Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше

Данный рецепт имеет два неоспоримых преимущества: во-первых, готовится крайне быстро, и, во-вторых, пицца получается необыкновенно хрустящая, сочная, вкусная! Для потчевания неожиданных гостей — просто палочка-выручалочка! С начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение. Предлагаю свой вариант: у меня не было времени сходить в магазин, поэтому начинку приготовила из продуктов, которые имелись в холодильнике. Получилось крайне вкусно, гости умяли пиццу за считанные мин.ы так и не догадавшись, что основа пиццы — лаваш)

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Лаваш (тонкий) — 3 шт

Фарш индюшачий — 200 г

Специи (паприка, кориандр, мускатный орех, базилик, орегано, черный молотый перец)

Масло сливочное (для обжарки фарша) — 15 г

Сыр голландский — 100 г

Грибы (у меня — маринованные маслята) — 100 г

Майонез Соус (для перемазывания слоев лаваша, на ваш выбор. у меня — Паприк.)

Лук репчатый — 1 шт

Рецепт «Вкуснейшая пицца за 20 мин. на тонком лаваше»: Пицца за 20 минут на тонком лавашеМаринованные грибы промыть, порезать.

Пицца за 20 минут на тонком лавашеФарш обжарить на сливочном масле.
На помидорах сделать крестообразный надрез и залить на 1 мин.у кипятком. Затем снять кожицу и натереть на терке в жарящийся фарш, туда же выдавить чеснок, порезанный укроп, посолить и добавляем специи. Индюшачий фарш жарится очень быстро, на все-про все у вас уйдет мин. 7.

Пицца за 20 минут на тонком лавашеПротивень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, добавив немного сыра и слегка смазав майонезом (это для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе). У меня сыр был нарезанный, пришлось рвать его на мелкие ломтики, хотя было бы удобней потереть на тёрочку.
Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем — наш третий слой лаваша.

Пицца за 20 минут на тонком лавашеСмазать соусом. Выложить фарш, затем — грибы.

Пицца за 20 минут на тонком лавашеСделать тоненькую майонезную сеточку (необязательно), добавляем порезанный полукольцами лук (ну это, конечно, на любителя) и натереть сыр (в моем случае снова-таки просто ломтики сыра). Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 мин. ( проверяйте по «хрусту» бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие — значит, готова)

Пицца за 20 минут на тонком лавашеНаслаждаемся тончайщей, ароматнейшей пиццей!

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Вкуснейшая пицца за 20 минут на тонком лаваше

Данный рецепт — ваша палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное. Очень просто, очень быстро, изумительно вкусно! И никакой возни с тестом) Гости же даже не догадаются, что основа для пиццы — лаваш.

Лаваш (тонкий) — 3 шт
Сыр голландский — 100 г
Майонез
Соус (для перемазывания слоев лаваша, на ваш выбор. у меня — Паприк.)

Противень застелить пекарской бумагой. Положить первый слой лаваша, натереть на терке немного сыра и слегка смазать майонезом (это для того, чтобы при выпекании слои лаваша схватились вместе).
Сверху положить второй слой лаваша, повторив манипуляции с майонезом и сыром. И затем — наш третий слой лаваша.

Смазать соусом. Выложить начинку (тут уж на ваше усмотрение, что любите!) Мой вариант начинки таков: индюшачий фарш, поджаренный с луком, чесноком и помидором, грибы (маринованные), лук и сыр.

Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут ( проверяйте по «хрусту» бортиков пиццы. Если твердые и хрустящие — значит, готова)

Наслаждаемся тончайщей, ароматнейшей пиццей!

Пицца » за 20 минут «

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Ингредиенты

  • 1 лепёшка турецкая (fladenbrot)
  • соус (hollandese) или майонез
  • 1 перец болгарский
  • 1 помидор
  • салями
  • сыр натёртый

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрее помоему не бывает и на вкус очень вкусно.

Берём готовую турецкую лепёшку

( по немецки FLADENBROT;по русски не знаю)

В общем здобная пышная лепёшка

Разрезаем на 2 части

Намазываем соусом, кто-какой любит, можно томатный мы любим Голандез

А если ничего под рукой нет , берём майонез

Потом укладываем всё что вам хочется или что имеется в холодильнике

В данном случае я положила Болгарский перец,

помидоры, салями и натёртый сыр.

Ставим в духовку и запекаем пока сыр подрумянится.

Пицца из тонкого лаваша: как приготовить в духовке

Пицца — любимое блюдо нашей семьи. Дети часто просят приготовить это угощение, но возиться с тестом не хочется, да и некогда. Поэтому быстрая пицца из лаваша меня всегда выручает. Главное, никакой мороки с мукой, и специальную начинку тоже нет необходимости специально покупать. Все, что есть в холодильнике в этот момент, и пойдет на приготовление блюда.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

В этом деле я руку уже набила, так что пицца у меня получается на радость детишкам вкусной и красивой. Для тех, кто только начинает эксперименты с лавашем, я предлагаю простой рецепт пиццы.

Пицца из тонкого лаваша в духовке

Сегодня готовила пиццу из курицы с помидором. На нее пошло:

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Вареный куриный окорочок — 1 шт.
  • Помидоры средние — 3 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез и кетчуп — по вкусу

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Сначала я подготовила продукты необходимые для блюда. Лаваш не открывала, чтобы не подсыхал раньше времени.

Помидоры я взяла сорт «Сливки», потому что они не такие сочные, а значит, не размочат лаваш. Нарезала помидорки очень тоненькими кружочками. Если томаты использовать крупные и толсто нарезанные, то вероятно, что они прорвут нашу тонкую основу.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

У окорочка среднего размера тщательно обобрала мясо от костей и нарезала кусочками.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

В холодильнике постоянно присутствуют кусочки сыра. И если они разных сортов, это даже лучше. У меня был только “Российский”. Мы с детьми сильно любим сыр, и на обычную пиццу кладем и 2, и 3 порции. Но на тонкий лаваш, опять-таки, чтоб не прорвать основу, достаточно взять 100 гр. Натерла сыр на мелкой терке.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Продукты для блюда готовы. Осталось распечатать лепешку и сформировать пиццу.
Листовой лаваш оказался больших размеров чем противень для выпечки.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Был вариант обрезать края, но я предпочла сделать двойную основу, слепив 2 слоя. “Склеила” лаваш с помощью майонеза и сыра.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Так как помидоры не очень мясистые, то основу пиццы желательно промазать как минимум кетчупом. Ну, раз у нас не совсем настоящая пицца, то и отступление от правил возможно. Поэтому я смазала лаваш майонезом с домашним кетчупом.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Первым слоем уложила куриное мясо равномерно по лавашу.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Сверху курицы аккуратно разложила кружочки помидоров.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

И все засыпала сыром. Сыр — тяжелый продукт для нашей тонкой лепешки, поэтому с ним также важно не переборщить.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Отправляем готовиться. Пицца из лаваша в духовке выпекается 10-15 минут при 200-220 С. Хотя, время регулируется в зависимости от духовки.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

У меня через 15 минут домашнее угощение уже приготовилось. Дала ей время остыть.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Быстрая пицца на тонком лаваше без хлопот готова!

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Основа плотная, хрустящая, но не сухая. Начинка не вываливается и не давит на лаваш. В этом блюде всё прекрасно. Кроме одного — заканчивается моментально!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Пицца из лаваша

В неоспоримых преимуществах пиццы, приготовленной из лаваша, просто невозможно усомниться! Во-первых, «собирается» все очень быстро, а во-вторых, получается невероятно сочно, с хрустящим ободком и вкусной начинкой. Такой рецепт сразу же можно вознести в ранг «палочки-выручалочки» в случае необходимости быстро накормить неожиданных гостей или побаловать семейство. Экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь истинно «тонким» вкусом!

Ингредиенты для приготовления пиццы из лаваша:

  • лаваш армянский тонкий – 3 шт.
  • майонез – 3 ст.л.
  • сыр твердый – 200 г
  • соус томатный – 2 ст.л.
  • салями сыровяленая – 80 г
  • грибы свежие (маринованные) – 150 г
  • лук красный – 1 шт.
  • помидор свежий – 2-3 шт.
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Рецепт приготовления пиццы из лаваша:

Вы можете использовать любые ингредиенты для вашей пиццы, но мы вам предлагаем приготовить ее в таком варианте. Для начинки свежие или маринованные грибы нарезать пластинками (если вы используете маринованные грибы – слейте с них жидкость, откинув на дуршлаг).

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Такими же по ширине ломтиками нарезать помидор, а красный лук – тонкими кольцами. Салями нарезать кружочками или использовать колбасу в фирменной нарезке.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Для того чтобы «скрепить» между собой лаваши, необходимо загодя натереть твердый сыр.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Взять первый лаваш (он может быть как круглый, так и квадратный – во весь противень), присыпать его тертым сыром (часть сыра оставить для посыпки пиццы сверху) и нанести сеточку из майонеза. Майонез пропитает лаваши и не даст основе пересушиться в духовке. Накрыть вторым лавашем и произвести аналогичные действия. В процессе выпечки, основа для пиццы получается очень похожей на слоеное тесто – такое же хрустящее, но менее калорийное.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

На третий лаваш нанести томатный соус, равномерно распределяя его по поверхности.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Выложить по кругу кружочки салями.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Сверху разложить ломтики свежих или маринованных шампиньонов.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

На шампиньоны положить тонкие колечки сладкого красного лука…

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

… и кружочки помидора. Слегка посолить по вкусу в зависимости от вида начинки.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Сверху присыпать тертым сыром. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Пицца на лаваше очень быстро готовится – через 10-12 минут вы увидите, что бортики стали золотистыми и румяными, а на ощупь – твердыми и хрустящими.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Пицца из лаваша готова! Забудьте о возне с тестом и сэкономьте ваше время!

Тонкий лаваш по-домашнему

Лаваш, я думаю, не нуждается в представлении, он хорош и сам по себе, и в составе многих блюд. Конечно же, в Москве сейчас можно купить лаваш практически в любом магазине и, возможно, именно по этой причине вы никогда не пытались его испечь самостоятельно. Так было и со мной, но однажды так сложилось, что лаваш был очень нужен, а купить его не сложилось… я попыталась испечь лаваш сама и была приятно удивлена и простотой процесса, и вкусом. С тех пор я пеку лаваш практически всегда сама. Предлагаю и вам попробовать!

Просейте 3 стакана муки в миску.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Добавьте сухие дрожжи, соль, сахар. Перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и постепенно вливайте в центр лунки теплую воду.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто. В конечном итоге вам нужно добиться того, чтобы тесто, во-первых, вобрало всю отмерянную муку и, во-вторых, получилось достаточно мягкое, эластичное и не липкое. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте постепенно теплую воду.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7-10 минут до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Длительное вымешивание способствует разбуханию клейковины муки, и тесто приобретает нужную пластичность. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой! Иначе тесто может получиться излишне твердым, что нежелательно. Пользуйтесь мукой только по необходимости, чтобы тесто в процессе вымешивания не липло к доске и рукам. Вымешанное тесто слегка смажьте растительным маслом и поместите в полиэтиленовый мешок. Оставьте на столе при комнатной температуре на 1,5 часа для подъема. Подошедшее тесто выложите из пакета на подпыленную мукой доску, обомните и разделите на необходимое количество частей. Количество частей зависит от желаемого размера лаваша. Если вы будете печь лаваш на сковородке диаметром 24-26 см, то разделите тесто на 16 частей, если хотите, чтобы лаваш был больше по размеру, делите на 6-8 частей и выпекайте или жарьте на противне. Каждую часть теста раскатайте или в круг, или в прямоугольник.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Раскатывайте до толщины около 2 мм. Если раскатать тесто толсто, то лаваш получится невкусным, он будет плохо прожариваться, а если слишком тонко, то велика вероятность, что при жарке лаваш пересохнет и станет хрустящим. Раскатывайте сразу все тесто, т.к. процесс жарки идет очень быстро, и раскатывать параллельно с жаркой вы не успеете. Раскатанное тесто накройте полотенчиком, чтобы оно не сохло. Лаваш можно либо жарить на сковородке, либо выпекать в духовке. Я пробовала и так, и так и предпочитаю все же жарить. Жарится лаваш на ОЧЕНЬ горячей, практически максимально раскаленной сковородке без добавления масла. Температура в процессе жарки лаваша имеет определяющее значение, т.к. именно при обжаривании на раскаленной сковороде у вас получится необходимая «резиновость» лаваша. При недостатке температуры лаваш будет напоминать по вкусу хлеб или приобретет ненужную хрустящесть. Процесс жарки лаваша очень быстрый и составляет, в общей сложности, не более минуты на каждый лаваш т.е. буквально по 20 секунд с каждой стороны.

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Если лаваш за это время не успевает пропечься, то необходимо увеличить температуру. Если вы хотите получить большой по размеру лаваш, то я советую вам выпекать его на противне. Для этого зажгите сразу несколько конфорок, раскалить противень и выпекайте. Очень часто, для лучшего эффекта, советуют лаваш сразу же после выпечки сбрызнуть холодной водой, но я, честно говоря, этого не делаю. После остывания лаваш кладут в пакет и хранят в пакете, т.к. он очень быстро сохнет. Как я уже упоминала, лаваш можно не только жарить, но и выпекать. Если вы выберете этот путь, то включите духовку в режим гриля, поставьте внутрь противень и, прежде чем выкладывать на противень раскатанное тесто, дайте противню хорошенько раскалиться. Далее выложите на противень раскатанное тесто и выпекайте буквально по 1 минуте (или даже меньше) с каждой стороны (сначала 1 минуту или меньше с одной стороны, переверните и еще 1 минуту с другой).
Лаваш готов! Приятного вам аппетита!

Мясной пирог из тонкого лаваша

Добавлено: 19.08.2013 в 21:35 Просмотров: —> —>18744 —>

Мясной пирог из тонкого лаваша Klubok http://klubok.kg7.ru/4/81/4112/ Klubok https://klubok.kg7.ru/css/image/top-logo.png

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный

Ингредиенты:
• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
• Яйцо — 1 шт
• Сыр (тведый) — 200 г

Приготовление:
Можно взять готовый фарш, приготовить как вам привычно или обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить. Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш. Так получается сочнее. на наш вкус вкуснее.

Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим. Обжарим с луком и морковью минут 10, постоянно помешивая. Добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты.

Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку, обжариваем фарш
Пицца за 20 минут на тонком лаваше
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Пицца за 20 минут на тонком лаваше
Форму выкладываем лавашом. Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы.
Пицца за 20 минут на тонком лаваше
И половину фарша выкладываем на лаваш
Пицца за 20 минут на тонком лаваше
Кефир размешайте с яйцом. Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Пицца за 20 минут на тонком лаваше
Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш
Пицца за 20 минут на тонком лаваше
Пицца за 20 минут на тонком лаваше
Сверху. на смятые кусочки лаваша. оставшийся фарш.
Пицца за 20 минут на тонком лаваше
затем накрыаем все это целыми лавашами..
Пицца за 20 минут на тонком лаваше
Пицца за 20 минут на тонком лаваше
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром. и положите несколько пластиков сливочного масла.
Пицца за 20 минут на тонком лаваше
отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Пицца домашняя — очень простой рецепт приготовления

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Добрый день, дорогие читатели!

Самое любимое блюдо моего сына – пицца. Но как то никогда не получалось сделать ее хорошо, сколько рецептов теста не перепробовала, сколько советов не выслушала и не прочитала. А рецепт приготовления домашней пиццы оказался очень прост.

Недавно моя сестра Людмила решила побаловать нас этим блюдом.

Я уже писала, какой вкусной солянкой нас накормила Людмила. Вот теперь и пиццу с помощью нее я научилась наконец таки готовить!

Рецепт очень простой домашней пиццы

Из продуктов понадобятся:

  • вареная колбаса (у нас была «Фермерская»)
  • копченая колбаса («Краковская»)
  • помидоры
  • маслины
  • сыр (у нас был «Российский»)
  • укроп
  • кетчуп
  • майонез

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

В принципе можно использовать любые продукты, какие вам нравятся, экспериментировать. Всего нужно по чуть-чуть, поэтому количество точное не указываю. У нас приготовление пиццы с колбасой.

Людмила попросила меня поставить дрожжевое тесто, из которого я делаю пирожки. Я сказала, что пробовала уже приготовить пиццу на таком тесте, не получилась она у меня.

Но, вот, оказывается, дело то вовсе не в тесте!

Можно использовать любое дрожжевое тесто для пирогов по самому простому способу, какой вы знаете.

Приготовление теста для пиццы у меня заняло немного времени, рецепт теста можно посмотреть здесь>>, не буду повторяться.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовление домашней пиццы (при условии, что тесто уже готово, а продукты порезаны) начинаем с того, что очень тонко раскатываем тесто, придавая ему круглую форму. У нас тесто даже просвечивало в некоторых местах.
  2. Руками формируем невысокие узенькие (примерно по 0,5 см) бортики.Пицца за 20 минут на тонком лаваше
  3. Рецепт приготовления пиццы у Людмилы имеет такой секрет: противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на него раскатанное тесто бортиками вниз!
    Если оставить бортики сверху, то в процессе выпекания они становятся суховатыми. А так слегка приминаем вокруг бортиков пальчиками, они становятся совсем почти незаметными и невысокими, и начинка уже не вытечет.
  4. Смазываем тесто кетчупом.
  5. Выкладываем тонкий слой порезанной соломкой вареной колбасы.
  6. Добавляем к вареной также порезанную соломкой копченую колбасу.
  7. Помидоры режим колечками или на мелкие кусочки, кладем поверх колбасы.
  8. Раскладываем порезанные колечками маслины, посыпаем мелко рубленым укропом.
    Уже такая красота!Пицца за 20 минут на тонком лаваше
  9. Смазываем майонезом.
  10. Посыпаем тертым сыром.Пицца за 20 минут на тонком лаваше
  11. Ставим пиццу в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Время приготовления пиццы зависит от вашей духовки.
    Моя ошибка раньше была в том, что я дожидалась, пока сыр схватится. А нужно только, чтобы он расплавился и оставался жидковатым.Пицца за 20 минут на тонком лаваше
  12. Готовность пиццы проверяем по нижней корочке: она должна быть бледно коричневого цвета и не сильно запеченной.

Вот такой рецепт приготовления пиццы в домашних условиях я хотела вам рассказать.

Да, моему сыну очень понравилась: « Вот это пицца! Самая настоящая!» .

Не пропускайте новые рецепты и идеи домашнего уюта!