Печеночный паштет с грибами и колбасой – кулинарный рецепт

Рецепты паштетов

Печеночный паштет с грибами и колбасой – кулинарный рецептПеченочный паштет с грибами и колбасой – кулинарный рецепт

Вкусные паштеты

Печеночный паштет «Оригинал»
состав: говяжья или свиная печень 300 г., шпик 30 г., слив. масло 2,5 ст. ложки, морковь 1 шт., молоко, лист лаврушки, черный перец горошком

Печень вымыть, очистить от пленок и желчных протоков, вымочить в молоке. Затем порезать маленькими кубиками. Морковь почистить, потереть на крупной терке и обжарить со шпиком на сковороде до полуготового состояния. После добавить в сковороду с морковью подготовленную сырую печень и довести до готового состояния.

Дать после жарки печени с морковью остыть. Затем пропустить все это через мясорубку. Можно использовать куринную печень. В этом случае применять шпик не нужно. Полученную массу уложить в кастрюлю, посолить по вкусу. Постепенно добавлять в паштет сливочное масло, при этом взбивать его венчиком. Приготовленный паштет охладить.

Готовый паштет обычно используют для бутербродов, как гарнир или отдельное блюдо.

Печеночный паштет

Печеночный паштет с грибами и колбасой – кулинарный рецепт

Печеночный паштет с грибами и колбасой – кулинарный рецепт

Сырую печень промыть, очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Лук (1 головку, то есть, половину нормы) и морковь очистить и нарезать кубиками, а перец – мелко порубить.

Печеночный паштет с грибами и колбасой – кулинарный рецепт

Лук слегка обжарить в масле до появления сладкого характерного аромата, добавить к нему чили и морковь, а через 5 минут и печень. Посолить.

Печеночный паштет с грибами и колбасой – кулинарный рецепт

Тушить быстро. Для определения степени готовности — проткните кусочек печени деревянной палочкой, если из нее вытекает прозрачный сок (а не красноватый), срочно выключайте. Передерживать на огне нельзя, иначе печень станет похожей на плотную резину.

Полученную массу выложить в кухонный комбайн (с насадкой – железным ножом), предварительно отделив от образовавшегося при тушении соуса (не выливайте, в нем потом можно будет приготовить тушеную картошку или использовать как подливку к макаронам или рису).

Очистить и нарезать вторую луковицу.

Добавить к печени в чашу комбайна нарезанное на кубики размягченное масло и кусочки сырого лука. Все измельчить.

Печеночный паштет с грибами и колбасой – кулинарный рецепт

Посолить. Попробовать. Выжать туда сок кусочка лимона (не переусердствуйте, обязательно пробуйте).

Печеночный паштет с грибами и колбасой – кулинарный рецепт

Паштет получается нежным, сочным, свежим. Вкрапления лука, лимонный сок и теплая острота чили усиливают характерный вкус печени и манят пробовать паштет снова и снова.

Готовый паштет еще очень мягкий, если вам необходима более твердая и густая масса — охладите его, масло застынет и накрепко свяжет все компоненты.

Если вы не любите острого, можно обойтись без чили. Поэкспериментируйте тогда с другими вкусами и оттенками. Кому свежий лучок кажется слишком жгучим – попробуйте заменить его на половинку сырой моркови, соленым огурчиком или заранее замариновать измельченный лук или обдать его кипятком. Но помните, каждое вмешательство рождает новый, другой рецепт.

Паштет хорош и на ломтиках булочки или хлеба, и как начинка для фаршированных яиц или мелких помидоров. Им можно промазать тончайший лаваш, свернув его рулетом, и нарезать на шайбочки. Это старинное и популярное блюдо является основой для многих интересных рецептов, например для Печеночных шариков и Печеночного паштета в сырных тарталетках.

Куриный паштет с грибами

Печеночный паштет с грибами и колбасой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
Грибы лесные замороженные — 200 гр
Морковь — 1/2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное для жарки грибов
Масло сливочное — 50 гр
Соль, перец чёрный молотый

Рецепт приготовления куриного паштета с грибами:
Сперва морковку нарезаем на небольшие куски (чтобы побыстрее сварилась), кладём в кастрюлю, туда же и куриный окорочёк, одну не очищенную луковицу. Всё это заливаем водой, как закипит — солим и варим на маленьком огне, пока морковка не станет мягкой.

В это время размораживаем любые грибы, какие есть, например опята или белые. Кладём их на сковородку, выпариваем сначала всю воду, затем добавляем немного растительного масла и жарим эти грибочки с оставшейся нарезанной луковицей. Когда всё будет готово, выбрасываем из варёной курицы луковицу, кожу и кости, немного остужаем, выкладываем в блендер, добавляем жареные грибы с луком, сливочное масло и измельчаем. В процессе солим и перчим по вкусу.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Блины с паштетом и грибами

начинка:
шампиньоны — 600 г
морковь — 1шт
лук репчатый — 1 шт
1 банка «советского» печеночного паштета

для блинов:
На 1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ст.л. раститeльного масла

Печеночный паштет с грибами и колбасой – кулинарный рецепт

Дядюшкин рецепт вкусных блинов с грибной начинкой. Печеночный паштет можно приготовить самостоятельно или использовать покупной.

Грибы сварить и мелко нарезать.

Морковь и лук натереть на терке и обжарить на растительном масле вместе с грибами.
Туда же добавить печеночный паштет — все размешать, при желании — добавить болгарский перец и зелень.
Паштет снять с огня, дать остыть.

Сделать тонкие блинчики.
Каждый блин смазать приготовленным паштетом,
Блинчик с паштетом, без грибов.

свернуть рулетиком или сложить конвертом.

Перед употреблением блины с паштетом обжарить на растительном масле (или смеси растительного и сливочного масел). Можно просто разогреть в микроволновке.

Рулет из говяжьей печени

Печеночный паштет с грибами и колбасой – кулинарный рецептМногие не любят блюда из печени, так как она иногда отдает горечью (по крайней мере, говяжья и свиная). Но если знать несколько простых секретов, то печень получится у вас сочной, нежной и даже сладковатой на вкус. А секрет очень прост: нужно всего лишь замочить печень в теплом молоке на пару часов, и тогда у вас получится отменный торт печеночный, а также паштет из печени с черносливом и орехами. А сегодня по такому же принципу приготовим с вами нежнейший рулет из говяжьей печени.

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 420 ккал

1. Печень промываем, очищаем от пленок и протоков, выкладываем в глубокую посуду, заливаем стаканом молока и оставляем на 2 часа.
2. После замачивания обмываем печень и отвариваем ее в течение 10 минут, сливаем воду и даем печени остыть. Учтите: воду солить не нужно, от этого печень становится жесткой; ее всегда солят в самом конце приготовления.
3. Два яйца отвариваем вкрутую.
4. Чистим лук и морковь, перемалываем их на мясорубке. Обжариваем полученную массу на сковороде с растительным маслом.
5. Остывшую печень также пропускаем через мясорубку, перемолотую печень добавляем в сковороду с морковно-луковой массой, перемешиваем и слегка прожариваем печеночный фарш на слабом огне. Готовую массу перекладываем в глубокую миску, добавляем два оставшихся сырых яйца, также приправляем солью, перцем и мускатным орехом по вкусу, массу перемешиваем.
6. Предварительно охлажденное сливочное масло натираем на терке, отваренные два яйца нарезаем мелкими кубиками. Далее берем лист фольги, выкладываем на него ровным слоем нашу печеночную массу в виде прямоугольника, сверху массы равномерно распределяем натертое сливочное масло, края посыпаем мелко нарезанными яйцами. С помощью фольги скручиваем все в плотный рулет и, не снимая фольгу, отправляем печеночный рулет в холодильник на пару часов.
7. Подаем на стол, разрезав рулет на ломтики, вместе с запечённым картофелем и салатом.

Печеночный паштет (3)

Автор

Ингредиенты:

    печень свиная или куриная — 560 г
    мякоть свинины (корейка) — 450 г
    лавровые листья — 2 шт.
    тимьян — 2 веточки
    растительное масло — 30 мл
    лук-шалот — 50 г
    бренди — 30 мл
    хлеб пшеничный без корок — 2 ломтика
    молоко — 125 мл
    сливки густые — 60 мл
    яйца — 2 шт.
    зелень петрушки рубленая — 6 г
    мускатный орех тертый — 4 г
    перец белый молотый — 2 г
    перец черный свежемолотый — 3 г
    соль — 25 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Печеночный паштет с грибами и колбасой – кулинарный рецепт Печеночный паштет с грибами и колбасой – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    1. Печенку, свинину и хлеб нарежьте кубиками. В большой миске смешайте печенку с половиной нормы соли и черного перца, 1 лавровым листом и 1 веточкой тимьяна. В другой миске смешайте свинину с оставшимися солью, перцем, лавровым листом и тимьяном. Обе миски накройте пищевой пленкой или крышками и выдержите в холодильнике 8-12 часов.

2. Заморозьте всю посуду и приспособления, которые будете использовать.

3. Нагрейте широкую сковороду на сильном огне, влейте масло, нагревайте его, пока оно не закипит. Удалите с печенки тимьян и лавровый лист, выложите ее на сковороду, сильно обжарьте. Переложите печень на противень, охладите, поместив в холодильник. На горячую сковороду положите мелко нарезанный лук-шалот, обжаривайте его до прозрачности, примерно 30 секунд, затем, интенсивно перемешивая лук, влейте бренди. Когда бренди выпарится, но лук будет еще влажным, переложите его в миску и охладите.

4. Нагрейте духовку до 150 °С.

5. Взбейте хлеб с молоком, сливками и яйцами, отложите.

6. К свинине, удалив тимьян и лавровый лист, добавьте охлажденные печенку и лук-шалот вместе со взбитой хлебно-яичной смесью и петрушкой. Пропустите смесь через мясорубку с мелкой решеткой, выкладывайте фарш в чашу от миксера, стоящую на ледяной бане.

7. Вымешивайте фарш на средней скорости примерно 1 минуту, до получения вязкой массы.

8. Из полученной массы сформуйте небольшую фрикадельку, сварите ее, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.

9. Форму для паштета выстелите пищевой пленкой, оставляя с обеих длинных сторон достаточно пленки, чтобы затем полностью накрыть массу сверху. Заполните форму приготовленным мясным фаршем, тщательно его уплотняя и удаляя все пузырьки воздуха. Накройте сначала фарш пленкой, затем форму — крышкой или фольгой.

7. Установите форму в сковороду с высокими бортиками и влейте в сковороду столько горячей (65-71 °С) воды, чтобы она доходила до половины высоты формы. Поставьте сковороду в духовку и запекайте паштет до готовности.

11. Выньте форму из сковороды, установите на форму гнет весом примерно 1 кг. Дайте паштету остыть при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник на 12 часов для полного охлаждения. Храните паштет в холодильнике не более 1 недели.

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с мясом»

Рецепт паштета из говяжьей или свиной печени. Как правильно приготовить печёночный рулет своими руками

Порой не знаешь, что приготовить на ужин, обед или к празднику. А ведь зачастую идея приготовления вкусной домашней закуски лежит буквально на поверхности. Одним таким простым, но сытным мясным блюдом с маслом является печеночный паштет. Делать паштет можно из печени птиц или животных: из говяжьей, свиной, куриной, гусиной, утиной печёнки.

Мясо употребляет в пищу большая часть населения, и, готовясь к Новому году, дню рождения, Рождеству или Пасхе, хочется наготовить разных блюд: из субпродуктов или мяса.

Сегодня в различных торговых точках продают печёночные паштеты, и название у них вроде бы «домашний», но на самом деле нет ничего общего с тем паштетом, что мы можем приготовить сами своими руками в домашних условиях.

Печеночный паштет с грибами и колбасой – кулинарный рецепт

Рецепт печёночного паштета из говяжьей печени у меня был давно, но готовила я дома по нему не часто. Но вот однажды, по воле случая, присутствуя на профессиональном празднике нашей организации, где работаю, я испробовала печёночный паштет по такому же рецепту, но с маслом и оформленный рулетом.

Мне очень понравился паштет именно в рулетном варианте, рецепт искать не пришлось. С тех пор готовлю рулет из печёнки, как холодную закуску не только на праздник, делаю сытное блюдо в будни к бутербродам, тостам. Такого вкусного паштета в магазине никогда не купишь. Домашний печёночный рулет с маслом из говяжьей печени или свиной отлично режется, как по маслу, и на тарелке нарезанный красивыми ломтиками смотрится аппетитно.

Совет от Чудо-Повара. Рецепт домашнего паштета из печени можно разнообразить, добавив к моркови с луком обжаренные грибы или сало и всю смесь прокрутить на мясорубке.

Ингредиенты для печёночного паштета рулетом с маслом, морковью и луком

  • печень говяжья или свиная – 1 кг;
  • масло сливочное – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Рецепт печёночного паштета в домашних условиях

  1. Печень (свиную или говяжью) очищаем от плёнок, режем крупными кубиками.
  2. Очищенные луковицы и морковь нарезаем кусочками среднего размера.
  3. Затем берём примерно 50 г масла и обжариваем слегка в нём лук, потом добавляем морковь.
  4. После того, как морковка с луком приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду печень. Все перемешиваем и жарим до готовности.
  5. Немного остужаем, перекручиваем печень с морковью и луком дважды на мясорубке.
  6. Затем добавляем в перекрученный паштет из печени около 200 г масла (размягченного), соль, перец и хорошо перемешиваем.
  7. Раскладываем на столе пищевую плёнку и выкладываем на неё ровным слоем печёночную смесь, сверху разравниваем оставшееся масло.
  8. Сворачиваем аккуратно полученный паштет рулетом и ставим в холодильник для застывания.
  9. Перед подачей на стол нарезаем рулет на тонкие ломтики.

Рулет из печёночного паштета с маслом красиво выглядит на срезе (серединка получается со спиралью из масла), а если есть желание, сверху его можно ещё и украсить зеленью, оливками, маслинами.

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Деликатесы из ливера

Деликатесы из ливера

Печеночный паштет с грибами и колбасой – кулинарный рецепт

Печеночный паштет с грибами и колбасой – кулинарный рецепт

Что приготовить из хорошего куска мяса, знает каждая хозяйка. А вот как распорядиться дешевыми субпродуктами, чтобы не стыдно было к столу подать, -это еще вопрос. Впрочем, вполне разрешимый — было бы у хозяйки время.

Печеночный паштет

Сухие грибы замочите на несколько часов в молоке, затем проварите в течение получаса и откиньте на дуршлаг. Слегка обжарьте их на растительном масле. Печень нарежьте на средние куски, обжарьте на слабом огне до готовности. Лук и морковь мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Печень, грибы, лук, морковь и сливочное масло проверните в мясорубке. Массу, тщательно вымешивая, посолите и поперчите по вкусу и еще раз прокрутите в мясорубке. Если паштет покажется суховатым, добавьте масла или маргарина по вкусу. Готовый паштет сформуйте в виде полена и поместите в холодильник на 3 часа.

Зельц

Сварите свиную и телячью головы. Мясо снимите, добавьте рубленый говяжий язык. Язык варить не надо, но чтобы легко сошла пленка, обдайте его крутым кипятком. Мясной фарш смешайте с измельченным шпиком, добавьте пряности по вкусу: черный и красный перец, мускатный орех, молотую корицу, сухую зелень.

Начините фаршем хорошо обработанный говяжий желудок, зашейте его и варите 2-3 часа на сильном огне. Зельц положите на несколько часов под гнет.

Печеночный паштет с грибами и колбасой – кулинарный рецепт

Почки с соленым огурцом

Почки хорошо промойте, затем на несколько часов замочите в воде с уксусом и поварите минут 30 в подсоленной воде. Затем их нарежьте кубиками, обжарьте с двух сторон в жире. Так же обжарьте репчатый лук (лука возьмите побольше). Соединив почки с луком, переложите их в глубокую кастрюльку, лучше с толстым дном.

Печеночный паштет с грибами и колбасой – кулинарный рецепт

Добавьте туда бульона, в котором варились почки, немного томата-пасты, приправу «Вегетта» и тушите до готовности. Затем положите в почки соленые огурцы, нарезанные кубиками, и сметану. Поставьте еще минут на пять на огонь. После этого подавайте блюдо к столу вместе с отварным картофелем.

Язык под шубой

Отваренные с кореньями языки обжарьте с двух сторон в кипящем масле, переложите в глубокую сковороду. Сверху укройте «шубой» из пассерованного лука и моркови, залейте майонезом и поставьте в духовку, чтобы блюдо подрумянилось.

Колбаса под прессом

Печеночный паштет с грибами и колбасой – кулинарный рецепт

Желудок, сердце поставьте варить. Печенку обдайте кипятком. Мелко порезанный лук поджарьте на нутряном сале. Затем все пропустите через мясорубку, добавьте нутряного сала, соли, молотого перца. Смесь перемешайте и плотно набейте ею хорошо обработанные кишки. Затем опустите колбасу в кипяток и варите минут 15-20. Вынув, положите под пресс на 10-12 часов куда-нибудь в холодное место.

Рулетики из рубцов

Очищенные рубцы хорошенько промойте холодной водой, а затем варите в подсоленной воде 3-4 часа до готовности. Пока рубцы горячие, нарежьте их на продолговатые куски, положите на них грибную начинку. Для этого сухие, лучше белые, грибы отварите, измельчите и смешайте с пассерованным луком.

Печеночный паштет с грибами и колбасой – кулинарный рецепт

Рубец сверните рулетом, туго обвяжите ниткой и обжарьте с двух сторон в сливочном масле. Перед подачей на стол не забудьте снять с рулетиков нитки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *