Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

  • Время приготовления:40 минут
  • Выход:порции
  • Затраты:140 рублей

Такая маленькая и аккуратненькая пицца с ветчиной и шампиньонами из слоеного теста! Как известно пицца — это национальное блюдо Италии. А название пиццы — «pizzicare» переводится как — быть острым. А изначально пицца состояла из теста, помидор и сыра моцарелла. Ну, в нашем случае, пицца не обязательно должны быть острой, не обязательно с помидорами, да и моцареллу можно с легкостью заменить на обычный треугольник сыра из супермаркета, главное чтобы он плавился и тянулся)) Рецепт такой крохотной пиццы взяла, как обычно — где то в сети интернета. Рецепт оригинален тем, что каждому — своя порция, и также для деток прикольно — маленькая пицца! Они у нас любят все интересное и необычное;) Также можете прочитать еще рецепты моих пицц из слоеного теста — пицца «Студенческая»

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 400 грамм
  • Ветчина — 200 грамм
  • Шампиньоны свежие — 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Оливки — по вкусу
  • Лук — 1 штука
  • Томатная паста — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Пицца с шампиньонами.

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Если хотите доставить удовольствие вашим домочадцам, испеките пиццу.

Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления пирогов и пирожков. Приготовьте пиццу с шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для пиццы с шампиньонами: 300 г готового теста, 70 г сыра, 200 г шампиньонов, 150 г репчатого лука, 400 г помидоров, 100 г растительного масла, 30 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, зелень, соль, перец.

Для приготовления пиццы с шампиньонами помидоры очистите, мелко порежьте и поставьте тушить, добавив 2 столовые ложки растительного масла, мелко порезанный лук и чеснок, порезанную зелень, посолите, поперчите.

Через 35 минут снимите с огня, зелень выньте, а помидоры протрите через сито.

Тесто для пиццы раскатайте в круглую лепешку и уложите на смазанный маслом противень. Тесто смажьте маслом, выложите приготовленную массу, сверху положите мелко порезанные грибы, предварительно поджаренные в сливочном масле, посыпьте тертым сыром.

Дайте пицце полежать, сбрызните маслом и выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Итальянская пицца с ветчиной и шампиньонами

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Пицца – это самое узнаваемое блюдо итальянской кухни. Рецептов пицц существует масса, причем в разных рецептах может быть разным не только начинка, но и тесто. Однако неименными остаются такие продукты, входящие в состав данного блюда как помидоры и сыр.

Кажется совсем еще недавно блюда, считавшиеся экзотическими, сейчас прочно вошли в нашу жизнь. Более того, Доставка пиццы роллов гун-канов пива значительно упростила нам жизнь, теперь больше не надо куда-то идти, чтобы купить понравившееся блюдо, достаточно просто его заказать на дом.

Ну, а тем, кто отдает предпочтение домашней кухне можно приготовить это замечательное блюдо итальянской кухни самостоятельно. Тем более что делать это не сложно. Мало кто из мужчин сможет устоять перед итальянской пиццей с ветчиной и шампиньонами.

Состав:

Тесто:

1. Мука хлебная — 400 гр.;

2. Сахарный песок — 10 гр.;

3. Дрожжи — 20 гр.;

4. Масло подсолнечное — 100 гр.;

5. Молоко — 250 гр.;

6. Соль – по собственному вкусу.

Начинка:

1. Грибы свежие шампиньоны — 500 гр.;

2. Сыр твердый — 350 гр.;

3. Ветчина вареная — 350 гр.;

4. Консервированные помидоры — 350 гр.;

5. Розмарин — 2 столовые ложечки;

6. Перец черный молотый – по собственному вкусу;

7. Соль — по собственному вкусу.

Способ приготовления:

— Сначала дрожжи нужно растворить в тепленьком молоке, затем добавить 2 столовые ложечки муки и сахара. Дальше нужно дать постоять полчаса, после чего добавляется мука, масло и соль, замешивается тесто. Готовое тесто нужно разделить его на 4 одинаковые порции. Каждую часть теста тоненько раскатать в соответствии с размером тарелки. Раскатанные лепешки выкладываются на заранее присыпанный мукой противень.

— Затем готовится начинка. Вымытые и очищенные грибочки режутся соломкой, сыр тоже нарезается соломкой, а вот ветчина режется ломтиками, потом разрезается на 4 кусочка, помидоры разрезаются напополам.

— Далее на раскатанное тесто выкладываются подготовленные помидорки, грибочки, сырная соломка, и ветчина, все посыпается розмарином, солится и перчится.

— Пицце нужно сначала дать постоять в течение 10 минут. И уже после этого она выпекается в заранее разогретой до 225°С духовке, примерно 25 минут.

Итальянская пицца с ветчиной и шампиньонами готова.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Пицца с ветчиной и шампиньонами

ТЕСТО:
25 г дрожжей
500 г муки
2 ст. ложки оливкового масла
1 щепотка сахара
1/2 ч. ложки соли

НАЧИНКА:
500 г пюре из помидоров
200 г шампиньонов
200 г варено-копченой ветчины
250 г тертого сыра
зелень петрушки

Пицца с ветчиной и шампиньонами Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептПицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептПицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептПицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт
Оценка: 4.17 , проголосовало 6, отзывов 10

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Автор: Маша , Город: Киев

Смешать раскрошенные дрожжи, сахар, 350 мл теплой воды, небольшое количество муки и поставить подходить.
Через 15 минут добавить оставшуюся муку, соль, растительное масло и хорошо вымесить тесто.

Затем тесто скатать в шар и снова поставить подходить до тех пор, пока объем его не увеличится вдвое.

Перед тем, как раскатывать тесто, еще раз хорошо его вымесить.

Грибы нарезать ломтиками, затем ветчину — кубиками.

Выложить на тесто сначала пюре из помидоров, затем ветчину и грибы.
Сверху посыпать сыром и зеленью.

Пиццу выпекать 20 мин при температуре 225°С.

Пицца с грибами, помидорами, сыром и беконом.

Пицца с ветчиной и шампиньонами

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Пицца с ветчиной, сервелатом, грибами и сыром моцарелла.

Ингридиенты

Продукты (на 4 порции)
Тесто:
мука — 1,5 стакана,
соль — 2 щепотки,
сахар — 1 ч. л.,
сухие дрожжи — 2 ч. л.,
вода — 3/4 стакана,
растительное масло — 4 столовых ложки.
Основа:
растительное масло для обжаривания,
мелко рубленный чеснок,
2 столовых ложки томат-пасты,
100 г воды,
соль,
базилик.
Начинка — пропорции на ваш вкус, привожу перечень:
ветчина,
сервелат,
грибы,
оливки,
сыр Моцарелла,
болгарский перец,
орегано,
чеснок,
базилик,
томат-паста.

Этапы приготовления

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Пицца vici favorito с ветчиной и шампиньонами глубокозамороженная 415г

Производитель: AS Paljassaare Kalatoostus, Эстония.

Пицца Vici Favorito с ветчиной и шампиньонами глубокозамороженная 415г.

Состав: вода, пшеничная мука, сыр, ветчина (свинина, картофельный

крахмал, соль, приправы, эмульгатор Е451, стабилизаторы: Е407а, Е417,

усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель Е301,

краситель Е120, консервант Е250, глюкоза, лактоза), шампиньоны, томатная

паста, масло растительное, дрожжи, сахар, соль, модифицированный

картофельный крахмал Е1414, сушеные травяные и др. приправы, консервант

Е202. Продукт не содержит ГМО.

Способ приготовления: разогрейте духовку. Удалите пленку. Поместите

пиццу на решетку. Выпекать в средней части духовки 8-12 минут до

образования румяной корочки.

Пищевая ценность на 100г: белки 10г; жиры 8,0г; углеводы 39г.

Энергетическая ценность: 261ккал/100г.

Хранить при Т -18’C — 12 месяцев.

Размороженную пиццу повторно не замораживать.

Домашняя пицца с ветчиной и грибами

Приготовить пиццу в домашних условиях совсем не трудно. Главное в пицце — это тесто, оно должно быть тонкое, воздушное и хрустящее. Здесь представлен рецепт теста на одну большую пиццу диаметром около 30 см. Начинка — свежие шампиньоны, ветчина, помидоры и сыр. Ветчину при желании можно заменить варено-копченой колбасой.

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

На фото: кусок домашней пиццы.

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

На фото: домашняя пицца с ветчиной и грибами.

