Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Перец, фаршированный картофелем с грибами и мясным фаршем

Из тертого сырого картофеля, мясного фарша и грибов, обжаренных с луком, получается необыкновенно вкусная начинка, которой можно зафаршировать сладкий перец. Попробуйте привычное блюдо в совершенно новом исполнении.

В моей семье перец с фаршем и грибами всегда идет на «ура» как летом, так и зимой. Но, даже самое любимое блюдо рано или поздно надоедает. А ведь сезон овощей в самом разгаре, а, значит, у нас есть масса возможностей для реализации своих самых смелых кулинарных идей. Сегодня совершенно спонтанно у меня родился новый рецепт фаршированного перца. В отличие от знакомого классического рецепта, начинкой будет служить не рис с зажаркой и мясным фаршем, а картофель, шампиньоны и лук, перемешанные с фаршем. И если я стану утверждать, что перец, фаршированный картофелем и грибами по вкусу даже превосходит привычное блюдо, то в этом не будет и капли преувеличения.

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : жарка и тушение .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 20 штук .

Ингредиенты:

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

  • сладкий перец – 20 шт.
  • лук репчатый – 3-4 шт. (желательно крупный)
  • картофель – 8-9 шт. (900 г)
  • грибы шампиньоны – 500 г
  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • масло растительное – 60 г (для жарки)
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.
  • вода – 2 стакана
  • соль – 0,5 ст.л.
  • укроп – веточка для украшения.

Фаршированный перец с картофелем

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Сладкий перец — 2 шт
Картофель — 4 клубня
Сыр сулугуни — 150 гр
Свиной фарш — 200 гр
Помидор — 1 шт
Луковица — 1/2 шт
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сладкая паприка — 1 ч.л.
Чеснок — 1 головка
Зелень петрушки — 1/2 пучка
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления фаршированного перца с картофелем:
Для начала картофель тщательно помойте, каждый клубень разрежьте пополам и отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Затем сцедите. Тем временем на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и томите до мягкости. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, пока мясо не изменит цвет.

Помидор опустите в кипящую воду (можно в воду, где варится картофель — для экономии времени), предварительно сделав ножом на кожице крестообразный надрез. Через пару секунд выньте и охладите под холодной проточной водой. Шкурку снимите, не мелко порежьте и добавьте к мясу. Томите около 2 минут. Добавьте к фаршу чеснок и паприку, соль по вкусу. Тщательно перемешайте, добавьте тертый сыр и снимите с огня.

Картофель сбрызните оливковым маслом, немного посолите. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семечки и начините полученным фаршем. Чеснок разделите на зубки. Жароупорное блюдо смажьте тонким слоем оливкового масла, выложите половинки сладкого перца в блюдо, а между ними — по 2 половинки картофеля. Разложите произвольно зубки чеснока.

Поставьте блюдо в разогретую духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Запекайте около 15 минут: перец должен смякнуть, а овощи должны начать румяниться. Выложите сверху на перец пластинки сыра сулугуни и запекайте еще 5–6 минут, пока сыр не подрумянится. Выньте блюдо из духовки, щедро посыпьте зеленью петрушки перед подачей.

Запеканка с фаршем и картофелем

Не знаете ,что приготовить на ужин? Запеканка с фаршем и картофелем – отличная идея для семейного ужина. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления запеканки с фаршем и картофелем:

— 500 г фарша (любого по вкусу)

— 500 г картофеля

— 200 г сыра (твердого)

— 350 г помидоров

— 1-2 ст.л. сливочного масла

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Как приготовить запеканку:

1. Картофель почистить, отварить до готовности.

2. Лук мелко покрошить.

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.

7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.

8. Сыр натереть на мелкой терке.

9. В форму для запекания выложить фарш.

10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.

11. Посыпать сыром.

12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Запеканка с фаршем и картофелем готова!

Овощное рагу с картофелем и фаршем

23 сентября 2014

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецептРагу из свежих овощей – это прекрасный выбор на обед. Разнообразить овощи можно мясом, грибами или просто фаршем. Рагу с фаршем – это очень просто и вкусно, а еще очень сытно. Рагу наше будет с картошкой, что также добавит ему питательности. Картофельные блюда с мясом – это сытное сочетание, которое понравятся в семье всем, особенно мужчинам. Простая запеканка из картофеля с овощами под сыром – это вегетарианский вариант. А любители рыбы оценят также картофельную запеканку с рыбным фаршем. Овощное рагу с фаршем можно готовить разными способами – и на огне, и в духовке, и в мультиварке. Мы будем готовить первым способом – на огне. Овощи берем любые сезонные, главное – их разнообразие. Это блюдо содержит и баклажаны, а это уже напоминает мусаку, которая обычно готовится с фаршем. Но есть и рецепт мусаки с овощами и пряностями, без мяса.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал

1. Баклажаны средней величины нарезать кубиком. Можно очистить, но я не очищаю. Растворить соль в воде и залить баклажаны крутым раствором соли. Оставить на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Если баклажаны очищенные, времени уйдет меньше. Затем отжать воду и обсушить баклажаны.
2. Картофель, лук и морковь очистить. Перец очистить от семян, чеснок очистить. Все нарезать кубиком. Лук и чеснок измельчить как можно мельче. Если взять зеленый болгарский перец, овощи получатся разноцветные, а это и готовое блюдо сделает ярче, и добавит хорошее настроение тому, кто готовит.
3. В глубокой сковороде с толстым дном или в воке – традиционной китайской сковородке – разогреть масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить мясной фарш, перемешать и готовить несколько минут, помешивая лопаткой.
4. Добавить морковь и перец, тушить 3 минуты под крышкой.
5. Добавить отжатый баклажан и томатную пасту. Залить водой (около 1-1,5 ст.), добавить специи. Подойдут прованские или итальянские сухие травы, перец. Если есть копченая паприка – будет отлично! Тушить под крышкой 20 минут
6. Нарезанный картофель выложить в рагу и перемешать. Накрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля на медленном огне, еще около 20 минут.

Омлет с фаршем, картофелем, болгарским перцем и маслинами

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Предлагаю Вам попробовать вкусный и сытный омлет из обжаренных ломтиков картофеля, мясной прослойки и луковой поджарки.

Очень вкусно! Угощайтесь

Белки29 г
Жиры66 г
Углеводы40 г

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

В России картофель появился в петровскую эпоху, но широкое распространение этот корнеплод получил лишь в 19-м веке.

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Драники с фаршем — вкусные картофельные пирожки

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Картофельные драники с фаршем можно также встретить под названием «колдуны». Это блюдо пришло к нам из белорусской кухни и быстро собрало целую армию поклонников. Благодаря его рецептам, можно сделать необычное блюдо на обед или ужин из самых простых ингредиентов, при этом угощение будет смотреться очень аппетитно и презентабельно.

Драники с фаршем готовятся очень просто. Достаточно соединить мясной ингредиент с тертым на терке картофелем, добавить в полученную массу немного ароматных специй и сформировать из нее небольшие лепешки. После этого драники жарят на сковороде или выпекают в духовке. В итоге получается сытное угощение для всей семьи.

Существуют и более интересные идеи, как приготовить драники с фаршем. Так, можно разбавить классический рецепт грибами, кабачком, сыром, свежей зеленью и чесноком. Небольшие дополнение в области приправ также могут кардинально изменить вкус и аромат этого блюда. Главное, чтобы все выбранные ингредиенты достигали готовности примерно в одно время, ведь все они будут перемешаны внутри драника.

Фарш для картофельных драников подходит любой, будь то курица, свинина, индюшка, говядина и пр. От его выбора будет зависеть калорийность блюда и его питательные свойства. При этом лучше сделать фарш самостоятельно, чтобы быть уверенными в свежести и хорошем качестве мяса.

Драники с фаршем традиционно подают горячими, приправляя их свежей холодной сметаной. При желании можно придумать и более необычный соус, но и такой вариант блюда обязательно понравится всем дегустаторам.

Картофельные драники с фаршем в духовке

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Картошку с мясом кулинары сочетают в самых разных блюдах, и это еще одна замечательная идея, как приготовить вместе два этих продукта. Смотрится такое блюдо очень необычно, при этом обладает всеми характеристиками сытного ужина. Единственным недостатком драников с фаршем является длительность их приготовления, но если обзавестись кухонными помощниками в виде блендера и мясорубки, процесс пойдет значительно быстрее и не доставит особых хлопот. Грибы приятно дополнят блюдо, придадут ему аппетитный аромат и еще более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г фарша;
  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В блендере порезать луковицу, фарш пропустить через мясорубку или также воспользоваться блендером для его измельчения.
  2. Соединить в глубокой миске фарш, лук, 2 ложки сметаны, соль и перец.
  3. На крупной терке натереть картофель и отжать его руками.
  4. Выделившийся сок перелить в отдельную емкость и пока отставить в сторонку.
  5. Когда крахмал из сока осядет на дно, жидкость нужно слить, а осадок добавить назад к картошке, перемешать.
  6. К картофелю добавить немного соли, а также яйца, тщательно перемешать.
  7. Выложить небольшое количество полученного картофельного теста на ладонь и придавить ложкой, формируя лепешку.
  8. В центр лепешки добавить фарш и завернуть его в картофель, немного приплюснуть полученную котлетку.
  9. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить драники с двух сторон до слегка золотистой корочки.
  10. Сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки и переложить в нее драники.
  11. Нарезать кубиками вторую луковицу, пластинками – шампиньоны.
  12. Обжарить лук на сковороде, добавить к нему шампиньоны и продолжать приготовление, пока все ингредиенты не приобретут аппетитный золотистый оттенок.
  13. Добавить к грибам оставшуюся сметану, немного соли и перца, тушить еще 15 минут на медленном огне.
  14. Вылить готовый соус поверх драников и запекать все при 170 градусах 45 минут.

Драники из картошки с куриным фаршем

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Очень простой рецепт драников с курицей, с которым сможет справиться даже неопытный повар. Самое трудное будет натереть картофель, а все остальные процессы не отнимут много времени. Если хочется получить более нежную начинку, лучше пропустить фарш через мясорубку несколько раз, но это не обязательно.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 400 г куриного фарша;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1/3 стакана молока;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хлеб отделить от корочек, залить мякоть теплым молоком.
  2. Дать хлебу немного впитать молоко, затем прокрутить мякиш через мясорубку вместе с фаршем и луком.
  3. Фарш посолить и поперчить, на средней терке натереть картофель.
  4. Отжать с картошки лишний сок, добавить к ней яйца, муку и сметану, перемешать.
  5. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее картофельное тесто в виде плоских оладий.
  6. На каждую лепешку положить немного фарша и накрыть его еще одной порцией теста.
  7. Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить драники с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Драники с фаршем – это полноценное блюдо для ужина, которому не потребуется какой-либо гарнир. С их помощью можно вкусно накормить всю семью, начиная от самых маленьких деток, заканчивая голодными представителями мужского пола. Нет ничего сложного в том, как готовить драники с фаршем, но несколько советов все равно не повредят начинающим кулинарам:

  • Чтобы картофель не потемнел, ожидая своей очереди на сковороде, добавьте нему измельченный репчатый лук;
  • Фарш из магазина все равно придется разок пропустить через мясорубку, иначе в нем могут попасться слишком крупные кусочки мяса, которые испортят консистенцию блюда;
  • Чтобы драники были более сочными, не стоит сливать картофельный сок. Лучше добавить немного этой жидкости в фарш;
  • Слишком много картофельного сока испортит блюдо, но вот крахмал из него необходим, чтобы драники хорошо лепились. Чтобы получить обратно этот ценный ингредиент, нужно дать соку несколько минут настояться. Крахмал осядет на дно, и его можно будет легко добавить в картофель.

Запеканка с фаршем и картофелем

Не знаете ,что приготовить на ужин? Запеканка с фаршем и картофелем – отличная идея для семейного ужина. Попробуйте!

Ингредиенты для приготовления запеканки с фаршем и картофелем:

— 500 г фарша (любого по вкусу)

— 500 г картофеля

— 200 г сыра (твердого)

— 350 г помидоров

— 1-2 ст.л. сливочного масла

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Как приготовить запеканку:

1. Картофель почистить, отварить до готовности.

2. Лук мелко покрошить.

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.

7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.

8. Сыр натереть на мелкой терке.

9. В форму для запекания выложить фарш.

10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.

11. Посыпать сыром.

12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Запеканка с фаршем и картофелем готова! приготовьте также на второе праздничную свинину. Ароматное, нежное, сочное мясо!

Картофельные дольки с фаршем и сыром

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Картофель очистить и варить 3-5 минут. Слить воду и залить холодной водой. Оставить остужаться.

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Мясо нарезать кусочками, лук очистить.

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить 3-5 минут. Посолить и поперчить.

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Картофель разрезать на дольки и выложить на противень и немного посолить.

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Сверху картофельных долек выложить фарш.

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Выложить сверху фарша кубиками нарезанные помидоры.

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Посыпать тертым сыром.

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

Перец с фаршем и картофелем – кулинарный рецепт

Немного остудить и выложить на блюдо. Подавать наши картофельные дольки с фаршем и сыром к столу.