Пицца «Жюльен» – кулинарный рецепт
Грибной жульен из шампиньонов
Сегодня существует огромное количество блюд с грибами. Грибы используют как закуску, маринуют, солят, жарят. Также грибы потребляют как отдельные блюда. Безусловно, блюда с грибами не могут оставить равнодушными ни одного человека, который любит сытно покушать. О рецепте одного из таких блюд я и хотел написать в своей статье. А именно о рецепте любимого блюда большинства гурманов и просто обычных людей — грибном жульене.
Продукты для жульена из шампиньонов
Способ приготовления грибного жульена из шампиньонов
- Итак начнем! Первое, что необходимо сделать это подготовка грибов, основного продукта для нашего жульена. Для начала их надо тщательно промыть водой. Далее берем досочку и нарезаем шампиньоны на кусочки среднего размера. Не большие и не маленькие. Далее достаем нашу луковицу. Шинкуем также ее на доске, только резать лук уже надо мелко. После нарезки лука и грибов достаем сковородку.
- Ставим на средний огонь. Кидаем на сковородку указанное количество сливочного масла. На разогретую сковороду укладываем нарезанный ранее лук и поджариваем, помешивая в течении примерно 3 минут. По истечении времени, никуда не отходя, укладываем нарезанные шампиньоны. Грибов получается довольно большое количество, но это всего лишь кажется, так как их них выйдет вода и их количество уменьшится в разы.
- Для скорости процесса накрываем сковородку крышкой. Жарить наши грибочки будем примерно около 10 минут, постоянно помешивая их при помощи деревянной лопаточки. Через, примерно, 6-7 минут нам необходимо посолить и поперчить наши шампиньоны (по вкусу). По истечении времени грибы готовы!
- Теперь необходимо заправить грибочки сметаной и майонезом. Последовательно добавляем указанное выше количество сметаны и майонеза. Тщательно перемешиваем. Да кстати, вместе со сметаной и майонезом необходимо добавить в жульен немножечко муки.
- Как известно жульен подается в кокотницах. Достаем кокотницы и выкладываем со сковородки туда жульен. Далее нам необходимо натереть наш сыр. Натирать необходимо на мелкой терке. Посыпаем тертым сыром наш жульен. Теперь его можно ставить в духовку!
- Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия и ставим туда кокотницы с жульеном на время примерно около 10 минут. В результате сыр должен подрумяниться.
- Наш жульен из шампиньонов готов! Это прекрасное блюдо можно потреблять в закуску или отдельно, как кому больше нравится. В любом случае, Вы получите огромное удовольствие, отведав это замечательное блюдо;)
Кушать подано! Приятного аппетита!
Жульен из шампиньонов
Ингредиенты:
250 гр шампиньонов
250 гр жирной сметаны
1 луковица
Твердый сыр
Соль, черный молотый перец
Рецепт приготовления жульена из шампиньонов:
Сперва необходимо грибы порезать тонкими ломтиками, измельчить лук. Затем нарезанные грибы пожарить на растительном или сливочном масле в течение 5 минут, добавить лук и жарить еще 5 минут. В сотейнике, не доводя до кипения, нагреть сметану, добавить грибы с луком, посолить, поперчить и слегка прогреть все вместе.
Если сметана жидкая, то предварительно нужно соединить ее (еще холодной) с 1 столовой ложкой муки, подсушенной на сухой сковороде. Горячую смесь из грибов и лука в сметане, выложить в кокотницы или небольшие формочки для запекания, сверху посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую духовку до полного растворения сыра и образования румяной корочки. Готовый жюльен украсить тонкими ломтиками обжаренных грибов и листиками любой зелени.
Жульен с грибами
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить.
Разложить в формочки для запекания или кокотницы.
На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.
Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут до образования сырной корочки.
Жульен с ветчиной
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Можно сказать, это упрощенный вариант жульена для тех, кто дорожит своим временем и любит при этом вкусно покушать, здесь куриную грудку мы заменим ветчиной, а вместо соуса добавим в блюдо сметану.
Описание приготовления:
Вообще, у этого блюда традиционно, конечно, более богатый состав, но я, как и многие другие хозяйки, иногда упрощаю себе жизнь в целях экономии времени. И этот рецепт приготовления жульена с ветчиной как раз один из таких упрощенных вариантов, который предназначен для тех, у кого не всегда есть возможность и время сделать это блюдо в традиционном исполнении. Впрочем, то что мы немного изменили состав, вовсе не означает, что наш жульен с ветчиной в домашних условиях выйдет невкусным, поверьте, это изумительное и необыкновенное блюдо.
1) Сперва нам нужно подготовить все необходимое, поэтому мы нарезаем ветчину тонкими полосками, репчатый лук чистим и измельчаем, грибы промываем и нарезаем на кусочки.
2) В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до прозрачности, затем добавляем грибы и жарим все, пока из грибов не выпарится лишняя влага. После этого добавляем ветчину, солим и перчим все по вкусу и выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все ингредиенты и тушим их 4-5 минут.
3) Теперь раскладываем полученную смесь по кокотницам и посыпаем все обильно тертым на крупной терке сыром. Ставим кокотницы на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку, готовим жульен, пока сыр не расплавится полностью.
Вот теперь можно попробовать, что у нас получилось, и поверьте, это действительно очень вкусно. Приятного всем аппетита!
Жульен
Узнайте как приготовить жульен с грибами и курицей благодаря нашему подробному рецепту с фото. Жульен с грибами — замечательное блюдо для всей семьи!
Жульен или жюльен — замечательно блюдо, пришедшее из Французcкой кухни, которое может выступать как горячая закуска, а также как самостоятельное блюдо. И сегодня мы с радостью расскажем вам как приготовить жульен с грибами!
Рецепт жульена в классическом понимании представляет собой запеченное в духовке блюдо из грибов, обычно это шампиньоны, с сыром и соусом бешамель или сливками. Мы же решили сделать не менее популярную вариацию приготовления жульена с грибами и курицей.
Что интересно, во Франции жульеном называется не только замечательное и вкусное блюдо с грибами, но и способ нарезки овощей, который мы больше привыкли называть «тонкой соломкой». Не исключено, что свое название, жульен как блюдо получил именно благодаря этому, ведь все ингредиенты нарезаются довольно мелко.
Жульен рецепт
от admin Published: Февраль 27, 2014
- Выход: 3 персоны
- Подготовка: 20 минут
- Готовка: 10 минут
- Всего: 30 минут
Жульен или жюльен — замечательно блюдо, пришедшее из Французcкой кухни, …
Пицца «Цветок»
Когда хочется пиццы, а времени на дрожжевое тесто нет, можно воспользоваться этим рецептом — получается вкусно!
Рецепт из книги «Идеальная пицца» с моими изминениями.
Белки | 51 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 60 г |
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
И такой вариант нужен! 😄🌺
Иногда может пригодится!!😌🍀🌷
красавица пицца и нам не остановится😍
Светочка, рецепт замечательный, быстрый и вкусный!💖
Спасибо Зариночка. pooh_lol
Красивая пицца получилась😍
Ой, спасибо, Светлана, за такой удобный и быстрый рецепт пиццы 😘
А то в моей «копилке» самым быстрым был рецепт из готового слоеного теста. 😄pooh_lol
Может быть и этот пригодится.🌻
У ацтеков есть сказка о том, как боги подарили людям множество дорогих вещей — золото, драгоценные камни, ковры из разноцветных птичьих перьев. Но всего этого казалось мало, хотелось сделать
Лепешки к весеннему столу
Захотелось воспроизвести лепешки одного известного хлебного производителя. Для начала изучил состав. Все просто! Да и весь процесс представился мне достаточно ясно. Однако для подстраховки на всякий
Жульен из грибов опят
27 октября 2013
Как известно, грибы являются одним из тех чудесных даров природы, которые радуют нас своим вкусом начиная с весны (первые грибочки начинают появляться уже сразу после оттаивания почвы) и вплоть до поздней осени. Одними из первых весенних грибов являются опята. Ах, как же я их обожаю! Эта ароматная мелюзга прекрасно подходит и для приготовления супов, и для салатиков, и для закусок, и в пицце они отлично смотрятся! Еще одно замечательное кушанье, которое с легкостью можно приготовить из опят – это жульен. Такое блюдо и праздничный стол отлично украсит, и в будние дни порадует! Итак, делюсь с вами рецептом чудесного жульена из грибов опят!
Чтобы приготовить жульен из грибов опят, вам понадобится:
опята – 1 кг
репчатый лук – 2-3 шт.
сливочный сыр – 150 г
сметана – 250 г
сливочное масло – 50 г
пшеничная мука – 10 г
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить жульен из грибов опят:
1. Опята перебрать, очистить от мусора, промыть и поместить в кастрюлю. Залить грибы холодной водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг и промыть. Снова переложить грибочки в кастрюлю, залить водой (на этот раз – кипятком), немного посолить и варить в течение 25-30 минут. Через полчаса слить воду с грибов, снова откинув их на дуршлаг. Оставить опята на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом. Количество лука в жульене вы можете уменьшать или увеличивать на свое усмотрение.
3. В сковороде или сотейнике растопить (разогреть) сливочное масло.
4. Выложить в сковороду (сотейник) нарезанный репчатый лук и, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета.
5. Опята слегка отжать и выложить в сковороду с обжаренным луком.
6. К грибам и луку добавить сметану, перемешать все ингредиенты и продолжить обжаривать еще 2-3 минуты.
7. В полученную смесь всыпать муку и черный молотый перец. Постоянно помешивая, обжарить будущий жульен в течение 2-3 минут.
8. Сливочный сыр натереть на крупной терке. Для того, чтобы облегчить данный процесс, можно предварительно немного подморозить сыр.
9. Грибы с соусом разложить в порционные формочки, посыпать тертым сыром.
10. Поместить формочки с жульеном в предварительно разогретый до 150 градусов духовой шкаф и запекать кушанье в течение 5-7 минут.
11. Когда сыр расплавится и покроет жульен аппетитной корочкой, аккуратно извлечь блюдо из духовки и сразу же подать на стол.
Хочу сказать, что любой жульен можно приготовить как в порционных формочках (кокотницах, керамических горшочках, формах для маленьких кексиков), так и в большой форме для запекания. Первый вариант удобнее всего, особенно для подачи на праздничный стол с большим количеством гостей. По желанию, вы можете подчеркнуть вкус и аромат жульена из опят такими специями как сушеный базилик, орегано, тимьян. Для того, чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее, перед подачей на стол посыпьте каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Самый простой жюльен
Это рецепт от моего мужа!! Прост в приготовлении и невероятно вкусен!
Ингредиенты для «Самый простой жюльен»:
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр сливочный (Виола) — 200 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1050.7 ккал | белки 48.9 г | жиры 86.4 г | углеводы 24 г |
Порции | |||
ккал 525.4 ккал | белки 24.5 г | жиры 43.2 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 10.8 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Самый простой жюльен»:
Итак, это наши основные продукты и «аксессуары»
Горшочки замачиваем в воде
Сыр натираем на мелкой терке
Лук мелко нарезаем
И грибы тоже режем
Лук обжариваем на небольшом количестве масла
До золотистой корочки
Выпариваем грибы (обязательно на сухой сковородке, без масла!!)
Добавляем в грибы наш лук
И Виолу: на большую пачку 800 грамм грибов. У нас грибов было 400 г, соответственно — половинку пачки
Всё тщательно перемешиваем и тушим минут 5-10
И раскладываем грибочки в горшочки
Вот какая там вкусняшка
Сверху присыпаем тертым сыром, закрываем горшочки и в духовку минут на 15 при температуре 200 градусов
Вот что у нас получилось
Ну и, конечно же, красиво накрываем на стол
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Жульен классический
- 230
- 2802
- 490897
Жульен
- 48
- 1586
- 192647
Жульен с курицей и грибами
- 104
- 1498
- 340206
Блины с жюльеном под сливочным соусом
- 152
- 1468
- 29608
Жульен с семгой и грибами
- 59
- 948
- 75911
Жульенчики «Сьедобная кокотница»
- 97
- 856
- 194631
Жульен
- 84
- 680
- 85991
Жульен из шампиньонов «Семейные традиции»
- 58
- 621
- 33745
Запеканка с курицей и грибами «Самая вкусная»
- 39
- 433
- 104683
Нежненький жульенчик
- 91
- 384
- 29244
Жульены из шампиньонов
- 37
- 233
- 110204
Жульен «Любимый»
- 43
- 200
- 48904
Жюльен с курицей и грибами
Жульен
- 20
- 196
- 20566
Жульен
Жульен из осенних опят
- 1
- 119
- 37712
Мега-жульен
- 91
- 110
- 15494
Жюльен из шампиньонов
- 2
- 108
- 11144
Жульен
- 20
- 103
- 25241
Жульен куриный
Жульен с индейкой и грибами
Грибной жульен с баклажанами
Жульен грибной
Похожие рецепты
Свинина с овощами в горшочке
Горшочек с овощами, мясом и лисичками в сметане
Пельмени в духовке, запеченные с печенью
Каша рисовая томленая
- 93
- 324
- 38363
Блюдо в горшочках «Вдохновение»
- 72
- 344
- 55530
Мясо в тыкве
Гречка в горшочке
Мамины горшочки
- 23
- 226
- 29103
Глазунья из духовки «Завтрак на даче»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Доступная роскошь»
- 126
- 683
- 11019
Аперитивчики с купатами
- 99
- 174
- 12909
Пасхальный зайчик и яйца Фаберже
Фотографии «Самый простой жюльен» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 июня 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Navely #
2 октября 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
16 марта 2015 года koshirel #
16 марта 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 января 2015 года blondlia #
6 января 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 января 2014 года kanalia #
1 января 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Лада16 #
14 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
4 ноября 2013 года Lavieri #
4 ноября 2013 года Лада16 #
14 августа 2013 года Имбирная #
14 августа 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 февраля 2013 года Zerera #
22 февраля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Пч-лка Дарья #
24 октября 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 июля 2012 года moonrose86 #
12 июля 2012 года moonrose86 #
12 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 июля 2012 года moonrose86 #
12 июля 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 июля 2012 года moonrose86 #
7 июня 2012 года ekzotika17 #
7 июня 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 марта 2012 года lenysik25 #
24 марта 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 марта 2012 года lenysik25 #
23 марта 2012 года skyfuntik # (автор рецепта)
2 декабря 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
31 августа 2011 года gloom #
31 августа 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
23 июля 2011 года tessy #
26 июля 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года Iriskis #
29 апреля 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 марта 2011 года Khutro #
5 марта 2011 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 июля 2010 года Janet #
19 июля 2010 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: