Печенье с соленым арахисом

Как приготовить овсяно-шоколадное печенье с соленым арахисом

Здесь показан наглядный пример, как приготовить овсяно-шоколадное печенье с соленым арахисом, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Печенье с соленым арахисомРецепт блюда овсяно-шоколадное печенье с соленым арахисом был автоматически добавлен 18 июля 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: газовая плита. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 36 порций. Этот рецепт относится к французской кухни.

Ингредиенты

  • 210 гр овсяных хлопьев
  • 220 гр муки
  • 5 гр. разрыхлителя
  • щепотка соли (обычной)
  • 120 гр масла
  • 200 гр сахара
  • ваниль
  • 1 яйцо
  • 80 гр измельченного шоколада (размером с горох)
  • мелко дробленый арахис (обжареный с солью) ок.80гр

Как приготовить

  • 1 Духовка 175С. На деко выложить бумагу.Хлопья смолоть, смешать с мукой, солью, разрыхлителем. Масло взбить с сахаром, ванилью и яйцом, добавить орехи. Теперь постепенно вмешать сухую смесь, а в конце аккуратно шоколад. Печенье с соленым арахисом
  • 2 Ложкой выкладывать шарики ок.2,5 см на расстоянии друг от друга.Печь 12 минут и выкладывать на решетку.Украсить, например, шоколадными полосками. Печенье с соленым арахисом

Похожие рецепты

  • Печенье с соленым арахисом«Овсяно-шоколадное» печенье. Соединить хлопья, сахар и муку.Яйца взбить, добавить масло, сметану,мед,соду,соль, все хорошо перемешать.Соединить все ингридиенты, премешать и поставить в холод на 1 ча.
  • Печенье с соленым арахисомОвсяно-гречневое печенье Смешать сухие ингредиенты. Мак предварительно размолоть. Залить йогуртом. Хорошо размешать. Оставить на полчасика. В итоге получится такая масса. Влажными руками формиру.
  • Печенье с соленым арахисомШоколадное печенье перемешиваем масло,сахар,и ванильный сахар. Добавляем яйцо,перемешиваем. Затем какао,разрыхлитель и муку. раскатываем тесто и вырезаем кружочки или любые другие фигуры. .
  • Печенье с соленым арахисомПеченье шоколадное Растопить шоколад со сливочным маслом. К шоколаду добавить все остальные ингредиенты. Сначала вымешиваем ложкой, потом перекладываем на доску, добавляем чуть растительно.

Кантуччи с арахисом и фундуком

Печенье с соленым арахисом

«Кантуччи» или бискотти с арахисом и фундуком — пошаговый фото-рецепт популярного итальянского печенья!

Для любителей сухарей, твердых коржиков, коврижек и выпечки про запас кантуччи — с двумя видами орехов: арахисом и фисташками. Это печенье итальянской кухни благополучно сохраняется до трех-четырех месяцев и подается с напитками. Традиционно кантуччи размачивают в десертном вине, кофе, чае, а для малышей подойдет теплое молоко, какао и/или фруктово-ягодные морсы, компоты.

Добавки для итальянского кантуччи могут быть самые разные. Здесь годятся цедра, корица, бренди, цукаты, сухофрукты, шоколад или, как в нашем случае, орехи. Поэтому на основе одного рецепта удобно выпекать кантуччи каждый раз с новым наполнением, вкусом.

Ингредиенты:

Печенье с соленым арахисом

  • мука – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца (желтки) – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • молоко – 30 мл;
  • соль -1/4 ч. л.;
  • арахис, фундук – по 50-70 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Предварительно отделив от белков, яичные желтки энергично растираем с сахарным песком. В Италии дозировка сахара раза в 2 больше предложенной здесь. Тогда печенье получается очень-очень сладким, сухим и твердым. Наш же вариант в этом отношении отличается некоторой умеренностью.

Печенье с соленым арахисом

2. Вливаем молоко – перемешиваем.

Печенье с соленым арахисом

3. Соединив с солью и разрыхлителем, всыпаем муку – замешиваем пластичное тесто. Если состав получается слишком плотным, следует подлить 20-30 мл молока. Готовое тесто делим пополам.

Печенье с соленым арахисом Печенье с соленым арахисом

4. Очищенные и для большего аромата прокаленные 1-2 минуты на сухой сковороде орехи измельчаем в крупную крошку.

Печенье с соленым арахисом

5. К одной части теста всыпаем горсть колотого арахиса, в другую – осколки фундука.

