Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Печенье из гречневой муки
Никогда не задумывались о выпечке из гречневой муки? Почему-то мы никогда не берем ее в расчет, отдавая предпочтение традиционной пшеничной муке. А вот в старину на Руси было принято выпекать мучные изделия именно из гречневой муки. Например, гречишные блины так и называются в некоторых литературных источниках — «истинно русскими». Досконально известно, что они были одним из самых любимейших блюд первого императора России Петра Великого, который любил отведать такие блины с красной икрой. Но… до масленичной недели еще далеко, а значит, попробуем приготовить из гречневой муки ароматное песочное печенье.
Ингредиенты для приготовления печенья из гречневой муки:
- гречневая мука – 200 г
- пшеничная мука – 200 г
- сливочное масло – 180-200 г
- сахар – 150 г
- яйцо – 2 шт.
- жирные сливки 33-35% (или жирная сметана 20%) – 60 мл
- мак – 6 ст.л.
- соль – 1 щепотка
Рецепт приготовления печенья из гречневой муки:
Разделить яйца на желтки и белки, желтки соединить со сливками или сметаной.
Взбить желтки и сливки до образования воздушных пузырьков в течение 2-3 минут.
Гречневую и пшеничную муку соединить вместе и просеять через сито в одну емкость.
Добавить сахар и соль.
Переложить к мучной смеси мягкое сливочное масло, растереть вилкой, пока мука не превратится в масляно-мучную крошку.
Сделать в центре миски углубление, вылить желтковую массу, приготовленную ранее.
Замесить тесто для печенья: из-за присутствия в нем гречневой муки (а, как известно, в гречихе нет клейковины), оно будет довольно рассыпчатым. Необходимо постараться скрепить его и сформировать два валика диаметром 4-6 сантиметров. Обернуть валики пищевой пленкой, еще раз обкатать, придавая правильную округлую форму, положить в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час.
За это время тесто хорошо «схватится» и уплотнится. Обмазать валики со всех сторон оставшимся яичным белком.
Всыпать на блюдо с тестом мак, обкатать валик, чтобы маковые зерна облепили его со всех сторон.
Теперь валики можно нарезать ломтиками шириной около сантиметра.
Выложить кружочки на пергамент, а затем перенести на противень.
Выпекать в разогретой до 180-ти духовке около 15-20 минут.
Печенье из гречневой муки готово!
Гречневая мука придает выпечке чудный ореховый аромат и вкус!
Печеночники
Недавно открыла для себя этот замечательный рецепт приготовления печенки. Очень понравилось! Попробуйте и вы!
Ингредиенты для «Печеночники»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Печень говяжья — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сетка жировая (свиная)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 800.4 ккал | белки 30.6 г | жиры 5.7 г | углеводы 168.8 г |
Порции | |||
ккал 133.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 1 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.9 ккал | белки 6 г | жиры 1.1 г | углеводы 33.1 г |
Рецепт «Печеночники»:
Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова.
Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку.
Сетку нарезать на квадратики.
Завернуть 1 ст. л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы.
Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром.
Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев.
Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.
