Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Чизкейк «Нью-Йорк»

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Несмотря на простоту приготовления, чизкейк является чем-то большим, чем просто тортом или пирогом, потому что чизкейк – культовый десерт.

И дело тут совершенно не в труднодоступных ингредиентах или сложной технологии приготовления — обычно такие блюда особенно желанны. Наоборот, все чизкейки готовятся до неприличия просто, а ингредиенты продаются в любом супермаркете.

Простота чизкейка объясняется тем, что его прародитель — традиционный итальянский сырный деревенский пирог, подчеркнуто элементарный и виртуозно выверенный в каждом кулинарном нюансе. Поэтому все, что необходимо сделать для приготовления вкусного чизкейка, — это запастись грамотным рецептом и максимально свежими и качественными продуктами.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Самый известный чизкейк – чизкейк «Нью-Йорк» — классика американской кухни. Его изобрел повар Арнольд Рубен в далеком 1929 году. До этого чизкейки готовили с использованием творога, а Рубен придумал рецепт, в основе которого — сливочный сыр «Филадельфия».

Этот ключевой ингредиент превратил обычный чизкейк в пафосный, блистательный, нежнейший десерт, а рецепт Рубена считается с тех пор классическим рецептом чизкейка «Нью-Йорк». Говорят, что его можно повторить, но превзойти — вряд ли. Сегодня приготовим этот замечательный торт-пирог-десерт на нашей кухне.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Ингредиенты

(для приготовления торта диаметром 20 см):

  • 100 грамм песочного печенья
  • 30 грамм сливочного масла
  • 480 грамм сливочного сыра («Филадельфия» или аналогичного)
  • 150 грамм жирных сливок
  • 50 грамм сахара
  • 2 яйца
  • щепотка ванилина

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Приготовление

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Для того чтобы чизкейк получился с первого раза, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это первый секрет, который поможет избежать самого распространенного дефекта – трещин сырной начинки.

Для приготовления основы печенье измельчите до состояния крошки.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Затем добавьте в эту крошку размягченное сливочное масло и пару столовых ложек воды.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Тщательно разотрите основу руками, чтобы получилась влажная, но не слишком мокрая масса.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Дно разъемной формы застелите пергаментом и уложите сверху крошки печенья, тщательно утрамбовав их в корж.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Чтобы приготовить начинку, тщательно смешайте яйца со сливками, ванилином и сахаром до однородного состояния.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

В полученную массу добавьте сливочный сыр.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Взбейте массу миксером, чтобы она стала пышной и кремовой.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Выложите начинку на подпеченный корж и разровняйте ее. Теперь вам нужно выпустить лишний воздух из начинки – это еще один секрет, который позволит избежать растрескивания. Сделать это очень просто: всего лишь поднимите заполненную форму на 10-15 см над столом и бросьте ее. Повторите действие 3-4 раза. Таким образом масса утрамбуется под собственным весом и пустот внутри сырной начинки не будет.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Далее следует еще один секрет: выпекать чизкейк нужно на водяной бане. Это поможет температуре распределиться максимально равномерно. Помните, что вода, которую вы наливаете в емкость для водяной бане, должна быть практически кипящей.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Следующий секрет заключается в том, что чизкейк выпекается при невысокой температуре в 150 градусов. Если желание приготовить блюдо побыстрее возьмет верх и вы увеличите температуру, суфле слишком быстро поднимется и треснет.

Выпекайте чизкейк «Нью-Йорк» в течение полутора часов. За это время начинка будет подниматься, но затем она опустится. Выключать духовку нужно, когда серединка торта еще слегка подрагивает. Но не спешите вынимать торт – оставьте его прямо в духовке. Медленно остывая, чизкейк будет продолжать готовиться.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Через 3-4 часа форму с чизкейком перенесите в холодильник и выдержите торт 5-6 часов до полного остывания. За это время начинка уплотнится и станет именно такой, какой она должна быть.
Украсьте готовое блюдо по своему вкусу: сахарной пудрой, натертым шоколадом, глазурью или ягодным топингом.
Наслаждайтесь десертом неторопливо – именно так вы почувствуете всю его прелесть. Приятного аппетита!

Шоколадный чизкейк

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Печенье — 200 гСливочное масло — приблизительно 50 г (растопленное)Маскарпоне — 250 гСливки — 150 г (не менее 30 %)Сахарная пудра — 2-3 столовые ложкиКоньяк — 2 столовые ложки (или ликер)Шоколад — 100 гКакао — 2 столовые ложки

Чизкейки бывают разные и их великое множество. Торт чизкейк (cheesecake) принадлежит европейской и американской кухне.

    1 ч. 30 мин. Порций 8 Не сложно

Для основы:

Для начинки:

Чизкейк представляет собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Так что, этот десерт не только вкусный, но и полезный.

Я очень люблю чизкейк и для меня казалось, что готовить его неправдоподобно трудно. Но тут недавно научилась готовить сама, как говорится: «глаза боятся, а руки делают», решилась. И, оказывается, готовить чизкейк в домашних условиях ну совсем не трудно. Сегодня сделаю шоколадный чизкейк с сыром маскарпоне, очень воздушный и нежный! Готовиться этот чизкейк без выпечки, так что вы легко его можете приготовить на даче, где нет духовки или, вообще, света. Рецепт чизкейка с маскарпоне приведен ниже.

Пошаговый рецепт

  • Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

  • Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Печенье перемолоть в блендере (можно растолочь ступкой или в комбайне).

  • Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Пересыпать крошку из печенья в глубокую чашу, добавить растопленное сливочное масло (можно растопить на газу или в микроволновой печи, но чтоб оно не кипело!). Песочная смесь должна увлажниться. Если крошки слипаются в комочек, сливочного масла достаточно.

  • Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Переложить смесь в огнеупорное блюдо (разъемную форму для выпечки). Для дальнейшего легкого извлечения чизкейка лучше вырезать из пергаментной бумаги круг размера днища формы и постелить его под «тесто», а затем высыпать смесь из печенья. Слегка вдавливая печенье из крошки, распределить крошки по форме (приминать смесь удобнее стаканом с широким дном).

  • Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Приготовить шоколадную начинку для чизкейка.
Растопить на водяной бане 100 г шоколада, добавить немного сливок (2-3 столовые ложки достаточно).

  • Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

В отдельной посуде взбить миксером 250 г сыра маскарпоне, 150 мл 35 % сливок и 2-3 столовые ложки сахарной пудры (сладость по вкусу).

  • Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

К сырно-сливочной смеси (фото 5) добавить 100 г растопленного шоколада cо сливками (фото 4) и 2 столовые ложки коньяка. Все хорошенько перемешать. Должна получиться воздушная шоколадная начинка.

  • Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Выложить начинку на основу пирога, разровнять поверхность ножом или специальной кондитерской лопаткой.

  • Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Поставить чизкейк с маскарпоне в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Сверху посыпать какао. Получается очень нежный, шоколадный домашний чизкейк. Рекомендую приготовить шоколадный чизкейк на торжество или детский праздник! Хранить пирог в холодильнике.

Печеночный рулет

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Здравствуйте, мои дорогие любители вкусно покушать! Сегодня я с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления самого вкусного блюда из печени. Знаю, что любителей субпродуктов найдется не много. Ну я зря! Я вас уверяю, что нет ничего полезнее и вкуснее, чем печеночный рулет! Попробуйте приготовить и обязательно поделитесь своими впечатлениями! Уверена, вкусный ужин придется по душе всем вашим родственникам!

Для приготовления печеночного паштета вам понадобятся:

-0,5 кг. говяжьей печени,
-250 гр. масла сливочного,
-0,5 ч.л. соли,

-2 яйца,
-100 гр. молока,
-соль, перец по вкусу,

1. Печенку помыть, зачистить от пленок и отварить до готовности в, слегка подсоленной воде.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

2. Отваренную печенку горячей пропустить через мясорубку. Остудить и смешать с размягченным сливочным маслом. Подсолить по вкусу.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

4. Яйца смешать с молоком. Подсолить и поперчить.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

5. На сливочном масле поджарить омлет. Остудить.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

6. На омлетный блин намазать паштет и скрутить в трубочку.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

7. Поставить в холодильник на пару часов для застывания.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

8. При подаче на стол печеночный рулет порезать и выложить на тарелку.

Трубочки с орехами

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Рецепт похож на мои «папироски» с орехами, но немного упрощенный, тесто чуть чуть переделала и позаимствовала у adelja с форума SAY-7 способ заворачивания. На мой взгляд этот рецепт лучше моего первого, поэтому решила поделиться и им.

Ингредиенты для «Трубочки с орехами»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Кефир — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Мед (жидкий) — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2959.8 ккал
белки
45.4 г
жиры
166.2 г
углеводы
326.5 г
100 г блюда
ккал
411.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
23.1 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Трубочки с орехами»:

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Орехи высыпать на раскаленную сковороду, немного прогреть помешивая, это делается для того, чтобы орехи были ароматными.
Затем орехи растолочь, добавить мед или сироп, масса должна быть слегка вязкой.
Духовку включить на 200 градусов, противень застелить промасленной бумагой для выпекания.
Масло растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить кефир, соду и муку, замесить тесто, по необходимости добавив еще немного муки.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Тесто поделить на 10-11 частей, раскатать круги, смазать мягким сливочным маслом, распределить начинку (начинки класть прилично, как бы утапливать ее слегка в тесто), затем свернуть кружок трубочкой — рулетиком.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Укладывать трубочки на противень, по желанию смазать яйцом, выпекать до готовности, пекутся быстро, если смазать яйцом то они получаются румяными, если не смазывать то подрумяниваются плохо, поэтому не передерживайте их в духовке.
Приятного чаепития! Трубочки легко и быстро готовятся, получаются очень вкусными и ароматными!

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Трубочки с орехами

  • 35
  • 174
  • 11210

Похожие рецепты

Горские лепешки

Печенье «Чернослив в шоколаде»

Печенье «Меломакарона»

  • 100
  • 616
  • 13430

Печенье «Абрикосовое наслаждение»

Медово-овсяное печенье «Три орешка»

Рогалики «Вкусные»

Шоколадные сэндвичи

Детское печенье «Осенняя сказка»

Печенье «Новогоднее» с ореховой начинкой

  • 109
  • 1256
  • 16338

Фотографии «Трубочки с орехами» от приготовивших (1)

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

29 марта 2017 года Рыжая Лиса77 #

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

29 марта 2017 года Рыжая Лиса77 #

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

9 декабря 2015 года Simsa #

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

23 декабря 2009 года Varja #

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

17 декабря 2009 года July66 #

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

17 декабря 2009 года Tashaly #

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

17 декабря 2009 года komsa233 #

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

17 декабря 2009 года Молчунья #

16 декабря 2009 года Maria B #

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

16 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

16 декабря 2009 года Lzaika45 #

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

16 декабря 2009 года naco #

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

16 декабря 2009 года Alena76 #

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

16 декабря 2009 года ВИКА-72 #

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

16 декабря 2009 года Gabenka #

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

16 декабря 2009 года Galina tmprename #

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

16 декабря 2009 года мисс #

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

16 декабря 2009 года Игруша #

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

16 декабря 2009 года viktoschka #

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

16 декабря 2009 года zima #

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

16 декабря 2009 года FLAVE #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные рецепты

Пампушки на Медовый Спас

Автор: Ольга Пузанова город Льгов
Источник:

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Тесто:700мл молока, 2 яйца, 3 ст. л.сахара, соль, пачка сухих дрожжей(11г),мука ( столько, сколько возьмёттесто, чтобы было мягким и эластичным)

Замеситьтесто.Дать подойти, обмять его и ещё раз дать подойти. Затем отщипыватькусоктеста, раскатывать колбаской, нарезать кусочками и укладыватьнапротивень, придавая круглую форму. Дать подойти. Испечь.

Макизмельчитьв кофемолке, запарить кипятком, добавить немного сахара ипрокипятить,постоянно помешивая до загустения массы. Добавить мёд.Залить пампушки идать пропитаться.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Мне очень важно знать ваше мнение о блюдах, которые вы решили приготовить по моим рецептам. Пишите, пожалуйста, своё мнение в комментариях к рецептам. С удовольствием отвечу на ваши вопросы и поделюсь всеми своими знаниями в кулинарии.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецептВопросы и ответы

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Спасибо, что порекомендовали эту страничку своим друзьям, нажав на одну из кнопок социальных сетей ниже:

Печеночный торт

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Очень вкусная, а главное полезная вещь. Всем советую.

Ингредиенты: печень куриная-500 гр

вода либо молоко-100 мл

лук репчатый-2 шт

Промытую и обсушенную печень пропускаем через мясорубку. Гораздо лучше воспользоваться блендером. Тогда жидкость для выпекания коржей получается однородной, и соответственно коржи нежней. Мой, самый обычный, блендер с печени за 2 минуты сделал вот такую замечательную суспензию. Самую что не есть однородную.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Вылив взбитую печень в миску, в той же чаше блендера взбиваем яйца, муку, воду(молоко), соль. Соли примерно пол чайной ложки. И взбиваем до однородности. Примерно 2 минуты. Полученную жидкость соединяем со взбитой печенью. Хорошо перемешиваем, до полного соединения. Консистенция будет жидкой, как на блины.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Приступаем к выпечке коржей, по принципу, как блины. На разогретую и смазанную сковороду разливаем порцию жидкости. Я за порцию брала 1 столовый половник. Жарим на среднем огне, накрыв крышкой, до переворота на другую сторону. Переворачиваем через несколько минут, когда корж изменит цвет из розового, на коричневаты. Перевернув, крышкой уже не накрываем, и также выдерживаем несколько минут. Все происходит достаточно быстро. Получатся вот такие коржики.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Перемазываем наш торт смесью майонеза и слегка притушенного лука. В итоге выйдет вот такая вкуснятина.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Примечание. Пробовала использовать и другие виды печени. Но, не советую. Вкус абсолютно другой, даже не стоит сравнивать. Куриная печень просто идеал для этого блюда.

Диетический чизкейк

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт

Ингредиенты для основы:
Юбилейное печенье — 150 гр
Яблочный сок — 50 гр

Ингредиенты для начинки:
400 гр кремообразного творога
350 гр натурального йогурта
1,5 яйца
1,5 ст.л. крахмала
3,5 ст.л. сахара
Цедра и сок половины лимона

Рецепт приготовления диетического чизкейка:
Сперва необходимо измельчить печенье в крошку. Затем в печенье добавить сок и размять — по консистенции должно получится как пластилин. Руками размять по дну формы. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался.

Дно формы для чизкейка обернуть фольгой. В большую по диаметру, чем форма, емкость налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить чизкейк на водяной бане приблизительно на 50 минут.

Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке. Затем достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом. Охладить в холодильнике и подавть к столу.

Творожно банановый чизкейк — рецепт выпечки

Хороший десерт для семейного чаепития. Да и на праздничном столе он, несомненно, займет главное место и удивит всех своим вкусом.

Печеночный чизкейк с орехами – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

Чтобы приготовить нежный банановый чизкейк необходимо взять следующие ингредиенты:

  • три банана (средних размеров);
  • 300 грамм творога;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • соль – небольшая щепотка;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • три куриных яйца;
  • 160 грамм сметаны;
  • форма для выпекания диаметром 25 см.

Процесс приготовления вкуснейшего десерта

  1. Для начала вам необходимо очистить бананы.
  2. Далее бананы вместе с творогом необходимо тщательно пюрировать.
  3. К пюре из творога и бананов добавьте щепотку соли, сахарный песок, затем куриные яйца, пшеничную муку и сметану. После добавления каждого ингредиента массу необходимо тщательно взбивать.
  4. Получившуюся массу аккуратно выложите в форму и отправьте в духовку. Температура в духовом шкафу должна быть около 150 градусов. А выпекать десерт необходимо в течении 1 часа 10 минут.
  5. После выпекания, дайте десерту хорошенько остыть и отправьте его на ночь в холодильник.

Вот и готов необычайно нежный и вкусный десерт банановый чизкейк. Перед подачей нарежьте его порционными кусочками, выложите на плоское блюдо и украсьте кружочками банана. По желанию, можно полить еще карамелью.