Пицца «Елочка» – кулинарный рецепт
Что приготовить из киви
Пиццу знают и любят во всем мире. Кроме обще признанных вариантов начинки для пиццы, в процессе приготовления можно каждый раз создавать свои комбинации, получая новый уникальный вкус. Фруктовая пицца — оригинальный вариант классического торта с фруктами. Обычно ее готовят жарким летом в сезон фруктов. Получается вкусно и очень легко, никакой тяжести после еды. Для детского праздника — это идеальный десерт.
Миндальный пирог с киви — это практически традиционная швейцарская выпечка. Пирог обладает пикантным и в тоже время нежнейшим вкусом, за счет сочетания в нем таких ингредиентов, как миндаль и киви. Приготовив этот пирог у себя дома, Вы в полной мере ощутите наслаждение от его изысканного вкуса.
Сегодня на улице солнечно, снежок растаял и, несмотря на зимнее время года, на душе прекрасное весеннее настроение. Именно поэтому я решила порадовать всю семью вкусным десертом и приготовила торт желейный с фруктами, конечно, из сочных плодов у меня оказались только киви, так как последние яблоки, а также мандаринки, апельсинчики и бананы доел сынишка, но это меня не остановило. В итоге на свет родился довольно простой в приготовлении кулинарный шедевр с нежным привкусом, который стоит попробовать всем сладкоежкам!
Когда наступает канун новогодних праздников, хозяйки начинают задумываться над необычным украшением для праздничного стола. Каждой хочется приятно удивить и порадовать гостей, услышать похвалу за свои старания. Пожалуй, одним из лучших украшения для новогоднего стола является елочка из фруктов, приготовить ее очень легко, а фрукты, поданные таким образом, смотрятся очень эффектно. Единственный минус в том, что придется следить, чтобы вашу елочку не ощипали раньше времени.
Коктейль из мороженого и фруктов – это ароматный и богатый витаминами напиток, который очень полезен для организма человека. Нежный, насыщенный и просто великолепный нектар подарит вам минутки наслаждения в любое время года!
Если Вам однажды захочется на завтрак чего-нибудь вкусненького, нежного, легкого и сладенького, то ванильный флан – это лучшее, что можно придумать! Флан – это изысканный, нежнейший десерт, который пришел к нам из Испании. Он готовится очень просто из самых простых продуктов –молока, яиц и сахара. Традиционно флан, принято покрывать карамелью. Приготовление ванильного флана не займет у Вас много времени, так, можно с легкостью управиться за 20-30 минут.
Новогоднее пирожное ёлочки
Ингредиенты для 20 елочек:
Тесто:
150 г темного шоколада,
150 г масла,
180 г сахара,
3 яйца,
120 г муки,
1 ст. л. с горкой какао,
цедра и сок 1 маленького лимона,
цедра и сок 1 лайма,
1 ч.л. разрыхлителя.
Для глазури:
100 г сливочного масла,
пакетик зеленого пищевого красителя,
200 г сливочного сыра,
сахар по вкусу,
1/2 чайной ложки ванили.
Можно приготовить в качестве глазури масляный крем:
300 г сливочного масла,
10 ложек сгущенки,
краситель.
Клубника в России зимой теперь есть во многих супермаркетах, а если не нашли, не беда, можно заменить ее кусочками киви или банана.
Рецепт приготовления елочек:
Разогреваем духовку до 180 градусов С.
Готовим тесто, как описано в рецепте брауни. Раскладываем тесто по формочкам, заполняя примерно треть формы. Выпекаем пирожное в прогретой духовке 15 минут или до готовности (проверяем готовность по деревянной шпажке, она должна быть сухой при протыкании пирожного).
Пока пирожное остывает, готовим крем, смешав все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Немного крема намазываем на остывшие брауни, прилепляем на крем клубничку.
Сверху клубники из корнетика выдавливаем остальной крем и оформляем пирожное в виде елочек.
Украшаем елочку кондитерскими украшениями и съедобными блестками, или сами лепим украшения из мастики.
Пицца с помидорами
В миске с теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар.
В другую миску просеять муку и добавить соль.
Вымесить тесто вилкой.
Далее вымешивать руками 5-10 минут.
Добавить оливковое масло и еще раз вымесить тесто 10-15 минут.
Дать отдохнуть и подняться в теплом месте 30 минут.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть убрать про запас. Вторую раскатать в круг. Выложить на пергамент основу из теста.
Смазать натуральным хорошим томатным кетчупом.
