Пикантная закуска из яиц – кулинарный рецепт
Сыр пикантный к чаю
- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Вид кухни: Блюда с пивом и к пиву
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 3125 (Любимые русские блюда)
Автор
Ингредиенты:
- сыр твердый (швейцарский, голландский) — 250 г
- Купить на FindMeals
масло сливочное — 180 г
мука пшеничная — 1 стакан
пиво — 1/2 стакана
сметана — 3 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
соль по вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Для кляра просеянную муку разведите пивом, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте сметану, растертые с солью яйца и оставьте на 10–15 минут.
Сыр нарежьте ломтиками толщиной 2 см, обмакните в кляр и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Обжаренный сыр в кляре уложите на бумагу, чтобы впитался избыток масла. Подавайте к чаю или кофе.
← Вернуться к рецептам «Закуски горячие разные»
Пикантная закуска «Еврейчики-2»
Вариаций на тему «еврейчиков» очень много. Я приготовила для вас еще один рецепт пикантной закуски. Скажу честно, это было не сложно. Мне кажется, что многие могут посчитать меня настоящей хозяйкой, которая целыми днями проводит на кухне в поисках идеальных сочетаний. Это большое заблуждение. Я уникальная лентяйка, а готовка для меня – сущее наказание. Можете себе представить, что когда я училась в институте, мама присылала мне банки с борщевой заготовкой. Все что мне требовалось – это вскрыть банку ключом и высыпать содержимое в кастрюлю. Ну да, еще порезать картошку и сварить бульон. Но эти два пункта не всегда исполнялись. Борщ, кстати, получался отменным.
Сейчас я бы тоже с радостью кормила мужа борщом из банок, но их уже никто не присылает. Приходится выкручиваться. Я действительно часто ищу рецепты, но главный критерий у них один – быстро и вкусно. Вот пикантная закуска как раз отлично вписывается в категорию таких рецептов.
Для приготовления пикантной закуски вам понадобятся:
-листья салата,
-3 зубчика чеснока,
-2 яйца,
-200 грамм сыра,
-немного майонеза,
-зелень.
1. Необходимо приготовить все ингредиенты, вымыть зелень, сварить яйца.
2. Натрите сыр на терку.
3. С вареными яйцами следует поступить так: белок натереть на терку, а вот желток оставить для другого салата.
4. Смешиваем белок с сыром, давим чеснок через пресс, мелко режем зелень. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Можно добавить немного майонеза. Начинку заворачиваем в салатные листья.
5. Наша пикантная закуска готова.
Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь традиционным в плане кулинарии, как Новый Год. Трудно представить себе новогоднюю ночь без оливье, сельди под шубой и шампанского. Закуски из яиц, благодаря своей универсальности, простому и быстрому приготовлению, также традиционно присутствуют на наших праздничных столах. Сегодня я покажу сразу три вкусных и красивых варианта таких закусок.
Ингредиенты для «Три быстрые закуски из яиц»:
- Яйцо куриное (Для закуски «Яйца с сельдью и свеклой») — 5 шт
- Яйцо перепелиное (Для закуски «Мухоморы» — 10 шт и для закуски «Яйца в беконе» — 8 шт) — 18 шт
- Майонез (Для закуски «Яйца с сельдью и свеклой» — 2 ст.л. Для закуски «Мухоморы» — 2 ст.л. Для закуски «Яйца в беконе» — 4 ст.л.) — 8 ст. л.
- Свекла (отварная. Для закуски «Яйца с сельдью и свеклой») — 1/2 шт
- Пармезан (Для закуски «Яйца с сельдью и свеклой») — 100 г
- Чеснок (Для закуски «Яйца с сельдью и свеклой») — 3 зуб.
- Лук репчатый (Для закуски «Яйца с сельдью и свеклой»)
- Сельдь или иваси (малосольная. Для закуски «Яйца с сельдью и свеклой») — 1 шт
- Кетчуп (Для закуски «Яйца в беконе») — 1 ст. л.
- Бекон (Для закуски «Яйца в беконе») — 8 шт
- Горчица (зернистая. Для закуски «Яйца в беконе») — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3835.1 ккал | белки 229.9 г | жиры 300.6 г | углеводы 47.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал | белки 14.8 г | жиры 19.4 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Три быстрые закуски из яиц»:
Пожалуй, по вкусу эта закуска имеет много общего со знаменитой сельдью под шубой. Но добавление пармезана и чеснока делают ее вкус более пикантным, а порционная подача, несомненно, украсит ваш праздничный стол.
Итак, отвариваем куриные яйца и свеклу. Я сейчас запекаю свеклу в мультиварке, жаль гонять ради одного-двух корнеплодов огромную духовку. Заворачиваю в фольгу, кладу в мультю, ставлю режим Выпечка, 1 час. Очень удобно и экономно, попробуйте!
Отварные яйца разрезать на две половины, свеклу очистить и натереть, отжать лишнюю влагу и добавить натертый пармезан.
Достать желтки, натереть и добавить к свекле и сыру. Выдавить через пресс очищенные зубочки чеснока.
Перемешать свекольную массу и добавить майонез. Я воспользовалась оливковым от Махеевъ. Еще раз тщательно перемешать массу и добавить по вкусу соль. Делайте поправку на соленость сельди, я соль добавлять не стала.
Каждую половинку яйца наполнить свекольной массой, положить по колечку репчатого лука и сверху водрузить кусочек сельди. Украсить зеленью и колечком лука.
Вот и готова первая закуска — «Яйца с сельдью и свеклой».
Еще один очень вкусный и быстрый вариант закуски — «Яйца в беконе». Готовим соус — 4 ст. л. майонеза смешать с 1 ст. л. зернистой горчицы и 1 ст. л. кетчупа.
Перепелиные яйца отварить, очистить и каждое завернуть в полоску бекона.
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и положить яйца так, чтобы край бекона оказался на сковороде, таким образом он прижарится и впоследствии не развернется. Обжарить яйца со всех сторон, чтобы бекон стал румяным и хрустящим. Положить яйца в соус, аккуратно перемешать, чтобы каждое яйцо было покрыто соусом, накрыть пленкой и убрать в холодильник для маринования.
В оставшемся жире от бекона обжарить небольшие кусочки хлеба. Их можно будет подать вместе с яйцами, очень вкусно макать гренки в оставшийся соус.
Подавать так — на блюдо выложить яйца и полить соусом. Рядом положить гренки и шпажки.
Третий вариант — «Мухоморы». Несмотря на то, что рецепт достаточно известен, не смогла удержаться, чтобы не напомнить вам о нем, потому что он настолько же прост, насколько и эффектен, а, главное — вкусен! На столе эти мухоморчики не задерживаются, каждый хочет попробовать такой шашлычок.)
А понадобится нам всего ничего — отварные перепелиные яйца, помидоры черри и оливковый майонез от Махеевъ.
Кстати, приготовление мухоморов вполне можно поручить детям. И им забава, и маме лишняя пара рук.)
Итак, перепелиные яйца отвариваем в течение 3-х минут после закипания, перекладываем в холодную воду и сразу же разбиваем скорлупу. Ждем 5 минут. Вода попадает под скорлупу и яйца очищаются без всяких усилий.
У черри срезаем тоненький слой у плодоножки и кофейной ложкой выбираем мякоть. Переверните помидорки после этой процедуры срезом вниз, чтобы стек лишний сок. Посолите и поперчите их внутри. При желании внутрь можно положить колечко маслины, маринованный грибочек или колечко лука.
Каждую помидорку наполнить на 2/3 майонезом.
Надеть шляпку-черри на ножку-яйцо и проткнуть насквозь шпажкой. Украсить листиками петрушки «ножки» мухоморов и поставить пятнышки на «шляпку» при помощи спички и майонеза. Можно низ каждого грибочка смазать майонезом и обмакнуть в мелко нарезанный укроп.
Получаются такие импровизированные шашлыки. Их можно подать на тарелке, посыпанной зеленью, а можно поставить в высокий стакан — сэкономите место на столе и поразите гостей оригинальной подачей. Можно подать традиционно — посыпать тарелку мелко нарезанной зеленью и «посадить» сверху мухоморы. Можно украсить салат — мухоморы надеваете на короткие шпажки и втыкаете их в салат, посыпанный зеленью Гости сначала съедают закуску, а потом приступают, собственно, к самому салату.
В общем, простор для фантазии огромен, все в ваших руках!
С наступающим, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!
