пока сидела в интернете, настрогала кухонными ножницами миндаль (каждый измельчает, как может 🙂 )
Добавляем в тесто орехи и нарезанные кусочками бананы, перемешиваем.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

И, наконец, добавляем свежую мелкотертую морковь. Перемешиваем.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Духовку разогреваем до 200*С
Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом (у меня квадратная форма, по объему как круглая форма с диаметром 26 см)
Выпекаем 45-50 минут при 200*С (до сухой палочки)

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Пока пирог остывает, делаем крем:
шоколад растапливаем со сливочным маслом,
добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Затем по ложке добавляем творог, втирая его в шоко-массу, чтобы получился однородный крем.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Пирог разрезаем на 2 пласта,
половину крема выкладываем на нижний пласт, равномерно распределяем,

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

накрываем 2-ым пластом, смазываем верх оставшимся кремом.

Украшаем по желанию (у меня миндаль и свежие ягоды — черника и красная смородина).

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Ставим в холодильник.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Очень вкусный пирог-торт!

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

А теперь подробнее о креме, который можно использовать как намазку для бутербродов для завтрака.
В оригинальном рецепте крем из белого шоколада и Frischkaese (не знаю аналога этому продукту в России, возможно, сейчас уже появился — похож на прессованную творожную массу, может быть слегка соленым).
Итак, растапливаем масло с шоколадом, взбиваем ложкой.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Затем по ложке добавляем в шоколад Frischkaese, хорошо растираем до однородной массы. В какой-то момент может показаться, что масло отслаивается, просто продолжайте растирать и все получится, как надо.

На фото вверху Frischkaese — так он выглядит.

С белым шоколадом сахарную пудру добавлять не надо.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Все хорошо растираем, взбиваем венчиком,

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

выкладываем в формочки и ставим на холод.
Крем До и ПОСЛЕ холодильника.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Прекрасно мажется на булочки, хлеб.

Для торта крем я адаптировала, сделала с творогом. Вкус немного отличается от оригинального, но тоже вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Торт «Нежный»

Торт «Пиратский корабль»

Воздушный торт к чаю

Торт «Медовый» классический

Торт «Настя»

Торт «Крот»

Шоколадный шифоновый бисквит

  • 287
  • 2346
  • 336292

Простой бисквит «Виктория»

  • 135
  • 464
  • 15581

Торт «Дьявола»

Комментарии и отзывы

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

20 февраля 2016 года pechenyuha #

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

20 февраля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

19 октября 2010 года Silverina1 #

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

11 сентября 2010 года Konniia #

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

3 сентября 2010 года lakshmi-777 #

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

25 августа 2010 года Natakaprizulya #

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года Elvyrka #

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года ирина66 #

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года xsenia #

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года Lacoste #

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года Lzaika45 #

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

23 августа 2010 года белошвейка #

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

23 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

27 августа 2010 года белошвейка #

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

29 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

23 августа 2010 года Esmeraldochka #

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

23 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

24 августа 2010 года Esmeraldochka #

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

23 августа 2010 года почемучка #

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

23 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

23 августа 2010 года tatiana14 #

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

23 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

23 августа 2010 года Масяся #

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

23 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Бананово-ягодный пирог

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • крупа манная — 50 г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель теста — 10 г
  • масло растительное — 50 мл.
  • вода — 150 мл.
  • соль (щепотка)
  • банан — 3 шт
  • ягода (черника,клюква,брусника) — 2 горст.
  • сахар-150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сухие ингридиенты :муку, разрыхлитель, сахар, манная крупа, соль.

Отдельно соединить растительное масло с водой.

Приготовить карамель: 100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета, вылить в форму.

Бананы почистить и порезать вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель, посыпать ягодами.

Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до однородной массы.

Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить.Выпекать при 180С около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой — если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить.Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть — пирог окажется на тарелке.

Как приготовить пирог бананово-морковный

Здесь показан наглядный пример, как приготовить пирог бананово-морковный, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептРецепт блюда пирог бананово-морковный был автоматически добавлен 5 марта 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 20 порций. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты

  • — 400-500 гр моркови (потереть на мелкой терке),
  • — 2 больших очень спелых банана (очистить, размять в пюре),
  • — 1 3/4 ст. муки,
  • — 2 ч. л. разрыхлителя,
  • — 1 ч. л. корицы+щепотка молотого мускатного ореха+1/8 ч.л. молотого имбиря (опционально заменяется любимыми пропорциями),
  • — 3/4 ст. сахара,
  • — большая горсть изюма,
  • — 3 яйца (слегка взбить),
  • 3/4 ст.л. растительного масла.

Как приготовить

  • 1 1. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы (23 см) проложить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики.2. В большую емкость посеять муку, разрыхлитель и специи,смешать с сахаром. Вмешать лопаткой остальные ингредиенты (хорошо перемешать,но не увлекаться процессом). Распределить тесто по форме и выпекать при темп. 190 градусов, около 1 часа 15 минут.3. Достать, дать полностью остыть в форме

Похожие рецепты

  • Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептБананово-творожный пирог Масло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким(я это не сделала,и тесто замешивалось дольше).Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель) В су.
  • Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептБананово-маковый пирог с лимонной глазурью. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.Банан порезать на кружочки добавить к маслу и тоже взбить(я взбивала миксером,на самых больших оборотах,банан превратился.
  • Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецептМорковный пирог Разогреть духову до 180 гр.Все ингридиенты хорошо перемешать, выложить на смазанную подсолнечным маслом форму. Выпекать 50 мин. P.S. Этот пирог можно выпекать и без орех.
  • Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт«Морковный «пирог Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и мелко натёртую морковь,сок лимона или апельсина, затем добавить муку, разрыхлитель и корицу, а так же все вкуснасти которые.

Морковный коктейль

Хочу сегодня поделиться очень вкусным и сытным рецептом молочного коктейля. Будем готовить его из моркови. Не буду рассказывать об огромной пользе этого овоща. Скажу лишь, что данный рецепт будет очень кстати в период весеннего авитаминоза. Он не только пополнит запасы полезных веществ в вашем организме, но и улучшит настроение.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить морковный коктейль нам понадобится:

  • 300 грамм сырой очищенной моркови,
  • 250 грамм фруктового детского пюре (я взяла яблочно-персиковое пюре),
  • 40-50 грамм сахара,
  • 300 мл молока или сливок.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления морковного коктейля.

Сначала морковь натрем на мелкой терке. (Я смешивала коктейль стационарным, а не погружным блендером, поэтому морковь предварительно не натирала.)

Поместим в блендер морковь, фруктовое пюре, сахар и сливки.

Смешаем до однородности.

Пирог "Бананово-морковный" – кулинарный рецепт

Думаю, что вместо консервированного детского пюре, можно использовать тертые яблоки.

Консистенция у коктейля получается довольно густая, я бы сказала, что его лучше есть ложкой, нежели пить. 🙂

Разольем коктейль по стаканам, слегка охладим и подадим к столу.