Ингредиенты

для теста:

  1. мука — 3 стакана
  2. вода кипяченая — 200 г
  3. растительное масло — 3 столовые ложки
  4. дрожжи сухие — 1 пакетик (11 г)
  5. соль — 1 чайная ложка
  6. сахар — 1 чайная ложка

для начинки:

  1. шампиньоны свежие — 300-400 г
  2. ветчина — 150-200 г
  3. сыр — 150 — 200 г
  4. помидоры свежие — 2 шт.
  5. лук репчатый — 1 шт.
  6. кетчуп 2-3 столовые ложки

Пошаговый фото-рецепт

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептВ теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто.Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептДождаться, когда тесто увеличится вдвое.Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептГрибы и лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле, затем остудить.Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептБольшой широкий противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто в большой круг прямо на противне.Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептСмазать тесто кетчупом и выложить на него грибы с луком.Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептВетчину и помидоры порезать небольшими кусочками и выложить на грибы.Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептСыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце.Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептВыпекать пиццу в духовке при 200 градусах, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептДомашняя пицца с ветчиной и грибами готова.

Рецепты горячих закусок >>>

Пицца с ветчиной и грибами. Пошаговый фото-рецепт

Купить пиццу экстра каприччиоза (с ветчиной и шампиньонами)

Пицца с шампиньонами и ветчиной — рецепты, блюда — ням.ру

мука200гяйцо куриное сырое1штОтборное (ОС)дрожжи сухие1ч. л.сахар0.5ч. л.масло или маргарин15гсоль1ч. л.молоко70гперец черный молотый0.5гпо вкусумасло растительное рафинированное3ст. л.майонез оливковый40гсыр мацарелла100гмаслины без косточек черные2штзелень0.5пуч.петрушки и укропаветчина100гтоматная паста50гразвести в 20 г водыпомидоры красные150гшампиньоны свежие100глук репчатый120г

Пицца с ветчиной и шампиньонами «в день рождения сына» — кулинарный рецепт

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептПриготовить продукты для теста.

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептМолоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и поставить в теплое место для подъема.

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептМуку просеять, добавить соль и масло, слегка перемешать. Затем влить подошедшую опару и замесить мягкое податливое тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тем временем приготовить начинку.

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептПомидор нарезать кружочками, шампиньоны и чеснок — тонкими ломтиками, маслины — колечками.

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептПерец освободить от плодоножки и семян, разрезать вдоль на 6 частей и затем поперек на полоски. Ветчину и колбасу нарезать кружками, а затем небольшими кусочками.

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептИз этого количества теста я делаю 2 пиццы в форме диаметром 28 см, но можно испечь и одну большую — на противень. Тесто слегка раскатать, выложить в смазанную маслом форму и руками распределить по всей форме. Ребром ладони оформить невысокий и не толстый бортик.

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептСмазать тесто кетчупом и разложить кружки помидора.

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептРаскидать пластинки чеснока и шампиньонов. Слегка присыпать тертым сыром, чтобы при выпечке начинка скрепилась.

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептРазложить ветчину и колбасу. Сверху равномерно распределить перец.

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептЗасыпать пиццу тертым сыром. Тут уж по вкусу, может быть у вас уйдет и больше 100 г. Сверху разложить колечки маслин. Поставить пиццу в горячую духовку. Выпекать около 25 минут. Как только края и сыр зарумянятся, можно пиццу вынимать. Выложить пиццу на решетку и накрыть салфеткой минут на 10, чтобы она слегка остыла. Иначе, можно обжечься, пицца получается очень сочная.

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептТеперь пиццу можно разрезать на куски и наслаждаться. Приятного аппетита!

А я на кухню — готовить вторую пиццу. На этот раз — с морепродуктами!

Пицца с ветчиной и шампиньонами

Кто-то предпочитает заказывать пиццу на дом в Челябинске через универсальную и оперативную службу доставки www.chelyabinsk.restoratti.ru/dostavka/pizza в пиццерии или в итальянском ресторанчике, кто-то предпочитает готовить этот популярный итальянский пирог своими руками. На сегодняшний день существует множество рецептов этого известного «пирога» и несомненно у каждой хозяйки уже есть свой фирменный рецепт приготовления пиццы. Пока итальянские пиццайоли спорят как именно готовится настоящая итальянская пицца и какие продукты следует добавлять в нее, а какие нет, мы предлагаем свой вариант вкусной и ароматной пиццы.

Пицца с ветчиной и шампиньонами

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептПицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептПицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецептПицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

3-4 ст.л. с горкой

Способ приготовления:

Раскатать тонким пластом поднявшееся дрожжевое тесто и уложить на форму для выпекания пиццы. Не следует смазывать форму маслом, тесто, предлагаемое нами не прилипает в процессе выпекания.

Пласт из теста щедро смазать томатным соусом или томатной пастой.

Нарезать ветчину и грибочки тонкими пластинками. Сначала выложить ветчину, затем шампиньоны. Лучше выложить продукты так, чтобы потом было удобно резать готовую пиццу и не повредить ее красоту и привлекательность.

Сверху посыпать пиццу сладкой консервированной кукурузой, выложить нарезанные полукольцами, помидоры, маслины и лимон.

Щедро посыпать натертым сыром, посыпать зеленью и все это обильно полить майонезом.

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов, отправить форму с пиццей запекаться. Время приготовления – 30 минут.

Итальянская пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для опары:
Мука — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ст.л.
Теплая вода — 3—6 ст.л.

Ингредиенты для теста:
Мука — 2 стакана
Теплая вода — 1 стакан
Оливковое масло — 3—4 ст.л.

Ингредиенты для начинки:
Помидоры — 2 шт
Шампиньоны — 150 гр
Ветчина Прошутто (на крайний случай обычная) — 150 гр
Моцарелла — 200 гр
Томатная паста — 3 ст.л.

Рецепт приготовления итальянской пиццы:
Для приготовления опары разводим дрожжи теплой водой и добавляем муку. Накрываем опару влажной тканью и ставим в теплое место для поднятия на 30 минут, на поверхности должны появиться пузырьки. Далее смешиваем опару с двумя стаканами муки, 1 стаканом теплой воды и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и выкладываем его в смазанную оливковым маслом миску, накрываем влажным полотенцем и отправляем в теплое место на 1—1,5 часа. За это время тесто нужно несколько раз обминать, присыпая мукой, желательно не менее двух раз.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого шампиньоны чистим, нарезаем пластинами, по желанию обжариваем, помидоры нарезаем кружочками, ветчину нарезаем небольшими кусочками, а сыр натираем на терке. Когда тесто хорошо поднимется, в него нужно добавить оливковое масло и снова хорошо вымесить. Разделяем тесто на 2 ровных шарика. Теперь без помощи скалки нужно на присыпанном мукой столе растягивать шарик в разные стороны до образования тонкого теста.

Противень слегка присыпаем мукой, на него выкладываем пласт теста и отправляем его в разогретую до 200–220 градусов духовку приблизительно на 5 минут. Затем смазываем томатной пастой тесто и выкладываем ветчину, грибы, помидоры и запекаем еще 10–12 минут, но не более. Выключаем огонь, посыпаем пиццу сыром и оставляем в выключенной духовке пока он не растает.

Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и шампиньонами – кулинарный рецепт

Надоело заказывать пиццу на дом? Давайте приготовим ее самостоятельно! И возьмем популярный вариант — рецепт пиццы с ветчиной и грибами.

Особенности приготовления:

Время на приготовление пиццы с ветчиной – 1,5 часа;

Количество порций – 4;

Калорийность пиццы – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

Мука пшеничная – 250 граммов;

Оливковое масло – 1 столовая ложка;

Соль – ¼ чайной ложки;

Вода кипяченая теплая – 150 миллилитров;

Свежие дрожжи – 20 граммов.

Начинка:

Соус томатный – 3 столовых ложки;

Сыр натертый – 100 граммов;

Шампиньоны средние – 100 граммов;

Маслины консервированные – 50 граммов;

Красный сладкий перец — 1/3 штуки;

Ветчина – 150 граммов;

Желтый сладкий перец – ½ штуки.

Как готовить пиццу с ветчиной:

  1. Муку просеиваем, соединяем с солью, раскрошенными дрожжами, теплой водой и оливковым маслом. Замешиваем тесто, делаем из него шарик и сверху надрезаем его в форме креста. Накрываем полотенцем и на час убираем в теплое место.
  2. Когда тесто подойдет, раскатываем его, делаем большой круг и смазываем соусом.
  3. Сверху кладем порезанные шампиньоны, перец, копчености, маслины и сыр.
  4. Выпекаем 20-ть минут при 200-х градусах. Когда пицца будет готова, притрусите ее зеленью и подавайте. Действительно вкуснейшая пицца с грибами и ветчиной получилась!

Фото-рецепт пиццы с ветчиной: