Пицца-рулет «Стромболи» – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

Стромболи (пицца-рулет)

Стромболи представляет собой итальянский дрожжевой рулет-пиццу. Название свое он получил в честь небольшого вулканического островка, входящего в состав Италии. А причем же здесь вулканический остров? – в недоумении спросите вы. Всё невероятно просто: ассоциация с вулканом возникает сразу же при виде стромболи, поскольку из специально проделанных надрезов при выпечке изливается расплавившаяся моцарелла, напоминая, тем самым, вулканическую лаву.

Ингредиенты для приготовления пиццы-рулета стромболи (на 2 шт.):

  • мука в/с – 260 г + на подсыпку
  • дрожжи активные сухие – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • теплое молоко/разведенное водой молоко – 170 мл
  • мелкая соль – ½ ч. л.
  • сахарный песок – ½ ч. л.
  • моцарелла – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры черри – 5-6 шт.
  • сырокопченая колбаса – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • маслины – по вкусу
  • сухой базилик – по вкусу

Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пиццы-рулета стромболи:

В разведенном теплой водой молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить оливковое масло.

Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

Просеять через сито в массу муку.

Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

Руками замесить пластичное тесто, которое, накрыв полотенцем, поставить в теплое место на час.

Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

Подготовить компоненты для начинки стромболи: колбасу и моцареллу нарезать брусками, черри и маслины – кружочками, а лук – тонкими полукольцами.

Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

Поднявшееся тесто, не переминая руками, разделить на две части. Из каждой раскатать прямоугольник толщиной до 4-5 мм.

Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

Распределить равномерно по ним начинку.

Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

Смазать взбитым яйцом, дать постоять в тепле еще 20 минут.

Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

Проделать ножом глубокие проколы по все длине стромболи.

Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

Выпекать в прогретой до 200-220°С духовке до зарумянивания.

Пицца Стромболи

От такой пиццы придут в восторг все твои гости! Такое блюдо не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. один недостаток — придется готовить почаще.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пицца Стромболи

Ингредиенты и как готовить

Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Моцарелла, Салями

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
223 ккал
Белков:8 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:31 гр
Б/Ж/У:17 / 17 / 66
Н 0 / С 13 / В 87

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

Смешаем ингредиенты для теста. Вымешивать его желательно в кухонном комбайне в течение 15-20 минут. После чего обмажем миску растительным маслом, переложим в него получившееся тесто, накроем полотенцем, уберем в теплое место. Тесто должно подходить около 1,5 часов. По истечении данного времени делим тесто пополам. Одну из половин раскатываем прямоугольником размером 25*40 сантиметров.

Шаг 2:

Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

Выкладываем на раскатанное тесто томатный сосус, не доходя до краев теста на расстояние 6 сантиметров. Далее режем помидоры кружочками и выкладываем на тесто. Сверху на помидоры высыпаем тертый сыр. Далее идет слой ветичны и салями. Теперь взбиваем яйцо и обмазываем им края, которые остались у нас незаполненными.

Шаг 3:

Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

Теперь смазанные края подворачиваем, чтобы начинка не вываливалась. И сворачиваем все вместе в рулет.

Шаг 4:

Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

Выкладываем наш рулет на противень и смазываем его оставшимся яйцом, сверху сыпем оставшийся сыр и орегано. Теперь на рулете необходимо сделать надрезы через каждые 5 сантиметров. Отправляем рулет в духовку (температура в духовке 250 градусов) и запекаем около 10 минут.

Пицца-рулет Стромболи

Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

Пицца-рулет Стромболи — кулинарный рецепт.

Ингредиенты:

  1. 250 гр теста для пиццы;
  2. 1 чашка томатного соуса;
  3. 1,5 чашки моцареллы;
  4. 9 кусочков салями;
  5. 7 кусочков ветчины;
  6. 1 яйцо;
  7. ореган.

для теста:

  1. 1 чашка теплой воды;
  2. 2 1\4 ч. л. сухих дрожжей;
  3. 1 ст. л. меда или сахара;
  4. 2 ч. л. соли;
  5. 2 ст. л. растительного масла;
  6. 3 чашки муки.

Приготовление

Смешиваем стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Добавляем 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замешиваем тесто в комбайне, вымешиваем 15-20 мин, после чего кладем в миску с небольшим количеством растительного масла, накрываем полотенцем и ставим подходить на 1-1,5 часа.

Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

Когда тесто подошло, берем половину и раскатываем из него пласт размером 25х40 см. Выкладываем томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон. На помидоры кладем тертый сыр моцареллу, разкладываем кусочки ветчины и салями, берем яйцо, слегка его взбиваем, чтобы смазать незаполненные края.

