Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Рецепт печенья Курабье — вспомнить советское детство

Это беспроигрышный вариант лакомств, подаваемых к чаю. Традиционно приготавливается из песочного теста с капелькой фруктового или ягодного джема посредине, а иногда после выпечки нижняя часть покрывается растопленным шоколадом, что придаёт печенью дополнительный вкус и шарм.

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Курабье с шоколадом

Двести грамм размягчённого сливочного масла тщательно растереть с третью стакана сахара, добавить хорошо взбитый яичный белок и немного ванилина, взбить. Быстро замесить тесто с двумя стаканами только что просеянной муки высшего сорта. Все продукты должны быть комнатной температуры. Скорость замеса нужна потому, что любое песочное тесто не любит длительного рукоприкладства, изделия становятся твёрдыми и маслянистыми, рассыпчатость и нежность пропадают.

Формовка

Кондитерский мешок с насадкой по форме цветка наполнить тестом и на слегка смазанный маслом противень отсаживать песочное печенье Курабье. Рецепт хоть и прост, но требует неукоснительного выполнения всех требований. Здесь импровизация не имеет места, иначе получится совсем другое печенье. В середине каждого песочного цветочка нужно сделать пальцем углубление и заполнить его любым густым джемом. Выпекать сразу же в заблаговременно нагретой до двухсот градусов духовке. Сильно подрумянивать не надо. Десяти минут вполне хватит до полной готовности. Но сделано ещё не всё из того, что предлагает нам рецепт печенья Курабье с шоколадом. Пока выпечка полностью остывает, нужно растопить плитку тёмного шоколада на водяной бане или в микроволновке. Нижнюю часть остывшего печенья окунуть в шоколад и дать застыть. Теперь рецепт печенья Курабье с шоколадом выполнен полностью, можно пить чай.

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Самое знаменитое советское печенье

Это печенье продавалось повсеместно — в столовых, кулинариях, в сельпо и больших универсамах. Его любили за непременную истинно песочную рассыпчатость и удивительно сбалансированный вкус — всё в меру: и сладость, и слегка кисловатый джем. Оно во всех городах и весях было одинаково вкусным. А всё потому, что никто не решился бы исказить рецепт печенья Курабье по ГОСТу. Он был гениально прост.

Собственно рецепт

Триста грамм сливочного масла комнатной температуры растереть с сахарной пудрой (150 г) и ванилином, добавить взбитый в пену белок, полкилограмма муки высшего сорта и быстро замесить. Отсадить из теста печенье на смазанный противень при помощи кондитерского мешка, углубить серединку, заполнить её абрикосовым джемом, смешанным с крахмалом. Выпекать при температуре 220 градусов не более восьми минут. Тут нужно сделать поправку на домашние, а не производственные духовые печи. Домашняя духовка редко даёт ту температуру, которую декларирует. Потому могут понадобиться и все десять минут. Можно пробовать остывшее песочное печенье Курабье. Рецепт отработан полностью.

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Бережём фигуры (втрое меньше по ГОСТу)

Для сластён, ограничивающих потребление вкусняшек, нужно взять на сто грамм сливочного масла шесть чайных ложек сахара, яичный взбитый белок, пакетик ванильного сахара, десять столовых ложек с горкой муки. Для начинки — две столовых ложки любого варенья и чайная ложка крахмала. Крахмал нужен, чтобы варенье не растекалось, а получило мармеладную консистенцию.

Приготовление

Тесто вполне можно готовить в миксере, даже и лучше, ибо быстро, что и требует рецепт печенья Курабье. Сначала растереть масло и сахар (песок и ванильный), влить белковую пену, взбить и замесить муку до полной однородности. Высадить тесто из кондитерского мешка с насадкой «цветок» или «звёздочка» на противень (можно пекарской бумагой застелить) небольшими печенюшками. В углубления положить по кофейной ложке варенья с крахмалом. Духовку заблаговременно нагреть до 220 градусов. Печь минут 10-12. Охлаждать печенье лучше прямо на противне, пока не затвердеет. Далее рецепт печенья Курабье предлагает два варианта: можно съесть самой и сразу, а можно сложить печенье в красивую металлическую коробку, перевязать яркой лентой и подарить своей лучшей активно худеющей подруге.

Рецепт печенья Курабье бакинское

В кулинарной книжке за 1972 год написано: «Курабье бакинское. Тип изделия: песочное печенье. Цвет тёмно-жёлтый». Далее умопомрачительные цифры, невозможные для домашнего использования. Например: пшеничной муки высшего сорта нужно взять 582 г, сахарной пудры — 151 г, сливочного масла — 349 г, куриный яичный белок — 41 г. И так далее. Неужто рецепт печенья Курабье настолько недоступен?

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Попробуем проще

Муки полкилограмма хватит. Плюс-минус пара столовых ложек. Пачка сахарной пудры сто пятьдесят грамм. Сливочного масла нужно две пачки по 180 грамм. От второй немножко останется (на пару бутербродов). Яичный белок — один, если яйцо большое, но два, если они маленькие. Сахарный песок для абрикосового или яблочного пюре вообще не понадобится, потому что можно использовать джем и крахмал: на две столовых ложки любого варенья чайная ложка кукурузного или картофельного крахмала. И всё получится! Наверняка приготовленное вами тесто будет именно плюс восемнадцать градусов по Цельсию. И влажность именно тринадцать с половиной процентов. Главное — верить в себя! Противень смазывать не надо. Песочное печенье жирное, не прилипнет. Только горячим снимать не стоит. Нужно нагреть духовку до 250-280 градусов. Отсаживать печенье приблизительно по 20 грамм каждое. Углубление по центру заполнить 2,5 граммами уваренного с сахаром фруктового пюре (то есть просто ложечку джема положить в серединку каждого печенья). Выпекать 8-11 минут. Показатель качества — рассыпчатое печенье, съеденное быстро и с удовольствием!

