Печеночные кексы с начинкой
Закусочные кексы из печени. Рецепт с фото
Из куриной печени можно приготовить очень вкусное блюдо – закусочные кексы с начинкой из печени. Эти кексы чем-то напоминают своих «родственников» — суфле и торта из печени, как бы соединив в себе первое и второе в миниатюре.
Закусочные кексы из печени — рецепт приготовления.
Для приготовления закусочных кексов нам будут нужны следующие ингредиенты: 0,5 кг куриной печени, 3 ст. ложки сметаны, 3 яйца, 6 ст. ложек муки, соль. Начинка: 0,5 стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, подсолнечное масло.
Приготовим начинку из сваренного рассыпчатого риса и вареных яиц, которые мы мелко нарезаем.
В начинку также добавляются поджаренные до мягкости лук и морковь, которые мы приготовили для обжаривания традиционным способом.
Перемешали рис с овощами – начинка готова.
Делаем печеночное «тесто»: печень вымоем, зачистим от пленок, жира, удалим испачканные желчью места, если попадутся, а потом прокрутим через мясорубку. В печеночкую массу добавляем яйца, соль и хорошенько взбиваем блендером.
Кладем в массу сметану, перемешиваем, затем всыпаем муку и снова взбиваем блендером.
Этого «теста» хватает на 14 кексов, а иногда и больше, если формочки небольшие.
Заполняем формочки на одну треть печеночной массой, кладем ложку начинки и сверху снова покрываем «тестом». Эти кексы увеличиваться в размерах не будут, поэтому можно заполнять формочки до края.
Посыпаем кексы мелко натертым сыром и отправляем в духовку при 180 градусах на 20-30 минут. За это время они должны зарумяниться и уплотниться.
Подавать кексы можно как горячими, так и холодными, в зависимости от этого они воспринимаются как закуска или в качестве вторых блюд из имяса.
Нежные, вкусные печеночные кексы с начинкой можно брать и с собой в дорогу или для перекуса.
Вкусные рецепты с фото
Ингредиенты: 3 стакана муки Чайная ложка разрыхлителя Три четверти чайной ложки соды Три четверти чайной ложки соли 250 граммов сметаны Чайная ложка ванилина 180 граммов размягчённого сливочного масла Стакан сахара Три яйца |
Ингредиенты для начинки:
800 граммов вишни (свежей или консервированной)
2 столовые ложки любого ликера или коньяка
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахарного песка
Ингредиенты для штройзеля:
125 граммов сливочного масла
Три четверти стакана муки
2 чайные ложки корицы
2 чайные ложки цедры апельсина
Четверть стакана какао
Стакан тёртого миндаля
Стакан сахарного песка
Побалуйте себя и свою семью необычным шоколадным пирогом со штройзелем. Сочетания шоколада и миндаля, ликёра и вишни, апельсина и корицы никого не оставят равнодушными. Пирог получиться ароматным, нежным, вкусным, ающим во рту! Приготовить такое угощение не составит никакого труда.
1. Сначала нужно приготовить штройзель. Для этого на небольшой противень высыпаем тёртый миндаль и равномерно распределяем его по всей поверхности противня, после чего отправляем его запекаться в духовку на 7 минут.
2. Запеченный миндаль остужаем и вместе с сахарным песком, сливочным маслом, мукой, корицей, цедрой апельсина и какао измельчаем в кухонном комбайне до образования крупных комков, которые затем отправляем в холодильник.
3. Следующим шагом готовим начинку. Отжимаем вишню через сито или марлю от лишнего сока, добавляем к ней ликер, муку и сахарный песок. Хорошенько перемешиваем, после чего убираем в холодильник к штройзелю.
4. Теперь можно заняться тестом для будущего кекса. В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске при помощи комбайна или миксера взбиваем сметану и ванилин, постепенно добавляя к ним сливочное масло и сахарный песок. Взбивать нужно около 5-7 минут. Затем к получившейся смеси кладём яйца и еще раз взбиваем.
5. Необходимо соединить ингредиенты обоих мисок. Сыпучие составляющие кекса необходимо вводить постепенно, небольшими порциями. Мешаем тесто исключительно вручную. Готовое жидкое тесто не должно иметь комочков.
6. Финишная прямая. Берём глубокую форму для выпечки, смазываем её сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем в форму лишь половину нашего теста, сверху посыпаем штройзелем, вслед за штройзелем выкладываем начинку и, только теперь, закрываем всё оставшейся частью теста.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на восемьдесят минут. Готовность кекса необходимо проверять спичкой или зубочисткой. Готовое угощение можно посыпать тёртым шоколадом или же сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Ингредиенты:
Шоколад черный 70% — 200 гр
Сахар — 50 гр
Мука пшеничная — 60 гр
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное — 100 гр
Яйцо — 2 шт
Соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления шоколадных кексов с жидкой начинкой:
Сначала разламываем темный шоколад, а масло нарезаем кусочками. Затем растапливаем шоколад с маслом на паровой бане и тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.
Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.
Блинный кексы с рыбной начинкой. кексы из блинного теста.
Ингредиенты
- для теста:
- яйца куриные 2 шт.
- молоко 60 мл.
- мука 2 ст.ложки
- масло растительное 1 ст.л.
- сахарный песок и разрыхлитель по 1 ч.л. ке
- соль пол ч.л. ки.
- для начинки:
- рис отварной 1 ст.
- рыба отварная (у меня треска пол тушки)
- лук 2 шт. мелко порезать и обжарить.
- растительное масло для жарки.
- зелень укропа и петрушки мелко резанная
- соль
- перец
- сливочное масло для смазывания форм.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки: смешаем отварной рис, треску, разобранную на маленькие кусочки и освобождённую от костей, жаренный лук и зелень. Посолим, поперчим.
Для приготовления теста смешаем все ингредиенты.
Формы для маффинов смажем сливочным маслом.
Выкладываем по 1-ой ст.ложки теста, сверху рыбную начинку и снова ложку теста.
Выпекаем 30-40мин. при 180град. до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку!) Даем остыть в форме минут 5, проводим тонким ножом по краю формочек и вынимаем готовые кексы. Подаем в горячем или тёплом виде.
Печеночный торт с шампиньонами
Праздничный салат «Морковка»
Куриный рулет с грибами и сыром
Белковая глазурь для куличей
Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол
Кулич КРАФФИН с Маком
Ингредиенты
Для печеночных коржей | |
---|---|
печень (куриная или говяжья) | 600 г |
сметана | 100 г |
яйцо | 1 шт |
мука | 50-60 г |
соль | |
Для начинки | |
шампиньоны | 300-400 г |
лук репчатый | 2-3 шт |
сыр (типа «Российского») | 200 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень укропа | 2-3 веточки |
зеленый лук (для украшения) | 2-3 пера |
майонез | |
сливочное + растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить печеночные «блины».
Печень вымыть, освободить от пленок и желчных протоков, и крупно нарезать.
Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере.
К печени добавить яйцо, сметану.
Добавить муку, соль, перец.
И еще раз перемешать.
В сковороде разогреть немного растительного масла.
Черпаком налить на горячую сковороду немного печеночного «теста» и равномерно распределить по поверхности сковороды.
Испечь печеночный «блин» до зарумянивания с одной стороны (около 1-1,5 минут, в зависимости от толщины «блина»).
Аккуратно перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны (около 1-1,5 минуты).
Переложить печеночный «блин» на тарелку.
Таким образом испечь оставшиеся «блины» и остудить.
Приготовить начинку.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук и немного посолить.
Томить лук на медленном огне, до мягкости, около 20-25 минут.
Переложить лук в чистую миску и отставить в сторону.
В сковороде, где жарился лук, оставить около 1 столовой ложки масла от жарки лука, выложить грибы и немного посолить.
Готовить шампиньоны на медленном огне, пока из грибов не выделится жидкость.
После этого немного увеличить огонь и готовить грибы до испарения жидкости.
В конце жарки влить еще немного масла (в котором жарился лук) и обжарить грибы до легкого зарумянивания.
В общей сложности грибы жарятся около 10-15 минут.
Отложить несколько ломтиков жареных шампиньонов для украшения, остальные грибы соединить с луком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Совет. Грибы с луком можно выложить на сито, чтобы стекли излишки масла.
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить сыр с чесноком и укропом, и перемешать.
Сборка печеночного «торта».
На блюдо выложить печеночный «блин».
Смазать «блин» майонезом и выложить часть грибной начинки.
Накрыть вторым блином и тоже смазать его майонезом.
Выложить сыр с чесноком и укропом, и немного полить майонезом.
Накрыть следующим печеночным блином.
Таким образом, чередуя слои, собрать «торт».
Бока торта смазать майонезом и покрыть тертым сыром.
Верхний корж смазать майонезом и украсить ломтиками шампиньонов и зеленым луком.
Аккуратно затянуть блюдо с печеночным тортом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Кексы из куриной печени с начинкой
Спешу поделиться очередным очень вкусным блюдом из куриной печени – закусочными кексами с начинкой.
Печеночные кексы продолжают ряд тортов и суфле из этого же субпродукта и включают некоторые шаги из их приготовления, с другой стороны, это совсем новое, отличающееся по вкусу и оформлению блюдо.
Ингредиенты: 500 г куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 6 ст. ложек муки, соль.
Для начинки: 0,5 стакана риса, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица,, масло для обжаривания овощей, 100 г сыра.
Время приготовления: 40 минут.
Степень сложности небольшая.
Начнем с приготовления начинки. Для этого отварим рис, смешаем его с рублеными яйцами.
Из натертой на крупной терке морковки и мелко нарезанного лука сделаем овощную заправку, для этого обжарим овощи до мягкости на небольшом количестве подсолнечного или сливочного масла.
Смешаем овощи с рисом – начинка готова.
Теперь займемся печеночным «тестом». Для этого печень промоем, очистим от всяких там ненужных частичек в виде пленок и жира, пропустим через мясорубку. К печени добавим яйца и соль, все вместе взобьем.
Теперь добавим сметану и муку, снова взобьем, получается жидкое розовое «тесто».
Вообще порция у меня получилась очень большая, поэтому я не только заполнила силиконовую форму, но еще и задействовала старые свои металлические формочки, получилось 14 кексов.
Силиконовая форма, как обычно, обошлась без смазывания, металлические формочки я смазывала. Сначала наливаем «тесто» где-то на одну треть, потом кладем начинку, при необходимости добавляем еще по ложке теста.
Кексы почти не поднимаются, поэтому можно заполнять формочки почти вровень с краем. Сверху посыпаем все мелкой стружкой сыра и отправляем в духовку.
Температура стандартная 180 градусов, выпекается от 20 минут до получаса (ориентируемся на духовку). Как только кексы затвердели и покрылись румяной корочкой – они готовы.
Вообще, если форма традиционная, то кексики устанавливам на тарелку сырной корочкой вверх, но у меня форма в виде розочек, поэтому я их перевернула.
Из формы кексики вынимаются легко. Есть их можно как горячими, так и холодными. Получается очень сытно и вкусно, вообще-то они предусмотрены как закуска, но вполне могут сойти и за горячее блюдо.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печеночные кексы с начинкой
Долго думала к какой категории отнести — горячие блюда или закуски. остановилась на горячих блюдах, хотя можно кушать такие кексы холодными (тоже вкусно).
Ингредиенты для «Печеночные кексы с начинкой»:
- Печень куриная — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1023 ккал | белки 60.1 г | жиры 34.9 г | углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 170.5 ккал | белки 10 г | жиры 5.8 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.1 г | углеводы 14 г |
Рецепт «Печеночные кексы с начинкой»:
Печень измельчаем в блендере, добавляем яйцо, сметану, муку, соль.
Готовим начинку.
Отварим картофель и приготовим из него пюре. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем. Сыр натираем на терке.
В силиконовую форму для кексов выкладываем печеночную смесь, затем пюре, затем лук и морковь. По краю еще немного выкладываем печеночной массой. Сверху посыпаем сыром. И отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на 15-20 минут (ориентируясь на свою духовку).
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рагу из желудочков с птитимом
Куриная печень с овощами
Утиная печень, тушенная в сливках
Индюшиные сердечки «Птичьи гнезда»
Куриная печень с солёными помидорами
Куриные потрошки по-болгарски
- 56
- 156
- 14558
Печеночный «веночек» с капустой
Гречка с куриными сердечками
Нежные печёночные оладьи
Попробуйте приготовить вместе
Салат новогодний «Дракон Васенька-2012 »
- 36
- 150
- 41173
Мороженое из сельди с крабовой крошкой
- 91
- 336
- 11635
Торт «Сладкий вальс»
- 52
- 118
- 13425
Фотографии «Печеночные кексы с начинкой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
12 месяцев назад svetik5552 #
4 марта 2019 года Просто Мэри #
18 декабря 2017 года Ya-Kristina #
31 октября 2017 года Romashka1451 #
1 сентября 2017 года mids #
27 августа 2017 года Елена Мирный #
22 апреля 2017 года ks-ksu #
19 ноября 2016 года АнжеликаНик #
25 сентября 2016 года МаЛисенка #
16 сентября 2016 года kattari #
28 апреля 2016 года Dorogushko #
3 апреля 2016 года marijushka-I #
10 марта 2016 года prozorova a #
5 марта 2016 года prozorova a #
28 января 2016 года miss Fix #
29 декабря 2015 года Juliys #
14 ноября 2015 года krosha_s #
5 марта 2016 года prozorova a #
6 марта 2016 года krosha_s #
6 марта 2016 года prozorova a #
8 ноября 2015 года Юлия Магола #
28 сентября 2015 года леля д #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печеночные кексы с начинкой
Печеночный рулет с начинкой
Нежное и эффектное блюдо из говяжьей печени (с грибной начинкой и овощами), которое украсит ваш праздничный стол и порадует новым, интересным вкусом!
Печеночный рулет готовится на сковороде довольно просто и быстро, главное – решиться и сделать! А из остатков печеночного теста можно еще напечь очень вкусных печеночных оладьев!
Из чего приготовить печеночный рулет с начинкой
Для блинов из печени (основа рулета)
Печень говяжья – 800 г,
Яйца – 3 штуки;
Мука (сколько возьмет печеночное пюре),
Сливки – 100 г,
Соль и перец по вкусу,
Разрыхлитель;
Для начинки
Морковь – 3 штуки;
Репчатый лук – 3 штуки;
Шампиньоны – 200 г;
Майонез;
Твердый сыр – 50 г;
Растительное масло.
Вот из чего мы будем готовить вкусный и сочный печеночный рулет
Приготовление рулетиков из печени
Как приготовить печеночное тесто
Промоем говяжью печень и очистим от пленки.
Печень надо измельчить в мясорубке или кухонном комбайне
Перекручиваем на мясорубке, добавляем муку, яйца, сливки, солим и перчим по вкусу, немного разрыхлителя. Оставим печеночное тесто и приступаем к начинке.
Как приготовит начинку для печеночного рулета
Измельчаем морковь и обжариваем на растительном масле.
Режем мелко лук и тоже обжариваем. Мелко режем шампиньоны, обжариваем. Смешиваем начинку и перчим, солим по вкусу.
Полготовлена начинка, надо выпечь печеночные блинчики, из которых мы свернем рулетики
Как сделать рулеты из печени с начинкой
Печем из печеночного теста блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Блинчик смазываем майонезом, следующий слой – посыпаем тертым сыром.
Намазываем блин из печени майонезом
Натираем сыр на крупной терке
Далее кладем начинку и заворачиваем в рулет.
Начинка для рулета на блинчике из печени
У меня получилось четыре рулета, а из остатка теста я испекла печеночные оладьи (для разнообразия).
Готовые рулеты из печени
Другие вкусные блюда с печенью
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Очень завлекательно выглядят эти рулетики!
Марина, а из этих же блинов и начинки, видимо, можно собрать и печеночный торт?
Ваши рулетики очень красивы, но я бы сворачивала их, исключив грибы (к чему они здесь? По моему скромному мнению, они теряются в этом блюде, не оттеняют печеночный вкус, мешают ему) и исключила бы сыр – он тоже утяжеляет и без того тяжелое – жареное.
А осталось бы – майонез, лук и морковка – простое и непротиворечивое сочетание вкуса.
В общем, идея ваша очень хороша, исполнение красивое, но рецепт бы я изменила. Вам -спасибо за интересные мысли и красоту.
Выглядит очень красиво, Марина, молодец!
А насчет начинки, думаю, каждый будет уже наполнять рулеты на свой вкус, ценна сама идея блюда, новый способ применения печени! :)))
Я не большой любитель печенки, при этом блюдо одобряю)) С оладьями – особенно. Этот рулет должен быть вкусным 😉
[quote name=”Lola”]Очень завлекательно выглядят эти рулетики!
Марина, а из этих же блинов и начинки, видимо, можно собрать и печеночный торт?[/quote]
Возможно и можно, но торт – это обыденно, а рулеты – нет!
[quote name=”мурка”]Ваши рулетики очень красивы, но я бы сворачивала их, исключив грибы (к чему они здесь? По моему скромному мнению, они теряются в этом блюде, не оттеняют печеночный вкус, мешают ему) и исключила бы сыр – он тоже утяжеляет и без того тяжелое – жареное.
А осталось бы – майонез, лук и морковка – простое и непротиворечивое сочетание вкуса.
В общем, идея ваша очень хороша, исполнение красивое, но рецепт бы я изменила. Вам -спасибо за интересные мысли и красоту.[/quote]
Исполните свое, а не критикуйте чужое! Я готовлю для своей семьи, то что нам нравится!
[quote name=”Наталья”]Выглядит очень красиво, Марина, молодец!
А насчет начинки, думаю, каждый будет уже наполнять рулеты на свой вкус, ценна сама идея блюда, новый способ применения печени! :)))[/quote]
Спасибо за поддержку, критиковать у нас любят больше, чем готовить! 🙂
[quote name=”Слава”]Я не большой любитель печенки, при этом блюдо одобряю)) С оладьями – особенно. Этот рулет должен быть вкусным ;)[/quote]
Вы правы, он получился нежным и аппетитно вкусным!!=))