Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

Пикантная скумбрия под соусом с шампанским

Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 большая скумбрия (свежезамороженная)
  • 200 гр. мидий или других моллюсков (у меня были другие)
  • 100 гр. зеленого горошка (свежезамороженного)
  • для соуса:
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 250 мл. молока
  • 50 мл. сливок
  • 150 мл. шампанского (не обязательно оригинального французского)
  • 1 большая морковь
  • 2-3 луковицы шалот
  • 1 перчик чили
  • соль, белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрия рыба вкусная. Хотя мы привыкли есть ее больше в копченом или соленом виде, но и запеченная, а также, как я теперь убедилась, и вареная, она эта рыбка тоже хороша!

Рыбу разморозить, помыть, тщательно зачистить брюшную полость, убрать все черные пленки, именно они придают горечь. Отрезать голову и хвостовой плавник. Положить рыбку в кастрюлю, налить немного воды, вода не обязательно должна прикрывать рыбку, посолить воду. Накрыть крышку, довести до кипения, проварить не более 5 минут. Рыба варится очень быстро. Вынуть рыбу из бульона, освободить от костей и кожи, благо у скумбрии костей не много. Разделить на небольшие кусочки. Выложить в формочки для запекания, добавить к рыбе моллюсков, зеленый горошек.

Время перейти к соусу.

Почистить и натереть на терке морковь, нарезать лук шалот на кубики, чили порезать колечками.

В неглубокой кастрюльке растопить масло, нарезанный лук шалот слегка поджарить, всыпать в масло с луком муку, немного спассировать, и, постепенно добавляя молоко и сливки, постоянно помешивать. Добавить к соусу морковь и чили. Продолжая помешивать влить в соус шампанское, довести до кипения, прокипятить 3-4 минуты и снять с огня. Соусом залить рыбу с моллюсками и запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.

Подавать с бокалом охлажденного шампанского. Приятного романтического ужина!

Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским

Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

Легкий суп, пикантный по вкусу. Может быть вам понравится как разнообразие к обычному рациону супов.

Ингредиенты для «Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским»:

  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Каштан — 80 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Шампанское (+ 30 мл, для добавления в тушеные яблоки) — 50 мл
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец чили — по вкусу
  • Бульон (овощной или 200 мл воды) — 200 мл
  • Сливки (или сметана, добавить в суп по вкусу) — 20 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
656.3 ккал
белки
19.3 г
жиры
23.7 г
углеводы
79.3 г
Порции
ккал
328.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Суп-пюре из каштанов с яблоками и шампанским»:

Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

1. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета, в течение 4 мин.
2. Каштаны очистить от внешней оболочки, разрезать пополам и слегка обжарить на среднем огне, без добавления масла (на сковороде с антипригарным покрытием) в течение 3 мин.

Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

3. В кастрюлю, предназначенную для варки супа, переложить предварительно обжаренные лук и каштаны, залить 200 мл овощного бульона (или воды), добавить 50 мл шампанского и одну неполную ч. л. бальзамико. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до маленького и оставить вариться при закрытой крышке в течение 30 мин.

4. По истечении времени отставить кастрюлю с огня, добавить в суп соль, перец (по желанию-1 ст. л. сливок или сметаны) и все пюрировать блендером.

Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

5. В то время, пока варится суп, подготовить яблоко. Одно крупное яблоко (лучше зимних сортов, т. к. они более твердые) очистить, удалить сердцевину и разрезать на 8-12 частей (не очень тонко, т. к. яблоки должны держать «форму» после обжарки)

Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

6. Кусочки яблок выложить на предварительно разогретую с небольшим количеством масла (я использовала сливочное) сковороду и слегка обжарить на маленьком огне (буквально 1 мин.), затем посыпать их 1 ст. л. сахара и оставить жарить на маленьком огне 2-3 мин. Аккуратно перевернуть, жарить еще 2-3 мин. В конце жарки добавить немного шампанского и немного чили-перца.

Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

7. Разлить суп-пюре в тарелки, добавить ломтики яблок и посыпать зеленью. Приятного апетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Постный рисовый суп с шампиньонами

Луковый суп «Луковка»

Суп на говяжьих ребрышках

Суп картофельный с айвой

Ленивый рыбный суп

  • 45
  • 213
  • 31985

Острый томатный суп

  • 15
  • 100
  • 11517

Айнтопф из капусты по-швабски

Суп вермишелевый

Суп «Остановиться невозможно»

  • 619
  • 8804
  • 1078579

Попробуйте приготовить вместе

Мясо «По-охотничьи»

  • 240
  • 2556
  • 284033

Салат из сыра и полукопченой колбасы «Хрустящий»

  • 123
  • 454
  • 14688

Горячие бутерброды с шампиньонами

  • 71
  • 1076
  • 13949

Комментарии и отзывы

Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

18 декабря 2013 года rezept-true # (автор рецепта)

Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

18 декабря 2013 года elenita # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пикантный салат с колбасой

Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

Для рецепта салата вам потребуется:

  • колбаса (нежирная полукопченая) — 400г
  • маринованные огурцы — 150г
  • репчатый лук — 100г
  • зеленый лук — 50г
  • майонез — 300г
  • уорчестерский соус, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Пикантный салат с колбасой необходимо.

Нарезанные кубиками колбасу и огурцы смешать с мелко нарубленным луком и заправить майонезом. Посолить и добавить соус уорчестер.

Пикантное шампанское – кулинарный рецепт Пикантное шампанское – кулинарный рецепт Пикантное шампанское – кулинарный рецепт Пикантное шампанское – кулинарный рецепт Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пирог «Пикантный»

Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 пласт слоёного дрожжевого теста
1 средний солёный огурец
3-4 полоски бекона
Сыр — 100 гр
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
Зелёный лук
Соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления пирога «Пикантный»:
Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а также натрите сыр. Затем тесто нужно растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук. После соленый огурец со слегка поджаренным беконом. Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.

И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный. Запекать в духовке приблизительно 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. Края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.

Пикантный соус

Автор

Ингредиенты:

    корнишоны мелко нарезанные — 25 г
    соус полуглазированный (см. рецепт на сайте) или (см. рецепт на сайте) уваренный бульон — 250 г
    лук-шалот — 50 г
    уксус — 60 мл
    каперсы измельченные — 10 г
    зелень петрушки , кервеля и эстрагона измельченная — 0,5 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пикантное шампанское – кулинарный рецепт Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Смешивают уксус и лук-шалот в небольшом сотейнике и уваривают наполовину.

Добавляют соус или бульон и варят на медленном огне 15–20 минут.

Вводят остальные ингредиенты.

Снимают накипь и добавляют специи по вкусу.

Примечание Пикантный соус подают к мясу-гриль и многим другим блюдам.

← Вернуться к рецептам «Соусы»

Пикантные соусы к мясу и рыбе

Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

Ценность соусов в том, что они способны придавать основным блюдам некоторую пикантность, сочность и изысканность.
Вот два варианта соусов к мясу и рыбе, попробуйте их приготовить, и ваши блюда приобретут уникальный вкус.

Соус из болгарского перца.

Этот соус из перца лучше всего подойдет к мясу и мясным блюдам или макаронным изделиям.
Необходимые продукты:
• 6 штук перца
• 2 долечки чеснока
• соли
• смесь перцев белого и черного

Приступим к приготовлению. Перцы хорошо промываем, обсушиваем, вытирая насухо, режем пополам, удаляем все семена. И запекаем10 минут где-то при 150 градусах, сначала 5 минут с одной стороны, затем переворачиваем и запекаем 5 минут с другой стороны для равномерного запекания. готовые перцы перемещаем в эмалированную кастрюлю, закрываем крышкой и отставляем до полного остывания. Пока перцы остывают, чистим чеснок и мелко крошим его. Перекладываем перцы и чеснок в блендер и измельчаем его в пюре, затем в эту смесь кладем соль и смесь белого и черного перцев и снова измельчаем в блендере. Если вы хотите более пикантного вкуса, то можно в этот соус положить ложечку соевого соуса смешанного в равных пропорциях с медом.