Посыпать сыром. Лучше всего его просто покрошить.
Выложить слой помидор, нарезанных колечками.
Добавить тертый твердый сыр.
Аккуратно переложить на горячий противень и сразу поставить в разогретую до максимума духовку.
Выпекать на нижнем уровне духовке 250 градусов С 3-5 минут.
Пицца с помидорами готова. Сразу нарезать на порции и подавать к столу.
Пиццу кушают руками? Или все-таки приборами?
Такое сомнение вполне естественно и исторически оправдано. Итальянскую пиццу придумали повара одного из самых густонаселенных городов Европы – Неаполя – еще 200 лет назад. Город был заражен эпидемией бедности. И чтобы спасти прозябающий в нищете народ, повара научились готовить тонкие лепешки из теста. Рецепт был простой, на лепешку клали скромную начинку: слой томатов, щепотку орегано (сушеный майоран) и несколько капель оливкового масла. По большим праздникам в пиццу добавляли ломтик сыра.
О том, чтобы кушать пиццу с помощью столовых приборов, в низах общества даже речи не велось. Но как только пицца попала на королевский стол, лепешку из теста с начинкой стали кроить ножиком и вилкой. Первой королевой, попробовавшей пищу бедняков, стала Маргарита. Именно поэтому ни один итальянский ресторанчик, кафе или пиццерия не обходится в меню без пиццы «Маргарита». Королеве настолько понравилась лепешка из теста с сыром моцарелла, помидорами и базиликом, что она разрешила назвать пиццу своим именем и тем самым снискала уважение бедняков.
Сегодня в пиццериях до сих пор можно приметить двоякое употребление кита итальянской кухни. Один смело, жадно отрывает кусок от пиццы, складывает в лодочку и прямой наводкой отправляет его в рот. Другой педантично работает ножиком, вилкой, словно препарирует пиццу. А вот где же золотая середина?
Найти ее сложно. Олег Сечко – повар итальянской кухни, он знает все ее тонкости и хитрости наизусть. Олег состоит в Федерации итальянских поваров и неоднократно бывал на солнечной земле. Сейчас работает в столичном ресторане итальянской кухни Perfetto.
— На южном берегу Италии пиццу подают не на тарелке, а на толстой деревянной доске, — рассказывает повар Олег. – И никаких приборов. Там ее кушают сугубо руками. Отрывают кусок, складывают в виде лодочки, чтобы кончик ее прогибался, и отправляют в рот. В других уголках Италии более щепетильно относятся к приему пиццы: по крайней мере, всегда подают со столовыми приборами.
Но и во многом культура приема пиццы зависит от заведения и обстановки. Если вы в дорогом ресторане и одеты элегантно для ужина, а не забежали в кафе перекусить пиццей, то соответственно следует пользоваться приборами.
Итальянская кухня демократична и некатегорична, как и сам народ Италии. Поэтому где бы ни оказалась ваша золотая серединка в приеме пиццы, итальянцы вас осуждать не станут.
И еще несколько секретов…
Итальянцы любят вкусно и сытно покушать. Но не утяжеляют любимую пиццу кетчупом, майонезом, как это любят делать другие. Для заправки в Италии используют оливковое масло холодного отжима, так называемое класса extra-virgin. Такое масло обладает приятным ароматом, фруктовым привкусом и сохраняет все полезные вещества созревших плодов оливы. Вторым достойным видом заправки итальянцы считают оливковое масло, настоянное на остром жгучем перце пеперончино либо на травах – розмарине, тимьяне. В первом случае пицца приобретает легкую остроту, а во втором – свежий аромат. Любое оливковое масло придает итальянскому блюду сочность, и к тому же улучшает работу желудка, кишечника.
Еще одна заправка, которую обожают итальянцы, — это бальзамический уксус. «Драгоценный уксус», так его называли в Италии в Средневековье, добывали по особой технологии из вина. Порой деревянная бочка с уксусом настаивалась более 10 лет, пока он не приобретал насыщенный аромат и сбалансированный кисло-сладкий вкус. Уксус придает пицце кислинку, поэтому с ним главное – не переборщить, чтобы потом не нажить гастрит.
Погадаем: хорошая пицца или нет…
Вкусная или невкусная пицца – это мы решаем после первого укуса. А вот как определить, качественно ли приготовлена она? Повар итальянской кухни Олег Сечко назвал два критерия хорошей пиццы: характерный хруст и тягучесть моцареллы. Тесто для пиццы должно быть хрустящим, но не настолько, чтобы оставить в нем зубы. А моцарелла в хорошей пицце тянется паутиной, когда отрываешь кусочек. Начинка же в это время остается на своем месте, а не убегает вслед за сыром.
Пицца «Елочка»
Конечно, это не пицца в чистом виде. Меня привлекла именно идея оформления.
Ингредиенты для «Пицца «Елочка»»:
- Тесто слоеное (магазинное) — 500 г
- Колбаса (копченая)
- Сыр голландский
- Помидор
- Перец болгарский
- Оливки зеленые
- Оливки черные
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1750.5 ккал | белки 31.6 г | жиры 94.2 г | углеводы 207.2 г |
Порции | |||
ккал 291.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.7 г | углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 12.7 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Пицца «Елочка»»:
Слегка раскатать слоеное тесто
Как можно туже завернуть в рулет
Нарезать кружки толщиной примерно 1 см
Смазать поднос маслом (лучше положить пергамент или силиконовый коврик, чтобы проще было пиццу переложить на блюдо), выложить кружки в форме елочки и поставить их выпекаться минут на 20 при температуре 200-220*С
Натереть сыр на мелкой терке и поставить минут на 10-15 в морозилку
Смешать сыр с мелкорезанным укропом (у меня замороженный)
Получаем «елочные иголки»
Нарезать колбасу кубиками
На испеченную елочку выложить колбасу
У меня вылетело из головы, что нужно ее смазать 😀 Обычно пиццу я смазываю смесью кетчупа и майонеза перед выкладыванием начинки..
Выложить кубиками помидоров мишуру
Украсить «елочными игрушками» из перца и оливок
Поставить на 5 минут в духовку, чтобы расплавился сыр. Елочка готова!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пицца «Солнце»
- 209
- 1954
- 23597
Пицца «Твист»
- 130
- 1212
- 22334
Пицца «Донна Роза»
- 127
- 1019
- 29753
Пицца «Улитки»
- 100
- 901
- 10914
Пицца «Часы»
- 145
- 865
- 11634
Мини-пиццы
Пицца «Корона» с кабачками и луковые кольца в кляре
Лица-пицца
Пицца «Елочка»
Пицца-портрет
Пицца — новогодняя елка
Пицца «Снеговик»
Похожие рецепты
Домашний пирог-пицца
Пицца «Княжеская»
Слоеные маленькие пиццы
- 29
- 263
- 15475
Пицца на хрустящем сладком тесте
Пицца «Камчадалочка»
Пицца с сервелатом и всякими вкусными добавками
Домашняя пицца на пышном дрожжевом тесте
Пицца с соусом «Итальяно»
- 94
- 1075
- 13643
Быстрая пицца на сковороде
Комментарии и отзывы
5 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
5 мая 2014 года Valushok #
5 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
5 мая 2014 года mellofox #
5 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года гурман1410 #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года белошвейка #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года 080312 #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года 080312 #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года 080312 #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Svetlr #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Инночка07 #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года Darka #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
4 мая 2014 года 19таня76 #
4 мая 2014 года Амишка09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пицца порционная Елочка ЛюбЭль: пошагово с фото
Сегодня приготовила пиццу. Ребенок мой старший посмотрел в очередной раз мультфильм “Фиксики” и захотел приготовить пиццу. Чем интересен этот мультик – тем, что в нем много интересного и полезного рассказывают эти самые “фиксики”. В прошлый раз дети лепили пластилин из теста. На этот раз ребенок увидел, как готовить пиццу. Правда, не знаю, что там у этих мульт-героев за рецепт такой: соль, вода, мука… Ребенку я сказала, что по этому рецепту готовить пиццу мы не будем.
В этот момент я вспомнила рецепт полезной и новогодней пиццы-елки от Любови, который мне на днях пригляделся. Начала думать, какое тесто приготовить для пиццы. Вспомнила, что Оксана готовила и хвалила тесто экономной пиццы на ужин от Эльвиры. Решено – пошла готовить пиццу. Так ее и назвала ЛюбЭль.
Количество порций: 2 пиццы
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 775 ккал / 1 пиццу
1. Сразу готовим тесто. Все по рецепту Эльвиры. Готового теста получается много. Я отрезала для пиццы 2 кусочка.
2. Далее готовим продукты для начинки. Я выбрала начинку на свой вкус, но можно использовать и другие продукты, главное – чтобы они хорошо сочетались между собой.
3. Нарежем лук полукольцами.
