Пельмени «В гостях у холостяка» – кулинарный рецепт

Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал ПЕЛЬМЕНИ

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Их вкус знаком всему миру и особо почитаем сильной половиной человечества, которая еще не успела обзавестись обручальным кольцом и хозяйкой в доме. Пельмени действительно друзья холостяков, тем не менее, лишь немногие наслаждались по-настоящему вкусными, сочными, приготовленными по всем канонам кулинарного искусства пельменями, а не жалким подобием блюда из упаковки, сдобренным майонезом.

Пельмени – это шедевр, это столп человеческой ловкости и умения. И как бы их ни называли в разных уголках мира – манты, чучвара, хинкали, равиоли, колдуны, креплах, цзяо цзы, – они достойны того, чтобы посвятить им не одну статью, песню или стих. История появления пельменей хотя бы в их примитивном виде покрыта мраком. Нам блюдо кажется исконно русским, а вот достоверно известно, что подарили рецепт пельменей русской нации финно-угорские племена-кочевники. Древние пермяки и удмурты называли новое для тех времен блюдо «пельнянями» и «ушками из теста». Ведь привлекательная форма пельменей напоминала не что иное, как ушко человека. Для кочующих людей блюдо было не просто пищей, помогающей выжить в суровых условиях природы, но и настоящим символом жертвоприношения. На языческом языке пельмени переводились не иначе как: приносимое в жертву животное. Тотальное покорение земли русской пельменями началось в 14-м веке. Первыми, кто их по достоинству оценил, полюбил и привнес в их новшества, были сибиряки. Именно в Сибири зародились прочные и самобытные традиции приготовления и поедания пельменей. Для коварного климата северного региона блюдо стало идеальным: питательное и легко хранится. «Сибирские пельмени» — это выражение стало уже нарицательным.

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецептКоренные жители Сибири готовили их впрок и всегда в дорогу брали с собой. Посудите сами, как удобно: на морозе перемещать их не составляет труда, а приготовить на костре – дело пяти минут: бросил в кипящую воду, мгновение – и кушать подано. Изюминка приготовления сибирских пельменей в том, что вместе с фаршем вовнутрь «ушка» клади кусочек льда. С ним формировать пельмень было проще, да и начинка при приготовлении была более сочной.

Что заставляло заготавливать сибиряков пельмени впрок? Охота. Мужчины приносили добытого лосося, его мясо и становилось подспорьем для коллективного приготовления пельменей. Лососину разбавляли мясом говядины и свинины, примерно в равных пропорциях. Мясо не принято было солить, приправлять специями или класть лук. Сибирские пельмени отличает размер: огромные, с женский кулак. Варили «ушки» в подсоленном нежирном бульоне, а вот подавать на стол как суп было проявлением своего неуважения к гостю.

Актуальный пельмень

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецептСовременное блюдо приобрело свежие черты и новые ингредиенты. В состав мясной начинки некоторые хозяйки добавляют немного свежей капусты или порезанной редьки, зелени, чтобы вкус пельменей стал еще более свежим и нежным.

Да и сами начинки стали разнообразны: грибы, лук, квашеная капуста и многие другие. Процесс приготовления пельменей довольно трудоемкий. Тесто – один этап, начинка – второй, воссоединения двух составных – третий, а сварить или пожарить – тоже время. Легче всего, советуют хозяйки, раскатывать тесто и стаканом вырезать «коврики» под пельмени, из обрезков можно сварить лапшу. Чтобы тесто было вкусным и легко раскатывалось, в него добавляют яйца, муку и молоко. Куриные яйца придадут будущим пельменям румяность и нежный вкус. К тому же, благодаря такому составу продуктов тесто не будет при варке расползаться, а начинка быстро дойдет до кондиции. Готовьте домашние пельмени и обольщайте своих женихов и мужей добротной и вкусной едой, а не полуфабрикатами из магазина. Ведь привлекательными купленные пельмени выглядят только на упаковке и с экрана телевизора.

Интересный факт

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецептВ феврале 2006 года на лентах информационных агентств появилось сообщение, что в одной из деревень Гуанси-Чжуанского автономного района на юге КНР слепили самый большой в мире пельмень, вес которого превышает полторы тонны. На его изготовление ушло 550 кг клейкого риса, мясо одной свиньи, масса всевозможных ароматных трав и приправ. Лепили пельмень всем поселком в течение нескольких дней. Интересно, что такие сообщения о произведенных местными жителями пельменях-чемпионах появляются довольно регулярно.

Так в ноябре 2000 года в том же Гуанси-Чжунаском автономном районе, в городе Нанкин слепили пельмень весом 2 230 кг. Его сделали в пятизвездочном отеле «Минюань Синьду». Размеры пельменя-гиганта составили 2,4 м в длину, 1,6 м в ширину и почти метр в толщину. Им накормили более пяти тысяч человек. На его приготовление пошло 550 кг клейкого риса, 75 кг китайских орехов, 10 кг сушеных креветок, столько же сушеных грибов, 150 кг свинины и 18 тонн воды. Над изготовлением «блюда» в течение 18 часов трудились 50 поваров. Общая стоимость пельменя-гиганта обошлась отелю в 150 тыс. юаней (на тот момент тыс.).

Несколько рецептов напоследок…

Пельмени с брынзой, запеченные в омлете
Для рецепта Вам потребуются:
— сливочное масло — 100г
— чеснок — 2 долька
— соль — по вкусу
— брынза — 400г
— молоко — 1/2 стакан
— мука — 2 ст.л.
— яйцо — 5 шт.

Брынзу заливаем крутым кипятком и оставляем в таком виде до тех пор, пока кипяток не остынет. Затем пропускаем через мясорубку с чесноком, выкладываем в миску и хорошенько растираем с размягченным сливочным маслом. Готовые горячие еще пельмени укладываем в один ряд на большую сковороду с высокими бортиками на раскаленный жир и обжариваем со всех сторон.

Смесь яиц, молока и муки взбиваем миксером и заливаем обжаренные до румяности пельмени. Подаем к столу в той же сковороде, когда омлет под крышкой на малом огне запечется и увеличится в объеме.

Деревенские пельмени
Для приготовления начинки Вам потребуются:
— крупа гречневая — 1 стакан
— вода — 2 стакана
— масло сливочное — 50 г
— творог — 200 г.

Вначале нужно сварить крутую гречневую кашу и остудить ее. Затем взять творог и протереть через сито, добавить сахар, сливочное масло и яичный порошок. Соединить полученную творожную массу с гречкой и хорошо перемешать.

При приготовлении теста для таких пельменей его нужно раскатать чуть толще обычного, а варить их на 5 минут меньше. Подавать пельмени с горячим молоком и маслом, можно в горшочках.