Это замечательный соус к рыбе, он хорош тем, что может храниться до 7 дней в холодильнике.
Необходимые ингредиенты:
• 300 мл майонеза
• полстакана кефира
• чайная ложка сухой горчицы
• соли по вкусу примерно пол чайной ложки
• пучок петрушки и укропа
• луковица шнитт-лука или обычного репчатого
• чуть-чуть паприки
• 2 долечки чеснока
• щепотка черного перца
• чайная ложечка сока лимона

Чеснок измельчаем и посыпаем солью и растираем в кашицу. Петрушку и укроп, и лук крошим ножом. Начинаем смешивать чеснок с зеленью, затем майонез, горчицу, соль, паприку, перец вводим постепенно и хорошо перемешиваем, в конце лимонный сок, снова перемешиваем, или взбиваем в блендере, если вы желаете более однородной консистенции. Постепенно вливаем кефир, постоянно помешивая, пробуем, по необходимости добавляем соли или перца. Соус ставим в холодильник желательно на несколько часов, затем он готов к употреблению. Если вы готовите соус, но в данный момент у вас нет, свежей зелени, то можно заменить ее сушеной смесью, вкус от этого не испортится.
Соусы подаем в соусниках или же непосредственно в блюдо с мясом или рыбой. Приятного вам аппетита!

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Пикантный салатик

молодая капуста
60 гр твердого сыра
5 колечек консервированого ананаса
1 средняя морковь
крабовое мясо или палочки
майонез

Автор: Светлана , Город: г.Москва

Капусту нашинковать,
сыр и морковь натереть на терке,
нарезать крабовое мясо соломкой,
измельчить кольца ананаса и все это заправить майонезом.

Попробуйте приготовить, необыкновенно и вкусно.

Пикантное шампанское – кулинарный рецепт Пикантное шампанское – кулинарный рецепт Пикантное шампанское – кулинарный рецепт Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Пикантное шампанское – кулинарный рецептПикантное шампанское – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Пикантное шампанское – кулинарный рецептПикантное шампанское – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Пикантное шампанское – кулинарный рецептПикантное шампанское – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Салат Пикантная мимоза

Пикантное шампанское – кулинарный рецептКлассический рецепт салата Мимоза — картошка, рыба, морковка, лук, яйцо, майонез. Мне предложили рецепт пикантной мимозы. На первый взгляд, кажется, несовместимые продукты. Майонез нужно обязательно приготовить по прилагаемому рецепту. Салат очень вкусный и нежный. Виноград и инжир придают салату неповторимый вкус. Если нет свежего винограда, его можно заменить крупным изюмом, как это сделала я.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 315 ккал

Пикантное шампанское – кулинарный рецепт

1. Яйца, картошку, морковку сварить, остудить и почистить. Белки отделить от желтков. Картошку, морковку, белки натереть на крупной терке.
2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковородке и очистить от шелухи.
3. Инжир залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, плоды остудить и нарезать кубиками.
4. Рыбу нарезать кубиками.
5. Лук нарезать полукольцами и залить маринадом из уксуса и воды на 10 минут. Зеленый лук нарезать полосками.
6. Виноград (свежие ягоды) нарезать пополам. Я использовала крупный изюм.
7. Приготовить майонез — яйца взбить в блендере с горчицей, добавить вино, взбивая, добавить подсолнечное масло и соль.
8. Собираем салат — все продукты выкладываем слоями и поливаем каждый слой майонезом. На большое блюдо выкладываем слоями в следующем порядке — белки, картошку, рыбу, лук маринованный и лук зеленый, виноград, инжир, морковку, орехи. Верхний слой — тертые желтки.
9. Украсить салат дольками банана по кругу и половинками оливок, зеленью. Салат поставить в холодильник на 2 часа. После можно подавать к столу.