Пикантное шампанское – кулинарный рецепт
Пикантная скумбрия под соусом с шампанским
Ингредиенты
- 1 большая скумбрия (свежезамороженная)
- 200 гр. мидий или других моллюсков (у меня были другие)
- 100 гр. зеленого горошка (свежезамороженного)
- для соуса:
- 30 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 250 мл. молока
- 50 мл. сливок
- 150 мл. шампанского (не обязательно оригинального французского)
- 1 большая морковь
- 2-3 луковицы шалот
- 1 перчик чили
- соль, белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрия рыба вкусная. Хотя мы привыкли есть ее больше в копченом или соленом виде, но и запеченная, а также, как я теперь убедилась, и вареная, она эта рыбка тоже хороша!
Рыбу разморозить, помыть, тщательно зачистить брюшную полость, убрать все черные пленки, именно они придают горечь. Отрезать голову и хвостовой плавник. Положить рыбку в кастрюлю, налить немного воды, вода не обязательно должна прикрывать рыбку, посолить воду. Накрыть крышку, довести до кипения, проварить не более 5 минут. Рыба варится очень быстро. Вынуть рыбу из бульона, освободить от костей и кожи, благо у скумбрии костей не много. Разделить на небольшие кусочки. Выложить в формочки для запекания, добавить к рыбе моллюсков, зеленый горошек.
Время перейти к соусу.
Почистить и натереть на терке морковь, нарезать лук шалот на кубики, чили порезать колечками.
В неглубокой кастрюльке растопить масло, нарезанный лук шалот слегка поджарить, всыпать в масло с луком муку, немного спассировать, и, постепенно добавляя молоко и сливки, постоянно помешивать. Добавить к соусу морковь и чили. Продолжая помешивать влить в соус шампанское, довести до кипения, прокипятить 3-4 минуты и снять с огня. Соусом залить рыбу с моллюсками и запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.
Подавать с бокалом охлажденного шампанского. Приятного романтического ужина!
Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским
Легкий суп, пикантный по вкусу. Может быть вам понравится как разнообразие к обычному рациону супов.
Ингредиенты для «Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским»:
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Каштан — 80 г
- Яблоко — 1 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Шампанское (+ 30 мл, для добавления в тушеные яблоки) — 50 мл
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Бульон (овощной или 200 мл воды) — 200 мл
- Сливки (или сметана, добавить в суп по вкусу) — 20 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 656.3 ккал | белки 19.3 г | жиры 23.7 г | углеводы 79.3 г |
Порции | |||
ккал 328.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 11.9 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.2 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским»:
1. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета, в течение 4 мин.
2. Каштаны очистить от внешней оболочки, разрезать пополам и слегка обжарить на среднем огне, без добавления масла (на сковороде с антипригарным покрытием) в течение 3 мин.
3. В кастрюлю, предназначенную для варки супа, переложить предварительно обжаренные лук и каштаны, залить 200 мл овощного бульона (или воды), добавить 50 мл шампанского и одну неполную ч. л. бальзамико. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до маленького и оставить вариться при закрытой крышке в течение 30 мин.
4. По истечении времени отставить кастрюлю с огня, добавить в суп соль, перец (по желанию-1 ст. л. сливок или сметаны) и все пюрировать блендером.
5. В то время, пока варится суп, подготовить яблоко. Одно крупное яблоко (лучше зимних сортов, т. к. они более твердые) очистить, удалить сердцевину и разрезать на 8-12 частей (не очень тонко, т. к. яблоки должны держать «форму» после обжарки)
6. Кусочки яблок выложить на предварительно разогретую с небольшим количеством масла (я использовала сливочное) сковороду и слегка обжарить на маленьком огне (буквально 1 мин.), затем посыпать их 1 ст. л. сахара и оставить жарить на маленьком огне 2-3 мин. Аккуратно перевернуть, жарить еще 2-3 мин. В конце жарки добавить немного шампанского и немного чили-перца.
