Пицца «4 сезона» – кулинарный рецепт

Пицца «Цветок»

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Когда хочется пиццы, а времени на дрожжевое тесто нет, можно воспользоваться этим рецептом — получается вкусно!

Рецепт из книги «Идеальная пицца» с моими изминениями.

Белки51 г
Жиры47 г
Углеводы60 г

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

И такой вариант нужен! 😄🌺

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Иногда может пригодится!!😌🍀🌷

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

красавица пицца и нам не остановится😍

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Светочка, рецепт замечательный, быстрый и вкусный!💖

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Спасибо Зариночка. pooh_lol

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Красивая пицца получилась😍

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Ой, спасибо, Светлана, за такой удобный и быстрый рецепт пиццы 😘
А то в моей «копилке» самым быстрым был рецепт из готового слоеного теста. 😄pooh_lol

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Может быть и этот пригодится.🌻

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Горох замачивала накануне и отварила до готовности,чтобы потом сварить суп.Решила часть гороха использовать для чапати.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Еще раз всем большой приветик) Эти булочки — очень вкусная замена хлебу) Сыворотка — это то, что самое необходимое при приготовлении хлебобулочных изделий. ) Решила поделиться своей сывороткой, для

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Захотелось воспроизвести лепешки одного известного хлебного производителя. Для начала изучил состав. Все просто! Да и весь процесс представился мне достаточно ясно. Однако для подстраховки на всякий

Домашняя пицца 4 сезона

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Знаменитая итальянская пицца 4 сезона уже давно известна и любима во многих уголках нашей планеты.

Основная идея приготовления такой пиццы проста, в том, на мой взгляд, и гениальна.

Лепешка разделяется на четыре равных части с различной начинкой, каждая из них символизирует определенный сезон года.

Наверняка, не ошибусь, если скажу, что на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления пиццы 4 сезона, которые в основном зависят от фантазии повара.

И это не удивительно, ведь каждый из нас видит мир по-своему, в том числе это относится и к сезонам года.

Для кого-то осень — это прекрасная пора, для других — время депрессии, для одних весна — пора любви, для других — время для высадки рассады и начало дачных хлопот.

То же самое можно сказать и о других сезонах.

Тема смены времен года на протяжении веков вдохновляла поэтов, художников, композиторов создавать их нетленные произведения искусства.

Как выяснилось, не оставались равнодушными к этому явлению и многие повара.

Просмотрев не один десяток вариантов пиццы 4 сезона, я решила придумать свой собственный, который является моей импровизацией на тему времен года.

Пицца «4 сезона»

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Pizza 4 stagioni Весна, лето, осень, зима — этой прекрасной теме под названием «Природа. Времена года» посвящено множество творений искусства. Знаменитый итальянец Антонио Вивальди посвятил четыре известных во всeм мире концерта. Чем могли ответить своему соотечественнику итальянцы современные? Разумеется, пиццей.

Ингредиенты для «Пицца «4 сезона»»:

  • Оливки зеленые (без косточек)
  • Грибы (какие будут, у нас было немножко белых грибов и 10 луговых шампиньонов)
  • Моцарелла — 200 г
  • Пюре томатное (на глаз и вкус)
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Дрожжи (свежие) — 25 г
  • Вода (горячая, примерно) — 200 мл
  • Артишок
  • Ветчина (варёная)
  • Орегано (горстка)
  • Пармезан

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1932.9 ккал
белки
81.4 г
жиры
75.2 г
углеводы
262.1 г
Порции
ккал
966.5 ккал
белки
40.7 г
жиры
37.6 г
углеводы
131.1 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.3 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Пицца «4 сезона»»:

С чего начинается Родина, всем нам, думаю, очень хорошо известно из начального школьного курса. А с чего начинается пицца, увы, за редким исключением знают только итальянцы да небольшая часть обитальянившихся граждан. Впрочем, даже они догадываются, что пицца начинается с теста. Вот к нему и обратимся.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

В горячую воду бросаем наши дрожжи и сахар, старательно размешиваем и оставляем минут на 15.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

В муку засыпаем соль и вливаем оливковое масло.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Затем туда же вливаем «взбунтовавшиеся» дрожжевые воды и замешиваем тесто. Если оно кажется жидковатым — по ходу дела подсыпаем понемножку муки.
Если вы пользуетесь хлебопечкой, то запускаете цикл и идeте заниматься своими делами. Если нет, то найдите для теста какое-нибудь тeпленькое (примерно градусов 30) местечко.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Подошедшее тесто раскатать очень тонким слоем, лучше всего сразу на кальке или бумаге для выпечки, и смазать т. н. «томатным пюре» (это мякоть помидоров, тушeная с ароматными травками типа базилика и орегано, можно использовать смеси типа «итальянские травы» ). Неприличными словами типа «майонез», «сырое яйцо», «сливки», «сметана», «кетчуп» в пределах этой аудитории попрошу не выражаться. Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

«Сыыыыыыр!» — кричал герой небезызвестного мультика про Чипа и Дейла, спешащих на помощь, — и терял контроль над собой. Подозреваю, что у него в роду были итальянцы. Пицца "4 сезона" – кулинарный рецептПоскольку итальянцы тоже становятся неадекватными, когда речь заходит о сыре. И ещe более невсебяемыми — когда обсуждается вопрос сыров в пицце. Точнее, не обсуждается. 99% итальянской пиццы — это пицца с моцареллой. Вот еe мы и выкладываем сверху на томатное пюре. Ну а сверху уж можно чем бог послал. Нам он послал кусочек Эмменталя и кусочек белой Скаморцы. Их мы и попилили.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Ну вот и пришло время делeжки пиццы на времена года. А, стало быть, и религиозных войн: 4 сезона каждый готовит в меру своей испорченности. Кажется, воистину неизменными остаются только артишоки, оливки и грибы. За всю Одессу не скажу, но в нашей дерeвне наиболее распространeнное сочетание варeная ветчинка — оливки — грибочки — артишоки. Их мы и разместили на нашей пицце. Как видите, «каждому овощу своя грядка», каждой начинке — свой квадрат. Смешивать времена года в одну кучу не положено и в народных сказках, а уж в пицце — тем паче. Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Последние штрихи: щепотка соли, немножко пармезанчику и горстка сушeного орегано сверху. Теперь можно отправлять в хорошо разогретую (около 220 градусов) духовку, минут на 15. Впрочем, это зависит от особенностей каждой конкретно взятой духовки.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Ориентироваться надо на сплавившиеся в по рабоче-крестьянски единую массу сыры и на сводящие с ума ароматы готовой пиццы.

Последнее, что нам осталось — это порезать пиццу, разложить еe по тарелкам, разлить по кружечкам пиво, включить «Времена года» Вивальди и. М-м-м-м-м. к чему слова, когда в руках обольстительная итальянская пицца.

Пицца 4 сезона, порадует самых капризных едоков

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Пицца 4 сезона весьма интересное блюдо. Тот кто однажды приготовил его, скорее всего пытался угодить всем гостям, и при этом не готовить несколько видов пицц одновременно. Ведь на каждого приходится около кусочков пиццы 4 сезона, в зависимости от её размера. В состав входят все ваши любимые ингредиенты, лепёшка делится на несколько частей и в итоге получается 4 блюда в одном.

Пицца блюдо не для бедных

История пиццы довольно проста. Это блюдо в стародавние времена поедали исключительно бедняки. Тогда это была лепёшка с томатами, коих всегда было достаточно в Италии, а начинка готовилась из всего, что можно было найти в доме. Лишь со временем рецепт потерпел колоссальные изменения. В него стали добавлять заморские травы, тропические фрукты вроде ананаса, а итальянские повара начали эксперименты с соусами и тестом.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Самая дорогая пицца в мире.

В наше время даже существует пицца, которая никак не по карману бедняков, и даже средний класс населения планеты, может позволить себе полакомится ей, потратив всю свою зарплату. Самая дорогая в мире пицца «Luis XIII», которую предлагает молодой итальянский повар Ренато Виола, (ресторан находится в Нью-Йорке). Стоит его шедевр 8300 евро. Пицца готовится в обязательном присутствии клиента. В ей состав входят: моцарелла буффало, три вида икры, красный лангуст, креветки, омар. Соль в этой пицце не обыкновенная и даже как многие могли подумать не морская, а австралийская розовая «Murray River».

Пицца 4 сезона для приверед

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

В отличии от привычной нам пиццы, сорт «четыре сезона» подойдёт для большой компании. Вы сможете угодить каждому гостю, учитывая его вкусы и пожелания. Конечно если у вас совсем нет сил и настроения готовить блюдо и возится с тестом, спасёт пицца на дом быстрая доставка которой сэкономит ваше время.

Для того чтобы приготовить пиццу 4 сезона, вам понадобятся самые разные ингредиенты. Не нужно зацикливаться на чём-то стандартном. Взяв за основу данный рецепт вы можете смело экспериментировать. Попробуйте добавить в тесто смесь итальянских трав. Попробуйте вместо томатного соуса, соус бешамель.

Регулируйте размер основы опираясь на размер порций и количества гостей. Такой пиццы достаточно приготовить две, и все останутся довольны. Чтобы блюдо выглядело ещё интереснее украсьте его свежим базиликом и веточками орегано.

Рецепт пиццы 4 сезона

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Для приготовления потребуется (из расчета на 12 порций ):

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • базилик (сушёный 1 ст. л.);
  • 1 банка томатов в собственном соку;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.

Для начинки:

  • 1 свежих помидора;
  • 50 грамм карбоната;
  • 5 кружочков салями;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 100 грамм сыра эдам;
  • 100 грамм сыра гауды;
  • ½ пучка зелени петрушки;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • 50 грамм креветок очищенных;
  • 75 грамм куриной грудки обжаренной;
  • 4 кружочка ананаса в собственном соку;
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто для пиццы.
  2. Измельчить чеснок и базилик.
  3. Помидоры положить в блендер, добавить оливковое масло, чеснок, соль, перец, базилик и измельчить в однородную массу.
  4. Помидору нарезать кружочками.
  5. Карбонат нарезать полосками.
  6. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
  7. Ананасы нарезать кусочками (по вкусу, большими или маленькими).
  8. Сыр гауда и эдам натереть на мелкой тёрке.
  9. Петрушку нарезать не очень мелко.
  10. Сладкий перец нарезать полосками.
  11. Раскатать большую лепёшку из пиццы, провести по ней ножом нарисовав аккуратные ломтики пиццы (это станет ориентиром для начинки).
  12. Оставить от теста небольшой кусочек, раскатать полоски по длине ломтиков пиццы и оформить бортики на тесте, так чтобы каждый кусок был оформлен бортиками.
  13. Смазать основу для пиццы томатным соусом.
  14. Начать раскладывать начинку таким образом:
    1. Куриная грудка, ананас, сыр гауда.
    2. Креветки, петрушка, сыр эдам.
    3. Салями, помидоры, сыр моцарелла.
    4. Карбонат, перец, сыр эдам, гауда, моцарелла.
    5. Сбрызнуть пиццу оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 25 минут.

Общее время приготовления блюда: 1 час 40 минут

Быстрое тесто для пиццы на молоке

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецептИногда дома остаются какие-нибудь продукты, которые вроде некуда девать. И тут в голову приходит мысль приготовить пиццу. Вот и у меня недавно был кусочек колбаски, немного консервированных шампиньонов и сыр. Решила, что нужно приготовить пиццу, но… оказалось дома нет дрожжей. Пересмотрев свои кулинарные записи, нашла рецепт быстрого теста для пиццы на молоке, в котором не требуются дрожжи. Готовится такое тесто около 5 минут – надеюсь, что вы обрадовались! Вообще очень полезно иметь в кулинарной книжке пару-тройку рецептов на скорую руку, они очень выручают, когда надо что-нибудь быстро приготовить. Так что записывайте рецепт теста для пиццы на молоке и готовьте по этому рецепту вкусную пиццу. Выбрать начинку, думаю, не составит труда. В конце концов – просто откройте холодильник и положите все продукты, которых у вас осталось по чуть-чуть. Я ела пиццу с рисом, зеленью и другими ингредиентами и могу сказать – что мало чем можно испортить пиццу, так что фантазируйте и готовьте авторскую пиццу на быстром тесте для пиццы на молоке.

Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы на молоке нам понадобится:

кислое молоко – 500 мл
яйцо – 2 шт.
сода – 1 ч.л.
мука – 3 стакана
манная крупа – 2 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.

Как приготовить быстрое тесто для пиццы на молоке:

1. Перельем молоко в глубокую посуду.
2. Добавим соду, перемешаем.
3. Взбиваем в отдельной посуде яйца и добавляем их к молоку.
4. Солим полученную смесь.
5. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Я вначале добавляю 2 стакана, а затем уже по консистенции подсыпаю муку. Тесто должно получиться погуще, чем на оладьи.
6. Смазываем противень растительным маслом.
7. Посыпаем противень манной крупой.
8. Выкладываем быстрое тесто для пиццы на молоке и разравниваем его.
9. Раскладываем заранее подготовленную начинку. В моем случае это грибы и колбаса. Также я добавила немного кетчупа и майонеза, чтобы пицца получилась сочная. Сверху пиццу посыпала натертым сыром.
10. Разогреваем духовку до 200 градусов.
11. Ставим противень с пиццей на быстром тесте для пиццы на молоке в духовку и оставляем на полчаса.
12. Вынимаем пиццу и наслаждаемся ее прекрасным вкусом.
Быстрое тесто для пиццы на молоке готово, а также уже готова и наша вкусная пицца.

Совет: Скисшее молоко можно также заменить кефиром и приготовить тесто на его основе.

Пицца «Четыре сезона»

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Время подготовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Времена года

Самой оригинальной, на мой взгляд, начинкой может похвастаться пицца «Quattro stagioni» (четыре сезона) — это пицца, разделенная на 4 сектора, начинка в которых символизирует разное время года.

Связующим звеном в ассорти из компонентов начинки является томатный соус, которым покрывается тесто, затем поочередно раскладывается начинка: зима — вареные яйца и грибы; весна — маринованные оливки и артишоки; лето — салями и сладкий перец; осень — помидоры и моцарелла, сверху всё присыпается тёртым пармезаном. Попробуйте приготовить такую пиццу и узнайте, каково ваше любимое время года на вкус.

Как приготовить «Пицца «Четыре сезона»» пошагово с фото в домашних условиях

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Для приготовления теста вам понадобятся: мука, яйца, молоко, дрожжи, оливковое масло, соль и сахар.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

В тёплом молоке разведите дрожжи с сахаром, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Яйца взбить с солью.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

В опару добавьте яйца, оливковое масло, муку и замесите тесто. Через 30 минут оно должно увеличиться в 2 раза.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Пока подходит тесто у вас есть время подготовить начинку для пиццы. Вам понадобятся: томатный соус, куриное яйцо, шампиньоны, оливки, маринованные артишоки, салями, сладкий перец, помидоры черри, сыры моцарелла и пармезан. Приготовьте заранее томатный соус и отварите 1 яйцо.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Гриб шампиньон порезать сначала пополам, а затем на тонкие ломтики.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

У артишоков отрезать основание, нам понадобятся лишь пластинки.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Салями нарезать тонкими ломтиками.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Перец порезать полукольцами.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Помидоры черри разрезать пополам.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Сырные шарики моцарелла разрезать на половинки.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Сваренное вкрутую яйцо порезать пополам, а затем на ломтики.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Из поднявшегося теста раскатайте лепешку нужного диаметра (30 см), толщиной не более 1 см.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Положите её на смазанную маслом форму для выпечки и аккуратно (не прорезая до конца) наметьте ножом 4 одинаковых сектора.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Равномерно распределите томатный соус по лепёшке из теста.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Начинку следует раскладывать по секторам в соответствии с временем года (по часовой стрелке) сначала «зима» — грибы и яйца.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Затем разложите лепестки артишоков, а на них положите оливки — это «весна».

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

«Лето» выкладывается из салями и сладкого перца.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

«Осень» — помидоры черри и моцарелла.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Затем присыпьте всё тёртым пармезаном.

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 °C 20 минут.

Записи с меткой «Пицца»

Пицца по-итальянски (пошаговый рецепт с фото)

Описание рецепта: Эта пицца — типичная представительница кухни итальянских хозяек. Предоставленный мной рецепт не является классическим, но исходит точно из Италии. Данным рецептом поделилась со мной одна моя подруга итальянка. Главными ингредиентами должны быть тесто для пиццы, тунец, ветчина, моццарелла и томатный соус, а овощи можно добавлять по вкусу различные. Быстро и практично и… ну …

Пицца постная (рецепт)

Придя однажды на работе в столовую на обед, я была приятно удивлена: моя любимая пицца, которую я частенько себе покупаю, обошлась мне дешевле, чем обычно. Оказалось, что во время поста (а дело было, как раз во время пасхального поста) у нас в столовой по средам и пятницам подают только постную пищу, и в пицце отсутствовали …

Пицца с грибами (рецепт)

Пицца популярна практически во всех уголках мира. Своим рождением это замечательное блюдо обязано солнечной Италии, и, мало кто догадывается, что когда-то пиццей называли хлебную лепешку обмазанную томатным соусом. Современная пицца имеет тысячи вариантов: какие только ингредиенты не кладут в нее гурманы! И кто скажет, что такое радостное и любимое блюдо, как пицца, изначально было пищей …

Пицца с грибами и колбасой (рецепт)

Национальное итальянское блюдо пицца в последнее время распространилось по всему миру и стало частым гостем практически в каждом доме. Видов этого блюда существует огромное множество, начиная от традиционной мясной, и заканчивая пиццей с морепродуктами или даже сладкой. Заменяя даже один ингредиент, каждый раз можно получать абсолютно новый вкус. Приготовление: 1) В миску вылить стакан теплой …

Пицца с колбасой «Домашняя» (пошаговый рецепт с фото)

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Очень часто хочется побаловать себя чем то вкусненьким не выходя из дома. Одно из таких блюд, которым может приготовить каждая хозяйка, даже в домашних условиях, является пицца. Сам процесс приготовления принесет не малое удовольствия. Ну, а результат несомненно даст свое, когда сидя перед телевизором дома, смотря любимый фильм можно насладится результатом собственных усилий — оригинальной …

Пицца с колбасой и сыром (пошаговый рецепт с фото)

На Печенюке много рецептов пиццы, но у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт и свои тонкости приготовления, поэтому я тоже решила поделиться своим способом приготовления пиццы с колбасой и сыром. Сразу хочу обратить внимание, что я использую моментальные дрожжи «САФ-момент», они добавляются в муку, а не в жидкость. Рецепт рассчитан на приготовление одной пиццы диаметром …

Пицца с креветками (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты: Кетчуп порционно Майонез порционно Сыр 100 г Яйцо 2-3 шт. Креветки 1 стакан Соль 3/4 ч. ложка Масло растительное 2 ст. ложка Вода 250 мл Дрожжи сухие 2 ч. ложка Мука 400 г Описание рецепта: Для меня пицца с креветками — новое блюдо. Обычно я пиццу с колбасой, с сыром и помидорами делаю. Иногда …

Пицца с курицей (рецепт)

В моем блокноте масса рецептов пиццы. Но особенно нравится пицца с курицей. Именно таковую я советую всем приготовить. На мой взгляд и вкус, курица идеально сочетается с консервированным ананасом. Именно такую начинку я использую в данном рецепте. Еще в этом варианте пиццы большую роль играет сыр. Советую брать Радомер. Он имеет особый вкус – солено-сладкий, …

Пицца с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)

Пицца "4 сезона" – кулинарный рецепт

Хочу предложить Вам рецепт пиццы, которую сама всегда готовлю. Люблю этот рецепт за то что готовиться очень просто и быстро, а в результате выходит отменная пицца! Тесто получается тоненьким и в то же время мягким, нежным… Начинка пиццы — сочной, с гармоничным вкусом. Этот рецепт является моим дебютом на сайте. Прошу не судить строго… Надеюсь …

Пицца с шампиньонами (рецепт)

Ингредиенты: Шампиньоны 120 г Куриное филе 1 шт. Сыр 100 г Кетчуп по вкусу Майонез 1 ст. ложка Лук репчатый 0,5 шт. Дрожжи 0,75 ч. ложка Растительное масло 1 ст. ложка Сахар 0,75 ст. ложка Соль 0,75 ч. ложка Молоко 175 мл Мука 260 г Описание рецепта: Пицца относится с тем блюдам, корни которых находятся …

Кулинария в микроволновой печи

Рецепты паст и пицц

Итальянское по происхождению блюдо — ПИЦЦА, завоевавшее практически весь кулинарный мир благодаря своей экономичности и простоте приготовления, словно созданы для приготовления в микроволновой печи.

Наиболее удобным приспособлением для приготовления рецепта пиццы в домашних условиях является СВЧ-печь, благодаря которой процесс ускоряется в 4-8 раз.

В микроволновке подогрев идет со всех сторон. Это отличие от простого духового шкафа дает следующие преимущества:

  • Пицца пропекается гораздо лучше, даже если слой теста — более толстый.
  • Возможность выкладывать и более толстые слои продуктов. Не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы пиццу и основную начинку от жара.
  • Можно использовать как сырую, так и готовую начинку, смешивать продукты в любом сочетании, класть не слишком густую сладкую начинку.
  • Поскольку для микроволновки используется стеклянная посуда или формы из фольги, вынимать пиццу намного легче.
  • Она не так сильно подгорает.

При использовании микроволновой печи необходимо соблюдать несколько правил — во избежание весьма неприятных последствий. Если дорогостоящая и долгожданная помощница по кухне испортится, приятного будет мало. К тому же испорченных продуктов жаль.

Чтобы этого не произошло, при выпечке пиццы придерживайтесь нескольких правил:

  • Не ставьте в микроволновую печь металлическую посуду или посуду с украшениями и золотой росписью.
  • При использовании фольги не прислоняйте ее к стенкам печки.
  • Тесто для пиццы при выпечке в СВЧ-печи делайте более жидким, чем обычно.
  • Старайтесь не увлажнять продукты, готовящиеся в микроволновой печи.
  • Прежде чем поставить пиццу в микроволновую печь, нагрейте ее до необходимой температуры. Категория содержит рецепты пицц и паст для приготовления в микроволновой печи.