Печенье с соленым арахисом

6. По очереди разминаем обе заготовки, формируем бруски, которые перекладываем на противень с пергаментом и ставим в раскаленную духовку на 20 минут. Печем при температуре 190 градусов.

Печенье с соленым арахисом

7. Горячие «колбаски», достав из печи, разрезаем слегка по диагонали.

Печенье с соленым арахисом

8. Печенюшки выкладываем на противень срезом вверх/вниз и подсушиваем в духовке еще 5-7 минут.

Печенье с соленым арахисом

9. Остудив и не забыв десяток-другой припрятать впрок, кантуччи с арахисом и фундуком подаем к столу. Приятного аппетита!

Печенье с солёным арахисом.

Печенье с соленым арахисом

Ингредиенты

  • солёный арахис-80-100 гр
  • сахар-2-3ч л
  • яйцо-1 шт
  • сливочное масло( или сливочный маргарин)-180 гр
  • мука-2 ст. (по 250 мл.)
  • разрыхлитель-2 полн ч л
  • соль ( или сахар)-немножко

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрое в приготовлении, нежное, очень в меру сладковатое печенье с солёным арахисом испекла я сегодня после ревизии своих запасов. После новогодних праздников остался 1 пакетик солёного арахиса-я его брала для салата. И вот, что из него получилось.

Масло( мягкое), или маргарин взбить миксером с яйцом и сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем, и добавить к этой смеси. туда же высыпать из пакета орешки.

Всё хорошо перемешать и вымесить мягкое гладкое тесто.

Раскатать его в прямоугольник и вырезать палочки длиной ок 10 см и шириной-1-2 см.

По желанию сверху можно немного присолить и придавить скалкой, чтобы соль не сыпалась. А можно-сахаром-здесь, как говорится-дело вкуса!

Духовку разогреть до 180 град.

Палочки разложить на лист( можно ничем не смазанный) и выпекать около 8-10 мин-до бледно-золотистого цвета в духовке.

Охладить на решётке.

Всё, теперь можно повеселиться. а точнее-полакомиться.

Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией

Печенье с соленым арахисом

Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в холодильнике, а в морозильнике ― еще дольше!

Белки5 г
Жиры25 г
Углеводы44 г

Печенье с соленым арахисом

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Печенье с соленым арахисом

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Печенье с соленым арахисом

Макадамия является одним из самых дорогих орехов не только из-за того, что само растение очень привередливо и начинает плодоносить только через 8-10 лет после посадки, но также из-за пользы этого удивительного продукта для организма.

Печенье с соленым арахисом

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Рецепты с арахисом

Рецепты с арахисом отличаются разнообразием, т.к. арахис (он же земляной орех) подходит для самых разных блюд. Больше всего рецептов с арахисом описано для кондитерских блюд: арахис добавляют в тесто или в посыпку для печенья, пирогов и тортов. Реже арахис добавляют к блюдам из мяса или рыбы. В этом случае молотый арахис используется в качестве панировки.

Печенье с соленым арахисом

Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада

Рецепт безупречного домашнего печенья с манящим ореховым ароматом, с кусочками шоколада внутри и румяной корочкой снаружи. Такая выпечка точно взбодрит вас в унылый серый день и поднимет настроение.

Печенье с соленым арахисом

Торт «Пинчер» с арахисом

Вкусный домашний торт, который всегда получается отлично — тесто не подгорает, крем и глазурь готовятся просто и быстро. Если не заморачиваться с украшением, то Пинчер вполне подойдет для домашнего чаепития в любой будничный день, а не только в празд

Печенье с соленым арахисом

Домашний пломбир с ягодами, орехами и шоколадом

Предлагаем рецепт домашнего мороженого, в котором пломбир, вишня, клубника, обжаренные орешки, кусочки шоколада и летняя жара собраны в одном месте — нужно поспешить, чтобы оказаться рядом! Чтобы в готовом мороженом не осталось кристаллов льда, подме

Печенье с соленым арахисом

Салат из свеклы с сыром, орехами и черносливом

Салат из вареной свеклы с сыром, черносливом и орехами — это, пожалуй, самый популярный свекольный салат. Особенность свеклы в том, что термическая обработка не разрушает большое количество полезных веществ. Но будет лучше, если свеклу вы запечете в

раздел: Салаты из свеклы

Печенье с соленым арахисом

Щербет с арахисом

Этот рецепт орехового щербета — настоящий подарок для любителей восточных сладостей. В некоторых странах под словом щербет подразумевается сладкая помадка с орехами или без них. Для домашнего щербета с арахисом нужна густая сметана, которую уваривают

раздел: Шербеты (сорбет)

Печенье с соленым арахисом

Домашняя арахисовая паста

Арахисовая паста — это одна из разновидностей бобовых паст. Готовят ее из обжаренных, а затем протертых (измельченных) бобов арахиса. В пасту по желанию добавляют растительное масло, соль, какао — порошок или мед. Хотя изначально арахисовую пасту гот

раздел: Ореховые десерты

Печенье с соленым арахисом

Кутья из риса (сочиво)

Традиционно на Рождество славяне готовили на праздничный стол 12 блюд по числу Апостолов. Главным блюдом была кутья (сочиво). Из напитков варили узвар — компот из сухофруктов. Для сочива используются зерна пшеницы, к которым добавляются всевозможные

раздел: Кутья (коливо)

Печенье с соленым арахисом

Тушеная курицы с тыквой и арахисом по-африкански

Тушеную курицу с тыквой и арахисом африканские женщины готовят к вечерней трапезе. Блюдо получается вкусным и очень сытным. Несмотря на огромное количество чеснока и имбиря, они не звучат так, как в азиатской кухне, а более приглушённо. На гарнир к м

Печенье с соленым арахисом

Шоколадная колбаска из печенья с соленым арахисом

Рецепт сладкой колбаски из золотого фонда «советской кулинарии». Калории считать не стоит, потому что и так ясно, что их в этом десерте много. Для шоколадной колбаски подойдет любое рассыпчатое печенье, хорошее сливочное масло и сгущенка. Вместо поро

раздел: Сладкая колбаска

Печенье с соленым арахисом

Каша из кускуса с молоком, апельсином, курагой и орехами

Для многих вкусная и полезная пища ассоциируется с длительным стоянием у плиты и дорогими труднодоступными продуктами. Огромное заблуждение! Попробуйте приготовить сладкую кашу из кускуса с курагой, апельсином, медом и орешками. Секрет популярности к

Печенье с соленым арахисом

Телятина в духовке под ореховой корочкой

В телятине содержится необходимые организму аминокислоты. Но, приготовить этот продукт не так-то просто. Поскольку телятина постное, её очень просто пересушить. Тогда мясо потеряет весь свой вкус. По этому рецепту легко приготовить мягкую, нежную и с

раздел: Блюда из говядины

Печенье с соленым арахисом

Арахисово-финиковый пирог

Такой простой, но аппетитный пирог поможет вам добавить разнообразие в повседневное меню. Благодаря финкам в рецепте, корж получается не только оригинальным на вкус, но и питательный. Арахиса делают банальный бисквит ароматным и очень сытным. Те, кто

Печенье с соленым арахисом

Апельсиново-ореховые конфеты

Никаких усилителей вкуса и искусственных консервантов, только натур-продукты. Таков рецепт конфет по-домашнему. Апельсин придаст им цитрусовую горчинку, мед сладость, орехи сытность. Вместо арахиса никто не запретит взять фундук или грецкие орехи.

Печенье с соленым арахисом

Курица гунбао в кисло-сладком соусе

Курица гунбао — традиционный рецепт китайской кухни, сочетающий в себе три ключевых вкуса: острый, кислый и сладкий. Это блюдо готовится из куриного филе, свежих овощей и арахиса в оригинальном китайском соусе.

раздел: Блюда из курицы

Печенье с соленым арахисом

Краковские пирожные

Краковское пирожное — это оригинальный десерт с очень богатой историей. Это нежное пирожное может стать отдельным блюдом или использоваться в качестве основания для торта. Оно состоит из двух слоев — хрустящего песочного теста и воздушного миндальног

раздел: Польская кухня

Печенье с соленым арахисом

Иранская баклава

Баклава (что в переводе с арабского означает «орехи» ) – популярная выпечка из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях народов бывшей Османской империи: в турецкой, арабской, азербайджанской, иранской, албанской, армянской

Печенье с соленым арахисом

Свиные ребрышки по-тайски

Свиные ребрышки, запеченные по-тайски — рецепт, который подойдет для обеда на каждый день — просто, вкусно и оригинально. В оригинале ребрышки готовят на гриле, но они отлично получаются и в духовке, и на сковороде. При жарке из-за содержания меда в

раздел: Тайская кухня

Печенье с соленым арахисом

Тирамису с вареной сгущенкой

Тирамису с вареной сгущенкой — рецепт для лентяек. Или для тех, кто не хочет добавлять в крем для тирамису яйца. В общем, результат мне понравился. И соленый арахис со сладким кремом получился очень в тему.

