Пицца «Двойной чизбургер» – кулинарный рецепт

Бургер меню

Сейчас есть огромный выбор мест, в которых возможно приобрести бургеры в любое время суток, или заказать доставку и заказ привезут за короткий промежуток времени, в любое удобное для вам место. Даже в ресторане возможно заказать бургеры, пиццу и т.п., только будут немного отличаться начинки.

На данный момент фаст – фуд является одним из самых популярных видов пищи. Ассортимент такой еды в каждом заведение отличается ингредиентами, но суть остаётся одна.

Сегодня хотелось бы рассказать, что именно входит в состав тех или иных бургеров. Приведём примеры, наиболее распространённых сочетаний ингредиентов в данной продукции, которое используют крупные кафе и фирмы по доставке еды, как например, Joker Pizza, которая осуществляет доставку не только бургеров, но и другой вкусной пищи, начиная от простой пиццы с салями и заканчивая изысканной пастой карбонара.

Биг Бургер Чикен

В его состав входят такие ингредиенты: булочка с кунжутом, куриное филе, сыр Гауда, салат Айсберг, помидор, соус.

Дабл Бургер

В его состав входят такие ингредиенты: булочка с кунжутом, двойная котлета из говядины или свинины, сыр Чеддер, салат Айсберг, помидор, огурец, лук и соус.

Чизбургер

В его состав входят такие ингредиенты: булочка с кунжутом, котлета из говядины или свинины, сыр Чеддер или Гауда, салат айсберг, лук, бекон, помидор, солёный огурец и шампиньоны.

Дабл Чизбургер

В его состав входят такие ингредиенты: булочка с кунжутом, двойная котлета из говядины или свинины, сыр Чеддер или Гауда, салат айсберг, лук, бекон, помидор, солёный огурец, соус.

Двойной Бургер Чикен

В его состав входят такие ингредиенты: булочка с кунжутом, двойная куриная котлета, сыр Чеддер, салат Айсберг, маринованный огурец, шампиньоны.

Чикен Гамбургер

В его состав входят такие ингредиенты: булочка с кунжутом, куриное филе, сыр Гауда, салат Айсберг, бекон, маринованный огурец, шампиньоны, лук, соус.

Из этого небольшого списка видно, что разновидностей бургеров действительно очень много. Каждый человек сможет выбрать бургер с учётом всех своих вкусовых предпочтений.

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецептФаст-фуд хорошо приживается в каждом доме. Рецепты американских бутербродов стали очень популярными и среди россиян. Конечно, бургеры просты в приготовлении и при этом очень вкусны, но по очевидным причинам злоупотреблять ими не нужно. Если вы захотите накормить детей перед школой, чизбургер – отличный вариант. Такой завтрак они съедят очень охотно. А полученной энергии будет достаточно для успешного начала учебного дня. Если говорить о рецепте чизбургера, то главное в этом бутерброде – сыр, что очевидно по названию. Поэтому разнообразие вариаций может быть огромное множество. Здесь будут приведены самые вкусные рецепты.

Чизбургер с котлетой из говяжьего фарша

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

Расчет будем вести по количеству порций. В данном случае на 5 бутербродов. Нам потребуется:

  • говяжий фарш 0,5 кг
  • одна средняя луковица
  • перец и соль
  • специальные булочки для бутербродов
  • листовой салат
  • кетчуп
  • горчица
  • сыр

Чтобы котлета получилась сочной, в фарш добавляем мелко нарезанный лук, затем солим и перчим по вкусу. Визуально делим получившуюся массу на равные части и формуем круглые котлеты, равные по диаметру срезу булочки, либо чуть меньше. Жарим их на растительном масле, дожидаясь появления аппетитной корочки.

Булочки немного подогреваем и укладываем продукты в следующей последовательности. Сначала пойдет лист салата, который затем слегка покрываем кетчупом. Теперь укладываем котлету. Смазав поверхность горчицей и майонезом (их можно предварительно смешать). Также можно положить немного соленых огурцов. Прикрываем все пластиком сыра и закрываем оставшейся частью булочки.

Рецепт чизбургера на видео, который приготовлен дома:

Чизбургер с экзотической изюминкой

Несмотря на то, что в наше время экзотические фрукты уже не являются такой большой редкостью, их использование в домашней кулинарии встречается не так часто. Чизбургер с авокадо, наверняка, станет необычным перекусом для любого гостя и идеальным способом удивить близких людей новым рецептом.

