Песочное печенье «Ассорти» – кулинарный рецепт
Детское печенье на Пасху, рецепт песочного печенья с глазурью
Набор песочного печенья-ассорти: яйцо, цыплёнок и зайчик. Фигурную форму печенья вырежем по лекалам, которые вложены в рецепт печенья на Пасху
, а для раскрашивания детского печенья составим сахарную глазурь из сахарной пудры и яичного белка.
Сладости к Пасхе для детей, например, песочное печенье рецепт с глазурью, можно приготовить своими руками, и ваши детки получат милые пасхальные символы, которые к тому же, очень вкусные.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мука – 180 г;
- сливочное масло (мягкое) – 85 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- яйцо (желток) – 1шт.;
- вода – 30 г
- кулинарные краски (коричневая, жёлтая, красная) – 1 г;
- яйцо (белок) – 1шт.;
- сахарная пудра – 180 г;
- кулинарный фломастер.
Рецепт приготовления детского печенья песочного на Пасху:
До пышности взбиваем масло с сахарной пудрой, а затем добавляем сырой желток и воду. Кладём эту смесь в миску с пшеничной мукой высшего сорта, руками замешиваем нежное тесто.
Перед тем как вырезать фигурки из теста его нужно остудить в холодильнике или положить на 3-4 минуты в морозильную камеру, предварительно тонко раскатав.
Это рисунки детских печений-ассорти, вырезаем их из плотной бумаги и получаем готовые лекала для печений.
Посыпаем мукой доску, раскатываем тонко тесто. Вырезаем из него фигурные печенья острым ножом по лекалам.
Выпекаем 11 минут. Духовой шкаф разогреваем до 160 градусов по Цельсию.
Сырой белок и сахарную пудру растираем до получения очень густой глазури. Затем добавляем в белую глазурь кулинарные краски: коричневую, жёлтую и красную. Часть глазури нужно оставить белой.
Закрашиваем заготовку цыплёнка и яйцо жёлтой глазурью. Глазурь удобнее всего поместить в кулинарный мешок небольшого размера с насадкой для крема. Насадки для мелких и тонких деталей нужны с узкими отверстиями.
Через 10 минут можно дорисовать жёлтой глазурью крылышки.
Смешиваем светло коричневый цвет и закрашиваем зайчика, а после того как цвет высохнет (15 минут), рисуем белые щёки и уши в горошек.
Жёлтому цыплёнку рисуем светло коричневую скорлупу в белый горошек. Это делается так: наполняем кулинарные мешки белой и светло коричневой глазурью. Закрашиваем коричневый фон и ставим беленькие точки, пока глазурь сырая.
Точно так же рисуем цветок на жёлтом яйце. На фотографии хорошо заметно, как ведёт себя глазурь, если её положить на сырой или сухой предыдущий слой.
Просушиваем светло коричневый цветок и рисуем красную серединку.
Красным цветом раскрашиваем нос цыплёнку, зайчику и хохолок цыплёнку. Глаза рисуем кулинарным фломастером, после того как глазурь на песочном печении высохнет.
Вот такое детское печенье на Пасху у нас получилось.
Оригинально печенье из песочного теста: рецепт съедобных карандашей
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня первое сентября, а это значит, что лето закончилось, и наступил новый учебный год. В этот день мама для нас с братом всегда пекла что-нибудь вкусненькое. Мы особенно любили печенье из песочного теста в форме карандашей и принимали в его приготовлении непосредственное участие.
Жаль, что время летит не заметно, и вот уже я выступаю в роли заботливого родителя. Того и гляди дедушкой скоро стану может быть и от этого становится немного грустно на душе. Нет не от того, что дедушкой стану, а от того что время неумолимо бежит вперёд.
Ладно, хватит нюни распускать, и чтобы как-то приподнять себе настроение и побаловать вкусненьким семью решаю испечь те самые печенья из песочного теста в форме карандашей своеобразный вкусный символ первого сентября. Помахав ручкой своему наследнику после торжественной линейки, отправляюсь домой. По пути захожу в магазин покупаю всё необходимое для песочного печенья.
Вот лето промелькнуло, начались дожди все теплые денёчки остались позади. Песочное печенье с горя испеку заем я сладеньким по летним дням тоску. Ну что, приступаем заедать печеньем из песочного теста нашу тоску по лету? Только без фанатизма, впереди вся осень и зима следом незаметно подкрадётся, а то мы за время «зимней спячки» такую репу накусать можем, что и лету потом не рады будем.
Печенье Карандаши
Для того, чтобы испечь печенюшки мне понадобится:
- мука;
- сахарный песок;
- яйца;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- куркума;
- какао;
- маргарин для выпечки.
Готовлю песочное тесто
Первым делом взбиваю на малых оборотах при помощи миксера 240 грамм маргарина, 2 яйца, щепотку ванилина, 6 столовых ложек сахара и половину пачки разрыхлителя.
Далее отделяю по полторы столовых ложки маргариновой смеси в отдельные емкости, добавьте в них по столовой ложке какао (для коричневых карандашей) и куркумы (для оранжевых карандашей), столовую ложку сахара и муки.
Замешиваю однородное тесто и даю ему отдохнуть в холодном месте около 30 минут. Также поступаю с основной массой маргариновой смеси. Добавляю муки (сколько возьмет тесто) и замешиваю упругое песочное тесто.
Формирую изделие
Начинаю подготовку основной массы теста. Раскатываю песочное тесто белого цвета толщиной не более 0,5 см. Нарезаю его полосками по 4-5 см.
Кладу разноцветные стержни и формирую карандашики. Не стоит переживать из-за того, что карандашики разной длины. Дождитесь, когда они приготовятся.
Следующий шаг: укладываю печенье срезом вниз на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень.
Помещаю песочные карандашики в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекаю на протяжении 15-20 минут.

Что делать с остатками теста — спросите вы? Их можно либо съесть, либо раскрошить и использовать как песочную разноцветную присыпку для торта. Выбирайте сами, как будете их использовать. Я лично всегда отправляю «стружку от карандашей» себе в рот. Вкуснятина, настоящее домашнее песочное печенье. Вот и сейчас пока толкал в рот крошки от печенья рука дернулась и фото смазал. Не буду перефотографировать. Скоро уже сын со школы с гостями заявится, а я ещё печенюшек не настрогал.
Хитринки
Если у вас дома есть пищевые красители, сделайте разноцветные карандаши. Яркое и неимоверно вкусное печенье придётся по душе маленьким сладкоежкам. Для более взрослых почитателей домашней выпечки приготовьте соленые карандашики. Для этого замените сахар на соль (не в таком количестве естественно) перец и сушеный имбирь для основного теста.
В тесто для стержней добавьте мелкую сушеную зелень (для зеленого карандаша), куркуму (для оранжевого карандаша), а также молотую паприку (для красного карандаша). Даю гарантию, что аромат и вкус такого пряного песочного печенья сразит наповал мужскую половину ваших гостей и станет отличной закуской к пиву. А если пива у вас слишком много, испеките печенье на пиве, очень вкусное лакомство. Ценный продукт не зря переведёте.
Ещё раз поздравляю всех «грызущих гранит науки», а так же их терпеливых родителей с началом нового учебного года. И пусть это печенье из песочного теста в форме карандашей будет моим подарком для вас в этот день.
Церемония награждения
Пролетел август, и я как обычно поощряю своих самых активных комментаторов за прошедший месяц. Здесь всё как обычно. Славяна словно «Лара Крофт» русскоязычного интернет пространства не привыкла терпеть поражения. Zindows методично как подобает настоящему педагогу, добивается поставленной перед собой цели.
Нет они у меня не такие. Мои комментаторы хорошие и добрые! Молодцы, девчонки. Спасибо огромное. Не забываете вы меня. С удовольствием бы угостил вас печеньем из песочного теста. Жаль только, что интернет не достиг такого уровня развития. Зато денежки он уже может переправлять. На вкусненькое печенье хватит.
И напоследок крайнее объявление. Не забываем, на блоге проходит конкурс гостевых постов. Подробности можете прочитать вот в этом анонсе конкурса. С нетерпением жду рецептов ваших печенюшек.
