Печенье с соленым арахисом
Как приготовить овсяно-шоколадное печенье с соленым арахисом
Здесь показан наглядный пример, как приготовить овсяно-шоколадное печенье с соленым арахисом, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.
Рецепт блюда овсяно-шоколадное печенье с соленым арахисом был автоматически добавлен 18 июля 2011.
Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 36 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.
Ингредиенты
- 210 гр овсяных хлопьев
- 220 гр муки
- 5 гр. разрыхлителя
- щепотка соли (обычной)
- 120 гр масла
- 200 гр сахара
- ваниль
- 1 яйцо
- 80 гр измельченного шоколада (размером с горох)
- мелко дробленый арахис (обжареный с солью) ок.80гр
Как приготовить
- 1 Духовка 175С. На деко выложить бумагу.Хлопья смолоть, смешать с мукой, солью, разрыхлителем. Масло взбить с сахаром, ванилью и яйцом, добавить орехи. Теперь постепенно вмешать сухую смесь, а в конце аккуратно шоколад.
- 2 Ложкой выкладывать шарики ок.2,5 см на расстоянии друг от друга.Печь 12 минут и выкладывать на решетку.Украсить, например, шоколадными полосками.
Похожие рецепты
«Овсяно-шоколадное» печенье. Соединить хлопья, сахар и муку.Яйца взбить, добавить масло, сметану,мед,соду,соль, все хорошо перемешать.Соединить все ингридиенты, премешать и поставить в холод на 1 ча.
Овсяно-гречневое печенье Смешать сухие ингредиенты. Мак предварительно размолоть. Залить йогуртом. Хорошо размешать. Оставить на полчасика. В итоге получится такая масса. Влажными руками формиру.
Шоколадное печенье перемешиваем масло,сахар,и ванильный сахар. Добавляем яйцо,перемешиваем. Затем какао,разрыхлитель и муку. раскатываем тесто и вырезаем кружочки или любые другие фигуры. .
Печенье шоколадное Растопить шоколад со сливочным маслом. К шоколаду добавить все остальные ингредиенты. Сначала вымешиваем ложкой, потом перекладываем на доску, добавляем чуть растительно.
Кантуччи с арахисом и фундуком
«Кантуччи» или бискотти с арахисом и фундуком — пошаговый фото-рецепт популярного итальянского печенья!
Для любителей сухарей, твердых коржиков, коврижек и выпечки про запас кантуччи — с двумя видами орехов: арахисом и фисташками. Это печенье итальянской кухни благополучно сохраняется до трех-четырех месяцев и подается с напитками. Традиционно кантуччи размачивают в десертном вине, кофе, чае, а для малышей подойдет теплое молоко, какао и/или фруктово-ягодные морсы, компоты.
Добавки для итальянского кантуччи могут быть самые разные. Здесь годятся цедра, корица, бренди, цукаты, сухофрукты, шоколад или, как в нашем случае, орехи. Поэтому на основе одного рецепта удобно выпекать кантуччи каждый раз с новым наполнением, вкусом.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- сахар – 200 г;
- яйца (желтки) – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- молоко – 30 мл;
- соль -1/4 ч. л.;
- арахис, фундук – по 50-70 г.
Пошаговый рецепт с фото
1. Предварительно отделив от белков, яичные желтки энергично растираем с сахарным песком. В Италии дозировка сахара раза в 2 больше предложенной здесь. Тогда печенье получается очень-очень сладким, сухим и твердым. Наш же вариант в этом отношении отличается некоторой умеренностью.
2. Вливаем молоко – перемешиваем.
3. Соединив с солью и разрыхлителем, всыпаем муку – замешиваем пластичное тесто. Если состав получается слишком плотным, следует подлить 20-30 мл молока. Готовое тесто делим пополам.
4. Очищенные и для большего аромата прокаленные 1-2 минуты на сухой сковороде орехи измельчаем в крупную крошку.
5. К одной части теста всыпаем горсть колотого арахиса, в другую – осколки фундука.
6. По очереди разминаем обе заготовки, формируем бруски, которые перекладываем на противень с пергаментом и ставим в раскаленную духовку на 20 минут. Печем при температуре 190 градусов.
7. Горячие «колбаски», достав из печи, разрезаем слегка по диагонали.
8. Печенюшки выкладываем на противень срезом вверх/вниз и подсушиваем в духовке еще 5-7 минут.
9. Остудив и не забыв десяток-другой припрятать впрок, кантуччи с арахисом и фундуком подаем к столу. Приятного аппетита!
Печенье с солёным арахисом.
Ингредиенты
- солёный арахис-80-100 гр
- сахар-2-3ч л
- яйцо-1 шт
- сливочное масло( или сливочный маргарин)-180 гр
- мука-2 ст. (по 250 мл.)
- разрыхлитель-2 полн ч л
- соль ( или сахар)-немножко
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрое в приготовлении, нежное, очень в меру сладковатое печенье с солёным арахисом испекла я сегодня после ревизии своих запасов. После новогодних праздников остался 1 пакетик солёного арахиса-я его брала для салата. И вот, что из него получилось.
Масло( мягкое), или маргарин взбить миксером с яйцом и сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем, и добавить к этой смеси. туда же высыпать из пакета орешки.
Всё хорошо перемешать и вымесить мягкое гладкое тесто.
Раскатать его в прямоугольник и вырезать палочки длиной ок 10 см и шириной-1-2 см.
По желанию сверху можно немного присолить и придавить скалкой, чтобы соль не сыпалась. А можно-сахаром-здесь, как говорится-дело вкуса!
Духовку разогреть до 180 град.
Палочки разложить на лист( можно ничем не смазанный) и выпекать около 8-10 мин-до бледно-золотистого цвета в духовке.
Охладить на решётке.
Всё, теперь можно повеселиться. а точнее-полакомиться.
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в холодильнике, а в морозильнике ― еще дольше!
Белки | 5 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 44 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Макадамия является одним из самых дорогих орехов не только из-за того, что само растение очень привередливо и начинает плодоносить только через 8-10 лет после посадки, но также из-за пользы этого удивительного продукта для организма.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Рецепты с арахисом
Рецепты с арахисом отличаются разнообразием, т.к. арахис (он же земляной орех) подходит для самых разных блюд. Больше всего рецептов с арахисом описано для кондитерских блюд: арахис добавляют в тесто или в посыпку для печенья, пирогов и тортов. Реже арахис добавляют к блюдам из мяса или рыбы. В этом случае молотый арахис используется в качестве панировки.
Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада
Рецепт безупречного домашнего печенья с манящим ореховым ароматом, с кусочками шоколада внутри и румяной корочкой снаружи. Такая выпечка точно взбодрит вас в унылый серый день и поднимет настроение.
Торт «Пинчер» с арахисом
Вкусный домашний торт, который всегда получается отлично — тесто не подгорает, крем и глазурь готовятся просто и быстро. Если не заморачиваться с украшением, то Пинчер вполне подойдет для домашнего чаепития в любой будничный день, а не только в празд
Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом
Предлагаем рецепт домашнего мороженого, в котором пломбир, вишня, клубника, обжаренные орешки, кусочки шоколада и летняя жара собраны в одном месте — нужно поспешить, чтобы оказаться рядом! Чтобы в готовом мороженом не осталось кристаллов льда, подме
Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом
Салат из вареной свеклы с сыром, черносливом и орехами — это, пожалуй, самый популярный свекольный салат. Особенность свеклы в том, что термическая обработка не разрушает большое количество полезных веществ. Но будет лучше, если свеклу вы запечете в
раздел: Салаты из свеклы
Щербет с арахисом
Этот рецепт орехового щербета — настоящий подарок для любителей восточных сладостей. В некоторых странах под словом щербет подразумевается сладкая помадка с орехами или без них. Для домашнего щербета с арахисом нужна густая сметана, которую уваривают
раздел: Шербеты (сорбет)
Домашняя арахисовая паста
Арахисовая паста — это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао — порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот
раздел: Ореховые десерты
Кутья из риса (сочиво)
Традиционно на Рождество славяне готовили на праздничный стол 12 блюд по числу Апостолов. Главным блюдом была кутья (сочиво). Из напитков варили узвар — компот из сухофруктов. Для сочива используются зерна пшеницы, к которым добавляются всевозможные
раздел: Кутья (коливо)
Тушеная курицы с тыквой и арахисом по-африкански
Тушеную курицу с тыквой и арахисом африканские женщины готовят к вечерней трапезе. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Несмотря на огромное количество чеснока и имбиря, они не звучат так, как в азиатской кухне, а более приглушённо. На гарнир к м
Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом
Рецепт сладкой колбаски из золотого фонда «советской кулинарии». Калории считать не стоит, потому что и так ясно, что их в этом десерте много. Для шоколадной колбаски подойдет любое рассыпчатое печенье, хорошее сливочное масло и сгущенка. Вместо поро
раздел: Сладкая колбаска
Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами
Для многих вкусная и полезная пища ассоциируется с длительным стоянием у плиты и дорогими труднодоступными продуктами. Огромное заблуждение! Попробуйте приготовить сладкую кашу из кускуса с курагой, апельсином, медом и орешками. Секрет популярности к
Телятина в духовке под ореховой корочкой
В телятине содержится необходимые организму аминокислоты. Но, приготовить этот продукт не так-то просто. Поскольку телятина постное, её очень просто пересушить. Тогда мясо потеряет весь свой вкус. По этому рецепту легко приготовить мягкую, нежную и с
раздел: Блюда из говядины
Арахисово-финиковый пирог
Такой простой, но аппетитный пирог поможет вам добавить разнообразие в повседневное меню. Благодаря финкам в рецепте, корж получается не только оригинальным на вкус, но и питательный. Арахиса делают банальный бисквит ароматным и очень сытным. Те, кто
Апельсиново-ореховые конфеты
Никаких усилителей вкуса и искусственных консервантов, только натур-продукты. Таков рецепт конфет по-домашнему. Апельсин придаст им цитрусовую горчинку, мед сладость, орехи сытность. Вместо арахиса никто не запретит взять фундук или грецкие орехи.
Курица гунбао в кисло-сладком соусе
Курица гунбао — традиционный рецепт китайской кухни, сочетающий в себе три ключевых вкуса: острый, кислый и сладкий. Это блюдо готовится из куриного филе, свежих овощей и арахиса в оригинальном китайском соусе.
раздел: Блюда из курицы
Краковские пирожные
Краковское пирожное — это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев — хрустящего песочного теста и воздушного миндальног
раздел: Польская кухня
Иранская баклава
Баклава (что в переводе с арабского означает «орехи» ) – популярная выпечка из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, арабской, азербайджанской, иранской, албанской, армянской
Свиные ребрышки по-тайски
Свиные ребрышки, запеченные по-тайски — рецепт, который подойдет для обеда на каждый день — просто, вкусно и оригинально. В оригинале ребрышки готовят на гриле, но они отлично получаются и в духовке, и на сковороде. При жарке из-за содержания меда в
раздел: Тайская кухня
Тирамису с вареной сгущенкой
Тирамису с вареной сгущенкой — рецепт для лентяек. Или для тех, кто не хочет добавлять в крем для тирамису яйца. В общем, результат мне понравился. И соленый арахис со сладким кремом получился очень в тему.
раздел: Итальянская кухня
Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски
Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски можно сделать еще острее, если кроме имбиря добавить немного перца чили. Приготовленные по этому рецепту баклажаны подают к рису, к мясными блюдами или к рыбе.
раздел: Китайская кухня
Соус песто из одуванчиков
Яркими весенними одуванчиками можно не только любоваться, их можно есть. Например, из одуванчиков готовят самый весенний из весенних соус песто, который подходит к паровой рыбе или как добавка (приправа) в салаты. В холодильнике готовый соус можно хр
раздел: Соусы Песто (Pesto)
Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой
Такие кексы-брауни особенно хороши с горячим кофе. Благодаря добавлению в тесто горького шоколада, готовая выпечка получается ароматной и в меру сладкой. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку! В идеале кексы должны быть чуть влажными, как обычны
Арахисовая халва
Арахисовая халва — отличный способ разнообразить свое повседневное меню и угостить свою семью и друзей натуральной сладостью, созданной своими руками. При кажущейся сложности, арахисовую халву под силу создать даже начинающему кулинару. Восточная кух
Шоколадный торт с безе и соленым арахисом
Этот торт подойдет тем, кто любит сочетание шоколадного теста не только со сладкой начинкой, но и солёными орехами. В готовом виде в торте сохранится хрустящее безе, которое отлично сочетается с мягкими шоколадными коржами.
раздел: Безе (меренги)
Свинина в карри с яблоками и орехами
Для приготовления карри подойдет кусок окорока, который нарезают на небольшие кусочки, обваливают в смеси муки и порошка карри, а затем обжаривают на масле. Мясо складывают в казан вместе с яблоками, сметаной и кедровыми орешками и тушат до готовност
раздел: Рецепты из свинины
Ягодный песто
Необычный соус из спелой сочной алычи с добавлением орехов. Подойдет к мясу (птица, говядина, баранина), особенно гриль. Готовый соус переложить в баночку и поставить в холодильник. Срок хранения недолгий.
раздел: Соусы Песто (Pesto)
Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей
Рисовую вермишель лучше не отваривать, а только замочить в холодной воде на 6 минут. Чтобы курица в готовом блюде получилась сочной, предварительно замаринуйте её в соевом соусе. Вместо арахиса лучше брать орехи кешью.
Рецепт: Сырное печенье — «с жареным арахисом»
Мужу на днях захотелось печенья, но не сладкого, а соленого вот я и решила приготовить «Сырное печенье».
Для этого печенья нам нужно:
Масло предварительно достать с холодильника. Мягкое масло (50 гр.) смешать с молоком (2 ст. л.)
Сыр (140 г.) натереть на средней терке и добавить его в общую массу.
Добавить соль (по вкусу) и паприку (0,5 ч. л.) и все хорошо перемешать.
Арахис (80 г.) пожарить, по возможности очистить и измельчить.
Добавить арахис в общую смесь, хорошо все перемешать и добавить муку (110 г.). Замесить тесто.
Из готового теста формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто из холодильника режем колбаску кусочками, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.
Печенье выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
Печенье выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
Печенье получается в меру соленое с ореховым вкусом и ароматом.
Единственный минус этого рецепта, печенья получается очень мало на одну порцию)
Мужу очень понравилось)
Приятного аппетита!
Медовый месяц!
Условия конкурса:
Поделитесь вашим любимым рецептом с использованием меда на этой странице и обязательно расскажите, почему вы его так любите. Победителя ждет шикарный приз — полугодовая подписка на журнал «ХлебСоль».
Загружайте свои работы через форму на этой странице (кнопка «Участвовать»). Если у вас возникают вопросы, пожалуйста, обращайтесь по адресу: kitchen@breadsalt.ru с темой письма «Медовый месяц!».
Внимание! В конкурсе принимают участие только работы, загруженные через сайт.
В конкурсе могут принимать участие совершеннолетние граждане РФ. Фотографии должны быть сделаны лично участником и участник должен обладать имущественными правами, позволяющими ему принимать участие в конкурсе. Взятые из Интернета фото не принимаются!
Количество работ в рамках одного конкурса не ограничено, т.е. вы можете выставить на конкурс несколько работ.
Работы участников могут появляться на сайте с задержкой от 2 до 12 часов, так как проходят премодерацию. Победителя выбирает жюри со стороны Организатора конкурса. Состав жюри: арт-директор журнала «ХлебСоль», редакционный директор журнала «ХлебСоль», шеф-редактор журнала «ХлебСоль». Работа победителя должна соответствовать конкурсному заданию, фотография должна быть качественной, выполненной на высоком художественном уровне. Рецепты приготовленных блюд должны отличаться оригинальностью и свежим взглядом на блюда с ягодами и фруктами.
В случае вашей победы редакция запросит конкурсную фотографию в хорошем качестве для печати в журнале (не менее 300 dpi), поэтому обязательно сохраните исходник фотографии.
Приз предоставляется в заявленном виде и обмену на денежный эквивалент не подлежит. Все коммуникации с участниками конкурса осуществляются с помощью электронной почты. Приз вручается победителю в редакции журнала «ХлебСоль» по адресу: г. Москва, ул. Клары Цеткин, д.18, к.3 в согласованное с победителем время. Доставка в другие города осуществляется за счет победителя. Конкурс организован ООО «ХлебСоль».
Сроки проведения конкурса:
Прием работ осуществляется с 11 августа 2016 года по 31 августа 2016 года. Итоги конкурса будут опубликованы 12 сентября 2016 года на этой странице сайта www.breadsalt.ru и в группе «ХлебСоль» в Facebook.
ИТОГИ КОНКУРСА
Поздравляем с победой Валерию Лесовскую с рецептом «Медовое печенье с солёным арахисом»
Отличный вариант для семейных посиделок с родными и близкими!
Валерия получает приз: полугодовую подписку на журнал «ХлебСоль».
Печенье с соленым арахисом
Печенье в виде палочек — гриссини, сырные палочки — может быть и ореховым.
Вам понадобится:
1,5 ст. пшеничной муки
1 ст. арахиса, можно соленого
1 ч. л. сахара
1 яйцо
125 г сливочного масла (и 1 ст. л. для смазывания противня)
1/2 ч. л. разрыхлителя
соль, перец по вкусу
Взбить блендером масло и сахар. Постепенно всыпать муку, добавить яйцо, соль, разрыхлитель. Добавить очищенные от шелухи и порубленные ножом орехи, перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать полоски размером длиной 10 см и шириной 1,5-2 см.
Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом противень и выложить палочки на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 5 минут, пока печенье не подрумянится. Остудить на решетке.
12 Апрель, 2014 в 15:14
Здесь вы можете найти книги по многим психологическим проблемам – и художественную литературу, и научно-популярную. Вот только безотказных советов, делающих читателя счастливым, от авторов не ждите. Никаких обещаний научить вас не волноваться по пустякам, избавиться от застарелых недугов и переродиться сразу по прочтении. Читайте, думайте, чувствуйте – никто не сделает этого за вас.