Печеночный паштет «Проще простого»

Паштет печеночный

Такой паштет печеночный мы готовим очень часто, он очень вкусный и готовиться проще простого!

Печеночный паштет "Проще простого"

Вам понадобится:

Печеночный паштет "Проще простого"

500 гр.печени (свиная, говяжья или куриная)

400 гр. моркови

250-300 гр. лука

молоко

лавровый лист

соль,перец

Рецепт приготовления

Очищенную от жилок и пленки печень порезать крупными кусочками.И залить молоком минимум на пол часа, лучше подольше подержать, так она становится мягче!

Лук порезать крупно.

Морковь так же крупно.

В казан налить растительное масло и поставить тушить печень на 5 минут.

Добавить порезанный лук и тушить еще минут 5.

Положить морковь и тушить еще 10 минут.

Печень посолить, поперчить, добавить лавровый лист и готовить еще 5-7 минут.

Остывшие блюдо дважды перекрутить через мясорубку. Наш паштет печеночный готов!

Елочки из печеночного паштета закуска

Такие ёлочки из паштета сразят твоих гостей в самое сердце! Подача, вкус. Нежный печеночный паштет с оригинальным вкусом и подачей — это новогодние канапе Елочки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Елочки из печеночного паштета закуска

Ингредиенты и как готовить

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков:9 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:25 / 36 / 39
Н 64 / С 36 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Печеночный паштет "Проще простого"

Шаг 2:

Печеночный паштет "Проще простого"

Шаг 3:

Печеночный паштет "Проще простого"

Шаг 4:

Печеночный паштет "Проще простого"

Репчатый лук почистить и крупно нарезать. Пожарить затем вместе с веточкой тимьяна в небольшом количестве раст. масла.

Промыть печенки, обсушить, выложить на сковородку с луком и несильно обжарить. Посолить, поперчить по вкусу. Положить ошпаренный чернослив (на всякий случай чернослив лучше разрезать пополам, т.к. косточки все же могут попадаться). Примерно минуту подержать на большом огне.

После того как вольете красного вина, нужно довести до кипения, прикрыть крышкой и сбавить до минимума огонь.

Тушить блюдо до готовности печенок. Убрать с огня и остудить до комн.темп.

Готовые печень, лук, чернослив порубить в блендере. Тимьян убрать до этого.

Печень соединить с маслом сливочным.

Выдавить стаканом из вчерашнего хлеба кружки и подсушить их в сухой сковороде.

Нанести паштет на хлеб из кулинар.мешка. Сделать такие елочки. Все затем украсить луком и фисташками.

Печеночный паштет.

Печеночный паштет мы вообще-то любим. Поэтому я решила приготовить домашний.

Нашла в интернете рецепт, который назывался «Печеночный паштет «проще-простого»» название меня подкупило, и приготовив по этому рецепту, я не пожалела, все действительно очень быстро и просто, ну и вкусно КОНЕЧНО)!

печень куриная (из говяжей я тоже делала, но больше мороки чистить) 800 г.

лук репчатый 2 шт.

масло сливочное 50 г. + 1 ст.л.

Печеночный паштет "Проще простого"

Если вы готовите паштет из куриной печени: разогреваете сковороду с 1 ст.л. сливочного масла и обжариваете печень до изменения цвета, пару минут. Если вы решили готовить из говяжей печени, то прежде чем начать ее жарить, надо ее тщательно подготовить, отчистить от всех пленок.

Печеночный паштет "Проще простого"

Слегка обжаренную печень вынимаем из сковороды.

Берем овощи, нарезаем (можно крупно).

Печеночный паштет "Проще простого"

Овощи обжариваем в масле которое осталось от печени, до прозрачности лука.

Печеночный паштет "Проще простого"

Возвращаем печень обратно в сковороду и тушим вместе с овощами, на среднем огне 15 минут.

Печеночный паштет "Проще простого"

Затем все содержимое перекладываем в блендер и измельчаем, до паштетного состояния.

В еще горячий паштет добавляем масло и соль. Остужаем.

Печеночный паштет "Проще простого"

И с хрустящим тостом, да сливочным маслом и на завтрак!

Печеночный паштет "Проще простого"

А можно например и грибы добавить и что там еще обычно добавляют 😉 !

Mealoman.com

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

1кгМасло сливочное -1 пачка 180гЯйца куриные 3-4 штЛук репчатый — 2 головкиПриготовление:1.Достаем из холодильника пачку масла и даем ей нагр.

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Лук, майоран, пастернак, базилик, эстрагон, кинза, чабер, лавровый лист, перец, гвоздика, карри, мускатный орех, куркума, чеснок, тмин, розмарин, горчица, лимон, мята перечная, душица, хрен.

Европейские смеси пряностей

Ямайский перец — 10 г, тмин — 3 г, кориандр — 5 г, укроп — 5 г, мускатный цвет — 5 г, мускатный орех — 5 г,. лук репчатый в порошке — 4 г, перец белый

53 г, красный слабожгучий перец — 10 г.

Эта смесь, так же как франкфуртская и гамбургская, используется для приготовления соусов на мясном бульоне, в которые добавляют муку, соль, сахар, вино или винный уксус. Применяется преимущественно в ресторанной кулинарии.

Ямайский перец — 5 г, анис — 5 г, тмин — 5 г, кориандр — 10 г, укроп — 5 г, мускатный цвет — 10 г, мускатный орех — 5 г, лук в порошке — 5 г, красный перец (паприка) — 4 г, белый перец — 46 г.

Ямайский перец — 36 г, сельдерей (семя) — 10 г, гвоздика — 10 г, кардамон — 5 г, лук в порошке — 2 г, белый перец — 12 г, шалфей — 2,5 г.

ЛУИЗИАНСКАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ

Придает блюдам стиль блюд Нового Орлеана. Можно купить готовой, а можно приготовить самому. Смесью натирают мясо и рыбу перед запеканием в духовке, на барбекю или под грилем.

Вот один из вариантов луизианской смеси: 4 ст л паприки, 4 ст л пюре из репчатого лука, 4 ст л сушеного тимьяна, 2 ст л сушеного орегано, 1 ст л кайенского перца, 6 ч л молотого черного перца, 6 ч л молотого белого перца, 4 ч л сельдерейной соли, 4 ч л чеснока в гранулах

Смесь пряностей УСЯНМЯНЬ

Китайская составная пряность, так называемый «порошок пяти специй», в который входят корица, укроп, гвоздика, бадьян и солодковый корень (желтый корень, или уральская солодка).

Эта пряная смесь имеет пряно-сладковатый, особый аромат, сообщающий «китайский колорит» большинству китайских блюд. Эта смесь придает остроту китайскому красному мясу и птице (свинина, говядина, цыпленок или утка, которые варятся на медленном огне в соевом соусе с имбирем), используется в маринадах и соусах, a также и к десертным блюдам, состоящим из фруктов и риса. Иногда цельные специи завязываются в муслиновый мешочек и кладутся в блюда при тушении для придания аромата; мешочек извлекают из готового блюда перед подачей на стол.

Закуска из печеночного паштета «Змея»

Печеночный паштет "Проще простого"

В Новый год всегда хочется поразить гостей необычными и изящными блюдами. Появились традиции – украшать новогодние столы блюдами в виде символа грядущего года. Наступающий 2013 год будет годом Чёрной Водяной Змеи. Предлагаю украсить наш стол змейкой. Это получится не только прекраснейшая закуска, но и великолепное украшение вашего праздничного стола. Гости будут довольны! Итак, будем готовить закуску из печёночного паштета с добавлением солёного крекера. Приступим к приготовлению нашего вкуснейшего блюда.

Ингредиенты для закуски из печеночного паштета «Змея»

350 г печени куриной
200 г солёных круглых крекеров
2 большие луковицы
2 средние моркови
растительное масло для жарки
соль по вкусу

1 яйцо
любой зелени
майонез

Закуска из печеночного паштета «Змея» рецепт приготовления

  1. Нарезаем луковицы полукольцами, морковки – кружочками. Обжариваем овощи в сковороде на среднем огне, обязательно под закрытой крышкой, до появления золотистого цвета.
  2. Добавляем к морковки и луку промытую куриную печень, нарезанную небольшими кусочками. Тушим её в закрытой сковороде на среднем огне. Время готовности зависит от размера нарезанной печени. Обычно это занимает 20-30 минут. За пять минут до окончания тушения солим печень по вкусу. Чтобы проверить готовность продукта, проткнём её деревянной палочкой. Если ещё течёт сок, даём печени тушиться ещё пять минут.
  3. Как только печень приготовится, снимаем её с огня и ждём, пока она станет чуть тёплой. При помощи блендера доводим печень до пюреобразного состояния.
  4. Теперь можно начинать делать саму змейку. Варим яйцо, очищаем его от скорлупы. Яйцо разрезаем поперёк. Вынимаем желток, он нам не понадобится. При помощи кондитерского мешка заполняем куриным паштетом половинку яйца. Если у вас нет в наличии такого мешка, можно заменить его обычным пакетом. В нём сделать небольшое отверстие. Крекер приделываем к яйцу с паштетом. Далее опять намазываем крекер паштетом.
  5. И так, чередуя крекер с паштетом, делаем нашу змейку. Можно сделать змейку в движении, словно она изгибается. А можно свернуть её в колечко. Головку змеи дополняем глазами. Их можно сделать с помощью горошинок душистого перца или гвоздики. Напоследок, украшаем нашу печёночную змейку зеленью. Рецепт закуски из печеночного паштета «Змея» понравится всем.

Символ Нового года, змею из печёночного паштета, можно подавать на праздничный стол!

Печеночный паштет «Проще простого»

Печеночный паштет "Проще простого"

Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: «Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. » Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет — пожалуйста 🙂 В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант

Ингредиенты для «Печеночный паштет «Проще простого»»:

  • Печень куриная — 800 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (+ 1 ст.л. для жарки) — 50 г
  • Зелень (для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1757.6 ккал
белки
147.4 г
жиры
121.4 г
углеводы
21.6 г
Порции
ккал
175.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
13.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Печеночный паштет «Проще простого»»:

Печеночный паштет "Проще простого"

Печень обжарить на сливочном масле до изменения цвета. Буквально пару минут. Убрать со сковороды.

Печеночный паштет "Проще простого"

Морковь и лук нарезать крупными кубиками, пассеровать в масле, оставшемся после обжарки печени, до прозрачности лука.

Печеночный паштет "Проще простого"

Вернуть печень в сковороду, накрыть крышкой, тушить 15 минут на среднем огне.

Печеночный паштет "Проще простого"

При помощи блендера (либо мясорубки) взбить все ингредиенты до состояния паштета.

Печеночный паштет "Проще простого"

В еще горячий паштет добавить мелко нарубленное сливочное масло, посолить, перемешать и поставить в холодильник остужаться. Приятного аппетита!

Печеночный паштет "Проще простого"

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печеночный паштет "Проще простого"

Другие варианты рецепта

Печеночный паштет «Проще простого»

  • 276
  • 4501
  • 653168

Похожие рецепты

Печень фаршированная

Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью

Язык, запеченный с изюмом и орехами

Жюльены в тарталетках с куриными желудками

Шашлык из языка

Профитроли с паштетом из куриной печени

  • 83
  • 1188
  • 24174

Оладьи из куриной печени в сметане

Сальтисон сборный

Печеночные котлетки с начинкой

  • 63
  • 297
  • 47735

Попробуйте приготовить вместе

Куриная паста

  • 83
  • 336
  • 33455

Зеленый салат с сырной заправкой

  • 94
  • 338
  • 56839

Глянцевое мясо на сковороде

Фотографии «Печеночный паштет «Проще простого»» от приготовивших (23)

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Комментарии и отзывы

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

9 октября 2019 года djessika2 #

Печеночный паштет "Проще простого"

17 сентября 2019 года madam smirnova83 #

Печеночный паштет "Проще простого"

8 августа 2019 года ale73557 #

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Здравствуйте, возник вопрос — за 2 минуты внутри она остается сырой или нет? Просто если нет, то почему везде пишут что ее надо жарить по 10 минут?

Печеночный паштет "Проще простого"

12 месяцев назад svetik5552 #

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

14 июля 2019 года Любашка 77777 #

Печеночный паштет "Проще простого"

19 марта 2019 года Бубно #

Печеночный паштет "Проще простого"

6 марта 2019 года акчуч #

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

6 марта 2019 года felix032 #

Печеночный паштет "Проще простого"

6 марта 2019 года акчуч #

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

6 марта 2019 года акчуч #

Печеночный паштет "Проще простого"

7 марта 2019 года Ирушенька #

Печеночный паштет "Проще простого"

7 марта 2019 года акчуч #

Печеночный паштет "Проще простого"

9 апреля 2019 года Сурик #

Печеночный паштет "Проще простого"

9 апреля 2019 года акчуч #

Печеночный паштет "Проще простого"

14 июля 2019 года Любашка 77777 #

Печеночный паштет "Проще простого"

14 июля 2019 года акчуч #

Печеночный паштет "Проще простого"

5 марта 2019 года happydog37 #

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

14 июля 2019 года Любашка 77777 #

Печеночный паштет "Проще простого"

14 июля 2019 года happydog37 #

Печеночный паштет "Проще простого"

22 февраля 2019 года Любашка 77777 #

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

22 февраля 2019 года nelliundco #

Печеночный паштет "Проще простого"

23 февраля 2019 года Любашка 77777 #

Печеночный паштет "Проще простого"

23 февраля 2019 года Любашка 77777 #

Печеночный паштет "Проще простого"

23 февраля 2019 года nelliundco #

Печеночный паштет "Проще простого"

23 февраля 2019 года Любашка 77777 #

Печеночный паштет "Проще простого"

22 февраля 2019 года mazziadri #

Печеночный паштет "Проще простого"

23 февраля 2019 года Любашка 77777 #

Печеночный паштет "Проще простого"

22 февраля 2019 года tatabilga-2015 #

Печеночный паштет "Проще простого"

23 февраля 2019 года Любашка 77777 #

Печеночный паштет "Проще простого"

22 февраля 2019 года virgola71 #

Печеночный паштет "Проще простого"

23 февраля 2019 года Любашка 77777 #

Печеночный паштет "Проще простого"

22 февраля 2019 года Larrissa1 #

Печеночный паштет "Проще простого"

23 февраля 2019 года Любашка 77777 #

Печеночный паштет "Проще простого"

23 февраля 2019 года PYMA-2016 #

Печеночный паштет "Проще простого"

23 февраля 2019 года Любашка 77777 #

Печеночный паштет "Проще простого"

5 января 2019 года Миледи-ТЛТ #

Печеночный паштет "Проще простого"

28 ноября 2018 года Инночка07 #

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

17 июня 2018 года Глушец #

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

17 июня 2018 года Natkati #

Печеночный паштет "Проще простого"

17 июня 2018 года Глушец #

Печеночный паштет "Проще простого"

17 июня 2018 года Просто Мэри #

Печеночный паштет "Проще простого"

17 июня 2018 года Глушец #

Печеночный паштет "Проще простого"

20 июня 2018 года Лиса Петровна #

Печеночный паштет "Проще простого"

21 июня 2018 года Глушец #

Печеночный паштет "Проще простого"

21 июня 2018 года Лиса Петровна #

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

Печеночный паштет "Проще простого"

9 марта 2018 года Nadiyshik #

Печеночный паштет "Проще простого"

29 января 2018 года tch333 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

2 ТАРЕЛКИ | кулинария, рецепты, блюда, пошаговые фото, поиск по ингредиентам

кулинарный фото-блог Евгении Кузьмичевой

  • Главная
  • Все статьи
    • А-Я Кулинарный словарь
    • Виды итальянской пасты
    • Виды обработки продуктов
    • Время варки продуктов
    • Время запекания в духовке различного мяса
    • Вустерский соус — Worcestershire sauce
    • ГОВЯДИНА В КУЛИНАРИИ:
    • Как правильно мыть вонголе, мидии и другие ракушки (clean clams)
    • Моё самое популярное меню недели/месяца
    • Общественное питание термины и определения ГОСТ
    • Подборка базовых повседневных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка блюд русской кухни для угощения иностранцев
    • Подборка праздничных рецептов для начинающих хозяек
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2012 году
    • Подборка праздничных рецептов к Новому 2013 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2014 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2015 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2017 году
    • Подборка праздничных рецептов к Рождеству и Новому 2018 году
    • Сколько грамм муки в стакане (200 мл, 250 мл)
    • Соответствие английской системе мер веса
    • Соответствие английской системе мер жидкостей
    • Стейк. Степени прожарки.
    • Таблица для пересчета мощности в микроволновках
    • Таблица соотношения объема и веса продуктов
    • Термометр для запекания мяса
    • Что вкусного приготовить осенью?
    • Чудо-овощ: горькая дыня или карела
    • Экзотические фрукты (часть 1)
    • Экзотические фрукты (часть 3)
    • Экзотические фрукты. Дуриан. (часть 2)
  • Избранное
  • О проекте
    • Обратная связь
    • Что дает регистрация на сайте?
  • Обо мне
  • Фото-подборка
  • &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp
  • Войти

Печеночный паштет "Проще простого"

Кролик в сливках

Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

Печеночный паштет "Проще простого"

Свинина в кисло-сладком соусе

Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

Печеночный паштет "Проще простого"

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

Печеночный паштет "Проще простого"

Шведские бутерброды с креветками

Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

Печеночный паштет "Проще простого"

Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

Печеночный паштет "Проще простого"

Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

Печеночный паштет "Проще простого"

Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

Печеночный паштет "Проще простого"

Брускетта с рататуем

Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

Печеночный паштет "Проще простого"

Лето? Рататуй? — Рататуй!

Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

Печеночный паштет "Проще простого"

Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Печеночный паштет с орехами и черносливом

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 — 45 минут
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное

Печеночный паштет "Проще простого"

Нежный паштет с добавлением орехов и чернослива разнообразит ваш праздничный стол и удивит гостей своим изысканным вкусом.

Печеночный паштет "Проще простого"

1. Подготавливаем печень: обрезаем все жилы и протоки и разрезаем ее на 2-3 чести, заливаем сливками и оставляем на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике.

2. Если чернослив очень сухой, его нужно запарить кипятком.

3. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его до легкой румяности на растительном масле.

Печеночный паштет "Проще простого"

4. Выкладываем печень вместе со сливками к луку, перемешиваем все и тушим на небольшом огне минут 10.

Печеночный паштет "Проще простого"

5. Минут через 10, когда сливки загустеют, а печень будет готова, солим-перчим, посыпаем мускатным орехом (1/4 ч.л.).

Печеночный паштет "Проще простого"

6. Дальше я выключаю огонь и кладу в сковороду сливочное масло – не очень большой кусочек — 70 г. Масло постепенно само размягчиться. Оставляю все остывать.

Печеночный паштет "Проще простого"

7. Теперь займусь черносливом и орехами: режу чернослив на маленькие кусочки, а половину горсти орехов рублю ножом как можно мельче, но при желании можно оставить кусочки и покрупнее.

Печеночный паштет "Проще простого"

8. Превращаем печень в паштет с помощью блендера. Вместе с печенью измельчаем оставшуюся половину орехов.

Печеночный паштет "Проще простого"

9. В конце высыпаем в паштет чернослив и орехи, все хорошо перемешиваем.

Печеночный паштет "Проще простого"

10. Дальше уже паштет нужно красиво подать на стол: можно в тарталетках, можно на тостах, можно в красивых формочках. Поскольку паштет я буду подавать только на следующий день, порционно его раскладывать нет смысла – он может заветриться, поэтому я поступила следующим образом: взяла подходящую форму, выстлала ее пищевой пленкой, а уже перед подачей достала застывший паштет из формы.

Грибной паштет

Печеночный паштет "Проще простого"

Душистый грибной паштет всегда придется к месту. Бутерброды с нежным лакомством прельстят даже самого искушенного гурмана и капризного ребенка. Тем более, что побаловать себя таким паштетом проще простого. Грибы всегда можно купить в магазине или у грибников и буквально за полчаса приготовить дома это сытное блюдо.

Грибы считаются достаточно тяжелой пищей, поэтому из них обычно готовят паштет с различными наполнителями – картофелем, куриным яйцом, морковью, луком и чесноком, сливками и маслом. Эти ингредиенты выгодно оттеняют вкус грибов и делают его нежнее и приятнее.

Сложно ли приготовить дома настоящий грибной паштет можно легко оценить, если попробовать сделать его по рецептам, предложенным ниже.

Грибной паштет по-бургундски

Нежный паштет со сливками из свежих шампиньонов и боровичков.

  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Боровики – 200 г.
  • Репчатый лук – 1 – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50-70 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Розмарин свежий – 1 веточка.
  • Масло растительное – 30 мл. Соль.
  • Черный перец.
  1. Мелко нашинковать чеснок и репчатый лук, порубить листики розмарина.
  2. Разогреть сковороду с маслом и пассеровать в нем овощи до обретения луком прозрачного цвета. Зажаривать его в этом случае не нужно, так как паштет в итоге приобретет специфический привкус.
  3. Грибы отварить целиком (лучше сохраняется вкус) в подсоленной слегка воде и нарезать помельче.
  4. Положить в сковороду с луком и чесноком. Влить сливки и тушить на среднем огне, накрыв посуду крышкой.
  5. Посолить, приправить, поперчить.

Грибной паштет из лесного ассорти с морковью и луком

С грибной разносортицей сталкивается любой грибник. Вкусного жаркого или жульена из такого ассорти может не получиться, а вот ароматный паштет – запросто. При использовании свежего продукта стоит помнить, что при варке грибы сильно уменьшаются в объеме и из, например, 2 кг. свежих может получиться от 1до 800-700 г. отварных.

  • Свежие лесные грибы – 2 кг.
  • Сельдерей корень – 100 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Мускатный орех.
  • Черный перец.
  • Соль выпаренная мелкая.
  • Бульон – 1 ст.
  1. Грибы очистить и промыть. Отварить в слегка подсоленной воде и мелко нарезать.
  2. Лук нашинковать кубиком. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде или кастрюле с многослойным дном растопить кусок сливочного масла (грамм 50).
  4. Пассеровать вместе репчатый лук, сельдерей и морковь до мягкости. Затем добавить к ним грибы. Посолить, присыпать мускатным орехом и перцем.
  5. Все содержимое сковороды хорошо обжарить и залить бульоном. Накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
  6. Пюрировать погружным блендером до максимально однородной массы. Заправить оставшимся маслом.

Грибной паштет из вешенок с овощами

Очень нежный паштет с едва уловимым ароматом грибов. Идеально сочетается с легкими овощными салатами и хрустящими лепешками. Чтобы вкус получился органичным, нужно выдержать пропорцию 2 к 1, то есть, всех овощных компонентов должно быть в два раза меньше, чем грибов.

  • Грибы вешенки свежие – 1 кг.
  • Картофель – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста цветная – 300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Соль.
  • Смесь специй для грибов или вегетарианских блюд.
  • Бульон – 1 ст.
  1. Отварить вешенки в подсоленной воде до полной готовности.
  2. Чеснок растолочь в ступке и обжарить на разогретом сливочном масле. Сразу же добавить к нему мелко нашинкованный репчатый лук и вешенки.
  3. Накрыть все крышкой, приправить и посолить по вкусу, залить бульоном и тушить до готовности. Должна получиться жидковатая масса.
  4. Картофель, цветную капусту и морковь также отварить в подсоленной воде. Очистить от кожицы и произвольно порубить.
  5. Грибную массу с бульоном и отварные овощи переложить в глубокую посуду. С петрушки собрать только листики (черешки не нужны) и добавить в чашу. Туда же положить сливочное масло.

Грибной паштет со сладкой паприкой и яйцом

Грибы для паштета подойдут любые. Главное отобрать для паштета не просто болгарский перец, а именно сочные сладкие стручки насыщенно красного цвета. Тогда паштет получится очень ярким и насыщенным.

  • Грибы – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 стручка.
  • Сметана жирная – 50 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Черный перец.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соль.
  1. Грибы отварить в подсоленной воде до полной готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить и порубить.
  2. Паприку ошкурить, удалить семена и плодоножку. Нарезать кубиком. Аналогично измельчить репчатый лук. Морковь нашинковать тонкой соломкой либо натереть.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем отварные грибы вместе с парой-тройкой истертых долек чеснока.
  4. Добавить морковь, рубленую зелень, репчатый лук и сладкую паприку. Тушить под крышкой до готовности. При необходимости, долить бульона, чтобы смесь не получилась слишком сухой. Посолить, приправить.
  5. Яйца отварить вкрутую, натереть.
  6. Готовую массу из грибов и овощей слегка остудить, пюрировать блендером, добавив сметаны и тертых куриных яиц.
  7. Окончательно дать паштету остыть и подать к столу хлебом, солеными крекерами или овощной нарезкой по желанию.