Пицца «Домашняя» – кулинарный рецепт

Пицца домашняя

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецептПицца "Домашняя" – кулинарный рецептПицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Пицца
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 33001 (Книга о чае)
Автор

Ингредиенты:

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецептПицца "Домашняя" – кулинарный рецепт Пицца "Домашняя" – кулинарный рецептПицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

  • тесто дрожжевое 500 граммов
  • фарш свиной 300 граммов
  • лук репчатый 2 головки
  • помидоры 2-3 штуки
  • майонез 3 ст. ложки
  • кетчуп 3 ст. ложки
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • сыр твердый тертый 150 граммов
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецептПицца "Домашняя" – кулинарный рецепт Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Лук нарежьте кольцами, помидоры — кружочками, сыр натрите на крупной терке. Фарш посолите, поперчите.

2. Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный маслом противень. Основу смажьте смесью кетчупа и растительного масла, выложите фарш, помидоры, лук, майонез, посыпьте сыром. Запекайте пиццу 30 минут при 180 °С.

3. Подавайте пиццу горячей, разрезав на порции.

← Вернуться к рецептам «Пицца»

Кулинария

Кулинарные рецепты с фотографиями

Рубрики

Лучшее:

Пицца домашняя

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецептВо всем мире стремительно зарабатывают популярность полуфабрикаты, такие как картофельное пюре, лапша, пончики, пицца. Все это конечно хорошо – экономит Ваше время – не надо стоять у плиты и выготавливать. Купил в магазине, принес домой, залил водой или поставил в микроволновую печь и готово! Все рецепт готов! Спасибо за внимание)… Стоп стоп стоп… А как-же то, что готовить издревле было искусством и то что сделал сам — самое вкусное и полезное для нас. Не надо быть лентяями! Давайте попробуем все же приготовить сами, чего бы этого не стоило, тем более, что у меня лично, а может и не только у меня, — полуфабрикаты вызывают большое сомнение по действительной полезности конечного блюда… А может это догадки, но да ладно;). В своей статье я хотел бы написать рецепт приготовления домашней пиццы, любимое блюдо огромного числа людей!

Для приготовления домашней пиццы нам понадобятся следующие многочисленные ингредиенты:
1. Мука – 900 грамм.
2. Яйца – 2 штуки.
3. Молоко – 250 миллилитров.
4. Шампиньоны – 8-10 средних штук.
5. Сливки – 1 чайная ложка.
6. Сахар – 2,5 столовой ложки.
7. Капуста белокочанная – 0,25 среднего вилка.
8. Масло подсолнечника – 1 столовая ложка.
9. Томатная паста – 1 баночка (маленькая).
10. Чеснок – 2 зубчика.
11. Перец (молотый) – 1 чайная ложечка.
12. Перец (болгарский) – 1 штука.
13. Помидор – 4 штуки.
14. Лук – 2 луковицы.
15. Сыр (сметанный 50 % жирности) – 100 грамм.
16. Колбаса сырокопченая – 50 грамм.
17. Сладкая кукуруза – немного.
18. Огурчики маринованные (корнишоны)– немного штучек 5.
19. Горчица – 1 чайная ложечка.
20. Майонез – немного.
21. Дрожжи (сухие) – 0,5 пакетика (5 граммиков).
22. Соль и перец по вкусу.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецептИтак, начнем!
Первое с чего надо начинать- это нам нужен стакан теплого молока. Как сделать теплое молоко? – Да как хотите или в микроволновке, или на плите, или на костре, или подышать на него жаром;). Достаем миску. Наливаем туда теплое молоко. Засыпаем дрожжи (по рецепту). Ждем. Дрожжи начнут действовать (пузыриться). Чтобы им маленько помочь, нужно добавить сахарок (по рецепту) и поставить в теплое место, к примеру на теплый подоконник на примерное время 15 минуток.

Пока наши дрожжи пузырятся, необходимо приготовить соус для нашей будущей пиццы.
Достаем плошку. Выкладываем в нее содержимое баночки с томатной пастой и добавляем туда же сливки. Перемешиваем до полного растворения в пасте сливок. Далее добавляем перец, горчицу и раздавленный чесночок. Снова перемешиваем. Соус для нашей пиццы готов!

