«Пицца» вегетарианская – кулинарный рецепт

Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Поиск по сайту

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Вегетарианская пицца

Вегетарианская пицца, мое самое любимое блюдо. Я ее готовлю на слоеном тесте, оно получается очень тонкое и вегетарианская пицца благодаря этому становится еще вкуснее.
Вариантов её приготовления можно придумать много, но в этом рецепте самый идеальный состав. Собраны те ингредиенты, которые не дают пицце стать пирогом и становятся для нее хорошей начинкой.

Сыр обязательно нужно класть под помидоры, а за 5-10 минут до готовности еще и сверху.

Состав:

  • Слоеное тесто
  • Болгарский перец
  • Грибы
  • Маслины
  • Оливки
  • Зелень
  • Помидоры
  • Сыр
  • Кетчуп
  • Сметана

Приготовление вегетарианской пиццы:

1. Берем слоеное тесто и кладем его растаять. Я беру именно слоеное, потому-что пицца на нем получается тонкой и благодаря этому становится еще вкуснее.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

2. Когда тесто растает, раскатываем его и выкладываем на противень.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

3. Теперь можно сделать соус из сметаны и кетчупа, перемешав их между собой. И смазываем тесто.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

4. Обжариваем грибы, можно взять замороженные, либо шампиньоны, которые продаются круглый год в магазинах.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

5. Моем болгарский перец, очищаем его от семян и нарезаем тонкими полосочками поперек. И раскладываем на тесто.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

6. Теперь будем раскладывать обжаренные грибы.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

7. Сейчас нам нужно взять маслины и будем их нарезать поперек, тонкими колечками. А затем также разложим на нашей пицце.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

8. Теперь проделываем ту же операцию с оливками, также их нарезаем поперек и выкладываем на тесто.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

9. Сейчас мы помоем зелень, мелко порубим и посыпаем сверху наши уже разложенные овощи.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

10. Сейчас у нас важный момент. Мы натираем сыр и раскладываем его часть именно сейчас, чтобы он подтаял внутри пиццы, так будет вкуснее. Остальную часть сыра мы оставим и будем им посыпать позже. И затем нарезаем помидоры кольцами, которые мы подготовили ранее и раскладываем сверху сыра.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

11. Теперь мы нашу пиццу убираем в заранее разогретую духовку до 180-200С и готовим почти до готовности. Примерно за 5-10 минут, мы достаем пиццу из духовки.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

12. Снова посыпаем сыром, чтобы он уже сверху у нас подрумянился. И убираем в духовку.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Сейчас пицца у нас дойдет и будет готова. Примерное время ее приготовления 25 минут. Это будет зависеть от вашей духовки. Если у Вас в духовке есть конвекция, то можно делать сразу две пиццы, пару раз поменяв их местами, тогда они приготовятся за 20 минут.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Вот такая вкусная и красивая, вегетарианская пицца у нас с Вами получилась. Советую всем попробовать приготовить её именно на слоеном тесте, думаю Вам понравится, что она будет очень тонкой.

Если вы любите готовить на слоеном тесте, советую Вам попробовать рецепт Сладкие булочки они получаются пышными и всегда вкусными.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Вегетарианская пицца

Кто не любит пиццу? Ее любят все без исключения. Поэтому готовить ее нужно почаще и побольше. Можно сделать пиццу полезным лакомством, приготовив ее с кучей овощей и с минимумом содержания теста. Получится практически салат с небольшим кусочком домашнего хлеба. На вид пицца, на вкус пицца, а фактически – рациональное питание. Сочетание овощей для вегетарианской пиццы можно подобрать самостоятельно, но желательно присутствие томатов, поскольку именно они придают пицце ее характерный вкус.

Ингредиенты для приготовления вегетарианской пиццы:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • соль – 0,2 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 0,25 стакана
  • томатный соус – 20 мл
  • баклажан – 1 шт.
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • свежая зелень петрушки или базилика – по вкусу

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления вегетарианской пиццы:

Муку вместе с солью просеять через сито в глубокую миску или просто на рабочую поверхность стола горкой. В центре сделать углубление и вбить яйцо.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Замесить тесто для пиццы, периодически добавляя по одной столовой ложке молока до тех пор, пока в результате ваших трудов не получится однородное тесто, которое перестанет липнуть к рукам. Возможно, придется досыпать еще немного муки.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Из получившегося теста необходимо раскатать при помощи скалки круг толщиной 0,3-0,5 см. Чем тоньше у вас получится слой теста – тем вкуснее окажется в последствие пицца.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Смазать получившуюся основу для пиццы томатным соусом. Удобнее сразу же переложить основу на противень, застеленный пергаментом.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Когда основа готова, можно приступить к подготовке начинки для вегетарианской пиццы. Начинка может состоять абсолютно из любых овощей – кабачки, баклажаны, лук, помидоры, болгарский перец, а также из зелени и грибов. Для нашей пиццы мы взяли баклажаны, болгарский перец и розовые помидоры (они более сладкие и лучше удерживают форму), а также петрушку и базилик. Нарезать баклажаны кольцами так тонко, насколько это возможно.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Сладкий болгарский перец нарезать тонкими полосками, удаляя семена.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Помидоры нарезать тонкими кольцами.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Выложить подготовленные овощи на основу из теста.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Выпекать такую вегетарианскую пиццу в духовке около 20 минут при температуре 190 градусов. Готовую пиццу украсить свежими петрушкой и/или базиликом. Такая пицца порадует не только глаз, но и ваши вкусовые рецепторы! Вегетарианская пицца готова!

Мини-пицца вегетарианская

19 сентября 2014

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецептКаждый раз, когда делюсь с вами рецептом какого-то вегетарианского блюда, то стараюсь убедить, что вегетарианское – не значит невкусное или безвкусное. Мне довелось попробовать такие блюда, что я даже перестала жалеть вегетарианцев. Раньше-то я думала, что они, бедняжка, ничего вкусного не едят, но мини-пицца вегетарианская меня в этом переубедила. Не верите? А как вам, к примеру, вегетарианская лазанья с шампиньонами, думаете это может быть невкусным? Нет, не может, так же как вегетарианская мини-пицца.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал

1 . Включаем духовку и разогреваем до температуры 200 градусов.
2. Промываем перец, удаляем сердцевину и семена. Мелко нарезаем.
3. На среднем огне нагреваем на сковороде оливковое масло. Далее добавляем болгарский перец, по вкусу солим и перчим. Обжариваем до тех пор, пока перец не размягчится. Выкладываем в миску.
4. Выкладываем в сковородку нарезанный шпинат и обжариваем около 2-3 минут. Перекладываем шпинат в сито или дуршлаг и отжимаем с помощью ложки жир.
5. Тесто для пиццы раскатываем и нарезаем на кружочки. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень. На каждый кружочек теста наносим небольшое количество соуса для пиццы. Сверху выкладываем слой шпината. Посыпаем козьим сыром и кладем сверху слой болгарского перца.
6. Выпекаем пиццу около 6-7 минут. Достаем из духовки и незамедлительно подаем к столу.

Вегетарианская пицца из теста на кефире

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Кефир — 100 млСода — 2/3 чайной ложкиЛимонная кислота — 1/2 чайной ложкиВода — 30 млОливковое масло — 30 млСоль — 0,5 чайная ложкаСахар — 1 столовая ложкаМука — 200 гБолгарский перец — 1 шт. (желтый)Лук красный — 1 головкаСыр Моцарелла — 2-х видов. Всего 150 г

Для того чтобы приготовить в домашних условиях самостоятельно пиццу, не обязательно иметь какие-либо особые кулинарные навыки.

    1 час Порций 1 Не сложно

Для теста:

Для начинки:

Тесто для пиццы не требует особых секретов. Состоит оно из обычных ингредиентов: муки, воды, соли, сахара, дрожжей и растительного/оливкового масла. Сегодня я предлагаю Вам приготовить тесто для пиццы без дрожжей, на кефире. Тесто получается эластичным и, в плане употребления, «легким». В качестве начинки я использовала болгарский перец, лук и 2 вида сыра. В общем-то, ничего притязательного, но вкусно!

Пошаговый рецепт

  • "Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Соду погасить в лимонной кислоте и небольшом количестве воды. В не большой чаше смешать кефир и гашеную соду, добавить оливковое масло (желательно использовать именно оливковое масло, оно придаст тесту эластичность и чудесный оттеночный вкус). В отдельной глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и сахар. В чашу с сухими ингредиентами вылить кефирную смесь, замесить мягкое тесто. (Если вы добавили слишком большое количество жидкости, увеличьте количество муки, но не переборщите, иначе тесто получиться жестким). Месите тесто около 5-7 минут. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет (еще лучше накрыть хлопковым полотенцем) и дать отдохнуть 10-15 минут.

  • "Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Тем временем, почистить красный лук, нарезать колечками. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и сердцевину, разрезать пополам и нарезать, по возможности, тонкими полукольцами.

  • "Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

После того, когда тесто отдохнет, присыпать поверхность стола небольшим количеством муки и раскатать тесто, растягивая его в разные стороны. Противень выстелить пергаментной бумагой и немного присыпать мукой. Переложить раскатанное тесто на противень. Тесто получиться намного вкуснее, если основу сбрызнуть небольшим количеством оливковым маслом. Если вы любите пикантные вкусы, можно основу смазать немного горчицей.

  • "Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

На тесто выложить кольца болгарского перца и салатного лука.

  • "Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Затем выложить кусочки одного вида сыра. И нарезанные ломтики другого. Выпекать пиццу в уже разогретой до 200 С духовке. В данном рецепте начинка достаточно «рыхлая» и время выпекания составит 10-15 минут. Пицца получается ароматной, тесто на следующий день не черствеет (хотя до следующего дня она вряд ли «доживет» ;-)).

  • "Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Теперь самое сложное – дать пицце остыть настолько, чтоб не обжечься при ее поедании :-).

  • "Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Нарезать на кусочки и … Приятного аппетита!

Вегетарианская пицца с грибами

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Вегетарианская пицца с грибами — удачное блюдо для любителей полезной пищи. Кусочек такой выпечки нисколько не навредит организму, если вы не собираетесь трескать пиццу каждый день помимо завтрака-обеда-ужина. Вместо визита в пиццерию попробуйте приготовить эту вкуснятину дома. Вегетарианская пицца с грибами понравится всем!

Ингредиенты

  • 350-450 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • ½ шт. репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г грибов;
  • 8 шт. помидоров черри;
  • специи по вкусу;
  • ½ шт. цуккини;
  • 50 г маслин.

Приготовление

Для данной пиццы нужно будет приготовить обычное дрожжевое тесто, в которое для аромата советую добавить мед. Влейте в отдельную емкость теплую воду. Растворите в ней вначале мед, а после — быстродействующие дрожжи. Хорошо перемешайте. Засыпьте муку и соль, следом добавьте оливковое масло. Вымесите тесто, месите до тех пор, пока оно не начнет хорошо отделяться от рук. Для того чтобы тесто хорошо подошло, накройте его полотенцем и на час поставьте в теплое место.

За это время подготовьте овощи и соус. Из болгарского перца удалите сердцевину, цуккини, зубчики чеснока и репчатый лук очистите от несъедобных шкурок. Ошпарьте черри кипятком и снимите шкуру. Измельчите их вместе с половинкой головки репчатого лука и чесноком. Эти продукты протушите в сковороде минут 7-10, в конце добавьте специи. Соус готов.

Кружочками порежьте маслины и цуккини, грибы — пластинами, если отдали предпочтение шампиньонам, перец — перьями. Из теста сформируйте лепешку и равномерно распределите соус, сверху него — подготовленные овощи. Духовой шкаф разогрейте до 230°С и выпекайте вегетарианскую пиццу 20 минут. Посыпать горячую пиццу тертым сыром не возбраняется.

Рецепт вегетарианской пиццы с грибами прислала Дарья Волжская

Вегетарианская пицца

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Эта пицца овощная, но любители мяска могут положить и копчeности.

Ингредиенты для «Вегетарианская пицца»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300-400 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
  • Молоко (теплое + щепотка сахара — для разведения дрожжей)
  • Кефир — 200 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Базилик (сушеный, в муку)
  • Овощи (для начинки — цуккини, перец болгарский, помидоры, лук)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майоран (сушеный, в начинку)
  • Сахар (щепотка, в начинку)
  • Уксус (10%) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (сладкая, молотая, в начинку)
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2038.7 ккал
белки
63 г
жиры
89 г
углеводы
249.8 г
100 г блюда
ккал
283.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
34.7 г

Рецепт «Вегетарианская пицца»:

Можно назвать это блюдо пиццой или овощным пирогом, но то, что посыпано сыром, называют пиццей. Тесто без яиц, начинка без мясных продуктов, поэтому она и называется вегетарианской или овощной, но вы можете положить на своe усмотрение и салями, и сосиски, и окорочок .

Продукты брала на глаз.
раст.масло добавлять после того, как тесто чуть замесилось, но ещe не замешано как следует, вот тогда-то и нужно добавить масло ..
Замесить тесто и дать подойти. 1 раз помять

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Начинка готовится следующим образом. Все овощи порезать, цуккини или кабачки очистить от семян, если они уже чуть перезрели, и кожицы.
В глубокую сковороду налить масло, положить лук и жарить до золотистого цвета,
затем цуккини или кабачки, не солить, а то выделится сок и много воды будет, крышкой не закрывать, тушить, периодически помешивая, минут 15.
Затем следом идут перцы и помидоры. Вот сейчас посолить и поперчить, перемешать и закрыть крышкой, пусть тушатся.
Образуется достаточно много жидкости, но переживать не надо, дальше тушить под открытой крышкой, часть жидкости испарится. вот сейчас добавляем специи..чеснок, майоран, чуть сахара, уксуса 10% 1 ст.л. и красной молотой паприки. паприка впитает в себя часть жидкости и будет густая.
Пусть остынет. можно и так съесть эту вкуснятину :), но мы еe сделали для пиццы.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто, из этого количества теста у меня одна большая пицца вышла и одна средняя
Выложить начинку, полить майонезом, посыпать обильно сыром.
запекать до румяного цвета при темп.200 гр., но у каждого своя печь со своими прихотями, так что подстраивайтесь под свои печи 🙂

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Пицца-пирог.. получилось что-то неповторимое. сочное, вкусное.. ароматное.

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • "Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Окрошка

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Вегетарианская пицца.

Вегетарианская пицца включает в себя такие компоненты: жареный баклажан, цукини, красные и оранжевые сладкие перцы.
Порций: 8

Время приготовления: 20 минут

"Пицца" вегетарианская – кулинарный рецептВегетарианская пицца

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. бальзамического уксуса или винного уксуса
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. высушенной душицы измельченной
  • 2 больших красных и/или оранжевых сладких перца
  • 2 средние цукини
  • 1 средний баклажан
  • 56 гр. мягкого козьего сыра
  • 56 гр. обезжиренного сливочного сыра
  • 1 купленная focaccia

Способ приготовления:

1. В маленькой миске смешивают уксус, воду, масло и высушенную душицу. Отложить. Порежьте перцы на четыре части. Удалите из перца семена. Поместите все овощи на стойке гриля; взбрызните уксусной смесью. Поставьте гриль на средний огонь и готовьте 5-10 минут.

2. В маленькой миске смешайте козий сыр и сливочный сыр. Отложить.

3. Полученную смесь распределите по нижним слоям focaccia. Посыпьте сверху сладкими перцами и баклажаном; верхние слои focaccia посыпьте овощами. При желании украсьте свежей душицей.

Вегетарианская пицца

Пицца — это одно из тех блюд, которое выручит в любой ситуации. Неожиданно пришли гости или поздно вернулся с работы — без особых усилий и затрат можно приготовить сытное и изысканное блюдо.
Но как быть вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост?

В отличии от мясоедов, вегетарианцы предпочитают не есть, а любить животных. И это не означает, что они употребляют в пищу одни овощи и зелень, выбор продуктов и приготовленных из них блюд, очень разнообразен. Одним из таких является пицца. Многие, услышав это слово, представляют себе огромную ароматную лепешку с насыщенным соусом и большим количеством сыра и колбасы. Однако, при правильном подбое ингредиентов пицца вполне может быть вегетарианским блюдом.

Знаменитая неаполитанская пицца “Маргарита” не имеет в своем составе мяса и считается вегетарианской. В любом итальянском ресторане в меню присутствует пицца, приготовленная из растительных продуктов, и на нее всегда есть спрос.
Поэтому, остановимся на пицце, которая подходит для здорового питания. Хорошая хозяйка, которая следит за здоровьем членов своей семьи, способна приготовить вегетарианскую пиццу, которая ни в коем случае не уступает по вкусу обычной.

Имея в холодильнике запас правильных продуктов, можно испечь ароматную пиццу за короткое время, ведь овощи готовятся быстрее. Кроме того, доставка еды Екатеринбург поможет вам и доставит пиццу или другое блюдо в любую точку города.
Приготовление пиццы начинается с теста. Оно может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Основой для него будут яйца, вода, дрожжи и растительное масло.

Пока тесто подходит, готовят начинку. Простор для фантазии здесь неограничен, но нужно стараться придерживаться сочетания вкусов. Для вегетарианской пиццы подойдут грибы, болгарский перец, спаржа, артишоки, помидоры, маслины, маринованные огурцы. Очень вкусная пицца с добавлением шпината, цуккини, брокколи.

Перед тем, как выкладывать начинку на пласт раскатанного теста, овощи необходимо пробланшировать в подсоленной воде несколько минут. После этого дают стечь воде и обсушивают бумажным полотенцем. С помидор перед нарезкой снимают кожицу, ошпарив их предварительно кипятком.

Для соуса подойдут постный майонез и зелень. Перед тем, как отправить пиццу запекаться, посыпать ее тертым сыром и залить соусом. Как видите, кулинарный изыск можно приготовить из обычного набора продуктов, который найдется в холодильнике на любой кухне.