Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»

Семга — лакомый кусочек

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Ингредиенты

  • половина семги без хребта и ребер,
  • одна большая луковица,
  • 2 больших помидора,
  • 2 больших шампиньона,
  • 50х50 сметаны и майонеза,
  • пучок укропа,
  • сыр типа «гауда».
  • соль
  • перец ч.м.,
  • приправа для рыбы,
  • красный бальзамический уксус.

Пошаговый рецепт приготовления

Пинцетом вынуть из филе продольные косточки. Выложить в антипригарную форму для запекания. Теперь сбрызнуть бальзамиком, посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы. Оставить на несколько минут. В это время нарезать лук кольцами, помидор кружочками. У шампиньона только шляпку нарезать кружочками. Обжарить лук немного, чтобы он не стал золотиться и грибы.

Выкладываем на филе кольца лука, на них грибы, на грибы помидор.

Смешать в отдельной посуде майонез со сметаной. Добавить сюда же тертый сыр и мелкорубленный укроп. По желанию можно посолить. Смазать этой массой рыбу и запечь в духовке при 180* — 25-30 минут. Подавать с лимоном,оливками и солеными овощами.

Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

И снова куриная печень ))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!

Ингредиенты для «Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Картофель (отварной в мундирах) — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2-3 ст. л.
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467 ккал
белки
113.3 г
жиры
57.8 г
углеводы
125.5 г
100 г блюда
ккал
117.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
10 г

Рецепт «Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»»:

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Основной ингредиент котлет — куриную печень — измельчаем в мясорубке.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Лук режем небольшими ломтиками

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

И тоже измельчаем в мясорубке.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

С отваренной заранее морковью поступаем также.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Ну, и вареную картошку тоже перекручиваем в фарш. Всю смесь нужно хорошо перемешать. Добавить соль и специи.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Затем в фарш разбивем одно яйцо

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

И кладем муку. Если добавить больше карофеля, то муки не нужно, потому что при измельчении его в мясорубке выделяется обычный крахмал.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Фарш снова хорошо перемешать и жарить котлеты на растительном масле, наливая каждую порцию ложкой, так как фарш полужидкий. Котлеты нужно прожарить хотя бы по два раза с каждой стороны, чтобы мясо внутри не оставалось сырым.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Вот и все! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Комментарии и отзывы

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек" Печеночные котлеты "Лакомый кусочек" Печеночные котлеты "Лакомый кусочек" Печеночные котлеты "Лакомый кусочек" Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

23 декабря 2019 года Dama-Lorik #

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

16 октября 2019 года fly170 #

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

11 июля 2019 года fomka7955 #

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

1 апреля 2018 года fialkaXY #

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

18 ноября 2017 года helena1961 #

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

15 июня 2017 года mikhali4 2010 #

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

11 апреля 2017 года Nerolli1 #

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

11 апреля 2017 года Nerolli1 #

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

30 января 2017 года springtime80 #

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

1 декабря 2016 года kicka2010 #

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

14 июля 2016 года Ирина Колоний #

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

17 июля 2016 года Айрина 777 #

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

13 июля 2016 года kate elis #

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

30 января 2017 года springtime80 #

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

18 июня 2016 года Айрина 777 #

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

17 мая 2016 года vailet a #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баклажаны по-австрийски

  • Баклажаны 200-220
  • баранина отварная 60
  • рис отварной 15
  • лук репчатый 30
  • яйцо 1/5 шт.
  • сыр 10
  • масло растительное 5
  • соль .

Баклажаны разрезают вдоль пополам и мякоть надрезают крест на крест. Укладывают баклажаны разрезом вниз и обжаривают в растительном масле. Затем мякоть выскабливают ложкой, рубят,
смешивают с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной.
В массу вводят соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешивают. Половинки баклажанов заполняют этой смесью,
посыпают тертым сыром, сбрызгивают растительным маслом и запекают в жарочном шкафу.

рецепт Баклажаны по-австрийски прислал шеф-повар элен

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Австрийская кухня

Самое вкусное

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Еловые шишки

На 40 шт:

  • 100 г ячменной муки,
  • 1/6 л молока,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста,
  • 150 г сливочного масла или маргарина,
  • 50 г сахара,
  • различные орехи и семена для посыпки.