раздел: Итальянская кухня

Печенье с соленым арахисом

Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски

Пикантные баклажаны с арахисом по-китайски можно сделать еще острее, если кроме имбиря добавить немного перца чили. Приготовленные по этому рецепту баклажаны подают к рису, к мясными блюдами или к рыбе.

раздел: Китайская кухня

Печенье с соленым арахисом

Соус песто из одуванчиков

Яркими весенними одуванчиками можно не только любоваться, их можно есть. Например, из одуванчиков готовят самый весенний из весенних соус песто, который подходит к паровой рыбе или как добавка (приправа) в салаты. В холодильнике готовый соус можно хр

раздел: Соусы Песто (Pesto)

Печенье с соленым арахисом

Шоколадные кексы-брауни с карамельной начинкой

Такие кексы-брауни особенно хороши с горячим кофе. Благодаря добавлению в тесто горького шоколада, готовая выпечка получается ароматной и в меру сладкой. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку! В идеале кексы должны быть чуть влажными, как обычны

Печенье с соленым арахисом

Арахисовая халва

Арахисовая халва — отличный способ разнообразить свое повседневное меню и угостить свою семью и друзей натуральной сладостью, созданной своими руками. При кажущейся сложности, арахисовую халву под силу создать даже начинающему кулинару. Восточная кух

Печенье с соленым арахисом

Шоколадный торт с безе и соленым арахисом

Этот торт подойдет тем, кто любит сочетание шоколадного теста не только со сладкой начинкой, но и солёными орехами. В готовом виде в торте сохранится хрустящее безе, которое отлично сочетается с мягкими шоколадными коржами.

раздел: Безе (меренги)

Печенье с соленым арахисом

Свинина в карри с яблоками и орехами

Для приготовления карри подойдет кусок окорока, который нарезают на небольшие кусочки, обваливают в смеси муки и порошка карри, а затем обжаривают на масле. Мясо складывают в казан вместе с яблоками, сметаной и кедровыми орешками и тушат до готовност

раздел: Рецепты из свинины

Печенье с соленым арахисом

Ягодный песто

Необычный соус из спелой сочной алычи с добавлением орехов. Подойдет к мясу (птица, говядина, баранина), особенно гриль. Готовый соус переложить в баночку и поставить в холодильник. Срок хранения недолгий.

раздел: Соусы Песто (Pesto)

Печенье с соленым арахисом

Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей

Рисовую вермишель лучше не отваривать, а только замочить в холодной воде на 6 минут. Чтобы курица в готовом блюде получилась сочной, предварительно замаринуйте её в соевом соусе. Вместо арахиса лучше брать орехи кешью.

Рецепт: Сырное печенье — «с жареным арахисом»

Мужу на днях захотелось печенья, но не сладкого, а соленого вот я и решила приготовить «Сырное печенье».
Для этого печенья нам нужно:

Печенье с соленым арахисом

Масло предварительно достать с холодильника. Мягкое масло (50 гр.) смешать с молоком (2 ст. л.)

Печенье с соленым арахисом

Печенье с соленым арахисом

Печенье с соленым арахисом

Печенье с соленым арахисом

Сыр (140 г.) натереть на средней терке и добавить его в общую массу.

Печенье с соленым арахисом

Печенье с соленым арахисом

Добавить соль (по вкусу) и паприку (0,5 ч. л.) и все хорошо перемешать.

Печенье с соленым арахисом

Печенье с соленым арахисом

Печенье с соленым арахисом

Арахис (80 г.) пожарить, по возможности очистить и измельчить.

Печенье с соленым арахисом

Печенье с соленым арахисом

Добавить арахис в общую смесь, хорошо все перемешать и добавить муку (110 г.). Замесить тесто.

Печенье с соленым арахисом

Печенье с соленым арахисом

Печенье с соленым арахисом

Из готового теста формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на 30 минут.

Печенье с соленым арахисом

Печенье с соленым арахисом

Достаем тесто из холодильника режем колбаску кусочками, выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой.