На 4 порции вам понадобятся:

  • половинка авокадо
  • пара зубчиков чеснока
  • пол килограмма свиного фарша
  • один средний томат
  • майонез
  • пучок кинзы
  • булочка
  • соль и перец
  • сыр

В фарш вмешиваем соль и перец по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Из свиного фарша делаем 4 круглые котлеты и хорошенько обжариваем их на растительном масле. Если вы хотите сделать блюдо более здоровым, приготовьте котлеты на пару. На горячие котлеты выкладываем сыр, чтобы он немного подплавился. Процесс плавки пойдет проще, если выбрать сыр мягкого сорта.

Теперь разрезаем немного подогретые в СВЧ-печи или духовке булочки и их нижние части смазываем майонезом. Сверху укладываем котлету, затем кружок томата, несколько тонких пластиков авокадо и кинзу, которая в данном случае будет заменять лист салата. Чем быстрее будет сделан чизбургер, тем более теплым он будет. Поэтому не мешкайте, холодный бутерброд не такой вкусный.

Чизбургер с соленым огурцом

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

С этим рецептом себя могут побаловать и любители солененького. На один бутерброд потребуется:

  • 100-150 г любимого фарша
  • соль и перец
  • соленый огурец
  • сыр
  • лист салата
  • томат
  • по чайной ложке кетчупа и майонеза

Котлету готовим обычным способом. Нижнюю часть разрезанной пополам булочки смазываем смесью кетчупа и майонеза. Сверху укладываем лист салата, пару кружков томата, сыр, тонкие пластики соленого огурца, котлету, снова сыр, салат и закрываем верхней частью булочки.

Как и любое блюдо, чизбургер получится более вкусным, если использовать необычный соус. Для этого привычную смесь кетчупа и майонеза смешиваем чайной ложкой коньяка и четвертью ложки соуса Табаско.

Чизбургер с чипсами

Если приготовить чизбургер нужно как можно быстрее, используйте этот рецепт. Вам потребуется:

  • фарш
  • соль и перец
  • молоко
  • сыр
  • чипсы картофельные
  • куриное яйцо
  • белый хлеб

Рвем хлеб на кусочки и заливаем небольшим количеством молока, чтобы он размягчился и набух. За это время вмешиваем в фарш яйцо, соль и перец. Теперь добавляем хлеб. Котлеты формуем и жарим как обычно. Чтобы процесс готовки пошел еще быстрее, купите уже готовые котлеты, но только если вы уверены в их хорошем вкусе и качестве. В противном случае ваши бутерброды, пусть даже и очень аппетитные на вид, есть будут нехотя.

Булочку разрезаем на две части, нижний срез можно смазать майонезом, а можно обойтись и без него. Укладываем на него котлету, затем сыр и закрываем сверху оставшейся частью булочки. Бутерброд готов! Подавать его рекомендуют с чипсами. Казалось бы, странное сочетание, но оно непременно понравится каждому гостю.

Полезные советы

  • Старайтесь готовить фарш самостоятельно и непосредственно перед формовкой котлет. Сегодня электромясорубка есть практически в каждом доме, поэтому перекрутить мясо – дело считаных секунд. В таком случае вы будете уверенны в качестве и свежести всех используемых продуктов.
  • В бутерброды иногда добавляется лук (при желании). Он может быть как свежим, нарезанным тонкими колечками, так и томленым на сливочном масле. Томление заключается в часовой выдержке луковых колец в масле на слабом огне.
  • Чтобы чизбургер выглядел аппетитнее, используйте порционный плавленый сыр в форме квадратов. Его легко найти в любом магазине. На бутерброд будет достаточно 1-2 пластиков.

Помните, чизбургер – очень калорийное блюдо. Снизить энергетическую ценность можно, убрав булочку, котлету и сыр, но и бутерброда в этом случае не получится. Поэтому, если талия и отсутствие живота для вас играют роль, чизбургер должен стать вкусной редкостью в рационе. Чизбургеры можно приготовить заранее и затем разогреть в СВЧ-печи, но теплыми и свежими они будут намного вкуснее.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Пицца «Двойной чизбургер» – кулинарный рецепт

400 г говяжьей печени, 300 мл молока, 2 яйца, черный молотый перец .

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

на 3х литровую кастрюлю: 500 г куриных сердечек, 100 г гречки .

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

400 г рыбного филе, 300 г капусты, 4-5 соленых огурца, 1-2 луковицы .

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

средний кочан капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока .

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

400 г свинины или телятины, 1 крупный плод айвы, 1 зубчик чеснока .

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

курица, оливковое масло, приправа для курицы, перец .

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

камбала, 1 луковица, 20 г укропа, сливочное масло, приправа для рыбы .

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

300 г черешков сельдерея , 1-2 картофелины, 3 яйца, 2 моркови .

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

700 г ножек кролика, 300 г брокколи, 50 г сала, 1 красная луковица .

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

500 г баранины, 250-300 мл гранатового сока без сахара .

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

баклажаны, помидоры, кинза (по-вкусу), чеснок (по-вкусу) .

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

цветная капуста, кабачок, лук, помидоры, сметана, укроп .

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

400 г куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, зелень, приправа хмели- сунели .

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

курица, аджика, майонез, чеснок, соль .

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

450 г фарша, 2-3 помидора, 2 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца .

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

500 г свинины (телятины, говядины, баранины), 2-3 средних баклажана .

Домашние бургеры

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Булочки для гамбургеров — 5 шт
Говяжий фарш — 500 гр
Панировочные сухари — для формирования котлет
1 соленый или маринованный огурец
Готовые ломтики сыра для чизбургеров («Хохлэнд»)
0,5 головки красного лука
1 ст.л. винного уксуса (обычный толовый 9%)
5 листов салата
Кетчуп и сырный соус (можно заменить майонезом)

Рецепт приготовления домашних бургеров:
Сперва следует булочки разрезать пополам и подсушить все половинки стороной среза на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем лук порежьте тонкими полукольцами, добавьте к нему по щепотке соли и сахара. Добавьте ложку уксуса и перемешайте. После чего оставьте лук мариноваться.

Из фарша нужно сформировать котлетки, слегка их прижать, чтобы они получились плоскими по диаметру булочек. Обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета. Если есть сковорода гриль — просто идеально, жарьте на ней. Огурец порежьте тонкими кружочками, немного наискосок.

Теперь собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем сырным соусом, кладем салатный лист, котлету, кетчуп, несколько долек огурца, немного лука, ломтик сыра. Верхнюю часть булочки, на срезе, нужно смазать сырным соусом и положить сверху.

Чизбургер в домашних условиях – лучшие рецепты домашних чизбургеров

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецептЕсли вы очень любите чизбургеры, предлагаем готовить их самостоятельно по нашим проверенным рецептам.

Сегодня многие люди, вопреки мнению о вреде фаст-фуда, все же часто заказывают на дом гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи. Надо сказать, что не так вредны будут эти продукты, если использовать высококачественные ингредиенты, правильно их приготовить. Причем, приготовить можно чизбургер в домашних условиях. Чтоб чизбургер имел отменный вкус, нужно использовать лишь свежее мясо, качественный сыр, бекон, мягкие свежевыпеченные булочки, ароматные специи и пикантные соусы.

Для приготовления фаст-фуда дома можно взять свежую рубленую курицу, также подойдет и говядина, и свинина, и баранина. Словом, здесь все – дело вкуса. Домашние соленые огурчики, свежие помидоры, лук, зелень с Вашей дачи тоже, непременно, создают особый вкус данному блюду. Не стоит забывать и о соусе – кетчуп, горчаца, сальса, плавленый или же твердый сыры – это все великолепие подают в фирменной булке с кунжутом. Как приготовить чизбургер правильно у себя дома, знают немногие. Рецептов его приготовления на сегодня существуют огромное множество, но мы раскроем секреты приготовления самых простых, но весьма оригинальных и вкусных фирменных булочек.

Рецепт №1: «Чизбургер обыкновенный по-домашнему»

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

Этот рецепт, скорее всего, удивит своей простотой каждую хозяйку. Так, подготовка займет не более 20 минут, приготовление – 10 минут. И вот уже через полчаса можно звать на завтрак своих любимых, родных, друзей к столу. Итак, самый простой рецепт чизбургера рассмотрим далее.

Ингредиенты:

1. Небольшая булочка с кунжутом — 8 штук,

2. 500 граммов фарша из говядины (можно взять смешанный фарш, но не используйте только жирный свиной фарш, чизбургер получится очень калорийным, возможно, появится тяжесть в желудке),

3. сыр – 8 6ольших ломтиков,

4. Два соленых огурца,

5. Репчатый лук – 1 штука,

6. 3 столовых ложки кетчупа,

7. 3 столовых ложечки горчицы.

Как приготовить:

1. Добавим в говяжий или смешанный (со свининой) фарш немного соли, тщательно перемешиваем.

2. Делим фарш на 8 равных частей, формируем 8 круглых котлет. Отметим, свежие котлеты нужно формировать примерно на два сантиметра шире, чем сама булочка с кунжутом, так как фарш из говядины сильно ужаривается.

