Пицца с диким рисом – кулинарный рецепт
Салат из коричневого и дикого риса.
Этот чудесный салат из дикого и коричневого риса просто со всех сторон положительный с точки зрения диетологии: он вегетарианский, не содержит холестерина, без глютена, с низким гликемическим индексом. В общем, страшно полезный салат, который вдобавок еще и ужасно вкусный.
- 1/2 стакана коричневого риса
- 1/4 стакана дикого риса
- 1/2 сладкого красного перца
- 1/2 огурца
- 1/4 луковицы
- 2 ст.л. грецких орехов
- пучок петрушки
- соль по вкусу
- для соуса
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 1/2 ч.л. лимонной цедры
- 1/2 ч.л. апельсиновой цедры
- 4 ст.л. оливкового масла
![]() |
Дикий и коричневый рис можно смешать и варить в одной кастрюле. Залейте в рис 1.5 стакана холодной воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20 мин. Если после этого в рисе осталась жидкость то ее надо слить. Оставьте готовый рис в кастрюле под крышкой еще на полчаса.
Пока рис готовится, делаем вкусный и полезный соус, под стать салату. Для этого нужно выжать в кружку по 2 ст.л. сока лимона и апельсина. Натереть немного лимонной и апельсиновой цедры.
![]() |
Добавить 4 ст.л. оливкового масла и взбить соус вилкой.
Подсушиваем грецкие орехи на сковороде на умеренном огне, постоянно помешивая. Измельчаем орехи. Сладкий перец, огурец и лук нарежьте мелкими кубиками. Помойте и порежьте петрушку. Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте соусом, перемешайте и посолите по вкусу.
Бельгийские вафли с диким рисом
Подавать вафли с медом или кленовым сиропом.
Белки | 24 г |
Жиры | 64 г |
Углеводы | 109 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.
Диким рисом называют семена растения цицания водная, он же водяной рис или индейский.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Отварной чёрный (дикий) рис
Отварной чёрный (дикий) рис
Просмотров
4290
- 3 стакана воды соль 1 стакан чёрного риса «Акватика»
1 стакан чёрного риса засыпать в кастрюлю с 3 стаканами подсоленной холодной воды и довести до кипения. Затем плотно закрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Варить рис на слабом огне в течение 55-60 минут, пока большинство зёрен не раскроются.
Готовый чёрный рис можно использовать в качестве самостоятельного блюда, ингредиента для салата, а также гарнира к мясу, рыбе или птице.
Для сохранения полезных веществ рекомендуется не промывать рис после варки. Кроме этого, можно свести к минимуму тепловую обработку, предварительно залив рис на 30 минут горячей кипячёной водой, после чего он будет вариться всего 25 минут.
О рекомендациях и противопоказаниях к употреблению риса, чёрного риса читайте в статьях: «Рис», «Рис длиннозёрный чёрный (дикий) «Акватика», «Рис чёрный (дикий)».
Рис дикий
Коллекция рецептов с ингредиентом — рис дикий.
Фаршированные перцы
Добавьте в ваш ужин больше красок и приготовьте эти очаровательные фаршированные перцы разных цветов. Можно выбрать красные, жёлтые, оранжевые и зелёные перцы – чем больше цвета, тем интереснее! Чтобы перцы были более устойчивыми, немного подрежьте — читать далее
Начинка с халой, грибами, диким рисом и изюмом (гарнир)
Для фарширования птицы хлебной начинкой нужны кубики чёрствого хлеба, чтобы они держали свою форму после пропитывания жидкостью и запекания, а гарнир выглядел аппетитным. Поэтому если у вас только свежая хала, подсушите её в духовке перед — читать далее
Дикий рис с грибами
Дикий рис с грибами можно подать как гарнир к мясу или как самодостаточное вегетарианское блюдо, наполненное насыщенными вкусами. Чтобы вкус получился более многогранным, в приготовлении используется смесь разных грибов. Обжарьте их на сливочном — читать далее
Дикий рис с гранатом
Этот плов сочетает в себе пряный насыщенный вкус дикого риса и кисло-сладкие сочные зёрна граната. Смесь дикого риса варится на курином бульоне вместе с обжаренным в сливочном масле сельдереем и луком и впитывает в себя потрясающие ароматы. Посыпьте — читать далее
Суп с индейкой и диким рисом
Вкусный и полезный наваристый суп готовится из шампиньонов, дикого риса и нарезанной кусками готовой индейки. Отличный обед на следующий день после праздника, когда можно из остатков запечённой птицы приготовить новое блюдо. Грибы обжариваются — читать далее
Свинина с диким рисом
Этот вкусный и питательный, наполненный полезными ингредиентами салат подаётся как основное блюдо вместе с тонкими ломтиками нежнейшей свиной вырезки. В состав салата входит отваренный дикий рис, печёная морковь с корицей, сушёная клюква и много — читать далее
50 рецептов блюд с рисом
Эти несложные гарниры идеально подойдут для любого случая. — читать далее
Запеканка с курицей и диким рисом
Сытная и вкусная запеканка в американском стиле, в составе которой куриное мясо, дикий рис, овощи, тёртый сыр и всё это в густом и пряном сливочном соусе под толстым слоем хрустящего топпинга из крекеров. Для этой запеканки нужна готовая курица, — читать далее
Плов из дикого риса с каштанами
Плов по этому рецепту настолько прост в приготовлении и так изысканно выглядит, что станет отличным гарниром на праздничном столе. Это смесь из риса басмати и дикого риса, наполненная мягкими печёными каштанами, зажаркой из лука с сельдерея, свежей — читать далее
Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусом
Хлебный пудинг – это отличная возможность насладиться изумительной домашней выпечкой без хлопот с тестом, а также способ вкусно использовать зачерствевший хлеб и булки, которые жалко выбросить. Если в вашем арсенале только свежий хлеб, то — читать далее
Свинина с капустой в духовке с гарниром из дикого риса и пряных яблок
Классическое сочетание свинины и яблок можно преподнести изумительным способом. И у вас на ужин будет сочная и нежная свиная вырезка, запечённая под горчичной корочкой со «сладкими» пряностями, которая приобретает необычный праздничный вкус и — читать далее
50 блюд и гарниров из круп
Дополните ужин этими простыми рецептами блюд и гарниров из круп. — читать далее
Цельнозерновая каша к завтраку
Приготовьте кашу из смеси цельных зёрен и круп, и вы получите от такого завтрака всё самое лучшее и полезное. С вечера смешайте в рисоварке любой необработанный рис, дроблёный овёс, перловую и пшеничную крупу и добавьте апельсиновую корку, палочку — читать далее
Рис «Урожай» с овощами и орехами
Этот гарнир из риса отличается от других своей насыщенностью ингредиентами и интересным вкусом, сочетающим в себе разные вкусовые оттенки. К тому же выглядит он очень торжественно и отлично подходит для праздничного стола к блюдам из мяса или птицы. — читать далее
Фаршированная тыква с диким рисом и шалфеем
Веганы и вегетарианцы смогут оценить это блюдо в качестве основы своего рациона, а для остальных оно станет осенним гарниром. Тыква традиционно ассоциируется с Днем Благодарения в США, а в Канаде этот ярко-оранжевый овощ часто используют для — читать далее
Пицца с диким рисом – кулинарный рецепт
Дикий (или коричневый) рис богат белком, клетчаткой и витаминами группы В. Попробуйте дикий рис со сладким перцем, помидорами и специями.
Ингредиенты блюда:
Оливковое масло | 1 ч. л. | Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | Соль | 0,5 ч. л. |
Консервированные помидоры | 400 г | Рис дикий | 1 ст. |
Чили порошок | 1 ч. л. | Куриный бульон | 2 ст. |
Кайенский перец | 0,2 ч. л. | Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Тмин молотый | 1 ч. л. |
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Положить в горячее масло нарезанный лук и зеленый перец. Обжаривать, пока не появится аромат.
Добавить рис и нарезанные помидоры.
Залить бульоном и добавить специи.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 30-40 минут.
Снять с огня и дать постоять около 5 минут.
Рис «Дикий пляж»
- Тип блюда: Блюда из рыбы
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 18995 (Антистрессовое меню)
Автор
Ингредиенты:
- рис длиннозерный 250 граммов
- соль 1 ч. ложка
- спаржа 500 граммов
- тимьян 1/2 ч. ложки
- сок апельсиновый 250 граммов
- цедра апельсина тертая 1 штука
- цедра апельсина тертая по вкусу
- масло сливочное 4 ст. ложки
- лук репчатый 2 головки
- креветки 250 граммов
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Лук порубите, обжарьте на части масла. Добавьте воду, апельсиновый сок и цедру, тимьян и соль, доведите до кипения. Добавьте рис и варите на слабом огне 25 минут под крышкой.
Спаржу отварите в подсоленной воде и нарежьте кусочками.
Обжарьте креветок на оставшемся масле.
Рис смешайте со спаржей и креветками и выложите на блюдо. Подавайте с ломтиками лимона.
← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»
Салат с грибами и диким рисом
Необычный салат с грибами и диким рисом вполне может стать легким сытным ужином.
Дикий рис можно заменить обычным пропаренным, а лесные грибы шампиньонами, но, если есть возможность, используйте ингредиенты рецепта, с ними вкуснее.
К слову сказать, дикий рис, который и не рис вовсе, а индейская трава Zizania aquatica, известен своей высокой диетической ценностью. Он полезен для здоровья уникальным сочетанием полезных свойств и, что особенно приятно женщинам, активно способствует стройности.
Время приготовления: 35-40 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 больших белых грибов
3 столовых ложки оливкового масла
2 дольки толченого чеснока
100 гр дикого риса
½ чашки изюма
½ чашки мелконарезанной петрушки
½ чашки мелконарезанной свежей мяты
½ чашки порубленных грецких орехов
2 столовых ложки коричневого сахара
1 апельсин (понадобится его цедра и сок из него)
соль, перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Варим вкусный рассыпчатый рис по-Похлебкину.
Добавляем в рис изюм, петрушку, мяту, лук, орехи, сахар, цедру апельсина и апельсиновый сок. Солим, перчим и перемешиваем.
Если есть барбекю, разогреваем решетку, или используем гриль. Плиту разогреваем до 200 градусов.
Разрезаем каждый гриб на 4 части. В большой тарелке перемешиваем масло с чесноком и погружаем туда грибы.
Запекаем грибы по 4 минуты с каждой стороны до мягкости.
Раскладываем салат с рисом и грибами по тарелкам и посыпаем сверху свежемолотым перцем.
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Куриный суп с диким рисом
- Автор: Надежда Блошенкина 09.06.2014 07:27
- Печать
- Добавить комментарий
Наверное, многие хозяйки имеют свой рецепт приготовления куриного супа, и каждая многолетним опытом, экспериментируя, нашла свой самый удачный вариант. Но я думаю, что никогда не помешает еще один удачный способ приготовления супа из курицы. Попробуйте, может и вам понравится. Но то, что делает этот суп действительно особенным, имеет секретный ингредиент- бульон приготовленный на чистой питьевой воде и порошок карри. В наши дни наверное в каждом городе, как например питьевая вода дона Волгоград, имеются организации по доставке качественной питьевой воды, ведь очищенная вода имеет огромное значение для нашего организма, потому что наше самочувствие и здоровье во многом зависит от воды.
Куриный суп с диким рисом
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, нарезать мелко
- 1 морковь, нарезать небольшими кубиками
- 1 чайная чашка с мелко нарезанным пастернаком
- 1 стебель сельдерея, нарезать
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 6 чашек куриного бульон
- 3/4 стакана смесь белого и дикого риса
- 1 1/2 чайной чашки приготовленного и измельченного куриного мяса
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте в разогретое масло нарезанный репчатый лук, морковь, пастернак, сельдерей, и порошок карри и обжарьте, часто перемешивая, около 3 минут. Далее, увеличьте огонь до максимума и налейте в кастрюлю куриный бульон, довести его до кипения. После чего добавьте рис, уменьшите огонь, так чтобы не было бурного кипения, накройте крышкой, и варите, пока рис не станет мягким, от 20 до 30 минут. Затем добавляем в бульон измельченные кусочки куриного мяса, солим и перчим по вкусу, и через 1-2 минуты снимаем с огня. Подавать рисовый суп с куриным мясом горячим.