Песочное печенье «Наслаждение» – кулинарный рецепт

Банановое песочное печенье.

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 спелый банан.
  • 200 гр. муки (у меня ушло 250 гр. )
  • 100 гр. масла
  • 1 гр. ванилина
  • 75 гр. сахара
  • 1/2 чайн. ложка сода
  • 1 стол. ложка уксуса
  • соль (на кончике ножа)

Пошаговый рецепт приготовления

Банан очистить и разломить на кусочки, Добавить 1 стол. ложку сахара (который будет работать как абразивный порошок и поможет размять банан более равномерно) и вилкой размять банан до состояния пюре.

Тесто очень удобно делать в чаше блендера. Просеять муку в чашу. Добавить сахар, ванилин и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло (размягченное) и соль. Рубим блендером тесто до состояния крошки.

Соду погасить уксусом. В тесто добавить банановое пюре и гашенную соду.

Замесить однородное тесто (мне пришлось добавить муки).

Из теста сформировать колбаску, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час. Нарезать на кружочки примерно 0.5 см толщиной.

Печенье выложить на застеленный противень.

Выпекать в заранее разогретой до 170 гр. духовке примерно 20 минут.

Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Нежное, в меру сладкое, мягкое печенье. Очень простое в приготовлении. Как оказалось, исполнимое не только в духовке, но и на сковороде. Рецептом пользуюсь около двадцати лет, найден был на пакете с разрыхлителем (название в оригинале : Delizie alle mele).

Ингредиенты для «Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
  • Йогурт (без вкусовых добавок) — 130 г
  • Разрыхлитель теста (в оригинале, пакетик на 16 г) — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко — 4 шт
  • Сахарная пудра (на посыпку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3983.6 ккал
белки
55.8 г
жиры
139.9 г
углеводы
626.5 г
100 г блюда
ккал
242.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»»:

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Смешать муку и 80 г сахара. Добавить в смесь яйцо, нарезанное кусочками размягчённое масло (или маргарин), йогурт, соль и просеянный разрыхлитель.

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Вымесить однородное тесто.

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Разделить тесто на две не равные части.

Раскатать в тонкий пласт бОльшую часть, выложить в смазанную форму.

В оригинале — прямоугольная форма 27 х 40 см.

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

В моём сегодняшнем исполнении — большая сковорода, поэтому вырезала круг из бумаги для выпечки (чуть большего диаметра), на нём и раскатывала тесто.

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Перекладываем тесто вместе с бумагой в сковороду. Делаем бортики.

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем в форму.

Я половину яблок нарезала, а половину натёрла на крупной тёрке.

Посыпаем яблоки оставшимся сахаром.

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Раскатываем вторую часть теста, накрываем пирог и тщательно защипляем бортики.

Для обладателей духовки: выпекать 30 минут (ориентируйтесь по вашей духовке) при температуре 180 градусов.

На «сковородный» вариант времени потребуется чуть больше.
Подробнее: накрываем пирог пекарской бумагой и крышкой.

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Готовим на небольшом огне, до золотистого цвета, затем переворачиваем (я просто положила сверху вторую сковороду и перевернула, вместе с бумагой). Накрываем крышкой, готовим, аналогично первой стороне.

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

В моём случае, электрическая плитка на 6 делений. Готовила на делении 2,5 -3, минут по 25 на сторону (ориентируйтесь по вашей плите.)

Готовый пирог остужаем, освобождаем от пекарской бумаги и нарезаем на кусочки.

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Посыпаем сахарной пудрой.

У меня осталось немного теста.. Формочкой вырезала печенье (сердечки справа), покрыла глазурью (сахарная пудра + сок лимона + нескольно капель свекольного сока).
А мой юный помощник внимательно наблюдал за процессом Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт
Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита и солнечных дней вам!
Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецептПесочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт
Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

6 октября 2019 года НАТАША ШВЕЦ #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

7 октября 2019 года Nat W # (автор рецепта)

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

14 января 2019 года Natali_K_77 #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

15 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

16 сентября 2018 года Михаил Грайфер #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

16 сентября 2018 года Михаил Грайфер #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

15 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

17 июля 2018 года ksuhako #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

12 сентября 2018 года Nat W # (автор рецепта)

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

20 января 2018 года хрящ #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

21 января 2018 года Nat W # (автор рецепта)

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

20 января 2018 года popova1407 #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

20 января 2018 года Nat W # (автор рецепта)

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

3 января 2018 года Волкова Алла #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

4 января 2018 года Nat W # (автор рецепта)

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

10 октября 2017 года gural86 #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

31 августа 2017 года Nat W # (автор рецепта)

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

7 июня 2017 года weta-k #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

7 июня 2017 года felix032 #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

7 июня 2017 года weta-k #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

7 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

7 июня 2017 года weta-k #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

7 июня 2017 года weta-k #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

5 июня 2017 года weta-k #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

5 июня 2017 года weta-k #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

5 июня 2017 года Galiniya #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

5 июня 2017 года Galiniya #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

5 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

5 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

6 июня 2017 года felix032 #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

7 июня 2017 года felix032 #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года УЛЫБОЧКА #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года Лиса Петровна #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года УЛЫБОЧКА #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

13 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта)

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

6 февраля 2017 года Nat W # (автор рецепта)

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

9 января 2017 года marina1975 #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

9 января 2017 года Nat W # (автор рецепта)

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

12 декабря 2016 года imasha7 #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

13 декабря 2016 года Nat W # (автор рецепта)

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года elena kr82 #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года Nat W # (автор рецепта)

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года Frau Funken #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

27 ноября 2016 года Nat W # (автор рецепта)

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

13 ноября 2016 года mzaharka #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

13 ноября 2016 года Nat W # (автор рецепта)

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

24 октября 2016 года Яло78 #

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

25 октября 2016 года Nat W # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Песочное печенье

Песочное печенье. Общие сведения

Песочное печенье. Описание

Зачем ходить по магазинам и выбирать сладкие новогодние подарки детям или конфеты на день рождения. Приготовьте песочное печенье по нашему рецепту. Получится вкусная и здоровая сладость, которую дети с удовольствием съедят с натуральным соком. Песочное печенье по нашему рецепту получается рассыпчатое и ароматное.

Песочное печенье. Фото

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецептНа фото: песочное печенье.

Песочное печенье. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления песочного печенья:

1. мука — 120 грамм

2. сахарная пудра — 50 грамм

3. сливочное масло — 100 грамм

Пошаговое приготовление песочного печенья:

1. Просейте муку и сахарную пудру — по отдельности.

2. Сливочное масло оставьте в теплом месте, чтоб оно стало мягким. Затем смешайте с пудрой, чтоб получился однородный крем. В него добавьте муку и замесите песочное тесто.

3. Скатайте одну или несколько колбасок (диаметром 3-5 см), заверните в пергамент или фольгу и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Можно разделить тесто на две части и в одну добавить какао.

4. Потом холодное тесто можно смажьте желтком и обваляйте по-вкусу в тростниковом сахаре, ванильной сахарной пудре, миндале или корице.

5. Выложите на пергамент и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов.

6. Песочное печенье готово. Подавайте к чаю или с натуральным соком. Приятного аппетита.

Песочное печенье «Влюбленные»

Базовый рецепт этого печенья я нашла более 30 лет назад в книге Р.П. Кенгис «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов» (1959 года издания), которая принадлежала еще моей маме. Оно сразу понравилось мне простотой своего приготовления и оригинальной формой, а также романтичным названием – «Влюбленные». Надеюсь, что вкус и необычная форма такого печенья — нежно-рассыпчатого, с легким ароматом и вкусом какао, с небольшими кусочками орехов, не оставит равнодушными и Вас и Ваших любимых. P.S. Такое печенье хорошо еще и тем, что может храниться довольно долго, поэтому Вы можете приготовить его даже за несколько дней до подачи на стол.

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

  • яйца — 1 среднее (весом около 65-70 гр.)
  • сахарный песок — 100 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка без горки
  • пшеничная мука высшего сорта — 280 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка со средней горкой
  • порошок какао — 2 ч. ложки со средней горкой (около 6 гр.)
  • очищенные от темной кожицы ядра миндаля — 8-10 шт. или половинки грецких орехов — 3-4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Процесс изготовления печенья можно «разбить» на два дня, если у Вас нет возможности заниматься им сразу от начала и до конца. Для этого каждую часть получившегося теста (см. п. 6 рецепта) нужно завернуть в пищевую полиэтиленовую пленку и положить на ночь в холодильник. На следующий день просто дайте кусочкам согреться при комнатной температуре, сняв с них пленку, минут 30-40, чтобы они снова стали эластичными, а затем выпекайте, как описано в рецепте.

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Вкусные подарки для мужчин

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – .

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в .

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт легко

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра .

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в .

Галина, спасибо большое! Невероятно приятно знать, что печенье, которое мы так любим, понравилось и Вам!

Печенье получилось с первого раза, очень вкусное, песочное, нежное. Делала без орешков, потому как их не было под рукой :). Думаю с ними было бы вообще бомба! Спасибо за рецепт!

Марина, только сегодня увидела Ваше сообщение. Очень приятно такое читать! Спасибо!!

Спасибо за рецепт! Все очень быстро и легко, а главное вкуснотища.

Vicusia, спасибо за Ваш отзыв! Я очень-очень рада, что Вам понравилось, и все получилось с первого раза! Успехов Вам на кулинарном поприще! Если у Вас будет желание попробовать что-то еще из моих рецептов, и возникнут вопросы — пишите)

Толь ко что спекла печенье по вашему рецепту. Очень вкусно!) Делала всё по рецепту, муки достаточно(очень странно почему Тата муки не хватило.) Тесто получилось мягкое и к рукам не пристаёт вообще, даже стол мукой не надо посыпать.) Дочь сказала что я очень мало вкусни такой спекла)) В общем я теперь часто буду делать печенье по этому рецептику:) Только теперь двойную порцию)) Спасибо за хороший рецептик!)

Тата, очень жаль, что у Вас что-то не получилось. Крайне удивлена, т.к. рецепт исполняла многократно, ингредиенты выверяла. Следовали ли Вы описанному процессу приготовления полностью? Использовали ли яйцо указанного размера (завешивали ли его перед приготовлением?), использовали ли размягченное (не растопленное!) масло? И смею Вас заверить, что тесто именно песочное, приятно рассыпчатое. По крайней мере, у меня получается именно такое по вышеизложенной технологии. P.S. Просмотрите другие рецепты сайта: соотношение масла, яиц и муки — примерно схоже (бывает муки даже немного меньше). Странно, что Вам муки не хватило.

Муки оказалось мало,тесто ужасное,это не песочное точно! В целом,много возни из-за ничего!

Рецепты моей бабушки

Песочное печенье с маком Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецептПесочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецептПесочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецептПесочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецептПесочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.80 , проголосовало 5, отзывов 8

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, по желанию — ваниль, и муку.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Песочное тесто разделить на 2 части и поставить на полчаса в холодильник.

На стол высыпать горсть мака. Из части теста раскатать колбаску (катать прямо по маку) и нарезать тоненькими кружочками.
Будущие печенюшки выложить на застеленный пергаментом противень.

Песочное печенье выпекать 10 минут при температуре 180°C.

Готовое маковое печенье снять с противня.

(Песочное печенье из второй части теста сделать точно так же.)

Песочное печенье «Наслаждение» – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Масло сливочное — 100 гр.
Яйца — 2-3 шт (в зависимости от размера яйца).
Сахар — 1 ст.
Сода — 1/2 ч.л.
Мука — 3,5 ст.
Мед — 3 ч.л.

Приятного аппетита!

57 комментариев: Песочное печенье — кулинарный рецепт с фото.

Катя, огромное спасибо. УРА, получилось. 8 ручонок радостно вырезали формочками, в 4 носа довольно хрюкая. чудно. Я знаю, что ты специально для меня выложила рецепт, я сделала, но не было времени доложить.
Отдельное спасибо за совет заморозить тесто — в моем положении мамы 4х любителей печенья это самое то.
Теперь вопрос — а сколько времени можно его оставить в холодильнике? Пару -тройку дней нормально? Или лучше сразу заморозить?
У нас такие же сердечки и звездочки:) Огромное спасибо. Больше дари нам простых рецептов — занятым по уши мамам. :))

Печенье «Персики»

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецепт

Рецепт печенья «Персики» на конкурс от Елены Вышегородцевой:

Любимое печенье, которое я не ела больше двадцати лет, почему-то в голове отложилось, что делать его хлопотно. Может просто была маленькой или мать делала это с трудом, я не знаю. Одно время такое печенье можно было встретить в продаже, потом оно пропало.

На днях решила сделать, у дочки скоро день рождения и я подбираю, чем можно угостить детишек в саду, рецепт оказался простой, а выглядит на все сто процентов! Думаю что дети будут в восторге.

Ингредиенты (на 10 штук):

  1. Мука — 300 гр
  2. Сахар -100 гр
  3. Яйцо — 2 шт
  4. Масло сливочное — 100 гр
  5. Разрыхлитель или сода на кончике ножа
  6. Сметана — 60 гр( 1 ст л с горкой)
  7. Орехи миндальные — 10 шт
  8. Масло сливочное для крема — 200 гр
  9. Сгущеное молоко для крема- 100 гр
  10. Морковный сок от 1 шт
  11. Свекольный сок от 1 шт

Приготовление:

  1. Сахар смешать с яйцами( 2 жел+1 бел), а размягченное масло смешиваем со сметаной.
  2. Соединить две массы, добавить муку с разрыхлителем и тщательно вымесить.
  3. Скатать из теста жгут и разделить на двадцать равных частей.
  4. Вылепить слегка продолговатые шарики и выпекаем при температуре 180 градусов до легкой золотистости.
  5. В еще теплом печенье делаем выемки для крема, с плоской стороны.
  6. Для крема взбить масло с сгущенным молоком.
  7. Остывшее печение наполнить кремом, положить орешек и соединить половинки. Излишки крема убрать.
  8. Окунать готовые персики в морковный сок, а кисточкой наносить свекольный создавая образ румяного бочка
  9. Влажный персик сразу же обвалять в сахаре и дать постоять примерно с полчаса, сахар схватится и не будет осыпаться.

— печенье — десятки способов его приготовления

Песочное печенье «Тыква»

Песочное печенье "Наслаждение" – кулинарный рецептДомашняя выпечка – отличное решение для вечернего чаепития. Каждой хозяюшке хочется приготовить нечто особенное и оригинальное для своих близких. Не стоит браться за сложные и трудоемкие рецепты изысканных десертов, приготовление которых занимает много времени. Вам стоит лишь подключить фантазию, и даже самое привычное песочное печенье получится необычным и ярким.

Предлагаем вам испечь простое и в то же время очень красивое печенье «Тыква», оно будет очень кстати к празднику Хеллоуин. В предложенном рецепте не используется сама тыква, но благодаря некоторым секретам мы с легкостью придадим печенью форму осеннего овоща и окрасим его в соответствующий цвет. Нам не понадобятся для этой цели специальные кондитерские приспособления, воспользуемся подручными материалами, которые у каждой хозяйки имеются на кухне.
Чтобы готовое печенье напоминало тыкву в миниатюре, украсим его бутонами гвоздики, которые будут выступать в роли плодоножек наших «тыковок». Вкусное и оригинальное печенье готовится достаточно быстро, а вместе с детками создание лакомства превратится в веселую и интересную игру как для детей, так и для взрослых.

Рецепт печенья «Тыква»

Ингредиенты для теста:

  • 450 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм мягкого сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 130 грамм сахара;
  • цедра 1 лимона.

Ингредиенты для украшения:

  • 90 грамм мелкого сахара;
  • немного оранжевого красителя;
  • бутоны гвоздики.