3. Хорошо прожариваем котлеты с обеих сторон приблизительно по четыре минуты на одну сторону.

4. Режем наши булочки с кунжутом пополам.

5. Лук режем мелко.

6. Выкладываем хорошо прожаренные котлетки на булочки.

7. Кетчуп и горчицу выдавливаем на котлету.

8. Посыпаем луком.

9. Далее укладываем аккуратно ломтики соленого огурца.

10. И накрываем уже слой из соленых огурцов ломтиками сыра чеддер. Главное, делать все очень быстро, чтобы котлета не успела остыть и расплавила сыр. Если все же котлета немного остыла, то можно дополнительно поставить аппетитный чизбургер в духовку примерно на 3 минуты.

11. Накрываем другой частью булочки чизбургер.

Все готово! За полчаса можно приготовить аппетитные чизбургеры на завтрак и накормить ими все семью. Наверняка, Вашим родным понравится сытный и полноценный завтрак. После такого завтрака вряд ли захочется кушать до обеда, поэтому смело готовьте чизбургер мужу утром и будьте спокойны – успешный рабочий день ему гарантирован. Не зря говорят, что от «правильного» завтрака зависит весь день.

Приятного аппетита и хорошего Вам дня!

Рецепт №2: «Чизбургер домашний с котлеткой и запеченными овощами»

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

Времени на приготовление чизбургера с овощами уйдет, в сравнении с предыдущим рецептом, в два раза больше. Но зато, по мнению диетологов, чизбургер с запеченными овощами будет гораздо полезней, чем простой чизбургер с одной лишь котлетой.

Ингредиенты:

1. Фарш смешанный или же говяжий — 600 граммов,

2. Сухари панировочные — 100 граммов,

3. Куриные яйца — 3-4 штуки

4. Чеснок — 2 зубчика,

5. Сухие специи (по вкусу) — 2 столовые ложки,

6. Одна ложка укропа,

7. Соль и перец (все по вкусу),

8. Одна большая головка лука репчатого,

9. Свежие помидоры – два средних,

10. Перец болгарский – 2 штуки,

11. Сыр твердый (например, «Гауда», «Маасдам») — 100 граммов,

12. Майонез (если вы умеете готовить домашний майонез, использовать лучше его)

14. Свежая булочка — 12 штук.

Как приготовить домашний чизбургер с котлетой:

1. К фаршу выкладываем измельченный чеснок, приправы, укроп, яйца, сухари. Солим, перчим. Перемешиваем фарш вручную или же миксером.
2. Ложкой утрамбовываем фарш в обычной полиэтиленовой крышке для банок, аккуратно извлекаем уже готовую лепешку.

3. Получившиеся лепешки выкладываем на противень духовки, накрываем лист специальной пекарской бумагой.

4. Смазываем котлеты кетчупом, выкладываем на них колечки лука, смазываем майонезом. Далее выкладываем слой кружочков помидора. Смазываем их тоже майонезом.

5. Кольцо болгарского перца выкладываем на котлетку так, чтоб лук и помидоры оказались в колечке.

6. Выкладываем сверху сыр.

7. Уже готовые котлетки запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

8. Булочки для разогреваем в микроволновой печи и разрезаем. На нижнюю ее часть выкладываем котлету, накрыв ее свежим листом салата, сверху выкладываем вторую часть булочки.

Такие чизбургеры, наверняка, оценят по достоинству Ваши друзья. Настоящий чизбургер, приготовленный с любовью своими руками – вкусный, полезный кулинарный шедевр!

Будьте здоровы! Приятного аппетита!

Рецепт №3: «Чизбургер «Холостяк» из курицы с ароматным базиликом»

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

Данный рецепт чизбургера подойдет для любителей куриного мяса. Расскажем, как приготовить из курицы очень быстро настоящий домашний чизбургер. Вначале сделайте один только чизбургер, ведь большинство людей предпочинают говядину для приготовления этого блюда. А если вам придется по вкусу данный рецепт, то тогда смело приглашайте в гости друзей и кормите их фирменными своими чизбургерами у себя дома.

Ингредиенты:

1. Одно куриное яйцо,

2. Курица — 150 граммов,

3. Булка свежая с кунжутом или маком – 1 штука,

4. Листья салата,

5. Помидор – один крупный,

6. Базилик — 20 граммов,

7. Оливковое масло — 30 граммов,

8. Сыр «Российский» — 3 ломтика,

9. Масло растительное — 40 граммов

Рецепт приготовления чизбургера из курицы с базиликом:

1. Помидор нарезают кубиками. Мелко режут базилик, перемешивая его с томатом. Также солим, перчим, добавляем в массу оливковое масло. Тщательно перемешиваем все, ставим в холодильник на 6 минут.

2. Из мякоти курицы делаем фарш, добавляем специи, воду, яйцо. Все перемешиваем и делаем из фарша небольшие котлеты. Ставим их в морозильник примерно на 25 минут. Потом обжариваем котлеты с двух сторон примерно по 3 минуты.

3. Булочку с маком или кунжутом режем пополам, на нижнюю сторону выкладываем помидорную массу, листья салата, поверх – обжаренную котлету.

4. На котлету укладываем сыр, ставим в духовку, предварительно разогретую до 210° C, на 3 минутки. Достаем из духовки, сверху накрываем булочкой.

Чизбургеры из курицы готовы! Как вы видите, приготовить чизбургер дома сможет даже мужчина, который никогда не занимался приготовлением блюд. Отличный обед для холостяка – куриный чизрургер с базиликом.

Рецепт №4: «Двойной чизбургер по-американски с йогуртом и грибами»

Дома можно приготовить чизбургер как в макдональдсе, причем, рецепт этот освоит даже человек, который никогда не отличался особыми кулинарными способностями. Время приготовления двойного американского чизбургера – полчаса.

Ингредиенты:

1. Одна большая луковица,

2. Фарш (только из говядины) – 500 граммов,

3. Греческий йогурт — 4 чайные ложки,

4. Приправа сладкая — 2 чайные ложки,

6. Перец молотый черный,

7. Свежие пшеничные булочки — шесть штук,

8. Грибы (любые, лучше взять шампиньоны) — 130 граммов,

9. Кетчуп не острый, болгарский или татарский сладкий — одна столовая ложка,

10. Шесть долек сыра чеддер,

11. Лист салата – шесть штук.

Как приготовить чизбургер по-американски:

1. Мелко нарезаем лук и грибы. Перемешиваем их с фаршем из говядины. Запрвляем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Делим полученную смесь на 12 равных частей, скатываем в котлеты. Все убираем в холодильник на 20 минут. В это время приступаем к приготовлению соуса.

2. В посуде смешиваем йогурт, приправу, кетчуп, уксус, соль, черный перец.

3. Обжариваем мясные котлетки на сковороде с антипригарным покрытием на невысокой температуре примерно 4 минуты на каждую сторону. Покрываем готовое мясо сыром.

4. Собираем чизбургеры. Между котлетами прокладываем слои соуса.

Чизбургер по-американски готов! Ничего сложного, а вкус получается потрясающий. Главное – не увлекайтесь такими продуктами, тогда и фигура будет в норме.

Рецепт №5: «Чизбургер полезный с паровой котлетой и сметаной»

Оказывается, шеф-повара уже смогли сделать чизбургер весьма полезным продуктом. Полезный чизбургер можно даже назвать «Детским», так как вредный для детей майонез и острый кетчуп в этом рецепте заменили на вкусную сметану. Итак, для того, чтобы чизбургер был полезен для здоровья, нужно знать некоторые хитрости. Раскрываем секрет приготовления немедленно.

Ингредиенты:

1. Паровая котлетка из курицы – 1 штука,

2. Многозерновой хлеб или же обычный зерновой – два ломтика,

4. Твердый сыр (подойдет и «Гауда», и «Российский»)

5. Свежий огурец (в принципе, можно взять и маринованный огурчик),

6. Сметана (жирность подойдет 25%, можно взять и нежирную) – две ложки,

7. Соль, черный перец.

Рецепт приготовления полезного чизбургера:

1. Возьмем ломтик хлеба. Кстати, можно взять и отрубной хлеб, который тоже очень полезен. Укладываем на хлеб лист салата.

2. Готовим котлету из курицы на пару. На лист салата укладываем ее.

3. Смазываем сметаной котлетку. Солим, перчим ее, добавляем предварительно в сметанку зелень. Можно взять зеленый лук и укроп.

4. далее укладываем свежие или маринованные огурцы, все накрываем сыром (ломтиком).

5. И, последний штрих – все накрываем другим хлебным ломтиком.

Этот полезный чизбургер по-русски длительному хранению, конечно, не подлежит, поэтому употребляйте его немедленно. Будьте здоровы и полны сил!

Готовьте с любовью! Приятного всем аппетита!

Гамбургеры

«Все новое – хорошо забытое старое», – эта известная поговорка имеет отношение и к кулинарии. Так, блюда, напоминающие модные нынче гамбургеры, по всей очевидности, научились готовить еще первобытные люди. Но только в начале ХХ века гамбургеры получили широкую известность в Америке, чтобы затем начать свое путешествие по всему миру. Гамбургеры обычно подают в качестве закуски, хотя некоторые из таких бутербродов могут заменить собой горячие блюда и даже целый обед. Одни подойдут для будней, другие способны украсить собой праздничный стол. Как приготовить гамбургер в домашних условиях? Обычно для этого используют рубленое мясо, овощи и зелень, а также соусы. Но можно приготовить начинку и из других продуктов: нарезанной ломтиками ветчины или бекона, птицы, сыра, творога, круп, овощей, фруктов, грибов,орехов, зелени. В домашних условиях вы сможете приготовить полезные гамбургеры, например, с хлебом из муки грубого помола, ржаной, зерновой или муки с отрубями. В этом разделе вы найдете рецепты гамбургеров с фото.

Кулинарные рецепты на английском языке/ Гамбургеры, Стейки, Сандвичи/ Burger, Hamburger, Sandwich

Здесь вы можете найти кулинарные рецепты на английском языке/ Гамбургеры, Стейки, Сандвичи/ Burger, Hamburger, Sandwich.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецептChili Beef Burgers

Ingredients:

  • 2 pounds lean ground beef, at least 90% lean
  • 1 1/2 cups chopped onion
  • 1 cup chopped green or red bell pepper, or combination
  • 2 cups water
  • 1 1/2 cups ketchup
  • 2 tablespoons prepared mustard
  • 1 tablespoon brown sugar, packed
  • 2 tablespoons chili powder
  • dash cayenne pepper
  • dash garlic powder
  • salt and pepper, to taste
  • 6 large bulkie rolls or hamburger buns, split

Preparation:

Brown beef with onion and bell pepper. Drain off excess fat. Combine remaining ingredients in a bowl; blend well. Add ketchup mixture to browned beef and simmer until thickened.
Makes 6 large sandwiches.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецептHamburger Steaks

Ingredients:

  • 2 pounds lean ground beef
  • 1/2 cup finely chopped onion
  • 1 egg, lightly beaten
  • 2 egg yolks, lightly beaten
  • salt and pepper to taste
  • 6 tablespoons butter
  • 3 tablespoons dry red wine or good quality brandy

Preparation:

In a large bowl, combine and blend the ground beef, chopped onion, beaten egg and egg yolks, salt, and pepper. Mold the meat mixture into six 1/2-inch thick oblong steaks. In a large skillet, heat 3 tablespoons butter over medium-high brown on both sides, until insides are just barely pink or no longer pink. Transfer to a hot serving dish. Add the remaining butter and the wine or brandy to the frying pan, and simmer until most of the liquid has evaporated. Spoon over the steaks and serve.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецептSloppy Joe Sandwiches.

Ingredients:

  • 1 pound ground beef or cube steaks, chopped
  • 1 medium onion
  • 1 1/2 tablespoon Flour
  • 2/3 cup ketchup
  • 3/4 cup Coca-Cola or Pepsi or RC Cola
  • 2 tablespoon vinegar
  • 1 tablespoon Worcestershire sauce
  • 1 teaspoon honey
  • 1 teaspoon dry mustard
  • salt & pepper to taste

Preparation:

Chop onion and brown with steaks in skillet. Remove and set aside when done. Drain excess fat. Mix remaining ingredients well, then cover and simmer for 40 minutes. Serve sloppy Joes on hamburger buns with the sauce.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецептZesty Hamburgers

Ingredients:

  • 2 pounds lean ground beef
  • 2 teaspoons seasoned salt
  • 1 1/2 teaspoons seasoned pepper
  • 4 tablespoons butter or margarine
  • 2 tablespoons vegetable oil
  • 2 tablespoons prepared mustard
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 2 teaspoons Worcestershire sauce
  • 1/4 cup chopped fresh parsley

Preparation:

Gently mix ground beef with seasoned salt and pepper. Shape into 6 large hamburgers about 1 inch thick. In a heavy skillet, melt 2 tablespoons of butter or margarine; remove from heat; blend in mustard and oil. Return to heat. Saute burgers over medium heat for about 5 to 6 minutes on each side, or until done to your liking. Remove and keep hot. Into pan drippings in skillet, stir lemon juice, Worcestershire sauce, and remaining 2 tablespoons of butter or margarine. Stir in chopped parsley. Spoon mixture over burgers. Serve hamburgers on buns or as hamburger steaks on thick toasted slices of good bakery bread.
Makes 6 large hamburgers.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецептGrilled Hamburger Steaks

