Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром

Необычный, очень вкусный и ароматный хлеб, при этом совершенно не сложный, как оказалось)
Оригинальный рецепт тут.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Потребуется:
450-500 г. пшеничной муки
310 г. воды
2,5 ч.л. сухих активных дрожжей
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
1-2 ч.л. молотого чёрного перца
50 г. натёртого сыра типа Пармезан
кунжут для посыпки

В небольшом количестве (100-150 г.) тёплой воды (38-43*С) развести сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Оставить мин. на 10 до появления характерной «пузырьковой» шапочки.

В миску для замеса просеять 300 г. муки, добавляем соль, натёртый сыр, чёрный свежесмолотый перец*, оставшиеся сахар и воду и подошедшие дрожжи.

Перемешать до однородности лопаткой или миксером на низкой скорости. Такая вот липкая субстанция выходит.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Далее добавлять оставшуюся муку небольшими порциями (у меня в общей сложности ушло 465 г.), вымешивая руками или миксером с насадкой крюк, пока тесто не приобретёт эластичность и мягкость. Слишком много муки добавлять не нужно, дабы не утяжелять тесто.
У меня откровенно слабый ручной миксер, поэтому я сначала работаю мин. 5-6 с его помощью, а затем продолжаю месить тесто руками, жалею технику. Ну и заодно наслаждаюсь общением с «живым» тестом 🙂

На фото: тесто после замеса миксером и по окончании ручного замеса.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Придать тесту форму шара, смазать маслом миску, в которой оно будет подходить, положить в неё тесто.
Миску затянуть пищевой плёнкой и оставить для подъёма в тёплом месте до увеличения теста в два раза. У меня за час с небольшим оно выросло вот так:

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Подошедшее тесто разделить на две части и каждую формировать отдельно.
Я попробовала представить этот процесс в картинках, но лучше посмотреть видеоролик, очень изящно и непринуждённо работает мастер, одно удовольствие смотреть)
Готовые багеты поместить на присыпанную мукой льняную ткань. Это в идеале, у меня вместо ткани — бумага для выпечки, на ней и переношу впоследствии на противень. Оставить подходить мин. на 40. Через 20 мин. включить разогреваться духовку, t 175°С.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт
Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Через 40 мин. после начала окончательной расстойки смазать багеты водой, обсыпать кунжутом и сделать косые надрезы под углом 45°.
Дать постоять ещё 5 мин. и поставить выпекаться на средний уровень духовки. Выпекать с паром** 20-25 мин. до золотисто-коричневой корочки.
Я один раз перевернула противень на 180°, дабы багеты пропеклись равномерно.
Готовый хлеб остудить на решётке.
На фото: багеты до и после окончательной расстойки и из печи.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Отличный хлеб! Тоненькая корочка, пористый мякиш, явственный сырно-перечный вкус. А какие ароматы витают по дому!

_____________
* количество перца можно варьировать. Для придания хлебу аромата достаточно 1 ч.л. без горки свежесмолотого чёрного перца. Если же взять 2 ч.л., то багеты будут уже острыми на вкус.
** поставить на дно духовки форму для выпечки, в которую положить несколько кубиков льда.

Хлеб с острым перцем и сыром

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Острый хлеб

Хлеб — всему голова, как говорят. Сколько существует народов — столько и видов хлеба. В каждой стране существуют свои уникальные рецепты и традиции выпечки хлеба. Хлеб, приготовленный своими руками всегда вкуснее магазинного.

Для разнообразия предлагаю вам попробовать хлеб с острым перцем и сыром. Хлеб получается ароматный, пикантный и вкусный. Используйте этот хлеб в качестве закуски, например сделав бутерброд с кусочком буженины.

Как приготовить «Хлеб с острым перцем и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Для приготовления хлеба нам понадобится мука, молоко, вода, сахар, соль, дрожжи, перец острый, сыр твёрдый, масло растительное, чеснок гранулированный.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Перец помыть, очистить от семян, порезать на маленькие кусочки. Высыпать на разогретую сковороду с растительным маслом и тушить минуты 4 до мягкости. Отставить в сторону.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Для приготовления теста сделать опару. Для этого в небольшой ёмкости смешать дрожжи с сахаром, добавить немного тёплой воды и муки, чтобы консистенция была похожа на жидкую сметану, поставить в тёплое место на минут 15, до появления пузырьков на поверхности.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

В большую миску просеять муку, добавить молоко, оставшуюся воду, перелить опару подошедшую. Замесить тесто.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Скатать в шар и оставить подходить в тёплом месте примерно 1-2 часа, за это время несколько раз его обмять.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, сверху посыпать сыром.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Переложить на тесто перец, посыпать чесноком.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Скатать в рулет.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Переложить в форму, предварительно застеленной пекарской бумагой и смазанной маслом. Оставить на минут 15 в тёплом месте, дать подойти тесту. Затем смазать желтком яичным, по желанию присыпать семенами кунжута, отправить в разогретую до 180-200°C духовку на минут 20.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Достать хлеб из духовки, дать остыть, вынуть из формы.

Рекомендуем

Отзывы (15):

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Смотреть на этот хлебушек — одно удовольствие, а попробовать, если только без перца испечь 😊

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Молодец! Классный рецепт. :)) Домашний хлеб. всегда лучше. :)) 😍

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Спасибо, и не говори, домашний всегда на высоте😋

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

А куда девать яйцо куриное — 1 шт., которое заявлено в начинке для хлеба?😊

Как только ответите, сразу же испеку хлебушек! Он такой у Вас аппетитный, красивый, аромат прям через экран чувствуется!😍

И еще скажите — перец в уже готовом хлебе сильно чувствуется? В смысле, его горечь😊

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Простите, не горечь, а острота😊

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Лена, яйцо класть в начинку не надо, оно нужно для смазывания хлеба перед духовкой. Острота чувствуется, но с сыром это так вкусно😊! Если не любите сильно острое, можно чуть меньше перца добавить. Расскажите потом,как у вас получился хлеб😉

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Спасибо за оперативность!😊

Почему спросила, потому что у меня сын 7-ми лет, вечно придирается😩😊

Вот вернется муж из командировки, испеку к его приезду и обязательно отпишусь!😉

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Сегодня испекла хлебушек по Вашему рецепту. Правда, взяла всего вполовину меньше, на пробу, так сказать😊

Ох, и намучилась😄 Прошло уже 5 часов, а пальцы жжет до сих пор! Причем, это после того, как руки уже вымыты с мылом😁 Хороший перчик. В общем, надо работать в перчатках по локоть😄

Но хлеб получился отменный! Загорелый, пышный, ароматный!😍 Я не пробовала, но муж сразу съел половину буханки с мясной нарезкой вприкуску.

Эх, как же все-таки не хватает тут смайлика с поднятым вверх большим пальцем.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ух ты! 😊Олеся, какой красивый хлебушек у Вас получился. Я рада, что рецепт понравился. Спасибо за отчет, мне приятно 😍😍 А перчик он такой😁. злой👿, но в хлебе не особо сильно острота его чувствуется, Вы согласны со мной?😋

Закуска из черного хлеба с сельдью

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Хлеб черный — 4 больших куска (у меня боярский)
Плавленный сыр — 4 ломтика
Укроп — несколько веточек
Картофель — 8 шт. (вареный, мелкий)
Болгарский перец — 1/4 часть перца (красный)

Из указанного количества ингредиентов получается 8 больших бутербродов.
Закуска получается сытной и прекрасно «уходит» под водочку :-).

Пошаговый рецепт

  • Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Нарезать ломтями черный хлеб. Выложить на него плавленый сыр.

  • Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Бутерброд разрезать по диагонали. Сыр слегка присыпать рубленным укропом.

  • Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Выложить кусочки филе слабосоленой сельди.

  • Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

На каждую шпажку одеть по кусочку красного болгарского перца, маленькой вареной очищенной картошке. Закрепить бутерброд.

  • Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Вот и все :-).
Великолепная закуска готова, можно подавать гостям.
Приятного аппетита!

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ещё интересные рецепты:

6 Комментариев Скрыть комментарии

Что может быть лучше к столу, где стоит символическая бутылочка водочки, чем селедочка. А селедка в сочетании с черным хлебом, это просто превосходно! Быстро, красиво и очень кстати!

Скучаю по обычной селедке, кто бы мог подумать…
Читаю рецепт и представляю себе вкус. Я бы все-таки поменяла плавленый сырок на домашний майонез с добавлением какого-то пикантного сыра. И я как-то не поняла зачем в рецепте присутствует картофель. Просто надо съесть бутерброд с картофелем? Или его как-то сварить – сварили, а применить забыли?

такую закуску хорошо готовить на стол, где обязательно будет графинчик с водочкой. Так как очень хорошее сочетание хлеба с селедкой подходит для водки. И сложного в приготовление ничего нету.

Отличный рецепт, который очень помог мне приготовить данное блюдо, и удивить своих родных, всем все очень понравилось, обязательно вернусь к вам на сайт, за новыми рецептами. А также поддержу Елену Владимировну, под водочку данная закуска просто супер.

Когда-то решилась сделать такую закусочку, думала, выйдет плохо..Но я ошибалась, вышло достаточно вкусно! Сельдь вместе с чёрным хлебом даёт очень нежный и ароматный вкус!

Частенько для украшения праздничного стола делаем различные закуски и бутербродики. На этом сайте я нашла интересные рецепты. Обязательно попробуем и такие варианты.

Бутерброды с сыром

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептБоже, как люблю я сыр:
с дырочками и без дыр,
мягкий, плавленый, солёный,
Моцареллу и копчёный,
«Пошехонский» и «Российский»,
с белой плесенью мучнистой,
сулугуни и Дор Блю
очень сильно я люблю…

Этот сырный список можно было бы ещё продолжать и продолжать, но у того, кто не любит сыр, эти строки не вызовут абсолютно никакого восторга. А вот любители сыра будут со мной солидарны, для них эти слова – как бальзам на душу. Вы только представьте: утро, чашка ароматного чая или только что сваренного кофе и бутерброды с любимым сыром…

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептКто-то может сказать, что обычные бутерброды с сыром – слишком уж простое, скучное и ничем не примечательное блюдо. Но тут уж позвольте с вами поспорить. Бутерброды с сыром – это не просто вкусная и быстрая закуска, это вполне самостоятельное блюдо со своим, индивидуальным характером. Сыр прекрасно сочетается с овощами, зеленью, рыбой и фруктами. Так что ни о какой скуке не может идти и речи, на это просто нет времени, так как количество вкусных вариантов и оригинальных сочетаний действительно велико.

Не хочется холодных бутербродов, и уже появилось желание пофантазировать – приготовьте горячие бутерброды с сыром и испытайте ни с чем не сравнимое, особое удовольствие, которое способен подарить только расплавленный сыр. У вас получится более сытное, питательное, но в то же время вовсе не тяжёлое, полноценное блюдо. Можно приготовить и жареные бутерброды. Для этого нужно просто приготовить смесь из натёртого сыра, сырого яйца, соли и перца, тщательно всё перемешать и, намазав получившуюся смесь на хлеб, обжарить на сковороде сначала сырной стороной вниз, а затем перевернуть хлеб на другую сторону.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептБутерброды с сыром будут очень кстати и в праздничном меню. Яркие, аппетитные, они способны украсить собой любое застолье. Настоящие ценители сыра никогда не остановятся на классическом бутерброде с сыром, а будут его совершенствовать, создавая такие удивительные сочетания продуктов на обыкновенном ломтике хлеба, которые будут выглядеть как настоящие произведения кулинарного искусства, способные поразить даже истинных сырных гурманов.
Мы рады помочь вам в этом творческом поиске и предложить несколько идей для ваших новых бутербродно-сырных затей, которые придутся по вкусу и вашим близким, и зашедшим на огонёк гостям.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептБутерброды с сыром, яйцами и чесноком

Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
200 г плавленого сыра,
3 вареных яйца,
3 дольки чеснока,
150 г майонеза.

Приготовление:
Разомните вилкой яйца. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с яйцами и нарезанным на маленькие кусочки сыром. Тщательно перемешайте получившуюся массу, заправьте майонезом и поставьте её на 20 минут в холодильник, затем намажьте на ломтики хлеба.

Бутерброды с сыром, яблоком и орехами

Ингредиенты:
4 ломтика ржаного хлеба,
100 г сыра,
1 зелёное яблоко,
20 г изюма,
50 г очищенных грецких орехов,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Натрите на тёрке очищенное от кожуры и семян яблоко и сыр, смешайте с измельчённым изюмом и орехами, заправьте массу лимонным соком и майонезом, перемешайте и намажьте на хлеб.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептБутерброды с сыром и цветной капустой

Ингредиенты:
4 ломтика хлеба,
100 г цветной капусты,
100 г сыра,
1 ст.л. томатного сока,
2 ст.л. майонеза,
соль.

Приготовление:
Цветную капусту измельчите, посолите и потушите до готовности. Затем натрите на тёрке сыр, смешайте его с цветной капустой, заправьте томатным соком и майонезом. Получившуюся массу намажьте на ломтики хлеба.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептБутерброды с сыром и копчёной ветчиной

Ингредиенты:
4 ломтика хлеба,
100 г плавленого сыра,
4 ломтика копчёной ветчины,
80 г сливочного масла,
2 красных сладких перца,
3 зубчика чеснока,
4 веточки петрушки.

Приготовление:
Перец нарежьте кольцами, чеснок пропустите через пресс и разотрите его с 20 г сливочного масла. На остальном масле поджарьте с одной стороны хлеб до золотистой, хрустящей корочки. На поджаренную сторону намажьте плавленый сыр и чесночное масло, сверху положите колечко перца и накройте ломтиком ветчины. Украсьте готовые бутерброды веточками петрушки.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептБутерброды с сыром и курицей

Ингредиенты:
3 ломтика пшеничного хлеба,
70 г куриного филе,
100 г сыра,
1 помидор,
2 ст.л. растительного масла,
1ст.л. майонеза,
1 ст.л. горчицы.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Помидор нарежьте ломтиками, сыр натрите на тёрке. Горчицу и майонез смешайте. На хлеб выложите куриное филе, сверху – ломтики помидора, посыпьте сыром и полейте смесью горчицы с майонезом.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептБутерброды с сыром, свиным фаршем, болгарским перцем и пряностями

Ингредиенты:
3 ломтика пшеничного хлеба,
150 г свиного фарша,
100 г твёрдого сыра,
1 сладкий перец,
3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. растительного масла,
пряности, соль.

Приготовление:
Слегка обжарьте ломтики хлеба. Фарш посолите, добавьте в него пряности и обжарьте на растительном масле. Сыр натрите на крупной тёрке, смешайте с мелко нарезанным болгарским перцем и заправьте майонезом. Полученную массу намажьте на хлеб, сверху выложите обжаренный фарш.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептБутерброды с сыром и жареной колбасой

Ингредиенты:
4 ломтика хлеба,
4 кружка варёной колбасы,
100 г твёрдого сыра,
100 г сливочного масла,
1 свежий огурец,
3 зубчика чеснока.

Приготовление:
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке и разотрите с половиной сливочного масла. Огурец нарежьте кружочками. На ломтики хлеба намажьте чесночно-сырное масло, сверху положите кружочки огурца. В оставшемся сливочном масле обжарьте с двух сторон варёную колбасу и выложите её на бутерброды.

Бутерброды с сыром, ветчиной, помидорами и зеленью

Ингредиенты:
6 ломтиков пшеничного хлеба,
100 г сливочного сыра,
100 г ветчины,
1 крупный помидор,
100 г майонеза,
2 ст.л. зелени.

Приготовление:
Нарежьте ветчину ломтиками, помидор – кружочками. На ломтики хлеба намажьте сливочный сыр, сверху положите ломтик ветчины, затем кружок помидора. Полейте сверху майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Бутерброды с сыром и сардинами

Ингредиенты:
3 ломтика пшеничного хлеба,
100 г консервированных сардин,
100 г сыра,
2 зубчика чеснока,
20 г кетчупа.

Приготовление:
Измельчите сардины, сыр и чеснок натрите на тёрке. На ломтики хлеба выложите сардины, сверху посыпьте сыром и чесноком и полейте кетчупом.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептБутерброды с сырным кремом и помидорами

Ингредиенты:
200 г хлеба,
100 г сыра,
20 г сливочного масла или 1 ст. л. сметаны,
2 варёных яйца,
1 небольшой солёный огурец,
2 ст.л. маринованных грибов,
соль, перец, зелень.

Приготовление:
Смешайте натёртый на тёрке сыр с взбитым маслом или сметаной. Яичные желтки разомните вилкой, добавьте в сыр и хорошенько разотрите. Затем к массе добавьте мелко нарезанные грибы и огурец. Массу слегка перемешайте, чтобы нарезанные ингредиенты не помялись, добавьте соль, перец по вкусу и смажьте ею ломтики хлеба. Украсьте зеленью.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептБутерброды с сыром, морковью и чесноком

Ингредиенты:
4 ломтика белого хлеба,
100 г натёртой моркови,
100 г натёртого плавленого сыра,
20 г сливочного масла,
1 зубчик чеснока,
зелень петрушки, соль, перец.

Приготовление:
Сыр, морковь и чеснок натрите на мелкой тёрке, заправьте солью и перцем и перемешайте. Смажьте ломтики хлеба маслом, уложите сырно-морковную массу и украсьте зеленью.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептБутерброды с брынзой и редисом

Ингредиенты:
3 ломтика пшеничного хлеба,
50 г брынзы,
20 г редиса,
10 г сливочного масла,
1 маленькая луковица,
5 г маслин,
красный молотый перец.

Приготовление:
Протрите брынзу через сито, редис натрите на тёрке, измельчите лук, добавьте немного красного молотого перца и тщательно всё перемешайте. Ломтики хлеба смажьте сливочным маслом, выложите получившуюся смесь. Украсьте маслинами и кружочками редиса.

Бутерброды с копчёным сыром и копчёным салом

Ингредиенты:
2 ломтика батона,
4 ломтика копчёного сала,
100 г копчёного сыра,
1 помидор,
3 зубчика чеснока.

Приготовление:
Обдайте помидор кипятком и снимите кожицу. Пропустите помидорную массу через мясорубку и немного отожмите сок. Натрите чеснок на мелкой тёрке и соедините его с томатным пюре. На ломтики батона намажьте томатно-чесночную массу, сверху положите по 2 ломтика сала. Сыр разделите на 2 одинаковых кусочка, выложите на бутерброды и украсьте готовое блюдо зеленью укропа.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептБутерброды с сыром Гауда, ананасом и оливками

Ингредиенты:
4 ломтика пшеничного хлеба,
4 ломтика сыра Гауда,
4 ломтика ветчины,
4 кружочка ананаса,
40 г сливочного масла,
4 оливки без косточек.

Приготовление:
Смажьте хлеб сливочным маслом, сверху положите ломтики ветчины, сыра и кружочки ананаса. Перед подачей к столу в середину ломтиков ананаса положите по 1 оливке.

Бутерброды с сыром, солёным огурцом и маринованными грибами

Ингредиенты:
6 ломтиков пшеничного хлеба,
100 г твёрдого сыра,
100 г маринованных грибов,
1 луковица,
1 солёный огурец,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Мелко нарежьте огурец и маринованные грибы, сыр натрите на тёрке, лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Смешайте грибы и огурец с жареным луком и заправьте майонезом. Полученную массу намажьте на хлеб и посыпьте тёртым сыром.

Бутерброды с брынзой и баклажанами

Ингредиенты:
4 ломтика пшеничного хлеба,
100 г брынзы,
1 баклажан,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
зелёный лук, укроп, соль.

Приготовление:
Очистите баклажан от кожуры, нарежьте небольшими кусочками, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем обжарьте в масле до готовности. Брынзу натрите на тёрке, соедините с измельчённой зеленью, кусочками баклажана и лимонным соком. Намажьте на хлеб.

Бутерброды с сыром и фруктами

брынза,
100-150 г сливочного или сырного масла,
150 г тёртого сыра,
измельчённые грецкие орехи, консервированные или свежие фрукты (яблоки, персики или груши),
белый хлеб или батон.

Приготовление:
Ломтик белого хлеба смажьте сливочным или сырным маслом, посыпьте тёртым сыром и измельчёнными грецкими орехами, а поверх уложите 1-2 фруктовые дольки.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептГорячие бутерброды с сыром и шампиньонами

Ингредиенты:
6 ломтиков пшеничного хлеба,
100 г тёртого твёрдого сыра,
100 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
1 помидор,
3 ст.л. майонеза.

Приготовление:
Лук нарежьте кольцами, помидор и шампиньоны – тонкими ломтиками. Ломтики хлеба смажьте майонезом, сверху положите ломтик помидора, лук, затем – ломтик шампиньона, посыпьте всё сыром и запеките в духовке до расплавления сыра.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептГорячие бутерброды с сыром и молоком

Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
100 г сыра,
1 стак. молока,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
соль.

Приготовление:
Растопите в разогретой сковороде сливочное масло и слегка поджарьте на нём муку. Добавьте к муке молоко, соль, доведите массу до кипения и тушите 5 минут. В отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле хлеб и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте сыром и запеките в духовке до расплавления сыра.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептГорячие бутерброды с моцареллой и авокадо

Ингредиенты:
4 ломтика чёрного хлеба,
4 ломтика сыра моцарелла,
1 авокадо.

Приготовление:
Разрежьте авокадо вдоль, выньте косточку и снимите шкурку. Затем нарежьте поперёк ломтиками и разложите на хлебе. Немного посолите, можете при желании слегка сбрызнуть лимонным соком. На авокадо уложите ломтики моцареллы. После чего поставьте бутерброды в духовку и запекайте до расплавления сыра.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептГорячие бутерброды с сыром, грибами, помидорами и луком

Ингредиенты:
8 ломтиков хлеба,
200 г свежих грибов,
100 г тёртого сыра,
1 помидор,
1 луковица,
1 ст. л. сливочного масла,
½ стак. сметаны,
соль, перец.

Приготовление:
Грибы мелко нарежьте и поджарьте. Добавьте к ним муку, сметану, соль, перец и, постоянно помешивая, тушите, пока масса не загустеет. Каждый ломтик хлеба смажьте маслом, уложите грибную массу, дольки помидора, колечки лука и посыпьте тёртым сыром. Затем положите бутерброды на противень или на сковороду, поставьте в духовку и запеките.

Горячие бутерброды с сыром и котлетами

Ингредиенты:
8 ломтей хлеба,
8 котлет,
8 ломтиков любого сыра,
1 луковица,
сливочное масло, соль, перец.

Приготовление:
Измельчите лук и обжарьте до золотистого цвета. Смажьте хлеб маслом. На каждый ломтик положите жареный лук, затем котлету и пластинку сыра. Бутерброды переложите на противень и запекайте в духовке до расплавления сыра.

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептГорячие бутерброды с козьим сыром, мёдом и грецкими орехами

Ингредиенты:
2 ломтика батона,
100 г мягкого козьего сыра,
2-3 ст.л. мёда,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов,
½ ч.л. паприки.

Приготовление:
Слегка подсушите хлеб в духовке. Уложите на него раскрошенный козий сыр, приправьте щепоткой паприки и 1-2 минуты готовьте на гриле, пока сыр не начнет плавиться. Перед подачей к столу полейте горячие бутерброды мёдом и посыпьте измельчёнными орехами.

Как видите, вариантов, как превратить обыкновенные вкусные бутерброды с сыром в необыкновенно вкусные бутерброды с сыром, великое множество. Так что, не откладывая на завтра, начинайте экспериментировать прямо сегодня и балуйте себя и своих близких новыми пикантными вкусами!

ХЛЕБ С ФЕНХЕЛЕМ, ГОРОШКАМИ ЗЕЛЕНОГО ПЕРЦА И СЫРОМ

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Источник: Recipes for your bread machine

Калорийность: В 1 порции: 180 ккал, 4 г жира, 31 г углеводов

Понадобится

На 1 буханку, примерно 10 кусков:
25 г сливочного масла
луковица фенхеля весом 200 г, мелко нашинкованная
2 ст л горошков зеленого перца в рассоле, слить
1 ч л быстрых сухих дрожжей
400 г хлебной белой муки
1 ч л соли
275 мл виды
2 ст л порезанной зелени свежего фенхеля
50 г сыра Грюйер (швейцарского), тертого

Как готовить

Такой хлеб невозможно купить в магазине, только сделать самому. Это прекрасный гарнир к рыбным гуляшам и супам, или к блюду с сырами. Поджаренный фенхель добавляется в тесто с сыром, зеленым перцем и травами.

1. Растопить масло в сковороде, добавить порезанную луковицу фенхеля и обжаривать на небольшом огне 5 минут до мягкости. Слегка раздробить перец в ступке с помощью пестика или в маленькой миске концом скалки.

2. Положить дрожжи, муку, соль и воду в форму для хлебопечки в том порядке, какой указан в инструкции к хлебопечке. Добавить зелень фенхеля и дробленый перец.

3. Поставить форму в хлебопечку, настроить на основную программу с добавлением изюма, если есть. Выбрать корочку по вкусу и нажать «старт». Добавить обжаренный фенхель и сыр, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, или в середине замеса.

4. После выпечки достать хлеб из хлебопечки и вытряхнуть его из формы на решетку, чтобы он остыл.

Хлеб с сыром

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 600 мл. теплой воды,
  • 1/4 пачка свежих дрожей(100 гр),
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1ч.л соли
  • 2 ч.л. сушеного укропа
  • 700-800 гр. муки (сколько возмет)
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • 250 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплой воде растворяем дрожи, соль, сахар и добавляет муки до консистенции жиденьких оладушек. Ставим в теплое место, и ждем пока опара не начнет «работать»

2.В опару добавляем укроп, масло и муку, Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам, но не «забиваем» его мукой. Оно должно быть мягким. Укладываем в ёмкость и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться приблизительно в 1,5-2 раза (время не сажу т.к. у каждого свое «ТЕПЛОЕ» место).

3.Подошедшее тесто берем смазанными в раст. масле руками и выкладываем на стол слегка посыпанный мукой. Раскатываем его скалкой в прямоугольник но не тоньше 2-2,5 см, Посыпаем его тертым сыром. Скручиваем в рулет и слаживаем в «узел». Выкладываем на противень с пергаментной бумагой

4.Ставим в разогретую духовку.

5.В итоге получаем АРОМАТНЫЙ хлеб с хрустящей корочкой.

Бутерброды с луком, шпинатом и кедровым орехом

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Пикантные бутербродики с обжаренным красным луком, перчиком и кедровыми орешками. М-м-м-м…Пальчики оближешь!

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептШаг 1. Нарезаем тонко хлеб, придаем ему желаемую форму (ромбики, квадратики, овалы и т.д.).
Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептШаг 2. Обжариваем его на сливочном масле до золотистой корочки. Хлеб можно «подсушить» в тостере. Намазываем сверху оливковым маслом.
Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт
Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептШаг 3. Слегка обжариваем нарезанные тонкими полосками синий лук и перец.
Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецептШаг 4. Нарезаем шпинат (листья салата) крупными кусками.

Шаг 5. Кедровые орешки можно обжарить на сливочном масле, но не обязательно.

Шаг 6. Выкладываем на хлеб шпинат, лук, перец и сверху посыпаем кедровыми орешками.

Бутерброды готовы! Приятного аппетита!

Мастер-класс проводил повар Евгений Садовский из «Мон кафе» — кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Что такое закуски – это блюда, которые подаются на стол до основного блюда. Конечно, чаще всего закуски мы готовим на праздничный стол. Хотя, тут все зависит от кулинарных традиций конкретной семьи. Кто-то подает закуски каждый обед или ужин. В любой ситуации закуски: рецепты с фото простые и вкусные, представленный в данном разделе кулинарного портала, точно окажутся полезными.

Когда речь при выборе повседневных или праздничных закусок, то хочется, чтобы они радовали не только сочетанием продуктов, но и внешним видом. Не всегда получается вкусные закуски приготовить самостоятельно, пользуясь своей фантазией. Тут-то и придут на помощь рецепты закусок с фото: простые и вкусные.

Особенность любой закуски состоит в том, что нет необходимости готовить целую порцию каждому человеку. То есть, можно включать в рецепты деликатесные продукты. Суть закуски в том, чтобы она была порционной, и каждый гость мог

попробовать каждую закуску, но в небольшом количестве. Причем, еще существует такое правило: чем больше закусок подается на стол, тем меньшим должно быть общее количество каждого блюда.

Вкусные закуски к праздничному столу: рецепты с фото совершенно разных подходов к приготовлению привычных блюд представлены в нашей рубрике. Одни хозяйки любят, чтобы закуски были достаточно жирными и подавались на общем блюде. Другие стремятся к легкости, используют варианты подачи блюда индивидуально для каждого гостя.

В рамках нашего кулинарного проекта мы не ограничиваем желания посетителей. Поэтому, можно найти именно такие формы и варианты закусок, которые конкретно вам и для определенного случая кажутся идеальными. Рецепты закусок с фото: простые и вкусные варианты приготовления всегда находятся в топе любых блюд, которые подаются на праздник.

Конечно, всегда особенное внимание, особенно, если речь идет о праздничном столе, нужно уделять украшению каждой закуски. Это может быть декор, который также можно кушать, можно также для украшения использовать живые цветы. Многие рецепты смогут по истине удивить.

К примеру, знали ли вы, что кулинарной модой сегодня является приготовление закуски из цветков кабачка. То есть, берется этот желтый цветок кабачка, который еще не успел раскрыться. Внутрь кладется фарш, чаще всего на основе сливочного сыра и зелени, затем цветы подаются к столу. Вот так-то, большая кулинария уже ушла далеко вперед от фаршированных грибов.

03.04.2020

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Блины со шпинатом и сыром Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: шпинат молоко, сыр твердый, мука пшеничная, масло растительное, яйцо, соль, перец

Блины со шпинатом и сыром получаются красивого цвета, вкусные и необычные. Вы смело можете готовить их не только в будни, но и на праздник — гости наверняка останутся очень довольны!

