Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Пельмени с капустой и грибами

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Вид кухни: Постные рецепты
  • Технология: Для фритюрницы
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 26034 (Практическая энциклопедия русской кухни)
Автор

Ингредиенты:

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецептПельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецептПельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 1/2 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • яйца 1 штука
  • лук 5 штук
  • капуста белокочанная 400 граммов
  • грибы белые 400 граммов
  • масло растительное 2 стакана
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.

2. Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, соедините с капустой, перемешайте и посолите.

3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.

4. Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.

Пельмени с грибами и капустой

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 300 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 250 г квашеной капусты,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 луковице,
  • 1 долька чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • зелень укропа,
  • перец,
  • соль.

Шаг 1
Из муки, яйца, соли и небольшого количества воды замесить тесто, раскатать его в пласт, с помощью выемки вырезать кружочки.

Шаг 2
Лук очистить, вымыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать.

Шаг 3
Шампиньоны вымыть, очистить, мелко нарезать, выложить в сковороду с пассерованным луком, жарить на сильном огне до тех пор, пока не испарится грибной сок.

Шаг 4
Огонь убавить, тушить грибы до готовности.

Шаг 5
Добавить квашеную капусту в сковороду с грибами.

Шаг 6
Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку, добавить в сковороду с капустой и грибами.

Шаг 7
Содержимое сковороды посыпать перцем, при необходимости посолить, тушить до готовности, остудить.

Шаг 8
Слепить пельмени, выложить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить до готовности.

Шаг 9
Зелень укропа промыть, обсушить салфеткой, мелко нарезать.

Шаг 10
Готовые пельмени выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа.

Пельмени с капустой и грибами

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Вкуснейшие пельмешки, хотя и постные!! Их можно готовить не только в пост, так как они очень вкусные! Этот рецепт подойдет к конкурсу «Постимся с Moulinex»

Ингредиенты для «Пельмени с капустой и грибами»:

  • Соль
  • Специи
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Грибы (свежие) — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Вода (для теста)
  • Мука пшеничная / Мука (для теста)
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
85.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
30.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Пельмени с капустой и грибами»:

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Лук и грибы порубите, ошпарьте и отожмите,

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Соедините с капустой, перемешайте и посолите.

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду.

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Из муки, воды, и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см.

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Вот и готовы пельмешки. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Пельмени со свининой и квашеной капустой

  • 311
  • 1621
  • 40467

Пельмени с капустой и грибами

  • 79
  • 333
  • 27792

Пельмешки «Иные»

Похожие рецепты

Картофельные пельмени «Кутюмы»

  • 132
  • 1100
  • 58361

Хинкали

Чебуреки со шпинатом

  • 30
  • 148
  • 10534

Постные пельмени с чечевицей

Пельмени картофельные

Пельмени с редькой

Ханум

  • 113
  • 717
  • 124830

Пельмени с индейкой «Осенние»

Хинкали «Сочные по-домашнему»

  • 46
  • 202
  • 29556

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Будапештский»

  • 162
  • 1287
  • 86472

Болгарский перец «Одесский»

Лимонные хрустяшки с кунжутом

Комментарии и отзывы

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

12 марта 2019 года pachjuli #

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

22 марта 2013 года pani-elena12 #

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

20 марта 2013 года nataschenka19 #

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

19 марта 2013 года tatyshka2 #

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

20 марта 2013 года мариночка s #

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

19 марта 2013 года inna_2107 #

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

19 октября 2010 года Мария-Софья #

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

28 апреля 2010 года janika deleted #

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

26 марта 2009 года Oksy #

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

27 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

26 марта 2009 года Нежность #

Вкусные пельмешки! Очень аппетитно и красиво выглядят, даже гостей можно ими угостить. А за то, что постные, отдельное спасибо

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

26 марта 2009 года алискин #

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

26 марта 2009 года MaskaD #

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

26 марта 2009 года Lenikk #

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

26 марта 2009 года Nata_kf #

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

24 марта 2009 года Хомячок #

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

25 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

25 марта 2009 года Хомячок #

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

26 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

26 марта 2009 года Хомячок #

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

21 марта 2009 года Iulija #

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

21 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

20 марта 2009 года Фотина #

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

20 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

20 марта 2009 года mila87 #

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

20 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

19 марта 2009 года Ирочка Ок #

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

19 марта 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я давно хотела попробовать вариант пельменного теста без яиц и, наконец, приготовила такие пельмени.
По моему мнению, пельмени из теста на яйцах вкуснее, потому что тесто в них имеет собственный вкус. Тесто без яиц получается очень нежным, но совершенно безвкусным, оно как бы и не ощутимо совсем.
Однако для тех, кто не хочет использовать яйца по тем или иным причинам могу этот рецепт смело рекомендовать.
В качестве начинки я взяла грибы и квашеную капусту, поэтому пельмени получились постными.

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

На 100-120 шт. пельменей понадобится

500 гр белой муки общего назначения

180 мл очень холодной воды

2 кг квашеной капусты

50 гр сухих грибов или 200 гр свежих грибов

2 большие луковицы

1/4 стакана подсолнечного нерафинированного масла

1. Просейте в миску муку, сделайте в центре муки углубление.

2. Замесите тесто. Положите его в кулек и оставьте созревать на срок от 30 минут до 2-х часов.

1. Положите сухие грибы в кастрюлю, залейте их 1 стаканом горячей воды и оставьте набухать на 30-40 минут.

2. Осторожно достаньте грибы из воды, используя ложку с дырочками. Воду перелейте в стакан и дайте ей отстояться так, чтобы грязь и песок осели на дно.

3. Верните грибы в кастрюлю, осторожно слейте в кастрюлю воду, в которой замачивались грибы, с осадка и варите грибы 30-40 минут, пока они не станут мягкими.

4. Достаньте грибы из отвара (отвар можно использовать для приготовления супов), отожмите и мелко порубите.

5. Лук почистите и мелко порубите.

6. В глубоком сотейнике разогрейте подсолнечное масло. Добавьте лук и, помешивая, подрумяньте его на среднем огне.

7. Капусту тщательно отожмите от рассола и мелко нарубите. Добавьте капусту в сотейник. Помешивая, готовьте капусту на среднем огне, пока она не станет золотистой.

Пельмени получаются не менее вкусными если для фарша использовать только капусту!

8. Добавьте к капусте грибы, жарьте капусту с грибами 5-10 минут.

9. Переложите капусту на тарелку и полностью охладите.

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Небольшими отличиями являются:

— капустный фарш удобнее накладывать руками, а не ложкой, как я это делала с сырым мясом;

— для увлажнения сочня я использую воду. Для этого ставлю на стол чашку с водой и чайную ложечку, обмакиваю ложку в воду и провожу ею по кромке сочня.

Как едят пельмени.

Чаще всего – со сметаной. Можно сварить грибной соус, используя оставшийся отвар.

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Жареные пельмени с грибами и капустой

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Для рецепта пельменей вам потребуется:

  • мука — 500г
  • вода — 300 мл
  • лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • грибы (свежие) — 200г
  • капуста белокочанная — 300г
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло (для обжарки).

Рецепт приготовления пельменей:

Чтобы приготовить Жареные пельмени с грибами и капустой необходимо.

Замесить тесто из муки, воды и соли. Хорошо вымесив, накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 30 минут.

Мелко нашинковать капусту, ошпарить кипятком и, слегка остудив, отжать воду. Лук и грибы очистить, нарезать небольшими кусочками, ошпарить кипятком и отжать. Соединив подготовленные ингредиенты, посолить и перемешать начинку.

Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки. В центр каждого кружка положить по 1 ч.л. фарша, края пельменей плотно слепить.

Обжарить пельмени с грибами и капустой во фритюре до золотистого цвета.

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пельмени с грибами

Особый вкус классического изделия из теста и грибного фарша. Довольно сытное блюдо, и поэтому идеально подойдет на ужин. Такие вегетарианские пельмени идеально сочетаются с зеленым луком и соевым соусом. Но их можно употреблять и со сметаной – для тех кто предпочитает классический вариант.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пельмени с грибами

Ингредиенты и как готовить

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков:5 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У:17 / 13 / 70
Н 19 / С 0 / В 81

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

В кипятке растворим 0,5 ч.л. соли. В емкость просеиваем муку через сито. В центре делаем углубление и вливаем в него соленый кипяток, немного растительного масла (15 гр.). Замешиваем тесто сначала деревянной лопаткой, далее продолжаем вымешивать тесто руками. Когда тесто соберется в один комок, кладем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать его еще в течение 7 минут. Далее тесто кладем в полиэтиленовой пакет и оставляем отдыхать на 30 минут.

Шаг 2:

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Теперь приготовим начинку грибную начинку. Моем шампиньоны, удаляя темные места. Шампиньоны режем крупно. Форма нарезки не важна, поскольку позже они будут пропущены через мясорубку. Нарезанные грибы выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем их на среднем огне до полного испарения жидкости и румяного состояния.

Шаг 3:

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Берем чистую сковороду и выкладываем на нее нарезанный лук, добавляем немного растительного масла и обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 4:

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Далее соединяем лук и грибы, пропускаем их через мясорубку или измельчаем с помощью фуд-процессора (попробовав 2 варианта, поняла, что второй вариант намного лучше первого. Так намного вкуснее, чем единая фаршеобразная масса), добавляем соль, хорошо перемешиваем. Начинка для пельменей готова.

Шаг 5:

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Возвращаемся к тесту. Берем кусочек теста (остальную часть оставляем в пакете) и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 2 мм. При помощи специальной формы или стакана вырезаем кружки. На каждый кружок в центр кладем по 1 ч.л. начинки.

Шаг 6:

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Каждый кружок складываем вдвое, защипываем тесто по периметру, затем соединяем концы вместе, чтобы получился пельмень. Такую процедуру проделываем со всеми пельменями.

Шаг 7:

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Уже слепленные пельмени выкладываем на доску, присыпанную мукой. Доску с пельменями отправляем в морозилку, а через некоторое время, когда они уже будут охлажденными, и не будут липнуть друг к другу, перекладываем пельмени в пакет и отправляем их снова храниться в морозильную камеру.

Шаг 8:

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Пельмени варим в подсоленной воде доведенной до кипения. После того как они всплывут на поверхность, варим их буквально пару минут, после чего раскладываем их по тарелкам. При желании их смазываем небольшим количеством растительного масла и посыпаем рубленным зеленым луком.

Советы:
1)Если тесто подсохло, то его края можно смазать водой для лучшей клейкости и только потом клеить пельмени.
2)Грибы и лук обжариваем по отдельности. Если жарить их вместе, то лук в таком случае не карамелизируется, а тушится в соку, который выпускают шампиньоны. В итоге грибу будут просто вареными и не вкусными.
3)Грибы обжариваем до полного испарения жидкости. Если жидкость останется, то впоследствии начинка станет мокрой и тесто при лепке будет размокать.

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

пельмени с капустой и грибами
8 порций

мука пшеничная 1,1/2 стакана

вода 1/2 стакана

лук репчатый 5 головок

капуста белокочанная 400 г

грибы белые вареные 400 г

масло растительное 2 стакана

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецепт

1 Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.

2 Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, соедините с капустой, перемешайте и посолите.

3 Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.

4 Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.

5 Подавайте пельмени с капустой и грибами полив сверху сметаной сметаной.

Еврейские пельмени

Пельмени с капустой и грибами – кулинарный рецептЕврейские пельмени — блюдо очень вкусное, но противоречивое, ведь в еврейской кухне не используется свинина, как и не смешиваются мясные и молочные продукты.

Чтобы приготовить еврейские пельмени вам понадобится:

лук репчатый — 3 шт.
фарш жирный (свинина или говядина) — 700-1000 г
помидоры свежие — 3 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 4 стак.
соль по вкусу
вода — 200 мл
молоко — 200 мл
растительное масло (добавить немного в тесто) — 1 ст. л.
приправы для фарша (по вкусу)

Как приготовить еврейские пельмени:

1. Сначала нужно нарезать мелко репчатый лук.
2. После этого лук ставится тушиться (без масла) на сковородке с толстым дном, примерно на 7-10 минут. Пока лук тушится его нужно постоянно перемешивать.
3. Теперь берем помидоры. Их нужно обдать кипятком и после этого снять с них шкуру.
4. Почищенные помидоры трутся на крупной тёрке.
5. Уже лук и натёртые помидоры смешиваются с фаршем.
6. Теперь пришла очередь для теста. Для начала смешиваем один стакан молока и один стакан воды.
7. Берем 2 яйца и немного их взбиваем. После этого яйца смешиваются со смесью из молока и воды, потом все это дело солится.
8. Мука высыпает на стол горкой, в ней необходимо сделать ямку и влить получившуюся у вас в ходе пункта 7 жидкость. Перемешиваем.
9. От получившегося теста отрезам небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие небольшие пласты в примерно 2-3 мм толщиной. Из пластов обычным стаканом вырезаются кругляши
10. На кругляши выкладывается начинка, и они лепятся как обычные пирожки.
11. В большой кастрюле ставится для закипания на огонь вода (кастрюля должна быть большой для того, чтобы в ней было удобней перемешивать пельмени). Вода в кастрюле солится, в воду также по вкусу можно кинуть лавровый лист, перец грошком и бульонный кубик. В закипевшую воду бросаются пельмени. С помощью шумовки нужно осторожно отлеплять их от дна пока они не всплывут и варить в течение 7-10 минут.

Готовые пельмени выкладываются на тарелку и подаются с растившим сливочным маслом (масло можно растопить прямо на пельменях, а после этого сбрызнуть пельмени винным соусом). Но по желанию можно их кушать и со сметаной.