Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Печенье из гречневой муки

Никогда не задумывались о выпечке из гречневой муки? Почему-то мы никогда не берем ее в расчет, отдавая предпочтение традиционной пшеничной муке. А вот в старину на Руси было принято выпекать мучные изделия именно из гречневой муки. Например, гречишные блины так и называются в некоторых литературных источниках — «истинно русскими». Досконально известно, что они были одним из самых любимейших блюд первого императора России Петра Великого, который любил отведать такие блины с красной икрой. Но… до масленичной недели еще далеко, а значит, попробуем приготовить из гречневой муки ароматное песочное печенье.

Ингредиенты для приготовления печенья из гречневой муки:

  • гречневая мука – 200 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • сливочное масло – 180-200 г
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • жирные сливки 33-35% (или жирная сметана 20%) – 60 мл
  • мак – 6 ст.л.
  • соль – 1 щепотка

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления печенья из гречневой муки:

Разделить яйца на желтки и белки, желтки соединить со сливками или сметаной.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Взбить желтки и сливки до образования воздушных пузырьков в течение 2-3 минут.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Гречневую и пшеничную муку соединить вместе и просеять через сито в одну емкость.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Добавить сахар и соль.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Переложить к мучной смеси мягкое сливочное масло, растереть вилкой, пока мука не превратится в масляно-мучную крошку.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Сделать в центре миски углубление, вылить желтковую массу, приготовленную ранее.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Замесить тесто для печенья: из-за присутствия в нем гречневой муки (а, как известно, в гречихе нет клейковины), оно будет довольно рассыпчатым. Необходимо постараться скрепить его и сформировать два валика диаметром 4-6 сантиметров. Обернуть валики пищевой пленкой, еще раз обкатать, придавая правильную округлую форму, положить в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

За это время тесто хорошо «схватится» и уплотнится. Обмазать валики со всех сторон оставшимся яичным белком.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Всыпать на блюдо с тестом мак, обкатать валик, чтобы маковые зерна облепили его со всех сторон.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Теперь валики можно нарезать ломтиками шириной около сантиметра.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Выложить кружочки на пергамент, а затем перенести на противень.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой до 180-ти духовке около 15-20 минут.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Печенье из гречневой муки готово!

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Гречневая мука придает выпечке чудный ореховый аромат и вкус!

Печеночники

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Недавно открыла для себя этот замечательный рецепт приготовления печенки. Очень понравилось! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Печеночники»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Печень говяжья — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сетка жировая (свиная)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
5.7 г
углеводы
168.8 г
Порции
ккал
133.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
1 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
6 г
жиры
1.1 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Печеночники»:

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
Сетку нарезать на квадратики.
Завернуть 1 ст. л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Печеночники готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

13 июня 2019 года Stillet #

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

18 июля 2016 года kychvara #

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

6 июля 2015 года fish803 #

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

7 июля 2015 года felix032 #

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

8 июля 2015 года fish803 #

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

9 мая 2015 года Milashka M #

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

60 месяцев назад vitagoni #

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

22 марта 2015 года Анна Васина #

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

30 октября 2014 года natik280175 #

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

15 марта 2014 года lanka7141 #

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

3 марта 2012 года Shudashka #

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

27 марта 2013 года Юника #

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

14 апреля 2015 года persika25 #

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

13 января 2012 года N-sty #

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

12 января 2012 года Lianna3 #

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

17 декабря 2011 года Zhuravli #

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

15 февраля 2016 года junlar #

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

15 декабря 2011 года кет81 #

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

11 декабря 2011 года ELENKA53 #

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

22 июня 2014 года Ли-Ля #

24 ноября 2011 года Rosmarin #

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

18 мая 2011 года logika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Грибные супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Суп-пюре картофельный с грибами

грибы сушенные, картофель, масло сливочное, лук репчатый, вода, сметана (на заправку), петрушка (зелень), соль

раздел: Супы-пюре, Грибные супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Суп перловый с грибами

сушеные грибы, перловая крупа, морковь, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, петрушка

раздел: Грибные супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Суп грибной с перловкой

сушеные грибы, перловая крупа, картофель, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, зелень

раздел: Грибные супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Борщ с грибами и «кильками в томате»

грибы сушеные, фасоль, картофель, капуста, свекла, томат-пюре, масло растительное, петрушка (корень), морковь, лук репчатый, мука пшеничная, килька в томате, перец, соль

раздел: Борщи, Грибные супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Борщ с грибами и черносливом

грибы сушеные (белые), свекла, капуста свежая, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, томат-паста, мука пшеничная, жир, сахар, сметана, чернослив, уксус (9 %-ный), соль, зелень

раздел: Борщи, Грибные супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Бульон грибной с домашней лапшой

грибы сушеные (белые), масло сливочное, мука, яйцо, петрушка, укроп, соль, перец

раздел: Грибные супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Бульон грибной с луком

грибы сушеные (белые), лук репчатый, масло сливочное, петрушка, укроп, соль, перец

раздел: Грибные супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Суп грибной с вермишелью и картофелем

грибы сушеные, вода, лук репчатый, масло топленое, картофель, вермишель, перец, соль

раздел: Грибные супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Суп грибной с рисом

грибы сушеные, вода, лук репчатый, масло топленое, рис

раздел: Грибные супы, Рисовые супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Суп грибной с сухофруктами

грибы сушеные, вода, лук репчатый, масло топленое, мука, чернослив, изюм, петрушка

раздел: Грибные супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Суп из белых грибов с макаронами

вода, грибы сушеные (белые), макароны, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, масло, сметана, соль

раздел: Грибные супы, Супы макаронные

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Суп овсяный с грибами

грибы сушеные, крупа овсяная (Геркулес), морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, маргарин столовый

раздел: Грибные супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Суп из фасоли или гороха грибной с гренками

фасоль или горох, грибы сушеные, лук репчатый, маргарин столовый, томат-пюре, гренки.

раздел: Грибные супы, Гороховые супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Суп капустный, с сушеными грибами, постный

капуста, картофель, коренья, сушеные грибы.

раздел: Грибные супы, Щи

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Суп из сушеных грибов в горшочке

сушеные грибы (белые), мука, растительное масло, соленые огурцы, лук репчатый, картофель, лавровый лист, зелень, соль

раздел: Грибные супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Щи ленивые грибоедовские

белокочанная капуста, сушеные грибы, картофель, репа (небольшая), морковь, петрушка, репчатый лук, растительное масло, сметана, вода, гречка (продел), вода, яйцо, растительное масло, соль

раздел: Щи, Грибные супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом

сушеные грибы, картофель, чернослив, изюм, репчатый лук, растительное масло, пшеничная мука, лимон (кружочки), зелень, соль

раздел: Грибные супы, Овощные супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Грибной бульон с ушками

сушеные грибы (белые), репчатый лук, сливочное масло, зелень укропа, петрушка, грибы от бульона, пшеничная мука, яйцо, репчатый лук, сливочное масло, перец, соль, зелень укропа и петрушки

раздел: Грибные супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Суп из птицы с перловкой и грибами

вода, курица, перловка, грибы сушёные, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), сливочное масло, сметана, лимон, петрушки зелень, укроп, лавровый лист, перец чёрный (горошком), соль

раздел: Супы из птицы, Грибные супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Грибной суп с гречневой крупой

картофель, гречневая крупа, грибы (сушенные), лук репчатый, масло, зелень петрушки, соль, перец

раздел: Грибные супы, Крупяные супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Грибной суп с клецками с фенхелем

мука, почечный жир, фенхель (семена), твердый сыр (тертый), грибной суп, чеснок (раздавить), чабрец

раздел: Грибные супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Грибной суп с черносливом

грибы (сухие), вода, капуста, сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, помидоры, чернослив, сахар

раздел: Грибные супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Пряный грибной суп на сливках

шампиньоны (крупно порезать), сливочное масло (для жарки) – 20г, сливки (35%), куриный бульон – 1/2 стакана, молоко – 2 стакана, пряности, сметана (мягкий сыр) – 3/4 стакана, портвейн или сухое шерри – 3/4 стакана, брусника (для украшения) – 40г.

раздел: Грибные супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Кислый грибной суп

грибы, растительное масло, лук репчатый (маленький), мука, соль, вода, помидор, яблоко, укроп или зеленый лук

раздел: Грибные супы

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Прозрачный грибной суп

китайские грибы (сушеные), китайская капуста, глютамат натрия, соль, кунжутное масло, поварское вино, бульон, растительное масло

раздел: Грибные супы, Китайская кухня

Гречневые хлопья Мистраль

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Новое слово в быстром и удобном приготовлении полезной еды – зерновые хлопья, не требующие варки. Сохраняя все полезные свойства продукта, такие хлопья существенно экономят время и силы хозяек. Применение компанией «Мистраль» высоких пищевых технологий позволяет бережно обрабатывать зерно, выращенное в экологически чистых условиях.

Калорийность гречневых хлопьев Мистраль

Калорийность гречневых хлопьев Мистраль составляет 345 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства хлопьев гречневых Мистраль

Продукт состоит из особым способом обработанных отборных зёрен гречихи. Уникальный химический состав не требующих варки гречневых хлопьев Мистраль содержит: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, К и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Продукт является помощником в борьбе с анемией и пониженным уровнем гемоглобина в крови, очищает сосуды и оказывает укрепляющее действие на капилляры (calorizator). Немногие знают, что регулярное употребление хлопьев гречневых Мистраль помогает детоксикации печени. Данный продукт – прекрасный растительный белок, который легко усваивается организмом.

Гречневые хлопья Мистраль в кулинарии

Приготовить полноценный завтрак на даче или на природе – дело нескольких минут. Просто залейте порцию хлопьев горячей водой (или молоком), накройте тарелку и потерпите 4-5 минут. Каша готова! Можно добавить мёд, варенье, фрукты, ягоды или орехи, а можно – немного соли, тут дело вкуса. Ещё один вариант – залить не требующие варки гречневые хлопья Мистраль с вечера, а утром подогреть завтрак в микроволновке.

Гречневые хлопья Мистраль отлично подходят для приготовления блинов, оладий, запеканок и домашнего хлеба. Для придания орехового привкуса часто добавляются в сдобную выпечку – маффины, коврижки и кексы.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Сайт обслуживается в REG.RU

Работа сайта временно приостановлена

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Модератор: beauty admin

Блюда с соусом тереяки

Форумчанки и форумчане!

Накидайте, пожалуйста, рецептики блюд с соусом тереяки. Подробные Особенно интересует процесс приготовления данного соуса.
Также интересно было бы услышать тех, кто опрбывал на собственном опыте эти рецепты.
Огромное спасибо.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Гость от 30.03.06

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт VIP

  • Сообщения: 1145
  • Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 10:36
  • Откуда: Из ниоткуда в никуда
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт GOD

  • Сообщения: 42290
  • Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 11:36
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Гость от 30.03.06

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт VIP

  • Сообщения: 1145
  • Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 10:36
  • Откуда: Из ниоткуда в никуда
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт GOD

  • Сообщения: 42290
  • Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 11:36
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Путник!

Гость, мы с готовым соусом делаем так — овощи соломкой (лук, морковь, сладкий перец) минуты четыре обжарить, часто перемешивая, добавить соевый соус, примерно столовую ложку, соус терияки, тоже примерно столько и вареные очищенные криветки. Еще обжаривать минуты три. Подавать с гречневой лапшой, или с рисовой, ну или со спагетти.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт VIP

  • Сообщения: 1176
  • Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 13:48
  • Откуда: Сибирь
  • Профиль

Как приготовить полезный бездрожжевой хлеб в мультиварке

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Хлеб – всему голова, как говорит старинная поговорка. Мы едим его каждый день и не представляем без него нормальной полноценной трапезы. Основная масса людей покупает его в магазине, но истинные ценители предпочитают выпекать булки и батоны дома. Раньше этот процесс занимал много времени и требовал значительных усилий. Но сегодня практически все хлопоты по выпеканию ржаных, пшеничных и белых караваев берет на себя универсальная помощница – мультиварка. От хозяйки требуется только замесить тесто, а все остальное сделает умная бытовая техника (например, Борк, Кенвуд или Витесс).

Как испечь белый бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепт с фото

Сверху этот хлеб запекается довольно сильно и имеет грубую, очень хрустящую корочку, а внутри получается мягким и сдобным, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Рецепт достаточно легкий, а какой вкусный получается хлеб — просто объеденье!

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 гр
  • ржаная мука – 200 гр
  • овсяные хлопья – 2 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 1 ч.л
  • кефир 2,5% — 200 мл
  • сода – 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. В глубокую емкость просеять пшеничную и ржаную муку, всыпать сахар, соду, соль и все очень хорошо перемешать.
  2. Добавить овсяные хлопья и перемешайте еще раз.
  3. По центру мучной смеси сделать углубление и тонкой струйкой влить туда кефир комнатной температуры. Вымешать тесто до пластичной, мягкой консистенции.
  4. Кухонный стол присыпать мукой, выложить на него тесто и придать ему округлую плоскую форму.
  5. Сверху сделать крестообразный надрез и при помощи кулинарной кисти смазать верхушку остатками кефира.
  6. Чашу мультиварки Панасоник или любой другой модели, которой вы пользуетесь, смазать маслом и посыпать мукой.
  7. Поместить туда хлеб, выставить режим «Выпечка» и готовить около 45 минут. За это время буханка подрумянится сверху. Потом перевернуть ее и запекать еще в течение 20-25 минут.
  8. Готовый хлеб остудить и подать на стол.

Готовим домашний ржаной хлеб в мультиварке Редмонд м 10 без дрожжей

Этот ароматный хлеб печется на домашней закваске. Для ее приготовления достаточно смешать в небольшой миске или стеклянной банке ржаную муку и теплую воду из расчета 1:1 (например, по 100 гр), накрыть марлей и оставить в сухом, теплом месте. Ежедневно закваску необходимо «подкармливать», добавляя в банку одинаковое количество воды и муки. Через 3-5 дней закваска перебродит и станет пригодной для того, чтобы выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке. Готовить хлеб можно как из пшеничной, так и из гречневой муки.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • ржаная мука – 750 гр
  • пшеничная мука – 450 гр
  • закваска – 5 ст.л
  • соль – 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. В миску средних размеров влить теплую воду, а затем растворить в ней закваску.
  2. Добавить оба вида муки, предварительно просеянной через сито, посолить и быстро вымесить до однородности.
  3. Мультичашу смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
  4. Активировать режим «Подогрев» и готовить блюдо около 15 минут.
  5. Когда тесто начнет понемногу подниматься, оставить его на 2 часа под крышкой, чтобы настоялось.
  6. Затем включить на 65 минут режим «Выпечка», а по истечении этого срока вынуть готовый хлеб из емкости, накрыть льняным полотенцем и немного остудить.

Как приготовить бородинский бездрожжевой хлеб в мультиварке

Настоящий бородинский хлеб всегда готовят на закваске и воде, но в тех случаях, когда хочется сделать его более сытным и калорийным, можно замесить его на молоке 2,5% жирности.

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • ржаная мука грубого помола – 400 гр
  • пшеничная мука – 160 гр
  • закваска – 800 гр
  • вода – 300 мл
  • сахар – 40 гр
  • солод ржаной – 40 гр
  • мед гречишный – 40 гр
  • соль – 16 гр
  • молотый кориандр – 4 гр
  • зернышки кориандра

Пошаговая инструкция

  1. В глубокой миске смешать закваску и воду. Оба вида муки просеять через сито и добавить туда же. Все очень хорошо перемешать, а потом положить мед, сахар, солод, соль и молотый кориандр.
  2. Вручную замесить тесто, схожее по консистенции с пластилином.
  3. Мультичашу смазать маслом и выложить в нее тесто. Разравнять поверхность, присыпать зернышками кориандра и готовить в режиме «Выпечка» от 50 до 60 минут. Потом перевернуть буханку другой стороной и запечь до румяности. Обычно на это уходит 15-20 минут.
  4. Готовую булку порезать ломтиками и подать к столу.

Как печь в мультиварке кукурузный хлеб без закваски

Это – очень простой рецепт, в котором используется минимум продуктов. Однако, на качестве выпечки это никак не сказывается и готовое блюдо получается нежным и воздушным (используется режим Йогурт).

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 700 гр
  • кукурузная мука – 500 гр
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – 2 ч.л
  • кукурузное масло – 2 ст.л
  • вода – 1/2 л
  • сода, гашеная уксусом – 3 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Воду немного подогреть на среднем огне и растворить в ней гашеную соду и сахар. Потом всыпать соль и влить масло.
  2. Муку просеять и порциями добавить к остальным продуктам. Вымесить податливое, мягкое тесто и загрузить его в мультиварочную чашу, предварительно смазанную маслом.
  3. Выставить режим «Йогурт» и дать тесту подняться в течение 1,5 часов.
  4. Затем обмять массу, закрыть крышку и продержать в режиме «Йогурт» еще полчаса.
  5. После этого, не открывая крышку, установить программу «Выпечка» и готовить хлеб примерно 60 минут.
  6. По истечении срока перевернуть буханку и запекать еще 15 минут.
  7. Когда корочка зарумянится, выключить мультиварку, вынуть хлеб и подать его на стол.

Как выпечь бездрожжевой батон в мультиварке скороварке Поларис: видео-инструкция пошагово

По этому рецепту можно выпечь очень вкусный белый батон. В состав блюда входит сахарный песок, но если нужно снизить калорийность и сделать хлеб более полезным, замените этот ингредиент на фруктозу или стевию. Смотрим видео:

Куриные крылышки в ореховой панировке

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 23 ноя 2009 09:57
Категория: Вторые блюда :: Из птицы
Автор:

Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецептirina*** / Обухова Ирина
Рейтинг: 0,1
Рецептов: 294
Источник: Книга или другое печатное издание
вырезка из журнала
Куриные крылья – 1 кг.

Овсяные хлопья – 3 ст.л.

Грецкие орехи – 100 гр.

Картофельный крахмал – 1 ч.л.

Яичные белки – 3 шт.

Водка – 25 мл.

Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.

Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.

Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе, затем в ореховой панировке. Обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны или запеките в духовке в огнеупорной форме до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *