Пирог «Бананово-морковный» – кулинарный рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Творожно-банановый пирог
Творог – это просто жизненная необходимость для маленьких детей, будущих мам и всех тех, кто хочет укрепить свою костную систему. Но просто кушать творог – это неинтересно и скучно, а вот применять его для приготовления всевозможных творожных запеканок и сырников – это очень даже вкусно! Например, этот творожно-банановый пирог с белковым суфле и вовсе может напомнить вам чизкейк, настолько творожная начинка получается нежной, да и откушать на завтрак такой чудесный кусочек пирога – разве это не залог хорошего настроения?
Ингредиенты для приготовления творожно-бананового пирога:
- мука пшеничная – 1 стакан
- сливочное масло – 100 г
- желток яичный – 2 шт.
- сметана – 1 ст.л.
- сахар – 40 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- какао-порошок – 2 ст.л.
- творог – 600 г
- банан – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- сахар – 150 г
- лимон (цедра и сок) – 1 шт.
- крахмал картофельный – 1 ст.л.
Для белкового суфле:
- белок яичный – 2 шт.
- сахар – 40 г
- соль – 1 щепотка
Рецепт приготовления творожно-бананового пирога:
Поместить в чашу нашего верного помощника – кухонного комбайна (или если готовите вручную – в глубокую миску) холодное сливочное масло, сметану, два желтка, сахар, какао-порошок.
Пробить массу в комбайне (или порубить ножом), всыпать муку и небольшую ложку разрыхлителя, перемешать.
Когда тесто станет скрепляться – скатать и поместить в пищевой пленке в холодильник. Все нужно делать быстро, чтобы холодное масло не успело растаять и «поплыть» иначе тесто в выпечке станет «деревянным». Время охлаждения теста – минимум 30 минут.
Для творожно-банановой начинки пирога смешать яйца и сахар, взбить в пышную пенную массу.
Бананы очистить и вместе с лимонным соком (2-3 ст.л.) и цедрой одного среднего лимона размять в пюре блендером.
Добавить в банановое пюре творог, продолжить работать погружным блендером.
Перед тем, как полностью довести смесь до кремообразного состояния – влить яично-сахарную массу и перемешать теперь все вместе.
Тесто распределить по широкой форме (диаметр 26-28 см). В такой форме основа из теста получится тоненькой, и в десерте будет преобладать творожно-банановый слой.
Вылить на шоколадную основу пирога творожно-банановую начинку и поставить в духовку (темп.180) на 15 минут.
Для белкового суфле взбить яичные белки с солью и сахаром. После 15-ти минут выпекания творожно-банановый пирог извлечь и распределить белковую массу по поверхности, формируя пики.
Снова поставить пирог в духовку, на сей раз, уменьшив температуру до 160-ти. Выпекать около 30 минут. Белки не должны высохнуть как безе, а должны остаться мягкими. Украсить десерт можно на свой вкус.
Вкусный морковный пирог
Ингредиенты для теста:
Яйцо – 3 ш.
Сахар – 180 гр
Мука – 180 гр
Морковь – 2 шт
Изюм (черный) – 100 гр
Специи (имбирь, орех мускатный молотый)
Цедра апельсина – 10 гр
Разрыхлитель – 1 пакетик
Ингредиенты для глазури:
Сок апельсиновый – 6-7 ст.л.
Пудра сахарная – 180 гр
Рецепт приготовления вкусного морковного пирога:
Сперва взбитые яйца нужно смешать с сахаром и мукой, старательно перемешать. Добавить тёртую цедру апельсина, морковь, изюм, и еще раз перемешать. Через сито просеять муку, смешать со специями и содой, добавить в яично-морковную массу, перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов. На противень размером 24х24, положить бумагу для выпечки, вылить тесто, запекать 45-50 минут. Пока готовится пирог, необходимо сделать глазурь. Для этого необходимо сахарную пудру смешать с апельсиновым соком.
Готовый пирог достать из духового шкафа, облить глазурью и оставить до полного охлаждения. Разрезать на порционные квадратики, уложить на блюдо.
Рецепты моей бабушки
10 человек сохранили
Морковный пирог
3 яйца
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки растительного масла без запаха
100 мл сметаны
2 большие моркови (около 500 мл тертой моркови)
10-15 грецких орехов
цедра 1 апельсина
4 столовые ложки муки с большой горкой (около 1.5 стакана)
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка корицы
Апельсиновая глазурь:
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки апельсинового сока
Морковный пирог
Оценка: 4.67 , проголосовало 3, отзывов 5
Оранжевый сочный пирог, который очень быстро готовится и не требует экзотических продуктов.
К тому же вместо моркови в этом пироге можно использовать морковные жмыхи, оставшиеся после приготовления морковного сока.
«Легким движением руки» превращается во вкусный морковный торт — для этого его нужно «всего лишь» прослоить любимым сливочным кремом.
Соду забросить в сметану.
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, сметану с содой, апельсиновую цедру и корицу — все тщательно перемешать.
Добавить тертую морковь, поломанные на крупные куски орехи и муку.
Тесто должно получиться как очень густая сметана.
Тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом круглую форму (диаметром от 22 до 26 см. В форме диаметром 26 см пирог получается высотой около 5 см).
Морковный пирог выпекать в разогретой до 180°C духовке около часа — готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Теплый пирог покрыть горячей апельсиновой глазурью и дать настояться около 16 часов.
В холодильник ставить не надо!
За это время морковный торт становится сочнее, улетучивается привкус постного масла и пирог пахнет апельсинами.
Апельсиновая глазурь:
сахар смешать с апельсиновым соком, сироп довести до кипения и варить до тех пор, пока вылитая на тарелку остывшая капля апельсинового сиропа не будет настолько вязкой, что из нее можно будет слепить, например, шарик.
Более «диетический» вариант морковного пирога
3 яйца
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки растительного масла без запаха
1 столовая ложка сметаны 15% жирности
около 500 мл натертой на мелкой терке моркови
цедра 1 апельсина
1 стакан муки
(объем стакана 250 мл)
0.5 чайной ложки соды
корица по вкусу
разъемная кольцевая форма для кексов диаметром 20 см
Морковь натереть на мелкой терке (можно измельчить ее и блендером, главное, чтобы не оставалось крупных кусочков).
К тертой моркови добавить апельсиновую цедру, мед, растительное масло, сметану
и слегка взбитые с ложкой сахара яйца.
Все перемешать, добавить муку, смешанную с содой.
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму
(сначала выкладываем половину морковного теста, посыпаем ее обильно корицей, затем вторую половину).
Сверху будущий пирог по желанию можно посыпать кунжутом.
Морковный пирог выпекать в около часа разогретой до 180С духовке.
Теплым аккуратно достать из формы, полить горячей апельсиновой глазурью и посыпать кунжутом.
Есть на следующий день.
Получается очень ароматный и нежный пирог с апельсиновой ноткой.
Вкусные и простые кулинарные рецепты
Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
- Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
- Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
- Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного
Самые рейтинговые рецепты
- Жареное яйцо в лаваше
(5,00 из 5)
- Вкусная жареная картошка с шампиньонами
(5,00 из 5)
- Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами
(5,00 из 5)
- Пирожное «Картошка» из сухарей
(5,00 из 5)
- Стручковая фасоль с рисом
(5,00 из 5)
- Пикантная квашеная капуста на сковороде
(5,00 из 5)
- Гнезда с фаршем на сковороде
(5,00 из 5)
- Печень с яблоками
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Морковно-банановый пирог-торт
Мне нравятся морковные, тыквенные пироги. И в моих рецептах они есть. А это еще один, очень вкусный вариант морковного пирога, который выглядит как торт. В качестве крема использовала оригинальный крем-намазку, который можно использовать для бутербродов, тортов, пирожных. Говорят, хранится этот крем в холодильнике до 3 -4 недель. Не могу это подтвердить, т. к. у меня он уходит за 3 -4 дня 🙂 А теперь о пироге.
Ингредиенты для «Морковно-банановый пирог-торт»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Корица (по желанию) — 2 ч. л.
