Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Кабачки запеченные с сыром

В сезон кабачков необходимо перепробовать максимальное количество блюд из этого прекрасного овоща. Мы предлагаем вам запечь кабачки в духовке с сыром и помидорами. Рецепт кабачков, запеченных с сыром, — отличный вариант быстрого ужина.

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  1. Крупный кабачок — 1 шт.
  2. Спелые помидоры — 2-3 шт.
  3. Сыр (предпочтительнее Моцарелла) — 150-200 г
  4. Чеснок — 4-5 зубчиков
  5. Майонез — 70 г
  6. Зелень петрушки, укропа
  7. Черный молотый перец, морская соль

Рецепт приготовления

  • Овощи и зелень промываем и обсушиваем.
  • Кабачок с тонкой кожицей нарезаем кружочками, толщиной в 1 см.
  • Помидоры также нарезаем кружочками.
  • Зелень рубим ножом. Чеснок измельчаем при помощи пресса.
  • Смешиваем зелень и чеснок.
  • Сыр натираем на терке. Соединяем сыр с зеленью и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  • На смазанный противень выкладываем кружочки кабачка, сверху — помидоры, затем смешанный с зеленью и майонезом сыр.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в неё противень с кабачками.
  • Внимание! Во время приготовления нагрев духовки должен быть нижним, а за несколько минут до готовности можно включить гриль. Это для того, чтобы блюдо приобрело золотистый цвет.

Кабачки, запеченные с сыром, готовы. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Перец, запеченный с сыром

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из овощей
  • Национальная кухня: Греческая кухня
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Рецепт добавлен: 25.03.2010
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 35578 (Любимые греческие блюда)
Автор

Ингредиенты:

    перец сладкий зеленый — 500 г.
    сыр твердый — 150 г.
    сыр фета — 50 г.
    лук репчатый — 1 головка
    чеснок — 2 зубчика
    помидоры — 300 г.
    оливковое масло — 6 ст. ложек
    сок томатный — 300 мл.
    петрушка зелень — 1/2 пучка
    перец черный молотый
    соль
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Шаг 1. У сладкого перца удалите плодоножки с семенами. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, вырежьте плодоножки и с помощью чайной ложки удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2. На сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла, положите сладкий перец, обжарьте его до коричневого цвета, затем выложите на блюдо и охладите.

Шаг 3. Очистите перец от кожицы.

Шаг 4. Для соуса в сотейник налейте оставшееся масло, нагрейте его, положите лук и чеснок, слегка обжарьте их на слабом огне. Добавьте помидоры, томатный сок, на сильном огне доведите жидкость до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и тушите овощи под крышкой 5 минут.

Шаг 5. Зелень петрушки мелко порубите, добавьте к томатному соусу, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 6. В форму, смазанную маслом, уложите сладкий перец, полейте томатным соусом, но так, чтобы перец не скрылся под ним.

Шаг 7. Запекайте перец 10–15 минут при 220 °С.

Шаг 8. Сыр натрите на крупной терке, сыр фета разомните вилкой. Посыпьте перец сыром и запекайте еще 8–10 минут.

Шаг 9. Подавайте перец вместе с соусом, в котором он запекался. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, посыпьте его рубленой зеленью.

Сыр прекрасно сочетается со вкусом перца и помидоров. Некоторую остроту этому блюду придает чеснок. Подавайте это овощное блюдо с рассыпчатым рисом и лавашем.

← Вернуться к рецептам «Блюда из овощей»

Перец, запеченный с сыром

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

Количество порций:приготовление:
410 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Перец с сырной начинкой – давно знакомая домашняя классика. Если сыр взять козий, а в компанию к нему – анчоусы и орегано, классика станет итальянской. Интересное решение, как приготовить фаршированный перец, с пошаговым рецептом.

Вам потребуется

  • Сладкий перец 3–4 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Козий сыр 200 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Тархун 2 веточки
  • Анчоусы 2–3 шт.
  • Орегано 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления

Заранее подготовьте перцы. Для этого разрежьте их вдоль пополам, удалите семена, полейте соком лимона, половиной оливкового масла, посолите и поперчите. Поставьте в сильно разогретую духовку или под гриль на 20 минут. Получившиеся запеченные перцы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней, готовить с разными начинками или добавлять в салаты и сэндвичи.

Для начинки смешайте сыр со сметаной, оставшимся оливковым маслом, солью, перцем, мелко рубленными листиками тархуна и измельченными анчоусами.

Выложите начинку на перцы, присыпьте рублеными листиками орегано и подавайте.

Совет шеф-повара:

Перцам с нежной сырно-сметанной начинкой не помешает немного хрусткости – присыпьте их молотыми сухарями или семечками.

Похожие рецепты

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Согласитесь, морковь у нас недооценена в качестве самостоятельного гарнира. Пора .

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Готовые перцы запросто проведут 3–4 дня в холодильнике. А если сложить их в стер .

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Сочетание тыквы и свеклы с козьим сыром давно стало хрестоматийным. Такое богатс .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Заранее подготовьте перцы. Для этого разрежьте их вдоль пополам, удалите семена, полейте соком лимона, половиной оливкового масла, посолите и поперчите. Поставьте в сильно разогретую духовку или под гриль на 20 минут. Получившиеся запеченные перцы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней, готовить с разными начинками или добавлять в салаты и сэндвичи.

Для начинки смешайте сыр со сметаной, оставшимся оливковым маслом, солью, перцем, мелко рубленными листиками тархуна и измельченными анчоусами.

Выложите начинку на перцы, присыпьте рублеными листиками орегано и подавайте.

Судак, запеченный с сыром

Судак, запеченный с сыром — очень нежное и безумно вкусное рыбное блюдо. Филе судака очень гармонично сочетается с овощной прослойкой, заливкой из сливок и сметаны и сырным покрытием. Рыба во время приготовления впитывает в себя ароматные овощные ноты, наполняется ярким сливочным вкусом и покрывается красивой сырной корочкой. Получается удивительно красивое и очень вкусное блюдо, которое станет достойным украшением даже очень торжественного стола!

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: судак

Список ингредиентов

  • филе судака — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт
  • сливки 20 % — 250 мл
  • сметана — 50 мл
  • твердый сыр — 150 г
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • сушеный укроп — 1/4 ч. ложки
  • зира — 1/4 ч. ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Филе судака помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Выложить в форму для запекания и немного посолить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Перец очистить от семян, промыть и нарезать квадратными кусочками. Обжарить лук с перцем с добавлением растительного масла до мягкости.

Сливки, сметану, соль, перец и специи смешать до получения однородного соуса. На рыбу выложить обжаренные овощи и залить все приготовленным соусом. Запекать при 180 градусах около 30 минут, затем вынуть и посыпать рыбу тертым сыром. Вернуть в духовку и готовить еще около 15 минут, до румяной корочки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Перцы фаршированные запеченные

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вниманию своих читателей оригинальный рецепт фаршированного мясным фаршем перца. В отличие от традиционного способа приготовления фаршированного перца — тушения, мы предлагаем запечь перец в духовке в собственном соку! Надеемся, вам понравится новый вариант любимого блюда.

Ингредиенты для приготовления перцев фаршированных запеченных:

  • болгарский сладкий перец среднего размера – 5 шт.
  • мясной фарш (говяжий, свиной или смешанный) – 400 г
  • рис – 1/3 стакана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • твёрдый сыр – для посыпки
  • соль, специи – по вкусу

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления перцев фаршированных запеченных:

Промытый перец разрезать на 2 части, очистить от семян, оставляя плодоножку.

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Отварить рис в подсоленной воде практически до готовности (снять с огня, слегка не доварив).

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

К мясному фаршу добавить подготовленную луковицу, посолить, приправить специями по вкусу, тщательно помять массу руками.

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Соединить фарш с отваренным рисом, перемешать.

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Половинки перцев наполнить подготовленным фаршем, после чего выложить их в смазанную маслом форму (или на противень). Основательно прикрыть форму фольгой, запекать фаршированные перцы в разогретой до 200˚ духовке 40 минут.

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Тем временем, натереть сыр на мелкой терке.

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Достать форму с перцами из духовки, удалить фольгу, обсыпать перцы сыром.

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Снова поставить их в духовку ещё на 10 минут (не накрывать фольгой).

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Перцы фаршированные, запеченные в духовке, готовы!

Мясо запеченное с сыром

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мясо (карбонад) — 600 гр
Сыр Гауда — 100-150 гр
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, молотый черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления мяса запеченного с сыром:
Сначала кусок мяса необходимо промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками, посыпать слегка солью, перцем и втереть специи. Затем тонким ножом сделать неглубокие наколы по всему куску, внутрь которых поместить тонко нарезанные ломтик чеснока. Обернуть мясо фольгой и запекать в духовке до готовности при 190 градусах примерно 40 минут.

Затем осторожно раскрыть фольгу и сделать примерно 10 поперечных надрезов, не дорезая их до конца. В каждый надрез вложить по ломтику сыра. Поставить мясо в духовку на несколько минут. Как только сыр начнет плавиться, а мясо зарумяниться, нужно достать мясо. Подрезать ломтики до конца и выложить вместе с расплавившимся кусочком сыра. К мясу можно подать свежие овощи.

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Картофельный гарнир запеченный с сыром

13.03.2016 | Готовили: 766 | Оценка: 5.0

Перец, запеченный с сыром – кулинарный рецепт

Очень ароматным и нежным получается картофель, запеченный по этому рецепту в духовке.

Ингредиенты:

  • картофеля — 0,5 кг,
  • сыра твердого — 300 гр,
  • молока — 400 мл,
  • яйцо куриное — 1 шт(крупное) ,
  • масла сливочного 50 гр,
  • чеснока — 6 долек ,
  • соль,
  • перец.

Рецепт приготовления:

Смазываем посуду для выпекания мягким сливочным маслом, смешанным с чесноком. Очищаем картофель, нарезаем на кружочки толщиной в 3-4 мм, выкладываем в ёмкость.

Смешиваем (можно в шейкере) куриное яйцо с молоком, солью и перцем. Половину дозы сыра натираем на терке, распределяем по всему картофелю и заливаем приготовленной молочной смесью. Посуду с картофелем ставим в духовку для выпекания.

Запекаем гарнир при 160 градусах около часа. За 10 мин до полной готовности картофель посыпаем остальным сыром.