7. Разлить суп-пюре в тарелки, добавить ломтики яблок и посыпать зеленью. Приятного апетита!
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Постный рисовый суп с шампиньонами
Луковый суп «Луковка»
Суп на говяжьих ребрышках
Суп картофельный с айвой
Ленивый рыбный суп
- 45
- 213
- 31985
Острый томатный суп
- 15
- 100
- 11517
Айнтопф из капусты по-швабски
Суп вермишелевый
Суп «Остановиться невозможно»
- 619
- 8804
- 1078579
Попробуйте приготовить вместе
Мясо «По-охотничьи»
- 240
- 2556
- 284033
Салат из сыра и полукопченой колбасы «Хрустящий»
- 123
- 454
- 14688
Горячие бутерброды с шампиньонами
- 71
- 1076
- 13949
Комментарии и отзывы
18 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пикантный салат с колбасой
Для рецепта салата вам потребуется:
- колбаса (нежирная полукопченая) — 400г
- маринованные огурцы — 150г
- репчатый лук — 100г
- зеленый лук — 50г
- майонез — 300г
- уорчестерский соус, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Пикантный салат с колбасой необходимо.
Нарезанные кубиками колбасу и огурцы смешать с мелко нарубленным луком и заправить майонезом. Посолить и добавить соус уорчестер.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Пирог «Пикантный»
Ингредиенты:
1 пласт слоёного дрожжевого теста
1 средний солёный огурец
3-4 полоски бекона
Сыр — 100 гр
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
Зелёный лук
Соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления пирога «Пикантный»:
Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а также натрите сыр. Затем тесто нужно растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук. После соленый огурец со слегка поджаренным беконом. Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.
И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный. Запекать в духовке приблизительно 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. Края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.
Пикантный соус
Автор
Ингредиенты:
- корнишоны мелко нарезанные — 25 г
- Купить на FindMeals
соус полуглазированный (см. рецепт на сайте) или (см. рецепт на сайте) уваренный бульон — 250 г
лук-шалот — 50 г
уксус — 60 мл
каперсы измельченные — 10 г
зелень петрушки , кервеля и эстрагона измельченная — 0,5 ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Смешивают уксус и лук-шалот в небольшом сотейнике и уваривают наполовину.
Добавляют соус или бульон и варят на медленном огне 15–20 минут.
Вводят остальные ингредиенты.
Снимают накипь и добавляют специи по вкусу.
Примечание Пикантный соус подают к мясу-гриль и многим другим блюдам.
← Вернуться к рецептам «Соусы»
Пикантные соусы к мясу и рыбе
Ценность соусов в том, что они способны придавать основным блюдам некоторую пикантность, сочность и изысканность.
Вот два варианта соусов к мясу и рыбе, попробуйте их приготовить, и ваши блюда приобретут уникальный вкус.
Соус из болгарского перца.
Этот соус из перца лучше всего подойдет к мясу и мясным блюдам или макаронным изделиям.
Необходимые продукты:
• 6 штук перца
• 2 долечки чеснока
• соли
• смесь перцев белого и черного
Приступим к приготовлению. Перцы хорошо промываем, обсушиваем, вытирая насухо, режем пополам, удаляем все семена. И запекаем10 минут где-то при 150 градусах, сначала 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем 5 минут с другой стороны для равномерного запекания. готовые перцы перемещаем в эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой и отставляем до полного остывания. Пока перцы остывают, чистим чеснок и мелко крошим его. Перекладываем перцы и чеснок в блендер и измельчаем его в пюре, затем в эту смесь кладем соль и смесь белого и черного перцев и снова измельчаем в блендере. Если вы хотите более пикантного вкуса, то можно в этот соус положить ложечку соевого соуса смешанного в равных пропорциях с медом.
Это замечательный соус к рыбе, он хорош тем, что может храниться до 7 дней в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
• 300 мл майонеза
• полстакана кефира
• чайная ложка сухой горчицы
• соли по вкусу примерно пол чайной ложки
• пучок петрушки и укропа
• луковица шнитт-лука или обычного репчатого
• чуть-чуть паприки
• 2 долечки чеснока
• щепотка черного перца
• чайная ложечка сока лимона
Чеснок измельчаем и посыпаем солью и растираем в кашицу. Петрушку и укроп, и лук крошим ножом. Начинаем смешивать чеснок с зеленью, затем майонез, горчицу, соль, паприку, перец вводим постепенно и хорошо перемешиваем, в конце лимонный сок, снова перемешиваем, или взбиваем в блендере, если вы желаете более однородной консистенции. Постепенно вливаем кефир, постоянно помешивая, пробуем, по необходимости добавляем соли или перца. Соус ставим в холодильник желательно на несколько часов, затем он готов к употреблению. Если вы готовите соус, но в данный момент у вас нет, свежей зелени, то можно заменить ее сушеной смесью, вкус от этого не испортится.
Соусы подаем в соусниках или же непосредственно в блюдо с мясом или рыбой. Приятного вам аппетита!
Рецепты моей бабушки
1 человек сохранили
Пикантный салатик
молодая капуста
60 гр твердого сыра
5 колечек консервированого ананаса
1 средняя морковь
крабовое мясо или палочки
майонез
Автор: Светлана , Город: г.Москва |
Капусту нашинковать,
сыр и морковь натереть на терке,
нарезать крабовое мясо соломкой,
измельчить кольца ананаса и все это заправить майонезом.
Попробуйте приготовить, необыкновенно и вкусно.
Похожие рецепты
Самые вкусные рецепты недели
Ответы на вопросы
- Ответы на кулинарные вопросы
- На скорую руку
Лечебное питание
- диета 5
- при заболеваниях сердца
- для диабетиков
- безглютеновая диета
- Простые рецепты для начинающих
Праздничный стол
- Новый год и Рождество 2020
- Масленица 2020
- Пасха 2020
- Песах
- Пурим
- Детский день рождения
- День Святого Валентина
- Хеллоуин
- Похудение
- Постные блюда
- Детские рецепты
- Питание беременных и кормящих
- Антикризисные рецепты
- Хорошие рецепты на каждый день
- Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
- Рецепты для микроволновки
- для пароварки
- Рецепты для электровафельницы
- для гриля
- для пикника
Рецепты пользователей
- Рецепты от Елены
- Старинные галицкие рецепты
- Кулинарные обзоры
- Новости
- ТОП-10 кулинарных рецептов
- Fb
- VK
- G+
- Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
Салат Пикантная мимоза
Классический рецепт салата Мимоза — картошка, рыба, морковка, лук, яйцо, майонез. Мне предложили рецепт пикантной мимозы. На первый взгляд, кажется, несовместимые продукты. Майонез нужно обязательно приготовить по прилагаемому рецепту. Салат очень вкусный и нежный. Виноград и инжир придают салату неповторимый вкус. Если нет свежего винограда, его можно заменить крупным изюмом, как это сделала я.
Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал
1. Яйца, картошку, морковку сварить, остудить и почистить. Белки отделить от желтков. Картошку, морковку, белки натереть на крупной терке.
2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке и очистить от шелухи.
3. Инжир залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, плоды остудить и нарезать кубиками.
4. Рыбу нарезать кубиками.
5. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом из уксуса и воды на 10 минут. Зеленый лук нарезать полосками.
6. Виноград (свежие ягоды) нарезать пополам. Я использовала крупный изюм.
7. Приготовить майонез — яйца взбить в блендере с горчицей, добавить вино, взбивая, добавить подсолнечное масло и соль.
8. Собираем салат — все продукты выкладываем слоями и поливаем каждый слой майонезом. На большое блюдо выкладываем слоями в следующем порядке — белки, картошку, рыбу, лук маринованный и лук зеленый, виноград, инжир, морковку, орехи. Верхний слой — тертые желтки.
9. Украсить салат дольками банана по кругу и половинками оливок, зеленью. Салат поставить в холодильник на 2 часа. После можно подавать к столу.