- Миндаль (дробленый или грецкие орехи) — 200 г
- Масло растительное (рафинированное) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар (я взяла 200 гр) — 200-250 г
- Сода (негашеная) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Морковь (свежая, мелкотертая) — 250 г
- Банан (спелые) — 3 шт
- Шоколад темный (для крема) — 200 г
- Масло сливочное (для крема) — 10-15 г
- Творог (однородная творожная масса, для крема) — 200 г
- Сахарная пудра (для крема) — 2-3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7524.7 ккал | белки 154.3 г | жиры 422.2 г | углеводы 796.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 17.4 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Морковно-банановый пирог-торт»:
Яйца, сахар и растительное масло хорошо взбить.
Просеять в чашку с яично-масляной смесью муку, добавить соду и разрыхлитель — все взбить.
Пока сидела в интернете, настрогала кухонными ножницами миндаль (каждый измельчает, как может 🙂 )
Добавляем в тесто орехи и нарезанные кусочками бананы, перемешиваем.
И, наконец, добавляем свежую мелкотертую морковь. Перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200*С
Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом (у меня квадратная форма, по объему как круглая форма с диаметром 26 см)
Выпекаем 45-50 минут при 200*С (до сухой палочки)
Пока пирог остывает, делаем крем:
шоколад растапливаем со сливочным маслом,
добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
Затем по ложке добавляем творог, втирая его в шоко-массу, чтобы получился однородный крем.
Пирог разрезаем на 2 пласта,
половину крема выкладываем на нижний пласт, равномерно распределяем,
накрываем 2-ым пластом, смазываем верх оставшимся кремом.
Украшаем по желанию (у меня миндаль и свежие ягоды — черника и красная смородина).
Ставим в холодильник.
Очень вкусный пирог-торт!
А теперь подробнее о креме, который можно использовать как намазку для бутербродов для завтрака.
В оригинальном рецепте крем из белого шоколада и Frischkaese (не знаю аналога этому продукту в России, возможно, сейчас уже появился — похож на прессованную творожную массу, может быть слегка соленым).
Итак, растапливаем масло с шоколадом, взбиваем ложкой.
Затем по ложке добавляем в шоколад Frischkaese, хорошо растираем до однородной массы. В какой-то момент может показаться, что масло отслаивается, просто продолжайте растирать и все получится, как надо.
На фото вверху Frischkaese — так он выглядит.
С белым шоколадом сахарную пудру добавлять не надо.
Все хорошо растираем, взбиваем венчиком,
выкладываем в формочки и ставим на холод.
Крем До и ПОСЛЕ холодильника.
Прекрасно мажется на булочки, хлеб.
Для торта крем я адаптировала, сделала с творогом. Вкус немного отличается от оригинального, но тоже вкусно!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Нежный»
Торт «Пиратский корабль»
Воздушный торт к чаю
Торт «Медовый» классический
Торт «Настя»
Торт «Крот»
Шоколадный шифоновый бисквит
- 287
- 2346
- 336292
Простой бисквит «Виктория»
- 135
- 464
- 15581
Торт «Дьявола»
Комментарии и отзывы
20 февраля 2016 года pechenyuha #
20 февраля 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 октября 2010 года Silverina1 #
11 сентября 2010 года Konniia #
3 сентября 2010 года lakshmi-777 #
25 августа 2010 года Natakaprizulya #
24 августа 2010 года Elvyrka #
24 августа 2010 года ирина66 #
24 августа 2010 года xsenia #
24 августа 2010 года Lacoste #
24 августа 2010 года Lzaika45 #
24 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2010 года белошвейка #
23 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2010 года белошвейка #
29 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2010 года Esmeraldochka #
23 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 августа 2010 года Esmeraldochka #
23 августа 2010 года почемучка #
23 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2010 года tatiana14 #
23 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 августа 2010 года Масяся #
23 августа 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бананово-ягодный пирог
Ингредиенты
- крупа манная — 50 г
- мука — 100 г
- разрыхлитель теста — 10 г
- масло растительное — 50 мл.
- вода — 150 мл.
- соль (щепотка)
- банан — 3 шт
- ягода (черника,клюква,брусника) — 2 горст.
- сахар-150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сухие ингридиенты :муку, разрыхлитель, сахар, манная крупа, соль.
Отдельно соединить растительное масло с водой.
Приготовить карамель: 100 г сахара растопить и довести до янтарного цвета, вылить в форму.
Бананы почистить и порезать вдоль. Уложить плотно в один слой в форму прямо в карамель, посыпать ягодами.
Соединить сухие с жидкими ингредиентами, очень быстро перемешав до однородной массы.
Выложить тесто поверх бананов и равномерно распределить.Выпекать при 180С около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой — если к ней не липнет тесто, пирог готов. Вынуть из духовки и немного остудить.Еще теплый пирог в форме накрыть тарелкой и резким движением перевернуть — пирог окажется на тарелке.
Как приготовить пирог бананово-морковный
Здесь показан наглядный пример, как приготовить пирог бананово-морковный, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.
Рецепт блюда пирог бананово-морковный был автоматически добавлен 5 марта 2011.
Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 50 минут. Список ингредиентов расчитан на 20 порций. Этот рецепт относится к украинской кухни.
Ингредиенты
- — 400-500 гр моркови (потереть на мелкой терке),
- — 2 больших очень спелых банана (очистить, размять в пюре),
- — 1 3/4 ст. муки,
- — 2 ч. л. разрыхлителя,
- — 1 ч. л. корицы+щепотка молотого мускатного ореха+1/8 ч.л. молотого имбиря (опционально заменяется любимыми пропорциями),
- — 3/4 ст. сахара,
- — большая горсть изюма,
- — 3 яйца (слегка взбить),
- 3/4 ст.л. растительного масла.
Как приготовить
- 1 1. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы (23 см) проложить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики.2. В большую емкость посеять муку, разрыхлитель и специи,смешать с сахаром. Вмешать лопаткой остальные ингредиенты (хорошо перемешать,но не увлекаться процессом). Распределить тесто по форме и выпекать при темп. 190 градусов, около 1 часа 15 минут.3. Достать, дать полностью остыть в форме
Похожие рецепты
Бананово-творожный пирог Масло сливочное надо достать заранее,что бы оно стало мягким(я это не сделала,и тесто замешивалось дольше).Смешать все сухие продукты(муку+какао+сахар+разрыхлитель) В су.
Бананово-маковый пирог с лимонной глазурью. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.Банан порезать на кружочки добавить к маслу и тоже взбить(я взбивала миксером,на самых больших оборотах,банан превратился.
Морковный пирог Разогреть духову до 180 гр.Все ингридиенты хорошо перемешать, выложить на смазанную подсолнечным маслом форму. Выпекать 50 мин. P.S. Этот пирог можно выпекать и без орех.
«Морковный «пирог Растереть маргарин с сахаром, добавить яйца и мелко натёртую морковь,сок лимона или апельсина, затем добавить муку, разрыхлитель и корицу, а так же все вкуснасти которые.
Морковный коктейль
Хочу сегодня поделиться очень вкусным и сытным рецептом молочного коктейля. Будем готовить его из моркови. Не буду рассказывать об огромной пользе этого овоща. Скажу лишь, что данный рецепт будет очень кстати в период весеннего авитаминоза. Он не только пополнит запасы полезных веществ в вашем организме, но и улучшит настроение.
Чтобы приготовить морковный коктейль нам понадобится:
- 300 грамм сырой очищенной моркови,
- 250 грамм фруктового детского пюре (я взяла яблочно-персиковое пюре),
- 40-50 грамм сахара,
- 300 мл молока или сливок.
Рецепт приготовления морковного коктейля.
Сначала морковь натрем на мелкой терке. (Я смешивала коктейль стационарным, а не погружным блендером, поэтому морковь предварительно не натирала.)
Поместим в блендер морковь, фруктовое пюре, сахар и сливки.
Смешаем до однородности.
Думаю, что вместо консервированного детского пюре, можно использовать тертые яблоки.
Консистенция у коктейля получается довольно густая, я бы сказала, что его лучше есть ложкой, нежели пить. 🙂
Разольем коктейль по стаканам, слегка охладим и подадим к столу.