Далее достаем шампиньоны. Режим красиво их пластиночками. Ставим сковородочку на огонь. Масло. Жарим наши грибочки. Сначала на более высокой температуре до того как из грибов выйдет вода, потом температуру снизим. По времени такая жарка занимает примерно 10 минут. Именно на второй стадии жарки, нужно шампиньоны посолить.
Достаем капусту и шинкуем при помощи ножа. Далее берем сковородку №2. Жарим капусту на сковородке, подобным способом, как грибы. Так же солим. Готово и одно и другое!

Достаем с подоконника наши «пузыри» — молоко с дрожжами. Переливаем все в форму для миксера. Разбиваем туда яйца, соль (1 чайную ложечку), подсолнечное масло и муку (250 грамм). Включаем миксер. Тесто немного замешиваем. Добавляем еще 250 грамм муки. Замешиваем. Третий раз добавляем 250 грамм муки. Снова замешиваем. Миксер останавливаем, потому как замешивать мы будим продолжать ручками. Тесто не должно прилипать к рукам, потому необходимо добавлять оставшуюся муку и приводить тесто в состояние, при котором оно будет эластичным и не будет прилипать к рукам. Лепим из теста шар. Кладем в плошку, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место. Там тесто будет подыматься! Процесс поднятия теста занимает время около 15 минут.

Приготовим за это время начинку для домашней пиццы. Нарезаем мелко: перец, помидоры, колбасу, корнишоны. Натираем сыр на средней терке. Еще надо нарезать лук. Чтобы лук был сладеньким, просто доведем воду до кипения в чайнике и просто зальем лук кипятком. Грибы и капусту мы уже давно сделали.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецептПока готовили начинку, подошло тесто. Обминаем его, что бы выпустить воздух. Достаем форму для пиццы. Раскатываем при помощи скалки наше тесто, таким образом, чтобы слой теста был больше по диаметру, чем форма. Смазываем форму маслом. Выкладываем слой на форму. Делаем края. Не забываем потыкать слой вилочкой. Выкладываем 1,5 столовых ложки соуса. Размазываем по всей поверхности. Далее добавляем жареную капусту и тертый сыр (половину объема), резаные помидоры, перец, кукурузу, колбасу, огурчики и шампиньоны. Смазываем майонезом. Перчим по вкусу. Добавляем остаток тертого сыра. Пицца готова к выпечки!

Выпекать надо в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке, приблизительно около 15 минут. По истечении положенного времени домашняя пицца готова. Достаем ее сначала из духовки, потом из формы, укладываем на большую тарелку и приятного аппетита!
Кушать подано!
Приятного аппетита)

Домашняя закрытая пицца

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука — 2,5 стакана
Колбаса итальянская — 250 гр
Колбаса сэндвич-пепперони — 8 ломтиков
Томатный соус — 200 гр
Моцарелла — 150 гр
Твердый сыр — 150 гр
Вода — 1 стакан
Сухие дрожжи — 1 пакетик
Мед — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло оливковое — 1/2 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт
Яйца куриные — 1 шт
Итальянская приправа — 1/2 ч.л.
Сушеный базилик — 1/4 ч.л.
Чесночный порошок — 1/4 ч.л.
Красный перец — щепотка
Черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления домашней закрытой пиццы:
Сперва в миску следует положить мед. Затем влить в мед подогретую до 30–35 градусов воду. Всыпать в воду с медом сухие дрожжи. Оставить подходить в течение 5–10 минут. Когда дрожжи начнут пениться, добавить масло. Всыпать соль и все хорошо перемешать. Добавить стакан муки. Хорошо перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, и хорошо вымесить. Готовое тесто смазать оливковым маслом и положить в миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить в течение 40–60 минут.

Лук порезать и немного поджарить. В маленькой кастрюле смешать томатный соус, итальянскую приправу, сушеный базилик, чесночный порошок, соль и черный перец. Можно также добавить щепотку сахара. Проварить соус примерно 5–7 минут. Пепперони порезать. Колбасу мелко порезать и поджарить в небольшом количестве масла. Натереть два сорта сыра. Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части. Раскатывать каждый кусочек теста и смазывать его соусом. Сверху положить фарш и немного жареного лука. Сверху положить тертый сыр и колбасу-пепперони. Фигурно защепить край пиццы. Сверху смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.

Пицца «Домашняя»

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Обмазываем его смесью майонеза и кетчупа.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Яйца отвариваем. Мелко нарезаем 2 яйца, колбасу, огурцы кружочками.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Грибы жарим 40 минут на подсолнечном масле. И укладываем все по круговой. В середину кладем колбасу, затем яйца, потом грибы и кружочки огурцов.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Потом чередуем кружочками оставшихся яиц с кружочками помидоров.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Обмазываем всю поверхность смесью майонеза и кетчупа.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Укладываем сверху кружочки красного лука и засыпаем тертым сыром.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Помещаем пиццу в духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 С.

Пицца домашняя с колбасой

Домашняя пицца с колбасой

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецептИстория возникновения этого блюда уходит в глубь тысячелетий, когда-то в Древней Греции хозяйственные греки научились запекать тесто с разными приправами, в качестве приправ служили всевозможные съедобные припасы (которые греки, видимо, не успевали съедать :)) , конечно, вы уже догадались, что сегодня новый рецепт – это рецепт пиццы, пицца домашняя с колбасой очень нравится моим деткам, так что пеку я ее довольно часто.

При приготовлении домашней пиццы можно использовать как готовое тесто, так и тесто, сделанное самостоятельно. Домашнее тесто для пиццы делается очень быстро, процесс этот совсем не трудоемкий. Кстати, недавно узнала, что ученый – этнолог из Норвегии Астрид Ридбергольц, твердо убеждена, что настоящая пицца изобретена была древними викингами , эта смелая дама своей теорией происхождения пиццы пытается подрубить итальянскую пальму первенства в вопросе происхождения данного замечательного блюда.

[singlepic w=320 h=240 float=center]

Итак, если в вашей пицце будет использоваться домашнее тесто, то для его приготовления потребуются :

  • 200 г муки;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 90 г воды;
  • соль.

С мешиваем дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем к ним сахар и соль, оставляем на 10-15 мин в теплом месте. Муку насыпаем горкой, в центре муки делаем углубление и вливаем в него воду с разведенными в ней дрожжами, сахаром и солью. Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло, накрываем тесто тряпочкой или полотенцем и оставляем в теплом месте. Как только тесто поднимется в два раза, вновь его месим, и вновь даем подняться. Затем тесто раскатываем и укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

В то время, когда тесто подходит, можно заняться приготовлением начинки.

Для приготовления начинки:

  • копченая колбаса;
  • консервированные шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • кетчуп;
  • сыр.

Вместо предложенной мною начинки можно смело экспериментировать, использовать различные овощи, ветчину, фарш, курицу, оливки, вареные яйца и т. д. и т. п. Если не хотите возиться с приготовлением теста, то в любом магазине можно купить готовую основу для пиццы и использовать ее. Главное, при приготовлении пиццы не бойтесь экспериментов, фантазируйте и сможете сотворить свою чудо-пиццу! Но не забывайте, кетчуп (или любой томатный соус) и сыр-необходимые участники процесса, без них пицца почему-то не получается 🙂 !

Полезные советы

Часто пицца подается к столу вместе с различными соусами. Наиболее подходящие соусы к пицце это томатный, с хреном, грибной и белый. Они отлично дополняют вкус пиццы и делают его еще более насыщенным. Кстати, пиццу с колбасой отлично дополнят майонезный соус или соус сметанный. Для приготовления сметанного соуса для пиццы смешайте 3 ст. ложки сметаны, 0,3 ч. ложки лимонного сока, 1,5 стакана свежей измельченной зелени и соль по вкусу.

Пицца «Домашняя» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Домашняя пицца

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Если вы думаете, что в этом рецепте домашней пиццы, популярного итальянского блюда приготовленного в домашних условиях, я вам раскрою какой-то особый секрет теста или дам оптимальное сочетание ее ингредиентов и специй — вы ощиблись адресом.
То есть, можете сразу уходить с этой страницы и идти искать «туда, не знаю куда, и то, не знаю что» в другом месте. На просторах интернета полно сайтов, где вам предложат целые тысячи рецептов и секретов самой лучшей, самой правильной и самой итальянской пиццы. Бог в помощь. Блажен, кто верует. До свидания.

Пицца, ризотто, паэлья и множество других популярных импортных блюд, при всей их непохожести, объединяет нечто общее — отсутствие рецепта. Точнее, наличие такого количества разнообразных рецептов, что между ними уже трудно найти что-то общее.
Такая ситуация с «многовариантностью» блюд характерна для обычной еды простого народа. То есть для людей, которые не могли позволить себе «рябчиков с ананасами», и пытались сделать что-то съедобное из того, что у них оказывалось под рукой.

В России нам как раз близка именно изначальная сущность этого итальянского открытого пирога — дешевая выпечка из остатков еды, которые наскребли по сусекам.
И именно опираясь на исторические истоки пиццы мы и будем готовить ее современной домашний вариант. Из остатков, естественно.

Сам по себе принцип «все что в печи — на стол мечи» (в смысле, все что найдете в холодильнике), не так уж и плох. Но, наверное, не стоит возиться с мукой и тестом для того, чтобы поджарить кусок залежалой колбасы или сыра!
Для этого существует пицца замороженная! Вот ей и воспользуемся для приготовления итальянского «деликатеса» в домашних условиях.

Чего не хватает в покупной пицце? Правильно — начинки там не хватает. Начинки!
Скажем, берешь нашу русскую кулебяку — тесто с трудом удерживает начинку. А в пицце наоборот, начинка с трудом делает съедобным тесто. Ну, блюдо для нищих, все-таки, изначально.

Но это поправимо! Причем поправимо просто, а поскольку мы используем готовый полуфабрикат, то и быстро. И получится уже вполне съедобно, а если повезет, так и вкусно.

Для домашней пиццы нам потребуется:

— пицца замороженная покупная готовая — 1 шт. (сортов таких полуфабрикатов супермаркеты предлагают множество — выбирайте сами. Готовое замороженное блюдо для нашего приготовления в домашних условиях, дает не только «подложку» для своей начинки, но и определенный «пиццерийный» привкус и аромат. Может его придает сыр «моцарелла»? Не знаю, может быть, хотя вряд ли);

— кетчуп, майонез — по потребности (вообще-то «pizza», говорят, получила основное распространение после появления в Европе томатов и должна содержать «томатную пасту», в смысле соус или кетчуп, но, как-то повелось, что дома я почти во все такие «горячие бутерброды» (т.е. хлеб с не пойми чем) я добавляю майонез. Можете с легкостью использовать и любые другие соусы и маринады — ткемали, аджику и прочее);

— все, что найдем в холодильнике по ходу дела.

Это основные ингредиенты блюда, по определению. Именно они позволят восполнить изначально присущий этой бедняцкой еде недостаток — недостаток начинки.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

На фото — основной ингредиент домашней пиццы — покупная замороженная пицца. Вот ее и будем делать съедобной.

Рецепт приготовления

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Освобождаем ее от полиэтиленового пакета и выкладываем на решетку от духовки.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

В холодильнике находим остатки от батона варено-копченой колбасы. Отлично! Голодать уже не придется.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Нарезаем колбасу и выкладываем на заготовку пиццы «по-домашнему»

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Есть пара перышек лука? Великолепно. Это и вкус придаст и витамины, все-таки.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Крошим лук. Не очень мелко — в пицце обязательно должны чувствоваться кусочки того, что туда напихали, как в ризотто, практически.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

В холодильнике нашлись маринованные шампиньоны и рисовая лапша — покупала на днях на рынке. Пойдет. Лапшу не стоит, конечно, а вот грибочки сойдут.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Выкладываем грибы на уже уложенную колбасу.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

И пускаем в ход кетчуп. Есть в составе этой пиццы уже томатный соус или нет, еще порция не повредит.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Майонез. Промазываем параллельно кетчупу.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

И все слегка размазываем. Для живописности.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Духовка за это время прогрелась, прямо на решетке отправляем нашу домашнюю пиццу в печь.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

На 7-ой минуте извлекаем готовое блюдо из духовки.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

На мой взгляд, симпатично получилось. Домашняя пицца — загляденье просто!

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Перекладываем на большую тарелку и подаем на стол.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Разрезаем на сектора и раскладываем по тарелкам. «Заводская» начинка в домашней пицце еще пузырится.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

На разрезе видно, что теста не так уж и много, корж достаточно тонкий, поэтому с нашей домашней дополнительной начинкой пицца уже вполне съедобна.
И даже вкусно получилось. Что неудивительно, такое уж это блюдо — что в него ни положи, во всем оказывается можно найти свой вкус и свою прелесть. При желании.

из комментариев посетителей:

с рецептом домашней пиццы часто смотрят еще и следующие блюда:

история пиццы

Среди всего этого великолепия и разнообразия самых популярных и уже международных блюд, бесспорным «королем» блюд для нищих является пицца! Пицца, получившая самое широкое распространение по всему миру, царица ресторанов, пиццерий и сервисов по доставке еды голодным заказчикам на дом.
Это самое известное и самое интернациональное блюдо, появилось в нищей Италии и именно, как обычная повседневная еда для бедных крестьян.
Причем готовилась она по принципу той же паэльи — из вчерашних остатков и того, что еще было в доме съедобного. А поскольку съедобного чаще всего даже на кусок нормального хлеба не хватало, пиццу старались сделать максимально тонкой и максимально большой по диаметру. Чтобы хоть внешне изобразить изобилие и порадовать, если не желудок, то хотя бы взор и обоняние. Стоит ли говорить, что отсюда же происходит неимоверное количество начинок этого блюда — что нашли из того и испекли.

Конечно, современные «пиццайоло» (так называют в Италии людей, приготовляющих это блюдо) постарались максимально «облагородить» историю происхождения пиццы и запустили огромное количество легенд и даже «научных» изысканий, которые теперь стали утверждать, что пиццу изобрели еще несколько тысяч лет назад, когда в Древнем Египте появились дрожжи и кислое тесто.
Но и апологеты пиццы признают, что она была едой простолюдинов и не отличалась каким-то особым способом приготовления или изысканностью потребления. В современном понимании, пицца была повседневным хлебом, «горячим бутербродом», на самом деле.

А вот для того, чтобы вывести этот итальянский бутерброд «в свет», пришлось придумывать легенду в стиле «тысячи и одной ночи», с королем обеих Сицилий Фердинандом I в главной роли.
Дескать в 1772 году оголодавший в своем дворце Фердинанд нарушил правила и посетил инкогнито ночью в Неаполе заведение местного пиццайоло Антонио Тесты. Где впервые за долгое время смог нормально поесть, бедолага. Королевские заплечных дел мастера быстро вытрясли из Антонио все рецепты, но изменить королевское меню не смогли — королева не пожелала даже прикоснуться к «еде плебеев».

Так бы и осталось это блюдо местным вариантом «быстрого питания» для бедных, если бы через сто с лишним лет, уже другая королевская чета, находясь в неаполитанской резиденции, не рискнула попробовать это местное блюдо.
В день рождения Маргариты Савойской, супруги короля Умберто I, местные пиццайоло изготовили на пробу три вида пиццы. Королеве выбрала блюдо в которое входили помидоры, моццарелла и базилик тех же цветов, что и итальянский флаг: красного, белого и зеленого. Она даже позволила назвать эту пиццу своим именем.
Пиццу «Маргарита» должны были выпекать только в королевском дворце. Но, как это часто случается, «Маргарита» очень скоро распространилась по всей Италии, а затем и по всему миру.

Сейчас, например, в Индии ее делают с маринованным имбирем, фаршем из баранины и соевым творогом. В Японии едят пиццу с угрями и кальмарами, в Пакистане популярны пиццы с острым карри. Бразильцы предпочитают пиццу с зеленым горошком, а костариканцы с кокосами.
Существуют пиццы с устрицами, речными раками, икрой и даже с одуванчиками. Есть и сладкая десертная пицца — с джемом, яблоками и сахарной пудрой.

В России, как в стране относительно недавно приобщившейся к «пиццеедению», пока нет своих устоявшихся традиций или особо популярных национальных рецептов пиццы. Да и до сказок про итальянских королей нам дела мало.
Нам как раз ближе историческая сущность пиццы, ее истоки и ее корни, так сказать.

в заключение:

Как приготовить пиццу в домашних условиях здесь показано достаточно подробно и это самый простой рецепт.
Вкусные рецепты пиццы можно также найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления итальянской выпечки по своему вкусу.

Рецепт приготовления домашней пиццы

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецептРецептом приготовления домашней пиццы в рамках проводимого конкурса делится с нами Тамила Сагапова:

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Мука в/с 300 гр.
  2. Яйцо 1шт.
  3. Соль, сахар, сода по 1/3 чайной ложки
  4. Помидоры 2 шт.
  5. Кефир 200 гр.
  6. Маринованные грибы 200 гр.
  7. Колбаса 200 гр.
  8. Луковица 1 шт.
  9. Болгарский перец 1 шт.
  10. Голландский сыр 200 гр.
  11. Майонез Calve(классический) 200 гр.

Приготовление:

  1. Муку просеять и высыпать в чистую посуду.
  2. Разбить одно яйцо в круглую удобную посуду с ёмкостью 2-3литра, затем туда добавить на кончике чайной ложки соду, соль, сахар.
  3. Добавить в тесто 1 стакан кефира, 200 грамм муки и замесить тесто (не руками а столовой ложкой — так удобнее и практичнее).
  4. Готовое тесто положить на круглый противень, предварительно смазанный подсолнечном маслом.
  5. Помидоры порезать кубиками (соломкой).
  6. Маринованные грибы обжарить на среднем огне на подсолнечной масле.
  7. Колбасу нужно натереть на крупной тёрке (или мелко порезать).
  8. Болгарский перец режем соломкой.
  9. Голландский сыр натираем та тёрке.
  10. Лук режем полукольцами и обжариваем его на предварительно разогретой сковородке.
  11. На тесто выкладываем тёртую колбасу, затем лук обжаренный, грибы, слой помидоров, майонез, болгарский перец, тёртый сыр.
  12. Запекаем в духовке при температуры 160 градусов 30-35мин. до золотистой корочки.

Пицца с колбасой «Домашняя» (пошаговый рецепт с фото)

Очень часто хочется побаловать себя чем то вкусненьким не выходя из дома. Одно из таких блюд, которым может приготовить каждая хозяйка, даже в домашних условиях, является пицца. Сам процесс приготовления принесет не малое удовольствия. Ну, а результат несомненно даст свое, когда сидя перед телевизором дома, смотря любимый фильм можно насладится результатом собственных усилий — оригинальной и вкусной пиццей.

Как приготовить рецепт пицца с колбасой «домашняя»:

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт2) Положить в миску дрожжи, залить теплой, но не горячей водой и тщательно перемешать. Добавить по щепотке соли, сахара и 3 ст. ложки подсолнечное масла.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт3) Добавить постепенно необходимое количество муки, перемешать ложкой.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт4) Оставить готовую массу на 40 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт5) Когда тесто подошло в два раза можно приступить к основному приготовлению пиццы.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт6) Раскатать тесто скалкой до 3-6 мм, выложить на сковородку (противень).

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт7) На основу нанести слой майонез, затем слой кетчупа по всей ширине и тщательно растереть ложкой.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт8) Ингредиенты, нужные для приготовления предварительно нарезать кубиками. Сыр натереть на крупную терку.

Начинки могут быть самые разнообразные, как например — мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень. Одним словом чем богат холодильник. » src=»/304/2011_5/picca-domashnyaya/picca-domashnyaya-19-280pech.jpg» alt=»9) Выложить колбасу, лук, яйца и все залить майонезом. Сверху засыпать твердым сыром.
Начинки могут быть самые разнообразные, как например — мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень. Одним словом чем богат холодильник. » width=»280″/>9) Выложить колбасу, лук, яйца и все залить майонезом. Сверху засыпать твердым сыром.
Начинки могут быть самые разнообразные, как например — мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень. Одним словом чем богат холодильник.

Пицца "Домашняя" – кулинарный рецепт10) Духовку предварительно нагреть до температуры 180-200 градусов. Печь при данной температуре около 30-40 минут.

Приятного аппетита! » src=»/304/2011_5/picca-domashnyaya/picca-domashnyaya-18-500pech.jpg» alt=»11) Вытащить готовую пиццу с духовки и выложить на деревянную поверхность. Выпечка готова.
Приятного аппетита! » width=»500″/> 11) Вытащить готовую пиццу с духовки и выложить на деревянную поверхность. Выпечка готова.
Приятного аппетита!

Для теста: 20 гр. дрожжей; 220 гр. теплой воды; 3 ст. ложки подсолнечного(можно оливкового) масла; щепотку соли; сахар по вкусу; 3 стакана муки.

Для начинки: 300 гр. вареной колбасы; 2 вареных яйца; зеленый лук; 300 гр. сыра; кетчуп, майонез » src=»/304/2011_5/picca-domashnyaya/picca-domashnyaya-24-280pech.jpg» alt=»
Для теста: 20 гр. дрожжей; 220 гр. теплой воды; 3 ст. ложки подсолнечного(можно оливкового) масла; щепотку соли; сахар по вкусу; 3 стакана муки.

Для начинки: 300 гр. вареной колбасы; 2 вареных яйца; зеленый лук; 300 гр. сыра; кетчуп, майонез » width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «пицца с колбасой «домашняя»»:

Для начинки: 300 гр. вареной колбасы; 2 вареных яйца; зеленый лук; 300 гр. сыра; кетчуп, майонез