Ингредиенты:
— 70 г шпината;
— 1 стакан молока;
— 50 г твердого сыра;
— 5 ст.л. пшеничной муки;
— 4 ст.л. растительного масла;
— 1 яйцо;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

03.04.2020

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Блинчики с печенью трески – очень вкусные Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: молоко, мука пшеничная, яйцо, масло растительное, соль, перец, печень трески, сыр твердый

Начинка для блинчиков может быть разная, на любой вкус. Сегодня предлагаем вам сделать их с печенью трески и сыром — это интересный и вкусный вариант!
Ингредиенты:
— 1 стакан молока;
— 4-5 ст.л. пшеничной муки;
— 1 яйцо;
— 3 ст.л. растительного масла;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 100 г печени трески;
— 60 г твердого сыра.

08.12.2019

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Сельдь под шубой в лаваше рулетом, слои Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: сельдь, свекла, морковь, лук, картофель, яйцо, лаваш, майонез, соль, перец

Рулет из лаваша можно готовить с самыми разными начинками. Очень интересно и вкусно получится, если использовать для этого ингредиенты для салата «Шуба». Такая «Сельдь под шубой» в лаваше готовится просто и быстро,вы непременно справитесь.
Ингредиенты:
— 1 селедка;
— 1 свекла;
— 1 морковка;
— 0,5 луковицы;
— 1 картофелина;
— 2 яйца;
— 1 лаваш;
— 3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

26.11.2019

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Закуска на Новый год «Елочные шарики» с грецкими орехами Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: филе, морковь, яйцо, сыр плавленый, майонез, соль, перец, маслина, орех грецкий

Отличным угощением на новогодний стол станет закуска «Елочные шарики» — она не только очень красивая, но и вкусная, и сытная. Да и готовятся такие шарики довольно просто и относительно быстро, что тоже важно, правда?

Ингредиенты:
— 200 г куриного филе;
— 1 морковка;
— 2 яйца;
— 1 плавленый сырок;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 5-6 маслин;
— 100 г грецких орехов.

31.05.2019

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Жареные кабачки с чесноком и майонезом Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: кабачок, мука, соль, перец, помидор, майонез, чеснок, зелень, растительное масло

Кабачки, жаренные на сковороде, в компании с помидорами, майонезом и чесноком, и выглядят аппетитно, и вкусом своим вас непременно порадуют.
Ингредиенты:
— 1 кабачок;
— 3 ст.л. пшеничной муки;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 помидора;
— 2 ст.л. майонеза;
— 2 зубка чеснока;
— зелень по вкусу;
— 2 ст.л. растительного масла.

01.04.2019

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Котлеты из свеклы Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: свекла, яйцо, манка, орех, чеснок, соль, специя, масло

Приготовить овощные котлеты из свеклы довольно просто, особенно, если у вас под рукой есть наш рецепт. Получается очень вкусно, так что непременно попробуйте!

Ингредиенты:
— свекла — 2 шт;
— яйца — 1 шт;
— манная крупа — 4 ст.л.;
— грецкие орехи — 2 горсти;
— чеснок — 2 дольки;
— соль — 1/5 ч.л.;
— специи — 1/5 ч.л.;

— растительное масло для жарки — 2 ст.л.

21.03.2019

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Вареная колбаса домашняя докторская Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: свинина, говядина, сухое молоко, соль, горчица, орех, паприка, чеснок, тимьян, перец, яйцо

Вареную докторскую колбасу можно приготовить в домашних условиях. Оригинальность этого рецепта в том, что для ее приготовления не будут использоваться кишки.

Ингредиенты:

— 350 грамм свинины;
— 150 грамм говядины;
— 10 грамм сухого молока;
— 7 грамм нитритной соли;
— 1 ч.л. соли;
— 1 ч.л. горчицы в порошке;
— 1 ч.л. мускатного ореха;
— 2 ч.л. паприки;
— полторы ч.л. гранулированного чеснока;
— пол ч.л. тимьяна;
— пол ч.л. черного перца;
— 1 яйцо.

07.03.2019

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Котлеты из судака в пароварке Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: филе судака, лук, сельдерей, яйцо, молоко, укроп, отруби, перец, соль, кунжут, помидор

Судак очень вкусная, жирная и сытная рыба. Приготовить ее совсем несложно, но сегодня я расскажу как приготовить вкуснейшие рыбные котлеты из судака. Блюдо, скажу я вам, просто великолепное на вкус.

Ингредиенты:

— 500 грамм филе судака;
— 70 грамм лука репчатого;
— 80 грамм стебля сельдерея;
— 1 яйцо;
— 65 мл. молока;
— 30 грамм укропа;
— 30 грамм отрубей овсяных;
— перец;
— соль;
— черный кунжут;
— помидоры черри.

03.01.2019

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Галантин из курицы Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники — он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
— 4 куриной шкуры;
— 700 гр куриного фарша;
— 10 шт оливок;
— 120 гр шампиньонов;
— 0,5 луковицы;
— 1,5 ст.л. растительного масла;
— несколько веточек свежего розмарина;
— 1 ст.л. сушеной петрушки;
— 1,5 ч.л. чабреца;
— 1,5 ч.л. желатина;
— 3 ст.л. манки;
— соль;
— перец.

03.01.2019

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Бастурма из говядины Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму — вкусную, ароматную. Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
— 1 кг говядины;
— 55 гр соли;
— 15 гр сахара;
— 3 ч.л. молотого пажитника;
— 1,5 ч.л. чесночного порошка;
— 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
— 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

02.01.2019

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Паштет из опят на зиму Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: опята, морковь, лук, масло, соль, сахар, уксус, перец

Отличная заготовка на зиму — паштет из опят. Это сытная и интересная, вкусная и аппетитная консервация, которая нравится абсолютно всем!

Ингредиенты:
— 1 кг опят;
— 350 гр моркови;
— 350 гр репчатого лука;
— 100 мл растительного масла;
— 25 гр соли;
— сахар;
— яблочный уксус;
— черный перец.

30.11.2018

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Мидии в раковинах Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: мидия, чеснок, перец, масло, вино, помидор, соль, петрушка, хлеб

Для любителей необычного, предлагаю сегодня приготовить мидии в раковинах. Приготовить блюдо несложно, но все же нужно знать некоторые тонкости.

Ингредиенты:

— 1 кг. мидий в раковинах,
— 1-2 зубка чеснока,
— острый перец,
— 1-2 т.л. оливкового масла,
— 80-100 мл. белого вина,
— 1-2 помидора,
— соль,
— перец черный,
— 2-3 веточки зелени петрушки,
— 3-4 ломтика белого хлеба.

05.08.2018

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Огурцы резаные с горчицей Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: огурец, горчица, соль, укроп, лист хрена, чеснок, перец

Сегодня я расскажу вам как приготовить всего за 15 минут очень вкусные резанные огурцы с горчицей. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 2 кг. огурцов,
— 1 ст.л. горчичного порошка,
— 2 ст.л. соли,
— зонтик укропа,
— лист и корень хрена,
— лист смородины, дуба и вишни,
— головка чеснока,
— треть перца чили.

05.08.2018

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Маринованные белые грибы Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: гриб, можжевельник, гвоздика, тархун, чабрец, чеснок, зелень, соль, сахар, уксус, вода

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусные маринованные белые грибы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 600 грамм грибов белых,
— пол ч.л. можжевельника,
— 4 гвоздики,
— веточка сухого тархуна,
— 2 веточки чабреца,
— 3-4 зубка чеснока,
— 3 веточки петрушки,
— 2 веточки укропа,
— 2 ст.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— 80 мл. уксуса,
— 800 мл. воды.

26.07.2018

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Быстрые баклажаны по-корейски Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, перец болгарский, морковь, чеснок, петрушка, приправа для корейской моркови, уксус, масло растительное, соль, сахар

Такой салат-закуску стоит приготовить каждой хозяйке. Потому что это очень вкусно. Сочные овощи и острые приправы удачно дополнят абсолютно любое блюдо из мяса или рыбы. Удивите своих родных!

— 2 кг баклажанов;
— 3 репчатые луковицы;
— 0,5 кг болгарского перца;
— 3 моркови;
— 1 головка чеснока;
— небольшой пучок петрушки;
— немного любимых специй;
— упаковка приправы для корейской моркови;
— 150 мл уксуса;
— 1 ст. растительного масла;
— 1 ст. л. соли;
— 4 ст. л. сахара.

23.07.2018

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Сыр из козьего молока в домашних условиях Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: козье молоко, сметана, лимон, соль

Из козьего молока можно приготовить очень вкусный домашний сыр. Рецепт приготовления я детально для вас подробно описала.

Ингредиенты:

— 2 литра козьего молока,
— 5 ст.л. сметаны,
— 1 лимон,
— соль.

20.07.2018

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Гренки из бородинского хлеба с чесноком Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: бородинский хлеб, чеснок, растительное масло

Ингредиенты:

— 300 грамм бородинского хлеба,
— 2-3 зубка чеснока,
— 2 ст.л. растительного масла.

19.07.2018

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Минтай в кляре Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: Минтай, мука, яйцо, соль, специи, масло

Я очень люблю рыбу и ела бы ее в любом виде. Сегодня я вам расскажу как готовится рыба в кляре. В такой панировке рыба будет на много вкуснее. Этот способ готовки довольно популярен во Франции. В этом блюде главное не как готовится рыбка, главное научиться готовить кляр. В этом я вам и помогу.

Ингредиенты:

— 300 грамм минтая,
— 3 ст.л. муки,
— 1 яйцо,
— пол ч.л. соли,
— по вкусу перец молотый,
— 1 ст.л. масла растительного.

11.07.2018

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Икра из баклажанов по-одесски Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: баклажан, перец, помидор, репчатый лук, соль, растительное масло

Если вам нужен рецепт баклажанной икры, то вы зашли абсолютно правильно! Именно про нее мы вам и расскажем — подробно и пошагово. Готовить икры мы будем из запеченных овощей, по-одесски.

Ингредиенты:
— 2 шт баклажанов средней величины;
— 1-2 шт крупного сладкого перца;
— 3-4 спелых помидоров;
— 1 средняя головка репчатого лука;
— соль по вкусу;
— 3-4 ст.л. растительного масла.

17.06.2018

Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Скумбрия в луковой шелухе Пикантный хлеб с чёрным перцем и сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты: скумбрия, лук, вода, соль

Предлагаю вам приготовить вкусное рыбное блюдо — скумбрию в луковой шелухе. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 1 скумбрия,
— от 5 луковиц луковой шелухи,
— 1 литр воды,
— 5 ст.л. соли.