Печенье

Рецепты / Выпечка

Американское печенье Масло, Желтки яиц, Сахар, Апельсин, Ром, Мука

Базельские брунсли — миндальное печеньеСахарная пудра, сладкий миндаль, горький шоколад, корица, вишневая наливка, яйца

Белково-кокосовое печенье Белки, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Корица, Кокосовая стружка

Бискотти с клюквой и фисташкамиМука, оливковое масло, сахар, яйца, клюква, фисташки, специи

Вафельные трубочки с кремом Маргарин, Сахар, Молоко, Яйца, Мука, Сгущенное молоко, Масло

Имбирное песочное печеньеМука, Имбирь, Корица, Сливочное масло, Пекарский порошок, Сахар, Сахарная пудра

Коржики из кукурузных хлопьев Кукурузные хлопья, Сахар, Сметана, Яйца, Изюм, Корица, Сода

Коржики миндальные Мука, Сахар, Молоко, Маргарин, Сода, Миндаль, Яйцо

Коржики с изюмом Мука, Сахар, Масло, Яйца, Изюм, Простокваша, Сода, Ликер

Коржики с макомМука, Сахар, Масло, Мак, Сметана, Яйцо, Сода, Ванилин

Коржики с медом и миндалемМука ржаная, Мед, Гвоздика, Корица, Миндаль, Яйца, Ванильный сахар

Ленточки карнавальныеМука, Яйца, Сахар, Вино сухое, Лимон, Соль, Растительное масло, Сахарная пудра

Лепешки картофельные с молотой корицей Картофель, Сливки, Сливочное масло, Мука, Молотая корица, Сахар

Лепешки с изюмом Сливочное масло, Блинная мука, Сахар, Пиво, Изюм

Лепешки с лимонной кислотой Мука, Яйцо, Сметана, Сахар, Кефир, Яблоки, Лимонная кислота, Сода, Растительное масло

Маковки на патоке Патоки, Мака, Топленого масла, Крупнодробленых чищеных орехов

Медовое печеньеМед, Сахар, Сливочное масло, Сода, Пряности, Яйца, Мука

Медовое печенье с миндалем Мед, Мука, Грецкие орехи, Миндаль, Гвоздика, Водка, Лимон, Сахар

Медовое печенье с орехами Сахар, Мед, Орехи грецкие, Орехи лесные, Яйца, Лимон

Мезельмен Мука, сахарный песок, растительное масло, вода, соль, мед, орехи

Морковное печенье Морковь, Сахар, Сметана, Ванильный сахар, Корица, Сода, Мука

Мускатное печенье c ромом Масло, Сахарная пудра, Желтки, Мускатный орех, Ром, Мука

Ореховое печеньеМука, арахис, сахарный песок, яйца, молоко, сливочное масло, соль

Ореховое печеньеМука, Сливочное масло, Яйцо, Сахар, Изюм, Орехи, Сода

Ореховые трубочкиМука, Сахар, Яйцо, Сливочное масло, Измельченный миндаль, Орехи, Молоко, Сахарная пудра, Яйцо

Палочки с кукурузными хлопьями Маргарин, Сахар, Яйца, Мука, Разрыхлитель теста, Соль, Корица, Кукурузные хлопья, Шоколад, Шоколадная глазурь

Печенье «Валентинки»Мука, Масло сливочное, Сливки, Ваниль, Соль, Розовый сахар, Джем (красного цвета)

Печенье «Восточная стружка» Мука, Яйца, Вода, Сахарная пудра, Соль, Ванилин, Жир для жаренья

Печенье «Восьмерки с сыром» Мука, Сахар, Масло, Сметана, Сода, Соль, Сыр голландский, Яйцо

Печенье «Глаголики шоколадные» Мука, Сахар, Масло, Сметана, Яйца, Какао, Сода, Корица, Сахарная пудра

Печенье «Грибочки»Пшеничная мука, Яйца, Маргарин, Сметана, Сахар, Сода, Ванилин, Сахарный сироп, Какао, Мак

Печенье «Детский каприз»Мука, Сливочное масло, Сахарная пудра, Яйца, Какао-порошок, Ванильная пудра, Джем

Печенье «Завитушки»Картофель, Сливочный маргарин, Пшеничная мука, Питьевая сода, Готовый разрыхлитель для теста, Сахар, Яйцо, Ваниль, Соль, Мармелад или Джем

Печенье «Золотой улей»Мука, Яйца, Соль, Мед, Топленое масло, Сахарная пудра

Печенье «Золотые шарики»Мука, сливочное масло, сахарная пудра, яйца, дрожжи, ванилин, соль, орехи

Печенье «Кукурузные ракушки и Маргаритки» Мука кукурузная, Сахарная пудра, Масло сливочное, Яйца, Ванильный сахар

Печенье «Лакомка»Сахарная пудра, Мука, Миндаль, Яйца, Ванильный сахар, Фрукты

Печенье «Ливадия»Мука, Яйца, Сахар, Миндаль, Лимонная цедра

Печенье «Марина»Мука, Яйца, Сливочное масло, Сметана, Молока, Сода, Ванилин, Повидло.

Печенье «Медовые сердечки»Мед, Сахар, Масло, Яйца, Соль, Цукаты, Корица, Гвоздика, Мука, Разрыхлитель теста, Желе смородиновое, Шоколад

Печенье «Московские хлебцы»Мука, Яйца, Сахарная пудра, Изюм, Масло, Ванильный сахар

Печенье «Мужнина радость»Маргарин, Молоко, Сахар, Дрожжи, Соль, Растительное масло, Мука, Сухофрукты

Печенье «Нан бухарский» Мука, Сахарная пудра, Масло, Изюм, Цукаты, Яйца, Сметана, Орехи, Сода

Печенье «Орешки»Маргарин, Сахар, Яйца, Сода, Соль, Мука, Сгущеное молоко, Сливочное масло, Грецкие орехи

Печенье «Пасхальное лакомство»Мед, Сахар, Миндаль, Грецкие орехи, Мука, Цедра лимонная, Гвоздика, Водка

Печенье «Персики»Сливочное масло, Сметана, Сахар, Яйца, Сода, Уксус, Мука, Грецкие орехи, Сгущенное молоко, Морковный сок, Ванильные сухари

Печенье «Пирамидка»Сливочное масло, Сахар, Яйца, Мука, Сода, Джем, Сахарная пудра

Печенье «Подковки»Мука, Изюм, Курага, Яйца, Какао-порошок, Сахар, Корица

Печенье «Поцелуй черта»Маргарин, Сахарная пудра, Горький шоколад, Мука, Крахмал

Печенье «Санза» (по-киргизски) Мука, Сахар, Яйца, Сметана, Соль, Сода, Масло, Жир для жаренья

Печенье «Сухарики»Сливочное масло, Яйца, Сахар, Мука, Ванилин, Сода, Изюм, Цукаты

Печенье «Сухарики» Яйца, Мука, Сахар, Масло, Цукаты, Миндаль, Орехи, Сода

Печенье «Творожные шарики»Творог, Яйца, Сахар, Мука, Растительное масло, Сахарная пудра, Корица, Ванилин

Печенье «Теремок» Масло, Сахар, Творог, Ром, Ванильный сахар, Какао, Печенье, Глазурь

Печенье «Трубочки»Маргарин, Яйца, Сметана, Уксус, Мука, Сахар, Изюм

Печенье «Улитка»Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо, Сахарный песок

Печенье «Цветочки» Мука, Сахар, Масло, Сметана, Сода, Яичный желток, Изюм

Печенье английскоеМука, Крахмал, Яйца, Маргарин, Сметана, Сахар, Соль, Ванилин, Сода

Печенье апельсиновоеМука, Яйца, Маргарин, Сахар, Апельсиновая цедра, Апельсиновый сок, Соль, Разрыхлитель, Сахарная пудра

Печенье арахисовоеАрахисовое масло, Маргарин, Коричневый сахар, Молоко, Ванильная эссенция, Яйцо, Соль, Сода, Мука

Печенье бисквитноеСахар, Яйца, Фруктовая эссенция, Мука, Грецкие орехи

Печенье быстроеГотовое слоеное тесто, Сахарный песок, растительное масло

Печенье ванильное Яйца, Мука, Маргарин, Сахар, Сода, Ваниль, Сахарная пудра

Печенье вишневоеМука, Яйцо, Сливочное масло, Сахарная пудра, Вишня, Сахар, Ванилин

Печенье воздушное Сахар, Сахарная пудра, Мука, Яйца, Цедра лимона

Печенье греческое Мука, Корица, Гвоздика, Мускатный орех, Сахарная пудра, Белое вино, Апельсиновый сок, Бренди, Масло растительное, Миндаль, Мед, Лимонный сок

Печенье домашнее Масло, Сахар, Ликер апельсиновый, Цедра апельсиновая, Мука, Яйцо, Ванильный сахар

Печенье земляничноеЗемляника, Сахар, Сливочное масло, Мука, Соль, Изюм

Печенье из арахиса и ванили Молоко, Яйцо, Арахисовое масло, Маргарин, Соль, Мука, Сода, Ванильная эссенция

Печенье из арахисового масла Сливочное масло, Арахисовое масло, Шоколад, Сахарная пудра

Печенье из крекеров и шоколадаКрекеры, Сгущенное молоко, Шоколад, Грецкие орехи, Кокосовая стружка

Печенье из овсянных хлопьев Овсянные хлопья, Мука, Сахар, Масло сливочное, Яйца, Орехи, Цедра лимона или апельсина, Ликер

Печенье из овсяной мукиПшеничная мука, Овсяная мука, Сахарный сироп, Соль, Сливочное масло, Яйца

Печенье из овсяных хлопьев с медом Мука, Овсяные хлопья, Сахар, Мед, Сметана, Яйцо, Масло, Сода

Печенье из овсяных хлопьев с мёдомМука, Овсяных хлопьев, Сахарного песка, Меда, Сметана, Яйцо, Сливочного масла, Соды

Печенье из ржаной муки с медомМука ржаная, Мука пшеничная, Сахар, Мед, Яйца, Глазурь, Аммоний

Печенье из рисовой муки Сливочное масло, Рисовая мука, Пшеничная мука, Сахарная пудра

Печенье к чаюМука, Яйца, Сливочное масло, Сахар, Сода, Ванильный сахар, Сахарная пудра

Печенье кофейноеСливочное масло, Сахар, Яйца, Кофе растворимый, Мука, Сода, Грецкие орехи

Печенье кофейное Масло, Сахар, Кофе растворимый, Яйца, Мука, Сода, Орехи

Печенье кофейное с орехами Изюм, Ликер, Маца, Орехи грецкие, Масло сливочное, Сахар, Какао, Кофе

Печенье круглоеСметана, Сливочное масло, Сахар, Мука, Крахмал, Джем

Печенье кукурузноеСливочное масло, Сахар, Ванилин, Яйца, Кукурузная мука

Печенье легкоеМайонез, Сливочное масло, Соль, Сахар, Мука, Яйца, Сахарная пудра

Печенье лимонноеСливочное масло, Сахар, Цедра лимона, Яйца, Мука

Печенье лимонное вкусное Сливочное масло, Сахарный песок, Яичные белки, Мука, Лимонная цедра

Печенье лимонное с шоколадомМука, Яйца, Маргарин, Сахар, Лимонная цедра, Лимонный сок, Соль, Разрыхлитель, Сахарная пудра, Горький шоколад

Печенье луковое Мука, Сахар, Жир свиной, Яйцо, Сода, Лук порей, Саго, Вода

Печенье маковое Сливочное масло, Мука, Сахар, Яйцо, Мак, Ваниль, Сода

Печенье медовое с орехами Мука, Водка, Масло оливковое, Масло растительное, Орехи, Сироп сахарный, Сироп медовый

Печенье миндальноеСливочное масло, Сахар, Миндаль, Мука, Сода, Уксус, Мармелад

Печенье миндальное с пряностями Сливочное масло, Лук репчатый, Чеснок, Мука, Пекарский порошок, Соль, Сода, Овощной шортенинг, Молоко, Миндаль, Петрушка, Пряности

Печенье морковноеМорковь, Сахар, Сметана, Ванилин, Корица, Сода, Мука

Печенье на крахмале Мука, Крахмал, Растительное масло, Сода, Соль, Лимонная кислота, Вода, Сахар

Печенье овсяное с творогомТворог, Овсяные хлопья, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Сметана, Ванилин

Печенье орехово-медовоеМед, Мука, Сода, Яйца, Сахар, Грецкие орехи, Лимонная цедра

Печенье ореховое с гвоздикойМука, Масло сливочное, Сахарная пудра, Грецкие орехи, Яйцо, Гвоздика молотая

Печенье ореховое с изюмом Сахар, Сливочное масло, Яйцо, Мука, Сода, Изюм, Орехи

Печенье песочноеСахар, Яйца, Майонез, Маргарин, Сода, Уксус, Мука

Печенье полосатоеМука, Маргарин, Яйца, Сахар, Какао, Соль, Сода, Уксус

Печенье постноеМука, Крахмал, Масло растительное, Соль, Разрыхлитель, Сахар, Вода

Печенье розовое Мука, Сахарная пудра, Желтки яиц, Сода, Розовая настойка или сок, Орехи

Печенье рубленоеМука, Сахар, Маргарин, Яйца, Сметана, Дрожжи

Печенье с айвойЯйца, Сахарная пудра, Сливочное масло, Сода, Уксус, Цедра лимона, Мука, Айва

Печенье с бананом Сахар, Масло, Яйца, Мука, Соль, Сода, Банан

Печенье с изюмом Мука, Яйцо, Сливочное масло, Изюм, Орехи, Сода, Сахар, Изюм.

Печенье с какаоКакао (напиток), Сливочное масло, Сахар, Яйца, Мука

Печенье с какао и ванилью Смалец, Мука, Сода, Лимонная кислота, Сахар, Яйцо, Ванилин, Какао

Печенье с карамельюСоль, Сахар, Мука, Яйцо, Сливочное масло, Лимон, Разрыхлитель, Карамель

Печенье с корицей и сахарной пудрой Сахар, Яйцо, Гусиный жир, Лимон, Мацемел, Корица, Сахарная пудра, Растительный жир, Соль

Печенье с крахмаломМука, Крахмал, Мускатный орех, Кардамон, Маргарин, Сахар, Сметана, Яйцо, Цукаты

Печенье с крахмалом и сметаной Мука, Сахар, Сметана, Сода, Масло, Крахмал, Кардамон, Мускатный орех, Цукаты

Печенье с личиМука, Сахар, Маргарин, Яйца, Сода, Личи консервированные

Печенье с маком и ванилью Мука, Сахар, Мак, Сливочное масло, Сода, Яйцо, Мак, Ваниль

Печенье с медом и специями Маргарин, Сироп, Мед, Сахар, Яйца, Сода, Мука, Кардамон, Гвоздика, Корица, Мускатный орех, Имбирь, Перец, Кориандр, Анис, Орехи

Печенье с мускатным орехомСахарный песок, яйца, муак, лимонная цедра, специи

Печенье с мускатным орехом Сахар, Миндаль, Яйца, Корица, Мускатный орех, Гвоздика, Цедра лимона, Мука

Печенье с пивомМука, Маргарин, Пиво, Соль, Яйцо, Тмин, Мак

Печенье с томатным соком Томатный сок, Сахар, Масло растительное, Сода, Мука

Печенье с украшениемБисер, Глазурь, Цукаты, Курага, Ванилин, Чернослив, Изюм, Миндаль, Сливочное масло, Мука, Сахар, Соль

Печенье с финиками и орехами Мука, Масло, Розовая вода, Миндаль, Фундук, Арахис, Фисташки, Финики, Корица, Сахар, Сахарная пудра

Печенье с фруктовой начинкой Белый шоколад, Лимонная цедра, Мука, Апельсиновая цедра, Жаренные орехи, Яйцо, Сахар, Клюква, Масло, Сахар, Апельсиновый сок, Коньяк, Цельное молоко, Жирные сливки, Белый шоколад, Черный шоколад, Ванильный сахар

Печенье с цукатамиСахар, Мука, Яйцо, Миндаль, Апельсин, Сахарная пудра, Цукаты

Печенье с цукатами Мука, Маргарин, Цукаты разных цветов, Ванилин, Соль

Печенье сахарноеЯйца, Сахар, Маргарин, Майонез, Мука, Сода, Уксус

Печенье соленоеМука, Маргарин, Яйца, Дрожжи, Молоко, Сметана, Тмин, Соль

Печенье сырное Масло сливочное, Пшеничная мука, Сыр, Соль, Красный перец

Печенье сырное с изюмомВода, Сахар, Сыр, Изюм, Ванильный сахар, Сливочное масло, Мука

Печенье тонкоеКоричневый сахар, Сливочное масло, Яйцо, Ванильный сахар, Мука, Корица, Сода, Соль, Грецкие орехи

Печенье туристскоеМука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Дрожжи, Сметана, Джем, Сахарная пудра

Печенье тыквенноеТыква, Сливочное масло, Сахарный песок, Мука, Пшеничные отруби, Соль, Сода

Печенье тыквенное заварноеСливочное масло, Вода, Соль, Яйцо, Тыква, Пшеничная мука

Печенье тыквенное с пшеничными отрубямиТыква, Сливочное масло, Сахарный песок, Мука, Пшеничные отруби, Соль, Сода

Печенье фруктовоеМука, Крахмал, Сметана, Яйца, Маргарин, Сахар, Сухофрукты, Ванилин, Сода, Орехи

Печенье хрустящееМука, Сахарная пудра, Яйцо, Разрыхлитель, Сливочное масло, Сметана

Печенье шакер-чурекМука пшеничная, Топленое масло, Сахарная пудра, Яйцо, Ванилин

Печенье шоколадное Яйца, Сахар, Миндаль, Лимонный сок, Какао, Корица

Печенье шоколадное песочное Ванилин, Мука пшеничная, Сахар, Соль, Шоколад, Масло сливочное

Печенье «Камелия»Мука, Сливочное масло, Сахар, Настой чая, Пищевой краситель или свекольный сок

Печенье «Крамболь» Мука, Сахар, Вода, Соль, Дрожжи, Ванильный сахар, Орехи, Мак

Печенье «Лепестки лотоса» Мука, сахарный песок, сливочное масло, яйца, специи

Печенье «Пасхальное» Мед, Сахар, Миндаль, Грецкие орехи, Цедра, Мука, Гвоздика, Водка

Печенье «Пивное»Мука, Пиво, Соль, Сливочное масло, Яйцо, Тмин, Мак, Кориандр

Печенье «Пиковая дама»Муки, Порошка какао, Сливочного масла, Сметаны, Яйцо, Меда, Измельченных цукатов из апельсиновых корок, Питьевой соды, Сока лимона, Соль, Густого джема, Сахарной пудры, Порошка какао, Горячей воды, Растопленного сливочного масла, Цветного сахарного мачка (нонпарели)

Печенье «Северное сияние»Маргарин, Сахар, Молоко, Сода, Мука, Кокосовая стружка, Сгущенное молоко

Печенье «Фигурное» Яйца, Сахар, Маргарин, Сметана, Мука, Корица, Орехи

Печенье-звездыСоль, Мука, Яйцо, Сливочное масло, Корица, Ванилин, Сахарная пудра, Ром, Разрыхлитель, Глазурь

Почти Берлинское печеньеГотовое слоеное тесто, Марципановая (или ореховая, миндальная) масса, Белок, Абрикосовое повидло

Пряники «Хонигкухен» Мука, Мед, Масло, Яйца, Миндаль, Корица, Гвоздика, Имбирь, Кардамон, Сода

Пряники шоколадные Мука, Сахар, Какао, Сода, Масло, Яйца, Пряности

Пряничная мелочь Мука, Сахар, Маргарин, Вода, Мед, Сода, Корица

Пряное печенье песочное Пекарский порошок, Мука, Имбирь, Корица, Сливочное масло, Коричневый сахар, Мед, Сахарная пудра

Сладкая колбаска Сахар, Вода, Масло, Какао, Печенье, Орехи, Яйца, Изюм

Спортивные пряники с миндалем Мука, Масло, Сахар, Мед, Яйца, Молоко, Лимон, Сода, Корица, Мускатный орех, Гвоздика, Миндаль

Суперпряникисахар, мука, яйцо, сливочное масло, корица, лимон, мед, изюм, ром, какао, разрыхлитель, вишня, цукаты, миндальная стружка, глазурь

Сырное печеньеМолоко, Соль, Лимонная кислота, Сыр, Яйца, Сливочное масло, Пшеничная мука, Картофельная мука, Сода, Уксус

Сырное печенье с красным перцем Красный перец, Пшеничная мука, Сливочное масло, Сыр, Соль

Тертое печеньеЯйца, Сахар, Сметана, Сливочное масло, Сода, Уксус, Мука, Грецкие орехи, Ром

Торт-венок в грильяжеРом, Лимон, Миндаль, Сливочное масло, Крахмал, Яйцо, Мука, Сахар, Сода

Трубочки с медом и орехамиМука, Сахар, Маргарин, Сыр сливочный, Мед, Корица, Лимон, Разрыхлитель теста, Соль, Орехи

Трубочки с миндалем или орехами Мука, Сахар, Масло, Сметана, Яйца, Соль, Сода, Миндаль, Кардамон, Коньяк, Сахарная пудра

ТрюфеляСливочное масло, Яйцо, Сахар, Какао, Мука

Тыквенное печенье Тыква, Масло, Сахар, Мука, Пшеничные отруби, Соль, Сода

Фигурки из теста Мука, Сахар, Масло, Яйца, Дрожжи, Соль, Вода, Изюм, Мак, Миндаль

Фруктовые улиткиСоль, Сахар, Мука, Яйцо, Сливочное масло,Сыр, Корица, Абрикосовый сок, Ром, Разрыхлитель, Курага

Хворост из пресного теста Мука, Сахарная пудра, Масло, Яйца, Соль, Ванильный сахар, Жир для жарения

Цукатники Мука, Сахар, Яйца, Сметана, Масло, Соль, Сода, Цукаты, Сахарная пудра

Швейцарское печеньеМука, Сахар, Сливочное масло, Корица, Сода, Яйцо, Миндаль, Шоколад

Южноафриканское печенье Мука, Соль, Разрыхлитель теста, Масло, Яйца, Молоко, Сахар, Вода, Имбирь, Жир для жаренья

Яблоки в карамели с розмарином и печеньем Яблоки, Розмарин, Сахар, Ром, Корица, Масло, Яйца, Кукурузная мука

Яблочное печенье Мука, Яблоки, Сахар, Крахмал, Сахарная пудра, Цедра лимона, Яйца

Яблочные вафлиМасло сливочное, Мед, Яйцо, Мука пшеничная, Орехи лесные рубленые, Яблоко, Сок яблочный, Творог нежирный, Разрыхлитель для теста

«Заячьи орешки» Мука, Яйца, Сахар, Маргарин, Сода, Соль, Крем сливочный

«Кошачьи язычки» Масло, Сахар, Мука, Ванилин, Сметана, Яичные белки

«Орешки с вареной сгущенкой» Масло, Желтки, Сахарная пудра, Сода, Мука, Вареная сгущенка

«Трюфели» Маргарин, Мука, Сахар, Яйца, Сода, Какао

Печенье, известное с детства

С детства нам знакома такая сладость как печенье. Мы любили его пить с чаем, молоком, компотом, да и просто так… Прошли годы и даже будучи уже взрослыми людьми, мы все равно иногда покупаем себе несколько печенюшек. Подходя к витринам магазинов с печеньем, мы видим широкое разнообразие цветов и форм. Наслаждаясь вкусом любимого вида печенья, мы даже не задумываемся над тем, когда же оно появилось.

А история печенье гласит о том, что оно пришло к нам вместе с изобретением муки и хлеба. Получается, что оно существовало на наших столах ещё с незапамятных времен. Но так как раньше не было сахара, печенье было несладким. Представляете себе такое? Но не стоит думать, что это были всего лишь мучные лепешки, древние тоже имели воображение. Так, готовили печенье не только из пшеничной муки. В Европе, конечно же, пшеничное печенье имело преимущество, а вот на Востоке большой популярностью пользовалось именно рисовое печенье. Чуть позже люди изобрели ещё несколько видов муки, и так появилось овсяное и кукурузное печенье.

Войны, завоевания, путешествия по миру – все это привело к тому, что печенье и рецепты его приготовления распространялись по всему миру. Но раньше существовало только несколько видов печенья, что не скажешь о нынешней ситуации. Сегодня разнообразие этого лакомства просто сшибает с ног. Есть печенье не только с орехами и кремом, а также с желе, безе, сухофруктами, шоколадом, глазурью и т.д.

Считать сегодня количество видов печенья – труд неблагодарный, да и можно сказать бесполезный, так как новые виды появляются практически с каждым днем. У каждой фирмы-производителя существуют свои фирменные рецепты, но есть и такое печенье, которое считается неизменной классикой: овсяное, пшеничное на топленом молоке, пряники и т.д.

У каждого, вероятно, есть свой любимый вид печенья, которому он не изменит никогда. Кто-то любит сладкое, кто-то – соленое, одни предпочитают галеты, вторые – крекеры. Печенье – чудесное лакомство к чаю. Его удобно использовать при чаепитии с гостями, а также брать с собой в различные поездки и путешествия.

Способы приготовления печенья

Что же до приготовления печенья, то этот процесс считается довольно простым. И преимущественно из-за того, что для печенья не используют дрожжевое тесто. Существует множество видов и сортов печенья. Если говорить о примерном количестве, то это будет где-то около 2-3 тысяч. Среди них восточное и французское, с изюмом и орехами, с начинкой и в глазури, с маком и шоколадом, бисквитное и коржевое, слоеное и хрустящее.

Преимущество печенье не только в том, что это очень вкусный и питательный десерт, но и в том, что имеет достаточно большой срок годности. Согласитесь, что это очень удобно. Положил пачку печенье в ящик – и уже не боязно встречать гостей. Так и с походами – взял с собой пакетик печенья и уже точно знаешь, что без сладкого не останешься.

Технология приготовления печенья зависит от его вида. Но практически во всех случаях сначала выпекается основа из различного вида теста, затем этой основе придается разнообразная форма (круглая, ромбовидная, длинная и т.д.). Затем в зависимости от вида печенья в него добавляются (или не добавляются) различные начинки, такие как изюм, шоколад, сгущенное молоко, сухофрукты, суфле, орехи и т.д. Запекается печенье при высокой температуре.

Печенье на любой вкус

Не смотря не несметное количество видов этого лакомства, все же выделяют несколько основных. Это – сахарное, затяжное, сдобное, песочное, слоеное, сбивное и овсяное.

Способы приготовления каждого из этих видов печенья во многом различаются между собой.
Так, что касается приготовления сахарного печенья, то тут в ход идут месильные машины. При приготовлении бисквитного печенья используется около десяти различных ингредиентов. Сахарное печенье любят готовить на всех кондитерских, та как оно отличается пористостью и набухаемостью. Но есть один минус – оно достаточно хрупкое (естественно, когда свежее).

Затяжное печенье в отличие от сахарного менее хрупкое, но и менее набухаемое. Оно содержит меньше жиров и сахара, что благоприятно влияет на фигуру. Тесто для затяжного печенья упругое и эластичное.
Что качается сдобного печенья, то оно может быть самой разнообразной формы. Так, можно увидеть и самое маленькое (диаметром 0,5 см), так и достаточно большое (диаметром 5 см). Это печенье содержит большое количество сахара, яйцепродуктов и жира.

Вряд ли наступит тот момент, когда печенье исчезнет с прилавков магазинов. Наверное, печенье всегда будет маленьким кусочком лакомства не только на праздничном, но и на повседневном столе.

Пирожное с арахисовым маслом

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

  • — 225 г арахисового масла
  • — 200 г темного шоколада
  • — 280 г коричневого сахара
  • — 3 яйца
  • — 100 г муки

Отложите 50 г арахисового масла и шоколада отдельно. Разогрейте духовку до 180 C. Форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой. Растопите на медленном огне оставшееся арахисовое масло, шоколад и весь сахар в кастрюле, регулярно помешивая, пока сахар полностью не раствориться.

Взбейте яйца и, помешивая, введите в шоколадную массу. Выключите огонь и использовать деревянную ложку, чтобы бить в яйца по одному. Далее всыпьте муку.

Вылейте получившуюся массу в форму и выпекайте в течение 30-35 минут, пока пирог не подрумянится.

Растопите оставленный шоколад на водяной бане и смешайте с арахисовым маслом. Нанесите полученную массу на пирог тонкой струйкой и поставьте охлаждаться в холодильник на 4 часа. Затем достаньте, извлеките из формы и нарежьте на кусочки.

То самое арахисовое масло

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Peanut butter. Здравствуйте, мои дорогие, давно не виделись. А я к вам опять с ностальгией, наверноe, возраст. Когда-то давно в магазинах продавалось арахисовое масло в баночках с яркими крышечками. Давно их не видела, а вкус масла помню: густой, обволакивающeй консистенции, с ярко-выраженным вкусом арахиса и с лeгкой солeной ноткой. Как же это было вкусно! Давно искала подобный рецепт, но те, что попадались, не совсем то. Вкусно, но не то! Добавка мeда делает масло кавказским, добавка воды — белым и пресноватым. Всe гораздо проще. Ничего лишнего. И в результате — ОНО, то самое.

Ингредиенты для «То самое арахисовое масло»:

  • Арахис (сырой) — 250 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1726.8 ккал
белки
65.8 г
жиры
143 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
575.6 ккал
белки
21.9 г
жиры
47.7 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «То самое арахисовое масло»:

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Полезные свойства арахисового масла весьма разнообразны и охватывают такие действия, как укрепляющие, антиоксидантные, тонизирующие, регенерирующие, увлажняющие и другие. Арахисовое масло имеет очень богатый химический состав, который и определяет лечебные, питательные и косметические свойства этого уникального продукта.
Две трети урожая арахиса в США идёт на изготовление арахисового масла, которое употребляется далее для производства крекеров и других продуктов со вкусом арахиса. Также арахисовую пасту употребляют в чистом виде или в сэндвичах, а также как пикантную добавку в различные блюда.
Вот та самая «ностальгическая» баночка. Пустая. Наполним?
Конечно, не спорю, сейчас практически нет дефицита, и наверняка где-нибудь арахисовое масло есть. Но зачем тратить время на поиски того, что несложно сделать самим?

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Арахиса купите больше, чем нужно по рецепту. Уверяю, в процессе переработки он вытаскается домочадцами. Поэтому возьмите больше, чтобы не нервничать.

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Арахис высыпать на сковороду и жарить, помешивая, до появления румяных бочков. Дать остыть.

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Ох, и нелёгкая ж это работа. Почти как из болота бегемота тащить. Я о чистке арахиса. На производстве это делается обдувом. У нас тоже есть обдув. Свой собственный. Лично я использую. Да-да, именно дую. Пошелушу прямо на сковороде пальцами и сдуваю шелушки. Правда, после этого требуется генеральная уборка, но это поначалу, а потом начинаешь придумывать различные способы: дуть с балкона, дуть во дворе, дуть в ванной, дуть в пакет, наконец. Дуешь — и ворошишь. Потом процесс чистки быстрее пойдёт. И куда веселее. Вот в процессе всего этого часть арахиса и исчезает.
Кстати, можно купить и очищенный арахис. Но его всё равно перебирать придётся: нам шелуха в масле не нужна.
Это была самая нудная часть изготовления арахисового масла.

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Конечно, в домашних условиях практически невозможно достигнуть полной пастообразности нашего масла. Но, поверьте, мелкие кусочки не очень портят исходный продукт.
Я же решила пойти по пути наибольшего сопротивления и размолоть арахис дважды: ручной мельницей и потом — погружным блендером.
В итоге, после ручной мельницы получила почти полную ёмкость для блендера. Баночка рядом — для сравнения. Представляете, нам это всё нужно поместить в баночку? Кажется нереальным.

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Но недолго. Высыпаем наш размолотый арахис в ёмкость с широким горлом, поверьте, в высокой ёмкости для блендера молоть дальше очень неудобно: вся паста по стенкам лезет наверх. Поэтому сразу берём посуду пошире. Добавляем масло, соли и сахар. И начинаем молоть блендером.
Сначала вам будет казаться, что масса будет сухой всегда, но наберитесь терпения и продолжайте молоть.

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

В итоге получаем густую, вязкую массу, которой и наполним нашу баночку. Если баночку потрясти в стороны, масса колышется.
Получилась целая такая баночка и ещё где-то столовая ложка масла.
Это очень вкусно! Думаю, что попробовав, вы ещё не раз приготовите этот деликатес. А как использовать, да придумаете! В крайнем случае можно просто мазать на свежую булочку и употреблять с чаем.

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

13 января 2019 года helena1961 #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

16 января 2019 года Демоника # (автор рецепта)

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

16 января 2019 года helena1961 #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

19 января 2019 года Демоника # (автор рецепта)

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

23 августа 2018 года Живага Елена #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

23 августа 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

6 июля 2018 года anngraf #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

7 июля 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

15 августа 2017 года arhangel1994 #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

15 августа 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

1 апреля 2017 года Pelargonia26 #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

1 апреля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

1 апреля 2017 года Pelargonia26 #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

2 апреля 2017 года Pelargonia26 #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

6 марта 2017 года olgassvet #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

6 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

5 марта 2017 года olgassvet #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

5 марта 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

5 марта 2017 года olgassvet #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

24 февраля 2017 года tatianka1980 #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

24 февраля 2017 года Демоника # (автор рецепта)

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

18 декабря 2016 года orxideya2008 #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

18 декабря 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

4 сентября 2016 года Gracij #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

4 сентября 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

1 августа 2016 года Елена Чирухина #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

1 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

26 февраля 2016 года Венса #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

1 марта 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

29 января 2016 года Avenging Angel #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

30 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

19 января 2016 года rita08011983 #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

20 января 2016 года Демоника # (автор рецепта)

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

29 декабря 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года emiliya-2015 #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

15 октября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

14 октября 2015 года emiliya-2015 #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

6 октября 2015 года llebovski #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

9 октября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

6 октября 2015 года llebovski #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

9 октября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

28 августа 2015 года Шрамко Татьяна #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

1 сентября 2015 года Шрамко Татьяна #

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

4 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ореховое печенье с творогом и ягодным конфитюром

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто:
  • 320 гр. муки
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев
  • 150 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 170 гр. холодного сливочного масла, покромсать
  • 1/2 чашки мелко порубленного миндаля (я использовала 1/2 ст. грецких орехов и 1/2 ст. арахиса)
  • 3 ст. л кефира
  • 1/4 ч.л. миндальной эссенции (заменила на 2 гр. ванили)
  • 1/2 чашки сладкой кокосовой стружки (можно использовать обычную кокосовую стружку, около 1 ст)
  • начинка:
  • 250 гр. мягкого творога (у меня 400 гр)
  • 3 ст. л сахара
  • цедра апельсина (я не клала)
  • 1 яйцо (в связи с увеличением нормы творога- 2 яйца)
  • 1 чашка клюквенного джема (или любого густого) (готового джема под рукой не было, по-этому, я отварила 1 ст. ежевики с 1/2 ст. сахара)
  • прогреть духовку до 180 с.
  • подготовить форму, выстелив её пергаментом.

Пошаговый рецепт приготовления

В большой миске смешать муку, овсянку, сахар и соль.

Добавить кусочки масла и порубить в крошку.

Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию. Хорошо перемешать вилкой, а затем пальцами; должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности.

Отложить 1 чашку теста и смешать с кокосовой стружкой.

Остальное тесто выложить на смазанный противень и плотно прижать ко дну. Выпекать 15 минут, до лёгкого зарумянивания.

Творог хорошо перетереть до получения гладкой массы . Смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой цедрой.

На выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять. Ложкой выложить джем.

Посыпать крошкой смешанной с кокосом.

Выпекать до зарумянивания, около 30 минут.

Остудить, разрезать на полоски или квадраты.

Хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-5 дней или заморозить (размораживать, не доставая из контейнера, при комнатной температуре)

Это печенье можно сделать без творожной начинки, просто с джемом или с джемом и сухофруктами , спюрированными в процессоре.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Джем из кизила

Из кизила получается отличный джем: темно-красный густой и нежный. Кизиловый джем получается очень концентрированным, воды берут совсем мало, она необходима для отваривания ягод. Джем удобно расфасовать в небольшие баночки, чтобы можно было взять его с собой на работу, в путешествие, на пикник. Хлеб намазывают сливочным маслом, сверху кладут кизиловый джем, получается десерт вкуснее любого пирожного!

Тонкий слой джема из кизила может очень хорошо застывать. Если намазать им поверхность пирога, через полчаса он станет плотной ягодной глазурью. Также кизиловым джемом можно смазывать куски запеченного мяса, когда в блюде уместен кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты для приготовления джема из кизила на зиму:

  • кизил – 1 кг
  • вода – 300 мл
  • сахар – 400 г

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления джема из кизила без косточек:

Темный мягкий кизил становится сладким, это подходящий момент для заготовки джема. Нужно отсортировать ягоды: для заготовки на зиму не используют вялый кизил и плоды с намечающейся гнилью. Качественное сырье необходимо для вкусного джема, ягоды с дефектами обязательно проявят свое присутствие, добавив привкус горечи.

Кизил моют в холодной воде.

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

В кастрюлю наливают воду, кладут ягоды. Кизил отваривают на медленном огне в течение 10 минут. Кастрюлю при этом следует накрыть крышкой.

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Затем ягоды протирают через металлическое сито с мелкими ячейками, процеживают оставшуюся в кастрюле жидкость. Мелкие ячейки сита позволяют получить джем из кизила без косточек и с очень нежной структурой. Если нравится зернистая консистенция, можно взять сито с более крупными отверстиями.

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

В протертую массу добавляют весь сахар. Так как кизиловое пюре еще теплое, сахар легко растворится при интенсивном размешивании. Не следует ставить кастрюлю на огонь, когда сахар еще не растворился, это может привести к пригоранию джема.

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Джем из кизила на зиму кипятят на медленном огне 25 минут. Получается густая ароматная масса. Горячий джем переливают в стерилизованную банку, завинчивают стерильную крышку. Из килограмма кизила получается 350-400 мл джема.

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецепт

Кизиловый джем хранится в темном прохладном помещении. Открытую банку нужно ставить в холодильник.

Томатный джем

Печенья из арахисового масла и ягодного джема – кулинарный рецептНа англоязычном сайте нашла рецепт томатного джема. В общем, как и в комментариях пишут, это больше похоже на острый кетчуп. Так как у меня из всех сортов перчика Чили был тот, что растет на огороде, с ним я джем и приготовила. Не упускать же шанс почувствовать себя жительницей Техаса! Как автор и обещала – сладко, жгуче и вкусно.

«Когда я еще не училась в школе, одним из моих любимых позорных наслаждений был кетчуп на булочке. Не помню уже как появилась привычка делать это, но частичка этой старой странной любви задержалась до настоящего времени – когда я ем барбекю, то если есть возможность, я не кладу соус на мясо, а макаю эти мягкие, пористые кусочки белого хлеба в ведерко с соусом на помидорной основе.

Я осознаю, что это не самое утонченное блюдо, ну, и некоторые могут сказать, что это просто вульгарно. Так получилось, что читательница спросила меня, есть ли у меня рецепт помидорного джема. Так вот, я никогда не ела помидорный джем, но я, конечно, о нем слышала. У меня даже майка есть из кафе «Помидорный джем», что в национальном парке Ашевиле, в Южной Каролине. Мне ее мама прислала. Я никогда не была в Ашевиле, но слышала, что это Austin Южной Каролины, а это значит, что там очень крутое место! Так, что когда читательница попросила рецепт, я ответила, что у меня есть право его дать!

Сначала я проверила все старые рецепты, чтобы посмотреть, не было ли у моих бабушки и прабабушки точных указаний как делать правильный томатный джем. Не было. Тогда я спросила читательницу, каким по вкусу она представляет это томатное варенье. Она ответила, что это восхитительная смесь сладости и вкусноты. Она ела джем на печенье, а ее дедушка намазывал его на кусок ржаного хлеба.

Сладкая и вкусная томатная помазка, которая не кетчуп? Мне стало любопытно. Я стала раздумывать, как бы этот джем сделать, и решила, как и в абрикосовый джем, положить цитрус, сахар и смесь перцев (марроканскую).

Недолгие поиски привели меня в газету Нью Йорк Таймз, где, в рецепте Марка Битмэна, была такая же идея. Я последовала его советам с некоторыми изменениями и, скажу я вам, любопытная получилась штука. Это выглядело как пересечение клубничного джема и кетчупа. То есть – странно. Но, сготовив это однажды, я распробовала и была поражена.

Томатный джем был по настоящему сладкий, острый, вкусный, и, поскольку я из Техаса, я сделала его немного жгучим. Это похоже на более утонченный кетчуп, и, одновременно, может позиционировать себя как фруктовый джем.(Хотя я не совсем уверена, что томатный джем сможет составить пару с арахисовым маслом).

Намазывая его на свою сдобу, я чувствовала себя ребенком, обмакивающим печенюшку в кетчуп. Но, в то же самое время, это уже было не только общепринято, но и как-то даже утонченно и восхитительно. И вот теперь я – поклонник томатного джема, и нахожу его превосходным на гамбургере, подсушенном бутерброде с сыром, яйцах и, конечно, на сдобе. А если вы попробуете, возможно, вам тоже понравится.
Вы едите томатный джем? А как вы его едите?

Чтобы приготовить томатный джем, вам понадобится:

1 фунт (примерно полкило – 453 г) римских помидоров, почищенных и порезанных
полчашки сахара
2 ст.л. сока лайма
полчайной ложки морской соли
2 ч.л. цедры лайма
¼ ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. смеси перцев
пол ч.л. тмина
пол ч.л. молотого черного перца
1-2 сухих измельченных перчика чили
и еще щепоточку копченого перчика чили Халапеньо

Как приготовить томатный джем:

Соедините все ингредиенты и варите это в сковороде, помешивая, пока помидоры не разойдутся и джем не станет однородным, примерно 45 минут. Положите в стерилизованную посуду. Храните в холодильнике 2 недели.

Выход :
1 пинта (чуть больше пол литра в английской пинте, чуть меньше – в американской).

Примечания:
Как вариант можно добавить рубленый свежий перчик халапеньо, рубленный бекон, или я вот еще слышала, добавляют немного виски Бурбон. Если вы думаете , что это близко к обычному кетчупу с чилийским перцем, то так и есть, хотя, в том, в обычном, есть некоторые отличия в специях и использовании уксуса, что и придает знакомый оттенок вкуса.»

Коментарии: (Обобщаю)
Да, похоже на кетчуп, но вкусно. (Согласна).

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.