Печеночники готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
13 июня 2019 года Stillet #
18 июля 2016 года kychvara #
6 июля 2015 года fish803 #
7 июля 2015 года felix032 #
8 июля 2015 года fish803 #
9 мая 2015 года Milashka M #
60 месяцев назад vitagoni #
22 марта 2015 года Анна Васина #
30 октября 2014 года natik280175 #
15 марта 2014 года lanka7141 #
3 марта 2012 года Shudashka #
27 марта 2013 года Юника #
14 апреля 2015 года persika25 #
13 января 2012 года N-sty #
12 января 2012 года Lianna3 #
17 декабря 2011 года Zhuravli #
15 февраля 2016 года junlar #
15 декабря 2011 года кет81 #
11 декабря 2011 года ELENKA53 #
22 июня 2014 года Ли-Ля #
24 ноября 2011 года Rosmarin #
18 мая 2011 года logika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Грибные супы
Суп-пюре картофельный с грибами
грибы сушенные, картофель, масло сливочное, лук репчатый, вода, сметана (на заправку), петрушка (зелень), соль
раздел: Супы-пюре, Грибные супы
Суп перловый с грибами
сушеные грибы, перловая крупа, морковь, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, петрушка
раздел: Грибные супы
Суп грибной с перловкой
сушеные грибы, перловая крупа, картофель, лук репчатый, сливочное масло, сметана, соль, зелень
раздел: Грибные супы
Борщ с грибами и «кильками в томате»
грибы сушеные, фасоль, картофель, капуста, свекла, томат-пюре, масло растительное, петрушка (корень), морковь, лук репчатый, мука пшеничная, килька в томате, перец, соль
раздел: Борщи, Грибные супы
Борщ с грибами и черносливом
грибы сушеные (белые), свекла, капуста свежая, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, томат-паста, мука пшеничная, жир, сахар, сметана, чернослив, уксус (9 %-ный), соль, зелень
раздел: Борщи, Грибные супы
Бульон грибной с домашней лапшой
грибы сушеные (белые), масло сливочное, мука, яйцо, петрушка, укроп, соль, перец
раздел: Грибные супы
Бульон грибной с луком
грибы сушеные (белые), лук репчатый, масло сливочное, петрушка, укроп, соль, перец
раздел: Грибные супы
Суп грибной с вермишелью и картофелем
грибы сушеные, вода, лук репчатый, масло топленое, картофель, вермишель, перец, соль
раздел: Грибные супы
Суп грибной с рисом
грибы сушеные, вода, лук репчатый, масло топленое, рис
раздел: Грибные супы, Рисовые супы
Суп грибной с сухофруктами
грибы сушеные, вода, лук репчатый, масло топленое, мука, чернослив, изюм, петрушка
раздел: Грибные супы
Суп из белых грибов с макаронами
вода, грибы сушеные (белые), макароны, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, масло, сметана, соль
раздел: Грибные супы, Супы макаронные
Суп овсяный с грибами
грибы сушеные, крупа овсяная (Геркулес), морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, маргарин столовый
раздел: Грибные супы
Суп из фасоли или гороха грибной с гренками
фасоль или горох, грибы сушеные, лук репчатый, маргарин столовый, томат-пюре, гренки.
раздел: Грибные супы, Гороховые супы
Суп капустный, с сушеными грибами, постный
капуста, картофель, коренья, сушеные грибы.
раздел: Грибные супы, Щи
Суп из сушеных грибов в горшочке
сушеные грибы (белые), мука, растительное масло, соленые огурцы, лук репчатый, картофель, лавровый лист, зелень, соль
раздел: Грибные супы
Щи ленивые грибоедовские
белокочанная капуста, сушеные грибы, картофель, репа (небольшая), морковь, петрушка, репчатый лук, растительное масло, сметана, вода, гречка (продел), вода, яйцо, растительное масло, соль
раздел: Щи, Грибные супы
Картофельный суп с грибами, черносливом и изюмом
сушеные грибы, картофель, чернослив, изюм, репчатый лук, растительное масло, пшеничная мука, лимон (кружочки), зелень, соль
раздел: Грибные супы, Овощные супы
Грибной бульон с ушками
сушеные грибы (белые), репчатый лук, сливочное масло, зелень укропа, петрушка, грибы от бульона, пшеничная мука, яйцо, репчатый лук, сливочное масло, перец, соль, зелень укропа и петрушки
раздел: Грибные супы
Суп из птицы с перловкой и грибами
вода, курица, перловка, грибы сушёные, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), сливочное масло, сметана, лимон, петрушки зелень, укроп, лавровый лист, перец чёрный (горошком), соль
раздел: Супы из птицы, Грибные супы
Грибной суп с гречневой крупой
картофель, гречневая крупа, грибы (сушенные), лук репчатый, масло, зелень петрушки, соль, перец
раздел: Грибные супы, Крупяные супы
Грибной суп с клецками с фенхелем
мука, почечный жир, фенхель (семена), твердый сыр (тертый), грибной суп, чеснок (раздавить), чабрец
раздел: Грибные супы
Грибной суп с черносливом
грибы (сухие), вода, капуста, сельдерей (корень), морковь, лук репчатый, помидоры, чернослив, сахар
раздел: Грибные супы
Пряный грибной суп на сливках
шампиньоны (крупно порезать), сливочное масло (для жарки) – 20г, сливки (35%), куриный бульон – 1/2 стакана, молоко – 2 стакана, пряности, сметана (мягкий сыр) – 3/4 стакана, портвейн или сухое шерри – 3/4 стакана, брусника (для украшения) – 40г.
раздел: Грибные супы
Кислый грибной суп
грибы, растительное масло, лук репчатый (маленький), мука, соль, вода, помидор, яблоко, укроп или зеленый лук
раздел: Грибные супы
Прозрачный грибной суп
китайские грибы (сушеные), китайская капуста, глютамат натрия, соль, кунжутное масло, поварское вино, бульон, растительное масло
раздел: Грибные супы, Китайская кухня
Гречневые хлопья Мистраль
Новое слово в быстром и удобном приготовлении полезной еды – зерновые хлопья, не требующие варки. Сохраняя все полезные свойства продукта, такие хлопья существенно экономят время и силы хозяек. Применение компанией «Мистраль» высоких пищевых технологий позволяет бережно обрабатывать зерно, выращенное в экологически чистых условиях.
Калорийность гречневых хлопьев Мистраль
Калорийность гречневых хлопьев Мистраль составляет 345 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства хлопьев гречневых Мистраль
Продукт состоит из особым способом обработанных отборных зёрен гречихи. Уникальный химический состав не требующих варки гречневых хлопьев Мистраль содержит: витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н, К и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.
Продукт является помощником в борьбе с анемией и пониженным уровнем гемоглобина в крови, очищает сосуды и оказывает укрепляющее действие на капилляры (calorizator). Немногие знают, что регулярное употребление хлопьев гречневых Мистраль помогает детоксикации печени. Данный продукт – прекрасный растительный белок, который легко усваивается организмом.
Гречневые хлопья Мистраль в кулинарии
Приготовить полноценный завтрак на даче или на природе – дело нескольких минут. Просто залейте порцию хлопьев горячей водой (или молоком), накройте тарелку и потерпите 4-5 минут. Каша готова! Можно добавить мёд, варенье, фрукты, ягоды или орехи, а можно – немного соли, тут дело вкуса. Ещё один вариант – залить не требующие варки гречневые хлопья Мистраль с вечера, а утром подогреть завтрак в микроволновке.
Гречневые хлопья Мистраль отлично подходят для приготовления блинов, оладий, запеканок и домашнего хлеба. Для придания орехового привкуса часто добавляются в сдобную выпечку – маффины, коврижки и кексы.
Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт
Сайт обслуживается в REG.RU
Работа сайта временно приостановлена
Хостинг сайта временно приостановлен
Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.
В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!
Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.
Печеночники с гречневыми хлопьями “Мистраль” – кулинарный рецепт
Модератор: beauty admin
Блюда с соусом тереяки
Форумчанки и форумчане!
Накидайте, пожалуйста, рецептики блюд с соусом тереяки. Подробные Особенно интересует процесс приготовления данного соуса.
Также интересно было бы услышать тех, кто опрбывал на собственном опыте эти рецепты.
Огромное спасибо.
Гость от 30.03.06
VIP
- Сообщения: 1145
- Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 10:36
- Откуда: Из ниоткуда в никуда
- Профиль
- Наверх
- Пожаловаться на это сообщение
GOD
- Сообщения: 42290
- Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 11:36
- Откуда: Москва
- Профиль
- Наверх
- Пожаловаться на это сообщение
Гость от 30.03.06
VIP
- Сообщения: 1145
- Зарегистрирован: Чт мар 30, 2006 10:36
- Откуда: Из ниоткуда в никуда
- Профиль
- Наверх
- Пожаловаться на это сообщение
GOD
- Сообщения: 42290
- Зарегистрирован: Чт апр 29, 2004 11:36
- Откуда: Москва
- Профиль
- Наверх
- Пожаловаться на это сообщение
Путник!
Гость, мы с готовым соусом делаем так — овощи соломкой (лук, морковь, сладкий перец) минуты четыре обжарить, часто перемешивая, добавить соевый соус, примерно столовую ложку, соус терияки, тоже примерно столько и вареные очищенные криветки. Еще обжаривать минуты три. Подавать с гречневой лапшой, или с рисовой, ну или со спагетти.
VIP
- Сообщения: 1176
- Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 13:48
- Откуда: Сибирь
- Профиль
Как приготовить полезный бездрожжевой хлеб в мультиварке
Хлеб – всему голова, как говорит старинная поговорка. Мы едим его каждый день и не представляем без него нормальной полноценной трапезы. Основная масса людей покупает его в магазине, но истинные ценители предпочитают выпекать булки и батоны дома. Раньше этот процесс занимал много времени и требовал значительных усилий. Но сегодня практически все хлопоты по выпеканию ржаных, пшеничных и белых караваев берет на себя универсальная помощница – мультиварка. От хозяйки требуется только замесить тесто, а все остальное сделает умная бытовая техника (например, Борк, Кенвуд или Витесс).
Как испечь белый бездрожжевой хлеб в мультиварке: рецепт с фото
Сверху этот хлеб запекается довольно сильно и имеет грубую, очень хрустящую корочку, а внутри получается мягким и сдобным, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Рецепт достаточно легкий, а какой вкусный получается хлеб — просто объеденье!
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 200 гр
- ржаная мука – 200 гр
- овсяные хлопья – 2 ст.л
- сахар – 2 ст.л
- соль – 1 ч.л
- кефир 2,5% — 200 мл
- сода – 1 ч.л
Пошаговая инструкция
- В глубокую емкость просеять пшеничную и ржаную муку, всыпать сахар, соду, соль и все очень хорошо перемешать.
- Добавить овсяные хлопья и перемешайте еще раз.
- По центру мучной смеси сделать углубление и тонкой струйкой влить туда кефир комнатной температуры. Вымешать тесто до пластичной, мягкой консистенции.
- Кухонный стол присыпать мукой, выложить на него тесто и придать ему округлую плоскую форму.
- Сверху сделать крестообразный надрез и при помощи кулинарной кисти смазать верхушку остатками кефира.
- Чашу мультиварки Панасоник или любой другой модели, которой вы пользуетесь, смазать маслом и посыпать мукой.
- Поместить туда хлеб, выставить режим «Выпечка» и готовить около 45 минут. За это время буханка подрумянится сверху. Потом перевернуть ее и запекать еще в течение 20-25 минут.
- Готовый хлеб остудить и подать на стол.
Готовим домашний ржаной хлеб в мультиварке Редмонд м 10 без дрожжей
Этот ароматный хлеб печется на домашней закваске. Для ее приготовления достаточно смешать в небольшой миске или стеклянной банке ржаную муку и теплую воду из расчета 1:1 (например, по 100 гр), накрыть марлей и оставить в сухом, теплом месте. Ежедневно закваску необходимо «подкармливать», добавляя в банку одинаковое количество воды и муки. Через 3-5 дней закваска перебродит и станет пригодной для того, чтобы выпекать бездрожжевой хлеб в мультиварке. Готовить хлеб можно как из пшеничной, так и из гречневой муки.
Необходимые ингредиенты:
- ржаная мука – 750 гр
- пшеничная мука – 450 гр
- закваска – 5 ст.л
- соль – 1 ч.л
Пошаговая инструкция
- В миску средних размеров влить теплую воду, а затем растворить в ней закваску.
- Добавить оба вида муки, предварительно просеянной через сито, посолить и быстро вымесить до однородности.
- Мультичашу смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
- Активировать режим «Подогрев» и готовить блюдо около 15 минут.
- Когда тесто начнет понемногу подниматься, оставить его на 2 часа под крышкой, чтобы настоялось.
- Затем включить на 65 минут режим «Выпечка», а по истечении этого срока вынуть готовый хлеб из емкости, накрыть льняным полотенцем и немного остудить.
Как приготовить бородинский бездрожжевой хлеб в мультиварке
Настоящий бородинский хлеб всегда готовят на закваске и воде, но в тех случаях, когда хочется сделать его более сытным и калорийным, можно замесить его на молоке 2,5% жирности.
Необходимые ингредиенты:
- ржаная мука грубого помола – 400 гр
- пшеничная мука – 160 гр
- закваска – 800 гр
- вода – 300 мл
- сахар – 40 гр
- солод ржаной – 40 гр
- мед гречишный – 40 гр
- соль – 16 гр
- молотый кориандр – 4 гр
- зернышки кориандра
Пошаговая инструкция
- В глубокой миске смешать закваску и воду. Оба вида муки просеять через сито и добавить туда же. Все очень хорошо перемешать, а потом положить мед, сахар, солод, соль и молотый кориандр.
- Вручную замесить тесто, схожее по консистенции с пластилином.
- Мультичашу смазать маслом и выложить в нее тесто. Разравнять поверхность, присыпать зернышками кориандра и готовить в режиме «Выпечка» от 50 до 60 минут. Потом перевернуть буханку другой стороной и запечь до румяности. Обычно на это уходит 15-20 минут.
- Готовую булку порезать ломтиками и подать к столу.
Как печь в мультиварке кукурузный хлеб без закваски
Это – очень простой рецепт, в котором используется минимум продуктов. Однако, на качестве выпечки это никак не сказывается и готовое блюдо получается нежным и воздушным (используется режим Йогурт).
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 700 гр
- кукурузная мука – 500 гр
- сахар – 1 ст.л
- соль – 2 ч.л
- кукурузное масло – 2 ст.л
- вода – 1/2 л
- сода, гашеная уксусом – 3 ч.л
Пошаговая инструкция
- Воду немного подогреть на среднем огне и растворить в ней гашеную соду и сахар. Потом всыпать соль и влить масло.
- Муку просеять и порциями добавить к остальным продуктам. Вымесить податливое, мягкое тесто и загрузить его в мультиварочную чашу, предварительно смазанную маслом.
- Выставить режим «Йогурт» и дать тесту подняться в течение 1,5 часов.
- Затем обмять массу, закрыть крышку и продержать в режиме «Йогурт» еще полчаса.
- После этого, не открывая крышку, установить программу «Выпечка» и готовить хлеб примерно 60 минут.
- По истечении срока перевернуть буханку и запекать еще 15 минут.
- Когда корочка зарумянится, выключить мультиварку, вынуть хлеб и подать его на стол.
Как выпечь бездрожжевой батон в мультиварке скороварке Поларис: видео-инструкция пошагово
По этому рецепту можно выпечь очень вкусный белый батон. В состав блюда входит сахарный песок, но если нужно снизить калорийность и сделать хлеб более полезным, замените этот ингредиент на фруктозу или стевию. Смотрим видео:
Куриные крылышки в ореховой панировке
| |||||||||
Дата размещения: 23 ноя 2009 09:57 | |||||||||
Категория: Вторые блюда :: Из птицы | |||||||||
Автор:
| |||||||||
Источник: Книга или другое печатное издание | |||||||||
вырезка из журнала | |||||||||
Куриные крылья – 1 кг. Овсяные хлопья – 3 ст.л. Грецкие орехи – 100 гр. Картофельный крахмал – 1 ч.л. Яичные белки – 3 шт. Водка – 25 мл. | Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20. Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями. Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе, затем в ореховой панировке. Обжарьте на хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны или запеките в духовке в огнеупорной форме до готовности. |