Пицца «Елочка» – кулинарный рецепт

Что приготовить из киви

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Пиццу знают и любят во всем мире. Кроме обще признанных вариантов начинки для пиццы, в процессе приготовления можно каждый раз создавать свои комбинации, получая новый уникальный вкус. Фруктовая пицца — оригинальный вариант классического торта с фруктами. Обычно ее готовят жарким летом в сезон фруктов. Получается вкусно и очень легко, никакой тяжести после еды. Для детского праздника — это идеальный десерт.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Миндальный пирог с киви — это практически традиционная швейцарская выпечка. Пирог обладает пикантным и в тоже время нежнейшим вкусом, за счет сочетания в нем таких ингредиентов, как миндаль и киви. Приготовив этот пирог у себя дома, Вы в полной мере ощутите наслаждение от его изысканного вкуса.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Сегодня на улице солнечно, снежок растаял и, несмотря на зимнее время года, на душе прекрасное весеннее настроение. Именно поэтому я решила порадовать всю семью вкусным десертом и приготовила торт желейный с фруктами, конечно, из сочных плодов у меня оказались только киви, так как последние яблоки, а также мандаринки, апельсинчики и бананы доел сынишка, но это меня не остановило. В итоге на свет родился довольно простой в приготовлении кулинарный шедевр с нежным привкусом, который стоит попробовать всем сладкоежкам!

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Когда наступает канун новогодних праздников, хозяйки начинают задумываться над необычным украшением для праздничного стола. Каждой хочется приятно удивить и порадовать гостей, услышать похвалу за свои старания. Пожалуй, одним из лучших украшения для новогоднего стола является елочка из фруктов, приготовить ее очень легко, а фрукты, поданные таким образом, смотрятся очень эффектно. Единственный минус в том, что придется следить, чтобы вашу елочку не ощипали раньше времени.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Коктейль из мороженого и фруктов – это ароматный и богатый витаминами напиток, который очень полезен для организма человека. Нежный, насыщенный и просто великолепный нектар подарит вам минутки наслаждения в любое время года!

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Если Вам однажды захочется на завтрак чего-нибудь вкусненького, нежного, легкого и сладенького, то ванильный флан – это лучшее, что можно придумать! Флан – это изысканный, нежнейший десерт, который пришел к нам из Испании. Он готовится очень просто из самых простых продуктов –молока, яиц и сахара. Традиционно флан, принято покрывать карамелью. Приготовление ванильного флана не займет у Вас много времени, так, можно с легкостью управиться за 20-30 минут.

Новогоднее пирожное ёлочки

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для 20 елочек:

Тесто:
150 г темного шоколада,
150 г масла,
180 г сахара,
3 яйца,
120 г муки,
1 ст. л. с горкой какао,
цедра и сок 1 маленького лимона,
цедра и сок 1 лайма,
1 ч.л. разрыхлителя.

Для глазури:
100 г сливочного масла,
пакетик зеленого пищевого красителя,
200 г сливочного сыра,
сахар по вкусу,
1/2 чайной ложки ванили.

Можно приготовить в качестве глазури масляный крем:
300 г сливочного масла,
10 ложек сгущенки,
краситель.

Клубника в России зимой теперь есть во многих супермаркетах, а если не нашли, не беда, можно заменить ее кусочками киви или банана.

Рецепт приготовления елочек:

Разогреваем духовку до 180 градусов С.

Готовим тесто, как описано в рецепте брауни. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя примерно треть формы. Выпекаем пирожное в прогретой духовке 15 минут или до готовности (проверяем готовность по деревянной шпажке, она должна быть сухой при протыкании пирожного).

Пока пирожное остывает, готовим крем, смешав все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецептНемного крема намазываем на остывшие брауни, прилепляем на крем клубничку.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецептСверху клубники из корнетика выдавливаем остальной крем и оформляем пирожное в виде елочек.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецептУкрашаем елочку кондитерскими украшениями и съедобными блестками, или сами лепим украшения из мастики.

Пицца с помидорами

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

В миске с теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

В другую миску просеять муку и добавить соль.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Вымесить тесто вилкой.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Далее вымешивать руками 5-10 минут.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто 10-15 минут.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Дать отдохнуть и подняться в теплом месте 30 минут.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Разделить тесто на 2 части. Одну часть убрать про запас. Вторую раскатать в круг. Выложить на пергамент основу из теста.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Смазать натуральным хорошим томатным кетчупом.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Посыпать сыром. Лучше всего его просто покрошить.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Выложить слой помидор, нарезанных колечками.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Добавить тертый твердый сыр.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Аккуратно переложить на горячий противень и сразу поставить в разогретую до максимума духовку.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Выпекать на нижнем уровне духовке 250 градусов С 3-5 минут.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Пицца с помидорами готова. Сразу нарезать на порции и подавать к столу.

