Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Как приготовить пиццу дома

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Сегодня мы вам расскажем о рецепте приготовления пиццы. Страну-изобретательницу пиццы сегодня найти непросто. О мучных лепешках, запеченных с сыром и финиками говорили еще Персы во времена царя Дария II. Сырые продукты начали укладывать на лепешки из теста в Древней Греции, но современный вид пиццы сформировался в Италии.

Разумеется, быстро и необременительно позвонить в службу доставки пиццы на дом и уже через полчаса наслаждаться теплой пиццей, но гораздо приятнее удивить домашних собственноручно приготовленным блюдом. Тем более, обладая некоторыми основными знаниями и проявив фантазию в ингредиентах, можно получить без особых усилий настоящий кулинарный шедевр.

Вариантов теста для домашней пиццы много. В идеале нужно перемешать в равных пропорциях муку высшего сорта и муку грубого помола — из такой смеси получаются самые вкусные лепешки. При желании можно добавить в тесто яйца, сметану или молоко, но все же рекомендуется придерживаться оригинального рецепта.

В домашнем исполнении популярные пиццы приобретают особый колорит. Например, японская пицца окономияки с начинкой из морепродуктов, которой можно удивить домочадцев и гостей во время ужина. Для ее приготовления берется 200 г сваренной и остуженной японской лапши, немного пекинской капусты и кальмары. Кальмары чуть приспускаются в крутом кипятке, затем режутся небольшими кусочками вместе с капустой.

По 100 г репчатого лука и креветок измельчаются и перемешиваются вместе с тертым сыром. Продукты для начинки укладываются в кастрюлю, затем в нее добавляется измельченный в виде ленточек консервированный тунец. Соединяется 1 яйцо, немного муки и стакан воды, взбивается миксером и вливается в начинку для пиццы. Смесь начинки и теста кладется на разогретую сковороду с двойным дном, обжаривается с одной стороны, затем поверх выкладываются тонкие ленточки бекона и пицца переворачивается.

Готовая пицца режется на квадратные ломтики, посыпается стружкой нори и подается на стол в горячем виде. В следующей нашей статье мы напишем о том, как делаются конфеты в домашних условиях. Читайте и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Пицца с двойным «дном»

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста ( из 2-х листов )
  • 0,5 баночки резаных консервированных шампиньонов
  • 0,5 пачки мягкого сливочного сыра
  • 150-200 гр. твёрдого сыра
  • кетчуп для промазывания теста
  • аджика,для того же
  • майонез
  • ветчина 200 гр. (можно меньше )

Пошаговый рецепт приготовления

один лист теста раскатать в форму ( у меня силиконовая )

промазать его мягким сыром , на сыр аджика тонким слоем

кладём второй лист теста на аджику и слегка раскатываем

соломкой нарезать ветчину и слоем выложить на кетчуп

на ветчину слой из грибочков

потом слой из натёртого на крупной тёрке сыра

сыр смазать майонезом и украсить грибочками

ставим в духовку при 180 гр. до румяной корочки

Творожник с двойной глазурью

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Ингредиенты для основы:
200 гр песочного печенья
40 гр сливочного масла
1 яйцо

Ингредиенты для начинки:
200 гр жирного творога (9%)
200 гр жирной сметаны (25%)
3 яйца
3 ст.л. сахара

Ингредиенты для первого слоя глазури:
1 банка вареной сгущенки (350 гр)
50 мл сливок (10%)
30 гр масла

Ингредиенты для второго слоя глазури:
1 плитка молочного шоколада
30 мл сливок
30 гр масла

Рецепт приготовления творожника с двойной глазурью:
Сперва необходимо печенье раскрошить: можно руками, можно в блендере, можно положить в мешок, накрыть полотенцем и постучать по нему скалкой. Затем добавить размягченное масло и вбить яйцо, хорошо вымесить. Готовое «тесто» отправить в морозилку на 5 минут, чтобы немного «схватилось». Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой. Духовку нагреть до 200 градусов.

Тесто достать из морозильника, распределить по форме. Стенки старайтесь делать повыше, чтобы потом для всей начинки места хватило Распределили — опять в холодильник минут на 30, или, если времени не много свободного, то в морозилку, минут на 10. По истечению указананного времени форму с тестом нужно достать из холода и сразу же отправить в разогретую духовку. Выпекать минут 8-10.

Вынуть, немного остудить. Температуру в духовке понизить до 180 градусов. Пока основа выпекается, готовим начинку: творог, яйца, сахар выложить в миску и взбить блендером (или в миксере, или протереть через сито творог, а потом смешать со взбитыми яйцам и сахаром). В конце добавить сметану и еще раз взбить. Масса получится жидкой и должна быть без комочков.

Вылить начинку на тесто-основу, выпекать на водяной бане 40-50 минут. Достать, ножом «пройтись» вдоль стенок, отделяя от них (если припекся) песочный корж. Это позволит избежать трещин на поверхности торта. Остудить сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике часа 3-4. Форму необходимо плотно обернуть фольгой, дабы избежать попадания воды во внутрь. Поставить ее на противень. Наполнить противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы с тортом. В таком виде всю конструкцию отправляем в духовку.

Теперь приступаем к приготовлению глазури: поливать глазурью нужно уже хорошо остывший творожник. В ковшик/кастрюльку наливаете сливки, кладете сгущенку и масло, помешивая, нагреваете на среднем огне, пока масса не станет жидкой. Немного остужаете, выливаете на торт и разравниваете. Даете окончательно остыть (можно в при комнатной температуре, можно в холодильнике, можно в морозилке. В это время готовите вторую глазурь по тому же принципу: шоколад покрошили в кастрюльку, добавили масло, сливки, помешивая,нагрели, пока масса не станет жидкой и однородной. Остудили, вылили поверх сгущенки. Дали застыть. Теперь можно творожник аккуратно вынуть из формы и подавать.

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Салат «Двойное дно»

Салат «Двойное дно» Пицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецепт
Оценка: 4.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Автор: Ирина , Город: Украина

Необычный слоеный салат «Двойное дно» со свеклой и разнообразными по вкусу слоями — сладко-острым, мягко-кремовым и снова чуть сладким.
Вкусный, праздничный, гармоничный.
Без мяса.
Порадует всех любителей слоеных салатов.

1. Свеклу отварить до готовности (или испечь),
яйца сварить вкрутую, остудить.

2. Сырую морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке,
добавить к ней пропущенный через пресс чеснок и чуточку майонеза.

3. Салат выкладываем на блюдо или неглубокую салатницу слоями:

1-й слой — сырая тертая морковь заправленная с чесноком и майонезом.

2-й слой — натертые на мелкую терку сыр и яйца с майонезом.

3-й слой — тертая свекла.

4. Сверху салат «Двойное дно» украсить майонезом (или сметаной), по желанию посыпать изюмом или орехами.

Пасха двойная — оригинальный рецепт

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Пицца с двойным дном – кулинарный рецептВ последнее время все присланные читателями рецепты публикуются на кулинарном форуме. Но т.к. он сейчас временно не работает, то публикую замечательный рецепт двойной пасхи здесь. Тем более, что в преддверии светлого праздника Пасхи многим он будет не только интересен, но и полезен. А прислала его нам Вышегородцева Елена:

Давно уже готовлю пасху именно по этому рецепту, очень необычная и торжественная. Ведь на Пасху после долгого поста так хочется вкусного!

Лично мне рецепт такой пасхи очень понравился — готовить в этом году буду именно по нему.

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Ряженка – 3 литра
  2. Творог 9 % — 400-600 грамм
  3. Сахар по вкусу
  4. Масло сливочное – 100 гр
  5. Кардамон молотый на кончике ножа
  6. Цедра мандарина – 1 ч л

Приготовление:

  1. Ряженку заварить до образования хлопьев, откинуть на марлю, подвесить и дать стечь жидкости. У нас получился топленый творог.
  2. Простой творог протереть через сито, смешать с мягким маслом, сахаром, кардамоном и цедрой.
  3. Пасочницу выложить марлей, на дно и стенки уложить топленый творог, а в середину положить простой творог с наполнителем
  4. Пасочницу поставить на тарелку, сверху гнет и убрать в холодильник
  5. Посвятить и кушать с большим удовольствием в Пасху.

Комментарии: 9 Скрыть комментарии

Хм, а действительно заметна разница во вкусах в творогах будет (если сравнивать чистые, без наполнителя).

А я к творогу добавляю изюм, цукаты и орешки жареные.

Скажите пожалуйста, как заваривать ряженку?

Я выливаю в кастрюлю и довожу до кипения, образовываются хлопья, они то и являются творогом. Потом все откинуть на марлю идать стечь сыворотке.

Елена, а сколько времени Пасха должна простоять под гнетом в холодильнике?

Девочки, а что такое Пасха? Это что-то типа сладкого творожка или запеканки?

Пасха это творог в сыром виде, а делаю я ее в четверг.

В творог, который получается из ряженки, надо добавлять масло и сахар?

Нет, он идет в чистом виде, из за этого получается очень вкусно.

Мне очень не понравилось, никогда делать так больше не буду. Видимо ряженку тоже надо было протирать через сито и смешивать с маслом и сахаром, так видимо было бы нормально, но я делала по рецепту и слой ряженки получился очень сухой и комками и не очень вкусный, только ряженку зря столько перевела

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Рецепты

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Блины

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Выпечка

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Горячее

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Горячие супы

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Десерты

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Закуски

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Консервации

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Напитки

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Рецепты салатов

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Соусы

Популярные продукты

Готовим к праздникам

Что приготовить из.

Готовим в.

Повседневные блюда

Рецепты по случаю

Кухни народов мира

Прочее

Об авторе

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузойПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецептПицца с двойным дном – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

ПИЦЦЫ

Русский Национальный Ресурс
Пицца с двойным дном – кулинарный рецептУкрашение блюд
Пицца с двойным дном – кулинарный рецептБукеты из конфет
Пицца с двойным дном – кулинарный рецептДетский праздник
Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт
Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦЕРИЯ
О домашнем приготовлении пиццы
Также см. Советы пиццайоло и Тесто для пиццы, украшение пиццы

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

За несколько веков технология изготовления пиццы почти не претерпела изменений — разве что домашние печи стали газовыми и электрическими (в настоящих профессиональных пиццериях печи и ныне топятся дровами, причем, не абы какими, а с особым выбором). А все остальное, включая обязательное ручное приготовление теста, осталось традиционным. Настоящая итальянская пицца не терпит халтуры и, несмотря на всю быстроту своего приготовления, не любит суеты: все процессы должны протекать четко и размеренно.

Прежде, чем вы приступите к этому увлекательному делу, постарайтесь создать на своей кухне ту волшебную атмосферу, которая сопровождает приготовление пиццы на ее родине.

Родин у пиццы хоть отбавляй, так что в процессе кулинарного творчества вы можете воображать себя где угодно.
Всемирную славу пицце дали великолепные пиры древнеримского полководца Лукулла, который прославился не столько своим военным искусством, сколько изобретательностью в кулинарии, о чем он написал прекрасную книгу, ныне утраченную. Так что можете вообразить себя в Древнем Риме.
Победное шествие по современной планете пиццы начали в первой половине ХХ века из США, куда эти рецепты принесли многочисленные эмигранты из Италии. Потому можно вообразить себя итальянцем или приехавшим из Италии американцем (как приехавший из Италии в США знаменитый своим салатом Цезарь Кардини).
Лукулл творчески заимствовал рецепты пиццы у древних греков, те — у древних египтян, египтяне у жителей Вавилона и т.д.
Люди начали готовить пиццы в те времена, когда приноровились печь лепешки на огне. Наиболее продвинутые из тех доисторических кулинаров стали посыпать свои лепешки чем-то, улучшающим их вкус. Вот тогда и возникли пиццы — один из древнейших, но вечно молодых видов выпечки.
При приготовлении пиццы воображайте себя замечательным продвинутым кулинаром в любых временах, когда люди стали пользоваться огнем, и вы не ошибетесь в своем фантазийном выборе времени. Потому что и до сих пор, и во все обозримые предстоящие времена фантазия — главный инструмент каждого кулинара, хоть домашнего, хоть ресторанного.
При особой фантазии, можете вообразить себя первобытным кулинаром, выпекающим пиццу на раскаленном в огне плоском камне.
ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ О КАМЕННОЙ КУХОННОЙ ПОСУДЕ. И поныне изобретенная в глубокой древности каменная кухонная посуда (кастрюли, сковороды, противни) является наилучшей из имеющейся у человечества. Особенно хороша кухонная посуда из так называемого мыльного камня, т.к. он прочный, хорошо держит и распределяет тепло, имеет антипригарные свойства, не трескается на любом огне и при резких перепадах температуры, от него все легко отлипает и отмывается (отсюда его «мыльное» название), и посуда из него «вечная». Но хорошая каменная посуда весьма дорогая и далеко не всем доступная.

Во всем, что касается творчества, должна присутствовать изюминка. Это же с полным правом относится и к приготовлению пиццы. В том кулинарном великолепии, которое вы соберетесь создать, должен быть какой-то секрет — то, что сделает именно вашу пиццу и именно сегодня неповторимой, — допустим, несколько маринованных грибочков из ваших собственных запасов.

Здесь приведено несколько различных способов, описаны их преимущества и особенности, но каждая хозяйка обычно сама решает, какой из них выбрать. Это зависит и от степени занятости, так как одна пицца готовится быстро, а на другую нужно затратить в 2 раза больше времени.

Готовится пицца очень просто, и вы сможете испечь ее, даже не обладая большими кулинарными способностями. В домашних условиях ее делают несколькими способами: запекают в духовке или в микроволновой печи, тушат или жарят — здесь полет вашей фантазии неограничен.

Если вы решили запекать пиццу в духовке, лучше замесить дрожжевое тесто. Перед выпечкой оно должно постоять 30—60 мин. Тесто необходимо 2 раза осадить и только после этого можно выкладывать его в форму.

В духовке выпекать пиццу можно 2 способами — на противне или в сковородке, причем ее толщина должна быть не менее 2 мм. (Тонкие сковороды для выпечки не подходят!) Противень необходимо смазать растительным маслом. Выпекая сладкую пиццу, можно использовать и кулинарный жир, который затем посыпать мукой, чтобы блюдо не подгорело.

Корж для пиццы можно не раскатывать — тесто выкладывается на противень и пальцами равномерно растягивается по всей поверхности так, чтобы его края немного свисали за края. Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо постоять 5—7 мин.

Если вы предпочитаете печь пиццу в сковороде — классической круглой формы, обильно смажьте дно и края растительным маслом, так как тесто сильно поднимется, а после немного посыпьте манной крупой — чтобы готовую пиццу можно было свободно вынуть из формы. Выложите тесто в сковородку и поставьте на 10—15 мин в теплое место, а потом — в духовку.

Обычно тесто ставят в духовку без начинки и запекают до полуготовности — когда внутри оно еще сырое, а сверху образовалась тонкая корочка. В этот момент его достают из духовки, выкладывают слоями начинку и пекут до готовности.

Среднее время выпечки — 30—40 мин при температуре 250°С. Каждая пицца — особенная, поэтому в рецептах встречаются небольшие различия.

Так, тесто может быть тонким или толстым. Тонкое пропекается за 30 мин. Более толстый слой можно оставить в духовке почти на 1 ч, но при этом немного убавить огонь, снизив температуру до 220°С.

Время выпечки зависит и от начинки. Если ее слой — тонкий или она рыхлая, необходимо уменьшить время; более плотная и объемная требует увеличения времени выпечки.

Еще начинку можно подразделить на жидкую и густую (сухую). Жидкая или сладкая требует предварительного выпаривания (на это можно выделить 10 мин), то есть время выпечки тоже увеличивается, а температура немного снижается, чтобы тесто за это время не подгорело. Сухая начинка делается стандартно.

Если используются разные виды начинки, то сырую необходимо класть наверх (для более быстрого приготовления). При этом желательно посыпать ее сыром или слоем какого-то другого продукта, чтобы она не была открытой, а томилась, как под крышкой.

Кстати, на тонкий корж лучше выкладывать небольшой слой начинки, но не слишком сырой. Самое лучшее, если это будут мясо, сыр, рыба, отжатые или сухие овощи, а также сухофрукты.

Толстый слой теста подойдет для более пышной, многослойной и сырой начинки. На него также можно выкладывать и основную начинку из овощей и мяса.

У сковороды есть еще масса преимуществ перед выпечкой на противне: тесто легко снимается, практически не подгорает; можно выпекать разные пиццы и класть разные начинки.

Перед началом выпечки сковороду, как и духовку, разогревают до необходимой температуры, наливают небольшое количество растительного масла для смазки дна и пропитки пиццы и раскаляют. Затем выкладывают тесто, поджаривают с одной стороны и снимают со сковороды.

Можно выпекать пиццу и под крышкой. Это еще, проще, поскольку она будет пропекаться вся сразу, ее не нужно переворачивать. Есть сковороды со стеклянными термическими крышками; они наиболее удобны для выпечки пиццы.

Тесто раскатывают небольшим слоем, выкладывают на разогретую сковороду, смазанную большим количеством растительного масла, и сразу же кладут на него начинку. Накрывают крышкой и убавляют до минимума огонь, чтобы тесто пропеклось равномерно.

На сковороде пицца достигает готовности гораздо быстрее, чем в духовке: время выпечки составляет 15 мин. Простое тесто можно держать на огне 10 мин, поскольку оно прожаривается быстрее, чем дрожжевое. Напоминаем: толщина его не должна быть слишком большой.

Его готовность проверяют с помощью спички, протыкая в самом толстом месте. Если спичка сухая—пицца готова. В открытой сковороде тесто печется в 2 приема, поэтому время выпечки немного увеличивается (блину нужно дать немного остыть, перед тем как класть начинку). На приготовление пиццы, таким образом, требуется 20—25 мин.

Поскольку тесто пропекается довольно быстро, сырая начинка просто не успеет за ним. Вся она должна быть подготовлена заранее — поджарена, потушена или отварена.

За ее густотой тоже надо проследить: чтобы она не растекалась, так как сок или сироп впитаются в тесто и оно останется сыроватым и невкусным. К тому же жидкость может просочиться сквозь слой теста, и пицца подгорит. Самый лучший вариант начинки в этом случае — когда нижний слой составляют мясо или рыба, сухие вареные овощи, а сверху — чуть более мягкие или сырые продукты. Тогда они пропитают нижние слои, но при этом на дно сковороды ничего не протечет.

На сковороде довольно легко выпекать сладкие пиццы: они, как правило, не текут, и на них не нужно много времени. Начинка для сладких пицц — это в основном свежие фрукты, сухофрукты или густое варенье (яблочное, грушевое и т. д.), которые не требуют длительной термической обработки. Тесто для сладких пицц можно делать творожным, с добавлением соков и джемов: оно получается более мягким и лучше пропекается.

Выпекая пиццу на сковороде, не следует выкладывать верхним слоем майонез или что-то подобное (чтобы предохранить основные слои от подгорания).

Так как из-за нарушения здоровья не каждый человек может позволить себе печеную пиццу, а желание попробовать такую вкуснотищу велико. Для этих случаев предусмотрен вариант приготовления блюда на паровой бане.

Для пиццы на пару берется легкое дрожжевое тесто. Оно замешивается на большом количестве яиц, выдерживается чуть дольше, чем простое, но нельзя допустить его перекисания. Тесто раскатывается довольно толстым слоем; можно просто растянуть его по поверхности решетки.
В этом случае пицца готовится 40 мин.

В разделе «ПИЦЦЫ» содержится более 300 рецептов как классической, так и современной пиццы и ее аналогов у разных народов мира.

Пицца с двойным дном

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Изумительно ВКУСНАЯ пицца.

Ингредиенты для «Пицца с двойным дном»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (2 листа в пачке) — 1 пач.
  • Шампиньоны (маринованные, рубленные) — 0,5 бан.
  • Ветчина (варено-копченая) — 150 г
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Кетчуп (для смазки)
  • Аджика (или острая приправа, для смазки)
  • Майонез (для смазки)
  • Сыр сливочный — 0,5 упак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.3 ккал
белки
81.7 г
жиры
140.2 г
углеводы
205.4 г
100 г блюда
ккал
326.1 ккал
белки
11 г
жиры
18.9 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Пицца с двойным дном»:

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Один лист теста раскатать по форме (у меня силиконовая).
Смазать мягким сыром.
На слой сыра — слой аджики.

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

На аджику — 2-й корж теста.

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Второй корж слегка раскатали.

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Промазали второй корж кетчупом и выложили слой ветчины, тонко нарезанной соломкой.

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

На ветчину — грибочки.

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

На грибочки — слой сыра, натёртого на крупной тёрке.

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

На сыр — слой майонеза и украсить грибочками.

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Ставим в духовку на 180 градусов.
Запекаем до румяной корочки.

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Вот такая сочная получилась ПИЦЦА. Пальчики оближешь 🙂

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

11 июня 2016 года Dinni #

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года adiobella2 #

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

4 июня 2016 года uggi #

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

27 сентября 2013 года ann_marry #

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

13 сентября 2013 года Валенти #

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

9 декабря 2012 года Alekseevna #

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

5 июня 2012 года МалыШка_72 #

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

28 ноября 2010 года lepricosha #

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

29 октября 2010 года IKat #

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

27 октября 2010 года Николина #

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

26 октября 2010 года Silverina1 #

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

23 октября 2010 года Дилечка #

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

23 октября 2010 года ирина66 #

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

23 октября 2010 года kataefa1812 #

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

16 октября 2010 года barska #

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

15 октября 2010 года E-va #

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

15 октября 2010 года tatunja #

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

15 октября 2010 года SHLM #

Пицца с двойным дном – кулинарный рецепт

15 октября 2010 года NatalyaS2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Несложный рецепт пиццы в мультиварке

Нам часто жалуются: пицца в мультиварке не получается! То есть все как будто получается, но извлечь готовую пиццу – проблема. Не станешь же открытый пирог переворачивать на пароварочную решетку? Или взяли дрожжевое тесто, а оно поднялось сверх всякой меры – не пицца вышла, а грязный колобок. Или с тестом все хорошо, вынулась пицца без труда – зато начинка дала море сока, и пирог получился вареный, а не румяный с поджаристым верхом.

А пожаловавшись, спрашивают: что нам делать? Дайте нам правильный рецепт пиццы в мультиварке!

Правильный рецепт – это мы можем. Но однажды вам захочется внести свои изменения в этот правильный рецепт, и что тогда? Пропорции нарушатся, тесто поплывет, помидоры раскиснут? Случится такое может! Поэтому вы все-таки старайтесь смотреть на вашу будущую пиццу непредвзято и строго. И ни в коем случае не перекладывайте сочных ингредиентов! А то знаем мы эту тягу к «здоровому» питанию. Вот пример достойной вегетарианской пиццы!

Тесто! Основа всех основ и начало всех начал – если говорить о пицце. Идеально, конечно, дрожжевое тесто для пиццы в мультиварке. Но не хлебное, а скорее сдобное. К тому же хорошенько выстоянное и как минимум трижды обмятое. Да и укладывая тесто в мультиварку, нужно постараться, чтобы бортики пирога, так уж и быть, слегка поднялись. А дно – ни-ни!

Прекрасно зарекомендовало себя для пиццы кефирное тесто. Мы готовили капустный пирог на кефирном тесте, и остались довольны.

Пусть вам не покажется необычным введение в рецепт консервированной кукурузы. Сладкая нотка начинки необходима, а жареного лука не хотелось. Поэтому мы согласились на кукурузный эксперимент. Проба оказалась удачной.

Еще одно нововведение – «доводка» уже готовой пиццы сырыми ингредиентами. В данном случае используются маслины без косточек и шампиньоны. И то, и другое тонко режется и укладывается поверх запеченной начинки сразу после выключения прибора. Аромат – божественный!

Как вынуть пиццу из мультиварки целенькой? Выстилайте дно мультиварочной емкости «просиликоненной» кулинарной бумагой, и проблема исчезнет раз и навсегда!

Способ приготовления:

1. Мультиварку выстелить кулинарной бумагой. Третью часть теста (примерно 300 г) раскатать, прямо в мультиварке сформовать из него основу для пиццы – толстый блин с невысокими бортиками.

2. Смазать тесто томатным соусом, посыпать пряностями.

3. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь. Сыр натереть, смешать с кукурузой. Сырно-кукурузную смесь распределить тонким слоем поверх смаханного томатом теста.

4. Помидоры и перец нарезать поперечными полукружиями, уложить поверх кукурузы.

5. Тонко нарезанный окорок выложить поверх овощей.

6. Включить мультварку в режим выпечки на полчаса.

7. По окончании времени готовки открыть мультиварку, уложить верхним слоем тонко нарезанные грибы и маслины, дать пицце немного остыть. Извлечь вместе с листом кулинарной бумаги.

Для украшения пиццы можно использовать рубленую зелень. Подавать пирог горячим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *