Печеночные блины – кулинарный рецепт

Печеночные блины с начинкой

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Ингредиенты для блинов:
400-500 гр печени
0,5 литра молока
3 яйца
3 ст.л. муки
Соль — по вкусу

Ингредиенты для начинки:
3 моркови
3 крупные луковицы
3 яйца
Майонез

Рецепт приготовления печеночных блинов с начинкой:
Сперва овощи для начинки моем и чистим. Затем морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным, добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут, пока морковь не зарумянится.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и заправляем майонезом. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне. В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем.

Даем тесту около 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков. Жарим, как самые обычные тонкие блины, на разогретой сковородке, слегка смазанной растительным маслом. Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.

Печеночный паштет

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Сырую печень промыть, очистить от пленок, нарезать крупными кусками. Лук (1 головку, то есть, половину нормы) и морковь очистить и нарезать кубиками, а перец – мелко порубить.

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Лук слегка обжарить в масле до появления сладкого характерного аромата, добавить к нему чили и морковь, а через 5 минут и печень. Посолить.

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Тушить быстро. Для определения степени готовности — проткните кусочек печени деревянной палочкой, если из нее вытекает прозрачный сок (а не красноватый), срочно выключайте. Передерживать на огне нельзя, иначе печень станет похожей на плотную резину.

Полученную массу выложить в кухонный комбайн (с насадкой – железным ножом), предварительно отделив от образовавшегося при тушении соуса (не выливайте, в нем потом можно будет приготовить тушеную картошку или использовать как подливку к макаронам или рису).

Очистить и нарезать вторую луковицу.

Добавить к печени в чашу комбайна нарезанное на кубики размягченное масло и кусочки сырого лука. Все измельчить.

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Посолить. Попробовать. Выжать туда сок кусочка лимона (не переусердствуйте, обязательно пробуйте).

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Паштет получается нежным, сочным, свежим. Вкрапления лука, лимонный сок и теплая острота чили усиливают характерный вкус печени и манят пробовать паштет снова и снова.

Готовый паштет еще очень мягкий, если вам необходима более твердая и густая масса — охладите его, масло застынет и накрепко свяжет все компоненты.

Если вы не любите острого, можно обойтись без чили. Поэкспериментируйте тогда с другими вкусами и оттенками. Кому свежий лучок кажется слишком жгучим – попробуйте заменить его на половинку сырой моркови, соленым огурчиком или заранее замариновать измельченный лук или обдать его кипятком. Но помните, каждое вмешательство рождает новый, другой рецепт.

Паштет хорош и на ломтиках булочки или хлеба, и как начинка для фаршированных яиц или мелких помидоров. Им можно промазать тончайший лаваш, свернув его рулетом, и нарезать на шайбочки. Это старинное и популярное блюдо является основой для многих интересных рецептов, например для Печеночных шариков и Печеночного паштета в сырных тарталетках.

Печеночные оладьи

Печеночные блины – кулинарный рецепт

  • или морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • мука – 3 ст. л.
  • говяжья печенка – 400 г
  • толченый чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, .

Печеночные блины – кулинарный рецепт средне

Печеночные блины – кулинарный рецепт легко

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во .

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. .

Печеночные блины – кулинарный рецепт легко

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его .

Оладьи 🥞 божественны! Готовила из куриной печени, морковку тепла на мелкой терке, результат превзошёл все ожидания! Спасибо автору за рецепт, буду готовить эти оладьи снова и снова!

спасибо! очень быстро, вкусно и просто! правда очень нежные

Благодарю за этот рецепт. Всей моей семье очень понравились оладьи. Я и до этого делала их, но этот рецепт лучше. Спасибо большое.

Благодарю, мне понравилось! очень удивила морковка — обычно ее не самый приятный вкус чувствуется даже в обжаренном виде, а тут сырая, думала, будет хрустеть и отдавать морковненько. А нет! На удивление очень она там гармонично!

Рецепт отличный! А если готовые оладушки сложить в мультиварку, залить сливочками, да пожирнее, потушить минут 10-15, — получается просто восхитительно.

Рецепт замечательный. Всей семье очень понравилось.

единственное замечание — морковку лучше потереть и обжарить с луком, иначе — не успевает она стать мягкой))) а вот чеснок можно не жарить, а сразу в приготовленную массу и выпекать!

Оладьи бесподобны..Нежные очень..Питательно и незаморочно)

Очень вкусно, за уши не оттянешь. Рекомендую!

А я делаю без моркови и чеснока мне так больше нравиться и вместо муки- манка! Ещё бабушка так учила! Объединение.

Я жарила разные оладьи из печени, и в молоке вымачивала и всяко разно, но эти действительно оказались по душе. Нежные и вкусные. Делала без чеснока, правда. И морковь на мелкой тёрке. Автору благодарность.

Приготовила оладьи по этому рецепту,нуу оооччень вкусно они получились,раньше сама готовила,мне не нравились по произвольному,теперь буду готовить только по этому рецепту)))))спасибо!

Приготовила по вашему рецепту, только чесночка добавила побольше, ну и морковочку потерла на мелкой терке. Очень вкусно) не люблю печенку, но в таком виде съела с удовольствием. И что очень важно- готовится быстро!

спасипки большое, рецепт понравился)))

только что сделала,вкуснотища!спасибо за рецептик,теперь он в моей копилочке!

сейчас сделала получилось вкусно. спасибо за рецепт)

Просто оч. спешу добавить комент. Всегда готовила печёночные блинчики было вкусно! случайно нашла ваш рецепт,ну просто супер вкусно,быстро,отлично. Отдельное спасибо за чудную подсказку БЛендЕр! век живи век учись.

Просто оч. спешу добавить комент. Всегда готовила печёночные блинчики было вкусно! случайно нашла ваш рецепт,ну просто супер вкусно,быстро,отлично. Отдельное спасибо за чудную подсказку БЛендЕр! век живи век учись.

отлично получилось. оладушки такие упругенькие, цельные. я раньше по другому рецепту готовила, совсем не так вкусно. ))) спасибо. сохраняю в коллекцию.

рецепт бесподобный, а главное всё быстро, легко и просто)))))Спасибо огромное!

а еще если их подавать к столу с соусом например майонезно-чесночным или сметанно-укропным то вкуснатища))))))))))

Делала первый раз и очень клево получилось))))))) мне очень понравилочь.

Я готовила эти оладушки — очень вкусные, лучше кушать с пылу с жару)

Печеночные блинчики с начинкой

19 октября 2015

Печеночные блины – кулинарный рецептЭтот рецепт я нашла в одном журнале и решила попробовать его приготовить. Результат меня очень порадовал. Блинчики получаются сочными и мягкими. А начинку можно использовать любую.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

Куриную печень нужно промыть, нарезать небольшими ломтиками и пропустить через мясорубку. В печеночную смесь ввести яйца, посолить, поперчить и всыпать пшеничную муку. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 минут. Разогретую сковородку смазать растительным маслом. Вылить половником немного теста на сковороду и жарить как обычные блины. И пока они остывают, делаем начинку. Сварить яйца, очистить и натереть на терке вместе с плавлеными сырками, выдавить чеснок и заправить майонезом. Каждый блинчик смазать начинкой , свернуть в трубочку и разрезать на 2 или 3 части.

Оладьи печеночные

Сегодня воплощаю в жизнь давнее желание написать рецепт печеночных оладий.

Какими бы рецептами мы не воспользовались по приготовлению оладий из печенки, все они, независимо от применяемых добавок, будут иметь уникальный, непередаваемый, несравнимый ни с одним мясным продуктом вкус — печеночный.

Детям, беременным женщинам, пожилым людям в свое меню желательно включать печень, повышающую гемоглобин, обогащающую наш организм железом и витаминами.

Далеко не все любят кушать отбивные или тушеную печень лишь пользы ради, особенно это касается детей. Но попробуйте все же объяснить малышу, что кушать печень – это невообразимо полезно.

Однако если приготовить нежные печеночные оладьи без прожилок и пленок, то, уверяю Вас, ни один ребенок не откажется скушать хотя бы парочку вкусных печеночных оладьев.

Как приготовить оладьи из печени? Да довольно просто, гораздо быстрее, чем котлеты или голубцы. Для приготовления оладий подходит куриная, говяжья, свиная или индюшачья печенка.

Желательно, чтобы нужный нам субпродукт был свежим, поэтому наилучший вариант – покупка печени на рынке у частников.

Замороженные же субпродукты должны быть в герметичной упаковке с проставленным сроком хранения.

Совет от Чудо-Повара. Не отчаивайтесь, если не удалось купить печенку без специфического запаха: опустите печень перед приготовлением на полчаса в молоко, и Вы будете избавлены не только от лишнего «аромата», но и от горечи.

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта оладий из печени с манкой

  • морковь – 1 шт.;
  • печенка – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • манная крупа – 4-5 ст.л.;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • масло растительное.

Рецепт печеночных оладьев с морковью

  1. Если печень говяжья или свиная, освобождаем ее от верхней пленки, если куриная, то срезаем жир.
  2. Затем нарезаем кусочками.
  3. Далее очищенные от кожуры овощи крошим кубиками.
  4. Помещаем все подготовленные продукты в блендер или мясорубку и измельчаем.
  5. Разбиваем яйцо и взбиваем всю смесь до однородного состояния.
  6. Перекладываем в миску, солим, перчим и высыпаем манную крупу. Перемешиваем.
  7. Оставляем печеночную массу минимум на 30 минут для набухания манки, прикрыв миску крышкой.
  8. В разогретую заранее сковороду наливаем немного масла, уменьшаем огонь до среднего.
  9. Выкладываем столовой ложкой «фарш» из печени на сковородку и жарим как обычные оладьи с обеих сторон.

Готовые печеночные оладьи подаем горячими с любым гарниром или салатом; холодные (на мой взгляд, они еще вкуснее) кладем на кусочек батона или хлеба и кушаем в качестве бутерброда.

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Блины с паштетом и грибами

начинка:
шампиньоны — 600 г
морковь — 1шт
лук репчатый — 1 шт
1 банка «советского» печеночного паштета

для блинов:
На 1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ст.л. раститeльного масла

Печеночные блины – кулинарный рецепт

Дядюшкин рецепт вкусных блинов с грибной начинкой. Печеночный паштет можно приготовить самостоятельно или использовать покупной.

Грибы сварить и мелко нарезать.

Морковь и лук натереть на терке и обжарить на растительном масле вместе с грибами.
Туда же добавить печеночный паштет — все размешать, при желании — добавить болгарский перец и зелень.
Паштет снять с огня, дать остыть.

Сделать тонкие блинчики.
Каждый блин смазать приготовленным паштетом,
Блинчик с паштетом, без грибов.

свернуть рулетиком или сложить конвертом.

Перед употреблением блины с паштетом обжарить на растительном масле (или смеси растительного и сливочного масел). Можно просто разогреть в микроволновке.

Печеночный торт

Печеночные блины – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 1
Печень куриная — 600 гЯйца куриные — 2 шт.Растительное масло — 2-3 столовые ложкиСоль — по вкусуМолоко — 200 млМука — 150-180 г (примерно)Растительное масло — для жаркиЧеснок — 3 зубчикаМайонез — 200 гУкроп — несколько веточекПомидоры черри — 4 шт.Майонез — 200 г (приблизительно)

Печеночный торт с чесночной пропиткой займет почетное место на вашем праздничном столе!

    1 ч. 20 мин. Порций 8 Не сложно

Для теста:

Для смазки коржей:

Для украшения:

Мой муж просто обожает печеночный торт и часто просит его приготовить. Так как это все таки торт, начинку (прослойку) можно приготовить различную: грибы, яички, вареная или жареная тертая морковь с луком… Опять же с разной начинкой и торт получается немного другого вкуса – разнообразие среди ваших блюд. Печеночный торт с чесночной пропиткой займет почетное место на вашем праздничном столе! Такой печеночный торт хорошо приготовить заранее и обязательно дать ему пропитаться в холодильнике. Блюдо кушать лучше кушать охлажденным.
Как приготовить печеночный торт…

Пошаговый рецепт

  • Печеночные блины – кулинарный рецепт

  • Печеночные блины – кулинарный рецепт

Рецепт печеночного торта.
Печень помыть, срезать лишний жир (если он есть), нарезать на большие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить 2 куриных яйца, по вкусу соль и немного растительного масла. Все хорошенько перемешать.

  • Печеночные блины – кулинарный рецепт

Влить 200 мл молока, еще раз перемешать столовой ложкой.

  • Печеночные блины – кулинарный рецепт

Добавить 150 г просеянной муки, хорошенько перемешать, чтоб не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, добавьте еще немного муки. Печеночное тесто должно получится как на блинчики.

  • Печеночные блины – кулинарный рецепт

Сковороду с растительным маслом сильно раскалить (желательно использовать чугунную сковороду). Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета.

  • Печеночные блины – кулинарный рецепт

Перевернуть блин, жарить с другой стороны. Чтоб блинчик не ломался во время переворачивания, можете сделать так… поджарить блин на одной стороне, затем перекинуть его на другую сковороду, при этом перевернув. Продолжать жарить до золотистого цвета. Если вы переживаете, что печеночный торт получится слишком жирным, остывшие коржи выложите на бумажное полотенце и промокните немного, лишнее масло уйдет.

  • Печеночные блины – кулинарный рецепт

Почистить 3 зубчика чеснока и натереть его на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку. Для смазки печеночных коржей смешать майонез с давленым чесноком.

  • Печеночные блины – кулинарный рецепт

Собираем печеночный торт. Первый корж уложить на красивое блюдо, смазать его чесночно-майонезной смесью. Проделать эту процедуру со всеми остальными коржами, укладывая их друг на друга.

  • Печеночные блины – кулинарный рецепт

Верхний корж и бока обильно смазать майонезом. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать. Бока печеночного торта присыпать рубленным укропом.

  • Печеночные блины – кулинарный рецепт

Верх торта из печени украсить помидорами черри, порезанными пополам. Дать настояться в прохладном месте несколько часов. А лучше всего поставить его на ночь в холодильник.

  • Печеночные блины – кулинарный рецепт

Подавать печеночный торт к столу, нарезав на кусочки в виде закуски. Приятного аппетита!

Печёночный торт — рецепт с фото

Привет дорогие мои читатели и сегодня я хочу вам на своём кулинарном блоге «Kulbar.ru» рассказать как готовить печёночный торт и рецепт будет с фото. Печёночный торт у нас в семье в принципе готовиться редко, но как говориться метко, т.е. по праздникам и всяким дням рождения.

Приготовление печёночного торта:

1. Печёнку перемалываем в мясорубке или в блендере.

Печеночные блины – кулинарный рецепт Печёночный торт рецепт с фото

2. Добавляем к печени яйцо и муку. Смашиваем, солим и перчим. Получается смесь по консинстенции похожая , как смесь для блинов или блинчиков.

3. Разогреваем хорошо сковороду и поварёшкой выливаем на сковороду. Жарим печёночные блины.

Я брала маленькую сковородочку в этот раз, как для яичницы и блинчики вышли в принципе маленькие.

Печеночные блины – кулинарный рецепт Печёночный торт рецепт с фото

4. Пока блины печёночные остывают мы приготовим начинку.

Печеночные блины – кулинарный рецепт Печёночный торт рецепт с фото

Для начинки поджарим мелко порубленнй лучок и сморковкой. Можно и без морковки. Честно вам сказать я всегда готовила без морковки, а вэтот раз попробовала и мне тоже понравился такой вариант с морковью. Лук с морковкой тоже должен немного остыть.

5. Собираем наш печёночный торт. Каждый печёночный блин смазываем майонезом и выкладываем начинку из лука и морковки. И так продолжаем перекладывать наш тортик.

Печеночные блины – кулинарный рецепт Печёночный торт рецепт с фото

6. Когда сложился весь тортик приступаем к украшению. Пожалуй тут конечно всё зависит от вашей фантазии. Можно просто замазать его майонезом и засыпать протёртым яйцом. Мой вариант вы можете наблюдать в этом рецепте.
Вот так мы сегодня узнали рецепт печёночного торта и надеюсь мои рекомендации помогут вам его приготовить, если вы ранее этого не делали.