Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука — 400г
  • сахар — 100г
  • сливочное масло — 200г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 200г
  • яблоки — 3 шт.
  • сахар — 100г
  • ванилин — 1 щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Чтобы приготовить Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой необходимо.

Сливочное масло натереть на терке, добавить сахар, муку, разрыхлитель и яйцо. Тщательно вымесить тесто, скатать в шар и поставить в холодильник.

Яблоки натереть на терке, предварительно очистив от кожуры и семян. Соединить яблоки с творогом, сахаром и ванилином. Всё тщательно перемешать.

Тесто достать и, разделив на 2 части, раскатать пласты толщиной 1 см. Уложить первый пласт на противень, смазанный растительным маслом. Выложив сверху начинку, накрыть вторым пластом. Края тщательно защипать. Смазать пирог взбитым яйцом.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200С около 30 минут.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 200 гр. слив масла
  • 4 ст. л сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка-другая соли
  • 250 гр. творога(не обезжиренного)
  • 2 яблока
  • 1 ст. л крахмала
  • 4-5 ст. л сахара
  • 1 ст. л сока лимона
  • цедра половины лимона
  • пару капель экстракта ванили
  • желток(смазать верх пирога)
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить просеянную муку,сахар,чуть взбитое яйцо,разрыхлитель,соль и порезанное кубиками масло. Я перетираю все это руками до однородности. Делим тесто на бОльший и меньший колобки,накрываем и в холодильник на какой час

Яблоки очистить и натереть на морковной терке,добавить крахмал и перемешать,затем творог,сахар(см по вкусу),сок лимона,цедра и ваниль.

Форма 20/30. Выкладываем большой колобок и распределяем тесто,делая бортики

2,5-3 см(не больше). Туда заливаем нашу начинку.Меньший колобок раскатываем на присыпанном мукой столе(скалку смазать растит маслом) и переносим,закрывая верх пирога. Смазываем желтком

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Что может быть вкуснее яблочного пирога? Простой рецепт шарлотки или сложный венский штрудель – что бы вы ни приготовили, наверняка понравится каждому члену вашей семьи. Итак, греется духовка, кухня наполнена запахами яблок, корицы и ванили, в заварнике ждет своей очереди ароматный чаек, а это значит, что скоро на столе появится вкуснейший яблочный пирог по новому и оригинальному рецепту, которым сегодня мы постараемся вас удивить.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Яблочный пирог — рецепт шарлотки

Современным хозяйкам знаком чаще всего только один вариант яблочного пирога. Рецепт шарлотки и вправду до неприличия прост, идеально подходит для ситуации, когда быстро и просто надо приготовить вкусный десерт к чаю. Мы так привыкли к этому рецепту, что уже и забыли корни этого знаменитого некогда пирога. Русская шарлотка – вариация на тему шарлотки европейской, яблочного пирога, в котором основой служил размоченный хлеб, а начинкой – вкусное и полезное пюре из яблок. Рецепты развили в России и вместо хлеба стали использовать в основе печенье савоярди или размягченный бисквит. А уже в советское время, когда народу нужно было предложить простые и демократичные рецепты, шарлоткой, которая была любимым десертом царской семьи, стали именовать обыкновенный простой бисквит с начинкой из яблок. Его знает каждая уважающая себя хозяйка – три яйца, сахар и муку в равных частях (чаще всего стакан) перемешивают до однородного состояния, соединяют с нарезанными свежими яблоками и выпекают в форме, смазанной маслом или посыпанной измельченными сухарями.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Яблоки разных сортов в изобилии растут на территории большинства европейских стран, поэтому выпечка с яблоками в той или иной форме присутствует во многих национальных кухнях и все считают пирог с яблоками своим уникальным изобретением. Англичане традиционно готовят пудинг с яблоками, который называется валлийским вкусным яблочным пирогом. Рецепт его несложен. Для него необходимо немного отварить яблоки вместе с несколькими гвоздичками в небольшом количестве кипящей воды, буквально несколько минут, чтобы они размягчились, но не превратились в кашу. Достаньте яблоки шумовкой и положите на дно формы для выпекания. Оставшийся «яблочный бульон» нужно смешать с мукой (100 грамм), сливочным маслом (50 грамм) и влить молоко тонкой струйкой (700 мл). Техника смешивания такая, как при готовке заварного теста – все этапы сопровождаются тщательным перемешиванием с помощью венчика. После того, как смесь закипит, снимите ее и вмешайте три желтка (не выливайте белок!), добавьте 150 грамм сахара и ваниль. Белки взбейте в пену и добавьте в смесь. Мешайте аккуратно, переворачивайте лопаткой, а не вбивайте белки, чтобы оставить тесто воздушным. Залейте яблоки готовым тестом и ставьте форму в горячую духовку. Готовый пирог не спешите есть, он может быть жидким внутри и при подаче просто развалится. Подождите немного, буквально десять минут, пока начинка впитается в воздушное тесто и его можно будет легко вынуть из формы. Именно такой кекс и стал когда-то прародителем «ленивой» шарлотки из размоченного хлеба.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

В русской кухне также немало рецептов из яблок. Среди пирогов популярен так называемый цветаевский яблочный пирог, рецепт которого приписывают знаменитой поэтессе и ее сестрам, в чьем доме гости и пробовали этот замечательный десерт. Для такого пирога необходимо отдельно приготовить тесто, крем и начинку, то есть яблоки. Смешайте полтора стакана обыкновенной пшеничной муки (просейте ее), мягкое сливочное масло (150 грамм), половинку стакана сметаны и разрыхлитель. Замесите колобок из сдобного теста, отправьте его в холодильник, а пока смешайте крем. Для этого стакан нежирной сметаны смешивается с одним яйцом, двумя столовыми ложками муки и сахаром по вкусу (в среднем стакан – полтора). Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и выложите в форму, сформировав бортики. Яблоки порежьте тонкими слайсами, ровненько уложите на тесто, а сверху залейте всю красоту кремом. Пеките в не слишком горячей духовке до готовности.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Яблочный пирог — рецепт в мультиварке

Мамочкам часто не хватает времени для долгого стояния у плиты, поэтому им очень интересно знать, как приготовить вкусный пирог для ребенка за короткое время и с минимумом усилий. В этом на помощь придет наша любимая умная кастрюлька – мультиварка. Все что нам нужно, это чтобы в нашей модели присутствовала функция «выпечка», а она есть практически у всех, поэтому мы можем легко сделать вкуснейший яблочный пирог. Рецепт в мультиварке может быть как классический, так и необычный – насыпной.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Для приготовления пирога вы можете использовать любое тесто, например, бисквитное, как на шарлотку или тесто для цветаевского пирога со сметаной. Заливаете тесто в мультиварку, ставите на режим для выпечки и ждете около 60 минут. Хитрость заключается в том, что яблоки способны дать довольно много сока, который будет плавать сверху. Поэтому перед приготовлением их желательно потушить или карамелизовать, чтобы вышла лишняя вода. Или стоит выбирать не слишком сочные сорта яблок.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Насыпной пирог значительно отличается от обычного способом приготовления. Дело в том, что тесто в него закладывается…сухое. Готовится оно в таких пропорциях: манная крупа (один стакан) + сахар (один стакан) + мука пшеничная (один стакан) + разрыхлитель (пару чайных ложек) + ванильный сахар по вкусу. Эта смесь должна перемешаться тщательно, чтобы в каждой ложке было равное количество ингредиентов. После этого подготовьте начинку из натертых сочных или очень сочных яблок, лимонного сока (чтобы не окислились яблоки), орехов и корицы (по желанию). Далее схема наших действий проста – на дно мультиварки насыпается несколько ложек сухой смеси плотным слоем, который закрывает дно, на него выкладывается слой начинки, а потом он также посыпается слоем сухого теста и так далее несколько раз. Сверху должен оказаться сухой слой. На него необходимо выложить сверху холодное и твердое сливочное масло. Вы можете натереть его на крупной терке или нарезать тонкими ломтями, главное, чтобы оно покрывало всю поверхность пирога. Выпекают пирог на протяжении двух циклов, например, 60 минут, а после еще 45. После приготовления дайте пирогу время остыть в чаше, тогда сок впитается, и пирог не будет разваливаться на составляющие части.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Интересен рецепт простого яблочно-творожного пирога с использованием мультиварки. Яблоки карамелизуются в сиропе из воды, сахара и небольшого количества сливочного масла, выкладываются на дно мультиварки. Тесто из творога, пары яиц, пяти ложек муки, двух-трех ложек манки, стакана сахара и нескольких ложек сметаны перемешивается блендером. В тесто также стоит добавить немного соли, буквально щепотку. Выкладываем получившееся тесто сверху яблок и выставляем программу на 60 минут.

Слоеный яблочный пирог рецепт

Первое, что приходит на ум, когда вспоминаешь про слоеный яблочный пирог – рецепт венского штруделя. Австрийцы превратили это лакомство в предмет национальной гордости. Вы не только отведаете нежнейший пирог, но и увидите потрясающее шоу с раскатыванием теста, через которое можно читать газетные полосы. Да, сделать настоящий штрудель непросто. А мы предлагаем схитрить и использовать готовое слоеное тесто из магазина. Такой пирог можно быстро приготовить, придя с работы или воскресным утром перед завтраком.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Итак, купите яблоки (можно кислых сортов), орехи, корицу и слоеное замороженное тесто. Пока тесто размораживается при комнатной температуре, почистим яблоки и нарежем их небольшими кубиками. Орехи необходимо измельчить способом, который вам доступен. Вы можете перемолоть их комбайном, а можете просто порезать и измельчить ножом. На сливочном масле яблоки необходимо потушить на сливочном масле около семи минут. После этого всыпать в них несколько ложек сахара (по вкусу), корицу и измельченные орехи. Всю смесь потушить в дружном соседстве еще минутки три. Теперь, когда наше тесто остыло, его легко можно будет раскатать тонким слоем, сохранив правильную прямоугольную форму. Начинку можно нанести на всю поверхность рулета, кроме краев, а можно положить толстой «колбасой» с одного края и аккуратно завернуть в тесто. Получившийся рулетик на противне отправляем печься около получаса. Очень вкусно будет подать кусочек штруделя вместе с шариком ванильного мороженого, они замечательно дополняют друг друга.

Песочный яблочный пирог рецепт

Вы слышали про традиционный итальянский десерт – яблочную кростату? А ведь это не что иное, как очень вкусный песочный яблочный пирог, рецепт которого мы и освоим сегодня. Изюминкой этого рецепта является не только хрустящая основа из песочного теста, но и хрустящая корочка сверху из сыра. Для теста возьмите муку (150-160 грамм), смешайте ее с чайной ложкой сахара и щепоткой соли. В эту смесь положите кубики сливочного масла (100-115 грамм), а когда оно обваляется в муке, нарежьте его ножом стружкой. Далее в смесь вводится желток и два стакана ледяной воды. Быстро замешивается колобок из теста и убирается в холодильник, чтобы все ингредиенты теста хорошо смешались. Через время достаньте его из холодильника, раскатайте и сделайте бортики, а потом опять уберите в холодильник – это правильный способ приготовления теста для песочного пирога. Далее выкладываем начинку – тонко порезанные яблоки (можете сбрызнуть лимонным соком), на них сверху корицу и натертый имбирь, посыпать сахаром.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Отправляем пирог печься при температуре 200 градусов около 45 минут. После этого достаем пирог и сверху выкладываем слой натертого сыра Чеддер (или его отечественного аналога) и уже через десять минут в духовке пирог можно будет вынимать. Вкуснее всего будет лакомиться теплой кростатой.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Яблочный пирог рецепт с фото

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Пусть пироги никак нельзя назвать здоровым питанием, но разделенный на большую семью он точно не повредит вашей фигуре. А та радость, которую вы подарите своим близким удачным десертом, вообще бесценна. Не осветили мы еще множество вариаций яблочного пирога, рецепт с фото которого есть на каждом кулинарном сайте. Можно вспомнить и французский тар татен с яблоками, и тот самый американский пирог с сочной яблочной начинкой, и немецкий кюхен с горячим кремом, и испанский бабушкин пирог с ромом, корицей и миндалем.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Но приготовьте обязательно какой-нибудь из предложенных в статье вариантов яблочного пирога: рецепт слоеного теста, песочного, бисквитного, дрожжевого – неважно, ведь яблочный сезон в современном мире длится просто круглый год.

Творожно-яблочный пирог

Ароматное песочное тесто в сочетании с нежной творожно-яблочной начинкой. Этот яблочный пирог можно поставить на ночь в холодильник — на второй день он становится еще вкусней.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Как приготовить

  • Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецептМуку просеять, перемешать с разрыхлителем и сахаром.
  • Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецептВ муку добавить масло, нарезанное небольшими кусочками. Муку с маслом перетереть пальцами до мелкой крошки.
  • Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецептЯблоки натереть на крупной терке. Предварительно у яблок удалить семена. Яблоки лучше взять кисловатые.
  • Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецептСмешать до однородности творог, сметану, сахар, ваниль и яйца.
  • Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецептК творогу добавить яблоки, перемешать.
  • Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецептФорму выстелить пекарской бумагой или смазать маслом. На дно выложить чуть больше половины крошки.
  • Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецептСверху равномерно разложить творожно-яблочную массу, разровнять.
  • Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецептЗасыпать оставшейся крошкой и выпекать 45 мин при 200 градусах. Духовку предварительно разогреть.

Пирог не божественный, а очень сладкий получился. Аж приторный. Нужно класть меньше сахара в тесто, а в творог вообще не класть. И еще добавить кислинки в яблоки — лимонный сок или цедру. Так-то будет намного лучше. А так рецептик неплохой.)

Граммы в ложках или стаканах сколько ? Можете написать )) заранее благодарю

Для теста: Мука — 2 стакана, Сахар — 0.5 стакана, Сливочное масло — 150 гр, Разрыхлитель — 1 чайн.л,
Начинка: Творог — 250 гр, Сметана — 0.5 стакана, Яйцо — 2 шт, Яблоко 2-3 шт, Сахар — 3 стол.л, щепотка ванилина

Пирог божественный. Нежный и сочный. Рецепт выдержанный в правильных пропорциях. Яблоки я очистил от кожуры. Спасибо за рецепт.!

Всех с праздником Великой Пасхи!
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить разрыхлитель?

Моим очень понравился. Я положила пирог в холодильник и он приобрел вкус мороженного

Несколько раз готовила пирог по этому рецепту — очень вкусно и несложно. Единственное, крошки делаю раза в 2-3 меньше — у меня глубокая вытянутая форма.

Судя по описанию,все очень просто(что еще нужно в наше время?). Очень хочу попробовать…))))

Спасибо за рецепт, очень легко и очень вкусно!

Спасибо большое за рецепт.
Замечательный пирог и не очень калорийный.
Сочетание творога и яблок просто супер.
Яблоки взяла кисловатые- Семиренко.
Пирог на другой день еще вкуснее. Очень мягкий.
Спасибо,Ева.
Буду печь по Вашему рецепту этот пирожок очень часто.

Очень рада,что освоила этот рецепт рассыпчатого пирога с яблочно-творожной начинкой. Проще нет в приготовлении,а вкус чудесный. Вы сделали всем подарок этим рецептом. у меня с этим справляется даже муж. Пирог беспроигрышный. Нет ли у вас такого же беспроигрышного лимонника?

Действительно, очень нежный и вкусный. Я добавила в начинку цедру с половины лимончика, рекомендую))

Пирог в духовке, ждем)) но получилось много начинки, пришлось еще тесто заместь, что бы закрыть пирог)

Сегодня на завтрак приготовила этот пирог, получилось очень вкусно

Очень вкусненько ,слопали всё махом ,оч классные рецепты спасибо Вам огромное !

Граммы можете написать в ложках или стаканах ))

пирог просто чудо. спасибо за рецепт!

Подскажите пожалуйста размер формы на такое кол-во продуктов. Возможно дело в этом,что у некоторых он не получился.

В начинку добавила корицу,получилось превосходно. Спасибо за рецепт.

Старайтесь хотя бы в таких публикациях не допускать ошибок и опечаток.

Пирог вкусный,начинки кладите в половину меньше если форма большая

Песочный пирог с яблочно-творожной начинкой

Песочное тесто и нежная яблочно-творожная начинка. Если эти два составляющих соединить один с другим, то получится очень вкусный пирог. Выпекаю его давно и с успехом. Да, песочное тесто довольно жирное и калорийное, но ведь иногда вполне можно себе позволить. А может вы из тех счастливчиков, которых не испугать калориями. тогда вам повезло :)!

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Форма керамическая, 18\27 сантиметров.

Вместо ванильной эссенции можно использовать, например, ванильный сахар.

Пусть вас не пугает видимое большое количество ингредиентов, на самом деле тут самое обычное песочное тесто и просто творог с тертым яблоком.

В тесто идет сахарная пудра, сахаром ее не заменяйте, поскольку он попросту не растворится в сухом, песочном тесте. По большому счету, сахарную пудру можно сделать за 5 секунд — перемолоть сахар в кофемолке — вот вам и пудра.

Соль смешайте с яйцом, просто взбейте слегка яйцо с добавлением соли.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 289 ккал
  • Количество порций – 10 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить песочный пирог с яблочно-творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 50 г в тесто.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Творог – 250 г
  • Яблоко – 2 шт. около 300 грамм.
  • Сахар – 80 г для начинки.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Ванильная эссенция – по вкусу
  • Желток яичный – 1 шт. для смазывания верха пирога.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л. для присыпки готового пирога.
  • Мука пшеничная – 1 ч.л. для раскатки теста.

Приготовление:

Песочное тесто — наверное, одно из самых несложных. Самое главное — хоть и тщательно, но, как можно быстрее, его замешать.

Если вы везунчик и у вас есть специальный миксер, то просто берете все ингредиенты комнатной температуры, кроме муки и перемешиваете до однородности. Затем идет мука, секунд двадцать замеса и тут уже понадобятся руки, чтобы слепить все получившиеся крошки в комок. Если же нет, то делайте, как я.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Берем масло из холодильника и режем его небольшими кубиками. В миску к муке добавляем сахарную пудру (50 грамм), кубики масла и всё быстро перетираем пальцами в крошку.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Далее, как я уже говорила выше, перемешать яйцо с солью, добавить к крошкам и слегка перемешать. После я всё выгружаю на стол и уже там ребром ладони быстро и тщательно замешиваю однородное тесто. Буквально секунд 20 и готово.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Делим тесто на две неравные части: две трети пойдут на основу, а одна треть — на верх пирога. Ненадолго положите тесто в холодильник.

Если у вас неразъемная форма, а простая керамическая, как у меня, то застелите дно бумагой для выпечки и сделайте длинные концы, которые будут торчать за борта. С их помощью пирог очень легко достать из формы.

Возьмите больший кусок теста и просто руками равномерно распределите его по форме, делая бортики около 2,5-3 сантиметров. Мне, например, так удобнее, чем раскатывать.

Форму с тестом ставим минут на 20 в холодильник.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Самое время включить духовку на 180″.

Начинка. Творог желательно брать не особо мокрый и мелкий. В этот раз он был у меня довольно крупными кусочками, я спешила и решила его так и оставить. после выпечки эти кусочки стали твердоватыми, что нежелательно.

С помощью мелкой терки снять верхний желтый слой лимона — цедру.

Яблоко почистить, вырезать сердцевину и потереть на морковной терке. Тут же, сверху залить соком лимона, чтобы они не так быстро темнели.

К творогу добавляем тертые яблоки, цедру лимона, пару капель ванильной эссенции, сахар и всё перемешиваем. Сверху равномерно присыпаем крахмалом и еще раз всё тщательно перемешиваем.

Достаем форму с тестом из холодильника и равномерно распределяем начинку. Если ваши бортики оказались выше последней, самое время немного их подравнять до уровня начинки.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Достаем оставшуюся треть теста. Присыпать стол мукой и раскатать прямоугольник, равный по величине верху нашего будущего пирога. С помощью скалки перенести и закрыть им верх, слегка прижав по краям.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Желток взбить-размешать вилкой. Верх пирога густо наколоть вилкой и смазать с помощью кулинарной кисти. Вспоминаю, чем же я смазывала, когда не имела этой самой кисти. наверное, просто пальцами. Но в наше время это совершенно не дефицитный, не дорогой и совершенно необходимый гаджет, так что купите обязательно.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Поставить в духовку примерно на 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки! В своей старой, газовой я готовила его минут сорок. Если вы сомневаетесь в своей духовке, то тогда лучше основу теста перед тем, как положите начинку, слегка подсушить в разогретой духовке минут 15. А далее все, как описано — начинка, верх, окончательная выпечка.

Если вдруг видите, что верх пирога слишком быстро темнеет — прикройте его фольгой.

Дать пирогу полностью остыть! Иначе начинка будет просто вытекать. Полностью остыв, она прекрасно держит форму. С помощью концов бумаги для выпечки (хорошенько их натяните в стороны и удерживайте) достаньте пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Всё, наш пирог готов, приятного вам чаепития!

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Очень вкусный пирог из нежного песочного теста с творожно-яблочной начинкой. Рецепт от Оли Варуник, за что огромное ей спасибо. Испекла первый раз, но буду повторять ещe.

Ингредиенты для «Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (4 — в тесто, 5 — в начинку) — 9 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 — в тесто, желток второго для смазки пирога) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/6 ч. л.
  • Творог (9%) — 250 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (+ цедра половины лимона) — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (или миндальная стружка) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4272.9 ккал
белки
89.3 г
жиры
186.4 г
углеводы
560.4 г
100 г блюда
ккал
283 ккал
белки
5.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой»:

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты (на снимке не все)

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Соединить просеянную муку, сахар, чуть взбитое яйцо, разрыхлитель, соль и порезанное кубиками масло.
Замесить тесто. Разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на 1 час.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Яблоки очистить и натереть на терке, добавить крахмал, затем творог, сахар (количество по вкусу), сок лимона, ванильный сахар и цедру.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

В форму выложить тесто, сформировать бортики.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

На тесто выложить творожную массу.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Затем накрыть оставшимся тестом, которое нужно раскатать и перенести на скалке.
Смазать слегка взбитым желтком.
Я посыпала еще миндальной стружкой.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Выпекать при температуре 200 град. около 40-50 минут.
Но лучше ориентируйтесь по своей духовке.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Выпекать лучше в разъёмной форме для удобства при извлечении пирога, т. к. получается очень нежный.
Моя форма 22х22 см.
Можно посыпать сахарной пудрой по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

3 декабря 2019 года mtata #

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

3 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

4 декабря 2019 года mtata #

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

4 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

11 мая 2019 года mornyazalea #

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

11 мая 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

15 сентября 2016 года anilah #

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

17 марта 2016 года marina610222 #

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года Devil Anna #

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года april128 #

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

30 января 2016 года Аграфена-1922 #

оочень вкусное тесто! семья в восторге полном.

огромное спасибо. Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

12 апреля 2015 года kofebolshenet #

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

20 ноября 2014 года memfisa #

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

23 августа 2014 года Noname7773355 #

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

16 июля 2014 года Татьяна81 #

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

5 апреля 2014 года Pufon #

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

28 января 2014 года Шураева Ната #

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

26 января 2014 года inna_2107 # (автор рецепта)

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

21 ноября 2013 года Elidanne #

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

Очень вкусно получилось! Спасибо!

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

17 ноября 2013 года Живага Елена #

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

23 августа 2013 года Natadolphin #

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

Спасибо
Все получилось Сьели моментально Даже расстроились, что так мало.
Следующий раз буду деласть двойную процию!

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

1 декабря 2013 года Natadolphin #

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

5 декабря 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецептПесочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Хорошо, я напишу еще раз благодярю Вас за рецепт глазури))

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

8 апреля 2013 года Тома Медова #

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

25 ноября 2013 года inna_2107 # (автор рецепта)

Свежеиспечённый просто вкусный был, а наутро ОЧЕНЬ вкусный.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

5 декабря 2010 года Grace3 #

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

5 декабря 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Тортик таааааак понравился. спасибо большое за рецепт! сверху посыпала кунжутом, тоже вкусно получилось!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный пирог с абрикосами

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Каким бы ни был обильным и вкусным праздничный или воскресный обед, все с нетерпением ожидают что-нибудь вкусное к чаю. Таким сюрпризом может быть творожный пирог, который мы вам предлагаем испечь по нашему кулинарному рецепту.

Продукты для творожного пирога : для теста – 400 г муки, ¾ пакета разрыхлителя, 200 г сахара, 2 яйца, 125 г сливочного масла

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Продукты для начинки: – 1 банка консервированных абрикосов, 500 г творога, 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга, цедра 1 лимона, 50 г сахара, 3 яйца, сахарная пудра.

Приготовление творожного пирога с абрикосами

Для приготовления творожного пирога приготовьте песочное тесто. Для песочного теста муку смешайте с разрыхлателем, сахаром, яйцами, маслом, замесите тесто. Песочное тесто скатайте шаром, положите в посуду с крышкой и поместите в холодильник на 30 минут.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

Включите духовку. Абрикосы откиньте на дуршлаг, творог смешайте с сухой смесью для ванильного пудинга, лимонной цедрой, сахаром и яйцами.

Возьмите разъемную форму, смажьте ее маслом, 2/3 песочного теста выложите в форму и слегка прижмите к ней. На тесто выложите творожную массу, сверху на творожную массу разложите абрикосы.

Остатки песочного теста размешайте с небольшим количеством муки до получения крошки. Крошку посыпьте на пирог сверху.

Пирог выпекайте в течение часа в прогретой духовке до готовности. Выньте пирог и дайте ему остыть.

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками – один из самых простых в приготовлении, и продукты для него требуются тоже самые что ни на есть простые. Готовить его можно круглый год и не только с яблоками, а с чем душе угодно — другими фруктами, творогом и прочими начинками.

Песочный пирог с творожно-яблочной начинкой – кулинарный рецепт

  • Яблоки – 300 г
  • Мука – 2 ст. (стакан объемом 250 мл)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное (маргарин) – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сначала отделяем желтки от белков, белки отправляем в холодильник (охлажденные они лучше взбиваются). Желтки смешиваем с половиной сахара и твердым (но не замороженным) маслом (маргарином), нарезанным на кубики. Все это хорошенько разминаем-растираем и всыпаем в массу муку с разрыхлителем.

Вымешиваем тесто до однородности, одну третью часть отрезаем и убираем в морозильную камеру на полчаса (там тесто затвердеет, и его будет удобно тереть).

Оставшееся тесто раскатываем, укладываем в форму (смазывать ее необязательно, в песочном тесте и так достаточно жира) и разминаем его руками, делая бортики высотой около 3 сантиметров.

Чистим яблоки и натираем их на крупной терке. Достаем из холодильника белки и взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя оставшуюся половину сахара. Отправляем к ним натертые яблоки и перемешиваем — начинка готова. Выкладываем ее на тесто в форме, разравниваем, сверху посыпаем тертым на крупной терке тестом из морозилки (трем прямо на начинку).

Отправляем песочный пирог с яблоками в духовку, разогретую до традиционных для выпечки 180 °С на 30–40 минут в зависимости от вашей духовки. Даем остыть и разрезаем прямо в форме, потому что пирог очень хрупкий и нежный.