Заворачиваем узкие края теста, сворачиваем в рулет и переносим на противень. Смазываем поверхность рулета яйцом, посыпаем оставшимся сыром, делаем на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.

Выпекаем стромболи в духовке при температуре 250-240 0 C в течение 10-12 мин.

Пицца Стромболи

Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецептСтромболи – это название маленького итальянского острова, знаменитого своим вулканом. Пицца Стромболи отличается от привычной нам открытой пиццы, поскольку она скатывается в рулет, и когда ее разрезают, содержимое пиццы извергается подобно вулкану. Да и сама пицца Стромболи представляет собой настоящий вулкан вкусов. К тому же она очень сытная, ее можно есть и в горячем, и в холодном виде, можно брать с собой на работу или на пикник. Испечь такую пиццу можно за полчаса, а потом хранить в холодильнике несколько дней.
Пицца стала своеобразным кулинарным символом Италии. Главная ее прелесть в том, что готовить ее можно в принципе из чего угодно, хотя некоторые ингредиенты присутствуют обязательно, в частности, сыр Моцарелла, как в пицце со шпинатом и моцареллой. Не менее интересной получается и вкусная пицца с колбасой и грибами. В настоящее время пицца распространена во всем мире, и в каждой стране в нее вносят свои изменения. Вот так, по-видимому, появился и рецепт чикагской пиццы.
Ну а мы сегодня возьмем рецепт классической Стромболи и будем готовить ее с соблюдением всех итальянских традиций.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 485 ккал

1. Разогреть духовку до 200°C. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной чуть более 0,5 см в форме прямоугольника с закругленными углами.
2. Теперь по центру центра нужно выложить тонкие пластинки ветчины, поверх нее – кружки салями и пепперони, а затем пластинки сыра Проволоне и кусочки Моцареллы. Начинка должна находиться на расстоянии 2-3 пальцев от края.
3. Яйцо разбить и разделить на белок и желток, желток смешать с чайной ложкой кипяченой воды и взбить. Затем с помощью кулинарной кисти смазать этой смесью свободные края теста. Это необходимо, чтобы тесто лучше склеилось в рулет.
4. Теперь предстоит самая ответственная операция – сворачивание рулета. Делать это нужно аккуратно, придерживая кусочки начинки, чтобы они не смещались.
5. Очень тщательно залепить края, чтобы не оставалось никаких отверстий. Благодаря яичной смазке края должны хорошо держаться.
6. Противень смазать растительным маслом, выложить на него рулет швом вниз и смазать растительным маслом всю поверхность рулета.
7. Выпекать стромболи в духовке при 200°C 20-25 минут до золотисто-коричневой корочки.
8. Готовую пиццу Стромболи разрезать на порционные куски очень острым ножом и подавать в горячем или холодном виде с любимым соусом.

Стромболи (пицца-рулет)

Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 250 г.
  • Томатный соус – 200 мл.
  • Сыр моцарелла – 200 г.
  • Колбаса салями – 50-60 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Для теста:
  • Теплая вода – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 14 ч.л.
  • Сахар или мед – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мука – 600 г.

    Способ приготовления:

    • Шаг 1 Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
    • Шаг 2 Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла.

    Замесить тесто, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на 1 час или полтора.
    Шаг 3 Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40 см.

    Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см. со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями. Яйцо слегка взбить, чтобы смазать незаполненные края.

    Шаг 4 Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Сверху посыпать орегано.

    Шаг 5 Выпекается стромболи в духовке при температуре 240-250 градусов в течение 10-12 минут.

    Пицца-рулет «Стромболи» – кулинарный рецепт

    SonnyMore » 23 янв 2014, 20:53

    Ингредиенты:
    — 250 гр. теста для пиццы
    — 1 чашка томатного соуса
    — 1,5 чашки моцареллы
    — 9 кусочков салями
    — 7 кусочков ветчины
    — 1 яйцо
    — ореган
    Для теста:
    — 1 чашка теплой воды
    — 2 1\4 ч.л. сухих дрожжей
    — 1 ст.л. меда или сахара
    — 2 ч.л. соли
    — 2 ст.л. растительного масла
    — 3 чашки муки

    Приготовление:
    1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
    2. Теперь в эту смесь нужно добавить две ч.л. соли и две ст.л. оливкового масла.
    3. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора.
    4. Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40.
    5. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.
    6. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края.
    7. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
    8. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см.
    9. Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано.
    10. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут.

    Re: Стромболи (пицца-рулет)

    Amiko » 26 янв 2014, 15:52

    Стромболи: пицца-рулет из дрожжевого теста

    Стромболи — итальянская выпечка, представляющая собой дрожжевой рулет с наполнителем. Нередко стромболи называют пиццей-рулетом, поскольку в начинку входят все те же основные компоненты, что и для пиццы. Название свое он получил в честь маленького вулканического островка в составе Италии. Такая ассоциация отнюдь не надуманна, поскольку при выпечке из заранее проделанных отверстий из стромболи вытекает расплавленная моцарелла, очень напоминая лаву, извергаемую вулканом.

    Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты для стромболи

    • Мука пшеничная в/с – 250 гр.;
    • Дрожжи сухие активные – ½ ч. ложки;
    • Теплое молоко/вода – 160-170 мл;
    • Масло оливковое/подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
    • Соль и сахар – по ½ ч. ложки.
    • Моцарелла – 150 гр.;
    • Помидоры – 2-3 шт.;
    • Оливки – по вкусу;
    • Салями – по вкусу.

    Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

    Рецепт приготовления

    1. В подогретом молоке/воде растворяют сахар, сухие дрожжи, соль. Добавляют оливковое/подсолнечное масло, всыпают муку.

    Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

    2. Руками замешивают мягкое и не липкое тесто.

    Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

    3. Накрыв его тканью, оставляют в тепле на час, чтобы поднялось.

    Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

    4. Для начинки моцареллу и помидоры нарезают кубиками, оливки – колечками, колбасу – брусочками.

    Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

    5. Поднявшееся тесто делят на 2-3 части (2-3 стромболи), раскатывают в прямоугольники/овалы толщиной 4 мм.

    Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

    6. Равномерно укладывают начинку.

    Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

    7. Подогнув боковые края, сворачивают рулетом. Смазывают яйцом.

    Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

    8. Ножом проделывают глубокие надрезы по всей длине рулета. Оставляют в теплом месте на 20 минут.

    Пицца-рулет "Стромболи" – кулинарный рецепт

    9. Выпекают пиццу-рулет стромболи в прогретой до 220°С духовке около получаса.

    Готовим Стромболи – пиццу в рулете

    Пицца под названием «Стромболи» готовиться быстро и просто, и прекрасно подходит для подачи на фуршете либо вечеринке. Для ее приготовления используются ингредиенты, которые нравятся вам, можно использовать те же, что и в пицце мимоза, не обязательно четко следовать рецепту.

    Само название пиццы-рулета «Стромболи» навевает мысли о Сицилии, где как раз расположен остров с таким названием. Кроме того, этот небольшой островок славиться действующим вулканом «Стромболи» и знаменитым морским сражением 17 века, которое также носит название острова.

    Блюдо, происходящее из таких мест должно было бы иметь очень романтичную историю, но… Но эту пиццу придумали в США, а вот история ее названия, к сожалению, неизвестна. Возможно, повар был родом из знаменитого острова, а может быть, ему очень нравился фильм Роберто Росселини «Стромбола», выпущенный в 50-х годах, со знаменитой Ингрид Бергман в главной роли.

    Как бы то ни было, но блюдо действительно получилось интересны и необычным, так что давайте знакомится с его рецептом.

    Итак, для приготовления вам понадобится:

    1. Половина готового теста для пиццы (примерно 250-300 грамм)
    2. Томатный соус – 1 чашка
    3. Моцарелла, натертая на терке – 1 чашка
    4. Салями – 9 кусочков
    5. Ветчина – 7 кусочков
    6. Яйцо для смазки
    7. Петрушка (можно взять сухую).

    Приступаем к приготовлению.

    Нагреваем духовку до 240 градусов. Смазываем противень маслом либо застилаем пергаментной бумагой.

    Раскатываем тесто, и немного растягиваем его по противню, делая бортики.

    Смазываем тесто двумя третями томатного соуса, не заходя на бортики и на несколько сантиметров отступив от краев.

    Выкладываем сверху половину сыра, сверху салями и ветчину и снова посыпаем сыром.

    Размешиваем яйцо и смазываем ним свободные края пиццы.

    Сворачиваем тесто в рулет, смазываем его оставшимся яйцом, немного присыпаем тертым сыром и петрушкой.

    Делаем в рулете небольшие надрезы через каждые пять сантиметров. Ставим нашу «Стромболи» в духовку и оставляем выпекаться на 10-15 минут. Вынимаем, остужаем в течение пяти-десяти минут и разрезаем на порции.

    Пиццу можно подавать практически с любым соусом. В оригинале ее ели с соусом чили. Если вы не любите острого, можете использовать обычный томатный соус.