Пиццу кушают руками? Или все-таки приборами?

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Такое сомнение вполне естественно и исторически оправдано. Итальянскую пиццу придумали повара одного из самых густонаселенных городов Европы – Неаполя – еще 200 лет назад. Город был заражен эпидемией бедности. И чтобы спасти прозябающий в нищете народ, повара научились готовить тонкие лепешки из теста. Рецепт был простой, на лепешку клали скромную начинку: слой томатов, щепотку орегано (сушеный майоран) и несколько капель оливкового масла. По большим праздникам в пиццу добавляли ломтик сыра.

О том, чтобы кушать пиццу с помощью столовых приборов, в низах общества даже речи не велось. Но как только пицца попала на королевский стол, лепешку из теста с начинкой стали кроить ножиком и вилкой. Первой королевой, попробовавшей пищу бедняков, стала Маргарита. Именно поэтому ни один итальянский ресторанчик, кафе или пиццерия не обходится в меню без пиццы «Маргарита». Королеве настолько понравилась лепешка из теста с сыром моцарелла, помидорами и базиликом, что она разрешила назвать пиццу своим именем и тем самым снискала уважение бедняков.

Сегодня в пиццериях до сих пор можно приметить двоякое употребление кита итальянской кухни. Один смело, жадно отрывает кусок от пиццы, складывает в лодочку и прямой наводкой отправляет его в рот. Другой педантично работает ножиком, вилкой, словно препарирует пиццу. А вот где же золотая середина?

Пицца "Елочка" – кулинарный рецептНайти ее сложно. Олег Сечко – повар итальянской кухни, он знает все ее тонкости и хитрости наизусть. Олег состоит в Федерации итальянских поваров и неоднократно бывал на солнечной земле. Сейчас работает в столичном ресторане итальянской кухни Perfetto.

— На южном берегу Италии пиццу подают не на тарелке, а на толстой деревянной доске, — рассказывает повар Олег. – И никаких приборов. Там ее кушают сугубо руками. Отрывают кусок, складывают в виде лодочки, чтобы кончик ее прогибался, и отправляют в рот. В других уголках Италии более щепетильно относятся к приему пиццы: по крайней мере, всегда подают со столовыми приборами.

Но и во многом культура приема пиццы зависит от заведения и обстановки. Если вы в дорогом ресторане и одеты элегантно для ужина, а не забежали в кафе перекусить пиццей, то соответственно следует пользоваться приборами.

Итальянская кухня демократична и некатегорична, как и сам народ Италии. Поэтому где бы ни оказалась ваша золотая серединка в приеме пиццы, итальянцы вас осуждать не станут.

И еще несколько секретов…

Пицца "Елочка" – кулинарный рецептИтальянцы любят вкусно и сытно покушать. Но не утяжеляют любимую пиццу кетчупом, майонезом, как это любят делать другие. Для заправки в Италии используют оливковое масло холодного отжима, так называемое класса extra-virgin. Такое масло обладает приятным ароматом, фруктовым привкусом и сохраняет все полезные вещества созревших плодов оливы. Вторым достойным видом заправки итальянцы считают оливковое масло, настоянное на остром жгучем перце пеперончино либо на травах – розмарине, тимьяне. В первом случае пицца приобретает легкую остроту, а во втором – свежий аромат. Любое оливковое масло придает итальянскому блюду сочность, и к тому же улучшает работу желудка, кишечника.

Еще одна заправка, которую обожают итальянцы, — это бальзамический уксус. «Драгоценный уксус», так его называли в Италии в Средневековье, добывали по особой технологии из вина. Порой деревянная бочка с уксусом настаивалась более 10 лет, пока он не приобретал насыщенный аромат и сбалансированный кисло-сладкий вкус. Уксус придает пицце кислинку, поэтому с ним главное – не переборщить, чтобы потом не нажить гастрит.

Погадаем: хорошая пицца или нет…

Вкусная или невкусная пицца – это мы решаем после первого укуса. А вот как определить, качественно ли приготовлена она? Повар итальянской кухни Олег Сечко назвал два критерия хорошей пиццы: характерный хруст и тягучесть моцареллы. Тесто для пиццы должно быть хрустящим, но не настолько, чтобы оставить в нем зубы. А моцарелла в хорошей пицце тянется паутиной, когда отрываешь кусочек. Начинка же в это время остается на своем месте, а не убегает вслед за сыром.

Пицца «Елочка»

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Конечно, это не пицца в чистом виде. Меня привлекла именно идея оформления.

Ингредиенты для «Пицца «Елочка»»:

  • Тесто слоеное (магазинное) — 500 г
  • Колбаса (копченая)
  • Сыр голландский
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Оливки зеленые
  • Оливки черные

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.5 ккал
белки
31.6 г
жиры
94.2 г
углеводы
207.2 г
Порции
ккал
291.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
236.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.7 г
углеводы
28 г

Рецепт «Пицца «Елочка»»:

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Слегка раскатать слоеное тесто

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Как можно туже завернуть в рулет

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Нарезать кружки толщиной примерно 1 см

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Смазать поднос маслом (лучше положить пергамент или силиконовый коврик, чтобы проще было пиццу переложить на блюдо), выложить кружки в форме елочки и поставить их выпекаться минут на 20 при температуре 200-220*С

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Натереть сыр на мелкой терке и поставить минут на 10-15 в морозилку

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Смешать сыр с мелкорезанным укропом (у меня замороженный)

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Получаем «елочные иголки»

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Нарезать колбасу кубиками

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

На испеченную елочку выложить колбасу

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

У меня вылетело из головы, что нужно ее смазать 😀 Обычно пиццу я смазываю смесью кетчупа и майонеза перед выкладыванием начинки..

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Выложить кубиками помидоров мишуру

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Украсить «елочными игрушками» из перца и оливок

Поставить на 5 минут в духовку, чтобы расплавился сыр. Елочка готова!

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Пицца «Солнце»

  • 209
  • 1954
  • 23597

Пицца «Твист»

  • 130
  • 1212
  • 22334

Пицца «Донна Роза»

  • 127
  • 1019
  • 29753

Пицца «Улитки»

  • 100
  • 901
  • 10914

Пицца «Часы»

  • 145
  • 865
  • 11634

Мини-пиццы

Пицца «Корона» с кабачками и луковые кольца в кляре

Лица-пицца

Пицца «Елочка»

Пицца-портрет

Пицца — новогодняя елка

Пицца «Снеговик»

Похожие рецепты

Домашний пирог-пицца

Пицца «Княжеская»

Слоеные маленькие пиццы

  • 29
  • 263
  • 15475

Пицца на хрустящем сладком тесте

Пицца «Камчадалочка»

Пицца с сервелатом и всякими вкусными добавками

Домашняя пицца на пышном дрожжевом тесте

Пицца с соусом «Итальяно»

  • 94
  • 1075
  • 13643

Быстрая пицца на сковороде

Комментарии и отзывы

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года Valushok #

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года mellofox #

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года гурман1410 #

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года белошвейка #

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года 080312 #

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года 080312 #

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года 080312 #

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Svetlr #

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Инночка07 #

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Darka #

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года 19таня76 #

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пицца порционная Елочка ЛюбЭль: пошагово с фото

Пицца "Елочка" – кулинарный рецептСегодня приготовила пиццу. Ребенок мой старший посмотрел в очередной раз мультфильм “Фиксики” и захотел приготовить пиццу. Чем интересен этот мультик – тем, что в нем много интересного и полезного рассказывают эти самые “фиксики”. В прошлый раз дети лепили пластилин из теста. На этот раз ребенок увидел, как готовить пиццу. Правда, не знаю, что там у этих мульт-героев за рецепт такой: соль, вода, мука… Ребенку я сказала, что по этому рецепту готовить пиццу мы не будем.
В этот момент я вспомнила рецепт полезной и новогодней пиццы-елки от Любови, который мне на днях пригляделся. Начала думать, какое тесто приготовить для пиццы. Вспомнила, что Оксана готовила и хвалила тесто экономной пиццы на ужин от Эльвиры. Решено – пошла готовить пиццу. Так ее и назвала ЛюбЭль.

Количество порций: 2 пиццы
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 775 ккал / 1 пиццу

1. Сразу готовим тесто. Все по рецепту Эльвиры. Готового теста получается много. Я отрезала для пиццы 2 кусочка.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

2. Далее готовим продукты для начинки. Я выбрала начинку на свой вкус, но можно использовать и другие продукты, главное – чтобы они хорошо сочетались между собой.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

3. Нарежем лук полукольцами.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Затем замаринуем. Я делаю маринад так: в удобную чашку отправляю лук, наливаю немного воды, уксуса и щепотку сахара, перемешиваю. Даю постоять минут 10.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

4. Тем временем моем грибы и нарезаем не тонкими, но и не толстыми ломтиками. Обжариваем их слегка на сковороде с подсолнечным маслом (около 5 минут с двух сторон).

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

5. Нарезаем колбасу небольшими брусочками.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

6. Натираем сыр на мелкой терке.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

7. Начинка готова. Раскатываем тесто в виде прямоугольника (я раскатывала не толсто, около 3 мм), затем вырезаем из него елочку. Покрываем при помощи силиконовой кисточки майонезом и кетчупом (перемешиваем), затем выкладываем аккуратно грибы, лук (предварительно откидываем его на ситечко, чтобы стек маринад), колбасу, горошек, зелень. Посыпаем тертым сыром.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Для удобства я раскатывала тесто сразу на пергаменте (чтобы удобно было заготовку переносить на противень). Отправляем пиццу в разогретую заранее духовку и готовим около 15 минут при температуре 180 градусов.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

То же проделываем со вторым кусочком теста. Получается две ароматные чудесные пиццы-елочки.

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!
С новогодними праздниками!

Пицца «Елочка» — рецепты

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

Новогодняя елочка с сосисками.

Ингредиенты: мука пшеничная — 500 гр ; соль — 1 ч. ложка ; сушеный ориган — 1 ч. ложка ; сухие дрожжи — 1 ч. ложка ; масло оливковое — 1 ст. ложка ; вода — 400 мл ; сосиски — 500 гр ; зеленый сладкий перец — 2 шт ; шампиньоны консервированные — 180 гр ; сыр мааздам — 200 гр ; оливки нарезанные — 100 гр ; тимьян сушеный — щепотка ; соус для пиццы — 300 гр ; лук репчатый — 1 шт крупный

День добрый! В преддверии Нового года хочется всех поздравить с этим большим семейным праздником! В этом году дети попросили меня испечь новогоднюю пиццу, так как они не особые поклонники майонезных салатов. Чтобы придать пицце праздничный вид, я решила сделать ее в виде елочки. Итак, начнем .

Пицца "Елочка" – кулинарный рецепт

нарядно

Ингредиенты: тесто слоеное — 500 гр ; колбаса — по вкусу ; сыр твердый — по вкусу ; томаты — по вкусу ; оливки — по вкусу ; маслины — по вкусу ; укроп — по вкусу ; перец болгарский — по вкусу

Слоеное тесто слегка раскатываем; Заворачиваем в рулет. Лучше делать это туго; Рулет нарезаем кружочками примерно 1 см толщиной; На противень кладем пергамент и смазываем маслом. Выпекать лучше именно на пернаменте, чтобы пиццу проще было снять. Мне пришлось порции прямо с него накладывать. Кружочки теста плотно .

Салат Елочка

Предлагаем интересный рецепт салата елочка из куриного филе, который придется по вкусу всем членам семьи. Оригинальное украшение позволит этому блюду выгодно выделяться среди других.

Для приготовления салата Елочка понадобится:
1 банка консервированного горошка
2 картофелины
250-300 г языка
4 свежих огурца
6 яиц
300 г маринованных грибов
4 моркови
250 г куриного филе
250 г майонеза
соль, перец

Для украшения:
зеленый лук, зелень
зерна граната
зерна кукурузы

Рецепт приготовления салата Елочка

Куриное филе и язык хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде по отдельности. Вареный язык обдайте прохладной водой. Снимите кожицу, пока он еще горячий. Филе и язык порежьте на кусочки. Морковь и картофель вымойте и отварите. Когда овощи остынут, очистите их и порежьте на кубики. Огурцы вымойте, слегка подсушите и нарежьте кубиками. Яйца отварите в течение 10 минут, положите ненадолго в холодную воду, очистите и нарежьте кубиками. Горошек и грибы выложите на дуршлаг. Если грибы крупные, можно их измельчить. Соединить филе, картофель, язык, яйца, горошек, морковь, грибы. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Выложите салат в виде елочки на большое плоское блюдо. Зеленый лук порубите и посыпьте им сверху елку. Гирлянду сделайте из зерен граната и кукурузы. Можно вырезать елочные игрушки из болгарского перца, помидор, или «сложить» их из зерен кукурузы. Пусть ваш салат Елочка будет коронным блюдом новогоднего стола! Приятного аппетита!