Печенье с соленым арахисом

Печенье выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

Печенье с соленым арахисом

Печенье выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

Печенье с соленым арахисом

Печенье получается в меру соленое с ореховым вкусом и ароматом.
Единственный минус этого рецепта, печенья получается очень мало на одну порцию)

Печенье с соленым арахисом

Мужу очень понравилось)
Приятного аппетита!

Медовый месяц!

Печенье с соленым арахисом

Условия конкурса:

Поделитесь вашим любимым рецептом с использованием меда на этой странице и обязательно расскажите, почему вы его так любите. Победителя ждет шикарный приз — полугодовая подписка на журнал «ХлебСоль».

Загружайте свои работы через форму на этой странице (кнопка «Участвовать»). Если у вас возникают вопросы, пожалуйста, обращайтесь по адресу: kitchen@breadsalt.ru с темой письма «Медовый месяц!».

Внимание! В конкурсе принимают участие только работы, загруженные через сайт.

В конкурсе могут принимать участие совершеннолетние граждане РФ. Фотографии должны быть сделаны лично участником и участник должен обладать имущественными правами, позволяющими ему принимать участие в конкурсе. Взятые из Интернета фото не принимаются!

Количество работ в рамках одного конкурса не ограничено, т.е. вы можете выставить на конкурс несколько работ.

Работы участников могут появляться на сайте с задержкой от 2 до 12 часов, так как проходят премодерацию. Победителя выбирает жюри со стороны Организатора конкурса. Состав жюри: арт-директор журнала «ХлебСоль», редакционный директор журнала «ХлебСоль», шеф-редактор журнала «ХлебСоль». Работа победителя должна соответствовать конкурсному заданию, фотография должна быть качественной, выполненной на высоком художественном уровне. Рецепты приготовленных блюд должны отличаться оригинальностью и свежим взглядом на блюда с ягодами и фруктами.

В случае вашей победы редакция запросит конкурсную фотографию в хорошем качестве для печати в журнале (не менее 300 dpi), поэтому обязательно сохраните исходник фотографии.
Приз предоставляется в заявленном виде и обмену на денежный эквивалент не подлежит. Все коммуникации с участниками конкурса осуществляются с помощью электронной почты. Приз вручается победителю в редакции журнала «ХлебСоль» по адресу: г. Москва, ул. Клары Цеткин, д.18, к.3 в согласованное с победителем время. Доставка в другие города осуществляется за счет победителя. Конкурс организован ООО «ХлебСоль».

Сроки проведения конкурса:

Прием работ осуществляется с 11 августа 2016 года по 31 августа 2016 года. Итоги конкурса будут опубликованы 12 сентября 2016 года на этой странице сайта www.breadsalt.ru и в группе «ХлебСоль» в Facebook.

ИТОГИ КОНКУРСА
Поздравляем с победой Валерию Лесовскую с рецептом «Медовое печенье с солёным арахисом»
Отличный вариант для семейных посиделок с родными и близкими!
Валерия получает приз: полугодовую подписку на журнал «ХлебСоль».

Печенье с соленым арахисом

Печенье с соленым арахисом

Печенье в виде палочек — гриссини, сырные палочки — может быть и ореховым.

Вам понадобится:
1,5 ст. пшеничной муки
1 ст. арахиса, можно соленого
1 ч. л. сахара
1 яйцо
125 г сливочного масла (и 1 ст. л. для смазывания противня)
1/2 ч. л. разрыхлителя
соль, перец по вкусу

Взбить блендером масло и сахар. Постепенно всыпать муку, добавить яйцо, соль, разрыхлитель. Добавить очищенные от шелухи и порубленные ножом орехи, перемешать.

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать полоски размером длиной 10 см и шириной 1,5-2 см.

Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать маслом противень и выложить палочки на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 5 минут, пока печенье не подрумянится. Остудить на решетке.

12 Апрель, 2014 в 15:14

Печенье с соленым арахисомПеченье с соленым арахисомПеченье с соленым арахисомПеченье с соленым арахисомПеченье с соленым арахисомПеченье с соленым арахисомПеченье с соленым арахисомПеченье с соленым арахисомПеченье с соленым арахисомПеченье с соленым арахисомПеченье с соленым арахисомПеченье с соленым арахисом

Здесь вы можете найти книги по многим психологическим проблемам – и художественную литературу, и научно-популярную. Вот только безотказных советов, делающих читателя счастливым, от авторов не ждите. Никаких обещаний научить вас не волноваться по пустякам, избавиться от застарелых недугов и переродиться сразу по прочтении. Читайте, думайте, чувствуйте – никто не сделает этого за вас.