До встречи на конкурсе! С уважением Александр Абалаков.
Песочное печенье «Жeлудь»
Еще один вариант песочного печенья. Точнее, как можно его оформить. «Silver Line на радость детям».
Ингредиенты для «Песочное печенье «Жeлудь»»:
- Паста шоколадная
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Варенье (или джем)
- Орехи (толченые, любые)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4060.8 ккал | белки 59.7 г | жиры 224.1 г | углеводы 462.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 432 ккал | белки 6.4 г | жиры 23.8 г | углеводы 49.2 г |
Рецепт «Песочное печенье «Жeлудь»»:
Тесто.
Размягченное сливочное масло смешаем с сахарной пудрой до однородной массы
Добавим два яйца, перемешаем
Затем муку.
Тесто должно получиться в меру крутым.
Уберем тесто минут на 15 в холод
Чайную ложку окунаем сначала в растопленное сливочное масло, затем заполняем ее тестом.
Лишнее убираем с помощью ножа
Выкладываем на противень плоской стороной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут
Когда печенье остыло, намажем плоскую часть шоколадной пастой (можно сделать масляный крем)
И соединяем со вторым печеньем
Орехи измельчим, предварительно обжарив на сухой сковороде.
(У меня фундук)
Затем широким концом окунаем печенье в слегка разбавленное водой варенье (не должно быть густым) или в растопленный шоколад,
и дадим ему высохнуть
Можно сделать вот такой вариант)))
Желаем вам с Ксюшей удачи и всего хорошего.
Приятного аппетита)))
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Песочное печенье
- 85
- 2271
- 82170
Рождественское масляное печенье
- 350
- 1151
- 53547
Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
- 78
- 949
- 67934
Печенье песочное «Снежные шарики»
Французские галеты
Нежное сахарное печенье с корицей «Сникердудлс»
- 36
- 393
- 25485
Песочное печенье «Жeлудь»
- 83
- 253
- 24349
Песочное печенье с кунжутной обсыпкой
- 69
- 132
- 11781
Песочное печенье
Печенье песочное «Монетки»
- 24
- 112
- 15089
Подарки к Новому Году и Рождеству
Печенье «Гогошь» с миндалем и семечками
Песочное печенье с орешками
Печенье «Песочное»
Печеньe с корицей
Маковое печенье
Печенье песочное
Печенье «Песочные Монетки»
Печенье с корицей и сахаром
Печенье «Счастливые мгновенья»
Похожие рецепты
Медовые пряники
Печенье «Хризантемы»
- 107
- 215
- 56981
Апельсиново-оливковое печенье
Печенье «Ореховые талеры»
- 39
- 259
- 10605
Песочное печенье с арахисом
- 20
- 217
- 20515
Печенье с орехово-кокосовой начинкой
Печенье шоколадное без яиц
- 73
- 253
- 42831
Песочное печенье на сметане
Печенье «Валентинки»
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года illialla #
11 января 2011 года примула #
4 декабря 2010 года примула #
19 июня 2009 года руська #
19 июня 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 мая 2009 года ВИКА-72 #
5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 мая 2009 года кок юля #
5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
5 мая 2009 года tat70 #
5 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Etulino #
4 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Хомячок #
4 мая 2009 года yarushka #
4 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Aspire4520 #
3 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
3 мая 2009 года pirinka #
3 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Kapelkappa #
3 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Alefniunia #
3 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
4 мая 2009 года Alefniunia #
3 мая 2009 года ШЕЛЛ #
3 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Виколь #
3 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Виколь #
3 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
3 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Yuli #
3 мая 2009 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье Савоярди
Фирменным десертом Пьемонта и Турина является печенье бисквитное — Савоярди (в виде золотистых узеньких полосочек).
Для того, чтобы приготовить это замечательное печенье савоярди вам потребуется:
Печенье савоярди ингредиенты
♦ Крахмала картофельного — 100 г,
♦ Сахара — 1 стаканчик.
Печенье савоярди приготовление
Просеиваем муку вместе с крахмалом в мисочку.
Отделяем желтки от белков. Взбиваем в густую пену белки и введем в них половинку стакана сахара. После этого в отдельной мисочке растираем желточки с остатком сахара.
Осторожненько добавляем желточки к белкам, а потом постепенно добавляете смесь в муку, которую смешали с крахмалом, хорошенько перемешиваем.
Выкладывайте тесто в мешочек кондитерский и выжимайте на застеленный бумагой противень, который заранее смажьте маргарином. Сверху посыпьте сахаром/сахарной пудрой.
Минуток десять выпекайте в духовочке, при 190 градусах.
Хочу представить вам отличный рецепт вкуснейшего праздничного печенья, которое будет.
Название данного праздничного печенья говорит само за себя — дети.
Для того, чтобы приготовить Венское песочное печенье вам потребуется: .
Хотите испечь печенье своими руками, не потратив на кулинарный процесс.
Торт «Тирамису» — это классика кофейных десертов.
Немецкое рождественское печенье
Домашнее рождественское печенье по-немецки
Рецепт немецкого домашнего рождественского печенья.
Простой, пошаговый, с фото и расчетом калорий.
Как исправить песочное тесто.
Песочное печенье и пряники – это обязательный атрибут рождественских праздников в Германии. И то и другое одинаково популярно. Только пряники чаще медовые и с молотым миндалем или орехами в тесте, а рецептов рождественского печенья великое множество.
Несмотря на колоссальный выбор рождественской выпечки в магазинах и на ярмарках, очень многие немцы предпочитают домашнее печенье, считают, что оно вкуснее. Из песочного теста вырезают формочками маленькое печенье или лепят руками, например, популярные ванильные рогалики.
Накануне праздников немецкие журналы, как всегда, пестрят советами, как избежать кулинарных соблазнов, чтобы не обзавестись лишним весом. Диетологи советуют заменить калорийные продукты малокалорийными, чтобы за праздничным столом не страдать от страха, что можно поправиться.
Еще раз напоминают об огромной калорийности сладостей и советуют перехитрить голод, научиться получать удовольствие от малой порции сладкого. Например, вместо больших пряников печь маленькие, и так же с печеньем.
Поэтому большим успехом у дам пользуется песочное печенье совсем маленького размера, чуть больше конфетки, пенёчки или подушечки, покрытые сверху шоколадом и украшенные лепестками миндаля.
Мини печенье: подушечки и пенёчки
Но за сладким рождественским столом довольно трудно не потерять чувство меры, если перед глазами печенье по бабушкиному рецепту. Немцы чтут семейные традиции и в самый сказочный праздник стараются их оживить, снова ощутить вкус детства.
Как исправить песочное тесто
Песочное печенье готовится легко и быстро. Даже первый опыт обычно бывает удачным. Если заменить обычный сахар сахарной пудрой, оно будет намного мягче. Молотые орехи в тесте создают особенную нежность и улучшают вкус.
А если воспользоваться современными формами для выдавливания печенья, штампами или другими приспособлениями можно добиться фабричного качества внешнего вида.
Но даже у опытных хозяек бывает, что песочное тесто упорно не хочет раскатываться. К сожалению, часто причина в некачественном масле. Если нет хорошего, проверенного масла, лучше использовать пекарский маргарин.
Если тесто крошится, возможно, что оно еще не совсем согрелось. Тогда надо подождать немного. Хуже, когда в нем слишком много муки. Это типичная ошибка новичков.
Приходилось помогать исправлять такое слишком сухое тесто. Намочила руки холодной водой, помесила, потом еще намочила, помесила. Положила в целлофановый пакет, оставила на столе на полчаса, потом отправила на ночь в холодильник. Получилось идеальное тесто. К сожалению, руками чувствовать консистенцию теста получается только с опытом.
Метод работает, главное не перестараться с водой. От ее избытка печенье может получиться жестким.
Можно смягчить сухое тесто иначе. Раздавить его в лепешку. Смазать верх очень тонким слоем масла или густой сметаны. Свернуть конвертом и раскатать скалкой. Повторить несколько раз.
Если тесто слишком липнет к скалке и столу, попробовать больше припылить стол мукой. Если совсем не слушается, выдержать ночь в холодильнике. Обычно это помогает.
А если спешим, можно воспользоваться методом лепки печенья руками.
Итак, рецепт песочного печенья от немцев.
Немецкое домашнее рождественское печенье
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Сода – 0,5 чайной ложки
- Сметана 15% – 1 столовая ложка вровень с краями ложки
- Вода – 1 столовая ложка
- Сливочное масло 72% – 150 г
- Сахар – 75 г
- Пряности* по вкусу: ваниль, имбирь, кардамон, розмарин, гвоздика, кориандр.
*У меня сухой розмарин – 0,5 чайной ложки.
Всего в готовом печенье без украшения: 440 г, 2150 ккал, белки 27 г, жиры 112 г, углеводы 252 г.
В 100 граммах: 489 ккал, белки 6,1 г, жиры 25,5 г, углеводы 57,3 г
Приготовление:
1. Соединить мягкое масло, сметану, воду, сахар и пряности, растереть.
2. Добавить муку порциями. В первую порцию подмешать соду. Замесить пластичное тесто.
3. Тесто положить в целлофановый пакет и выдержать 2 часа в салоне холодильника.
4. Достать тесто, подождать полчаса, чтобы оно согрелось. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать формочками печенье. Выложить на противень с пекарской бумагой.
5. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 180ºC 8‑10 минут. Возможно, для вашей духовки рекомендовано иначе, читайте инструкцию к плите.
6. Холодное печенье украсить глазурью или расплавленным шоколадом.
Печенье вкуснее на следующий день или даже через неделю, хранить в жестяных банках между листами пекарской бумаги.
Как украсить песочное печенье
Вкусный и красивый декор получается из расплавленного шоколада. Как расплавить шоколад можно прочитать в рецепте пряников.
Другой простой вариант – лимонная глазурь на основе яичного белка и сахарной пудры, рецепт здесь. Такой глазурью можно даже рисовать кисточкой поверх слоя шоколада на печенье.
Совет: глазурь из белка и сахарной пудры очень быстро густеет. По рецепту на один белок её получается слишком много. Поэтому лучше делать ее порциями.
Я смешиваю на глаз половину белка и половину чайной ложки лимонного сока, затем постепенно по чайной ложке добавляю сахарную пудру и растираю смесь. Добавлять пудру, пока глазурь не приобретет консистенцию, когда ей можно будет рисовать тонкой кисточкой. Это очень быстро.
Песочное печенье с имбирем, ванилью и корицей
Сегодня, предлагаю вспомнить базовый рецепт песочного печенья и немного поиграть с ингредиентным составом =) Добавим корицу, имбирь и ваниль!
Приступаем! В большую эмалированную миску просеиваем муку, высыпаем сахар и соль. Смешиваем ингредиенты. Мягкий маргарин нарезаем кубиками и соединяем с мукой, сахаром и солью. К сожалению, не весь маргарин существующий в продаже качественный. В состав входят красители, консерванты и другая «химия». Последнее время, вместо маргарина, использую сливочный спред (смесь растительного и сливочного масел). Некоторые предпочитают готовить песочное тесто на сливочном масле, однако, на мой взгляд, на маргарине или спреде тесто получается эластичнее и вкуснее.
Маргарин перетираем руками в крошку и по одному добавляем яйца. Тесто вымешиваем до однородности, заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник примерно на часок.
Готовое тесто разрезаем на три части равной массы.
Песочное печенье с имбирем, ванилью и корицей
В первую добавляем корицу, во вторую – имбирь, в третью – ванилин. Пока работаем с одной частью, две другие убираем в холодильник (охлажденное песочное тесто лучше поддается обработке).
Тесто раскатываем тонким слоем и при помощи формы выдавливаем различные фигурки. На фоне моего романтического настроения тесто приобрело форму сердечек.
Песочное печенье с имбирем, ванилью и корицей
Что делать, если нет фигурной формы? Вместо фигурной формы подойдет перевернутый стакан или, как вариант, при помощи ножа пласт теста, разрезаем на ромбики или квадратики. Главное – желание найти решение =)
Противень для выпекания выстилаем пергаментом, сверху выкладываем фигурки из теста и отправляем выпекать при 200 ?С. 5-6 мин с одной стороны и столько же с другой.
Готовое печенье перекладываем на блюдо и даем остынуть. Получается удивительно вкусное ассорти из коричного, имбирного и ванильного песочного печенья.
Песочное печенье с имбирем, ванилью и корицей
Песочное печенье с имбирем, ванилью и корицей
Придя домой после работы, завариваем крепкий чай с лимоном и поднимаем настроение ароматным домашним печеньем.
Дайте волю своей фантазии! Приятного аппетита!
Видео Песочное печенье с имбирем, ванилью и корицей
Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.
Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!
Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.
Рецепты моей бабушки
Песочное печенье с маком
Оценка: 4.80 , проголосовало 5, отзывов 8
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, по желанию — ваниль, и муку.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Песочное тесто разделить на 2 части и поставить на полчаса в холодильник.
На стол высыпать горсть мака. Из части теста раскатать колбаску (катать прямо по маку) и нарезать тоненькими кружочками.
Будущие печенюшки выложить на застеленный пергаментом противень.
Песочное печенье выпекать 10 минут при температуре 180°C.
Готовое маковое печенье снять с противня.
(Песочное печенье из второй части теста сделать точно так же.)
Песочное печенье «Зебра»
Песочное печенье «Зебра» замечательно не только лишь своим интересным и красивым видом, но также и прекрасными вкусовыми качествами. Оно в меру ароматное, мягкое, с хрустящими боками, а кофейное тесто вносит свою изюминку. Я добавляла в тесто сладкий порошок какао, но вы можете экспериментировать с различными добавками. К примеру, вместо какао можно добавить шоколад или использовать кэроб, либо просто растворимый кофе. Также можно и вовсе обойтись без кофейно-шоколадной нотки, а в одну из частей теста добавить любое варенье. Например, если положить абрикосовое варенье, то тесто приобретет нежно жёлтый цвет, если малиновое или клубничное, то станет с розовым оттенком.
Что же касается непосредственно теста для этого рецепта, то их существует огромное количество вариантов. Мой же рецепт приготовлен на основе песочного теста. А вообще, вы можете замесить своё любимое тесто, а с моего рецепта взять только технологию приготовления, чтобы получить полосатое печенье.
Приготовить такое печенье можно всего за один час времени. За счёт комбинации тёмного и светлого теста печенье смотрится нарядно, придаёт десертному столу особенный шарм и нравится как взрослым, так и детям. Поэтому вы легко сможете удивить своих гостей и порадовать близких рассыпчатым, красивым и вкусным десертом.
В рецепт печенье «Зебра» входят следующие компоненты:
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Размягченное сливочное масло – 50 грамм
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – по вкусу
- Порошок какао – 1 ст.л.
- Сода гашёная уксусом – 0,3 ч.л.
- Соль — щепотка
Как приготовить песочное печенье «Зебра»:
В ёмкость для замешивания теста положите муку, сахар, щепотку соли и вбейте яйцо.
Добавьте соду гашёную уксусом и положите размягчённое сливочное масло.
Замесите густое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Теперь поделите тесто на две равные порции.
Одну порцию уберите из ёмкости, а вместо неё добавьте порошок какао.
Вмешайте порошок какао в тесто, чтобы оно приобрело однородный шоколадный цвет.
Оберните каждый вид теста пищевой плёнкой и отправьте в морозильную камеру на 15 минут.
Затем скалкой раскатайте белое тесто.
И тоже самое проделайте с шоколадным тестом.
Сложите одно тесто на другое и заверните его рулетом.
Полученный рулет порежьте кусочками толщиной не более 1 см.
Каждый кусочек прокатайте сверху скалкой, чтобы он немного примялся.
Выложите все печенюшки на бумагу для выпечки.
Затем печенье на этой же бумаге положите на противень, и отправьте их выпекаться в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.
Готовому печенью дайте немного остыть, после чего можете подавать его к столу.