В коробке три вида рисового пудинга: шоколадный, ванильный, кисло-сладкий (с лепестками розы).
Состав : измельченные рисовая крупа, отруби пшеничные, сушенные яблоко и брусника; сыворотка молочная, корица молотая, ванилин, какао, лепестки Суданской розы, сахар, соль. В продукте содержатся микроэлементы: натрий 181 мг; кальций 58 мг; магний 96 мг; фосфор 340 мг; железо 2 мг. Витамины: В1, В2, В3, В5, В6, Е, К, С.
В 100 г продукта: белки – 8,3 г; жиры – 2,0 г; углеводы – 61,3 г.; пищевые волокна – 12,0 г.
Энергетическая ценность – 293 ккал.
Свойства . Преимущество пудинга в том, что он вкусный и при этом низкокалорийный.
Есть рис — значит правильно питаться. Именно следуя этому высказыванию — наши специалисты подобрали состав «Рисового пудинга» и «Восточного риса».
Рис В состав риса входят восемь важнейших аминокислот, которые необходимы организму для создания и питания новых клеток. Зерна риса на 7-8% состоят из белков. Так же он содержит лецитин, олигосахариды, витамины. Благотворно действует на пищеварительный тракт, восстанавливает аппетит во время и после болезни.
Пшеничные отруби Каждый человек ежедневно должен употреблять 25-40 г пищевых волокон, основным носителем которых являются пшеничные отруби. Они улучшают работу кишечника, печени, нормализуют обмен веществ, полезны при избыточной массе тела и необходимы для роста полезной микрофлоры.
Молочная сыворотка Сывороточные белки содержат сбалансированный состав незаменимых аминокислот, набор витаминов группы А, В, С, Е, никотиновую кислоту, холин и биотин. Сыворотка прекрасно утоляет голод, поэтому эффективна в программах похудения. Молочная сыворотка нормализует кишечную микрофлору, замедляет газообразование и гнилостные процессы; улучшает работу почек и нормализует функции печени; выводит из организма лишнюю жидкость; уменьшает воспалительные процессы на коже, слизистой, в желудке и кишечнике; полезна беременным женщинам.
Брусника С давних пор брусника считается ценным лекарственным растением. Народная медицина использует ее как тонизирующее, антисептическое, жаропонижающее средство. Эффективно применение брусники при авитаминозе, отложении солей, гастрите, при повышенном артериальном давлении. В составе пудинга измельчённая брусника хорошо сочетается с остальными компонентами.
Яблоко Защитник нашего организма. Общепризнанный и проверенный временем способ продления активной жизни – съедать в день хотя бы одно яблоко! Оно укрепляет иммунную систему, помогает поддерживать уровень сахара в крови, а благодаря пектину снижает уровень холестерина.
Корица Наши предки использовали корицу как освежитель дыхания, средство от мышечных спазмов, бронхиальной астмы. Она облегчает переваривание тяжелой пищи, предотвращает скопление газов, снимает колики. Корица благотворно воздействует на самочувствие ослабленных и пожилых людей. Она дает силы и укрепляет сердце.
Ваниль В прошлые века ваниль использовали только на королевских кухнях. В народной медицине эту пряность используют при лихорадке, расстройстве нервной системы, психических заболеваниях, сонливости, ревматизме. Ценится как средство возбуждающее и стимулирующее мышечную деятельность. В ванили содержатся гликозиды, эфирное масло, дубильные вещества.
Какао Давно замечена способность какао повышать жизненный тонус и улучшать настроение, стимулируя выработку «гормона радости» — эндорфина. В какао содержатся биологически активные вещества, повышающие работоспособность и стимулирующие умственную деятельность.
Лепестки Суданской розы (каркадэ) Сушёные лепестки Суданской розы богаты витаминами и органическими кислотами. Напиток из лепестков оздоравливает организм. А пудингу придаёт приятный кисло-сладкий вкус.
Тем, кто стремиться похудеть, стоит включить рис в свой ежедневный рацион. Рис абсорбирует избыток холестерина, токсичные вещества и выводит их из организма.
Способ приготовления: содержимое 1 пакетика насыпать в кружку, залить 100–110 мл крутого кипятка и тщательно размешать, дать настояться 3–5 минут. Употреблять в горячем или холодном виде. Рекомендуется запить любым чайным напитком.
Форма выпуска : 600 г в коробке (12 пакетиков по 50 г).
Творожный рис с зёрнами граната
Репост
Ингредиенты (на 2-3 порции):
1\2 ст. простого риса
1 ст. свежего творога (250 г)
1 нарезанный зелёный чили
1 ч.л. нарезанного имбиря
1 ч.л. нарезанных листьев карри
1 ст.л. листьев кориандра
1-2 ст.л. зёрен граната для посыпки
1 ст.л. кунжутного масла
1\2 ч.л. семян горчицы
1\8 ч.л. асафетиды
Хорошо промойте рис водой. Заложите рис в скороварку. Добавьте воду, хорошо перемешайте. Варите рис 10-11 минут до готовности. Рис должен получиться мягче, чем он приготавливается обычно. Растолките рис при помощи ступки. Как только рис остынет, добавьте творог.
Хорошо перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Добавьте молоко. Снова хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный имбирь, листья карри, зелёный чили и листья кориандра. Добавьте соль, перемешайте, отложите в сторону. На маленькой сковороде разогрейте кунжутное масло, когда оно станет горячим, добавьте семена горчицы и асафетиду. Уберите с огня, добавьте к рисовой каше0, перемешайте.
Каша рисовая молочная с фруктами
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
Смотреть что такое «Каша рисовая молочная с фруктами» в других словарях:
Алжирская кухня — … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Яблоки, фаршированные мясом цыпленка — Кухня: Алжирская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Яблоки (Лучше кислых сортов) 200, цыпленок 80, масло сливочное 20, гвоздика 3. Рецепт приготовления: В текущей категории (Алжирская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
ПИТАНИЕ — ПИТАНИЕ. Содержание: I. Питание как соц. гигиеничес ая проблема. Про яема П. в свете исторического разв и тин человеческого общества . . . 38 Проблема П. в капиталистическом обществе 42 Производство продуктов П. в царской России и в СССР … Большая медицинская энциклопедия
Ароматная рисовая каша с бананом и корицей
Ингредиенты для «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:
Рис — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Вода
Банан — 1 шт
Соль
Имбирь (молотый) — 1/4 ч. л.
Корица (порошок) — 1/4 ч. л.
Мед — 1-2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 1123.4 ккал
белки 28.2 г
жиры 16.4 г
углеводы 218.3 г
Порции
ккал 561.7 ккал
белки 14.1 г
жиры 8.2 г
углеводы 109.2 г
100 г блюда
ккал 153.9 ккал
белки 3.9 г
жиры 2.2 г
углеводы 29.9 г
Рецепт «Ароматная рисовая каша с бананом и корицей»:
Сварить рис на воде. Посолить по вкусу. Влить молоко и, в зависимости от того, какую кашу по густоте вы любите, проварить на медленном огне. Надеюсь, у вас есть не эмалированная кастрюля, а то пригорит.))
Добавить специи (имбирь и корицу), сразу пойдет такой запах. мммм. )))
Банан почистить, порезать. Смешать с кашей. Добавить сливочное масло, мед или сахар. Неплохо будет бросить горсть измельченных грецких (или любых других, любимых) орехов. На здоровье!)))
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кокосовый рис с ананасовым чатни
Каша овсяная с яблоком «Любимая»
Рисовая каша «Осеннее солнышко»
Манная каша с киселём «Доброе утро»
Овсянка в медленноварке
Каша рисовая
Шоколадная овсяная каша «Шварцвальд»
Манная каша с соусом «Пьяная слива»
Тыквенная каша
Комментарии и отзывы
15 февраля 2016 года Каникула #
2 января 2012 года белошвейка #
2 января 2012 года zarya # (автор рецепта)
21 мая 2011 года Santorini #
23 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)
21 мая 2011 года ирина66 #
20 мая 2011 года yana69 # (модератор)
20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)
20 мая 2011 года Елена1206 #
20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)
20 мая 2011 года alena-rc #
20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)
20 мая 2011 года zarya # (автор рецепта)
20 мая 2011 года SlimMy #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Перуанская рисовая каша
Каша гречневая и секреты еe приготовления
В прошлый раз я рассказал, как правильно приготовить рис «по-индийски», теперь же хочу поделиться секретами настоящей гречневой каши «по-русски». Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и Ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!
Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»
Под этим названием я встречала несколько вариантов приготовления нехлопотной каши из овсяных хлопьев. Предложу свой. Все мы знаем, что завтракать нужно, даже необходимо. Но порой на хороший завтрак не хватает времени, и мы ограничиваемся кофе и бутербродом. Эта каша удобна тем, что утром вы практически не тратите на нее времени, все готовится с вечера. Да и вечером вы потратите всего несколько минут. Итак.
Манная каша без комочков
Я несколько месяцев колебалась, размещать ли этот рецепт. В конце концов — решилась. Во-первых, многие дети, а потом и взрослые))) ненавидят манную кашу из-за комков. Во-вторых, НИКТО из опрошенных мною женщин не знал этого способа приготовления. Может кому-то и пригодится. Секрет этот вычитала в книге «Кухни народов СССР» под ред. Фельдмана, в разделе «Полезные советы», и дополнительно усовершенствовала.
Каша по-монастырски в мультиварке
Очень сытная, не смотря на отсутствие мяса, ароматная каша. Готовила в мультиварке «Vitek» VT-4206-R
Перловая каша
Вариант приготовления перловой каши. В моей семье с детства из круп, как правило, чаще всего бывала гречка и рис. А я очень любила перловую крупу. Мне ее варили и в скороварке, и замачивали на ночь. Но все это было долго, пока мама не нашла рецепт «правильной перловки».
Каша пшённая «Дембельская»
Как любит говорить мой муж:»Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся». Муж отслужил 28 лет, я почти 16. Хочу предложить Вам один из рецептов «Дембельско й» каши, их существует множество, некоторые абсурдны и несовместимы по набору продуктов, ведь бойцы закладывали в котёл, в прямом смысле, всё, что попадалось под руку. Этот рецепт реальный и на самом деле вкусный. Солдаты готовили «Дембельску ю» кашу по большим праздникам, к числу которых относится и 23 февраля. Но традиционно эту кашу готовили на «Стодневку», 100 дней до момента, когда Президент России издаст приказ об увольнении из рядов вооружённых сил. Готовили эту кашу солдаты, которые стояли в наряде рабочими по столовой, это, конечно, было запрещено, но мы «закрывали глаза» и разрешали им, ведь традиция — есть традиция. Готовили обычно ночью, перед отбоем, потом незаметно проносили в казарму и отмечали там этой кашей праздник.
Леденцы от кашля своими руками
У каждой мамы наверняка найдется свой фирменный рецепт вкусного лекарства. У меня он тоже есть — домашние леденцы с медом, имбирем, гвоздикой и лимоном, которые помогают от кашля и смягчают боль в горле. Пусть наши детки растут здоровыми!
Монастырская каша
Эта каша до такой степени вкусная, что надо только пробовать! Правда, она у меня немного не монастырская. положила курицу. Но она там не обязательна.
Каша пшенная с квашеной капустой
Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое — и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.
Ячневая каша жареная
Люблю ячневую кашу за ее вкус, но вот сварить ее так, как мне хочется, мне никогда не удавалось — всегда получалась «размазня», которая после остывания превращалась в один малосъедобный кусок. Задалась целью найти идеальный для меня рецепт приготовления этой полезной каши и нашла. Спасибо за него автору Черешня с сайта «кухарка. ру»
Каша. Каша — блюдо, которое варится из зерен в воде или молоке. Каша – важная часть русской кухни.
Кашу можно без преувеличения назвать самым полезным блюдом. Ее рекомендуют ежедневно есть на завтрак. Каша является основным блюдом тех, кто поправляется после болезни и частью диетического питания. Это первое блюдо младенцев, которые начинают пробовать «взрослую пищу». Впрочем, кашу можно есть не только поутру. Ее можно подать в качестве гарнира на обед. Также каша является легким ужином.
В кашу добавляют молоко, соль, сахар, различные приправы, фрукты, сухофрукты, варенье.
Раньше на Руси кашу готовили в печке в горшках из чугуна и глины. Сейчас каши варят в кастрюлях на газовых плитах или в специальной посуде в микроволновых печах.
Поскольку каша всегда была важной частью армейской кухни, повара в армии так и называют – «кашевар».
Состав и способ приготовления делит все каши на рассыпчатые (гречневая, рисовая, пшенная, перловая), вязкие (это, как правило, каши, приготовленные на молоке) и жидкие (рисовая, манная, овсяная).
Для приготовления рассыпчатой каши крупу просеивают и промывают. Затем ее засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне. Рассыпчатую кашу рекомендуется варить в посуде с толстым дном, чтобы она не подгорела. Очень важно готовить блюдо в малом объеме воды, ведь жидкость целиком поглощается крупой. Перед подачей в кашу добавляют сливочное масло или другие продукты.
Вязкие каши можно варить как на молоке, так и на воде, или даже смеси воды и молока. Зерна должны хорошо провариться. Некоторые крупы (например, перловая, рисовая, пшено) плохо развариваются в молоке, поэтому их рекомендуется сначала поварить в воде, а уже потом добавить молоко или заменить воду горячим молоком. Вязкие каши также подают со сливочным маслом. Можно немного посыпать блюдо сахаром.
Жидкие каши можно варить на воде, молоке или смеси воды с молоком (3 к 2). Такие каши всегда варят в большом объеме жидкости. Жидкие каши можно подавать с маслом, вареньем, медом. Также их можно использовать для приготовления пудингов и разнообразных запеканок.
Каша хороша не только сама по себе. Кашей можно фаршировать мясо, птицу или рыбу, из нее готовят превосходные десерты.
Рисовая каша
Рисовая каша
Еще более капризна в приготовлении рисовая каша, или отварной рис. Известно, что в странах традиционного рисосеяния: Японии, Вьетнаме, Корее, Индии и других — рисом питаются ежедневно и он обладает таким вкусом, который не получается при европейских способах варки. Даже в самых лучших ресторанах Европы не могут сварить его так вкусно, как в самой захудалой восточной харчевне. Отчего Оттого, что варят у нас рис в большой воде, сливают слизь, промывают затем кипятком, а иногда перед варкой крупу подсушивают, обжаривают — словом, делают массу операций, работают вовсю, чтобы получить такой же рассыпчатый рис с несклеенными рисинками, как на Востоке. И получают, но. какой ценой! Полным разрушением оболочки и вымыванием крахмалистых и белковых веществ риса. Получают, в сущности, красивую зернинку, чисто декоративный продукт. Надо ли удивляться, что он невкусен! Это вполне естественно. Скорее удивительно, что его все-таки можно есть! Уже способ варки риса на пару, о котором мы говорили в начале главы, дает возможность, не делая массы ненужной работы, сохранить большую часть питательных и вкусовых веществ риса. Большую, но не все! Ибо даже на пару рис в подвешенном состоянии отдает в кипящую под ним воду некоторую часть своего состава. Но он будет значительно вкуснее риса, сваренного, или, вернее, вываренного целиком в воде. А можно сварить рис в воде и не вываривать его? Можно. Как? Как варят на Востоке. Точное соотношение объема в кубических сантиметрах: 200 (риса) : 300 (воды). Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения. Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения. Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12). Огонь: 3 минуты сильный, 7 минут умеренный, остальные — слабый. Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая. Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов 25—50, чуть-чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой как можно равномернее, но не разминая «куски», не растирая кашу. Вот теперь можно попробовать! Ну как! Посмотрите на себя в. зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть. Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши. Оказывается, ею. и не пахнет! Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса. Не забудьте только заглянуть в зеркало! Рис имеет сотни сортов, что, разумеется, отражается на его использовании и на вкусе приготовленных из него блюд. Однако несмотря на это, главная кулинарная особенность риса состоит в том, что хотя он и обладает собственным вкусом, но вкус этот — нейтрален, то есть не накладывается на вкус всех других соединяемых с рисом пищевых продуктов. Это свойство чрезвычайно важно. Оно дает возможность сдабривать рис практически любым видом приправ, придавать блюдам из риса любую гамму ароматов, любые вкусовые оттенки — сладкие и кислые, острые и нежные, пикантные и жирные. Вот почему рис столь любим и распространен на всех континентах, в самых различных странах и особенно среди народов Азии, где его подают с томатным и соевым соусом, с красным перцем, луком, чесноком, с урюком и изюмом, с черносливом и инжиром, с бараниной и курятиной, с моллюсками и вареньем и т. д. и т. п. Оттого-то правильно сваренный и умело, разнообразно приправленный рис веками не приедается и является хлебом для трех миллиардов населения нашей планеты. А что применяем мы в нашей бытовой повседневной практике из всего этого кулинарного многообразия Весьма и весьма немногое. И притом не в силу недостатка продуктов, а в силу нашей кулинарной косности, равнодушия и — честно скажем — из-за нашей кулинарной неграмотности. А ведь Россия входит в ряды видных рисосеющ их держав мира. И поэтому надо серьезно думать, как по-умному, с большей пользой распорядиться в дальнейшем этим нашим продовольственным богатством, как повысить не количество, не вал, а культуру нашего потребления!
Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В.В. Похлебкина
Читайте также в Энциклопедии кулинарного искусства :
рисовая комбинация, блюдо, гарнир, начинка Используется как самостоятельное блюдо, или гарнир к отварной рыбе, или же как начинка в пироги и кулебяки. Состав. 2 стакана риса (ханского, длинного) 0,5—0,6 л .
Киноа или кинва – полезные свойства рисовой лебеды
Несмотря на славу «древнего зерна» кинва или киноа – это на самом деле псевдозерновая культура из семейства Амарантовых, которую готовят и едят так же, как и настоящее зерно. Другие распространенные псевдозерновые: гречиха, индийский кунжут и амарант.
Фото: Depositphotos.com. Автор: ildi_papp.
Альтернативные названия кинвы: дикая чилийская гречиха, рисовая лебеда и кечуа. Это один из немногочисленных представителей вегетарианских источников сложных белков, наряду с соевыми продуктами.
Питательная ценность
Макронутриенты
В этих чудесных съедобных семенах поразительно много белка – больше, чем в рисе, пшене и пшенице. В одном стакане содержится 8 г сложных белков, что означает наличие всех девяти незаменимых аминокислот. Важный момент: там есть лизин, аминокислота, способствующая росту и восстановлению тканей.
Как и «настоящие» зерновые, кинва богата углеводами: примерно 39 г на чашку, причем 5 г из этого количества приходится на клетчатку. Жира в этой культуре мало, около 3.5 г, из них вредных насыщенных жиров – всего 0.5 г.
Витамины
Полезные вещества кинвы не ограничиваются макронутриентами. Она включает несколько витаминов группы B, без которых тело не может функционировать нормально.
Сюда относятся и растворимые в воде фолаты, особенно важные для женщин детородного возраста, так как они снижают риск врожденных пороков развития плода. В стакане кинвы 78 мкг фолатов или 20 % рекомендуемой суточной нормы.
Также в этом продукте содержится 0.2 мг тиамина (17 % суточной нормы для мужчин и 18 % – для женщин), еще одного витамина группы B, участвующего в работе нервной системы и метаболизме углеводов.
Витамин B6 (пиридоксин) тоже представлен в кинве. Он задействован в синтезе нейротрансмиттеров: серотонина и норэпинефрина. Его количество: 0.2 г или 18 % суточной нормы.
В каждом стакане кинвы вы найдете 0.2 мг рибофлавина или витамина B2 – 15 % суточной нормы для мужчин и 18 % для женщин. Этот витамин помогает расщеплять углеводы, белки и жиры.
Минералы
Как источник минералов кинва тоже весьма хороша. Особенно много в ней железа, необходимого для производства красных кровяных телец – 2.76 мг на стакан (почти половина суточной нормы для мужчин и более трети – для женщин).
Много в кинве фосфора, отвечающего за здоровье зубов и костей – 281 мг или 48 %.
Дает этот продукт и 118 мг магния – 36 % потребности для мужчин и 46 % для женщин. Он активирует энзимы, регулирует уровень кальция, помогает в выработке энергии и формировании зубов и костей.
Стакан кинвы подарит организму 2.02 мг цинка – 21 % суточной нормы для мужчин и 29 % для женщин. Цинк участвует в работе более чем 300 энзимов, регулирующих рост и развитие, формирование сперматозоидов, синтез нуклеиновых кислот, пищеварительные процессы и многое другое.
8 полезных свойств
За счет рибофлавина кинва улучшает энергетический обмен в клетках мозга и мышцах, борется с приступами мигрени, нейтрализует последствия стресса, помогает справиться с депрессией.
Натуральные сапонины, сосредоточенные на поверхности зернышек, делают кинву хорошим природным антисептиком. Вот почему эту культуру используют для ускоренного заживления ран в Южной Америке, а жидкостью, оставшейся после промывания семян, и вовсе стирают белье.
Рисовая лебеда не содержит глютен, поэтому особенно важна для людей, страдающих от непереносимости клейковины.
Кинва относится к числу продуктов с низким гликемическим индексом (ГИ), поэтому подходит для диетического питания и различных систем похудения.
Инки-воины употребляли в пищу семена этого растения, чтобы почерпнуть силу у древних, сделать организм более выносливым и сократить время восстановления после тяжелых переходов и ранений.
Снижает уровень холестерина, согласно голландскому исследованию за 2010 год, проведенному на крысах. Кроме киноа рацион лабораторных животных составляли богатые фруктозой продукты, повышающие уровень «вредного» холестерина. Однако прием дикой чилийской гречихи нейтрализовал негативное влияние неправильного питания.
Благодаря высокому содержанию нерастворимых пищевых волокон данная зерновая культура уменьшает застой желчи и снижает уровень триглицеридов в крови, то есть сводит к нулю два ключевых фактора образования камней в желчном пузыре.
Подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Магний в составе кинвы укрепляет кровеносные сосуды и расслабляет мышцы, их зажимающие. Интересно, что при дефиците этого минерала в организме увеличивается выработка повышающего давление гормона ангиотензина II. Вот вам и двойная кардиологическая польза.
Как готовить
Для более богатого вкуса попробуйте сварить кинву в овощном или курином бульоне. Не бойтесь добавлять специи: чеснок, розмарин) или просто перец с солью.
Если у вас есть рисоварка, можно готовить кинву в ней. В этом случае понадобится 2 стакана жидкости на каждый стакан зерна.