Пицца «Ветчина и грибы» – кулинарный рецепт

Пицца с грибами, ветчиной и сардельками

Автор

Ингредиенты:

Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептПицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

  • тесто для пиццы 600 граммов
  • грибы белые сушеные 80 граммов
  • сыр 200 граммов
  • колбаса вареная 200 граммов
  • сардельки 4 штуки
  • соус томатный 4 ст. ложки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептПицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Грибы замочите в теплой воде на 10 минут, затем воду слейте, грибы отожмите и нарежьте.

Сардельки нарежьте кружочками, сыр — кубиками.

Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в сочень и уложите в форму для пиццы, смазанную маслом. Сочни смажьте томатным соусом, сверху выложите грибы, сардельки, сыр, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццы 20 минут при 200°С.

На горячие пиццы уложите нарезанную ломтиками ветчину и сразу подавайте.

← Вернуться к рецептам «Пицца»

Итальянская пицца с ветчиной и грибами

Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для опары:
Мука — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ст.л.
Теплая вода — 3—6 ст.л.

Ингредиенты для теста:
Мука — 2 стакана
Теплая вода — 1 стакан
Оливковое масло — 3—4 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
Помидоры — 2 шт
Шампиньоны — 150 гр
Ветчина Прошутто (на крайний случай обычная) — 150 гр
Моцарелла — 200 гр
Томатная паста — 3 ст.л.

Рецепт приготовления итальянской пиццы:
Для приготовления опары разводим дрожжи теплой водой и добавляем муку. Накрываем опару влажной тканью и ставим в теплое место для поднятия на 30 минут, на поверхности должны появиться пузырьки. Далее смешиваем опару с двумя стаканами муки, 1 стаканом теплой воды и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и выкладываем его в смазанную оливковым маслом миску, накрываем влажным полотенцем и отправляем в теплое место на 1—1,5 часа. За это время тесто нужно несколько раз обминать, присыпая мукой, желательно не менее двух раз.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого шампиньоны чистим, нарезаем пластинами, по желанию обжариваем, помидоры нарезаем кружочками, ветчину нарезаем небольшими кусочками, а сыр натираем на терке. Когда тесто хорошо поднимется, в него нужно добавить оливковое масло и снова хорошо вымесить. Разделяем тесто на 2 ровных шарика. Теперь без помощи скалки нужно на присыпанном мукой столе растягивать шарик в разные стороны до образования тонкого теста.

Противень слегка присыпаем мукой, на него выкладываем пласт теста и отправляем его в разогретую до 200–220 градусов духовку приблизительно на 5 минут. Затем смазываем томатной пастой тесто и выкладываем ветчину, грибы, помидоры и запекаем еще 10–12 минут, но не более. Выключаем огонь, посыпаем пиццу сыром и оставляем в выключенной духовке пока он не растает.

Пицца с грибами и ветчиной

Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

Сегодня хотела бы предложить Вам вкусную и ароматную пиццу. Рецепт теста я оставляю на Ваше усмотрение, а я хотела бы показать еще один вариант начинки к ней. Грибы, ветчина, ароматы шалфея и лимона, много сыра — все вместе ну очень здорово получается)) Я в списке ингредиентов все написала довольно коротко, так как он не все принимает, поэтому поподробней расскажу в комментариях.

1. Тесто мы берем любое, по Вашему вкусу. Поэтому и время запекания и температурный режим к нему адаптируем. У меня была основа из поленты.

2. По поводу оливкового масла. Здесь нам нужно лимонное оливковое масло. Оно продается в магазинах, отличная вещь, на мой взгляд, особенно для салатов и маринадов. А за его неимением можно его сделать и дома. Я не пробовала, но приведу один из рецептов, как пример. Берем 3/4 чашки (1 чашка=240мл) оливкового масла, с 1 лимона срезаем тонко цедру. Выливаем масло в небольшой сотейник, добавляем цедру и готовим на минимальном огне минут 20. Масло должно не готовиться, а только прогреваться. Потом его можно хранить в холодильнике до 2х недель.

3. Сыр. в оригинале и у меня был итальянский талежио (taleggio). А можно взять моцареллу или другой сыр для пиццы по Вашему вкусу.

4. Ветчина. у меня была пармская. Можно взять вареную или другие колбасные продукты по Вашему вкусу.

Вот, пожалуй, и все, что хотела сказать)) Буду рада, если и Вы попробуете))

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

Надоело заказывать пиццу на дом? Давайте приготовим ее самостоятельно! И возьмем популярный вариант — рецепт пиццы с ветчиной и грибами.

Особенности приготовления:

Время на приготовление пиццы с ветчиной – 1,5 часа;

Количество порций – 4;

Калорийность пиццы – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

Мука пшеничная – 250 граммов;

Оливковое масло – 1 столовая ложка;

Соль – ¼ чайной ложки;

Вода кипяченая теплая – 150 миллилитров;

Свежие дрожжи – 20 граммов.

Начинка:

Соус томатный – 3 столовых ложки;

Сыр натертый – 100 граммов;

Шампиньоны средние – 100 граммов;

Маслины консервированные – 50 граммов;

Красный сладкий перец — 1/3 штуки;

Ветчина – 150 граммов;

Желтый сладкий перец – ½ штуки.

Как готовить пиццу с ветчиной:

  1. Муку просеиваем, соединяем с солью, раскрошенными дрожжами, теплой водой и оливковым маслом. Замешиваем тесто, делаем из него шарик и сверху надрезаем его в форме креста. Накрываем полотенцем и на час убираем в теплое место.
  2. Когда тесто подойдет, раскатываем его, делаем большой круг и смазываем соусом.
  3. Сверху кладем порезанные шампиньоны, перец, копчености, маслины и сыр.
  4. Выпекаем 20-ть минут при 200-х градусах. Когда пицца будет готова, притрусите ее зеленью и подавайте. Действительно вкуснейшая пицца с грибами и ветчиной получилась!

Фото-рецепт пиццы с ветчиной:

Блюда из ветчины

Блинчики с ветчиной и сыром

Ну о-очень вкусно.

Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

  • шеф_повар
  • 24.03.13 — 19:28
  • 6
  • 40

Заливное с ветчиной

Быстро, ярко, вкусно!

Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

  • Елена Калинина
  • 14.12.12 — 11:36
  • 5
  • 10

Салат с ветчиной, красной фасолью и кукурузой

Салат на скорую руку!

Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

  • Abigail
  • 31.10.12 — 13:54
  • 3
  • 17

Порционные пиццы с маслинами, ветчиной и грибами «La mia mamma!» («Мамочка!»)

Пицца очень любима и детьми и взрослыми не только в Италии, но уже и далеко за ее пределами. Появляется все больше разновидностей этого блюда — и на основе песочного теста, и на основе теста из кукурузной муки(генуэзская).
Говорят, настоящую пиццу можно попробовать только в Италии. Наверное, так оно и есть. Хотя и в других странах готовят вкусные пиццы, итальянцы, а особенно неаполитанцы, просто пожимают плечами, когда им об этом говорят. «Разве это пицца? Так, пирог». То, что когда-то было пищей простолюдинов, стало предметом гордости и сегодня в Италии защищается законом.

В 2004 году «подлинный» рецепт неаполитанской пиццы был опубликован в официальной газете итальянского правительства Gazzetta Ufficiale. Настоящая пицца, по мнению правительства, должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила, говорят итальянские власти – это не настоящая пицца, а просто напросто подделка.

Ветчина и грибы

Ветчина с грибами в сметанном соусе (от пользователя, грибы, мясо, основные блюда) — рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Режем ветчину полосочками — как картошку фри, только меньше.
  2. Шампиньоны обжариваем на масле несколько минут.
  3. Добавляем ветчину, перемешиваем и жарим еще несколько минут.
  4. Заливаем водой, добавляем сметану, размешиваем и тушим под крышкой на медленном огне.
  5. Солить необязательно, если ветчина достаточно пряная, но все же это на Ваш вкус.
  6. В качестве гарнира неплохо использовать спагетти с тертым сыром.

Фетучини (с ветчиной и грибами) — the village — the village — поток «рецепты читателей»

Сегодня я задумалась, а чем же приятно удивить своих родных на ужин?

И мне пришла в голову мысль, а почему бы не попробовать приготовить итальянское блюдо Фетучини (с ветчиной и грибами)?

Как оказалось, готовится все быстро, просто, а главное получается очень вкусно!

Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

— Макароны — бывают специально для фетучини, но можно использовать Спагетти

— Ветчина, нарезанная ломтиками (100.0 грамм)

— Масло сливочное (40.0 грамм)

— Сливки стерилизованные 25.0% жирности (200.0 грамм)

1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны мы слегка недовариваем, чтобы они получились снаружи мягкие, а внутри чуть сырые (итальянцы называют это «аль денте») и сливаем.

2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.

3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.

4. Ветчину нарезать полосками и добавить перед употреблением

5. Теперь по желанию можно полить готовые макароны на тарелке соусом, а можно переложить из кастрюли в соус и перемешать. По желанию можно добавить тертый сыр.

Приятного аппетита, или, как говорят итальянцы Buon Appetito!

Пицца с ветчиной и грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут). Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму). Смазать лепешки оливковым маслом.

Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

Для начинки порезать шампиньоны тонкими ломтиками, положить в разогретую сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, порезанный пластинами, стакан белого вина и варить 15-20 минут. После приправить солью.

Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.

Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

Лепешку смазать обильно томатным соусом, затем уложить кусочки ветчины и грибы.

Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

Сыр мелко натереть и обильно посыпать пиццу. Подготовленную пиццу поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов С) на 20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и съесть. Приятного аппетита.

Домашняя пицца с ветчиной и грибами

Приготовить пиццу в домашних условиях совсем не трудно. Главное в пицце — это тесто, оно должно быть тонкое, воздушное и хрустящее. Здесь представлен рецепт теста на одну большую пиццу диаметром около 30 см. Начинка — свежие шампиньоны, ветчина, помидоры и сыр. Ветчину при желании можно заменить варено-копченой колбасой.

Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

На фото: кусок домашней пиццы.

Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

На фото: домашняя пицца с ветчиной и грибами.

Ингредиенты

для теста:

  1. мука — 3 стакана
  2. вода кипяченая — 200 г
  3. растительное масло — 3 столовые ложки
  4. дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
  5. соль — 1 чайная ложка
  6. сахар — 1 чайная ложка

для начинки:

  1. шампиньоны свежие — 300-400 г
  2. ветчина — 150-200 г
  3. сыр — 150 — 200 г
  4. помидоры свежие — 2 шт.
  5. лук репчатый — 1 шт.
  6. кетчуп 2-3 столовые ложки

Пошаговый фото-рецепт

Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептВ теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто.Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептДождаться, когда тесто увеличится вдвое.Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептГрибы и лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле, затем остудить.Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептБольшой широкий противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто в большой круг прямо на противне.Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептСмазать тесто кетчупом и выложить на него грибы с луком.Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептВетчину и помидоры порезать небольшими кусочками и выложить на грибы.Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептСыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце.Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептВыпекать пиццу в духовке при 200 градусах, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептДомашняя пицца с ветчиной и грибами готова.

Рецепты горячих закусок >>>

Пицца с ветчиной и грибами. Пошаговый фото-рецепт

Пицца от «сакуры» — ветчина и грибы

  • 652600, Россия, Белово, улица Ленина, 22

Посмотреть на карте
8 (953) 0605533

8 (903) 9095533
с 10:00 до 23:00

В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ с 10:00 до 00:00

  • www.sakurabelovo.ru
  • Салат с ветчиной, грибами и помидорами

    салат просто супер. помидорчики придают свежесть и легкость! класс. спасибо огромное! с тех пор как нашла этот сайт, постоянно готовлю что-то новенькое, мужу очень нравится 🙂 Все просто и вкусно, раньше я не думала, что из довольно простого набора продуктов можно приготовить такой шедевр! Я теперь готовлю почти каждый день по новому салату, делаю это на ужин — сытно и без тяжести в животе.

    Если можно, хотелось бы высказать пожелание — сделайте еще раздел блюд для детей, я думаю, что многие посетительницы Вашего сайта мамы, и будут очень рады новым рецептам для своих крошек! спасибо.

    Фетучини с грибами и ветчиной — рецепт

    Фетучини практически ничем не отличается от обычных макарон, отличие больше чисто визуальное, хотя и в размерах конечно тоже. Если спагетти – узкая вермишель, то фетучини – широкая длинная лапша. Спагетти болоньезе, к примеру, получили свое название благодаря соусу, с которым сервируется паста, тогда как фетучини называется так именно из-за лапши.

    Соус для фетучини с грибами и ветчиной чаще всего делается сливочный или сметанный. Кроме грибов и ветчины, фетучини может быть подано, как и всякая другая паста, с различными морепродуктами (креветками, семгой), курицей и др.

    Для остроты фетучини с грибами и ветчиной вместо черного молотого перца можно использовать маленький кусочек чили, очистив его предварительно от семян. Фетучини – это яичная лапша, которую можно сделать и своими руками дома, если ее нет в наличии и нужно бежать за ней в магазин, или взять любые макаронные изделия.

    Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептИнгредиенты для фетучини:

    • фетучини или другая плоская лапша – 300 г;
    • шампиньоны или любые грибы – 300 г;
    • ветчина (некопченая) – 250 г;
    • одна небольшая луковица;
    • сметана – 6 ст.л.;
    • масло растительное;
    • соль; свежемолотый черный перец.

    Сливочный соус «альфредо» к фетучини:

    • жирные сливки – 1 стакан;
    • масло сливочное – 2 ст.л.;
    • сыр «пармезан» или любой твердый – 150-200 г.

    Рецепт фетучини с грибами и ветчиной:

    1. Грибы и ветчину режем соломкой или ломтиками в разные емкости (не перемешиваем), лук мелко крошим.

    2. В разогретую жаровню наливаем масло, кладем лук и пассируем его до полуготовности.

    3. Выкладываем грибы, солим, перчим и тушим на среднем огне около 20 минут до выпаривания жидкости.

    4. Затем добавляем ветчину и обжариваем всю массу 5-7 минут. В конце заливаем сметаной и готовим 2-3 минуты.

    5. В отдельной неэмалированной кастрюльке смешиваем сливки и масло; доводим до кипения на слабом огне.

    6. Вводим натертый сыр, размешиваем и оставляем на плите, пока он не расплавится.

    7. В большой кастрюле отвариваем фетучини в подсоленной воде, стараемся не переварить.

    8. Воду сливаем. Фетучини перекладываем в миску и поливаем соусом из сливок. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы вся паста пропиталась.

    9. Раскладываем фетучини по тарелкам, сверху накладываем грибы с ветчиной, посыпаем тертым сыром.

    Блюда из макарон в основном все легко и просто готовятся и идеально подходят для быстрого семейного ужина или обеда. Подается фетучини с грибами и ветчиной самостоятельно, а также с зеленью и т.д.

    Пицца «ветчина и грибы» — prosciutto e funghi — кулинарный рецепт

    Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептСмешаем муку и крупу. Добавим сухие дрожжи, сахар. Всё перемешаем.

    Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептДобавим 2 ст.ложки оливкового или другого растительного масла и чайную чашку тёплой воды (примерно).

    Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептЗамесим эластичное тесто. Я замешиваю тесто всегда руками ( у меня нет хлебопечки, да и не нравится мне она! ). Замешиваем тесто не менее 10 минут!

    Укутаем потеплее наше тесто и поставим в тёплое место на 1,5 часа.

    Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептПо истечении времени, делим тесто на две части, раскатываем тонко.

    Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептФорму посыпаем мукой или смазываем маслом. Скалкой помогаем перенести раскатанное тесто на противень.

    Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

    Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептСмазываем тесто томатным пюре, солим, посыпаем орегано, поливаем чуть-чуть растительным маслом.

    Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептЗатем выкладываем слой порезанной моццареллы.

    Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептТретий слой — ветчина.

    Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептЗатем — грибы. Солим опять.

    Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептЭтот шаг не обязателен — мой муж любит пиццу с луком. А вы как желаете.

    Women Pretty

    сайт для женщин и о женщинах

    Women Pretty

    сайт для женщин и о женщинах

    Семь рецептов пиццы

    Семь рецептов пиццы

    Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

    Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

    Пиццу любят и дети и взрослые. Пицца — это своеобразный пирог, очень популярный в последнее время. В русском варианте представляет собой открытый пирог со всевозможными начинками или блин с припекою.

    Для пиццы можно использовать любое тесто: дрожжевое, слоеное, пресное.

    Различаются пиццы не только тестом, но и начинками. Для начинки пиццы отлично подойдут мясо, ветчина, любые колбасные изделия, грибы, сыр, томаты, лук, болгарский перец. В некоторых вариантах пиццы используются яйца, кабачки, зеленая фасоль, морковь, каперсы, любая зелень и много другое.

    В традиционной пицце принято использовать для начинки ветчину с грибами, томаты и сыр. Томаты легко заменить томатной пастой.

    Безусловным достоинством пиццы является то, что ее приготовление не требует больших временных и денежных затрат: пицца готовится буквально за несколько минут и из всего, что есть в холодильнике.

    Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов пиццы.

    Пицца по-итальянски

    Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

    Для теста:
    — мука высшего сорта — 200 г;
    — растительное масло – 2 ст.л.;
    — теплое молоко – 250 г;
    — быстрорастворимые дрожжи;
    — соль.

    Для начинки:
    — томаты свежие – 0,5 кг;
    — сыр – 200 г;
    — ветчина (сосиски, сардельки) – 200 г;
    — черный молотый перец;
    — соль;
    — растительное масло – 1-2 ст.ложки.

    1) Дрожжи растворяются в теплом молоке.

    2) Замешивается дрожжевое тесто: мука, соль, масло растительное, дрожжи.

    3) Тесто оставляется в теплом месте для подхода на час, затем делается обминка.

    4) В форму для выпекания выкладывается тесто, смазывается маслом.

    5) Помидоры режутся крупными кружочками, сыр натирается на терке, ветчина режется тонкими кусочками.

    6) На тесто выкладывается начинка: первый слой – сыр, второй слой – помидоры, третий слой – ветчина.

    7) Сверху все посыпается солью, перцем и сбрызгивается маслом.

    Пицца ставится в духовой шкаф для выпекания на 30 минут.

    Пицца с грибами

    Для теста:
    — мука высшего сорта — 200 г;
    — растительное масло – 2 ст.л.;
    — маргарин – 20 г;
    — быстрорастворимые дрожжи.

    Для начинки:
    — шампиньоны – 0,5 кг.
    — лук репчатый — 1-2 шт.;
    — ветчина – 100 г;
    — сыр – 100 г;
    — чеснок – 1 зубчик;
    — молотый черный перец.

    1) Замешивается дрожжевое тесто из перечисленных выше ингредиентов, ставится на подход.

    2) После обминки тесто раскатывается в лепешку и затем выкладывается в форму для выпечки.

    3) Мелко нарезанные лук и чеснок обжариваются с шампиньонами нарезанными кружочками, ветчина нарезается тонкими кусочками.

    4) На тесто укладывается начинка: 1 слой – ветчина, 2 слой – обжаренные шампиньоны с луком, 3 слой – сыр. Перчится по вкусу.

    Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

    Пицца с маслинами

    Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

    Тесто готовится как для пиццы с луком.

    Для начинки:
    — яйцо вареное – 2 шт.;
    — томаты – 6 шт.;
    — сосиски – 100 г;
    — маслины — 1 банка;
    — сыр – 100 г;
    — соль;
    — зелень.

    1) Поверхность теста накалывается вилкой, смазывается желтком.

    2) Сверху на тесто накладывается начинка: 1 слой – кружки помидоров; 2 слой – вареные яйца; 3 слой – сосиски и маслины. Сверху все солится, перчится по вкусу. Посыпается зеленью и сыром.

    Выпекается при температуре 210-22 градусов до зарумянивания.

    Пицца по-римски

    Для начинки:
    — говядина – 400 г;
    — масло растительное;
    — яйцо – 1 шт.;
    — томатная паста – 80 г;
    — панировочные сухари – 20 г;
    — зеленый лук;
    — сыр – 200 г;
    — зелень петрушки и укропа;
    — перец черный молотый.

    1) Ингредиенты для теста как в первом или втором варианте. Аналогично готовится дрожжевое тесто, раскатывается и выкладывается в форму для запекания.

    2) Из говядины готовится фарш. Фарш перчится, солится, добавляется яйцо, томатная паста. Фарш выкладывается на тесто.

    3) Сверху посыпается измельченная зелень, сыр, сбрызгивается маслом, панировочные сухари.

    Запекается около 25 минут.

    Пицца с луком и сыром

    Для теста:
    — мука высшего сорта – 2 стакана;
    — сливочное масло – 200 г;
    — сметана – 200 г;
    — соль, сахар.

    Для начинки:
    — 5-7 луковиц;
    — томаты свежие – 2-3 шт.;
    — сыр – 200 г;
    — соль, перец;
    — зелень укропа и петрушки.

    1) В емкости замешивается тесто из муки, сметаны, размягченного сливочного масла. Соль и сахар кладутся по вкусу. Тесто хорошенько вымешивается, делится на три части.

    2) Каждая часть теста раскатывается в тонкий круг, выкладывается на противень и смазывается желтком.

    3) Выкладывается начинка: в центр – кружок помидора, далее по кругу выкладывается лук (лук можно по желанию слегка поджарить), затем еще круг из кружочков помидоров, последний ряд – тонкие кубики сыра. Сверху перчится, солится и присыпается тертым сыром.

    Такая пицца выпекается при температуре 230-240 градусов.

    Пицца со шкварками

    Для начинки:
    — сметана – 250 г;
    — яйца – 4 шт.;
    — орех мускатный;
    — шкварки – 200 г;
    — сыр – 200 г;
    — соль, перец.

    1) Тесто раскатывается и укладывается в форму для выпекания.

    2) Яйца взбиваются со сметаной в густую пену, добавлется молотый мускатный орех и перец.

    3) На тесто укладывается начинка: первый слой – шкварки; второй слой – тертый сыр; третий слой заливается взбитым яйцом.

    Выпекается до готовности.

    Еще один вариант пиццы с луком

    Для теста:
    — мука высшего сорта – 0,5 кг;
    — сливочный маргарин – 200 г;
    — соль – 1/2 ч.л.;
    — горячая вода – 3 ст.ложки.

    Для начинки:
    — лук-порей – 0,5 кг;
    — маргарин – 30 г;
    — мука – 1 ст.л.;
    — сыр – 200 г;
    — колбаса – 150 г;
    — яйцо – 4 шт.;
    — сметана – 1 стакан;
    — соль, перец по вкусу.

    1) Тесто замешивается, раскатывается, выкладывается в форму и ставится охлаждаться в холодильник.

    2) Лук мелко режется и обжаривается в жире с мукой, охлаждается.

    3) На тесто выкладывается начинка: первый слой – тертый сыр, 2 слой – кусочки колбасы.

    4) Тесто ставится в разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут.

    5) Яйца взбиваются со сметаной, луком и сыром.

    5) Через 20 минут пицца вынимается, сверху заливается взбитая смесь.

    6) Пицца вновь ставится в духовку допекаться на 30 минут.

    Такая пицца отлично подходит к вину и пиву. Ну, а для детей пиццу можно подать к детскому супу с фруктами и ягодами.

    Рецепты моей бабушки

    5 человек сохранили

    Пицца с ветчиной и шампиньонами

    ТЕСТО:
    25 г дрожжей
    500 г муки
    2 ст. ложки оливкового масла
    1 щепотка сахара
    1/2 ч. ложки соли

    НАЧИНКА:
    500 г пюре из помидоров
    200 г шампиньонов
    200 г варено-копченой ветчины
    250 г тертого сыра
    зелень петрушки

    Пицца с ветчиной и шампиньонами Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептПицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептПицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецептПицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт
    Оценка: 4.17 , проголосовало 6, отзывов 10

    Пицца "Ветчина и грибы" – кулинарный рецепт

    Автор: Маша , Город: Киев

    Смешать раскрошенные дрожжи, сахар, 350 мл теплой воды, небольшое количество муки и поставить подходить.
    Через 15 минут добавить оставшуюся муку, соль, растительное масло и хорошо вымесить тесто.

    Затем тесто скатать в шар и снова поставить подходить до тех пор, пока объем его не увеличится вдвое.

    Перед тем, как раскатывать тесто, еще раз хорошо его вымесить.

    Грибы нарезать ломтиками, затем ветчину — кубиками.

    Выложить на тесто сначала пюре из помидоров, затем ветчину и грибы.
    Сверху посыпать сыром и зеленью.

    Пиццу выпекать 20 мин при температуре 225°С.

    Пицца с грибами, помидорами, сыром и беконом.