Нравятся наши рецепты? | |||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
14 мая 2019 года lar vovk #
18 апреля 2019 года svetik5552 #
18 апреля 2019 года Михеева76 #
18 апреля 2019 года svetik5552 #
11 ноября 2018 года blossom3 #
29 января 2018 года ms olya1226 #
4 мая 2017 года LNataly #
4 мая 2017 года LNataly #
4 мая 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 мая 2017 года LNataly #
4 мая 2017 года LNataly #
4 мая 2017 года LNataly #
4 мая 2017 года dalyjo #
4 мая 2017 года LNataly #
4 мая 2017 года subsidii66 #
4 мая 2017 года LNataly #
4 мая 2017 года lelikloves #
4 мая 2017 года LNataly #
4 мая 2017 года felix032 #
4 мая 2017 года LNataly #
4 мая 2017 года LNataly #
4 мая 2017 года LNataly #
4 мая 2017 года LNataly #
1 апреля 2017 года Просто Мэри #
1 апреля 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
29 января 2017 года Танча Н #
29 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 января 2017 года Edem-ka #
15 января 2017 года Marinna-2015 #
15 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 января 2017 года лакомка42 #
2 января 2017 года Rina8091 #
2 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года dor znak #
28 октября 2016 года lgrant #
26 сентября 2016 года Clewer #
6 августа 2016 года Квакушечка #
6 августа 2016 года Квакушечка #
11 июля 2016 года homka3109 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Закуска из печеных томатов
Ингредиенты:
Томаты — 12-14 шт
Чеснок — 1 головка
Оливковое масло — 1/4 стакана
Базилик свежий
Хлопья красного перца — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Рецепт приготовления пикантной закуски из печеных томатов:
Для начала нарежьте томаты на четвертинки. Затем полейте противень оливковым маслом и выложите на него томаты. Томаты также полейте оливковым маслом. Должно уйти примерно 2 ст.л. после чего посыпьте томаты солью, черным перцем и по желанию хлопьями красного перца. Разделите готовку чеснока на зубчики и разложите их в произвольном порядке между дольками томатов. Отправьте противень в предварительно разогретую до 80 градусов духовку и готовьте приблизительно 10 часов.
Через 10 часов помидоры будут выглядеть сморщенно, но по-прежнему аппетитно. На этом этапе кожица легко отделяется от мякоти томатов, но можно и оставить, как есть. Возьмите литровую банку и налейте в нее немного оливкового масла, чтобы было на самом дне. Добавьте немного печеных томатов, далее — пару листиков базилика и чеснок, который запекался вместе с томатами. Снова полейте оливковым маслом и продолжайте, пока баночка не наполнится.
Когда банка наполнится томатами, базиликом и чесноком, вылейте в нее масло, которое осталось в противне после запекания томатов — оно очень ароматное и пикантное. Если в банке осталось немного места, заполните его оливковым маслом. Храните закуску в холодильнике.
Рецепты моей бабушки
1 человек сохранили
Пикантный салатик
молодая капуста
60 гр твердого сыра
5 колечек консервированого ананаса
1 средняя морковь
крабовое мясо или палочки
майонез
Автор: Светлана , Город: г.Москва |
Капусту нашинковать,
сыр и морковь натереть на терке,
нарезать крабовое мясо соломкой,
измельчить кольца ананаса и все это заправить майонезом.
Попробуйте приготовить, необыкновенно и вкусно.
Похожие рецепты
Самые вкусные рецепты недели
Ответы на вопросы
- Ответы на кулинарные вопросы
- На скорую руку
Лечебное питание
- диета 5
- при заболеваниях сердца
- для диабетиков
- безглютеновая диета
- Простые рецепты для начинающих
Праздничный стол
- Новый год и Рождество 2020
- Масленица 2020
- Пасха 2020
- Песах
- Пурим
- Детский день рождения
- День Святого Валентина
- Хеллоуин
- Похудение
- Постные блюда
- Детские рецепты
- Питание беременных и кормящих
- Антикризисные рецепты
- Хорошие рецепты на каждый день
- Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
- Рецепты для микроволновки
- для пароварки
- Рецепты для электровафельницы
- для гриля
- для пикника
Рецепты пользователей
- Рецепты от Елены
- Старинные галицкие рецепты
- Кулинарные обзоры
- Новости
- ТОП-10 кулинарных рецептов
- Fb
- VK
- G+
- Tw
290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ
Новые фото к рецептам
Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:
Закуска из яиц и лука
Из чего готовить
- яйца — 4 шт.
- лук зеленый — 4 перышка
- редис — 3 шт.
- майонез
- соль
Как приготовить
- Сварить яйца, остудить и очистить от скорлупы.
- Нарезать зеленый лук и разделить на 2 кучки.
- Кубиком покрошить редиску, можно и на мелкой тёрке.
- Натереть на крупной тёрке яйца.
- Все смешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на тарелку и посыпать зеленым луком.
Порция на одного человека. Хорошо подойдет под водочку 🙂
Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Полистать рецепты из раздела Закуски из яиц
Или посмотреть похожие рецепты из категории
Новогодняя закуска Рафаэлло
Чтобы приготовить вкусную закуску на Новый год, совсем не обязательно тратить много денег на дорогостоящие ингредиенты. Из сравнительно недорогих и доступных продуктов можно приготовить этот оригинальный салат Рафаэлло. Помимо дешевизны и доступности следует добавить еще одно неоспоримое достоинство – рецепт Рафаэлло очень быстр и прост, даже новичок в кулинарии легко справится с приготовлением этого блюда.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 200 гр. твердого сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- 27 маслин без косточек
- 2-3 ст.л. майонеза
- 250 гр. крабовых палочек
- Первым делом ставим вариться яйца.
- Пока яйца варятся, трем на мелкую терку замороженные крабовые палочки. Конечно, можно потереть и размороженные, но в этом случае красивая белоснежная «крошка», в которой обкатаны Рафаэлки, получится не такая мелкая.
- Крошку из крабовых палочек на время прячем в холодильник.
- Трем на мелкую или среднюю терку твердый сыр. Для этой закуски прекрасно подойдет сыр Эдам или любой другой аналогичный. Использовать плавленый сырок тоже можно, но с твердым сыром закуска Рафаэлло получается намного вкуснее, да и шарики лепятся несравненно легче.
- Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим, а затем трем на терку.
- Смешиваем тертый сыр и тертые яйца.
- Почищенный чеснок трем на мелкую терку и тоже добавляем в сырную смесь.
- Основные ингредиенты смешаны, теперь кладем майонез. Лучше добавлять по чуть-чуть, все тщательно перемешивая. У нас должна получиться довольно плотная масса.
- Следует учесть, что потом, когда мы будем формировать шарики, от теплоты рук твердый сыр становится более мягким и податливым.
- Теперь самое интересное. Берем ложкой немного сыро-чесночной массы, кладем внутрь одну маслину. Можно брать черную, можно зеленую, главное, чтобы маслины были без косточек. Итак, прячем оливку, а затем рученьками формируем небольшой колобок. Если вы взяли твердый сыр, то с получением колобков проблем не будет.
- Подобным образом формируем колобки с маслинкой внутри, пока не закончатся все ингредиенты.
- Использовать вместо маслины орехи, как советуют в некоторых рецептах, я бы не рискнула. Если вы не успеете предупредить своих гостей, то по неосторожности кто-то может распрощаться со своим зубом. А это, сами понимаете, не очень хорошее воспоминание о Новом годе. Да и орехи к чесноку идут не очень)))
- Теперь последний штрих – сырные шарики обкатываем в крошке из крабовых палочек, а затем выкладываем на блюдо. Можно горкой, можно просто снежками.
- Чтобы Рафаэлки получились действительно вкусными, желательно приготовить их заранее. Даже пара часов позволят ингредиентам лучше пропитаться. Подаем закуску слегка охлажденной.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Эти блюда стоит попробовать
Отзывы и комментарии:
Наталья 08.11.13
Долго не решалась приготовить такую закуску, но не удержалась и все таки попробовала. Мне больше понравились шарики с маслинами черными, зеленные почему то остались на тарелке, и кстати шарики с орешками тоже хорошо пошли. Нашей семье сочетание сыра с чесноком и с орехами показалось вкусным. А вот плавленный сыр действительно в приготовлении хуже, и по вкусу тоже немного уступает твердому.
Юля 27.11.13
А мы готовили такой салат с детьми, столько радости и эмоций вызвал у них процесс приготовления, что даже не ожидала. Получились такие симпатичные снежные шарики, которые с праздничного стола исчезли в первую очередь.
Марина 09.12.13
Со сладкими рафаэлками я знакома и сильно их люблю. О подобной закуске слышала отдаленно, но не пробовала готовить. Выглядят они как настоящие и более того весьма аппетитно.
Ольга 10.12.13
Отличная закуска! Всегда её готовлю на праздники и она моментально съедается гостями. На Новый год тоже её приготовлю, ведь это вкусное и красивое блюдо!
Нила 20.12.13
Закуски на столе создают большое разнообразие, не говоря уже о такой оригинальной закуске, как Рафаэлло. Дочь большая любительница твердого голландского сыра, поэтому для салата скорее всего буду использовать его. Рецепт сразу же приглянулся и главное важны некоторые тонкости его приготовления, например, что лучше натереть замороженные крабовые палочки, крошка действительно получится однородной и значит более красивой).
Ольга Викторовна 22.06.14
Вкус этой закуски очень сильно зависит от качества крабовых палочек. Рекомендую сперва купить одну пачку, распечатать и попробовать, а уж затем закупаться для праздничного стола.
Евгения 13.08.14
Скажите, а чем можно заменить маслины?
Алена
Евгения, можно положить кусочек копченой рыбы или кусочек соленой селедки.
Марина 14.10.14
Очень легкая пикантная и красивая закуска. Мне невероятно понравилась!
Татьяна Рогозина 17.11.14
Приготовила «Рафаэло» по вашему рецепту. Очень вкусно! Гости оценили))
Полина 09.01.15
А я, наоборот, сами шарики скатала из сырно-крабовой массы плюс желток яйца, внутри у меня была оливка с чесночком, а обваляла все это великолепие в мелко натертом яичном белке. Тоже неплохо получилось;)
Лера 30.10.15
Шарики «Рафаэло» очень вкусные и красиво смотрятся на праздничном столе, особенно новогоднем. Уже два года подряд делаю эту закуску по Вашему рецепту. Гости всегда нахваливают и мигом все съедают.
Кира 16.11.15
Закуска Рафаэло — замечательно все придумано.
Екатерина 23.11.15
Долго смотрела на этот рецепт и все таки решилась на приготовление этого блюда, готовила с вечера для подачи на стол на след. день и вывод таков:в конце готовки продегустировала один шарик вкусно до безумия, это отличная закуска, смотрится оригинально, но готовить их надо непосредственно перед подачей на стол, это очень важный момент, если хотите удивить своих гостей)))
Пасха — быстрый рецепт
Как покрасить яйца на Пасху
Лучшие начинки для пиццы
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт
Чизкейк без выпечки
Люля-кебаб как приготовить вкусно
Сметанный крем для торта
Домашние пампушки — невероятно вкусно!
Торт Брауни — шоколадная нежность
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!
Как засолить семгу дома
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту
Рецепты по ингредиентам
Пасхальный кулич с изюмом
Картошка с грибами в духовке
Торт Медовик — быстрый рецепт
Печень по-строгановски
Как приготовить торт Монастрыская изба
Для этой картошечки даже мясо не нужно
Суши в домашних условиях
Потрясающие пирожки с капустой
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно
Домашний майонез за 5 минут!
Манник — быстро и просто
Шурпа — как приготовить дома
Тесто для пирожков в духовке
Творожный кулич без дрожжей
Домашняя колбаса — быстро и вкусно
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))
Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни
Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты
Пикантная закуска из брынзы
Брынза 1/2 кг, грецкие орехи 10-12 штук, чеснок 4-5 долек, масло сливочное 250 г, семена укропа по вкусу.
Брынзу вымочить в холодной воде примерно в течение 6-7 часов. Затем все продукты провернуть через мясорубку. Полученную массу сформировать в колбаску диаметром 5 см и завернуть в кальку. Колбаску положить на верхнюю полку холодильника на 3-4 часа. Перед подачей на стол снять кальку и нарезать кусочками толщиной 1,5 см. Сервировать с зеленью петрушки и кинзы.
♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨
Еще интересные рецепты:
♨ Торт «Сливочное полено»
Печенье 250-300 г., масло сливочное 200 г., сахар 2 стакана, вода 3.
♨ Торт «Пикантный»
Тесто: 1 стак. сметаны,1 стак. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла.
♨ Как сделать шоколадную колбасу
Любители шоколадной колбасы знают, что достоинств у этого лакомства уйма. Этот десерт.
♨ Ньюкки с соусом песто
Картофель, мука, сыр пармезан, чеснок, зелень базилика, орешки кедровые, оливковое масло. Взять несколько.