Размешать ячменную муку и молоко, накрыть крышкой и оставить на ночь. Перемешать муку и разрыхлитель для теста. Сливочное масло с сахаром растереть в белую пену. Перемешать ячневую кашу и муку и добавить к маслу. Быстро вымесить тесто и поставить на полчаса на холод. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Сформовать еловые шишки, сверху проколоть отверстие для навешивания. Еловые шишки смазать белком и, как показано на фото, выложить колотыми или нарезанными лепестками орехами и посыпать семенами.

Выпекать в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу в теч. 15-20 мин. Остудить на кухонной решетке. На шишки прикрепить подарочные ленточки и повесить, завязав ленточки бантиками, на новогоднюю елку или на новогодний подарок.

Конфеты `Карамельки`

  • 3 стакана сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 2 стол. ложки уксуса.

Сахар варить до загустения (от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп должен отщелкиваться,
тогда и снимать). Сироп при варке не мешать! Далее вылить все на сковороду, смазанную подсолнечным маслом, немного остудить. Когда руки будут терпеть, растягивать массу, чем сильнее и дольше, тем больше конфет. Потом вытягивать жгутики, нарезать их и красить свекольным соком.

Котлеты из горбуши

Мягкие нежные лакомые кусочки из рыбного фарша в сочетании с зеленью придутся по вкусу всем любителям рыбки. Котлеты из горбуши нежны и приятные на вкус разнообразят ваш ужин, дополнят ваш обед и порадуют ваш желудок во время завтрака. Приготовить это чудо кулинарии очень легко, но в этом блюде есть один большой минус, таких котлеток всегда мало, потому как съедаются они очень быстро!

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Ингредиенты для приготовления котлет из горбуши

  1. Филе горбуши размороженное 1 килограмм
  2. Укроп зелень свежая 1 пучок
  3. Хлеб батон 2–3 ломтика толщиной в 1–1,5 сантиметра
  4. Петрушка зелень свежая 1 пучок
  5. Лук зеленый 1 пучок
  6. Яйцо куриное 2 штуки
  7. Мука пшеничная просеянная 2–3 столовые ложки
  8. Сметана любой марки и жирности 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Масло растительное 150–200 грамм или сколько понадобиться

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление котлет из горбуши:

Шаг 1: готовим фарш.

Шаг 2: жарим котлеты из горбуши.

Шаг 3: подаем котлеты из горбуши.

Советы к рецепту:

– — Помните о том, что для рыбы, мяса, сырых и отварных или жареных овощей всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!

– — Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять в фарш любые нравящиеся вам специи, которые подходят для приготовления рыбных и овощных блюд.

– — В этом рецепте можно использовать любую другую бескостную рыбу, это может быть палтус, пиленгас, судак, лещ. Вы можете приготовить фарш и из более костистой рыбы, но измельчите его через мясорубку 2 – 3 раза и пропаривать на сковороде в течение 10 минут под закрытой крышкой с небольшим добавлением воды.

– — Для жарки этого вида котлет вы можете использовать любые виды растительных жиров. Например, оливковое масло, кукурузное, сливочное или растительное масло.

– — Если вы взяли замороженное филе горбуши уложите его в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут. Затем подготовьте филе к дальнейшей обработке способом, который указан в данном рецепте.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • КАТАЛОГ ВЯЗАНИЯ (1213)
  • ВЯЗАНИЕ ЖЕНЩИНАМ (798)
  • Модели спицами (480)
  • ВЯЗАНИЕ РАЗНОЕ (209)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (157)
  • Модели крючком (149)
  • Узоры спицами (63)
  • ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (33)
  • Узоры крючком (17)
  • Готовим дома (851)
  • Сладости,десерты,выпечка (277)
  • Закуски (173)
  • Разное (164)
  • Салаты (75)
  • Мясное (56)
  • Из птицы (55)
  • Блюда из овощей (52)
  • Рыбное (42)
  • На зиму (33)
  • Диетическое и полезное (33)
  • Праздничные рецепты (30)
  • Несладкая выпечка (26)
  • Напитки (20)
  • Супы (10)
  • Бутерброды (3)
  • Шашлык (3)
  • Разное (264)
  • ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ (248)
  • РУКОДЕЛИЕ (179)
  • Шитье (36)
  • Для дома (26)
  • Другое творчество (26)
  • Для нового года (23)
  • Вышивка (12)
  • Оригами (7)
  • Квиллинг (6)
  • Игрушки своими руками (5)
  • Подарки (4)
  • Флористика (2)
  • Бисер (2)
  • КРАСОТА,ОБРАЗ,УХОД ЗА СОБОЙ (126)
  • СОВЕТЫ,ДОМОВОДСТВО (121)
  • ИГРЫ (94)
  • ИНТЕРЬЕР,МЕБЕЛЬ,ДИЗАЙН,РЕМОНТ (80)
  • НОВОСТИ (69)
  • ФИЛЬМЫ, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ (43)
  • ПОЛЕЗНЫЕ МАГАЗИНЫ И ФИРМЫ (42)
  • ВИДЕО РАЗНОЕ (37)
  • ТУРИЗМ И ПУТЕШЕСТВИЯ (37)
  • МОДНАЯ ОДЕЖДА (35)
  • ПОХУДЕНИЕ (21)
  • ФОТО, АРТ (17)
  • ДАЧА,СТРОИТЕЛЬСТВО (16)
  • НУЖНЫЕ ПРОГРАММЫ (16)
  • ДЕТИ (15)
  • Схемы,Дизайн дневника (6)
  • КЛИПЫ (4)

Цитатник

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче.

В природе встречаются одиннадцать различных видов этого невзрачного, медленно растущего.

Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это.

100% способ похудеть при помощи диет! Кто-то скажет, что диеты — это ерунда. Мол, .

4G роутеры В этой статье мы рассмотрим наиболее оптималь.

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Праздничный печеночный торт

Вторник, 26 Августа 2014 г. 14:23 + в цитатник

Как приятно приготовить своими руками очень вкусное блюдо с необычным названием «праздничный печеночный торт», который станет не только украшением вашего праздничного стола, но, пожалуй, и самой оригинальной, необычной и очень сытной закуской. И, несмотря на то, что многие не любят печенку, этот торт будет для них исключением.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Ингредиенты:

Печень куриная – 400 грамм;

Яйцо куриное – 2 штуки;

Молоко – 100-120 миллилитров;

Мука пшеничная – 40-60 грамм;

Масло растительное – для жарки;

Морковка средних размеров – 2-3 штуки;

Лук репчатый большого размера – 1 штука;

Чеснок средних размеров – 3-4 зубчика;

Майонез – 200-250 грамм;

Зелень укропа свежая – по вкусу;

Зелень петрушки свежая – по вкусу;

Приготовление:

Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью острого инвентаря нарезаем наш ингредиент полукольцами и перекладываем его в свободную тарелку.

С помощью ножа очищаем морковку от кожуры и хорошо промываем корнеплод под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем наш ингредиент на морковную стружку и перекладываем в свободную тарелку. В сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь.

После того как масло разогреется, перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, и постоянно помешивая наш ингредиент этим же столовым инвентарем, тушим его в течение 5-8 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет. После этого, в сковороду выкладываем измельченную морковь и, продолжая хорошо перемешивать два ингредиента столовой ложкой, тушим их до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

После этого, выключаем огонь, а морковно-луковую начинку перекладываем из сковороды ложкой в свободную тарелку. Выкладываем куриную печень на разделочную доску и с помощью ножа очищаем ее от жира и соединительной ткани. Затем нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки.

И теперь, промываем компонент под проточной водой и выкладываем в сито для того, чтобы с печеночного компонента стекла лишняя жидкость.

После этого, перекладываем печеночные кусочки в емкость блендера и сюда же добавляем необходимое количество молока. Накрываем чашу электроприбора крышкой и на средней скорости измельчаем два ингредиента до однородной массы. Переливаем получившуюся жидкую массу в миску.

С помощью ножа разбиваем яйца и выливаем их в эту же емкость. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо перемешиваем наши ингредиенты до однородной консистенции, а затем добавляем две столовые ложки растительного масла и солим по вкусу. Все еще раз хорошо перемешиваем и постепенно добавляем в емкость к нашим ингредиентам муку, не забывая при этом постоянно перемешивать жидкую массу ручным венчиком, чтобы мука не взялась комками. Консистенция печеночной массы должна быть не очень густой, как на оладьи.

Внимание: если же печеночное тесто получилось густоватым, тогда добавьте в него немного молока. Для приготовления печеночных блинчиков лучше всего использовать сковороду с диаметром 10-11 сантиметров.

Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, прикручиваем огонь до среднего и наливаем на дно емкости немного растительного масла.

Внимание: смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, так как остальные будут жариться на масле, которое находится в печеночном тесте. С помощью половника набираем жидкую массу из миски и выливаем ее в емкость.

Круговыми поворотами сковороды распределяем налитое печеночное тесто тонким ровным слоем по всей поверхности емкости. Сначала обжариваем печеночный блинчик с одной стороны в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Затем, придерживая блинчик снизу деревянной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его с этой стороны до образования золотистой корочки. Так продолжаем жарить и остальные лепешки, пока не израсходуем всю печеночную массу.

Печеночные блинчики выкладываем друг на друга в свободную тарелку. Первым делом выливаем майонез в тарелку. Затем, выкладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, придавив их рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Воспользовавшись чесночницей, измельчаем зубчики прямо над тарелкой с майонезом. И теперь, слегка посолив заправку по вкусу, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Берем зелень петрушки и укропа и промываем ингредиенты под проточной водой.

Затем выкладываем зелень на бумажное полотенце, избавляясь от воды. С помощью ножа мелко измельчаем наши ингредиенты и высыпаем их в тарелку с майонезно-чесночной заправкой. Когда печеночные лепешки остынут, можно приступать к приготовлению праздничного печеночного торта.

На широкое блюдо выкладываем один блинчик. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем на середину лепешки майонезно-чесночную заправку с измельченной зеленью и равномерно распределяем ее по всей поверхности блинчика.Затем поверх заправки выкладываем морковно-луковую начинку и также равномерно распределяем ее по всей поверхности заправки.

Следующие печеночные лепешки также поочередно перемазываем вначале заправкой, а затем начинкой и выкладываем друг на друга. В итоге у нас получается печеночный торт.

Бока блюда также не забываем обмазать майонезно-чесночной заправкой с зеленью. Торт должен обязательно настояться. Для этого накрываем наше готовое блюдо пищевой фольгой и ставим его на несколько часов в холодильник. Перед подачей на праздничный стол, достаем блюдо из холодильника и снимаем с него фольгу.

Нарезаем печеночный торт на одинаковые кусочки, чтобы каждый смог сам взять самый лакомый кусочек, который на него смотрит.

Советы:

– Сверху наш торт можно украсить по вашему желанию веточками зелени, тертым желтком вареного яйца или кусочками свежего помидора.

– Помимо овощной начинки, в блюдо можно добавить шампиньоны. Если один слой торта будет состоять из жареных грибов, поверьте — он не испортит вкус нашего блюда, а только наоборот сделает праздничный печеночный торт более изысканным на вкус и аромат.

– Для приготовления торта можно использовать любую печенку. Вкус блюда от этого не изменится, но, правда, изменится структура печеночных блинчиков. Если вы будете использовать куриную печень, тогда структура блинчиков будет более однородной. Если же вы используете индюшиную печень — структура будет мелкозернистой. А блинчики из говяжьей печени получаются вообще крупно-зернистые.

– Если вы будете готовить торт из говяжьей или свиной печени, тогда перед приготовлением печеночных блинчиков ее нужно вымочить в молоке. От этого печенка станет более нежной.

Котлеты по-киевски

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек" Печеночные котлеты "Лакомый кусочек" Печеночные котлеты "Лакомый кусочек" Печеночные котлеты "Лакомый кусочек" Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Котлеты по-киевски. Фото рецепт блюда.

Домашние котлеты по-киевски: дело вкуса.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"Есть у меня кот, – Васька. Нет, нет, я не предлагаю приготовить домашние котлеты по-киевски из моего любимого кота. Просто он, – мой главный дегустатор и в вопросах вкуса блюд разбирается, как никто другой.

Нежное, сочное мясо курицы с маслом внутри и хрустящей румяной корочкой снаружи, – какие же они восхитительные, мои котлеты по-киевски! Тут никто не устоит.

Положу кусочек Ваське, а он хвать, – и потащил на диван, под покрывало. Стеснительный он у меня… Ест котлеты по-киевски под покрывалом, мясо под диваном, колбасу под столом, а ещё и селёдку… под шубой.

История котлеты по-киевски.

Казалось бы, котлеты по-киевски, с чего бы о них знать иностранным туристам, приезжающим к нам полюбоваться русскими просторами? А н нет! Заказывают! Слышали! И не прочь попробовать рецепт котлеты по-киевски.

Правда, тому перед кем, в первый раз, оказалось блюдо с котлетами по-киевски следует получить инструктаж описывающий, как уберечься от «коварной» котлеты. Иначе, – хлопот не избежать. Ведь при отрезании кусочка ножом, котлета может внезапно «выстрелить» струйкой масла и обрызгать при этом не только стол, но и Ваши одеяния.

Так вот, как оказалось, иностранцы, заказывая котлеты по-киевски, знают этот рецепт под другим названием, а именно: “котлеты де-воляй”. И утверждают, что придуманы они, были во Франции парижским кулинаром Николя Аппертом, а впоследствии рецепт был вывезен в Россию.

Готовим, получается, если верить иностранцам, – нерусское блюдо с русским названием.
Ну да ладно! Главное, что вкус у котлеты по-киевски превосходный!

Ну, что Васька, – идём готовить котлеты по-киевски?!
– Услышав словосочетание котлеты по-киевски, кот Васька молниеносно оказался на кухне. И начал выписывать восьмерки вокруг ножек кухонного стола с гордо поднятым хвостом, мурлыча что-то себе под нос в предвкушении момента, когда ему достанется лакомый кусочек котлеты по-киевски. А я под его мурлыканье начала готовить.

Чтобы приготовить котлеты по-киевски потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки) 4 шт.;
  • Яйца куриные 2 шт.;
  • Масло сливочное 100 гр.;
  • Масло растительное 350 мл.;
  • Сухари панировочные 150 гр.;
  • Петрушка 50 гр.;
  • Соль, перец чёрный молотый.

Как готовить котлеты по-киевски:

Перед тем, как приступить к формированию котлет, сначала подготовила для них масляную начинку. При этом, к сливочному маслу можно для вкуса добавлять разную зелень: петрушку, укроп, кинзу кто, что больше любит. Также, можно добавить немного сыра, грибы или яйцо отваренное в крутую, здесь при приготовлении начинки можно фантазировать как угодно. Но, не забывайте, что основой должно быть сливочное масло, а остальные добавки, – как дополнение. Как говорится, в этом деле главное не переусердствовать, иначе получатся «котлеты де-валяй».

Итак, в этот раз, для дополнения к сливочному маслу я использовала мелко измельченную на разделочной доске,- петрушку.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Петрушка для котлет

Хорошенько смешала петрушку и масло в миске. Масло, перед тем, как смешивать я подержала при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Петрушка с маслом в миске

Полученную начинку сформировала в виде колбаски и завернула в пищевую пленку. Положила в морозильную камеру для охлаждения на 25-35 минут.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Начинка в пищевой плёнке

Пока масло охлаждается, взяла куриные грудки, аккуратно разделила их острым ножом между мышц, чтобы получились прямоугольники и легонько отбила.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Отбитые куриные грудки

Когда масло застыло, достала его из морозилки, порезала на кругляшки и выложила их на край филе.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Масло на курином филе

Свернула котлеты по-киевски так, чтобы масло оказалось внутри прямо посередине. Получились такие продолговатые кусочки. Можно с одной стороны котлеты вставить кусочек косточки от куриной ножки для того, чтобы потом в приготовленном виде её удобно было держать за косточку.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Далее, взбила в миске яйца, посолила и обмакнула в полученную смесь котлеты.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Как готовить котлеты по-киевски

Затем обваляла их в подготовленных панировочных сухарях. Бывает так, что у меня нет сухарей, тогда я использую манку. Обмакиваю и обваливаю не менее трёх раз. Это для того чтобы панировка была более плотной и при обжарке масло внутри котлет не успело растаять и вытечь.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Как готовить котлеты по-киевски

Когда все котлеты обвалены в панировке, я убираю их в морозилку на 25-30 минут.

Пока котлеты по-киевски охлаждаются, достаю глубокую сковороду, наливаю растительное масло и разогреваю.

Настало время достать подмороженные котлеты и обжарить до золотистой корочки, но не более пяти минут, чтобы масло внутри не растаяло. Важно чтобы при обжаривании Ваши котлеты были полностью покрыты маслом вот, как мои, на фото.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Как готовить котлеты по-киевски

После обжаривания, вынимаю котлеты из масла, укладываю в форму для выпекания и отправляю их ещё на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Румяные и аппетитные котлеты по-киевски украшаю, зеленью, болгарским перцем и нарезанными помидорами! Добро пожаловать за стол!

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Да, да, и Васька дождался своего кусочка котлеты по-киевски. С жадностью схватил его зубками и помчался в свое излюбленное место доедать. Или под диван, или ещё куда… Главное, чтоб не под покрывало…

Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»

Сегодня ни для кого не станет секретом тот факт, что развитие современного строительства подталкивает компании к использованию качественного и надежного специализированного оборудования при выполнении самых разнообразных операций. Выполнение работ по ремонту или отделке фасада – это достаточно важный и значимый момент, который позволяет не только защитить все строение, но и дает возможность сделать его еще.

Сегодня можно точно сказать о том, что ни один современный магазин или склад не обходится без использования тележек, как для покупателей, так и для работников. И стоит отметить тот факт, что колеса на таких тележках – это именно те элементы, которые больше всего подвергаются различным воздействиям, что моет привести к возникновению поломок и неисправностей. Стоит.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Элегантные, компактные и мощные погрузчики, разработанные инженерами и конструкторами специализированных компаний, отличаются не только грузоподъёмностью и высотой подъёма, но и различными типами силовых агрегатов, простотой эксплуатации и наличием дополнительных опций. Конструкторы разрабатывают вилочные погрузчики, которые наполняют ассортимент новых машин каждые несколько лет. Вилочные погрузчики от болгарских производителей используются для.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

На современном рынке строительных материалов огромное разнообразие красок. Но, уже долгое время на пике популярности среди потребителей стоят эмали ПФ, тоесть, сделанные на пентафталевой основе. Витрины магазинов наполнены подобными эмалями, которые имеют разные обозначения. Например, ПФ-115, 133, 266 или 188. Эти цифры являются обозначением цели, для которой предназначен тот или иной вид. Номер 266 указывает.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Как показывает практика, услуги адвоката в Днепре в настоящее время могут потребоваться как физическим лицам, так и всем типам частных компаний и организаций. Предоставление юридической помощи включает в себя консультации по любым вопросам, касающимся существующих и утративших силу правовых норм. Запросы могут быть устными или письменными. В последнем случае помощь адвоката заключается в подаче исков.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Для каждого владельца загородного дома первостепенной задачей является создания надежной и долговечной системы водоснабжения. Это нужно не только с целью комфортного проживания, но и для обслуживания огородных и садовых культур, газонов. Да и вообще, без воды прожить невозможно всем живым существам. Хорошо, если участок располагается недалеко от централизованной водопроводной магистрали. По согласованию с соответствующими органами.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Ваша душа полна радостных усилий: вы переезжаете! Любой переезд квартиры требует тщательной подготовки. Напомнить, как это делается? Первые вещи, которые вам нужны, должны быть помещены в отдельную упаковку, чтобы вам не пришлось рыть тщательно упакованные тюки, в поисках. Коробки с обувью, верхней одеждой и другими предметами упаковываются в пакеты. Тщательно завёрнутые книги, журналы, предметы декора.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Временные ограждения также называются: мобильные, переносные, складные — это сооружения, которые служат для кратковременной защиты территории закрытого объекта от несанкционированного доступа посторонних лиц. Основными преимуществами этих заборов являются их повторное использование, простота монтажа и демонтажа. Благодаря складыванию и разборке, они несут относительно небольшие расходы, связанные с хранением и транспортировкой. Цинковое.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Производство пластиковой продукции пищевого или бытового назначения – это достаточно важная и сложная задача, которая сегодня стоит перед современными компаниями и промышленными комплексами. Ведь каждый современный человек прекрасно понимает, что использование пластиковых изделий (тары, игрушек, предметов быта) сегодня достаточно важный и обширный спектр нашей жизни. Конечно, большое количество компаний и предприятий, которые занимаются их.

Секционные заборы делятся на два вида: 2d и 3d. Оба вида производятся по одной и той же технологии различие только в конфигурации решеток. 2d забор имеет вид плоской решетки прутья, которых сварены между собой перпендикулярно по обе стороны листа. Радиус прутьев составляет от 1,5 до 4 миллиметров. 3d секции имеет вид такой же, как и.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Сегодня ни для кого не станет секретом тот факт, что развитие.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Сегодня можно точно сказать о том, что ни один современный магазин.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Элегантные, компактные и мощные погрузчики, разработанные инженерами.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

На сегодняшний день охрана различных объектов производится частными.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Многие люди испытывают дискомфорт, если в квартире грязно или.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Содержание1. Подготовка к ремонту2. Замена коммуникаций3. Замена окон.

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий Воронин и я создал этот сайт, так как имею компанию, осуществляющую ремонт и дизайн квартир и домов различных типов сложности. В компании работают только высокопрофессиональные и опытные специалисты.

Большой опыт в строительстве и профессиональные знания, закрепленные на практике, подтолкнули меня на создание этого сайта, с помощью которого любой пользователь интернета, не имеющий опыта в том или ином вопросе, прочитав об этом статью с четкой пошаговой инструкцией и дельными советами, сможет своими руками осуществить свои задумки или воспользоваться услугами данной компании, специалист которой может бесплатно проконсультировать по любому вопросу, приехав к Вам.

© 2015-2020. Портал о строительстве, ремонте и дизайне

Все вопросы и пожелания пишите сюда [email protected]

Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»

с конкурса «Зимнефест»:
обязательны новогодняя тематика и использование ключевого слова («печеночный паштет»)

Середина зимы в том году выдалась обманчивой: мокрой и очень снежной. Погода, в какую хорошо сидеть с кружкой глинтвейна у камина, широким жестом отдав отсыревшие за долгую прогулку сапоги на попечение камердинеру. а никак не в пещере, вытянув ноги к костру. Проклятье, не могли же цеты испортить даже зиму? Наступавший вскоре Зимнепраздник был похож на фальшивые елочные игрушки: с виду совсем как настоящие, но радости от них — никакой.

Молодой парень в накинутой на плечи шинели с подозрением принюхался, проверяя, не подпалил ли ненароком толстую кожу подошвы. Увы, от сапог не шло даже пара.

— Кончится война, — сказал он, зевнув, — уеду в Бонсанклар. Буду сидеть в плетеном кресле в кафе на набережной, в рубашке с короткими рукавами из самого тонкого. из этого, как его, батиста. И лишь когда прожарюсь, как жаркое над огнем, задам себе немного физических упражнений — поманю пальцем официанта. И закажу что-нибдь совсем дурацкое. Гусиный паштет и персики.

— И стакан спирта, — ехидно прокомментировал кто-то из-за спины, судя по глухому звуку, похлопав по собственной набедренной фляге. — По традиции.

Грязно-белый пласт с глухим шлепком съехал с каменного козырька над входом. Сразу четверо обернулись синхронным автоматическим движением, хотя бессмысленно было ожидать врага в этой глуши, и еще в такую погоду — влажный снег начисто поглощал все, что мог бы засечь с воздуха тепловизор.

— Шампанского, — решительным жестом отмел прозаическое предложение мечтатель.

— И кто это ворчал, что сладенькую водичку он терпеть не может? — поддел его усатый мужчина постарше, разложивший на плоском камне разобранный пистолет и протиравший детали масляной ветошью. Руки у него были заняты, да и глаз отводить от неровной, скользкой от ледяной сырости, поверхности не стоило, но в разговоре это принимать участие отнюдь не мешало.

— Ноблесс оближ. Я и гусиный паштет не переношу, — покладисто согласился молодой.

— Страшный гусь за задницу ущипнул? — пошутил кто-то. Остальные поддержали его дружным хохотом. Оружия — включая бесценный зенитный плазмомет — в пещеру было сейчас набито столько, что его хватило бы на отражение атаки дракона, летай такой в барраярском небе, а не то, что домашней птицы.

— И когда лейтенант спасался от гуся, ему угодила в глаз пробка от шампанского, — грассируя, предположил долговязый чернявый парень в простом овечьем кожухе, сидевший с комфортом на мягком седле по ту сторону костра.

— Да ну вас, — добродушно отмахнулся первый, так и не обидевшись всерьез. — У меня дядя.

— Оригинальное начало, — прокомментировал усатый.

— А у дяди форские, гм, фанаберии, — добавил рассказчик со вздохом. — С детства помню: Зимнепраздник, и в каждом подарке — фуа гра в горшочке размером чуть больше яблока под вощеной бумагой. — Он повертел сложенной в чашечку ладонью, демонстрируя размер. — И в нагрузку долгие рассказы о том, как мы должны быть благодарны за этот деликатес. Дядя был человек старой форской закалки и точно знал «как надо и как должно». И весьма гордился своим рецептом, который был вроде вывезен с самой Старой Земли. Когда однажды после третьей бутылки отец вздумал рассказывать за праздничным столом анекдот про паштет из рябчиков и конины, они поссорились и не разговаривали полгода. Ну, знаете: «один рябчик на одну лошадь». — Он хохотнул вместе со всеми. — С тех пор у паштета для меня всегда вкус праздника и роскоши, хоть я его как раньше не любил, так и сейчас.

— То ли дело хорошо подгоревший бифштекс из конины, — договорил черноволосый француз под ехидное фырканье остальных.

— Хм, паштет. У кого суп постный, у кого жемчуг мелкий, — протянул усатый командир задумчиво. — Забавно. Вот так послушаешь и вспоминаешь, что ты фор. А воевать под началом простолюдина тебе не зазорно?

Вопрос был задан в шутку, но молодой фор, помотав головой, ответил на него всерьез:

— Я похож на спесивого идиота? Когда все это кончится, капитан, — он не договорил «если кто-то выживет», — я тебе сам и с поклоном вручу этот чертов горшочек с паштетом, пусть он будет стоить как целая лошадь.

Отряд растянулся по горной тропинке цепочкой. Снег уже давно не падал — лежал повсюду крупными, влажными хлопьями, такими красивыми с виду и такими влажно-липкими, когда их стряхивают тебе за шиворот со случайно задетой ветки. На земле он мок днем и вновь схватывался коркой к ночи, добавляя лошадям и людям ненужного риска поскользнуться на склоне.

В этот раз взводу пришлось стащить легкие пушки на упирающихся мулах вниз по горному склону, чтобы, выпустив по вражескому блокпосту праздничный залп, тут же без следов раствориться в зимнем лесу. С полнейшим успехом. Теперь мулы фыркали и упирались, но все же метр за метром поднимались в гору, воздвигая между партизанами и преследователями, рвение которых весьма подогревал горящий блокпост, все большую толщу заснеженного леса.

Выдохшись, они ненадолго остановились на крошечном пятачке, не имевшем даже наглости зваться поляной. Усач, главный в патруле, устало привалился к сосне. Едва не попав под струю плазмотрона, вслепую прошедшую рядом, он сейчас был закопчен и черен как заправский негр. В рукаве у него была прожжена изрядная дыра, и руке под ним тоже досталось, но даже это не портило его отчаянной радости.

— Чтобы я в этом году еще плясал у зимнепраздничного костра. — Он весело и витиевато выругался. — Мне больше и подарочка никакого не надо.

— Пусть разведчики сегодня не с пустыми руками вернтся и целыми, — суеверно сплюнув, добавил нелюбитель паштета. За привилегию подставить голову под пули в канун Зимнепраздника два взвода спорили всерьез. Пришлось бросить жребий, и в вылазку на дорогу в этот раз пошел патруль черноволосого лейтенанта.

Спустя несколько часов караван, в котором от людей и лошадей одинаково валил пар, выполз на условленное место встречи в предгорьях. Одна лощина не отличалась от другой, но капитан, уроженец здешних мест, вывел свой спотыкающийся отряд к месту встречи безошибочно.

Не обремененные артиллерией рейнджеры из другого взвода оказались на месте первыми. Ни одного погибшего, лишь двое ходячих раненых и даже взятый живым «язык». Не иначе, как чудо просыпалось из мешка Папаши Мороза. Зимнепраздник, начавшийся отвратительной слякотью, в последний момент опомнился и подарил барраярским партизанами пригоршню удачи, и этой удачей разведчики были ощутимо пьяны.

Но даже это не объясняло заговорщицкого вида, с каким к молодому фору подошел командир второго взвода.

— Помнится, ты по паштету тосковал, — протянул он с выражением столь ехидным, что его собеседник заподозрил неладное.

— Да дался вам этот паштет! — развел тот руками, но его уже никто не слушал.

— До Бонсаклара далеко, и персиков мы тебе не обещаем, но. Принимай подарочек, и не говори, что несвежий, — решительно закончил говорящий и, подталкивая в спину, повел своего недоумевающего собеседника к сидящему на земле пленному.

С головы цетагандийца стащили мешок, и взору явилась физиономия в полной раскраске гем-майора — ярко-желтые спирали узора по кофейному фону. Ну, конечно. Паштетный рулет с маслом. Живой подарочек немалой ценности, роскошный, свежий и не успевший испортиться, как и сведения, которыми он обладает.

Пленный взирал на партизан свирепо и растерянно. Он с достоинством ожидал варварской жестокости, но никак не мог понять, отчего окружившие его барраярцы закатываются в хохоте, согнувшись пополам.