Ingredients:

  • 1 slice (about 1 ounce) French bread
  • Water
  • 1 1/2 pounds ground round steak
  • 2 tablespoons finely chopped fresh chives
  • 2 tablespoons finely chopped fresh parsley
  • 2 teaspoons mixed dried tarragon, oregano, thyme and marjoram
  • 1 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon seasoned salt
  • 1/4 teaspoon black pepper
  • 1 egg

Preparation:

In a large mixing bowl, soak the bread in enough water to cover. Squeeze out and discard the water. Add the ground beef and herbs, salt and pepper. Break in the egg and mix well with hands or fork. Shape the meat into 4 large patties, each about 1 inch thick. Place the burgers on a greased grill about 4 inches above hot coals. Grill about 10 to 15 minutes per side, or until juices run clear.
Omit French bread or replace with crushed pork rinds or ground almonds to make this a low carb recipe.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецептSwiss Burgers

Ingredients:

  • 1 to 1 1/4 pounds ground beef
  • 1/2 teaspoon salt, or to taste
  • 1/4 teaspoon pepper, or to taste
  • 1/2 cup dill pickle slices
  • 1/2 cup shredded Swiss cheese
  • 4 split toasted buns

Preparation:

Mix ground beef with salt and pepper. Form into 8 1/4-inch-thick patties. Place pickles and cheese on four patties. Top with remaining four patties and seal the edges. Broil or grill until done to your liking.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецептReuben Burgers

Ingredients:

  • 1 small onion, sliced
  • 1 tablespoon butter
  • 1 pound lean ground beef or ground chuck
  • 4 slices rye bread
  • 8 to 16 ounces sauerkraut, drained and rinsed
  • 4 slices Swiss cheese
  • Thousand Island Dressing, optional
  • dill pickle slices, optional

Preparation:

Saute the onion slices in butter; set aside. Shape ground beef into four patties; fry in skillet or broil to desired doneness, turning to evenly brown. Place hamburger patties on the rye bread slices on a broiler rack. Top burgers with sauerkraut, onion, and cheese. Broil until cheese is melted. Serve with Thousand Island dressing or pickle slices if desired.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецептTangy Hamburgers

Ingredients:

  • 1 pound ground chuck or lean ground beef
  • 1/4 cup fresh lemon juice
  • 2 tablespoons melted butter
  • 2 tablespoons fresh lemon juice
  • 1 teaspoon poultry seasoning or thyme

Preparation:

Shape ground chuck into 4 patties about 1/2 inch thick. Dip patties in 1/4 cup of fresh lemon juice. Blend melted butter, 2 tablespoons fresh lemon juice, and poultry seasoning; brush over patties. Broil for 6 to 7 minutes on one side. Turn, baste with butter and lemon juice mixture, and broil 3 minutes or until meat has browned.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецептMushroom Stuffed Burgers

Ingredients:

  • 1 1/2 pounds lean ground beef
  • 1/4 cup finely chopped onion
  • 2 eggs, slightly beaten
  • 3/4 cup soft bread crumbs
  • 1/4 cup ketchup
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1/8 teaspoon pepper
  • 2 tablespoons butter
  • 8 ounces sliced mushrooms
  • 6 slices Cheddar, Mozzarella, or American cheese
  • 6 split buns, toasted

Preparation:

Combine ground beef, onion, eggs, bread crumbs, ketchup, salt, and pepper; shape into into twelve thin (about 1/4-inch thick) patties. In a skillet, melt the butter and saute the mushrooms until just tender. Place mushrooms on 6 of the patties. Top with remaining patties and seal edges. Broil or grill the burgers to desired doneness. Top each with a slice of cheese and let melt. Serve on split toasted buns.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецептItalian Style Hamburger

Ingredients:

  • 1 1/4 to 1 1/2 pounds ground beef
  • 1 heaping teaspoon Italian seasoning
  • 3/4 teaspoon garlic powder
  • 1/2 teaspoon onion powder
  • 1/4 teaspoon salt
  • 4 slices mozzarella cheese

Preparation:

Combine ground beef with seasonings; form into 8 patties, each about 1/4-inch thick. Place cheese slices (might need to cut to fit) in center of 4 of the patties; cover cheese with remaining patties and press edges together. Broil or grill over medium-hot coals, turning once, until done.

Домашний чизбургер с соусом барбекю

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • помидоры — 1 шт.
  • картофель — 9 шт.
  • розмарин сушеный — 2 щепотки .
  • соль — .
  • перец свежемолотый смесь — .
  • кипяток — .
  • лук белый — 1 шт.
  • лук красный — ½ шт.
  • чеснок — 3 зубчика .
  • сахар коричневый — 1 ст.л.
  • паприка красная молотая — 1 ст.л.
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • бекон — 100 гр.
  • куриный фарш — 200 гр.
  • сыр — 30 гр.
  • сыр пластинками — 2 шт.
  • салат — 2 листа .
  • оливковое масло — .
  • булочки зерновые — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

1. Приготовим соус барбекю. 1 белую луковицу вместе с чесноком измельчим в фуд-процессоре.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

2. На оливковом масле спассируем немного лук и чеснок.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

3. Добавим коричневый сахар. Он поможет карамелизировать лук и сделать его более хрустящим.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

4. Добавим половину от указанной в ингредиентах (т.е. 0,5 ст. л.) молотой красной паприки. Вторая половина пойдет у нас в фарш.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

5. В конце — таматную пасту.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

6. Если соус покажется вам густым (как и мне), добавьте немного горячей воды. Т.е. разведите его, но не делайте слишком водянистым. Это должен быть соус.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

7. Вот такой он получился. Ароматный и очень-очень вкусный. Я еще добавила в готовый капельку оливкового масла. Оставшийся после гамбургера соус, можно добавлять в пиццу или подавать с макаронами. Рекомендую! Потрясающий соус, с гладкой текстурой, вкус как у настоящего соуса барбекю!

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

8. Половину красной луковицы измельчим в фуд-процессоре.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

9. Бекон мелко порежем. Бекон нам нужен, чтобы сделать бургер сочным. В данном случае замена бекона на ветчину или колбасу не оправдана! 🙂 Спассируем лук и бекон. Масло можно не добавлять, т.к. содержащегося жира в беконе хватит.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

10. На крупной терке потрем сыр. Я измельчила в фуд-процессоре.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

11. Куриный фарш посолим и поперчим.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

12. Добавим лук с беконом.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

13. Добавим тертый сыр и хорошенько все перемешаем.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

14. Сформируем котлетки, высотой где-то 2,5 см. Я положила каждую в кокотницу. Из остатка фарша сделала маленькие шарики и заморозила для супа. Поставим кокотницы в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

15. Разрежем пополам булочки. Я использовала покупные зерновые. Покупайте только хорошего качества, т.к. это напрямую отразится на вкусе гамбургера.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

16. На сухой сковороде обжарим срезы булочек.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

17. Почистим картошку.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

18. С помощью вот такого приспособления для картофеля фри

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

19. Нарежем нашу картошечку.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

20. Посолим, поперчим. Присыпаем розмарином.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

21. Добавим пару ложек оливкового масла, перемешаем.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

22. Выложим картошку в один слой в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

23. Вытащим наши бургеры их духовки, а вместо них отправим туда картошечку. Примерно на 30-35 минут.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

24. Для золотистой корочки обжарим наши бургеры с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

25. Собираем чизбургер: 1 — нижняя часть булочки 2 — лист салата 3 — кружок помидора 4 — бургер 5 — пластинка сыра (у меня плавленный сыр Чеддер) 6 — соус барбекю (щедро) 7 — верхушка булочки

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

26. Скрепляем все деревянной шмажкой.

Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

27. Подаем бургеры горячими, с картофелем фри и чернично-брусничным компотом вместо колы. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Давайте посмотрим правде в глаза! Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецептДети любят гамбургеры и прочий фаст-фуд, которого предлагается в избытке в настоящее время!

Но выход есть! Предлагаю приготовить тот же бургер, но домашний. В который мы положим только самые свежие продукты и соус барбекю приготовим к нему сами, не поленимся. И картошечку-фри сделаем на гранир, только не во фритюре, а в духовке, с минимальным количеством масла. А в бутылку с-под кока-колы нальем настоящий домашний чернично-брусничный компот. Пицца "Двойной чизбургер" – кулинарный рецепт

Разница между домашней едой и фаст-фудом будет настолько очевидной, что вряд ли ваше чадо захочет когда-либо посетить, например, McD или другое подобное ему заведение. И в глазах одноклассников он не будет белой вороной, которой не разрешают есть гамбургеры. А если вы еще снабдите школьника такой ссобойкой в школу, то готовьтесь к аншлагу у родителей. Все будут просить рецепт!

Идея взята у Гардона Рамзи. С моими небольшими изменениями.