Затем замаринуем. Я делаю маринад так: в удобную чашку отправляю лук, наливаю немного воды, уксуса и щепотку сахара, перемешиваю. Даю постоять минут 10.
4. Тем временем моем грибы и нарезаем не тонкими, но и не толстыми ломтиками. Обжариваем их слегка на сковороде с подсолнечным маслом (около 5 минут с двух сторон).
5. Нарезаем колбасу небольшими брусочками.
6. Натираем сыр на мелкой терке.
7. Начинка готова. Раскатываем тесто в виде прямоугольника (я раскатывала не толсто, около 3 мм), затем вырезаем из него елочку. Покрываем при помощи силиконовой кисточки майонезом и кетчупом (перемешиваем), затем выкладываем аккуратно грибы, лук (предварительно откидываем его на ситечко, чтобы стек маринад), колбасу, горошек, зелень. Посыпаем тертым сыром.
Для удобства я раскатывала тесто сразу на пергаменте (чтобы удобно было заготовку переносить на противень). Отправляем пиццу в разогретую заранее духовку и готовим около 15 минут при температуре 180 градусов.
То же проделываем со вторым кусочком теста. Получается две ароматные чудесные пиццы-елочки.
Приятного аппетита!
С новогодними праздниками!
Пицца «Елочка» — рецепты
Новогодняя елочка с сосисками.
Ингредиенты: мука пшеничная — 500 гр ; соль — 1 ч. ложка ; сушеный ориган — 1 ч. ложка ; сухие дрожжи — 1 ч. ложка ; масло оливковое — 1 ст. ложка ; вода — 400 мл ; сосиски — 500 гр ; зеленый сладкий перец — 2 шт ; шампиньоны консервированные — 180 гр ; сыр мааздам — 200 гр ; оливки нарезанные — 100 гр ; тимьян сушеный — щепотка ; соус для пиццы — 300 гр ; лук репчатый — 1 шт крупный
День добрый! В преддверии Нового года хочется всех поздравить с этим большим семейным праздником! В этом году дети попросили меня испечь новогоднюю пиццу, так как они не особые поклонники майонезных салатов. Чтобы придать пицце праздничный вид, я решила сделать ее в виде елочки. Итак, начнем .
нарядно
Ингредиенты: тесто слоеное — 500 гр ; колбаса — по вкусу ; сыр твердый — по вкусу ; томаты — по вкусу ; оливки — по вкусу ; маслины — по вкусу ; укроп — по вкусу ; перец болгарский — по вкусу
Слоеное тесто слегка раскатываем; Заворачиваем в рулет. Лучше делать это туго; Рулет нарезаем кружочками примерно 1 см толщиной; На противень кладем пергамент и смазываем маслом. Выпекать лучше именно на пернаменте, чтобы пиццу проще было снять. Мне пришлось порции прямо с него накладывать. Кружочки теста плотно .
Салат Елочка
Предлагаем интересный рецепт салата елочка из куриного филе, который придется по вкусу всем членам семьи. Оригинальное украшение позволит этому блюду выгодно выделяться среди других.
Для приготовления салата Елочка понадобится:
1 банка консервированного горошка
2 картофелины
250-300 г языка
4 свежих огурца
6 яиц
300 г маринованных грибов
4 моркови
250 г куриного филе
250 г майонеза
соль, перец
Для украшения:
зеленый лук, зелень
зерна граната
зерна кукурузы
Рецепт приготовления салата Елочка
Куриное филе и язык хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде по отдельности. Вареный язык обдайте прохладной водой. Снимите кожицу, пока он еще горячий. Филе и язык порежьте на кусочки. Морковь и картофель вымойте и отварите. Когда овощи остынут, очистите их и порежьте на кубики. Огурцы вымойте, слегка подсушите и нарежьте кубиками. Яйца отварите в течение 10 минут, положите ненадолго в холодную воду, очистите и нарежьте кубиками. Горошек и грибы выложите на дуршлаг. Если грибы крупные, можно их измельчить. Соединить филе, картофель, язык, яйца, горошек, морковь, грибы. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Выложите салат в виде елочки на большое плоское блюдо. Зеленый лук порубите и посыпьте им сверху елку. Гирлянду сделайте из зерен граната и кукурузы. Можно вырезать елочные игрушки из болгарского перца, помидор, или «сложить» их из зерен кукурузы. Пусть ваш салат Елочка будет коронным блюдом новогоднего стола! Приятного аппетита!