Суп с пельменями
Для рецепта Вам потребуются:
— говядина — 70г
— свинина — 80г
— лук — 20г
— вода — 30г
— соль, перец — по вкусу

для теста:
— мука — 80г
— яйцо — 12г
— вода — 30г
— зелень — 4г.

Вначале приготовим пельмени. Из муки, яиц, масла, воды (13г на порцию) и соли замесить довольно крутое тесто, скатать его в виде шара, накрыть влажной марлей и выдержать в течение 30-40 минут.

Одновременно приготовить фарш.

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецептДля этого мясо (говядину и свинину) 2-3 раза пропустить через мясорубку, добавить в него натертый на терке лук (лук можно также пропустить через мясорубку) вместе с мясом, соль, перец и хорошо перемешать. Приготовленное тесто раскатать длинной полосой толщиной в 1,5-2 мм.

Край теста шириной в 1-1,5 см смазать яйцом, разложить шарики фарша, отступая от края на 3 см, с интервалами между ними в 2 см. Шарики фарша закрыть тестом, приподымая края и прижимая верхний край теста к нижнему вокруг каждого шарика. Вырезать пельмени выемкой диаметром в 3 см.

Пельмени положить на листы, посыпанные мукой. Хранить пельмени в холодильнике. Их можно замораживать. Перед варкой пельмени на 20-30 секунд опустить в кипящую воду (для удаления муки) и переложить в бульон для варки.

Отпускать пельмени с бульоном, в котором они варились, доливая прозрачный бульон и добавляя укроп или зелень петрушки.

Жареные пельмени: рецепт для холостяков и не только

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Современная жизнь — череда меняющихся событий, постоянная гонка, цель которой — заработать как можно больше денег, «сделать» себе имя, достигнуть профессиональных вершин. И если раньше подобные мысли и действия были присущи исключительно мужчинам, то сегодня в игру включились и представительницы прекрасной половины. Женщина уже выполняет не только роль хранительницы уюта и домашнего очага, но и успешно, гармонично идет по жизни как опора для своего супруга, служащая в той или иной компании, дочь для родителей и мама для своих малышей.

И на все это нужны время и силы. Поэтому неудивительно, что дамы, придя домой, хотят лишь одного — поскорее добраться до кровати. Однако тут встает один из главных вопросов: чем кормить семью? Понятно, что увлекаться изысками и готовить оригинальные блюда — это провести уйму часов возле плиты. В данном случае лучше прибегнуть к «быстрой» кулинарии. Здесь придет на помощь рецепт золотистых жареных пельменей. Их совершенно не обязательно лепить самостоятельно — достаточно приобрести замороженные продукты в супермаркете. Тогда останется лишь отправить их на сковороду, сделать ароматный соус и вуаля, ужин на столе.

Простые пельмени на каждый день

Этот рецепт подойдет для всех, и для женщин, у которых нет времени на приготовление оригинальных блюд, и для студенток, занятых учебой, и даже для мужчин — для холостяков, далеких от кулинарии. Мы расскажем о том, как приготовить жареные пельмени быстро и без особых финансовых затрат. К тому же в данном случае не придется даже замешивать тесто — достаточно купить замороженные равиоли, хинкали или другие пельмени. Все очень просто и, тем не менее, вкусно. Предлагаем убедиться в этом на практике.

Ингредиенты (на одну порцию):

  • 25 штук любых замороженных пельменей
  • вода — половина стакана
  • черный перец (имеется в виду молотый)
  • две столовые ложки оливкового масла
  • соль — по вкусу
  • молотая паприка — по желанию
  • 20 граммов деликатесного майонеза
  • один чесночный зубчик
  • 15 граммов петрушки

Сначала достаньте пельмени из морозилки и дайте им немного оттаять, затем выложите в горячий сотейник с оливковым маслом и обжарьте на среднем огне. На свой вкус добавьте пару щепоток поваренной соли и смесь из свежемолотого черного перца и паприки. Когда изделия приобретут красивый коричнево-золотистый оттенок, переверните их лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить. Через несколько минут вылейте в посуду кипяченую (только не горячую, а охлажденную) воду, накройте крышкой и держите на плите, пока жидкость полностью не выпарится. Как только справитесь, выключите конфорку и, пока продукт остывает, займитесь соусом.

Для такого кушанья подойдет любая заправка, например, томатная, сметанная, на основе мясного бульона со специями и так далее. Мы же предлагаем самый простой рецепт: вылейте в пиалу майонез, посыпьте его мелко нарубленной петрушкой или укропом, затем введите чесночный зубчик, очищенный и размельченный с помощью специального пресса. Перемешайте ингредиенты ложкой. Теперь разложите румяные пельмени по порционным тарелкам, украсьте соусом и приглашайте всех за стол.

Конечно, каждый рецепт индивидуален, однако не всегда можно и нужно полностью следовать инструкциям. Ведь случаются и форс-мажоры, поэтому иногда не грех позволить себе немного вольностей. Так, вместо оливкового вполне подойдет душистое подсолнечное масло, а традиционный набор — черный перец и паприку — заменят другие приправы. Прекрасный аромат и незабываемый вкус блюду придают базилик, кинза, майоран, которые используются как в сушеном, так и в свежем виде. А если колдовать над приготовлением соуса нет ни малейшего желания, подайте пельмени с кетчупом, майонезом или специальной салатной заправкой.

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Пельмени «Студенческие» на сковороде с сыром

Предлагаем еще один быстрый рецепт для ленивых, который особенно пригодится молодежи. Наверное, каждая настоящая или бывшая студентка знакома с таким блюдом, как пельмени. Ведь приготовить его проще простого: бросила замороженные продукты в кипяток, добавила соль, после слила воду, положила кусок масла, посыпала специями – и не нужно задумываться об обеде. Однако существует еще один вариант этого кушанья. Он такой же простой, а итог не менее аппетитный. На этот раз будем жарить пельмени с твердым сыром.

  • 200 граммов магазинных замороженных пельменей
  • сливочное масло — 15 граммов
  • соль
  • 50 граммов твердого сыра («Российский», «Голландский» или любой другой)
  • если есть желание, свежемолотый перец (черный) — по желанию

Вначале доведите до кипения воду. После добавьте в нее ½ столовой ложки соли (для небольшой кастрюли) и всыпьте пельмени. Варить их следует до полуготовности, то есть примерно пять-семь минут. Затем откиньте продукт на дуршлаг и дайте ему стечь. На раскаленной сковороде растопите кусок масла и сюда же выложите пельмени. По желанию введите немного специй. Это может быть паприка или черный молотый перец, сушеный укроп или базилик. Когда изделия подрумянятся, снимите их с плиты и распределите по порционным тарелкам. Теперь натрите на тёрке сыр и посыпьте им горячее кушанье. Если не смогли купить «Российский» или «Голландский», возьмите обычные плавленые сырки.

Блюдо пришлось вам по душе? Отлично, в следующий раз попробуйте его разнообразить, заменив сыр аппетитным соусом. Предлагаем очень простой рецепт горчичной заправки: соедините в пиале десять миллилитров предварительно охлажденной кипяченой воды, столовый уксус (достаточно большой ложки), неострую горчицу, маленькую щепотку соли и черный перец. Перемешайте ингредиенты и подавайте соус вместе с жареными пельменями. Еще один не менее аппетитный вариант — кетчуп в сочетании с майонезом и свежей рубленой зеленью. Продукты соединяются в пропорции один к одному.

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Пельмени «Домашние», жареные на сковороде

Заканчиваем лениться и начинаем совершенствовать свое кулинарное мастерство. Если предыдущие блюда были очень простыми в приготовлении, то над этим придется немного потрудиться. Хотите научиться самостоятельно лепить пельмени? Нет проблем, в этом поможет следующий рецепт. Как вы уже, наверное, поняли, готовые изделия не отвариваются, а обжариваются в большом количестве растительного масла, то есть во фритюре. Кушанье получается очень вкусным, румяным и хрустящим.

  • маленькая ложка поваренной соли
  • 180 миллилитров воды
  • половина килограмма просеянной муки
  • одно яйцо
  • чуть меньше ½ чашки растительного масла

Для мясной начинки:

  • 500 граммов говядины
  • соль
  • 400 граммов репчатого лука
  • черный свежемолотый перец — несколько щепоток
  • 15 граммов острого кетчупа
  • такое же количество майонеза
  • 10 граммов укропа

Если решили подать обжаренные пельмени своему ребенку, то использовать магазинные не рекомендуется. Ведь неизвестно, из какого мяса производитель делал начинку, как долго хранился продукт в холодильных камерах в супермаркете и так далее. Все это может обернуться для малыша кишечным расстройством. Согласитесь, лучше провести несколько лишних минут у плиты, чем после ругать себя за халатное отношение. Тем более что рецепт, который предлагается, совершенно не сложный.

Итак, для начала нужно замесить тесто. Чтобы оно вышло более нежным, просейте с помощью сита в глубокую миску белую муку и сделайте посередине углубление. Теперь растворите в теплой воде соль и сюда же введите предварительно взбитое яйцо. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы они превратились в однородную жидкость. Вылейте ее в муку и, аккуратно работая венчиком снизу вверх, замесите плотную массу. Чтобы избавиться от комков, еще несколько раз хорошо перемешайте тесто руками. Затем на время уберите его в сторону для расстойки.

У вас есть от 30 до 40 минут, чтобы сделать фарш. В этот рецепт входит говядина, однако для фарша вполне подойдет курица или баранина. Тут уж вам выбирать: мужчины любят более сытные блюда, а женщины, напротив, отдают предпочтение легким и нежирным. Порубите крупными кусками мясо и размельчите его с помощью мясорубки. Затем очистите репчатый лук от шелухи, порежьте его кусками и вместе с говядиной еще раз пропустите через кухонный прибор или комбайн. В таком случае начинка выйдет более нежной, сочной и без комков. На свой вкус посолите ее, введите две щепотки черного перца и тщательно вымесите руками.

Самое время лепить пельмени, поэтому, посыпав рабочую поверхность стола мукой, раскатайте на ней тесто в не слишком толстый пласт (около одного миллиметра в высоту). Изделия можно сделать любой формы. Традиционной считается круглая, которая выдавливается с помощью обычного граненого стакана. Мы же предлагаем поступить по-другому: нарежьте тесто ножом на квадраты со стороной не больше пяти сантиметров. В середину каждого положите по чайной ложке с горкой говяжьего фарша, сверните изделия пополам и аккуратно соедините углы, придавив их пальцами как можно плотнее.

Если бы это был обычный рецепт, то на данном этапе пришлось бы отправить пельмени в кипящую воду. Но мы ведь готовим совершенно иное блюдо. Поэтому хорошо разогрейте сковороду, вылейте в нее растительное масло и дождитесь, пока оно не начнет слегка бурлить. Затем обжарьте изделия небольшими порциями до появления золотистого оттенка. Осталось сделать соус: соедините в пиале майонез с кетчупом, приправив ингредиенты рубленым укропом. Существует масса заправок и вариантов подачи этого кушанья. Так его можно украсить простоквашей или сметаной, а некоторые хозяйки предпочитают заливать жареные пельмени горячим мясным бульоном.

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Пельмени «По-китайски» с двойным фаршем

Оказывается, первыми жарить пельмени научились китайцы — именно благодаря им столь аппетитное блюдо вошло в обиход современных хозяек. К его главным достоинствам относят простоту приготовления и экономичность. К тому же для его приготовления совершенно не обязательно обладать великим кулинарным талантам, опытом или быть семи пядей во лбу, ведь поджарить пельмени очень просто.

  • 0,5 маленькой ложки соли
  • мука — 500 граммов
  • 200 миллилитров воды
  • семь миллилитров растительного масла
  • 250 граммов свинины
  • говядина — 250 граммов (по желанию можете заменить ее бараниной)
  • молотый перец (достаточно двух небольших щепоток)
  • три средние луковицы
  • молотый имбирь — по желанию
  • соль

Просейте на хорошо вымытый стол муку, после сделайте в ней воронку. В отдельной посуде смешайте воду и соль, сюда же разбейте яйцо и добавьте растительное масло. Перемешайте ингредиенты и вылейте жидкость на импровизированную горку. Начинайте аккуратно замешивать тесто, постепенно собирая муку с краев к середине до тех пор, пока не выйдет плотная однородная масса. Она ни в коем случае не должна прилипать к столу или рукам — это верный признак того, что тесто чересчур жидкое. В таком случае необходимо добавить еще немного пшеничного продукта.

Теперь самое время заняться начинкой. Этот рецепт включает в себя два вида мяса: говядину и свинину. Первое можно заменить бараниной, что наверняка придется по душе вашему мужчине. Порубите продукты на крупные куски и размельчите их в мясорубке (если есть кухонный комбайн, воспользуйтесь им). Затем точно так же пропустите их во второй раз, только добавив порезанный дольками репчатый лук. Посолите и поперчите фарш на свой вкус, потом хорошо разомните его руками.

Раскатайте тесто при помощи скалки в тонкую лепешку. Затем, прикладывая к нему стакан или не слишком широкую чашку горлышком вниз , вырежьте круги. Начините каждый фаршем и защипите по краям. Учтите, что с одной стороны нужно оставить небольшое отверстие — тогда изделия лучше прожарятся, и мясо не будет сырым. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом, потом выложите пельмени (шов должен смотреть вверх). Сделайте небольшой огонь, иначе блюдо подгорит. Как только оно хорошо подрумянится, налейте в посуду немного воды и тушите пельмени под зарытой крышкой пять-шесть минут. Подавайте кушанье со сметаной или сливками. Если готовы к экспериментам, добавьте в воду две-три щепотки молотого имбиря. Он придаст пикантность и особый аромат.

Пельмени в ароматном соусе

Несмотря на то, что приготовление пельменей — это достаточно быстрая процедура, многие все же предпочитают покупать изделия в магазине. Ведь это проще и быстрее. Большинство людей привыкли варить блюдо в подсоленной воде и подавать к нему домашнюю сметану, посыпать специями или зеленью. Предлагаем нарушить традицию и немного соригинальничать. Как нужно действовать, подскажет следующий рецепт.

  • три красных и два желтых сладких перца
  • ½ килограмма магазинных пельменей
  • два стручка острого красного перца
  • две луковицы
  • поваренная соль
  • три большие ложки сухого вина (используйте только красное)
  • восемь миллилитров оливкового масла
  • специи — на ваш вкус

Сначала отварите в слегка подсоленной воде замороженные пельмени. Чтобы они не слиплись, постоянно перемешивайте их и готовьте не дольше пяти минут. После откиньте и подождите, пока они стекут. Теперь нужно сделать соус. Для этого очистите и порубите мелкими кубиками луковицы. Затем выньте из перцев сердцевину и порежьте их на некрупные куски, а красный острый овощ разделите ножом на тонкие полоски.

Высыпьте все ингредиенты в сотейник с подогретым оливковым маслом и обжаривайте на минимальном огне в течение четырех минут. Потом посолите, приправьте специями и сюда же вылейте сухое вино или уксус, в зависимости от того, что вы решили использовать. Еще недолго потушите свое творение под закрытой крышкой. Когда оно будет готово, переложите в отдельную пиалу, а в оставшемся масле подрумяньте пельмени. Подавайте кушанье с тушеными овощами, по желанию полейте его сметаной.

Как видите, даже самое обычное и известное всем блюдо можно преобразить до неузнаваемости. Спасибо поварам Китая, которые первыми рискнули и пожарили пельмени. Теперь голодать не придется: купите или сами сделайте пельмени, выберите рецепт — с томатным или сметанным соусом, с овощами или другой — и приготовьте обед для всей семьи. Желаем хорошего аппетита и благодарных едоков!

Тесто для пельменей

Фотогалерея: Тесто для пельменей

Рецепт пельменного теста на воде

Самый простой, быстрый и экономичный рецепт теста на пельмени, который потребует минимум сил и времени.

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт
  • мука пшеничная – 550 грамм
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • вода – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в большую кастрюлю или глубокую миску, сделать в ней ямку и разбить туда яйца.
  2. Соль растворить в теплой воде и вылить в муку.
  3. Добавить подсолнечное масло и аккуратно руками, загребая муку с каждой стороны, замесить тугое однородное тесто.
  4. Положить массу в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.Пока тесто для пельменей остывает, можете заняться приготовлением начинки.

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Овощное тесто для пельменей

Из названия становится понятно, что этот рецепт пельменного теста будет не совсем обычный. Использование овощей позволяет обогатить вкус пельменей, превратив их в настоящий кулинарный шедевр!

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 3 стакана
  • морковь маленькая – 1 шт
  • свекла маленькая – ¼ шт
  • листья малины (сухие) – 1 ч. л.
  • вода – 0,5 стакана
  • яйцо – 6 шт
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. Муку просеять через сито в большую кастрюлю или глубокую миску.
  2. Морковь почистить и натереть на самой мелкой терке. Для приготовления пельменного теста понадобится всего одна чайная ложка.
  3. Свеклу натереть на мелкой терке и добавить в муку вместе с морковью.
  4. Листья малины руками измельчить в порошок и отправить в кастрюлю с мукой.
  5. Посолить и вымесить смесь, постепенно тонкой струйкой подливая холодную воду. Должна получиться консистенция густой сметаны.
  6. Поставить кастрюлю на слабый огонь и немного проварить смесь, как во время приготовления заварного теста.
  7. Остудить смесь при комнатной температуре, после чего вбить в нее яйца и добавить необходимое количество муки. Замесить тугое тесто, чтобы оно не прилипало к столу и рукам.
  8. Поместить массу в полиэтиленовый пакет, накрыть кухонным полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре. На следующий день вкуснейшее овощное тесто для пельменей будет готово!

Такой необычный рецепт отнимает поразительно много времени, но воспользоваться им нужно хотя бы раз, чтобы убедиться, что пельмени могут быть не только «пищей холостяков», но и настоящим «королевским» угощением!

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Заварное тесто для пельменей

Пельмешки из такого теста получаются безумно нежные и просто тают во рту!

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • горячая вода – 200 мл
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кипяток смешать с подсолнечным маслом.
  2. Просеять в горячую воду муку одной рукой, а второй сразу же замесить тесто ложкой.
  3. Разделать тесто, пока оно не остыло, и слепить пельмени.

Действовать нужно быстро, но аккуратно, иначе можно обжечься. Сваренные пельмешки будут таять во рту, оставляя на языке нужное послевкусие и сочную начинку.

Ленивые пельмени в мультиварке

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим ленивые пельмени

Моему сыну за 30 и он холост. Недавно я подарила ему мультиварку и он в полном восторге от этого прибора. Готовит в ней всё! Я в шоке. Ну, да чем бы дитя не тешилось.

Это рецепт его. Он очень любит пельмени, но лепить ему их не с руки, а этот способ идеален для холостяков. Если холостяк совсем уж занятой, то тесто и фарш можно купить уже готовыми, но я предпочитаю делать их сама. В общем, каждый может лениться в силу своих возможностей.

Приготовление в мультиварке — идеально для подобных блюд и любой фаршированной пасты. Использую последнюю новинку среди мультиварок. Буду готовить в толстостенной чаше для мультиварки, специально предназначенной для тушения и запекания, но мой сын готовит в обычной чаше и очень радуется, что ничего не пригорает и не вытекает, а блюдо выходит очень вкусным!

Как приготовить «Ленивые пельмени в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Приготовим мясо, лук, чеснок, молоко, яйца, муку, соль, перец. Мясо лучше брать не очень жирное.

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Приготовим тесто. Яйца разбить в миску, добавим соль, перемешать.

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Добавим молоко и будем всыпать частями муку. Когда сформируется комок, можно вымешивать тесто на столе.

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Тесто должно быть крутым. Готовое тесто положим под колпак или тарелку чтобы не сохло и оставим минут на 30.

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Для приготовления фарша нарежем мясо, почистим лук и чеснок.

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Пропустим всё через мясорубку, добавим перец и соль и перемешаем.

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Тесто тонко раскатываем в круг и наносим тонким слоем фарш. Скатываем в плотный рулет и режем на кусочки по 4-5 см. Наши пельмени готовы.

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Приготовим заливку. Смешаем сливки, острый томатный соус, немного соли. Перемешаем и добавляем воду.

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

В чашу мультиварки вольём немного масла и нарежем кружками лук.

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Выкладываем в 1 слой пельмени и заливаем соусом. Я использую мультиварку Филипс HD 3197. Выбираем режим «печь». Время 50 минут, температура 100°С.

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

По окончании времени пельмени готовы.

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Подаём пельмени горячими с овощами и с любимым соусом или сметаной.

Комментарии к рецепту:
Пельмени

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 446 )

Дорогие друзья, огромное спасибо вам за отзывы, они дорогого стоят! Вы не представляете, как приятно и ценно то, что вы пишите.
Спасибо большое!

Эля, да, можно использовать куриный фарш, будет тоже очень вкусно!
Можно использовать чисто говяжий, но тогда может получится суховато. Со свиным — может быть жирно.
Поэтому, самый оптимальный вариант, на мой вкус, свинина +говядина или куриный фарш (можно использовать не только филе с грудок, но и с бедрышек).

Настя, спасибо вам огромное за ваши рецепты!
До замужества я никогда не готовила и не знала, что такое «стоять у плыты», а сейчас, делаю это с большим удовольствием!
Я научилась готовить только благодаря вашему сайту!
Никогда не решалась на пельмешки, а тут увидела ваш рецепт и сразу налепила целый противень!
муж будет в восторге))
уже четвертый год балую его вашими кулинарными шедеврами:)

Торт «Мечта холостяка»

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Превосходный сюрприз для мужчины. Очень вкусный и необычный торт.

Ингредиенты для «Торт «Мечта холостяка»»:

  • Конфитюр
  • Орехи — 2 стак.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное (песочное тесто 1 шт. + бисквит 5 шт) — 6 шт
  • Желток яичный (песочное тесто) — 2 шт
  • Сахарная пудра (песочное тесто) — 2/3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (песочное тесто 1,5 стак. + бисквит 5 ст.л. ) — 2 стак.
  • Масло сливочное (песочное тесто — 150 г + крем 250 г) — 400 г
  • Белок яичный (безе) — 2 шт
  • Сахар (безе 2/3 стак. + бисквит 5 ст.л. ) — 1,5 стак.
  • Какао-порошок (бисквит, можно без него) — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
  • Ванилин (крем) — 1/2 пакет.
  • Алкоголь (коньяк, бренди, виски) — 1 ст. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10334 ккал
белки
166.1 г
жиры
561.3 г
углеводы
1219.7 г
Порции
ккал
1033.4 ккал
белки
16.6 г
жиры
56.1 г
углеводы
122 г
100 г блюда
ккал
399 ккал
белки
6.4 г
жиры
21.7 г
углеводы
47.1 г

Рецепт «Торт «Мечта холостяка»»:

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

[color=red][i][b]Сделать песочное тесто:[/b][/i][/color] размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости 1-2 ложки сметаны. Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой. Я брала фарфоровый салатник. Если у Вас есть два одинакового размера — используйте сразу оба для ускорения процесса.
Тесто разделить на 2 части. Половину теста руками равномерно распределить по внутренней стороне формы толщиной 0,8-1 см. (при большей толщине выпеченный корж будет жестковатым). Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох). Выпекать при t=200°С 20-30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто до румяного цвета. Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.

[color=red][i][b]Бисквит:[/b][/i][/color] Яйца разделить на белок и желток. Желтки взбить с сахаром, подмешать муку и какао (при желании). Белки взбить до устойчивых «пиков» и аккуратно смешать с желтковым тестом. Вылить в прямоугольную форму, выстланную промасленной бумагой толщиной 1,5-2 см. и испечь до готовности (25-30 мин. при температуре 200 град.). Остудить в форме.

[color=red][i][b]Безе:[/b][/i][/color] Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых «пиков». Отсадить из мешка на выстланный промасленной бумагой лист круглые безешки величиной с грецкий орех (или сформировать с помощью двух ложечек). Выпекать 40-60 мин. при температуре 110 — 120 град., т.е. просто высушить.

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Из бисквитного пласта вырезать основу торта — в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкасаться друг с другом, а иметь 3-4 см. общей поверхности.
Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться. Если джем слишком густой, слегка разбавить его водой.
Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.

[color=red][i][b]Крем:[/b][/i][/color] размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части — для двух полусфер.

[color=red][i][b]
Собираем полусферы:[/b][/i][/color] песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться. Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема. Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе. При желании можно добавить орехи или кусочки фруктов из компота. Поставить форму с тортом в морозильник на 30-40 минут. Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть — это будет место соединения двух полусфер. Установить на бисквитную основу. Аналогично поступаем со второй полусферой.
Сверху на торт нанести крем, на каждую полусферу положить по конфетке (орешку, изюминке) и замазать кремом, подкрашенным в розовый или бежевый цвет (подкрасить совсем небольшое количество).

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Изобразить «бюстгальтер». Торт можно украсить шоколадом или остатками крема, подкрашенными в любой цвет. Это делается с помощью шприца с или корнетика. У меня еще остались безешки и я их тоже использовала для украшения.

Пельмени «В гостях у холостяка» – кулинарный рецепт

Пельменная в Одессе.
Клиент: — Мне, пожалуйста, еще одну порцию пельменей.
Официант: — Вам что — мало? Или понравилось?

— Официант, почему пельмени холодные? — Так ведь они сибирские.

Кулинарный рецепт. Пельмени по-китайски. Готовить любым способом, но обязательно 1.5 млрд. шт.

Заходит посетитель в ресторан «Охотник». Смотрит меню и его внимание привлекает блюдо «Пельмени с зайчатиной». Он удивленно спрашивает у официанта:
— Надо же, неужели эти пельмени действительно с зайчатиной? Не дешевое удовольствие ведь.
Официант смущенно:
— Ну признаться, разбавляем немножко конинкой.
— И сильно?
— Да нет, один к одному
— Это килограмм зайчатины на килограмм конины?
— Не совсем так — один заяц на одного коня.

Я очень люблю студенческие пельмени! — А это что? — Семечки!

Каннибал продавал пельмени «Моя семья».

Блин, сегодня чуть без ужина не осталась. Сварила пельмени, выловила в тарелку, вилкой нацелилась, и всё. порвало в клочки. На каждом пельмешке смайлик нарисован, и они кучей на меня лыбятся. Смотрю на упаковку: «Первые пельмени, которые умеют улыбаться.» Почувствовала себя каннибалом.

Решил на обед сварить пельмени. Чтобы добавить аромату, надумал положить лавровый лист. Поискав на полке, обнаружил какие-то сушеные листы. Решив, что это то что надо, кинул в кастрюлю. В итоге пельмени получились со вкусом эвкалипта.
Ел и плакал, господа, ел, плакал и чувствовал себя коалой!

Вчера покупаю пельмени наразвес. Говорю бабке-продавщице: будут вкусные пельмени — буду часто наведываться.
Она с вызовом такая: я тут два года работаю, никто еще не возвращался.
Посмеялись, чо, хорошая шутка. А сегодня утром я понял, почему не возвращаются, аж на работу опоздал.

— Дорогой, что тебе сегодня приготовить на ужин?
— Устриц в нормандском соусе.
— Ну, пельмени, так пельмени.

Василий Иванович грузит Фурманова:
— Я вам где командир? Я вам в бою командир! А так, ночь, полночь — заходи ко мне в дом. Приходишь ко мне, видишь — я курю. Проходи. Садись. Закуривай! Приходишь ко мне, видишь — я чай пью. Проходи. Садись. Пей со мной чай! Приходишь ко мне, видишь — я пельмени ем. Проходи. Садись. Закуривай.

Водка и пельмени — русские недели в Макдональдс!

Мужик приходит с работы поздно, на столе записка:
«Пельмени в морозилке, суп на плите. Геннадия в шкафу не буди, ему в ночь».

Объявление в больнице:
«В кабинете №72 можно сделать гигиеническое обрезание. Официальный спонсор и партнер — пельмени «Загадка»».

Как Вы думаете? Почему спонсором показа фильма: «Кладбище домашних животных», являются пельмени «Русский Хит».

Если бы пельмени варились дольше пяти минут, они не были бы так популярны в качестве закуски.

В доме холостяка о пельменях не говорят.

Тёща с зятем едят пельмени. Зять берёт один пельмень, тёща — два. Зять два, тёща пять. Остался один пельмень. Тёща его съела — и подавилась. Сдавленным голосом, из последних сил:
— Зятёк, похлопай.
— Браво, мама, браво!

Пришла женщина к знахарке и говорит:
— Вот у меня муж по вечерам не очень активен…
Знахарка дает ей пакетик порошка и говорит:
— Подсыпай каждый вечер по щепотке в ужин мужу и все будет ОК. Сделала жена на ужин пельмени, не долго думая, высыпала в тарелку весь пакетик и пошла расстилать кровать.
Тут вбегает муж с огромными круглыми глазами и орет:
— Жена, ты видела, как пельмени трахаются?
— Hет.
— ИДИ, СМОТРИ.

На кухне теща стряпает пельмени. К ней подходит маленький котенок и просит у нее мясо:
— Мяу, мяу!
Теща отпихивает его ногой:
— Отстань!
Котенок опять подходит и опять просит мясо
— Уйди! — отпихивая ногой, кричит теща.
Кот снова за свое. Теща, разозлившись, отшвыривает его ногой.
Заходит на кухню зять. Теща:
— Садись, любимый зять, я тебе пельмешек настряпала!
Зять садится за стол, теща накладывает ему пельмени. К зятю подходит котенок и лапкой просит пельмень:
— Мяу, мяу!
Зять:
— На, мой хороший, скушай пельмешек!
Котенок радостно съедает пельмень и замертво падает на пол.
Зять теще:
— Ах, ты. Отравить меня вздумала.
И как даст теще, что та отлетела в угол.
— Yеs. — приоткрывая глаз, подумал котенок.

Объявление:
Для производства пельменей «Богатырские» покупаем оптом муку и богатырей.

Книга рецептов от Дарьи Донцовой!
Книга содержит 700 страниц и включает в себя один рецепт. Рецепт держит в напряжении до самого конца: и до последней страницы не понятно, в какой момент засыпать пельмени!

Как варить пельмени в кастрюле, в мультиварке, в микроволновке

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецептПельмени являются любимым блюдом многих людей и особенно студентов, и причин этому сразу несколько.

Первая – это мясное и очень сытное блюдо, ведь мясо не только вкусное, но еще и богато питательными элементами; следующая причина, что они очень быстро и легко готовятся, но только при условии, что пельмени уже слеплены или были приобретены в магазине. Кроме того, пельмени являются самой настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.

Иногда бывает так, что ужин или обед совсем скоро подойдут, а свободного времени для его приготовления совсем нет, в этом случае на помощь приходят пельмени, кроме того это очень удобно и вкусно. Кажется, все знают, как варить пельмени, что тут сложного: вскипятил воду, добавить соль, бросил пельмени в кипяток и вытащили через пять минут.

Пельмени – это вкусные изделия из пресного теста, которые готовятся из муки, воды и яиц, обычно они делаются в форме небольших пирожков, которые начинены мясным фаршем, но существуют и пельмени другой формы. Фарш из мяса является самой распространенной начинкой для пельменей, также существует рыбный фарш и капустная начинка.

Этот продукт желательно хранить в морозильной камере, а приступать к варке пельменей следует непосредственно перед тем, как употреблять их. Перед варкой пельмени не требуют предварительной разморозки.

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецепт

Какое-то время назад существовало мнение, что пельменей хорошего качество невозможно купить в магазине. Но это совсем не так, многие производители пельменей прекрасно себя зарекомендовали и успели доказать, что пельмени могут быть вкусными и магазинные, а не только домашнего приготовления. На прилавках магазинов можно встретить много разных пельменей и если вы не собираетесь самостоятельно их готовить, тогда научитесь выбирать пельмени, что потом не выбрасывать их в мусор.

Во время выбора пельменей обратите внимание на их состав на упаковке. И чем короче будет состав пельменей, тем они будут качественнее. В хороших пельменях должна быть мука, мясной фарш, яйца, специи, масло растительное.

Не желательно брать пельмени, если вдруг вы заметили, что их поверхность потрескалась, в противном случае во время их варки мясо будет отдельно плавать от мяса. Лучше выбирать более мелкие пельмени, поскольку крупные варятся немного сложнее, тесто может рваться, поскольку они будут сильно напитываться водой и «теряют» мясную начинку. Крупные пельмени, чтобы они могли остаться вкусными и цельными, их желательно варить как манты в пароварке или в мантоварке.

Вы также не знаете, как варить пельмени, на самом деле варить их достаточно просто, ведь не зря пельмени являются олицетворением пищи холостяков. Варить пельмени могут мужчины и даже дети, самое главное знать основные принципы их приготовления. Давайте узнаем, как варить пельмени правильно.

Как варить пельмени в кастрюле

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецептПельмени – это уникальное блюдо по своей популярности. Практически во всех кухнях мира есть свои прототипы: хинкали, равиоли, тушпара, манты, позы и др. С приготовлением пельменей связаны целые ритуалы. Как варить пельмени в кастрюле, знают, наверное, даже дети. Поскольку этот способ приготовления самый простой, быстрый и традиционный.

Для приготовления этих мучных изделий кастрюлю необходимо выбрать побольше. В противном случае если вы выберете небольшую кастрюлю, то пельмени варить в ней будет очень неудобно и сложно. Поэтому если вы возьмете кастрюлю объемом до двух литров, то не ошибетесь с выбором.

Налейте в кастрюлю примерно две трети воды, добавьте в воду примерно половину чайной ложки соли и можете поставить кастрюлю на средний огонь. Подождите, пока вода в кастрюле полностью закипит. Это обязательно, ведь если варить пельмени в теплой воде, то в результате у вас получится что-то непонятное и бесформенное, что даже есть не захочется.

Итак, вы дождались, что вода в кастрюле полностью закипело, пришло время добавлять туда пельмени. Аккуратно добавьте необходимое количество пельменей в кипящую воду и сразу же перемешайте их ложкой. Очень часто пельмени прилипают к стенкам или ко дну кастрюли, и если их вовремя не помешивать ложкой, то в самом конце вам придется соскабливать их со дна кастрюли.

В процессе варки пельменей не забывайте помешивать их время от времени помешивать, поскольку несколько пельменей все-таки могут ухитрится и прилипнуть. Когда вода в следующий раз закипит, все пельмени начнут понемногу всплывать вверх, то это значит, что пришло время, когда пельмени нужно извлекать из воды. Для этих целей нужно взять шумовку и аккуратно вытащить отваренные пельмени из воды. Обычно пельмени едят со сметаной и с маслом сливочным. Но вкусы у всех разные, вы можете подать их с майонезом, кетчупом и даже горчицей.

Любители пельменей рекомендуют, как правильно варить пельмени, если вдруг они замороженные. Когда подсоленная вода полностью закипит, начните опускать пельмени в воду по одному или же это нужно делать небольшими партиями. Это нужно делать для того, чтобы пельмени не слипались, а вода не успела остыть.

Как варить пельмени в мультиварке

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецептПельмени – это мучной продукт повседневного употребления, благодаря которым каждый может приготовить себе обед или ужин всего за каких-то пятнадцать минут. Сегодня мы будем готовить пельмени в мультиварке, и совсем неважно какие пельмени вы будете использовать – магазинные или домашнего приготовления, ведь самое главное приготовить их вкусно.

Рецепт приготовления пельменей в мультиварке базируется на определенной автоматической программе, если же в вашем кухонном приборе нет такой функции, тогда можно выбрать другую. Почти каждую функцию мультиварки можно использовать для приготовления пельменей, вам только нужно определится, как именно вы хотите подать пельмени – под соусом, с ароматным бульоном, с сыром, приготовленные на пару или поджаренные.

Не стоит забывать о том, что дно мультиварки не позволить равномерно распределить большое количество, чтобы они друг с другом не соприкасались. Именно поэтому их желательно варить небольшими порциями, чтобы они сохранили свою форму и не слиплись.

Ингредиенты для приготовления пельменей в мультиварке:

20 грамм масла сливочного,
25 штук пельменей замороженных,
230 миллиграмм воды,
соль,
сметана, соус или кетчуп,

Приготовление:

Дно мультиварочной кастрюли смажьте кусочком масла сливочного. После чего в один слой нужно выложить пельмени, сверху немного подсолите по вкусу, а затем залейте водой.

Сверху закройте крышку мультиварки и установите режим «Рис» или «Гречку». Примерно через пятнадцать минут откройте мультиварку, проверьте количество воды, чтобы она полностью не выкипела и очень аккуратно перемешайте пельмени при помощи ложки.

Когда вы услышите сигнал мультиварки, то это значит, что пельмени полностью готовы. Вытащите готовые изделия из мультиварки и подайте к столу вместе со сметаной, кетчупом или горчицей.

Как варить пельмени в мультиварке на пару

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецептПельмени можно не только готовить в воде в мультиварке, но и приготовить на пару. Пельмени, которые были приготовлены на пару, отличается более нежной консистенцией готового теста. Очень вкусно, быстро и недорого!

Для приготовления пельменей на пару понадобится:

1 чайная ложка сушеного розмарина или укропа,
450 грамм замороженных пельменей,
соль по вкусу,

Приготовление:

Прежде всего необходимо налить в чашу мультиварки необходимое количество воды, количество которой хватило бы для приготовления ваших пельменей на пару. В этом случае вам должно хватить около четырех стаканов воды. Если вдруг пельмени были очень сильно заморожены, дайте им пару минут полежать при комнатной температуре, если же вдруг обычная заморозка, тогда вы можете приступить к их приготовлению.

В мультиварку необходимо установить специальную решетку, которую вы обычно используете для приготовления блюд на пару, и ровным слоем выложите на нее пельмени. Установите режим «Мультиповар», если же нет такового, тогда вы можете установить режим «Суп», задайте время на двадцать пять минут. Если же вы за один раз планируете приготовить много пельменей, тогда увеличьте количество времени пропорционально количеству самих пельменей.

Если в вашей мультиварке предусмотрена функция приготовления на пару под давлением, в таком случае лучше выбрать именно ее. Все выложенные пельмени сверху накройте крышкой и продолжайте их готовить до окончания программы. Разложите по тарелкам все приготовленные пельмени, посыпьте сверху сушеным розмарином или укропом, подавайте с маслом сливочным, сметаной, кетчупом или любым соусом по вашему желанию. Пельмени можно посолить уже после того, как они приготовятся или слегка посолить их выложенные на решетке.

Как варить пельмени в мультиварке Панасоник

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецептПельмени считаются чуть ли не визитной карточкой национальной кухни нашей страны. Это не обычное блюдо, как могло показаться на первый взгляд, даже начинок для их приготовления существует большое количество – от мяса и рыбы до грибов, различных трав, овощей и даже ягод. А при помощи такого полезного прибора, такого как мультиварка Панасоник можно приготовить самые вкусные пельмени, которых вы раньше даже не пробовали.

Необходимые ингредиенты:

пельмени,
2 столовые ложки сметаны,
вода,
1 ложка масла подсолнечного,
щепотка соли,

Приготовление:

В чашу от мультиварки Панасоник налейте ложку масла подсолнечного и равномерно распределите его при помощи обычной салфетки. После чего нужно выложить пельмени и примерно на сорок минут включить режим «Выпечка».

Через двадцать минут откройте чашу мультиварки и перемешайте все готовящиеся пельмени при помощи ложки. В отдельной емкости нужно смешать воду и сметану, после чего вылейте в чашу мультиварки с пельменями.

Пельмени посолите по своему вкусу и добавьте небольшое количество масла сливочного. Когда окончится заданная программа пельмени можно аккуратно достать из мультиварки и можно подать к столу.

Пельмени с бульоном в мультиварке Панасоник

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецептЧтобы пельмени получились вкусными и сытными, приготовьте их с бульоном в мультиварке Панасоник. Готовые пельмени с бульоном могут заменить любой суп на обед или на ужин. Узнайте, как варить пельмени вкусно в мультиварке.

Ингредиенты:

1 луковица,
масло сливочное,
450 грамм пельменей,
приправы и специи,
соль,

Приготовление:

Прежде всего чашу мультиварки обмажьте кусочком масла сливочного до середины. То масло, которое у вас осталось выложите на дно мультиварки. После чего в чашу мультиварки нужно выложить сами пельмени.

Лук репчатый очистите от шелухи, порежьте мелким кубиком и добавьте к пельменям. По желанию в чашу мультиварки можно добавить один лист лавровый. После чего пельмени залейте водой и не забудьте добавить приправы. Далее на микроволновке необходимо включить режим «Выпечка» на двадцать минут. В результате у вас получаться очень вкусные пельмени с ароматным бульоном.

Как варить пельмени в микроволновке

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецептЕсли свою микроволновую печь вы используете только для разогрева холодной пищи, в таком случае вы многое потеряли. Поскольку в микроволновой печи можно приготовить много разных блюд – от обычной яичницы до запеченной курицы. Очень вкусными в микроволновой печи получаются пельмени. В микроволновке пельмени можно готовить даже на рабочем месте во время перерыва на обед. Такие пельмени получатся более вкусными, чем просто отваренные в воде.

Ингредиенты:

300 грамм пельменей,
250 миллиграмм воды,
1 лист лавровый,
Щепотка соли,
зелень, масло сливочное,
сметана,

Приготовление:

Теперь можно приступить к приготовлению пельменей, переложите их в глубокую тарелку. Пельмени залейте водой, предварительно смешанную с солью, а сверху положите один лист лавровый.

Не нужно переживать, если вдруг вода покроет не все пельмени в миске, поскольку пельмени будут готовится при помощи воды и пара. Тарелку сверху накройте специальной крышкой или другой плоской тарелкой и аккуратно поместите в микроволновую печь.

Счетчик мощности необходимо выставить на 800 Вт и подождите на протяжении десяти минут. Когда пельмени будут готовы, добавьте в них масло сливочное, порезанную зелень, сметану или кетчуп, все зависит от вашего вкуса.

Конечный результат вам обязательно понравится – не разварившись оболочка пельменей останется мягкой, пропитанной бульоном, а мясная начинка сохранит весь сок. Бульон, который у вас останется от варки пельменей, будет гораздо вкуснее и насыщеннее обычного бульона. Приятного аппетита!

Как варить пельмени в горшочке

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецептКерамические горшочки идеально подходят не только для приготовления блюд, но и для и сервировки, поскольку они порционные и к столу их можно подавать сразу же после духовки. Если вы хотите немного разнообразить свое меню и приятно удивить своих гостей, тогда узнайте, как варить пельмени в горшочке.

Ингредиенты:

450 грамм пельменей,
200 грамм шампиньонов,
1 луковица,
овощной бульон,
масло растительное,
100 грамм сыра,
4 горшочка,

Приготовление:

Прежде всего нужно приготовить обжарку из лука и грибов. Для этого мелко порежьте шампиньоны и лук репчатый, обжарьте их до полуготовности в масле растительном. Во время обжаривания посолите овощи по своему вкусу.

На дно горшочков выложите пельмени, сверху выложите обжаренные грибы с луком. После чего в каждый горшочек добавьте овощной бульон, чтобы он полностью покрывал пельмени и грибы с луком. Сверху посыпьте пельмени предварительно натертым сыром. Крышечками горшочки закрывать не нужно.

Предварительно разогрейте духовку, установите в нее горшочки и запекайте на протяжении тридцати минут. Во время подачи блюда к столу посыпьте пельмени порезанной зеленью.

Как варить пельмени в чайнике

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецептИногда в жизни бывают такие случаи, когда кроме электрочайника под рукой ничего нет и нужно срочно сварить пельмени. Давайте же выясним как варить пельмени в чайнике.

Все что вам потребуется, так это электрический чайник, 15 пельменей (большее количество просто не поместиться в чайнике).

Добавьте воду в чайник, посолите по своему вкусу и закройте сверху крышкой. Как только вы включите чайник, следите за тем, когда вода начнет закипать. Нужно открыть крышку до того момента, пока чайник не выключился. Когда вода начнет кипеть, аккуратно добавьте в нее пельмени, постарайтесь не обжечься. При этом помешивайте деревянной лопаткой или ложкой. Металлическую ложку не используйте, чтобы не случилось удара током.

Когда вода с пельменями закипит, нужно подождать еще примерно пять минут и пельмени будут полностью готовы. Отваренные пельмени можно вытащить из чайника и подать к столу с маслом сливочным или со сметаной.

Как варить пельмени с кубиком

Пельмени "В гостях у холостяка" – кулинарный рецептИнгредиенты:

вода,
400 грамм пельменей,
1 бульонный кубик,
лист лавровый,

Приготовление:

В глубокую кастрюлю налейте воды и поставьте ее на огонь. Когда вода закипит, добавьте в нее один лист лавровый и бульонный кубик, тщательно размешайте, чтобы кубик полностью растворился. По желанию бульонный кубик можно предварительно измельчить и потом добавить в бульон.

Снова подождите, пока вода закипит и аккуратно добавьте в нее пельмени. Засеките на часах примерно пять минут, за это время пельмени должны приготовиться. По истечению данного времени готовые пельмени извлеките при помощи шумовки и разложите по глубоким тарелкам, сверху залейте горячим бульоном. Подавайте к столу вместе с зеленью, маслом и сметаной.